5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のある大学の入試問題のガイドライン

1 :水先案名無い人:04/04/02 03:48 ID:mvKg2JH/
ジョーカーを除いたトランプ52枚の中から1枚のカードを抜き出し、
表を見ないで箱の中にしまった。
そして、残りのカードをよく切ってから3枚抜き出したところ、
3枚ともダイアであった。
このとき、箱の中のカードがダイヤである確率はいくらか。

答えが1/4ってのは納得出来ない!
10/49だろ!!

2 :水先案名無い人:04/04/02 03:50 ID:K/6g8I3+
2

3 :水先案名無い人:04/04/02 05:13 ID:YjbHiGHq
春ですねぇ

4 :水先案名無い人:04/04/02 07:21 ID:KNUyt4M5
ガイドラインの意味分かってない以前にスレ立てとは何かを分かってない奴多杉

5 :水先案名無い人:04/04/02 17:36 ID:1qaX6WtE
ああっ・・・なんで今までこんなことに気がつかなかった・・・!

箱に入っているのは一枚だけだったんだ・・・!

6 :2004/4/1 何かが起る。 ◆oCfhgNwOOQ :04/04/02 19:56 ID:LJui1ZnY
>>5
どういうこと?

7 :2004/4/1 何かが起る。 ◆oCfhgNwOOQ :04/04/02 20:01 ID:LJui1ZnY
http://plaza.harmonix.ne.jp/~k-miwa/magic/something/diamond3.html
俺はhを抜かない。

8 :水先案名無い人:04/04/02 20:02 ID:zM8j7ZgZ
>>4 同意。こんなのコピペにさえなりゃしない

9 :水先案名無い人:04/04/02 20:51 ID:HY8/fkjZ
読解力をためす問いか?
たしかに1/4だが
なんかのこぴぺ?

10 :水先案名無い人:04/04/03 00:56 ID:XUuexuHF
ばかやろう!てめぇら。それでもこの板の住人か!
こういう>>1みたいなクソテンプレを改変するのがここの住人だろうが!
俺はやるぜ…!ぜってぇやったるゼ…!

11 :水先案名無い人:04/04/03 01:41 ID:44cHwsQz
>>9
んじゃ、カードを13枚抜いて、13枚全部ダイヤだったときは?

12 :水先案名無い人:04/04/03 03:11 ID:OlYe9r78
>>11
何アホな事いっとん

13 :水先案名無い人:04/04/03 06:20 ID:ZAmQD4nL
1/4 であってるジャン
最初の1枚目の確率だろ!
その後に何が何枚でようがなんだろうが、
最初の1枚目の確率は1/4 だYO ヴぉけ



14 :水先案名無い人:04/04/03 06:38 ID:ipFVbtKN
>>13
>その後に何が何枚でようがなんだろうが、
>>11
>んじゃ、カードを13枚抜いて、13枚全部ダイヤだったときは?

15 :水先案名無い人:04/04/03 06:42 ID:lkXQ+E2q
全部トランプめくった方がわかりやすい。


ジョーカーを除いたトランプ52枚の中から1枚のカードを抜き出し、
表を見ないで箱の中にしまった。

そして、残りのカードを全部めくったところ、
スペードが13枚、クラブが12枚
ダイヤが13枚、ハートが13枚であった。

このとき、箱の中のカードがダイヤである確率はいくらか。


16 :13:04/04/03 07:03 ID:0vk7D0T0
>>14-15
あっ! ほんとだ・・・俺の目はfusianasanだった

17 :水先案名無い人:04/04/03 15:16 ID:5ETYCkd4
党首を除いた国会議員52人の中から1人の国会議員を抜き出し、
表を見ないで箱の中にしまった。
そして、残りの国会議員をよく混ぜてから3人抜き出したところ、
3人とも東大卒であった。
このとき、箱の中の国会議員がペパーダイン大卒である確率はいくらか。

答えが1/4ってのは納得出来ない!
1/763だろ!!


とりあえず頑張ってみた。

18 :古賀:04/04/03 23:55 ID:h65kT055
中の人などいない

19 :水先案名無い人:04/04/14 03:11 ID:ZStdPs0B
くそすれ(´∀`∩)↑age↑

20 :水先案名無い人:04/04/14 05:42 ID:tcL5fbcG
自衛隊を除いた日本人の中からイラクにいる民間人を抜き出し、
大企業の社員には見向きもしないで人質をとった。
そして、民間人をよく混ぜてから3人抜き出したところ、
3人ともプロ市民であった。
このとき、人質にした民間人が首謀者である確率はいくらか。

答えが1/4ってのは納得出来ない!
1/1だろ!!


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)