5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水森かおり

1 :みもりん:03/11/09 13:06 ID:7XwKtmY7
鳥取砂丘

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:22 ID:T8ltA/y9
今年は紅白に出られそうな予感。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 06:06 ID:eYRxa6Mi
歌は確かにうまい。水森って本名なのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 20:23 ID:SYvLVn5g
東尋坊

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 23:13 ID:DizBvvQB
>>3
作曲家水森英夫氏からもらったはずなのでデビュー
からかなり有望視されていたことがわかる。
同様に市川昭介氏からもらった由紀乃ちゃんだが...

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 07:05 ID:/BDgP/mM
水森英夫さんから苗字をもらうとはすごいですね。
今は違う方の曲を歌ってますね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 11:43 ID:TV9yaa7F
「好きやねん」のCMに出てるのは本人?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:46 ID:mOiM7Ilf
>>5
芸名は占いか何かでつけたらしく、水森英夫氏とは全く関係なし。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 00:17 ID:QcF0bZkt
鳥取砂丘ってそんなに売れたの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 23:45 ID:LUg4B1rm
>>9
これだけ売れてるのに‥。
今年の演歌ではたぶんヒカワの
「白雲の城」の次に売れてると思うよ。
でも知らない人にとっては
まったく知らない世界なんだろうなー。(T_T)


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 07:56 ID:MZ1xmPr8
おしろい花

12 :さき:03/11/15 13:47 ID:XosX6n1j
超ーーかわいい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 17:58 ID:AfD/yl4C
たんたんたーーーんとめしあがれ
ハウスのグラタン



ってこの人が歌ってたんだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:17 ID:ATlivFHG
知名度がないから紅白にでるしかない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:58 ID:XlhATJix
水森亜土

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 02:09 ID:H3u8QPWR
尾道水道が一番の名曲

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 13:51 ID:T2KyJidd
Morninng Wind聞き忘れた・・・

18 :安倍あさみ:03/11/16 22:55 ID:U346FADc
福田明日香に似ていますね(´ー`)y─┛~~

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 07:05 ID:V4JQLXop
ちょっと鼻声っぽい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 00:16 ID:xQzOH3FL
「竜飛岬」「心う・ら・は・ら」が良いね。
最後の金曜ヘッドライトパーソナリティー。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 21:46 ID:X+AvONYx
紅白出れるかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 07:14 ID:AmqMcrhK
30歳に見えない。。
老けてるって意味だけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 23:05 ID:E+Z4Iuq3
顔はかなりおばさん風だけど、人は良さそう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 07:06 ID:lOP7MeJC
いつも肩を出したドレス

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 02:24 ID:4gu7bLrs
みんな日曜はちゃんと4時に起きてるの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 08:58 ID:jx6TPWzb
>>25
もちろん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 18:29 ID:/SfEe/p4
紅白出場者いつ発表?明日?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:00 ID:tZPMU+fu
17時前の発表だったのでコメント聞けず

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 06:11 ID:MdkxiXqy
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

30 :七氏:03/11/27 06:59 ID:4osGanfn
扱い小さいから腹立つよな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 08:00 ID:AAu4eHcV
とりあえずオメ。
コメントはラジオのほうで聞けるかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 08:07 ID:KRVL6fXW
きょうの午後2時台、NHK総合TV「お元気ですか日本列島」
のなかで、きのうの会見時の初出場者インタビューが
放送される模様。   http://www.nhk.or.jp/ogenki/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 08:13 ID:Ai7ppj9/
>>32
情報サンキュー!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 00:24 ID:Zx9oXOU+
何、ついにアレに出るのか?とうとう此処まで登って来たんだな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 03:39 ID:oKTvb692
上げる時間

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 04:07 ID:j+BLPb51
本当に嬉しいかぎりです

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 21:42 ID:hhHj78kB
紅白前の期待age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 00:30 ID:SKDn2hJr
レコ大金賞にもノミネートされてますが。

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:01 ID:aVnkBx0U
げんてつやも良い弟子を持ったな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 19:56 ID:NnfJj+Yt
明日宮島入場料50円でいいの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 17:00 ID:aPBkQ7aR
弦てつや

