5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chでギネスに挑戦

1 :参加するカモさん:04/01/22 20:58 ID:EXVxZkvF
何を挑戦するかはこれから決める

2 :参加するカモさん:04/01/22 21:14 ID:MCIamMLr
ガンガレ。

3 :参加するカモさん:04/01/22 21:31 ID:V1BmddX5
一日のHit数とか

4 :JASeed:04/01/24 17:28 ID:2R4/P2+X
バトンリレー式のピクニックの最長不倒距離記録なんてのがよさそうだが。
オフ板でないから、ここではだめか??

5 :1:04/01/24 21:08 ID:3tHFPuCh
2002年度版のギネスブックより
>>3
もっともアクセスが多かったサイト
www.france98.com(フランスワールドカップのサイト)
1分   23万5356
1時間 1029万429 
1日  7303万828
日常的にアクセスが最も多いサイト
www.msn.com
累計105億

アクセス数に関しては普通にやってたら、ほとんど不可能。
とりあえずインターネット関連だと記録更新できそうなのが2つあった。

最も多くのバースデーメッセージをうけつけたサイト
www.dotmusic.com
ヴィクトリア、ベッカムに対して1日で2500通のメッセージ
(ひろゆきの誕生日限定で板作ってそこに来たメッセージ数を、
記録として申請すれば出来そう)

1つのサイトが受け付けた最多投票数
www.mtv-vote.com
1999.10/4午後2時〜11/11正午までで164万3863票
不正投票防止が送られるのを防いだという特徴がある
(この記録に関してはネットでのオールスター投票などでこれ以上の記録があると思う)
2ch全板人気投票やれば記録とれそう

申請には最低でも保証人2人が必要。
あらかじめ言っときますが
もし記録が更新されて申請するなら、俺は英語できないので誰か変わりに申請してください。

6 :1:04/01/24 21:12 ID:3tHFPuCh
>>4
それでもおk
ただし何をするか決まりしだいOFF板に移行という条件で、
あと、俺の持ってる本にはその記録は載ってないよ。
記録が認められる=本に載るではないのでご注意を

外で何かするって記録は数多くあって面倒なので、気が向いたら記録更新できそう
なのまとめてみます。

ギネスのホームページ(excite翻訳利かない・・・)
http://www.guinnessworldrecords.com/

7 :参加するカモさん:04/01/27 16:48 ID:3zGG6oeM
>>5
>ひろゆきの誕生日限定で板作って
2002年にやったやつですね。

トップ(Internet Archiveのミラーです)
http://web.archive.org/web/20021212200000/http://ooo.2ch.net/party/

過去ログ
http://mimizun.com:81/2chlog/party/ooo.2ch.net/party/kako/

8 :愛と圭:04/01/27 16:55 ID:4Jkm2CFC
何か俺、規制リストに1番長い間登録された人みたいなのでギネスに載るかも・・・

9 :1:04/01/28 21:35 ID:iFBohXT3
>>7
数えるのメンドイから数えないけど、ざっと見てレス数2500超えてるっぽい。
(その中にバースデーメッセージがいくつあるかが問題だが)

当人(ひろゆき)のの許可がないと申請しても採用されないことになっていたはず・・・
それと申請には保証人が2人以上必要なので、保証人になるって人がまずあらわれないと申請は無理

保証人は多分親族、未成年でなければ誰でもいいはず。
(良く分からんが念のためそれ以外にしといた方がいいってことで)

>>8
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1065590254/

10 :参加するカモさん:04/01/28 22:13 ID:iKCCWfS7
2chの存在自体がギネス物だがな。

11 :参加するカモさん:04/01/30 00:07 ID:8jNXCKEC
age

12 :参加するカモさん:04/02/02 22:34 ID:SWukMVCY
tes

13 :参加するカモさん:04/02/08 02:52 ID:gUmJ8rNN
k、。

14 :1:04/02/11 22:38 ID:FIPBAHAQ
とりあえず俺一人で勝手に何を挑戦するか決めても仕方ないので、
外での記録に挑戦するか、ネット上での記録に挑戦するか決めましょう
(集団での記録が前提で)

15 :参加するカモさん:04/02/14 17:48 ID:+Ohs8bQT
ひとつのレス(またはページ)の
文字の量とか?・・・だめ?

16 :1:04/02/18 23:36 ID:C/iokk+g
>>15
もう少し具体的に説明してくれないとよくわからないけど

2chでのレスの文字の量はデフォルトで設定されている。
文字の量を競うなら1〜10000000までタイピングするって記録とかがあるけど
自分には集団でやる方法が思いつかない。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)