5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私の髪は長いもののガイドライン〜2スレ目だもの

1 :水先案名無い人:04/03/30 15:49 ID:wcjFi4xr
ある村で少女が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
老若男女村人全員が寝ているのだ。不思議に思った私は少女に尋ねた。
「何でお嬢ちゃんは起きているの?」
少女は答えた
「だって私の髪は長いもの」
私はしばらく考えた、なるほど、そういうことだったのか。 全スレ
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1076579389/

2 :水先案名無い人:04/03/30 15:50 ID:t5ymi6Xh
また糞スレが

3 :水先案名無い人:04/03/30 16:12 ID:gOl5tU6U
またか。
でも前スレでいいとこまで行った感じはするしな

板違いの汚名を被りつつマターリ頑張るか

4 :水先案名無い人:04/03/30 19:04 ID:los7HnxL
まだやるんかいだもの。

5 :前スレやっと読んだ:04/03/30 21:10 ID:SdlC8S4H
自分なりに答えをみつけた。
。oO(みんな「寝ている」=「単に眠ってる」としてるのが不思議だ...)

前スレの3つの案を混ぜた感じで納得したが、どうか。
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1076579389/95の「特別な祭日」
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1076579389/762-764
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1076579389/958

6 :水先案名無い人:04/03/30 22:18 ID:CmTQtbLg
冗談が通じないほど真剣に考えてる人もいるようだ
それぞれに楽しんでると思われ

7 :水先案名無い人:04/03/31 00:06 ID:RVvxPohy
おれも答え見つけた。2つ。書き込んでいい、のか、?

8 :水先案名無い人:04/03/31 01:06 ID:/L6AUJc2
>1

少女が駆けるのに合せて、髪はどんどん伸びていった。
「きれいでしょう」という少女のことばに私は頷いた。
少女は眠りについた。
眠りにつく前に少女は、長く伸びた髪を切って私の目の前に残していった。
起き上がってきた少年が言った。
「次は僕の番だよ」
少年が駆けるとその髪はどんどん伸びていった。
そんなふうに村人たちが繰り返し繰り返し私の前に髪を残していった。
村人たちが全員眠りについた後、私の前には見渡す限り村人たちの髪で覆われた大地が広がっていた。



9 :水先案名無い人:04/03/31 01:09 ID:aPRb8SWD
>1

見守る私の目の前で、少女の身長は小さくなっていった。
その長い髪も徐々に短くなり、最後には髪を失い小さくなった少女が横たわっていた。
さよなら。
次の少女が起き上がってきた。
その頭から、髪が天空を指して伸びていくのが見えた。



10 :水先案名無い人:04/03/31 09:07 ID:JkW25kAK
ある村で少女が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
老若男女村人全員が寝ているのだ。不思議に思った私は少女に尋ねた。
「何でお嬢ちゃんは起きているの?」
少女は答えた
「だって私の髪は長いもの」
私はしばらく考えた、

(質問にちゃんと答えろっつーの。ん?
もっ、もしかして、この子は「みんな寝た(ネタ)」とでも言いたいのか?)

なるほど、そういうことだったのか。

11 :水先案名無い人:04/03/31 11:19 ID:BlQFz0jK
>>1
( ゚ω゚)つ[消灯部屋]

12 :水先案名無い人:04/03/31 14:36 ID:+LfEK3z7

まだやってたのか。殺す。

13 :水先案名無い人:04/04/01 00:11 ID:/Tjk3J6M
>>12
ここに書けばより効果的であった

14 :水先案名無い人:04/04/01 01:21 ID:QfyxmgHt
新宿で少女が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
確かに周囲のビルを調べてみると、まだ昼間だというのに全員寝ていた。
老若男女全員が寝ているのだ。不思議に思った私は少女に尋ねた。
「何でお嬢ちゃんは起きているの?」
少女は答えた
「だって私の髪は長いもの」
私はしばらく考えた、なるほど、そういうことだったのか。

15 :水先案名無い人:04/04/01 18:32 ID:GYhSTDif
ある村で麗しい女性が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
老若男女村人全員が寝ているのだ。不思議に思った私は女性に尋ねた。
「何でお嬢さんは起きているの?」
女性は答えた
「だってあなたの帰りが待ち遠しくて」
私はしばらく考えた、なるほど、私は罪深き男だ。

16 :水先案名無い人:04/04/01 19:15 ID:3n44XkKH
村人全員ずーっと寝っぱなし、もちろん食事も排泄もぜんぶ寝ながらだ
長髪の少女がうっかり寝転がると後で髪の手入れが非常に面倒くさい
だから起きている

つまりその村の地面はクソで埋め尽くされてたんだよ!