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 19:42 ID:laQ4r8uM
12/9(火)20:00〜NHK歌謡コンサート出演
♪鳥取砂丘


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 20:05 ID:Ph1/e9Hb
確かその日は、文化放送の吉田照美のやる気マンマンにも出ると思うのだが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 18:09 ID:cqiMkUbX
12/21(日)NHK BS2 お〜い日本 (鳥取県)
出演 鳥取観光大使として・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 18:20 ID:lZZ27tqy
鳥取砂丘で歌うのか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 19:45 ID:S2J+lAN0
みもりん、紅白出場でモーニングウインドでは、はしゃいでいるが
同じ事務所の田川寿美が落選しているのは、気付いているのか?。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 18:09 ID:F/yJNBjE
>46
どこで歌うかは未定。NHKから情報が入らない。
予想だけど、砂丘か鳥取駅周辺

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 23:32 ID:PFihP0tp
今朝は聞けなかった。(´・ω・`)ショボーン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:36 ID:XO2sgYMl
未練 越前 東尋坊

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 18:12 ID:3m1aWNAE
NHK 紅白歌合戦 本日曲名発表
水森かおり 「鳥取砂丘」決定!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 20:01 ID:ida6JRx/
何時ごろ、歌うのだろう?。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 10:11 ID:0yPXRdlJ
曲順は28日頃にNHK発表予定なので・・・
可能性としたら9頃までに歌うと思うよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 10:18 ID:oVg3F+Mb
9時までに歌うとしたらレコ大との掛け持ちで移動しいしいたいへんだね。
そのうえテレ東「にっぽんの歌」にも出演となればなおさら・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 09:30 ID:rYy/QS3u
9時半過ぎじゃない?。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 19:55 ID:76dGZvx6
モーニングウインドで聴いた
みもりんのヤンキース松井の物まねは似ていない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 02:22 ID:QZ/oR3gU
CMがかわいいね。
若村麻由美みたいに見えないこともない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 21:21 ID:QZ/oR3gU
七瀬なつみのほうが似てるかも。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 19:42 ID:hXUy0lqM
着物姿初めてみたぞ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 21:15 ID:f1LYsAXO
紅白では着物で歌うというウワサあり、期待。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 21:29 ID:atZyt5nP
大晦日のテレビ東京「第36回年忘れにっぽんの歌」 
番組は17時スタートで、早々に5曲目の登場だそう
    http://www.tv-tokyo.co.jp/toshiwasure/#2
楽曲は『東尋坊』とのこと。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 09:49 ID:CZWRsSby
紅白はドレスです。鳥取の有志が集まり砂丘のイメージした
ドレスをプレゼントするそうです。


63 :男です女です名無しです:03/12/28 04:31 ID:Q+KwoJnV
なんのお酒選びました?私はワインを

64 :男です女です名無しです:03/12/28 17:56 ID:sYwt4MdN
鳥取駅前のオブジェって見た人います?。
でも、これだけ歓迎されると、みもりん
次の新曲出しにくいね。

65 :男です女です名無しです:03/12/29 11:12 ID:5LwGA+vc
紅白、曲順決定。
8時くらいかな。
レコ大・にっぽんのうたとけっこうキツイ・・。
http://www3.nhk.or.jp/kouhaku/

66 :鳥取砂丘は迷い道:03/12/29 16:06 ID:+7AzA3In
先ににっぽんの歌に出て
それから、レコ大で歌って
紅白で歌って
レコ大に戻り、紅白に戻るのかな?。

67 :男です女です名無しです:03/12/31 20:05 ID:07K2SPEo
今 歌ってるよ〜〜〜〜


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 20:09 ID:MWam0s3Y
短縮版で残念、フルコーラス歌わせてくれたらよかったのに!

