5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★     五木ひろしVS森進一     ★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 18:12 ID:33q/NQu5
どっちが上?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 22:39 ID:99W6/0YV
五木

3 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :03/12/21 22:51 ID:gJgmwPiw
小さいころから森進一のほうに思い入れが強いけど、
アメリカ公演のために英語を真剣にマスターしたりする五木の
真面目さもいいな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 00:36 ID:+9TiSAHz
五木は性格悪い。みんな知ってることだから、今さらって何って感じ。
歌もど下手。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 03:01 ID:Lavi6RJx
五木って顔も唄い方もヘラヘラしていて不快。
歌唱力?言うまでも無く森のほうが上でしょ。

6 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :03/12/22 18:27 ID:wrZbrXAh
五木って性格悪いの???
歌が下手とは素人耳には思えないんだけど。

7 :神様仏様名無し様:03/12/22 19:52 ID:WBDeFGUZ
五木の部落はタブー?なのか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 23:26 ID:KbIX9ToM
歌唱力は5木だと思うが、人間的には森の方が上

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 07:14 ID:TNmEG677
>>6
2ちゃんねるでは評判悪いですよ。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1017150091/l50

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 01:09 ID:Hjm423iR
五木ひろしの子供ってどこの学校行ってるの?
昔、慶応幼稚舎の同窓会だか父兄会に、
頼まれもしないのにアポなしで五木が歌を唄いに来て、
ものすごく顰蹙を買ったと聞いたが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 04:06 ID:atZyt5nP
>>09 イコール
「リアル世間では評価されてる」ちゅーことですわなあ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 06:13 ID:uvBCLZ0f
今やハロプロの寄生虫扱いの5木ひろし・・・哀れ

13 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :03/12/26 00:03 ID:kzd5nWks
>9
そのスレッド、すごいですねw
五木と角川が重点的に叩かれてる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:39 ID:iPthqjGv
どちらも歌唱力の低下が著しいw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:53 ID:6Hwx4zxH
ひろしの悪行三昧@久保田利伸編
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1047776123/330-347

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:59 ID:B7DxzYUT
一応森のほうが先輩でしょ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 20:58 ID:H5yGzlan
角川なんて今の若い人は誰も知らないでしょう。
出版社社長の名前?と言われるのがオチ。

18 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :03/12/27 00:42 ID:xH6kE+nH
>17
モノマネ番組での角川博を知ってる人が多いと思われます。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 06:35 ID:qnRIIpyR
似てない美空ひばりか・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 21:26 ID:dx4NaFUv
>>1
紅白大トリの回数からいえば、5木が上になるが
実際はどうみても互角だろう。

21 :男です女です名無しです:04/01/03 21:58 ID:eZ9qQiHn
さてと

22 :男です女です名無しです:04/01/03 21:59 ID:R4qLutzE
五木の歌で老若男女誰もが知っている歌といえば「よこはまたそがれ」
だけ、実際のところ。

23 :男です女です名無しです:04/01/06 16:18 ID:t3fjwitx
紅白歌合戦歌手別視聴率(2003)

森 進一  39.8
五木ひろし 39.7


24 :男です女です名無しです:04/01/06 16:47 ID:e5kOsknZ
五木の順番で39.7は…

25 :男です女です名無しです:04/01/06 17:51 ID:rKBArk2Y
日刊スポーツによれば五木の直前の和田アキ子が45.2%で、
直後の石川さゆりが43.9%。

ちなみに五木登場時には曙×サップ戦は終了している・・・

26 :男です女です名無しです:04/01/07 15:08 ID:Q0pzbMtL
SMAPを見るために備えて、オシッコタイムということか。

27 :男です女です名無しです:04/01/07 21:51 ID:PSuDss6i
五木はこれまでトリとか准トリで出ていたので、
それなりに視聴率もあったわけで、
今度のことで不人気ぶりがばれますた。

28 :男です女です名無しです:04/01/09 20:50 ID:d8HVhJ3l
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1067014757/689

29 :男です女です名無しです:04/01/15 02:05 ID:tFRD5h88
去年の夏に発売された五木ひろしの「蝉時雨」と「契」の収録されたシングル
は再録でしょうか? 