17 :水先案名無い人:04/04/02 09:53 ID:G1K15qfg
お笑い板
アメリカンジョーク解説スレに解説あり

英訳するとダブルミー妊具になる

18 :水先案名無い人:04/04/02 11:49 ID:vd9A2ri5
まだget upにこだわってる奴いるのか
前スレでさんざん矛盾を指摘されてたはずだが

19 :水先案名無い人:04/04/02 11:54 ID:vd9A2ri5
>>17のスレよく見たら「longhair=反体制」という解釈しか出てなかった
脊髄反射レスカコワルイ

20 :水先案名無い人:04/04/02 11:55 ID:5AemYGqY
カコワルイ

21 :水先案名無い人:04/04/02 23:06 ID:jRtIukqS
もっと万人の英知を集結するのだ!age
このままでは死んでも死にきれん。成仏できん。

22 :水先案名無い人:04/04/02 23:14 ID:Kapsopwn
俺は極楽加藤くらいは格好いいので大丈夫。

23 :水先案名無い人:04/04/02 23:54 ID:zcDwSlLZ
aru村de少女ga言tta。
「大変、minna寝tamamanano。」
確kani周囲no民家wo調betemiruto、村人全員mada昼間datoiunoni寝teita。
老若男女村人全員ga寝teirunoda。不思議ni思tta私ha少女ni尋neta。
「何deo嬢chanha起kiteiruno?」
少女ha答eta
「datte私no髪ha長imono」
私hashibaraku考eta、naruhodo、souiukotodattanoka。

24 :水先案名無い人:04/04/03 01:31 ID:pP0syteY
少女の髪が、実は長くなかったらつじつまが合うのではないか。

または、昼間じゃなく実は夜だったとしたら!

25 :水先案名無い人:04/04/03 02:12 ID:gyojVfhw
>>23 を逆読み

。あこなったどとくいうおs、おどふらん、あて考うからびhさh私
「おのみ長あh髪おん私えったd」
あて答あh女少
「?おぬりえtik起あhな(ch)嬢おえd何」
。あてん尋いん女少あh私あtt思いん議思不。あどぬりえt寝あg員全人村女男若老
。あtiえt寝いのぬいおたd間昼あだm員全人村、おtuりめてb調おw家民おん囲周いなk確
「。おななままt寝あんにm、変大」
。あtt言あg女少えd村うら

26 :水先案名無い人:04/04/03 02:16 ID:gyojVfhw
>>25 をAltavista英訳→再和訳

s か。か。か。観覧か。どれか。どれか。か。密にそれは解決し、言い、適用する
そしてことをから考える及びなるか。か。h 私のh か。長く見る斧か。h の毛
それはハァッ私それがd のであるか。答えの適用か。h の女性少数か。か。
塗れるtik の出来事か。h (CH) d の否を得ている女の子か。?it は女性であるべきである少数
それの尋ねを適用するべきであるか。私のh か。TT それはか。非
考えられる議論を考えるべきであるか。か。塗れるt の睡眠か。
g のメンバーすべての人間の村の女性の人の古い年齢か。か。
若者縫うすべての人間の村眠るt を得るチタニウムは正午空のm のメンバーであるか。
d 間tu か。か。か。b ピッチw の家の人々
それはあるエンクロージャのラップk の明確な"t の睡眠の豆の込み合いm の?way であるか。
奇妙な大きい"か。か。TT の単語か。g の女性少数の取得のd の村か。そして他

27 :水先案名無い人:04/04/03 03:12 ID:VGo6o+q9
髪が長い→longhair=反体制的の
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%6C%6F%6E%67%68%61%69%72&kind=ej

全員昼間だというのに寝ているというのは、おそらく村、宗教的なものの決まりの為だと思われる。
(もし夜間に全員寝ているとしても、それは生理的なもの。)

28 :水先案名無い人:04/04/03 11:40 ID:5F0Dsx+D
ある村で少女が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
老若男女村人全員が寝ているのだ。不思議に思った私は少女に尋ねた。
「何でお嬢ちゃんは髪を上に上げてるの?」
少女は答えた
「だって私の髪は消灯部屋だもの」
私はしばらく考えた、なるほど、そういうことだったのか。

29 :水先案名無い人:04/04/03 12:36 ID:UJs+8nV+
ある村で少女が言った。
「大変、みんなセックルしたままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのにセックルしていた。
老若男女村人全員がセックルしているのだ。不思議に思った私は少女に尋ねた。
「何でお嬢ちゃんは髪を上に上げてるの?」
少女は答えた
「だって私の髪は消灯部屋だもの」
私はしばらく考えた、なるほど、そういうことだったのか。

30 :水先案名無い人:04/04/03 12:59 ID:Cho9a53+
短い髪→みんな はねた
長い髪→わたし はねていない
だと思った。寝癖の話だとおもった

31 :水先案名無い人:04/04/03 14:43 ID:5F0Dsx+D
幼女の黒いロングヘアーに激萌で村人全員悶絶ってのが答え

32 :水先案名無い人:04/04/03 17:31 ID:VmyU75OS
ある村で少女が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
老若男女村人全員が寝ているのだ。不思議に思った私は少女に尋ねた。
「何でお嬢ちゃんは起きているの?」
少女は答えた
「わたし 待ってるから
 約束したよね。だから待ってるんだよ
    死んでも 一緒だよって、
  いしん で いっしょ、 おなじ ないじおなじねじ、

 早くきてね、ここは とっても 暗くて、 こわいから。」
私はしばらく考えた、なるほど、そういうことだったのか。

33 :水先案名無い人:04/04/04 22:26 ID:1tCL+xrX
>>25 逆読みは少女の台詞だけでいいんじゃないか?
dattewatashinokamiwanagaimono
→ オノミアガナウィマコニシャタウェッタドゥ
「アガナウィ」は「贖い」。ここから「オノミ」を「己身」と解せる。
「己身を贖う」とは身請けのこと。つまりこの村は遊里。
逆読語は湯女間の連絡に使われる暗号。
昼まで寝ているのはここが遊里だから。
営業時間前の客だと思ったので「大変」と驚いたのだ。
「シャタウェッタ」は「chateau得た」、つまり安住の地を得たという意味にしかとりようがない。
ここから「マコニ」が「末期に」であることも分かる。
「私」はしばらく考えた後に少女が身請けされた元湯女であることと
この村が遊里であることに気付き納得したのだ。

34 :水先案名無い人:04/04/04 23:08 ID:rJ8Ryc3R
>33 新機軸だ

35 :水先案名無い人:04/04/04 23:12 ID:HemL2R7I
今までで一番納得できますな、GJ

36 :水先案名無い人:04/04/05 01:20 ID:vdIFAMD7
さっぱりわかんないんですが。
怖い話?

