5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブンで777円分買い物する

1 :参加するカモさん:04/03/23 20:34 ID:mCFlrDhq
777円になったら、本当におめでとうって言うかも

2 :参加するカモさん:04/03/23 20:36 ID:DPwoBfOa
1000円札、出すと333円おつりが来るんだろ?知ってるよ

3 :マガイカモ ◆aYrbcCQc9s :04/03/23 23:54 ID:6fsL4c5n
俺も貰ったことある、店員何も言わんから正直混乱した。

4 :参加するカモさん:04/03/24 19:28 ID:P7n1T3yC
合計で740円分の買い物をすれば税込みで777円…のはず!

5 :参加するカモさん:04/03/25 14:00 ID:eFpgYRtK
ゾロ目だと嬉しいよね

6 :参加するカモさん:04/03/25 23:49 ID:suhs4hGe
このスレを盛り上げようか、
祭だワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ

7 :参加するカモさん:04/03/26 14:31 ID:Y0lCzLRR
これはセブンイレブンだけか?

8 :参加するカモさん:04/03/26 15:46 ID:qSpcV6RG
それなら711円じゃねーの?

9 :参加するカモさん:04/03/26 21:00 ID:lSWFiUp5
777なんて出たらビクーリ

10 :参加するカモさん:04/03/27 16:39 ID:QVW/9qnV
777なんて、良くあるよ。
数ヶ月で5回出た。

11 :参加するカモさん:04/03/30 23:22 ID:5POJ7aTB
それよりアイワイカードをセブンで使えるように要望出せ

セブンイレブン派かつクレジットカード派は非常に切ない

12 :参加するカモさん:04/03/31 00:03 ID:uNnoMQ1j
っていうかセブンイレブンだったら77777777777円じゃないのか。

13 :参加する加茂さん:04/04/03 22:24 ID:M9PqiZ4K
サンクスで千円しか金だしてないのに、
百万円だしたことになってるレシートなら貰ったことある

14 :参加するカモさん:04/04/14 10:04 ID:sQy7VPZE
おれもスリーセブン1回あった
店員さんと目合って、すっげーはずかった。

15 :参加するカモさん:04/04/14 13:32 ID:PL6snPid
ウマ^^

16 :参加するカモさん:04/04/19 17:53 ID:tOHwj6/N
>>2はおつり223円です。>>2もみんなも知ってると思いますが念のため。



17 :参加するカモさん:04/04/20 02:07 ID:kNmZwWFq
なんだ、サービスでもらえんのかと思った....110円返せよ

18 :感想係:04/04/20 02:51 ID:TYYMQL/e
>>16
今更それはないでしょ?おいらが>>3でレス入れた意味を理解していただきたい。

19 :参加するカモさん:04/04/20 20:49 ID:pWVCo5Ck
740円のもの買えば消費税37円付いて777円になるよ。
ついでだから消費税の簡単な計算の仕方
例えば2460円のものを買ったとする。
まず1/2する→1230円
10で割る→123円
消費税123円を足して→2783円が定価

20 :参加するモカさん:04/04/21 14:02 ID:nAfDDtdE
444円ならある。

21 :参加するカモさん:04/04/21 19:23 ID:tnbW09BP
税込み価格になったから狙って出せなくなった(´・ω・`)

22 :参加するカモさん:04/04/27 15:47 ID:L3fAg1Nm
3回くらいあるよ

23 :14グラム:04/04/28 18:56 ID:ZbxUfQRS
算数嫌ィィィィ!(>_<)

24 :参加するカモさん:04/04/28 21:10 ID:NHmPFk0o
近くにセブンがないよorz

25 :参加するカモさん:04/04/29 05:55 ID:iJdlGo35
今もう税込価格表示ですね。

26 :参加するカモさん:04/05/03 04:27 ID:d+kAkS2R
変な話
777円にするなら、税別740円の買い物をするのが鉄則だが、お釣り333円を三角で採点する小学校の先生が大問題だ。
キアレスミスでは済まない問題だよ。

27 :参加するカモさん:04/05/05 17:41 ID:WvP0zpNY
私セブンでバイトしていますが、うちの店で今売り出し中の「かに寿司弁当」が777円です。
あのCMとかけているのか?!
値段はなかなか高いけど味は美味しいです。


28 :参加するカモさん:04/05/06 18:04 ID:BBvjZKvZ
ぼく、マックで777円出しましたよ。
テリヤキマックバーガーセット(飲み物ポテト…Mサイズ)と、チキンナゲットだったかな?

29 :参加するカモさん:04/05/08 11:50 ID:JvbFdvKb
バイトしてたころ何度かそれあったな
若いカップラーはハシャいでたり、おっさんは縁起良さそうにスロットがどうたらとか言ってた。

30 : :04/05/08 21:44 ID:6s1JlhqS
セブンイレブン以外だとお釣り333円貰えないから何か損した気分だよね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)