5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ヤラナイカ?]2ちゃんねる放送局つくろう(大集合)

1 :参加するカモさん:04/01/10 20:56 ID:lNXLmkQv
インターネットラジオJetCastで
みんなで2ちゃんねる放送局を作ろう
作ってくれて手伝ってくれる人大募集中!
みんなで作ろう!

2 :参加するカモさん:04/01/10 21:00 ID:lNXLmkQv
俺やってもいいよ

3 :参加するカモさん:04/01/10 21:01 ID:lNXLmkQv
まぁ自分で企画を作ったから当たり前だけど

4 :参加するカモさん:04/01/11 11:20 ID:qlyRas1/
やろうよ!

5 :参加するカモさん:04/01/11 11:21 ID:qlyRas1/
ついでに漏れは簡単なら
参加してもいいけど

6 :参加するカモさん:04/01/11 11:39 ID:Y/q+q6gz
はいできた

7 :参加するカモさん:04/01/11 20:08 ID:puxhgOst
大学入れたら手伝ってもいいよ

8 :参加するカモさん:04/01/18 09:53 ID:1PImnmnV
age
ついでにJetcastを使おうと思います。
HP製作中
http://gogo.go2.jp/2bs/

9 :参加するカモさん:04/01/18 10:17 ID:1PImnmnV
なんだかHPが落ちました

10 :参加するカモさん:04/01/18 10:17 ID:1PImnmnV
復活しました。

11 :マガイモノ ◆aYrbcCQc9s :04/01/18 11:17 ID:EW9R8Z9J
さて、頑張ってみようか

12 :参加するカモさん:04/01/18 21:12 ID:F4nieHP6
面白そうでつね('v')

13 :参加するカモさん:04/01/19 20:52 ID:ERXgb1MS
ええっと
放送方法はJetCastが一番使いやすいと思います。
http://www.jetaudio.com/download/
ダウンロードしてください。
詳しくは:http://www12.ocn.ne.jp/~pmix/jetcast/
このとおりにやって少し待ってください。
またHPの鯖が落ちたからもう一度新しいところ借ります。

14 :0120:04/01/19 20:58 ID:ERXgb1MS
新しいHP
http://f29.aaacafe.ne.jp/~free/
ついでに今から
0120と名乗ります。

15 :0120:04/01/19 21:20 ID:ERXgb1MS
インストールし終わったら
上のHPの参加登録に登録してください(1/21以降)

16 :参加するカモさん:04/01/21 13:11 ID:7/HK3BT1
個人だろ?
なんでこっち使わないの?
http://www.peercast.org/jp/

ていうか何放送するつもりよ?
手伝ってもいいから教えれ

17 :0120:04/01/22 21:19 ID:SxA3RA/g
各自放送したい内容(2ちゃんねるを土台とした)
です。
なぜPeerCastを使わないかというと視聴者にもパソコンのパワーが無かったら
落ちやすいなどというのを聞いたことがあります。
あと操作も簡単です。(JetCast側)
あと参加者登録はもう少し待ってください。
HPは
http://f29.aaacafe.ne.jp/~free/
です。

18 :参加するカモさん:04/01/23 13:22 ID:T7YC9+aI
雑談です。スレッドと関係無いかもしれませんが。
「ハッキング」から(中略)する巨大インターネット放送局群『2ちゃんねる放送局』

みたいな感じのを期待致します。
「新規放送局を開局する」や、実況中継なんかがでアナウンス指向の方とか。

芸能系のモーニング娘さんの話題や、実況系でメディアの双方向性のサポートや、
雑談や、ニュースや、天気や話題や音楽系、宣伝、そのあたりなどで2ちゃんねると連携すれば視聴率が良さそう。

HPの掲載については、電波2ちゃんねるの運営2ch-blog ( ttp://www.2log.net/ )も
オンラインbroadcastingのコンテンツ告知場所としては宜しいのではないでしょうか。