69 :男です女です名無しです:03/12/31 20:12 ID:m0in03Ps
この石坂氏特出による旅情コーナー、みんな短縮ヴァージョンだね。
でも、まずまずの出来だったのでは。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 20:20 ID:MWam0s3Y
レコ大のほうが良かったね、でもレコ大もナマ?
ナマだとしたら素早い移動で大変だったでしょうね。

71 :男です女です名無しです:03/12/31 20:28 ID:N1gmkd/Z
鳥取の宣伝されなかったね。
みもりんはこの後、どうするの?。

72 :男です女です名無しです:03/12/31 20:46 ID:YnU4RIq8
>>70
だからNHKホールの近くからの中継だったろ。

73 :男です女です名無しです:04/01/01 00:08 ID:gMtBMsAH
みもりん
紅白の最後はいい位置にいたね。

74 :男です女です名無しです:04/01/01 05:49 ID:T5ZbO4fo
アクシデントに遭遇していたとは・・・・・
 http://www.daily.co.jp/gossip/2003/12/31/110604.shtml

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 08:36 ID:f/OTf+xV
さきほどラジオ大阪の番組内のナマ電話に出ていました。

事故はマネージャーが運転するクルマが追突されたそうで
一瞬、腰やクビが痛いと感じたそうですが、紅白のリハーサルなど
にはそのまま参加。
病院にも行ってコルセットをもらったそうですが、出演者に迷惑をかけない
ように隠していたようです。
紅白で歌った後のレコ大への移動は、移動中のバスの中で着替えを
2分で済ませて「私も芸能人なんだなー」とあらためて感じたとか。
今年もがんばってほしいですね。

76 :男です女です名無しです:04/01/01 23:41 ID:mc5Gasqh
水森、香西ときて、次が持田と来なかったのは残念です。
ただ、次がモー娘。(飯田)で、「日本列島」というテーマでしたから許しますが。

77 :男です女です名無しです:04/01/02 02:44 ID:GXcBxTy3
オリコンのチャートも又上るといいな

78 :男です女です名無しです:04/01/02 10:52 ID:4KrMgYms
モーニングウインドに早速メールを送らなきゃ。

79 :男です女です名無しです:04/01/03 17:27 ID:QqeRfsll
今回の事故の記事は何故
デイリースポーツだけ元旦に載ったんだろう?。


80 :男です女です名無しです:04/01/04 13:15 ID:IMyOmgvh
NHKラジオ、サンデージョッキー生出演中!司会もやってるよ。

81 :男です女です名無しです:04/01/04 16:15 ID:6TMXVvDK
今朝のモーニングウインドで早くも紅白ネタをやっていた。早い。

82 :男です女です名無しです:04/01/05 14:47 ID:QhnDOB9r
なんで愛称が「みもりん」に変わっちゃったんですか?
日曜朝のラジオ最初の頃聞いてなかったので教えてください。

83 :男です女です名無しです:04/01/06 06:58 ID:oDcXocIN
「鳥取砂丘」24位→16位、自己最高
(記事下方)
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200401/gt2004010601.html

84 :男です女です名無しです:04/01/06 18:33 ID:cjKMu9f9
1/2山野楽器で行われた鏡開きの模様がアップされてますよ。
ttp://www.yamano-music.co.jp/

85 :男です女です名無しです:04/01/06 19:48 ID:WCkObMT1
名前が 男です女です名無しです を最初見たとき
みもりんの心う・ら・は・らという歌の歌詞で
未練です おろかです 女ですのパクリかと思った。

86 :男です女です名無しです:04/01/10 20:45 ID:iTnUZjkA
そろそろ新曲でしょう?。

87 :男です女です名無しです:04/01/10 23:38 ID:YfygRv57
次は房総半島あたりで・・・

88 :82:04/01/11 04:20 ID:4rAGijJx
誰も知らないのですか…?

89 :男です女です名無しです:04/01/11 12:38 ID:b5zOg+Bn
CountDownTVで流されていた「鳥取砂丘」の映像はどこから取ったも
のでしょうか?ビデオ・DVDは製品化されていないようですが。

90 :男です女です名無しです:04/01/11 20:03 ID:8fZD3oOj
次は明石海峡とか、室戸岬とか歌いそう。

91 :男です女です名無しです:04/01/13 19:50 ID:WEc/GMmm
みもりんく


92 :男です女です名無しです:04/01/16 08:34 ID:Se2FUO96
age

93 :男です女です名無しです:04/01/18 16:21 ID:u0Kmtyf7
>57さん。私は「高橋尚子」さんに良く似ていると思います。

94 :男です女です名無しです:04/01/18 22:32 ID:gVgLHZ/u
改めて考えてみると水森さんは長いことTBSでラジオをやってるなと思ってしまう。
生島より長い。

