5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

縦読みの世界

1 :読みの世界:03/10/02 05:06 ID:nME9YFDl
不思議な日本語を読み解く世界

<例題>
1、以下の文章を正しく読みなさい

きぞきかる
さにもっか
まおちてっ
なれがたて
んのわまの

答え
貴様なんぞに俺の気持ちがわかってたまるかっての


2 :読みの世界:03/10/02 05:14 ID:nME9YFDl
2.以下の5つの文章を並べ替え、料理の名前を取り出しなさい

1,がにしご
2,のみだった
3,かもをに
4,たつもり
5,りこんぶ

答え
モツ煮込み 34152

3 :読みの世界:03/10/02 05:18 ID:nME9YFDl
3,以下の文章を読み、有名タレントの愛称を取り出しなさい

おいきたろう!
かさをかけなお
せ!むかしのき
ものがちぢんで
しまうじゃない
か!ばかもんが




答え
おさむちゃん

4 :読みの世界:03/10/02 05:22 ID:nME9YFDl
4,( )にはいる言葉を埋めなさい

 さおも
 かりし
(   )
 くっい
 はやなあ

答え
つぱろ

5 :読みの世界:03/10/02 05:25 ID:nME9YFDl
5,以下の文章で、言葉が入れ替わっている箇所が何箇所あるか?

せかいをまたょかけるひとりのせんしが
ようしかれきにうにがいせんすることになった
しかやくこにあうがいのひはおそかった
あんこくのまおんそくきなりこないかかってきたのだ


答え
4箇所
せかいをまたにかけるひとりのせんしが
ようやくこきょうにがいせんすることになった
しかしかれにあんそくのひはこなかった
あんこくのまおうがいきなりおそいかかってきたのだ

6 :読みの世界:03/10/02 05:39 ID:nME9YFDl
6、以下の文章から、別の文章を取り出しなさい。

さあぼくたちは
いなくなったひ
とがらいむぎの
めをはにはさん
でおゆにつけて
からうみにまい
てぬしのとちに
ましゃくしてい
ただだぞくをた
おす。

答え
ぼくらはゆうしゃだ。

7 :読みの世界:03/10/02 05:46 ID:nME9YFDl
7.以下はある文章を入力するために必要なものである。
  さてその文章とは何か?

  v\ebkptew@jqtudebst@6gq


答え
ひろいこのせかいでまたかなしいことがおきた

8 :読みの世界:03/10/02 05:52 ID:nME9YFDl
8,「おまえもな」を(A-5)(G-1)(A-4)(G-5)(E-1)と表すことにする。
  では(D-1)(G-1)(C-2)(A-2)は何を意味しているか?

答え


9 :読みの世界:03/10/02 06:04 ID:nME9YFDl
9、以下の言葉から文章を導け。

 12121212120
 みちににざのわりこすま
 がよやちれいおとけので
 きはよよさしいなてむ。



答え
君が代の歌詞

10 :読みの世界:03/10/02 06:10 ID:nME9YFDl
10、以下の平仮名をつかって自由に文章を作りなさい。

 ただいじめるませんです


解答例
すいじせんたくまるでだめ

11 :オフイスイノウエ:03/10/02 08:17 ID:R/xRMctw
オフイスイノウエ
コンサルタント・マケーテング・M&A相談・不動産仲介・資金繰り
・企業再生・企業プランニング・企業立直・経営指導・会社立直
・社員教育・IT導入・(税理士・弁護士・不動産の専門者ネット)
http://www.ofssuinoue.com/

12 :参加するカモさん:03/10/04 21:34 ID:jj0DsXOb
>>1-10
こんな頑張ってるのにレスが広告だけなんて・・・
可哀相に
こんな2ちゃん屈指の過疎板に立てるからだよ


氏ね

13 :参加するカモさん:03/10/11 17:08 ID:pzsSaJSf
いろはにほへと
の一部を経て読みにすると
とがなくしてしす
になるんだよね

14 :参加するカモさん:04/05/02 22:49 ID:G1OFl3z9
過疎age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)