30 :男です女です名無しです:04/01/18 11:59 ID:fdvNi9Sk
人間的にも歌唱力も森進一の方が上のような気がする。でも最近は五木ひろしに押されてる気がする。紅白でも森は前半に出されているし、、、 

31 :男です女です名無しです:04/01/19 20:49 ID:KcXMOr4h
演歌歌手、五木さん。容貌6点、歌唱力9点、曲9点、声9点、色気8点、平均点数、8.2点、合格。
     森さん。容貌、8点、歌唱力9点、曲10点、声9点、色気、8点、平均点数、8.8点、合格。

よって、森進一さんに軍配。

32 :男です女です名無しです:04/02/07 22:17 ID:hd4EO7CD
森進一ってなんで幼い頃
各地を転々としてんの?

33 :男です女です名無しです:04/02/18 05:52 ID:vODCawMH
森さんでしたよね、お母様が悲しい亡くなりかたされたのは。
前にテレビで拝見して、相当苦労されたようでとても心が痛みました。と同時に
なにもできませんが、応援したい。とその時から思うようになりました。
友達には秘密ですが、CD持ってます。
家ではヘッドホンで聴きますが。


34 ::04/02/27 10:40 ID:ftuU1xXW
五木は性格悪すぎる。コレ常識。・・って話したことないけどさ。

35 :男です女です名無しです:04/02/28 00:26 ID:Tsf7yMqf
>>34
イジメはほんとなのかな?見た目ではわからないもんだね

36 :男です女です名無しです:04/03/05 20:41 ID:O8c6EPXc
森と 五木に かーこ まれて

37 :男です女です名無しです:04/03/10 04:53 ID:i6y9d0Oq
金曜ショータイム[最終回]  
渡辺香津美 押尾コータローほか
「五木ひろし競演・3人のギターの達人」
◇金曜ショータイム◇4人のアーティストが
ギターを中心としたステージを繰り広げる。
演歌歌手である五木ひろしは、
リサイタルで弾き語りを披露するほどギターを愛しているという。
そんな彼のもとに世界的ジャズギタリストの渡辺香津美、
元憂歌団のギタリストでブルースを得意とする内田勘太郎、
NHKの番組テーマも担当したギター界のホープの押尾コータローが集結。
「千曲川」「よこはま・たそがれ」「契り」などを魅力たっぷりに共演する。北海道、近畿の各ブロックと宮城、山形の各県域は放送なし



38 :男です女です名無しです:04/03/17 01:26 ID:bIAcohiC
レコード大賞
五木「夜空」「長良川艶歌」
森「襟裳岬」

で五木が勝っているが、歌い継がれている歌という観点では、
「襟裳岬」「おふくろさん」「冬のリヴィエラ」がある森の勝ちだな。

39 :男です女です名無しです:04/03/17 11:57 ID:Bj+rxL7k
このたび五木さんが、文化庁より第54回「芸術選奨文部科学大臣賞(大衆芸能部門)」
を受賞されました。この賞は、芸術部門において優れた業績を上げたもの、またはその業績によって、
それぞれの部門に新生面を開いたものを選奨するというものですが、今回、五木さん自身の構成、
演出による昨年9月の日生劇場でのライブコンサートが高く評価されたと同時に常に意欲的であり、
精力的な活動を続けているという理由で受賞となりました。(演歌歌手としては初めての受賞)
受賞について、五木さんは「お知らせをいただきびっくりしました。芸能生活40周年の節目に
いただいたことは何よりのご褒美です。古賀メロディーを歌った日生劇場の公演で受賞したと
いうことで、改めて古賀先生に感謝申し上げたい。また、受賞理由の一つに『構成・演出』が
明記されていたことは、唄い手・五木ひろしと同時に、松園明の受賞でもあり大変嬉しく思います。」
とお話されていました。なお授賞式は3月16日。
(公式ホームページより)


受賞の理由、そんなにスゴイことなんですか?

40 :男です女です名無しです:04/03/17 21:47 ID:scObeKZ2
誰もが口ずさめる歌は
森進一は「襟裳岬」「港町ブルース」「おふくろさん」
五木ひろしは「よこはまたそがれ」のみ

よって森進一



41 :男です女です名無しです:04/03/19 21:41 ID:G/fuUKgY
五木ひろしの歌って森に比べて印象が薄いな。

42 :男です女です名無しです:04/03/19 22:21 ID:kJSTYr5W
「長良川艶歌」って無理やりヒットさせた歌なんだけど
だれも知らないんだよ。
君たち歌えるかい?通の人しか歌えない。

43 :男です女です名無しです:04/03/19 22:50 ID:qsVI9R30
・・・・歌えないし、メロもうかんでこないや・・・。心が無いんだよあの人の歌には。

