5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペギー葉山を徹底的に応援するスレ

1 :東京ペギーの会:03/11/27 12:40 ID:szi8OzVO
私は26歳ですが、ペギーさんの大ファンです。
同年代の隠れペギーファンの方
お知り合いになりたいです。

11月に出た「全曲集」では、
古賀先生の作曲による「天使のための子守唄」
を初レコーデイング。絶品です。
歌謡界の重鎮ともいえるペギーさん。
芸暦50周年を向かえ意気軒昂の毎日です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 18:27 ID:pZKx1H75
生まれながらにして2ゲッターとしての素質を持っている親父にとって
俺はたんなるお荷物だったのかもしれない。

とうとう親父が生きているうちに2をゲットすることができなかった。

病院でいつ事切れるかも解らない親父のそばで
必死にF5キーを連打していたあの日から5年。
今ではF5キーも2キーも磨り減ってしまっている。

親父が天に召された後、偶然書斎で日記を見つける。
そこで俺は親父と血が繋がっていない事を知った。

もう2をゲットする必要すら無くなった 
そう、俺は元々2ゲッターの素質なんて無かったのだ。

しかし俺はこうしてまた2をゲットしようとしている。
血が繋がってなくとも、俺の親父はあの人しかいない

今日は親父の命日だ。
墓には一人前の俺の姿と花を供えよう。

今、天国にいる親父と一緒に宣言する

「2」


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 21:21 ID:yDGVOktn
ペギー葉山か。日本のドリスデイというイメージしかない。

で、何で演歌なの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 22:20 ID:A3p81D5Q
>>1
懐メロ邦楽板に立てるべきではないでしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 00:19 ID:Zx9oXOU+
ペギー葉山って今何やってるの?全然見ないぞ。

6 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :03/12/01 22:40 ID:mPsYWM7R
>>5
ポンキッキで道徳コーナー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 20:19 ID:Q9Mp1eTx
「学生時代」は名曲。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 20:42 ID:nUvmfvuy
>>6
あんたのレス見てたら、ホキ徳田を思い出した。。

9 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :03/12/03 01:22 ID:JbqpI6es
>>8
「いただきます」で自分のことを
『包茎の“ホ”と勃起の“キ”』って言い放ったお上品なご婦人でつね

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 20:02 ID:9Og6k8Aq
南国土佐を後にして

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:41 ID:JBw8csFi
マルチにはまらないようにね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 19:42 ID:kMdaR9t7
ウルトラの母

15 :男です女です名無しです:04/01/02 08:16 ID:2dlFiJld
おれは、ゴレンジャーのモモレンジャーに
ペギー葉山が入ってると信じてたのだ。
ホントは、ペギー松山という人だったのだ。
クラスで笑いものさ。 ふ。

16 :逢えるじゃないかまた明日:04/01/28 12:59 ID:fo/I7o0r
ペギー葉山先輩を応援しましょうよ。
現在だんな様(根上淳)の介護にお忙しい
ことだと思います。
芸歴52年がんばれ!!

17 :男です女です名無しです:04/01/31 17:41 ID:qR/7n4pe
>>1よ、お前は調べてスレを立てたのか?
本当にファンを自称するなら少しは調べると言うことをしないのか?

http://peggy.musical.to/
まさかここも見ていないのではあるまいな

18 :男です女です名無しです:04/02/05 17:45 ID:KB5LksU+


19 :男です女です名無しです:04/04/11 18:40 ID:xxAFBRUf
つたの〜からま〜るちゃぺ〜るで
いのり〜をささ〜げたひ〜

20 :男です女です名無しです:04/04/17 22:49 ID:sDQfEYtY
紅白では司会もしたね。南国土佐もいいけれどやっぱりケセラセラみたいなポピュラーが好きだな。
又学生時代のような歌もいいね。NHKで古賀政男の作曲でお蔵入りになった唄を聞いたけどお蔵入りになるはず。曲として良い唄じゃなかった。彼女の歌唱がどうのでない。
青山学院卒業で英語の歌もよかったね。素敵なドレスで唄う姿は今でも好きです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)