5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

】1億【さて、募金しようじゃないの】移植手術【

1 :参加するカモさん:04/01/26 00:32 ID:J7XRAoYP
今朝の朝日新聞読んで知ったよ
難病で肺の移植手術に一億かかるんだって
一億なんて途方もない金額って気もするんだけど…
とりあえず、月1000円は募金してみることにした
同士がいたらうれしいっす

詳しくは↓
CFの絵里ちゃんと歩む会
ttp://www12.plala.or.jp/cf_erichan/

2 :参加するカモさん:04/01/26 01:09 ID:DI1rc7Qu
2

3 :1 ◆jXAe6oPqTk :04/01/26 01:11 ID:J7XRAoYP
術後三年の生存率60%なんていう
なんだかばかみたいな話なんだけどさ
宝くじ買うみたいな気持ちで募金してみようと思うわけです
できたらみんなもよろ


4 :4:04/01/26 01:48 ID:UoRMx0Qc
なんか小学校時代の友達が脳腫瘍で生きるか死ぬかとか言ってて
そういう姿見たら何にもできない自分が凄く嫌になったよ。
だからこの絵里って人に募金してみようと思う。今バイトもやって
なくて金が無いけどバイトやってみるよ。とりあえず1みたいに
月1000円づつぐらい頑張る。ただの自己満じゃんって思われるかも
しれないけど何か頑張ってみたいんだよ。

ん〜自分でも何かいてるかあんまりわかんないや、ごめん。

5 :1 ◆jXAe6oPqTk :04/01/26 12:29 ID:dUq6qweR
>>4
うう、賛同ありがとう
まあ肩肘張らずに一緒に出来ることしてみよう
こないだデジカメ手に入れたので
これから毎月、募金の振込み用紙(もちろん振込み済みの)を
アップしていきます
言いだしっぺだしね
木曜は一限目ないから銀行行ってくる

自己満も偽善も欺瞞もひとまず置いといて
手術成功を祈って募金してみようと
みんなもよろ

6 :4:04/01/26 23:59 ID:UoRMx0Qc
デジカメは無いけど今の便利なご時世のおかげでケータイにカメラが
ついてたりするからそれで写真とってうちもアップしてみたりするよ。

でもさすがに2人だと寂しいから他の人の御協力もできればお願いしたい
かなぁ、ま、頑張ってみよう。

7 :1 ◆jXAe6oPqTk :04/01/28 14:59 ID:mbXcCeVK
規制されてて書き込みできなかった…

次回の街頭募金の予定
平成16年1月31日(土) 11:00〜13:00
岩見沢 (場所は只今検討中です)
平成16年2月1日(日) 11:30〜13:00
札幌 (大通り、丸井前)

となってます。
近くに住んでたりする人はぜひぜひ。

8 :参加するカモさん:04/01/28 15:10 ID:PeXOLxlx
テスト

9 :1 ◆jXAe6oPqTk :04/01/28 15:20 ID:mbXcCeVK
>>8
テストもいいけど、募金もよろしくね


10 :参加してるカモ ◆aYrbcCQc9s :04/01/28 19:26 ID:8fOQrHuO
うむ

11 :参加するカモさん:04/01/28 21:56 ID:YkqB53Vw
一億かー
天文学的数字だね

12 :4:04/01/29 01:56 ID:v1p+XARj
うーんとメールで色々聞いてみたけど記者会見みたいなのを
開いてるみたいだし朝日以外の新聞にも記事出してるみたいだよ。
地元の新聞社にも掛け合ってみるかな。

とりあえずうちのHPからリンク張っておいた。できるだけ多くの人に
見て欲しいな、と願いつつ今日はさすがに寝るよ。

13 :4 ◆rD8jhaBzqw :04/01/29 02:01 ID:v1p+XARj
あとなんかトリップつけてみることにしました。IDがかわっちゃってるし。

>>10
参加ありがとう、よろしくお願いしますよ。

>>11
凄い金額だけど人の命に値する額じゃないと信じるよ。お金があれば
助かるのに、お金がないから死ぬしかないなんて間違ってるよね。

14 :1 ◆jXAe6oPqTk :04/01/30 16:07 ID:xjVN9PQN
一日遅れてしまったけど、
郵便振替で募金してきたよ
ttp://cgi.io-websight.com/index2/uploarder/img/hare7630.jpg

HPのアクセス数も昨日今日ですごくふえてるし、
たくさんの人が知ってくれるといいな

>>4 ◆rD8jhaBzqw
さっそくいろいろとはじめたんだねー
こっちも、後期試験終わり次第、
代表者の方に連絡とってみようと思う
当方北海道の地方都市在住なので、
街頭募金活動も含めていろいろ相談してみるよ