95 :男です女です名無しです:04/01/19 20:36 ID:KcXMOr4h
演歌歌手、かおりさん。美貌7点、歌唱力10点、曲9点、声8点、色気7点、平均点数、8.2点、合格。

96 :男です女です名無しです:04/01/20 20:45 ID:5pvnz60I
>>94
みもりんは、くしゃみはしない。

97 :男です女です名無しです:04/01/23 09:46 ID:HxweTCIO
あら、私 よりきれいかしら? 上○かおり

98 :男です女です名無しです:04/01/24 16:50 ID:ONawvNY6
上杉たんのことね。いい勝負してると思うよ

99 :男です女です名無しです:04/01/24 20:21 ID:keeqpm1l
今朝のフジテレビの朝番組で
みもりんに専用車ができたというのを放送していた。
おめでとう。
でも、紅白出場で仕事が10倍になったって本当?。

100 :男です女です名無しです:04/01/25 07:12 ID:glD5lxND
100

2/11 昨年の紅白を再放送
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040121i411.htm


101 :男です女です名無しです:04/01/28 20:43 ID:w8KhEN4w
グリーン車に乗れるようになった、みもりん。

102 :男です女です名無しです:04/02/01 19:41 ID:UFLd3gSs
2月8日のど自慢のゲスト。

103 :男です女です名無しです:04/02/02 16:43 ID:Vl3bFX8c
そろそろ新曲でしょうか?

104 :男です女です名無しです:04/02/02 20:37 ID:rZP6PEaa
新曲発売延期になったみたい。

http://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=p&cf=12&id=223964

105 :男です女です名無しです:04/02/06 20:55 ID:bp/evo/C
あげ

106 :男です女です名無しです:04/02/09 20:02 ID:6XAXsVX/
昨日ののど自慢
鳥取砂丘を2番まで歌ったみもりん。

新曲は釧路湿原に決定。


107 :男です女です名無しです:04/02/13 09:39 ID:T137Fm3I
2/13(金)2/16(月)2/17(火)13:00〜
フジテレビ:ごきげんよう

108 :男です女です名無しです:04/02/13 14:02 ID:vw6BYzab
>>107
水森さん控えめでした。というより
飯島愛さんと島田洋七さんがよく喋るから
かもしれません 笑
物足りなかったという感じです

109 :男です女です名無しです:04/02/17 20:47 ID:HQGkjdM/
みもりん関係サイト

みもりん倶楽部
http://www11.ocn.ne.jp/~mimorin/
所属事務所HP
http://www.nagarapro.co.jp/mizumori/mizumori_frame.htm

110 :北谷 晃(きたや こう):04/02/17 22:20 ID:gU+bn+xC
38歳、土方のみもりんファンです。キャンペーン等では年配の方々の中で自分一人だけ若く浮いてしまうので、みもりんに失礼を承知で朝髭を剃らずに彼女に会いに行きます。
好きな曲は「北夜行」そして“アダムス先生オリジナル・妖精占い”が大好きです♪

111 :男です女です名無しです:04/02/21 20:54 ID:N6QYxUie
今夜、鳥取砂丘ありがとうコンサートを行い
鳥取とはさようなら。

112 :男です女です名無しです:04/02/21 22:21 ID:7POA7Tch
尾道の歌が良かった。
最近は悲しい歌路線ですか?

113 :男です女です名無しです:04/02/22 10:57 ID:fdu1CGVL
新曲「釧路湿原」とはスゴイところに目をつけましたね。

その次はどこへ行くの?

114 :男です女です名無しです:04/02/22 19:38 ID:5TtnT/sq
最近のみもりん
モーニングウインドで噛みすぎ。自分の名前も噛んで苦笑い。

115 :男です女です名無しです:04/02/22 20:31 ID:mzTjZ3AC
>>114
仕事が忙しくなって、疲れ気味か?