37 :水先案名無い人:04/04/05 02:13 ID:G/Atoy/T
それをどうしようか考えてる。

38 :水先案名無い人:04/04/05 07:09 ID:CtNspOMs
>>33
オンドゥルルラギッタンディスカ

39 :水先案名無い人:04/04/05 18:03 ID:bGw4K/MG
ある村で少年が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
老若男女村人全員が寝ているのだ。不思議に思った私は少年に尋ねた。
「何で坊ちゃんは起きているの?」
少年は答えた
「だって私の歌はうまいもの」
私はしばらく考えた、ボエー、そういうことだったのか。



40 :水先案名無い人:04/04/06 01:13 ID:goIGATvW
>>39
ワラタ

41 :水先案名無い人:04/04/06 01:58 ID:mQGsfFER
ある村で少年が言った。
「大変、みんなのが寝たままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
村人男全員のが寝ているのだ。不思議に思った私は少年に尋ねた。
「何で坊ちゃんは起きているの?」
少年は答えた
「だって今起きたばっかりだから」
私はしばらく考えた、、、そういうことだったのか。


42 :水先案名無い人:04/04/07 00:08 ID:0STX+Pzb
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
・・・なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった・・・
ここはとあるレストラン・・・
人気メニューは・・・ナポリタン・・・

43 :水先案名無い人:04/04/07 17:23 ID:ITF782/f
>>42
専用スレを作るか、謎のスレのガイドラインでやりなさい。
氏ね糞が。

44 :水先案名無い人:04/04/08 20:48 ID:IqDAAUsf
なんだなんだ?海亀のスープ?

45 :水先案名無い人:04/04/09 12:12 ID:fxDTHSD8
>>44
きっと材料は「ナポリたん」という少女なのだ。
なるほど、そういうことだったのか。

46 :水先案名無い人:04/04/09 14:03 ID:RbWl55aP

  __
  `ヽ, `ヽ
   ,.' -─-ヽ. \ 「その『たん』」禁止ーっ!/
  <i iノリノ))))>  ̄iノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノl i_゚ ヮ゚ノl!     _   ,..、 ,.'    >>45
  ( (i/wkつつ──ftiゞ(。゚)冫’‐━━(゚д゚ )━・∵”,,゚゜ターン
  `/ / !_i_〉l    ノゞ'  `´ ヽ    /| y |ヽ
  く_/_,ルノノ                 / ヽ

47 :水先案名無い人:04/04/09 14:37 ID:Ghndvmma
>>45
あたし、イタリア生まれの12歳、帰国子女なの。
日本に来た当初は育った文化の違いでずいぶんいじめられたわ。
そして付けられたあだ名がナポリ、そうあたしの出身地。
でも次第にみんなと打ち解けて今は楽しい日々を過ごしてるわ。
はじめは嫌だったそのあだ名も次第にニュアンスが変わっていったの。
あ、親友の○○ちゃんが呼んでる。
「ナポリたん〜!」


なるほど、そういうことだったのか。

48 :水先案名無い人:04/04/09 22:52 ID:QMfyOAPP
ある村で少女が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
老若男女村人全員が寝ているのだ。不思議に思った私は少女に尋ねた。
「何でお嬢ちゃんは起きているの?」
少女は答えた
「何でおじちゃんも起きてるの?」
「だって私の髪は長いもの」

少女はしばらく考えた、なるほど、そういうことだったのか、と言うように
私の髪を引っ張っる。ビリビリと音を立てて、髪の毛が(髪ノ毛じゃナいよネ)
敗れた。私はごろりと床に這い蹲る(このざらざラとしタ光の筋はネ)。


ある村で少女が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
老若男女村人全員が寝ているのだ。不思議に思った私は少女に尋ねた。
「何でお嬢ちゃんは起きているの?」
少女は答えた
「だって私の髪は長いもの」

私はしばらく考えた、なるほど、わからない。まあいいや、今日も太陽がまぶしい。

49 :水先案名無い人:04/04/09 22:57 ID:xBRYwZ/C
Σ(゚Д゚ ) 消灯部屋 しょうとうへや  ショートヘアーって落ちじゃないのかよ
みんなすげえ試論だなあ

50 :水先案名無い人:04/04/09 23:48 ID:ZRfzmbRS
ある村で少女が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
老若男女村人全員が寝ているのだ。不思議に思った私は少女に尋ねた。
「何でお嬢ちゃんは起きているの?」
少女は答えた
「わカらナいホうガいイ……」
私はしばらく考えた、なるほど、そういうコとダっタのカ。

