5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレ朝45周年記念・鳥越の「パールハーバー」評

1 :ジャーナリスト・鳥越俊太郎:04/04/08 02:36 ID:OfbE3H7i
戦争と引き裂かれる愛、というこれはもう永遠のテーマなんですね。
それが…見事にこの一つの叙事詩みたいに大作として蘇る。

僕が見ててわー金掛かってるなー金掛けてるなーという感じがしました。
こんな映画日本では作れないなーと思いましてね。
このパールハーバーは殆どその、CG…と実写というその、
なんか…区別つかないですね。
殆どこう…うーん、まあ殆ど実写だと思えるほど巧くできていますね。

そうですね、もう…まあ手当たり次第殆ど見てますが
(映画は好きでほとんど見ている)、
やっぱり歴史をきちっとこう、映画という形でね、
つまり単なるドキュメンタリーではなくて
そこに人間が生きている歴史として映画描くわけですから、
そこに人間が描かれている訳ですね。
そういう、その、人間の血の通った…歴史、
これ、映画だと思うんですね(血の通っている歴史こそ映画だ)。
映画しかできない。

ほんっとにもう、ラブストーリーとしてもかなり良くできているんでね
(ラブストーリーとしても非常に良くできている)、
女性はそういう視点から見ると本当にズキーンと来る。
あの女性のね、ヒロインの主人公にですね、
女性の主人公にこう結構感情移入できる(主人公に感情移入できる)。

戦争の陰でこれだけ人間がね、喜び、悲しみ、泣き、苦痛を受け…
そういう感情を受けているんだという事をね、
知る上ではすごくいい映画だと思うんで。

2 :水先案名無い人:04/04/08 02:42 ID:8FPAse+9
ニュー速誤爆オメ

3 :水先案名無い人:04/04/08 02:42 ID:5SYJaKOd
>>3以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「2ゲット」させていただきました。
多くの方が2を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。

私は「2ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「2!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「16ゲット」だった事もございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
2ゲッターの為の修行を1年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「2」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>3以降の皆様のお陰でございます

それでは、2をゲットさせていただきます。
「2」。

4 :水先案名無い人:04/04/08 02:43 ID:8FPAse+9
>3
ゴメ

5 :水先案名無い人:04/04/08 02:43 ID:5SYJaKOd
ウワああああdじゃsldkjfsvじゃpヴぃはpぢjふぃdさ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)