>凄い金額だけど人の命に値する額じゃないと信じるよ。
ほんとにそのとおりだと思う。
お金で計れる命なんてあるはずないよね。
あらためて色々頑張ってみようと思った。

みんなもぜひ参加してね。



15 :4 ◆rD8jhaBzqw :04/01/31 00:38 ID:/aeaOwFm
>>1 ◆jXAe6oPqTk
募金お疲れ様。さて自分も募金しなきゃと思うので明日あたり行って
みるよ。写真のアップの仕方が分かんないから画像張れる掲示板とか
日記をレンタルしてみようかしらね。

それにしても一日2000人ぐらいアクセスしてくれてるんだね。ありがたや〜

16 :参加するカモさん:04/01/31 17:03 ID:90En4Vor
募金総額9,641,966円だそうです

17 :4 ◆rD8jhaBzqw :04/02/03 00:00 ID:gWyvOEcD
すげえですね。もう少しで1000万だ。水曜に入金してくる予定です。

18 :1 ◆jXAe6oPqTk :04/02/04 21:13 ID:3pO/Da0R
日本移植支援協会のHPで
他にも移植手術の費用を必要としているひとのことを
いろいろ知ることができるので関心があればぜひみてみてくださいね


19 :参加するカモさん:04/02/05 14:43 ID:VB9ba5Vh
その莫大な金アフリカに募金するともっとたくさんの子が助かると思うが

20 :1 ◆jXAe6oPqTk :04/02/05 18:01 ID:KgD8CBqA
>>19
そうかもしれないけどさ、
助かる命の数とかじゃなくて
自分はこの人に出来ることはないかなと
思って募金を呼びかけてみたんだ

誰を対象にするかは人しだいってことでさ
>>19さんは、アフリカに募金してみたらどうですか?


21 :参加するカモさん:04/02/05 18:55 ID:VB9ba5Vh
ユニセフに300円寄付したら住所シール送られてきたぞ

22 :参加するカモさん:04/02/05 20:03 ID:VB9ba5Vh
つうか俺はいつになったらこっから出られるんだろう

23 :4 ◆rD8jhaBzqw :04/02/06 00:20 ID:1aR9SKAU
募金行って来ました。

ttp://fcgi2.gcc.ne.jp/~nama/cgi-bin/picturebordone3.cgi?id=10183&pid=3

恐ろしく画質悪いから超近距離で1000円のとこだけ。ハンコのところも
写したかったけど入れると黒で塗りつぶしたりしなきゃいけないので
やめました。

24 :1 ◆jXAe6oPqTk :04/02/07 07:10 ID:Ks9nSBg3
>>4 ◆rD8jhaBzqw

募金参加おつかれです

「歩む会」にボランティア・スタッフ募集の件で
メールしてみました。
何ができるかわからないけど、
返信あったらここでも簡単に連絡します

早く費用が集まって、手術が成功することを祈ってage

25 :参加するカモさん:04/02/07 09:48 ID:7MW6R5I1
>>1
> 術後三年の生存率60%なんていう
> なんだかばかみたいな話なんだけどさ
> 宝くじ買うみたいな気持ちで募金してみようと思うわけです

そんな大博打するくらいなら
確実に大勢の人間が助かる方を選ぶよ。
ま、一人の命を尊重しないわけじゃないが・・。

26 :1 ◆jXAe6oPqTk :04/02/07 12:31 ID:hE8ybepv
>>25
まあ、そう言いなさんな・゚・(ノД`)・゚・
そう思うのなら、そういう募金に参加してみるのもいいよね
自分が「この人に何かしたい」ってシンプルな気持ちを
実行してみようって感じの趣旨なので
難しいこと抜きにして
(偽善も欺瞞も矛盾もひとまずおいといて)
やれることやってみるべさ。

27 :4 ◆rD8jhaBzqw :04/02/08 05:22 ID:noWV5Ce7
>>25の言うことも凄く分かる気がする。確かに確実に助かる命を助ける
べきというのも一理ありますよ。ただ自分は祖父が医者から「治らない」
と言われた時は諦められなかったよ。家族でアガリスクとかメシマコブとか
そういうの死ぬほど探した。ぼったくりみたいな値段だったけど買った。