51 :水先案名無い人:04/04/09 23:55 ID:5HEZrYWP
>>49 そりゃ別の小話の落ちでしょ。
よく見ればこのスレの話と微妙に違うのが分かる。

藻前が言ってるのはこの小話だよな。

ある村で少女が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
老若男女村人全員が寝ているのだ。不思議に思った私は少女に尋ねた。
「何でお嬢ちゃんは起きているの?」
少女は答えた
「だって私の髪は長いもの」
私はしばらく考えた、なるほど、そういうことだったのか。

ここで今あれこれやってるのは、この話だ。よく見れ。

ある村で少女が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
老若男女村人全員が寝ているのだ。不思議に思った私は少女に尋ねた。
「何でお嬢ちゃんは起きているの?」
少女は答えた
「だって私の髪は長いもの」
私はしばらく考えた、なるほど、そういうことだったのか。

52 :水先案名無い人:04/04/10 03:45 ID:Dc9mdrVs
なるほど、そういうことだったのか。

53 :水先案名無い人:04/04/10 04:02 ID:kAHyl6Dj
>>49
そんなつまらないオチを認めてたまるか

54 :水先案名無い人:04/04/14 08:55 ID:UkEqshTx
ある村で少女が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
老若男女村人全員が寝ているのだ。不思議に思った私は少女に尋ねた。
「何でお嬢ちゃんは起きているの?」
少女は答えた
「だって私の髪は長いもの」
私はしばらく考え、3人の中で一番おっぱいの大きい女を妻にした。

55 :水先案名無い人:04/04/14 09:22 ID:cFjnHLM9
前スレで出たよな

56 :水先案名無い人:04/04/14 12:35 ID:gaQR38DN
ある村で少女が言った。
「大変、みんなが赤いの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員が赤かった。
老若男女村人全員が赤いのだ。不思議に思った私は積年の疑問を思い出していた。
それは「なぜナポリタンは赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のナポリタンが何色であろうとも、ナポリタンが我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前の村人は高速で動いているか否か?
それは村人の反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、
青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、村人は赤かった。
よってこの村人は高速移動をしていないと言える。
私は少女に尋ねた.
「何でお嬢ちゃんは青いの?」
少女は答えた
「だってそれは私の残像だもの」
少女はすごい勢いで遠ざかっていった、なるほど、そういうことだったのか。

57 :水先案名無い人:04/04/14 14:50 ID:Sl3AkZyp
髪が長い→噛みが長い→スルメ(゚ρ゚)ウマー→ビール(゚ρ゚)ウマー
→私、少し酔っちゃったみたい…→グフフフ…酔えば良いではないか…のぅ?
→あぁ…そんな、お代官様ぁ…→くるしゅうない、くるしゅうないぞ…
→キャーーーーーー→帯を引っ張りコマ回し→村人全員(;゚∀゚)ハァハァ
折れ(;゚`∀゚)ハァハァ

58 :水先案名無い人:04/04/14 18:20 ID:l2K6shOM
>>57
>私、少し酔っちゃったみたい

カロリーゼロだから大丈夫さ

59 :水先案名無い人:04/04/15 02:57 ID:jvQ6bnNT
ある村で少女が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
「あっそう。」
私は村を後にした。

60 :水先案名無い人:04/04/15 03:17 ID:tTxnygaD
ある村で少女が言った。
「だって私の髪は長いもの」
「僕の髪ももうすぐ肩までとどくよ〜結婚しようよ〜」

うるせーバカ。殺す。

61 :水先案名無い人:04/04/15 12:03 ID:GRquTI0v
ある村で少女がなるほど、そういうことだったのか。

62 :水先案名無い人:04/04/15 12:06 ID:EWktmAJB
ある村で少女が言った。
「生2つ」

そして運ばれてくるウーロン茶

63 :水先案名無い人:04/04/16 19:04 ID:4UHc4DCZ
答えはまだ出ていないのに、この伸びの悪さはなんなんだ。
ageますよ。

64 :水先案名無い人:04/04/16 19:27 ID:SECVTOey
ある村で高遠が言った。



「アメウマー」


なるほどそういうことだったのか。

65 :水先案名無い人:04/04/16 19:51 ID:87j/VkNl
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%6C%6F%6E%67%68%61%69%72&kind=ej

正解は英語で

ロングヘアー(ヒッピー)=反体制の

という意味がある。
なので少女は村のしきたりに逆らってる。

66 :水先案名無い人:04/04/16 19:57 ID:kXVL3fXt
>>65
過去から飛ばされてきた方ですか?

67 :水先案名無い人:04/04/16 21:36 ID:KRUTTugO
ある村で、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、少女が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
・・・なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
不思議に思った私は少女に尋ねた。
「何でお嬢ちゃんは起きているの?」
少女は答えた
「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
しばらくして、私は気づいてしまった・・・
「だって私の髪は長いもの」
私はしばらく考えた、なるほど、そういうことだったのか。
ここはとあるレストラン・・・
人気メニューは・・・ナポリタン・・・


68 :水先案名無い人:04/04/16 22:05 ID:mtpg8k7x
ある村で少女が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
「うるせぇやらせろ」

