5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE BBS VS 2ch

1 :THE BBS派:04/05/03 17:02 ID:yqto5oDo
THE BBS (http://thebbs.jp/)の良い所
 2chみたいな子供っぽい人やAAが比較的少ない。カテゴリーが少ない。

2ch(http://www.2ch.net/)の良い所・悪い所
 ネタや大量の情報が多い。おかしい人が多い、情報がネタが明確ではない。

2 :THE BBS?h:04/05/03 17:20 ID:yqto5oDo
THE BBS→2chへの批判

[34]バカ航空 02/07/01 14:12
YTUmrrqPssl
はじめてみてきました。2チャンネル狂っててまともじゃないなって思いました。
文章力が高いってのは揚げ足取りの上手さのことをいってるのかな?あまり文章力が高いとは思えませんでしたよ。


[57]the Joe Black EX 03/02/23 3:01
3zYFuhqyXlHR
2chねらさんには良い人もいっぱいいますよ。
といっても俺が行く板は限られてるからかもしれませんが。その板は別の板の住人とかなり仲が悪いですね。それ以外は大丈夫ですよ。クソレスも何か面白いですし。それにほぼ全員煽りなどはちゃんと無視してますし。(反応するのはわずか)褒め倒しましたが、
欠点もありますね。馬鹿がいっぱい居るとこですかね。過去ログ読まないやつ多いですし。教えて君もいっぱいいますし、その教えて君が口の聞き方がなってないし。まだまだ2chも改めるべき事がいっぱいありますね。






3 :THE BBS派:04/05/03 17:22 ID:yqto5oDo
続き

[1]ASDF 04/01/07 11:53 paLvtvrSGY7
もし2chが潰れたら、日本中の2チャンネラーがストライキを起こすか、テロが起きると思います。

[56]RAM 03/02/23 2:33H9FTe/py1rli
2ちゃんねらーの文書力とはいってもな・・・
板によっては高い所もあるし、低い所もあるでしょう。
でもある意味、2ちゃんねらーの文書力は、高い事は高いな。
縦読みとか外国語を使った2ch語とか・・・
けど、内容が内容なんで文書力は高くとも、内容的には低レベルだ。
全員が全員そうではないが、人の文書をまともに読もうともせず、都合のいい所しか
読まない奴が多いので、文書力は高いが、2ちゃんねらーの大半は文書の理解力が
ないな。

あと、2ちゃんねるは恐くて行けない。
板によるけど、人を叩いてばかりの悪党が多いし、マトモに話しようともしないし、
特にネットウォッチ板という所は、正直言わせてもらうが醜い書込みが多すぎて、
とてもじゃないがマトモに通えるような所ではない。あそこのプロ固定も完全にイカ
れているので、ネットウォッチ、先ず行かない方がいいだろう。
完全にイカれているよ。あそこの板は・・・





4 :THE BBS派:04/05/03 17:35 ID:yqto5oDo
THEBBS→2chを絶賛

[37]ぱげお<卍>大富豪 03/08/14 19:06 Pe/SanqV5qd
THEは相談してもまともな答えが返ってること少ないけど 2ちゃんは真剣にレス返してくれる。 中傷的な事言うやつも居るけど。
使いやすさではこっちがいいけど情報量、内容的に2ちゃんのほうが上。

[42]玉蜀黍 03/08/14 19:50 MiUJkgqCiEs
2ch嫌い。吐き気がする。

随時、批判・絶賛の言葉<コピペ>を待っている。







5 :THE BBS派:04/05/03 17:38 ID:yqto5oDo
2ch→THEBBSを批判(旧the bbsにて)

[49]the49 03/08/31 22:33 iEPOs4pmkm8
確かにTHEはレベルが低い。自分のエゴばっかり主張する厨房が多すぎる。

[136]the136 04/04/01 20:09 YUnx6upMi7X
2chでもTheでも、よく荒らしはあります。でも、2chでは無視(荒らしに反応する人は荒らし)するのに対し、
Theでは「○○さん、そういうことやめてください!」と、対応される場合が多く、話がこじれます。
意見の対立があった場合でも2chでは比較的議論の沈静が早いと思います。(どうしても収まらない場合は議論スレッドを立てる)
Theの場合、ゴタゴタとずっとケンカが続くような気がします。
こういう所を比べると、2chって結構平和だと思いますよ。荒らしは「あ、またか」とスルーしますし。
2chが使いにくいと言う人もいますが、検索機能使えば「使いにくい」なんていうのは無いはずですしね。

