5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「千円消えてない?」のガイドライン

1 :水先案名無い人:04/04/05 19:48 ID:xX3sU0/D
3人の学生が温泉旅館に行ったんだよ。
その旅館は一泊1万円。
だから3人で3万円払った。

3人で3万円。コレ覚えておいて。

で、旅館の仲居さんに3万円を渡したのよ。
そしてその仲居さんが、その3万円を女将に渡したら
学生だから3人で「2万5千円でイイ」って言った訳。
そして5千円のお釣りを、仲居さんに渡したんだよ。

しかしその仲居さんは、
5千円のお釣りだと3人で割り切れないからって、
2千円自分のポケットに入れて、3千円だけ学生に返した。

学生は3万払った。でも2万5千円になったので
5千円のお釣りが出た。しかし2千円は仲居さんがパクったので
学生は3千円のお釣りを受け取った。

ココまでは分かるよね?

と言うことは、学生は1人千円戻って来た訳だから、
一泊9千円で泊まったってコトでしょ?

だから旅館には9千円×3人で2万7千円払ってるよね。
それとさっき、仲居さんが2千円パクってるよね?

「千円消えてない?」


2 :水先案名無い人:04/04/05 19:50 ID:u7piK5A+
またか

3 :水先案名無い人:04/04/05 19:51 ID:O+b8BYnx
100円を1000円にすることは至難の技
だが100円を250円にすることは
理論上不可能ではない。
なぜなら昭和64年の10円を
25円で買い取ってくれる切手屋があるからだ。
ではどうすればよいか?
簡単である。100円を10円にくずしてもらい
それを100円だまにかえるのくりかえし・・

しかしここで1つ問題が生じる・・そう1枚昭和64年の10円玉が
でたら90円になり100円玉にできない・・

そう理論とはいかな時でも空想上のもの
あなたたちもこんなトリックができるんじゃないかなとか
日々夢想しているかもしれんが
ためさないことには何もいまれないということを肝に
銘じておいてほしい。

4 :水先案名無い人:04/04/05 19:57 ID:vKOJnJEI
支払った2万7000円の中に、パクられた2000円が含まれている。

オワリ

5 :水先案名無い人:04/04/05 20:08 ID:gDCxjcgc
                            _
       |\    |     ̄ ̄| ̄ ̄     |
       |  \  |       |        |
       |    \|       |        |
                             ̄

          長い・つまらん・意味分からん

6 :水先案名無い人:04/04/05 20:20 ID:d87CZw9b
でジャブだろうん

7 :水先案名無い人:04/04/05 21:14 ID:sBEqEWmU
マジレスすると払ったのは\28,000

8 :水先案名無い人:04/04/05 21:18 ID:9yzgSYxF
類似スレ
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1067513772/l50



9 :水先案名無い人:04/04/05 23:19 ID:P+6yc3s0
どういう思考回路の持ち主が「千円消えた」って考えるんだろう

10 :水先案名無い人:04/04/05 23:51 ID:SocwJcuS
>>9
消防や厨房辺りでうまく頭が回らない香具師だよ。



消防の頃見事に騙されましたorz

11 :水先案名無い人:04/04/06 18:54 ID:FZRotmXk
ドラえもんでこんなのがあったな

12 :水先案名無い人:04/04/06 19:21 ID:9UNIEBvz
ギシンアンキだね。

それにしても、ガイドラインなんだからそれ系のコピペを集めるスレなのに、
「俺は頭良いよ」と必死で主張してるレスばっかだなw

13 :水先案名無い人:04/04/07 01:44 ID:GaT75JHm
>>12
オレもそうオモタ、
髪長スレの影響かも

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)