69 :水先案名無い人:04/04/16 23:12 ID:43n7zdeL
>>68



70 :水先案名無い人:04/04/17 10:16 ID:YDgX+/mw
ある日、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
何が起こったのか私には分からない。村ぐるみの悪ふざけだろうか。
するとそこへ一人の青年が訪ねてきた。
観光客ではなさそうだ、どこかの研究員だろうか。
とりあえず私は青年に助けを求めてみる。
こういうときこの年恰好は便利だ。誰もが無条件で助けてくれる。
「大変、みんな寝たままなの。」
青年はニヤニヤしている。いやらしい。舐める様な視線が気持ち悪い。
青年は村を調べ始めた。私の手を掴んで引っ張りまわす。
べたべたして気持ち悪い。
村の綺麗どころの胸を触っている。下着を脱がせたりもしている。
何を調べているんだか・・・。
男に触られてみんなビクッとしていた。やはりか。
今更起き出せないのだろう。いい気味だ。
男は一通り村中の女を調べ終わると私に聞いてきた。
「何でお嬢ちゃんは起きているの?」
コイツはバカか。わかっていて言っているという風ではない。
「だって私の髪は長いもの」
勿論でたらめだ。今0.002秒で考えた。
しかし男は何か悩んだ末に納得した様だ。真性のバカだ。
後ろでわずかに女の泣く声が聞こえる。くだらない。
男は結局私をべたべた触って村を後にした。
年端も行かぬ女相手でも思い切れない玉無しらしい。
男の財布をスッておいた。明日街に出て両替してこよう。

71 :水先案名無い人:04/04/17 20:02 ID:Mpi1OiU2
>>70
お前も分かってないんじゃないか。どういうことなんだよ。
結局何があったっていうんだよ。

72 :水先案名無い人:04/04/18 00:43 ID:R8EcWLzM
前スレに「村人全員グルの詐欺」って回答が有ったのだよ。

なるほど、そういうことだったのか。

73 :水先案名無い人:04/04/18 03:58 ID:RCRk6MZq
>>70って何か元ネタがあるんじゃないのか?

74 :水先案名無い人:04/04/18 04:46 ID:lwF+34DE
ある村で少女が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
老若男女村人全員が寝ているのだ。不思議に思った私は少女に尋ねた。
「何でお嬢ちゃんは起きているの?」
少女は答えた
「だって私の髪は長いもの」
タライが降って来た。

75 :水先案名無い人:04/04/18 09:42 ID:AetD3Lly
ある村で少女が言った。
「大変、私の髪は長いの。」
確かに少女の髪を調べてみると、村人の誰より長かった。
老若男女村人全員より長いのだ。不思議に思った私は少女に尋ねた。
「何でお嬢ちゃんの髪は長いの?」
少女は答えた
「だってみんな寝たままなんだもの」
私はしばらく考えた、なるほど、そういうことだったのか。

76 :水先案名無い人:04/04/18 16:26 ID:OFtV/Hg5
僕が海に行くことを知った友人が
アドバイスをしてくれた。
「海水パンツの中にナスを入れて
浜辺に行けばモテモテだよ」ってね。
彼はその方法で去年は大モテだったらしい。
それで僕は友人の言う通り
海パンにナスを入れて海に行ったんだけど
モテモテどころか、周りの人が嫌な目で
僕を避けるんですよ。
どうしてかな、と不思議に思って
この話を友人にすると彼はこう言ったんだ。










「ナスは後ろじゃなくて前に入れるんだよ」
私はしばらく考えた、なるほど、そういうことだったのか。

77 :水先案名無い人:04/04/18 16:37 ID:Jc9fg0gC
>>75
なるほど、逆転の発想か。
何となく見えてきた。

78 :水先案名無い人:04/04/18 16:54 ID:mr/sFnjb
何が見えるんだ!見えねえよ!
目隠しゐはずしてくれ!武器はロケットランチャーってことで。
アメウマー 殺す。

79 :水先案名無い人:04/04/18 23:41 ID:lwYfbgVe
>>11がいいこと言ってたなぁ

80 :水先案名無い人:04/04/19 12:15 ID:0EIFO5Fv
髪の毛は就寝中によく伸びる。
しかし、不規則な生活をしているとホルモンのバランスが崩れ、髪が成長しない。

村人は夜更かしをしているから昼まで寝ているのさ。

81 :水先案名無い人:04/04/19 21:45 ID:PB0gjUkA
>>79
イクナイ

82 :水先案名無い人:04/04/20 10:53 ID:SX/nl1Ii
ある吉野家でパパが言った。
「よーし、パパ特盛り頼んじゃうぞ」
確かに周囲の席を調べてみると、客全員まだ昼間だというのに殺伐としていた。
老若男女客全員が食べているのだ。ぶち切れた私は店員に尋ねた。
「何で150円引きなの?」
店員は答えた
「だってネギだくギョクは諸刃の剣だもの」
私はしばらく考えた、なるほど、バカかと、アホかと・・・

83 :水先案名無い人:04/04/20 20:12 ID:si/zxTht
前スレでは、得意げな顔してヒント出したりしてる奴がいたんだがな。
「そうじゃないんだよ、髪の長さがポイントなんだよ」とか言っちゃってな。

今さら「答えは消灯部屋」なんて言ったら即座に却下だけどな。
まさか、そんなつまらない答えを出し惜しみしてた訳じゃないだろうなあ。

84 :水先案名無い人:04/04/20 20:18 ID:ptTuaSOK
>>83
ホレホレ( ゚ω゚)っ[消灯部屋]