19 :参加するカモさん:04/01/23 13:25 ID:T7YC9+aI
雑談です。過去ログに似た物があるのではと思いましたが・・・、以下参考のために。

www.google.com
Google 検索 2ちゃんねる放送局
日本語のページから2ちゃんねる放送局を検索しました。 約17件中11 - 13件目 ・検索にかかった時間0.23秒

ぷっぷくぷくこたん
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/974/974394048.html
95 名前: アナウンサー現地リポート 投稿日: 2000/11/22(水) 01:12
2ちゃんねる放送局の井津手 良

テレビサロン板
こんな放送局はいやだ!!その2
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1050401897/159-

20 :16:04/01/23 17:06 ID:nzFFSYod
俺も18みたいのを考えてた。
2chをソースにした放送媒体ね。すでにないわけでもないけど。
ラウンジラジオ!Part43
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1065798699/
ラウンジラジオ番組表Part18
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1073101894/
誰もやらないところを見ると必要とされてないのかも知んないけど。。
個人でやってるのを聞くと割と面白い。自慰っぽいのもあるけどそれはそれで面白い。

やっぱ発信者をサポートするロビーサイト形式が妥当なんかね。
ただ完全2ch準拠!みたいなのはないから、そういう趣旨ならアリかも。
その際まろゆきに奏上しる!とかそういうのはよくわからん。
2ch-blogなんかはまだ読み手が能動的になる必要があるんで、
もっと完全に垂れ流し系の2ちゃんねるがあってもエンタメとして面白いと思う。
スレを元にした薀蓄雑談垂れ流し放送。
人材が必要か。。うまくまとめたり語れたりする人がいないとつまらんね。
あとニュース系スレをうまくピックアップしていけば2ch内の世論調査とかできるかもね。
つってもまとめるのがキビしいんですけど。つーかいちいちまとめてらんないけど。
このあたり力のある人が整備すれば既存マスゴミの抵抗勢(ry
まあ結局人任せなわけだが。
妄想する価値はあるよねー。

>>17
PeerCastでの発信は確かに誰でもすぐできるってわけじゃないかも。
ゲリラ的に大袈裟な発信しないならJetの方がよさげね。
あと俺は映像も考えに入れてたんで。オフ会とかflashとか。もしかJetでも映像できる?
ちなみにうちはADSL1.5M・P3-733Mhzでつるっと動いてます。受信は割と問題なし。
とりあえずPeerCastが単に著作権違反データの流通に使われてるのがもったいないと思ったわけです。


あんまし提案になってない、と。

21 :参加するカモさん:04/01/23 17:09 ID:nzFFSYod
組み替えで変な文章に。

>>やっぱ発信者をサポートするロビーサイト形式が妥当なんかね。
すでにないわけでもないけど、
>>ただ完全2ch準拠!みたいなのはないから、そういう趣旨ならアリかも。
>>その際まろゆきに奏上しる!とかそういうのはよくわからん。

厨でスマン。

22 :0120:04/01/23 17:17 ID:godNI0nt
こうしましょう。
JetCastとPeerCastで配信OK!
で映像配信をしたい場合はPeerCastでおねがいします。
(あとWMEで配信もOKにしましょう)

23 :0120:04/01/23 20:36 ID:godNI0nt
というわけで
参加登録開始します。
http://f29.aaacafe.ne.jp/~free/
皆さんで作りましょう

24 :0120:04/01/24 10:16 ID:5CAmcw/W
あれぇ?やってクレマせんか?

25 :マガイモノ ◆aYrbcCQc9s :04/01/24 12:42 ID:D6M+DWKW
なんか登録できなかったよ

26 :0120:04/01/24 19:57 ID:5CAmcw/W
>>25
あれ?
もう一度お願いします。


27 :0120:04/01/24 20:57 ID:5CAmcw/W
>>20
返事遅れました。
大体そういうのを目指しています。
でメイン放送局を設置したいと思います。

28 :田中 那奈:04/01/25 19:57 ID:gnHZJ68c
私も『2cn放送局』を作りたいなぁ〜。
ねぇねぇ、私も放送局作り、手伝って良い?

