5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栗林忠道陸軍中将のガイドライン

1 :水先案名無い人:04/04/07 23:44 ID:QnEMEzL5
栗林中将の訣別電

戦局遂に最期の関頭に直面せり、十七日夜半を期し小官自ら陣頭に立ち皇国の必勝と
安泰を念願しつつ全員壮烈なる攻撃を敢行する。敵来攻以来、想像に余る物量的優勢
をもって陸海空より将兵の勇戦は真に鬼神をもなかしむるものがあり。しかれども
執拗なる敵の猛攻に将兵相次いで倒れたためにご期待に反しこの要地を敵手にゆだねる
やむなきに至れるは、まことに恐懼に堪えず幾重にもお詫び申しあぐ。
今や弾丸尽き水枯れ、戦い残るもの全員いよいよ最後の敢闘を行わんとするにあたり、
つくづく皇恩のかたじけなさを思い粉骨砕身また悔ゆるところにあらず。
ここに将兵とともに謹んで聖寿の万歳を奉唱しつつ、永久のお別れを申しあぐ。
防備上に問題があるとすれば、それは米国との物量の絶対的な差で、結局、戦術も
対策も施す余地なかりしことなり。
なお、父島、母島等に就いては同地麾下将兵如何なる敵の攻撃をも断こ破砕しうるを
確信するもなにとぞよろしくお願い申し上げます。

終わりに駄作を御笑覧に供す。なにとぞ玉斧をこう。

国のために重きつとめを果たし得で 矢弾尽き果て散るぞ悲しき

仇討たで野辺に朽ちじ吾は又 七たび生まれて矛を報らむぞ  

醜草の島にはびこるその時の 国の行く手一途に思う 


2 :水先案名無い人:04/04/07 23:56 ID:GaDZP6NG
あっそう

3 :水先案名無い人:04/04/07 23:57 ID:L038lVRY
>全員壮烈なる攻撃を

( ´,_ゝ`) プッ
機関銃据えてるところに刀提げて走っていっただけじゃねえかw

4 :水先案名無い人:04/04/08 00:01 ID:ZAmcR4Xb
>>3
硫黄島の戦いは基本的には万歳玉砕ではなくゲリラ徹底抗戦ですから。
最後までゲリラ戦を続けた兵士が投降したのは終戦から4年後だ。

5 :水先案名無い人:04/04/08 00:02 ID:ZAmcR4Xb
ちなみに硫黄島には2万2千人の日本軍守備兵のうち2万1千が死亡。そそくさと投降した人間のほとんどが朝鮮人だったそうです

6 :水先案名無い人:04/04/08 01:02 ID:nnhIrTq3
他国の軍隊でみすみす死ねないわなぁ

7 :水先案名無い人:04/04/08 02:35 ID:ZAmcR4Xb
>>6
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ssbohe/one_goforbroke.htm

これを100万回嫁

8 :水先案名無い人:04/04/08 14:00 ID:5TrmxfPE
>>7はこれを読ませてどうしたいんだろう
「他国の軍隊で死ぬやついるよ馬鹿が」って言いたいのかな?

「俺たちはアメリカ人なんだ!」って画像に大書してあるが

9 :水先案名無い人:04/04/08 14:13 ID:CVdVDR4F
>>2-8
何を本気で栗林忠道陸軍中将のガイドラインやってるんだ?
板違いですよー

●      硫黄島の戦い      ●
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1059130485/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)