85 :水先案名無い人:04/04/20 20:24 ID:yaZP6Eh5
だからそんな答えは俺がイラクに行ってイラク人を人質にするくらいの意味のないことなんだよコノヤローーーー!!!!!殺す。


86 :水先案名無い人:04/04/20 21:57 ID:oNhvK+KI
>>83
まだ分からないんだ…クスクス

87 :水先案名無い人:04/04/20 22:50 ID:4++BM8n3
ある村で少女が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
老若男女村人全員が寝ているのだ。不思議に思った私は少女に尋ねた。
「何でお嬢ちゃんは起きているの?」
少女は答えうわおまえなにすんdsやmろ/:qqwせdrftgyふじこlp;@:[


88 :水先案名無い人:04/04/21 15:22 ID:A2ccqNw6
ある村で少女が言った。
「大変、みんなネタなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
老若男女村人全員が寝ているのだ。不思議に思った私は少女に尋ねた。
「何でお嬢ちゃんは起きているの?」
少女は答えた
「だって私の髪は長いもの」
私はしばらく考えた、なるほど、そういうことだったのか。

89 :水先案名無い人:04/04/21 15:29 ID:6hyfh//j
ある村で少女が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
老若男女村人全員が寝ているのだ。不思議に思った私は少女に尋ねた。
「何でお嬢ちゃんは起きているの?」
少女は答えた
「だって私の髪は長いもの・・・他のみんなはショートヘア、しょうとへや、消灯部屋!なんちゃって」
私はしばらく考えた、なるほど、そういうことだったのかよ

90 :水先案名無い人:04/04/21 15:39 ID:QuvpjRa+
そういうことじゃないよ、って言ったらどうするんだ?どうしてくれるんだ?
え?え?

どうでもいいけど「容疑を避妊」って今ニュースで言ってたが泥沼だな。殺す

91 :水先案名無い人:04/04/21 17:03 ID:O+lVqupt
ある村で少女が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
老若男女村人全員が寝ているのだ。不思議に思った私は少女に尋ねた。
「何でお嬢ちゃんは起きているの?」
少女は答えた

    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/

92 :水先案名無い人:04/04/21 18:28 ID:bUvbg649
ある村で少女が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
老若男女村人全員が寝ているのだ。不思議に思った私は少女に尋ねた。
「早くウチに来い!早くしないと、誰か来ちまう!」
少女は答えた
「だって私の髪は長いもの」
私はしばらく考えた、なるほど、そういうことだったのか。

93 :水先案名無い人:04/04/24 10:46 ID:RFxnDEDG
ある村で少女が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
老若男女村人全員が寝ているのだ。不思議に思った私は少女に尋ねた。
「何でお嬢ちゃんは起きているの?」
少女は答えた
「だって私の髪は長いもの」

    \   ∩─ー、    ====
      \/ ● 、_ `ヽ   ======
      / \( ●  ● |つ
      |   X_入__ノ   ミ   そんなエサでこの俺様がクマーーー!
       、 (_/   ノ /⌒l
       /\___ノ゙_/  /  =====
       〈         __ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                                  (´⌒; (´⌒;;;

94 :水先案名無い人:04/04/25 23:32 ID:X/+RiNe3
    /爪  ヽ `ヽ、`ヽ、   \
   / / !lヽヽ  \  \ \  }、
  / l l l ヽ ヽ、_弐_ --ヽ _ヽノノ!
  /! ll__l ヽ-‐' "┴─`  l/rヌ、ノ|   「だって私の髪は長いもの」
  !l/fri刀          >'〉} ノ!   
     l ̄ 、 _      ,Lノノ |   
      ',  ヽ'´ヽ    / | 「||l!,|
       ヽ、  ー'    / .| | | |!|  
       ``ー-ャァ' ´ _」、lLl l!|
         __ノ /==三三ヽL
       / }ム/==ニ三-ァ-─‐ヽ
        」ll /O/ ニ, -'´ /    , -'´!

私はしばらく考えた
なるほど、村人は寝ているのではなく、ひれ伏していた。

95 :水先案名無い人:04/04/26 00:05 ID:e0/tUatN
>>94 (・∀・)ソレダ!!

96 :水先案名無い人:04/04/26 01:57 ID:dIeMUKaN
>>94
m9(・∀・)ソレニキマリ!!

97 :水先案名無い人:04/04/26 07:26 ID:2Yk6iigo
ただのナポリのケツに乗っかったネタだよね・・・・・・あああ・・わかんない・・・_| ̄|○

98 :水先案名無い人:04/04/26 19:44 ID:VkQfNxN0
ナポリの方がパクリじゃないの?

99 :水先案名無い人:04/04/26 22:31 ID:ww/79NfX
   /二二ヽ
   ||・ω・||  だって私の髪は長いもの
.  ノ/  / >    だって私の髪は長いもの
  ノ ̄ゝ

なるほど、ふかわかよ!

100 :てぃもて@多雨林1000みるく ◆SARAgg3sDg :04/04/27 10:41 ID:KeoI5Cyx
じゃあ 問題
----------------------------------------------------------------
ある村で少女が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
老若男女村人全員が寝ているのだ。不思議に思った私は少女に尋ねた。
「何でお嬢ちゃんは起きているの?」
少女は答えた
「だって私の髪は長いもの」
私はしばらく考えた、なるほど、そういうことだったのか。
----------------------------------------------------------------
@参考書↓
私の髪は長いもののガイドライン〜2スレ目だもの
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1080629341/

101 :水先案名無い人:04/04/27 23:45 ID:HWqMzBHk
気になる点。

この男も起きているってことは 髪が長いのか?

