5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高裁判所裁判官を首にするスレ

1 :参加するカモさん:03/10/31 03:32 ID:wsi8xQ4l
11/9の最高裁判所裁判官国民審査において2chの組織票をもって、最高裁判所裁判官を首にしませう

2 :参加するカモさん:03/10/31 03:36 ID:rqizSEg3
(o^∇^o)

3 :参加するカモさん:03/10/31 09:04 ID:AUaKuBpr
これ?↓

自民支持者も民主支持者も、次の選挙はこれでお願いします。

最高裁裁判官 国民審査
   ┏━┳━┳━┳━
   ┃  ┃  ┃  ┃
   ┣━╋━╋━╋━
┌─┃深┃濱┃横┃上
│×┃  ┃  ┃  ┃
├─┃澤┃田┃尾┃田
│東┃  ┃  ┃  ┃
│京┃武┃邦┃和┃豊
│地┃  ┃  ┃  ┃
│裁┃久┃夫┃子┃三
│  ┃  ┃  ┃  ┃
│藤┃  ┃  ┃  ┃
│山┗━┻━┻━┻━
└─┘


4 :参加するカモさん:03/11/08 15:13 ID:zDR/6k8c
なんか面白そうなスレ発見(w
無駄と知りつつ動かしてみよう。

マジレスすると、大抵国政選挙の裏でコソーリ行う。
そして、最高裁のサイバンカンなんぞ、9割の国民は誰も知らない。
よってクビになんぞならず、次もその次も衆参選挙の裏でコソーリと行われる、って言うセコイやり口。

5 :参加するカモさん:03/11/08 15:15 ID:zDR/6k8c
ちなみに大抵はほとんど似たり寄ったりの得票になる。
マルかバツかで裁判官の良し悪しが決まるかっつーの。

6 :参加するカモさん:03/11/08 15:16 ID:zDR/6k8c
ようするにどうでもいいので、バツすらつけないヤシが多い、と。
むしろ入れてない奴も多いだろうな。

7 :参加するカモさん:03/11/08 15:18 ID:zDR/6k8c
せめて顔ぐらい見せればいいのだがナ。
結果発表の新聞記事ですら、ほとんど扱いが小さいし(w

8 :参加するカモさん:03/11/08 15:22 ID:zDR/6k8c
ま、いきなり10人ぐらいどうでもいい奴の名前並べられても
俺だって判断のしようもないからな。
だからこそ、のうのうと椅子に座り続けさせるのはダメだと思う。

9 :参加するカモさん:03/11/08 22:51 ID:4LwjjL0F
以下の裁判官は信任。しるし等は付けないように。
深澤 武久(ふかざわ たけひさ)
新潟の女性監禁事件につき、東京高裁の併合罪の量刑に関する限定説を破棄、一審の懲役14年を支持。
濱田 邦夫(はまだ くにお)
大分県知事の「抜穂の儀」出席に合憲判決。
横尾 和子(よこお かずこ)
埼玉県所沢市産の野菜がダイオキシンに汚染されていると「ニュースステーション」で報道(中略)農家側の請求を退けた一、二審判決を見直す
上田 豊三(うえだ とよぞう)
柳美里『石に泳ぐ魚』出版差止事件で、「人格権に基づく出版差し止めは表現の自由を定めた憲法の規定に違反しない」と上告棄却。
「関釜裁判」では、韓国人女性らの上告棄却。
藤田 宙靖(ふじた ときやす)
兵庫県篠山町が戦没者の遺族に線香やろうそくを配ったことは違法でないとの判決。
甲斐中 辰夫(かいなか たつお)
麻原公判に関して、弁護人の態度は、裁判の引き延ばしを図ろうとするものだと強い調子で批判。

10 :参加するカモさん:03/11/08 22:52 ID:4LwjjL0F
↓こいつらには×印を付けよう。
×滝井 繁男(たきい しげお)
江沢民中国主席が早大で講演した際、出席予定の学生名簿を、大学側が警視庁に提出したことはプライバシー侵害で不法行為となるとの判決。
×泉 徳治(いずみ とくじ)
婚外子の相続分差別は、憲法14条に違反するとの反対意見。
×島田 仁郎(しまだ にろう)
非嫡出子(婚外子)の法定相続分差別は、明白に違憲とは言えないが、違憲の疑いは濃く、法改正が可能な限り速やかになされることを強く期待するとの意見。

11 :参加するカモさん:03/11/08 23:39 ID:564Asq15
これで首になった奴って今までに居るの?

12 :参加するカモさん:03/11/09 00:41 ID:0GU20Na0
国民審査用の裁判官比較表
http://www.mywave.co.jp/~tknottet/Shinsa.html
参考にどうぞ。

13 :参加するカモさん:03/11/10 02:33 ID:vqZBnN3Z
最判の国民審査でどれだけ罰点食らったらクビと言う基準は未だに非公開のはず。

14 :参加するカモさん:03/11/10 16:48 ID:Sr+lahMo
>>11
ひとりもいないよ

15 :参加するカモさん:03/11/10 20:53 ID:egokXkrA
>>13
×(罷免)が無印(信任)を上回ったら、罷免決定。
未だかって、一度も罷免実績無し。

制度を「○をつけたら信任」に変えてしまえば
誰も信任されず、この国民審査は成立しない。
×の率なんて、右側の名前の奴が一番高いんだから
如何に誰も見てないか、わかる。
でも今回は「甲斐中」とかの目立つ名字や
唯一の女性も高かったな。

あ、そーそー、○をつけた票は
疑問票として分類されますで。

○や×をつけるんじゃなくて
×をつけるか、どうかだけなのだ。

>>10
島田の意見は正しいと思うのだが。
お妾さんの子供はそんなに差別されるべきなの??




16 :暴れん坊代官&rlo; ♪ん〜にぷたぺっほ&lro; ◆MngHJWdHwY :03/11/12 11:26 ID:DUNvPBci
そもそも、投票所に政党や候補者の政策や実績、
裁判官の裁判の履歴が書いてないってのはどういう事よ?

あれほどマニフェストマニフェスト言っておきながら、
投票する時に政策が分からないでどこに投票しろと?

裁判官も同じ。

…選管は投票させる気があるんだろうか…。

17 :参加するカモさん:03/11/12 14:10 ID:W36wMiEp
さいこうさいこうさいこうさいこうさいこうデスカーーーーーーー

18 :日本国防衛社:03/11/15 06:21 ID:qi3VZKgJ
正論を書き込めないことのほうが問題。
システムミスだけではなく、表現の自由の侵害。
重大な犯罪行為です。
最高裁判所裁判官国民審査は、何の意味もなさない、
自民と役人の国民無視の犯罪行為です。

19 :参加するカモさん:04/03/27 00:52 ID:8vRnEAS/
ところで、弾劾裁判でやめた人は何人いるの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)