5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一日一枚2千円札使え!!!

1 :参加するカモさん:03/07/07 21:28 ID:i2wVoaVT
【7/19 9:00】は
2千円札の誕生日です。
金庫の中で2千円札が泣いています。(ToT)
沢山の2千円札が泣いています。
「僕は・・・生まれてきてはいけなかったの?」

皆さん、協力して2千円を日本中にばら撒きましょう!!
【ルール】
@銀行に行って2千円札を作る。(両替してくる)
A全国の大手スーパー、コンビニ、デパート等で普通の買い物に使う!
※(ムリしていらないものを買う必要は無い)
※(個人店など小さな店では使わない)
B使用店名・使った金額・使用枚数をカキコする

 【店名】ローソン
 【金額】少年ジャンプ 230円
 【枚数】1枚
C100・200・300・・・事に累計枚数を計測する。

※一度に一人5枚1万円)以上使わない。
※吉野屋off会なんかで使用してもらえると嬉しいです。

みんなで2千円札を使って景気を回復させましょう!!



2 :参加するカモさん:03/07/07 23:04 ID:yurjV5Fd
2?

3 :参加するカモさん:03/07/08 12:20 ID:rbwUIS6b
 意気込みは分かるが、

 機械に使えなきゃ、こんなことしても意味ないよ。

4 :参加するカモさん:03/07/08 12:53 ID:g6qFf8+c
いい案だが、それ以前になぜ二千円札を保存しておく馬鹿がいるのかわからん…

5 :参加するカモさん:03/07/08 13:20 ID:rbwUIS6b
 俺、まだ、二千円札使ったことがない・・・

 時代に取り残された、人間か?

6 :参加するカモさん:03/07/08 20:22 ID:lw5d6VVv
1ですが、
「金庫に保管」って言うのは日銀もしくはその他銀行の金庫です。
お金が動かなければ金庫が置いてある倉庫の使用料も取られるわけで・・・

>3
世の中に出回れば機械で使えるようになります。

みんなで使う

お店に溜まる

両替機設置する

設備投資が行われる

両替機生産工場生産開始

部品の在庫無い

部品発注

その他工場生産UP

景気回復!

(・д・)ウマー

7 :参加するカモさん:03/07/08 21:11 ID:Ylp3Rt8d
景気回復は2ちゃんねらーにかかっている!!

8 :山崎 渉:03/07/12 10:23 ID:TqaIh1ci

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :山崎 渉:03/07/15 12:03 ID:itZobuJw

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :山崎 渉:03/08/02 00:54 ID:/Z4nZQ5s
(^^)

11 :山崎 渉:03/08/15 11:50 ID:PCZMMnth
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 :参加するカモさん:03/09/10 06:33 ID:7N+ORKtw
 いや!違う!
 二千円札を探そうぜ!

 どこにあんだよ!最近見た?

13 :参加するカモさん:03/09/10 06:37 ID:MHdSBH5C
http://homepage3.nifty.com/llllllllll/

14 :●のテストカキコ中:03/09/10 07:55 ID:ovDnQZ7p
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

15 :参加するカモさん:03/11/15 20:51 ID:jCm7XH3f
>>12
大量に見かけるYO
もう十数枚みたなぁ

16 :参加するカモさん:03/11/16 21:11 ID:CjpOUuSd
二千円札ってなに?

17 :参加するカモさん:03/11/20 04:37 ID:8WAHkLUe
sonnnaniryutuusitenaiyo

18 :参加するカモさん:03/12/13 21:51 ID:9vS9OVx7
おつりでもらったが、速攻使った。
郵便局ではありがち

19 :参加するカモさん:03/12/15 20:33 ID:i/R6/T5q

意外だと思うけどお年玉として重宝している

もっともお年玉として使用する以外存在価値がない

札束だと思うが。w

20 :BANK屋:03/12/15 22:13 ID:/n7EvnWr
日銀では、銀行から千円札や万札を
渡す時に、その何%以上2千円札も注文しなさい!!って
なってるのよね。
でも、金融機関から顧客に対して、2千円札はくばらない。(需要無し)
だから、金融機関に2千円札があまってしまって、
困っているのよねぇ…。

ってか、だったら記念紙幣にすればよかったのにね。

21 :参加するカモさん:03/12/16 02:58 ID:PfondGzs
>>1

もうずっと前からやってるけど解除されないんだよ。

22 :参加するカモさん:03/12/19 08:43 ID:yQ/KI1Se
一日一枚万札使え!!

23 :参加するカモさん:03/12/19 11:18 ID:Kgbe5asc
いまだに二千円札を手にしたことがない

24 :参加するカモさん:03/12/20 03:26 ID:cmMim8lT
使ってるけど解除されないんだよ、規制。

25 :参加するカモさん:03/12/26 11:16 ID:CVnJUw9s
このスレワロタ

26 :するカモさん :03/12/27 13:52 ID:sTsr9Eoa
さっき、新聞の集金で2まいつかいますた。



27 :参加するカモさん:03/12/29 19:02 ID:uTTCUzza
>>23
ローソンのATMを使え
嫌になるくらいでて来るぞ

28 :参加するカモさん:03/12/30 00:10 ID:9Flzl6a9
二千円札を半分にやぶると千円札の代わりに使えるのだろうか

29 :参加するカモさん:04/03/23 03:26 ID:wdON0nNT
たしか札の一部分が欠けていても新札と交換してくれると聞いたことがある。
うまく切り貼りすれば、金額が増えるそうだ。
これはぼくの子供のときの話で、今の法律がどうなってるか知らないけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)