5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

−演歌に名盤ってあるの?−

1 :男です女です名無しです:04/01/19 02:10 ID:1NuLHVFS
曲単位で語られることの多い演歌。
俗に言う「名盤」みたいなアルバムはあるのでしょうか?
最近TSUTAYAでも演歌の取扱が増えたので借りたいと思っているのですが
ベスト盤ばかりで萎えます。

2 :男です女です名無しです:04/01/19 02:20 ID:bcW9UqmR
SONATA ARCTICA、「ECLIPTICA」

3 :男です女です名無しです:04/01/19 03:23 ID:pZ9PXQnb
まぁ〜シングルをねちこーく売っていくのが演歌だからね。

4 :男です女です名無しです:04/01/19 10:55 ID:2CGdt4Ft
3分で充分濃ゆいのが演歌

5 :男です女です名無しです:04/01/21 19:34 ID:YVQxA/0S
都はるみの「なさけ川」が個人的におすすめ。

演歌のオリジナル・アルバムはすぐに廃盤になるよね。
出たら即買いが鉄則。

6 :男です女です名無しです:04/01/24 17:17 ID:gehwdTaV
演歌のアルバムって、収録曲の半分くらいがその歌手のオリジナルで
あとの半分は他人のカバーっていうパターンが多くない?
どうして全曲オリジナルにしないのか理解に苦しむ。

7 :男です女です名無しです:04/01/24 17:26 ID:d8nHveqL
http://chiffon.velvet.jp/up/img/061.swf

8 :一二三 ◆j4grFB9lnM :04/01/24 21:37 ID:yI88v2fN
老人には「オリジナルアルバム」という概念はなく、
ただ曲がいっぱい入った高いCDとして認識してるんじゃないだろうか。


9 :男です女です名無しです:04/01/25 00:55 ID:eyC+nhtb
藤圭子のファーストアルバム「新宿の女」はいいぞ

10 :男です女です名無しです:04/01/25 17:39 ID:8e3q6CJv
どのみちジジババは一般的に認知されてる曲にしか反応しないから、
オリジナル・アルバムって売れないよね。

11 :男です女です名無しです:04/01/28 15:32 ID:BSP4ED3u
演歌の公演では途中でお芝居が入るだろ。
だがアルバムにはそれがないのでパーフェクトなものにならんのだよ。
DVDこそ演歌アルバムを完成させる。

12 :男です女です名無しです:04/02/11 09:46 ID:+gAUkzyY
>>8 最近のJ-POPアーティストのアルバムも事実上「ベスト盤」化しているな(w

13 :男です女です名無しです:04/03/15 23:35 ID:0TzpX5s5
三善英史の「あなたがかえるとき」つーLPを持ってる。ファーストだと思う
けどド演歌というより小唄っぽくていいよ。浜圭介の曲が妙にはまってる

14 :男です女です名無しです:04/03/18 17:06 ID:rQe7tkT1
a

15 :男です女です名無しです:04/04/12 14:41 ID:pu/+8gcH
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)