5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿みたい、ファンクラブって価値有るの?

1 :男です女です名無しです:04/04/11 20:13 ID:WiC2PjCR
年会費一万とか取られるようだけど価値が有るの?
なんか得なことでも有るの?


2 :名無し募集中。。。 :04/04/11 21:45 ID:lqxbACcU
>>1
「〜なの?」「〜の?」みたいなキモ左翼みたいな口の利き方ヤメレ



         〜   終      了  〜

3 :男です女です名無しです:04/04/12 01:32 ID:oXcsQe81

ファンクラブ経由で歌手へ直接手紙などが渡される。
これが唯一の特権だな。
でもってコンサートとかで「手紙に励まされて・・・」とか歌手が言う。
ファンとしては「自分がもっと応援しなきゃ」と勘違いする馬鹿の集合隊だな。

手紙なんて直に捨てられてホントは見てもいないのにね。





4 :男です女です名無しです:04/04/12 02:00 ID:5JfaNi8B
>>1
演歌歌手のファンクラブについてのハナシだよな?
どの歌手のことだか知らんが「ファンクラブへの入会案内」にフツー書いてあるだろ。
無駄なスレ立てて愚痴る前に少しは脳細胞を動かして調べてみれ。

歌手によって年会費も特典も大幅に違うから、一概には言えんが

・年○回発行の会報、随時の最新情報
・会員証の発行
・限定グッズの販売(Tシャツとかハッピとか)
・コンサートチケットの優先予約
・歌手が出演するテレビやラジオの公開番組への招待
・ファンクラブ限定のイベント、ミニコンサート
・歌手と一緒のバスツアーに参加できる

などがあると思われ。
会報といっても薄っぺらい新聞みたいなものがほとんどだと思うけど。

しかし年会費で一万円も取るようなところはアヤしいな。
それもけっこう事務所の収入源になってるかも。
誰かファンクラブの会費の相場を教えてくれ。


>>3
根拠もなしにテキトーなこと言うのイクナイ

ファンレターなんぞ、ファンクラブ会員かどうかに関係なく
事務所宛に送られてきたものは、時間の空いた時に歌手が見るだろ。
まだ無名の歌手だったら本人から返事が来るかもよ。


5 :男です女です名無しです:04/04/18 12:02 ID:TehhgpJc

クラブのハッピ着てコンサートに来るアホもどうかと・・・

6 :名無し募集中。。。 :04/04/21 20:59 ID:w8smAg7H
>>5
そんなもんモーヲタに比べればかわいいもんじゃないか
演歌歌手のコンサートに特攻服はいないわな 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)