5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2chから】人口爆発は止められる【世界へ】

1 :参加するカモさん:04/01/16 13:15 ID:/veuznnF
今世界の人口は環境抵抗がないように爆発的に増加している。
環境収容力は未知数である。
特に発展途上国では凄まじい。
ふと、僕は考えた。
なぜ中出しをするのかと。
人間社会は昆虫社会ではない。
発展途上国では確かに若齢期での死が多い。
しかし、産みすぎである。
まるで生まれてきた子を育てる責任を放置し、性欲で生きているようにも感じる。
外出しすれば、まだ妊娠の可能性は減る。
僕たちの力で人口爆発を止めないか。
2ちゃんねらーが世界を救えるのではないか。
一緒にやろう、やればできるよ、1.2.3。

2 :参加するカモさん:04/01/16 13:34 ID:DfkXdda3
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二

3 :参加するカモさん:04/01/16 18:47 ID:3oxMEEp6
がんばってください。応援してます!!

4 :参加するカモさん:04/01/18 07:31 ID:TiZwc1Bw
途上国への援助は、開発でもワクチンでもなく、まずコンドームにするべきだ。
私は真面目にこれを提案したい。

5 :マガイモノ ◆aYrbcCQc9s :04/01/18 11:44 ID:EW9R8Z9J
みんな勘違いしてない?
先進国を出生制限した方が人口増加は抑えられると考えないの?

6 :参加するカモさん:04/01/18 13:43 ID:bNA4lnxu
先進国は人口減っているのを知らんのか?

7 :マガイモノ ◆aYrbcCQc9s :04/01/18 14:14 ID:EW9R8Z9J
知らないよ、じゃあ発展途上国の所為で人口増加しているの?

8 :マガイモノ ◆aYrbcCQc9s :04/01/18 14:22 ID:EW9R8Z9J
先進国と発展途上国の人口の割合を考えて書き込んでいました
>>6さんゴメンナサイ
先進国の人口を保ち発展途上国の人口増加を抑えたいと云う主旨づすね
世界の人口を減らす事を考えてしまいました。

以後スルーで

9 :参加するカモさん:04/01/18 16:30 ID:YB3ArkOT
地球ぐらいの惑星が許容できる人口は5億6千万人だそうです。

10 :参加するカモさん:04/01/18 16:53 ID:TiZwc1Bw
56億人でなくて?

11 :参加するカモさん:04/01/18 17:22 ID:YB3ArkOT
>>10
叩かれそうだけど、あえて貼るね。
 http://jp.figu.org/pub/ueber.htm

12 :4=10:04/01/18 20:13 ID:uc71KJsG
なるほど。
やはり途上国に残る「女=子産みマシーン」というのが問題の一つとしてはあるわけか。
しかし観念に頼っても説教臭くなるし、文化の否定にも繋がりかねない。
自分としても、基本的には女の幸せの典型(全て、じゃないよ)は妻になり母になることだと思う。

というわけで、途上国の援助には引き続き「コンドーム」を提案し続ける。
あと、あのあたりの国からよく聞こえてくる「子供は重要な働き手」という背景には
家族単位の経営という非効率性があると思うので、せめて援助する側が民にある程度口出しできる
例えば難民キャンプ等においては、グループ単位の経済活動というものを定着させてはどうか。
また、ただ息をして、食べて、産み、災いを逃れ、生き長らえるだけの人生をどうとらえるか、
この辺の価値判断も。
家族を養うこと自体が重荷になるようでは、果たして産むことが一概にいいとは…。
そういうことを普及教育するのも、10年20年のスパンで効いてくる援助だと私は思います。

13 :参加するカモさん:04/01/18 20:36 ID:YB3ArkOT
でも人口が多いことによるメリットよりもデメリットの方が
 遥かに多いというのは重要なことだとおもう。
だから日本の少子化問題もいいことなんだけど、
 経済や目先の年金のためだけにとらわれて生めや増やせやなんて
無責任にもほどがあるとおもう。
 まず民族や国や家族の単位で支援をするのが本当の人道支援らしい.
発展途上国に食料を運ぶかたわらで、日本の都市ではホームレスの人が
死んでいるわけで、
 紛争地帯の難民問題も、国は本当の責任をもって受け入れを拒否
しなくちゃいけないんだって
 だから、かれらが適正な数(彼らがいる環境において、外からの力を
使わずに生活を自律可能)になるまでは本当は手出ししてはいけない
とのことらしいけど。

14 :参加するカモさん:04/01/21 01:35 ID:WTr/haa3


15 :参加するカモさん:04/01/24 02:17 ID:720QU1P9
★☆★児ポ条約反対キャンペーン★☆★

皆さんもご存知の通り少しでもエロ・暴力シーンの含まれる
漫画は18禁に、サイトは閉鎖しなければならなくなるかも
知れません。
また同人・ギャルゲーは一切禁止、法律違反に。
その他にも禁止事項がたくさんあります。
只今審議中らしいですがほぼ決まってしましました。
しかし!まだ諦るのは早いのです!大切なのは私達の意志と行動力。
真剣に話合って見ませんか?荒らし・煽り厳禁。
http://www.geocities.jp/eda_sa_eko/
只今リンク増やし中です   コピペ歓迎!
自分たちの好きなものは自分たちでまもらなければ
いけない時代になりました。
意見をぶつけて児ポ条約を自然消滅させましょう!


16 :田中 那奈:04/01/27 20:34 ID:Bqg5ZlzY
ハイ!先生!!

17 :4=10:04/01/30 22:59 ID:02KJTgms
どこか募金を募ってる団体には、集まった金の使途を具体的にしているところはないのか?

要するに自分としては
「この金をコンドームに替えて途上国に送ります」
という団体に少しでも寄付したいのだが。

18 :参加するカモさん:04/01/31 00:41 ID:EYE3Wcf4
ナマのが気持ちいいとか言っちゃえば、ゴム送ったところで無意味やな(ぼそ

19 :4=10:04/01/31 06:56 ID:/vcjJcJN
ぐふぅ

20 :参加するカモさん:04/03/25 18:40 ID:HT5RwHCi
昔はなぜ人口爆発がなかったか、考えよう。

21 :参加するカモさん:04/03/25 18:48 ID:TLZNvsuf
食糧が足りなかったから間引きしてたし
医療が発達してなかったから死ぬ人間が程良く多かったんだよ

22 :スーパーマガイモノ ◆aYrbcCQc9s :04/03/25 18:56 ID:q9HZDl1u
人口が少なかったからが正解でしょ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)