44 :男です女です名無しです:04/03/19 23:23 ID:E3DI77x+
mori

45 :男です女です名無しです:04/03/21 11:58 ID:IMM55MUh
五木はテクニック、森は直球勝負、で歌っているように思えます。個人的にはどちらの歌も好きなのですが、人間的には森ですね。

46 :男です女です名無しです:04/03/21 12:43 ID:uhiZYcS9
自宅サーバ板からこんにちは。突然ですが、このスレ1000目前で止まってます。
誰か1000取ってやってください。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1079763650

47 :男です女です名無しです:04/03/21 14:07 ID:KmWPwFtk
ほんとうに長良川艶歌は印象薄い。
矢切の渡し、雨の慕情なんて一生忘れなさそう。


48 :男です女です名無しです:04/03/21 18:23 ID:2S12URQR
長良川艶歌って、最初聴いたとき、いかにも感動をねらっているのがミエミエの
曲だな、安芝居みたいだな、と正直に思った。悪い曲ではないけど、わざとらしい曲。

49 :男です女です名無しです:04/03/23 02:19 ID:RWcI4c47
五木の歌は賞レース用の歌ばかり。唯一「千曲川」だけがまとも。
森は「港町ブルース」「おふくろさん」「冬のリヴィエラ」など、魂まで響く歌が
多い。
よって、森の方が上。

50 :男です女です名無しです:04/03/23 14:43 ID:t8dSMU1C
そういえばたまたま五木の昔の歌ラジオでかかってるのを聞いたら
必ず今の声でレコーディングしなおしたのばっかりなんだけど。
3曲ぐらい聴いたけど、昔の声と違って今の声だぞ。

どうして全部歌いなおして今の声にしちゃったんだろ。

ひょっとして気がつかないとでも思っているんだろうか。




51 :男です女です名無しです:04/03/24 17:43 ID:O4tTFZF9
二人のビッグショーの競演よかったね

52 :男です女です名無しです:04/03/26 22:03 ID:+njMG+Ow
森進一の好きな歌 港町ブルース、冬の旅、おふくろさん、襟裳岬、北の蛍、冬のリビエラ、狼たちの遠吠え、五木ひろしのそれ、千曲川、暖簾、山河、夜空、細雪などなど、、、

53 :進一専属司会者:04/03/28 00:59 ID:hnCBDZsm
 あの漫談師が司会担当
   進一さんの息子も演歌に転向するのかな?

54 :男です女です名無しです:04/03/29 23:56 ID:AKsG/FPp
五木ひろし
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49842698

55 :男です女です名無しです:04/03/31 01:22 ID:wq5RcHMh
森進一は吉田拓郎・大滝詠一・長渕剛など異ジャンルの楽曲で成功しているな。

56 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :04/03/31 02:46 ID:Q4bOVdxM
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040330-00000010-sks-ent

これを読むと森は真面目だな・・・律儀。

57 :さんま(杉本):04/04/01 22:48 ID:N63M2k0u
 森進一(56)がさんま(48)に女を紹介?

58 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :04/04/01 23:45 ID:4kH6IBvT
>>56の記事によると
>ゲスト出演した森に「女、紹介しておくんなはれや」と懇願したことがきっかけ。
>律儀な森は、収録翌日に「探してきました」と連絡してきた。

フツーさんまの冗談を真に受けるだろうかw
森さんオモロイ。

59 :大竹しのぶ:04/04/03 15:14 ID:im5J3i14
 大竹しのぶ(47)が、森さんの話聞いて激怒!


60 :男です女です名無しです:04/04/04 05:13 ID:k4WAFEch
五木の方がすきだなー。

61 :男です女です名無しです:04/04/10 19:45 ID:ZKBmae6U
>>59
詳細キボン

62 :男です女です名無しです:04/04/10 22:04 ID:3hf+2MNT
>>63
おれもそう思う

63 :森進一のテンポ:04/04/10 22:15 ID:sYXqoY9h
 レコーディングの時は楽譜通りのテンポでうたわれます。
ステージでは情がこめるとテンポが遅くなり、
楽団指揮者がテンポを落として演奏(楽団のほうがあわせる)
♪=73が♪=50−60近くまで低下することがある。
事実らしい。
 高音で声が潰れているのも魅力?

64 :専属司会者:04/05/02 01:47 ID:yz26eTyJ
 専属はきみまろ
   下品な司会者だったらしい

65 :男です女です名無しです:04/05/05 14:07 ID:xA3bWl4S
そもそも、演歌しか歌えない男と流行歌歌手の森を同一ラインで比べることに無理がないか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)