29 :参加するカモさん:04/01/26 13:21 ID:VhBJ7+vC
いいねえ

30 :田中 那奈:04/01/26 14:38 ID:7JBCt6wI
じゃー私は最初、何をすれば良い?

31 :0120:04/01/26 19:10 ID:kBCJNj6w
>>28
登録してください
http://f29.aaacafe.ne.jp/~free

32 :0120:04/01/27 19:13 ID:kaWNo5sk
age

33 :田中 那奈:04/01/27 20:12 ID:Bqg5ZlzY
登録したよー!

34 :0120:04/01/28 20:10 ID:GWwE9VgI
>>33
登録ありがとう
メール見てくれた?

35 :参加するカモさん:04/01/29 01:24 ID:mVB5+WAo
規制まだー?チンチン

36 :田中 那奈:04/01/29 17:01 ID:WRFYFUP/
マダだよ〜ん♪
もうちょっと待っててね〜ん♪

37 :田中 那奈:04/01/31 13:20 ID:FmBMn2YO
『2ちゃんねる』をアニメを放送したいなー

38 :損名損住所 :04/01/31 14:38 ID:VQgP/tzS
有線放送のチャンネルとかでね。
あるいは、テレビ、ラジオ、雑誌、新聞、ニフティなどでさ。
やるのも面白いよね。 

39 :田中 那奈:04/01/31 21:34 ID:ZW5dYY/3
うん!
凄く面白そう!!

40 :参加してるカモ:04/02/01 00:27 ID:2jCadjQl
ラジオ?

41 :田中 那奈:04/02/02 15:46 ID:g/RSIWm/
でもラジオでも聞けるの?

42 :参加してるカモ:04/02/02 16:14 ID:hKCbg1JQ


43 :”管理”人:04/02/02 18:44 ID:vkvvEU09
何か訳判んなく成ってきちゃった――――――!!!!!!!!!!!(汗w)

44 :0120:04/02/04 18:33 ID:UoFVO5GJ
すいません
チョットだいぶ出掛けてきました
>>37
はJetCastを用意しました?

45 :参加するカモさん:04/02/04 20:01 ID:t20Q3IVT
  ( ゚∀゚)ノ緊  急  募  集ヽ(゚∀゚ )
キュンキュン辞典、略してキュン典。
電波ソングについてまとめたこの辞典を今、作っています。
しかしスタッフが足りません。
現在6人での作業、そして推敲スタッフは2人だけ…しかもいろんな作業掛け持ちのようです。
とゆうわけで推敲スタッフ大募集ですヽ( ゚∀゚)ノ
「漏れには文才が無い…('A`)」
と控えてるあなた。文才なんかいりません。
あなたのあちちな(゚∀゚)キュンキュン!をぶつければいいんです。
「よ〜しパパも推敲しちゃうぞ〜」とゆう勇者は
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1075215869/l50
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1075193696/l50
にキュンキュン!ヽ(゚∀゚)人(゚∀゚)ノキュルルン!

46 :田中 那奈:04/02/05 21:40 ID:FGw7pmcu
≫44さん。
まだ用意していません・・・。
ゴメンナサイ・・・・・。

47 :0120:04/02/07 11:22 ID:FOA6vriV
>>46
早めに用意をお願いします。

48 :0120:04/02/08 20:30 ID:pMIjtRXK
age

49 :田中 那奈:04/02/09 10:50 ID:294PDFeB
てゆーか何を用意すれば良いのですか? >>47

50 :0120:04/02/15 20:18 ID:A88lQDV5
返事遅れすぎました
JetCast

51 :0120:04/02/16 17:05 ID:Th0GoGFI
揚げ物


52 :0120:04/02/20 17:55 ID:jzSV3haV
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)