この少女と男は村の人間なのか?

少女は「大変〜」と言っておきながら 「だって私は〜」と 
自分が起きている理由を知っているのはなぜか。

102 :水先案名無い人:04/04/28 00:15 ID:tj7rXgxM
男が村を訪ねる。
    ↓
少女が出迎える。
    ↓
(しかし村の住民は前日の畑仕事かなんらかの理由で疲労困憊で昼間でも寝てしまっている。)
    ↓
少女は「大変!今起きているのは私だけだわ!(みんな疲れて寝たままだしお客さんが来てしまってどうしよう!)」と困惑。
    ↓ 
男は村人がみな寝ていることを不思議に思って少女に質問する。
    ↓
男は(何でみんな寝ているのか?)ではなく、「何でお嬢ちゃんはおきているの?」と尋ねる。
    ↓
少女は「だって私の髪は長いもの」と答える。
(髪が長いということは畑仕事などに向いていない→この少女だけは働いておらず疲れていないから寝ていない。)
(少女が働いていない理由として考えられるのは、箱入り娘であるか病弱であるためなど。)
    ↓
私はしばらく考えた、なるほど、そういうことだったのか。
(こんな見た目がお嬢様風な少女が畑仕事かもしくは疲労困憊をする作業などするはずがない。)
or
(こんな見た目が病弱そうな少女が畑仕事かもしくは疲労困憊をする作業などするはずがない。)



ってのはどうでしょうか?いろいろとこじつけてみましたが・・・

 

103 :水先案名無い人:04/04/28 02:42 ID:/YDPRuU5
こじつけすぎ。
この問いは仮説を立てて、それにあわせて解釈をしていては絶対に解は導き出せない。
一つ一つの事実を結び付けてこそ真の解が得られるだろう。

そして、一つの事実が、
私が不思議に思ったのは村人が寝ていることではなく、少女が起きていた点だということ。


104 :水先案名無い人:04/04/28 09:46 ID:Gq/0LrZK
かみん長かったからか…。

105 :水先案名無い人:04/04/28 10:03 ID:jRPZjcq+
男は村人がみな寝ていることを不思議に思って少女に質問する。
    ↓
男は(何でみんな寝ているのか?)ではなく、「何でお嬢ちゃんはおきているの?」と尋ねる。

ここが矛盾。

106 :水先案名無い人:04/04/28 10:47 ID:i0IlTYWk
仮眠

107 :水先案名無い人:04/04/28 16:19 ID:Lcfvq5Ig
ある村で少女が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
老若男女村人全員が寝ているのだ。不思議に思った私は少女に尋ねた。
「何でお嬢ちゃんは起きているの?」
少女は答えた
「あたし、あなたのことが、好きだったよ。知ってた?
「ちゃんと言えなかったこと、すごく後悔してたんだよ。知ってた?
「誰にも渡したくないって、今でも思ってる。知ってた?
「じゃあ、さよなら。もう逢えないけど。……これは知ってたでしょ?」

私はしばらく考えた、なるほど、そういうことだったのか。

108 :水先案名無い人:04/04/28 16:44 ID:H18+VqDZ
懐かしいなぁw

109 :水先案名無い人:04/04/28 17:53 ID:MhHiCn0j
お、それでくるか。


…てか分かったのかよ!!

110 :水先案名無い人:04/04/28 18:28 ID:+NndVLu1
>>107
良くわからんが、その後村ごと消滅、
実は娘も村の住人もとうの昔に死んだ人間だった、
というシナリオが思い浮かぶな。良作。

111 :水先案名無い人:04/04/28 18:33 ID:qulxbMRw
ある村で少女が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
老若男女村人全員が寝ているのだ。不思議に思った私は少女に尋ねた。
「何でお嬢ちゃんは起きているの?」
少女は答えた
「俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?」
私はしばらく考えた、な、なんだって〜!?

112 :水先案名無い人:04/04/28 20:30 ID:Zzuy48p9
もういいじゃん消灯部屋で。無理してスレを続けなくていいよ。

113 :水先案名無い人:04/04/28 21:39 ID:lZWC1Nw5
>>111
わろたwww

114 :水先案名無い人:04/04/28 23:29 ID:3AGQQx4r
寝る子は育つ、より
寝る⇒育つ⇒年をとる⇒禿る
髪が長い⇒若い⇒育ってない⇒寝ていない少女

完璧だァァァァァッツ!

115 :水先案名無い人:04/04/28 23:30 ID:3AGQQx4r
>老若男女村人全員が寝ているのだ。

とりけすわ。

116 :水先案名無い人:04/04/29 00:50 ID:I4Bj+zKb
ある村で少女が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
老若男女村人全員が寝ているのだ。不思議に思った私は少女に尋ねた。
「何でお嬢ちゃんは起きているの?」
少女は答えた
「もはや夜明けも近づいた、死にましょう。」
私はしばらく考えた、なるほど、そういうことだったのか。

117 :水先案名無い人:04/04/29 21:20 ID:tBYt1B8S
karaage

118 :水先案名無い人:04/04/29 23:25 ID:uo18ufUt
>>112
消灯部屋(ショートヘア)より、
みんな寝た(みんなネタ)のほうがしっくりくるんだが。

まあ、「みんなネタ」が真の答えとは思ってないけれども。

119 :水先案名無い人:04/04/29 23:39 ID:+Cz7aCrV
>>107
けっきょくそれって、どーなったんだ?
存在しないってのが正解?