まぁなにがいいたいのかぼやけてきちゃったけど、自分は命は確率とかじゃ
ないと思うんだよ、やっぱり。自分の家族が3年後の生存率は0%ですって
言われても諦められないから。別に自分はこの人の親類でもないし、会った
こともないんだけどそういうふうに思ったから募金してみる次第でありますよ。

28 :参加するカモさん:04/02/08 17:47 ID:Kx7e2wat
平成16年2月6日17時現在
27,441,089円だそうです。
>>1,4
がんがってくれ

29 :参加するカモさん:04/02/08 23:46 ID:TUBxhiGH
一人1円でもみんなではかんり集まる!
みんなガンガロウ

30 ::04/02/09 08:28 ID:BY1qK6HY
がんがってね

って月並みなことしか言えんが。。。
「クリックで募金」とか例えばアフィリエイト・広告収益からとか、やってるかね。。いろんな方法で

31 :4 ◆rD8jhaBzqw :04/02/10 01:47 ID:CnYuCBMi
お、3千万まであと少しだ。12月のバイト分が来月末にやっと振り込まれる
みたいなんでボーナスってことでほんの少し募金も奮発しようかしら。

>>28
情報サンクス、ってか情報速いですね。一応毎日チェックはしてるはず
なんだけど負けました。

>>29
1人1円募金してあげれたらすぐにでも手術できるんだね、気づかなかった。
とにかく多くの人に知ってもらわないときついかな、と実感しましたよ。

>>30
動画(エロとかじゃないですよ)を公開してる場所にクリック募金のバナー
張ることにしました。あれならクリックした人はタダだし、1人で5円分も
募金できるし。

32 :4 ◆rD8jhaBzqw :04/02/10 02:53 ID:CnYuCBMi
あ〜、クリック募金はこの募金とは関係ないです、クリックで救える命が
あるってやつ。この募金のバナーは、募金の内容が現金を要求するものなので
そーゆーとこに置くと何か変に怪しまれそうなのであえてトップページに
はってあります。少しぐらいは貢献できてると信じたい・・・かな。

33 :1 ◆jXAe6oPqTk :04/02/12 16:10 ID:Ro16G9dg
はあ、今日試験終わりました。
留年は確定ですが。
人目につくようにあげてときます。
まだ、メールの返事ないんだけど、
ボランティアの件でいっぱいメールとかきてるのかな?
もうちょっとで3000万…。
はやく目標額が達成できますように

34 :4 ◆rD8jhaBzqw :04/02/15 04:07 ID:A7go2nUF
>>1◆jXAe6oPqTk
テストお疲れさんでした。こっちも殆ど終わりましたよ。20日に1教科を
残すのみ。ちなみに自分がメール送ったときは20分後ぐらいに返信して
きましたよ。

なんか1ヶ月に1000円募金、だと募金する日以外が中だるみしちゃうから
1000円って枠はずして、つもり貯金ならぬつもり募金っぽく頑張ってみよう
かなと思います。とは言っても自分の生活に不自由感を覚えてまでの募金は
募金とは言わないと思うのでその辺はまったりいこうかな、と。
とは言っても1500円ぐらいどまりっぽいけどね。

35 :参加するカモさん:04/02/16 21:29 ID:LE4zB1pX
一緒にクリック募金をしてみませんか?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1031513766/

36 :4 ◆rD8jhaBzqw :04/02/18 08:09 ID:zVtRl0qM
どうやら渡米の見込みがたったみたいです。現在の募金額は4000万ちょい。
早く1億貯まるといいですね、ホント。

>>35
影ながら毎日クリックさせていただいてます。

37 :参加するカモさん:04/02/18 16:55 ID:vBos9zwx
誰か1に単位を募金?しるw

38 :4 ◆rD8jhaBzqw :04/02/22 13:14 ID:pmfasdID
募金総額がもうすぐ6000万です、この勢いを保てるようにそろそろ
今月分の募金にいってまいります。

>>37
僕も留年にリーチだったんで1つたりとも単位はあげられないとかで
笑ってられないかも。明日は我が身。

39 :4 ◆rD8jhaBzqw :04/02/29 22:56 ID:toaMAXec
今7200万だそうです。財布の中身総動員で1200円ぐらいはあるんで
どうにか募金はできそうですが。

40 :4 ◆rD8jhaBzqw :04/03/04 04:01 ID:DEoAGUeT
募金の目途が立ったもよう、皆様お疲れ様でした。
もう誰も見てないっぽいけどね(笑

トリップ合ってるかなー、まぁ不安だけど一応報告。
あさってあたりに手術成功の絵馬でも奉納したいけど
チャリンコだと神社まで30分ぐらいかかるから遠足気分。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)