[124]HSV 04/01/29 18:43 jX0w7cpmkzD
2chの方が情報量スゴいよ。良い意味でも悪い意味でも。とりわけ人権問題板とかは半端じゃない。どの県のどの地域がBRKやKORなのかが一発で分ってしまう。










6 :THE BBS派:04/05/03 17:39 ID:yqto5oDo
 THE BBSと2chの戦いはまだまだ続く・・・・・・・・。

7 :THE BBS?h:04/05/03 17:55 ID:yqto5oDo
2ch言葉について

[15]ひゃ 04/04/10 22:17 In1ciOvufDu
この前ザで「〜しますた」って書いたら、「しますた?しましただろ?」って言われたこの前ザで「セクース」って書いたら「は?って言われた」

[18]13 04/04/10 22:35 9kffAIpViMl
俺、前にワロタって書いたら「日本語勉強しなおせ」と言われた。

[19]海夏(*・∀・)ノhello☆ 04/04/10 22:37 RYUEDIq2bat
そういえば、「基地外」って言ってる人に対して、「はぁ?“基地外”って。。。ここどこよ?」って言ってる人を見たなぁ〜w

[36]伊藤 04/04/15 1:04 *TvzAhuP8ZqT*ULepZ0pL7fC
2chで「氏ね」は軽い突っ込みみたいなもんだよな。スレ立て後、糞スレと呼ばれるのもお約束みたいなもんだよな。ザだとそんな常識は通用しない…。

[52]あらまぁ 04/04/22 21:28 g8Kj0Fs1jjT
っつーか2ch語使われるとマジ馬鹿にしてるみたいでむかつく。そんなに日本語がいやですか?っそんな感じだね。
チャットとかで2ch語使うなって所があるのが現状だし。そんなに正常な日本語使うのが嫌なら日本人やめちまえって話。

[103]46 04/04/29 3:05 bsZEXcpT3Hd
なんか2ちゃん語って知ってるけど 使わない。だって新しい事覚えて使いたいだけのサルみたいじゃん。
自慢げに使う自分がハズカシイ。使ってる人については別になんとも思わないけど使う側にはなりたくないね。ただギャル語はムカつく!











8 :THE BBS派:04/05/03 18:05 ID:yqto5oDo
2ちゃんねるの被害者のHP http://shinjuku.cool.ne.jp/freijalove/

被害その1
私の住所・電話番号が2ちゃんねるで公開されていた。これが原因でいたづら電話や脅迫電話が掛かってきたり、自宅に変な手紙が届いたりした。知らない人が大勢家にやってきた。


9 :THE BBS派:04/05/03 18:14 ID:yqto5oDo
2ch好き!

[4]かおりん 03/04/28 19:21 *o2zndYMvZ2F*GgaRuypJnyy
私モナーとか好きだよぉ〜 とくに八頭身が好き。キモイよ〜。

[18]小トラ 03/04/28 22:52 p3KbTcpcKak
私もギコとしぃがいいですね。てか初めまして。AAなんて出来ないけど。
八頭身、1さん、ギコ、しぃ、モナー、モララー
ジサクジエン、ウマー際限なく大好きです!フラッシュサイトは沢山あります。AAや世界についてのものさらにただ単なるネタとか沢山のフラッシュがありますよ。


[93]暦 03/09/23 15:50 m2Oi30pXF/R
俺はギコ、流石兄弟が(・∀・)イイ!と思う。作った奴のセンスを感じられて・・。







10 :THE BBS派:04/05/03 18:15 ID:yqto5oDo
 2chとthebbsとの交友ができたらといいと思います。

11 :参加するカモさん:04/05/03 21:38 ID:yqto5oDo
age

12 :参加するカモさん:04/05/04 00:19 ID:UqWgf+aA
age

13 :参加するカモさん:04/05/04 09:23 ID:UqWgf+aA
>>1氏ね。

14 :参加するカモさん:04/05/04 12:00 ID:i/iL4sLE
2chは2chでいいとこがあってTHEBBSはTHEBBSのいいとこがあって
選ぶのはその人しだいで「引き分け」ってことじゃダメなの?

15 :参加するカモさん:04/05/04 12:28 ID:UqWgf+aA
終了

16 :韓国:04/05/04 14:57 ID:UqWgf+aA
http://www.interq.or.jp/earth/lucifer/mirror/damattehairarenai/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)