120 :水先案名無い人:04/04/30 02:47 ID:xF3bym4C
創作

121 :水先案名無い人:04/04/30 17:31 ID:rbsugZUp
ある村で少女が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
老若男女村人全員が寝ているのだ。不思議に思った私は少女に尋ねた。
「何でお嬢ちゃんは起きているの?」
少女は答えた
「どうか エルフたちに ゆめみるルビーを かえしてやってくだされ!
でなければ むらにかけられた のろいが とけませぬのじゃ。
エルフの かくれのさとは にしの もりのなかじゃ。」
私はしばらく考えた、なるほど、そういうことだったのか。

122 :水先案名無い人:04/04/30 18:07 ID:XGU6Wmtf
ある村で少女が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
老若男女村人全員が寝ているのだ。不思議に思った私は少女に尋ねた。
「何でお嬢ちゃんは起きているの?」
少女は答えた
「犯人はヤス」
私はしばらく考えた。な、なんだってー!!(AA略)、そういうことだったのか。

123 :水先案名無い人:04/04/30 18:08 ID:e/uVtFEC
まず、私の髪は長いもの、をローマ字に直す
するとwatashinokamihanagaimonoになる
これをwat ash in ok ami HA NA ga im onoと分ける
すると 何 灰 〜の中に OK 男友達 高い角度 麻薬中毒者救済協会 うんざり 私は あるいは近づく
となる、しかしこのままだと意味が分からない
よって解釈してみる
灰の中に麻薬中毒者救済協会(NA)があり
私は男友達に誘われ入ったが、何をすればいいか分からなく(仕事に)うんざりして逃げ出そうとした
が、高い谷底に立てられていたので出られなかった
NAでは麻薬を無効化するような危ない実験を行っていた
よって研究員、そのほか協会員は全て薬品に犯され倒れてしまった
しかし、仕事をしていなかった彼女だけは薬品に汚染されず生き残った
よって、他の村人達は寝ているのではなく倒れていると解釈でき
少女は仕事をしなかったため生き残った、と考えられる

124 :水先案名無い人:04/04/30 18:24 ID:UKR7Cy1I
>119
http://www.maijar.org/word/tukibetu/200202.htm#020214

125 :水先案名無い人:04/04/30 18:26 ID:UKR7Cy1I
ミスった。失礼。
ttp://www.maijar.org/word/tukibetu/200202.htm#020214

126 :水先案名無い人:04/04/30 18:46 ID:FoDaF0h2
キバヤシさんが解読してくれましたよ、と今更言ってみる

ペナントレース予想スレ
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080909727/

127 :水先案名無い人:04/04/30 18:50 ID:FoDaF0h2
「だって私の髪は長いもの」
なるほど、そういう事だったのか
「とりあえず、脱げ」
「ふぇぇ!何の前置きもなく、いきなりだよぉ」
「いいんだよ。俺たち、セックス以外にすることないだろ?メンドくさいし」
「メンドくさいじゃないよぉ」
「いや、メンドーだ。手間をかけずに俺は裸を見たい。この世のみんなもそう思ってる。女の裸を見せろ」


128 :水先案名無い人:04/04/30 20:14 ID:OjyOKDfa
>>126
ワロタw

129 :水先案名無い人:04/04/30 23:59 ID:HRhMYLJS
>>126
なるほど、そういうことか。

130 :水先案名無い人:04/05/03 01:44 ID:wZb8LRTp
>>126
納得してしまった自分が怖い。
セールスには気をつけよう。

131 :水先案名無い人:04/05/06 15:44 ID:09mINdue
ある村で少女が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
老若男女村人全員が寝ているのだ。不思議に思った私は少女に尋ねた。
「何でお嬢ちゃんは起きているの?」
少女は答えた
    
     かゆ 

        うま
                 
私はしばらく考えた、なるほど、そういうことだったのか。

132 :水先案名無い人:04/05/08 21:38 ID:p9NDzHfA
頼む、納得のいく答えを教えてくれ。
このままでは成仏できん。

133 :水先案名無い人:04/05/08 21:40 ID:EotqEipl
 |ω゚)つ[消灯部屋]

134 :水先案名無い人:04/05/08 21:49 ID:p9NDzHfA
>>133
それかよ!!

135 :水先案名無い人:04/05/09 13:00 ID:sM66tOG1

いいかげんに汁!!!!!ころす。

136 :水先案名無い人:04/05/09 13:05 ID:Tx6cNxj0
|ω゚)つ[全部ネタ]


137 :水先案名無い人:04/05/09 22:40 ID:NbbfZqR6
|ω゚)つ[犯人はヤス]

138 :水先案名無い人:04/05/09 23:54 ID:rcRCoBfi
|ω゚)つ[テンプレ]

139 :水先案名無い人:04/05/10 02:56 ID:Gh3/gG8p
|ω゚)つ[大変、みんなネタなの]

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)