116 :男です女です名無しです:04/02/23 19:56 ID:7rBrsAPB
みもりんの
田中真紀子の物まねは笑った。

117 :男です女です名無しです:04/02/27 17:03 ID:xnWzdDHD
3/2(火)20:00〜
NHK歌謡コンサート
♪ひばりの花売り娘(with田川寿美・林あさ美)
♪アカシアの雨が止むとき

118 :男です女です名無しです:04/02/28 06:23 ID:AM3syaUf
水森かおり宣言
紅白連続出場だ
「釧路湿原」4月発売
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/hou/20040228/spon____hou_____001.shtml

119 :男です女です名無しです:04/02/29 19:51 ID:FuqZJI+h
新曲・釧路湿原は発売1ヶ月前の3月14日にならないと、
モーニングウインドなどでは、かけられないそうだ。

どういう曲か知っている人いますか?。

120 :男です女です名無しです:04/03/02 20:11 ID:DLQwSjGm
きょう、NHK歌謡コンサートに出演。

121 :男です女です名無しです:04/03/02 23:03 ID:z35K5NZN
3/6(土)21:00〜22:28(再放送3/12(金)22:30〜23:58)
NHK-BS2 BS日本のうた
♪東京砂漠


122 :男です女です名無しです:04/03/04 07:22 ID:xnsl1BBG
彼女の歌には魂が入っているね。
何かしら引き込まれてしまうからね。

123 :男です女です名無しです:04/03/05 02:02 ID:1b/FjHNM
他人の持ち歌が上手く歌えるってのは凄い。
アカシアの雨、全然違和感なかった。

124 :男です女です名無しです:04/03/05 21:54 ID:Xo6+05gj
>>123
作曲家のキダタローが褒めていたね。
辛口で有名な彼が「歌がうまい、音程がどうのこうのというレベルを超えている」
鳥取砂丘がキッカケでトップスターの仲間入りしたので、今後の楽曲もいいものが
与えられるでしょう。


125 :男です女です名無しです:04/03/05 23:46 ID:ulRf/uUV
歌っているときの表情が苦しそう。
全体的にゴツゴツしたイメージで親しめない。

126 :男です女です名無しです:04/03/06 15:33 ID:OjJI2IKm
鳥取砂丘を歌ってるの見てて、なんか誰かに似てると思ったら
音羽しのぶだ!
歌と振りが部分的にかなり似てるよ。
2人共水森門下生だもんね。

127 :味方正義:04/03/06 20:30 ID:+Scdlbu3
アホ〜水森なだけじゃ。勝手に門下生にするな!

128 :男です女です名無しです:04/03/06 21:14 ID:vCVgozU/
今朝の走れ歌謡曲の新譜情報で
釧路湿原がかかっていたが、聞き逃しサビしか、わからなかった。

129 :男です女です名無しです:04/03/07 07:16 ID:Bscw/fWl
この人川野夏美に全体の雰囲気がそっくり。
とにかくどっちも歌がかなりうまいね。


130 :味方正義:04/03/07 19:01 ID:xukkueZj
アホ〜夏美が似とるのじゃ。どっちが先だと思っとるんじゃ!

131 :男です女です名無しです:04/03/07 20:14 ID:evUGjhQr
今朝のモーニングウインド。
釧路湿原、イントロだけ紹介。

ちなみにRKBは何でモーニングウインド今朝は休止だったんですか?。




132 :男です女です名無しです:04/03/07 22:39 ID:yej5Nz5I
>>130
スレの雰囲気悪くするような人はどっかいって。

133 :味方正義:04/03/08 22:27 ID:pL5uOXvQ
すんません。あまりにもみもりんがかわいそうな発言が続くので…


134 :味方正義:04/03/09 23:43 ID:whV/yw17
ちなみに他にも『氷川の妹分』『やっぱり亜土ちゃんの娘だね。イラスト
上手だわ』等


135 :男です女です名無しです:04/03/14 06:42 ID:PpYOGkpp
水森という名字が紛らわしいのかな。
紅白も出たしもっと有名になってほしいですね。

136 :男です女です名無しです:04/03/15 22:49 ID:5Oh/eGkS
きょう初めて「釧路湿原」をラジオで聞きました。
良さそうですね、ヒットの予感!

137 :水中クンバカ:04/03/15 22:56 ID:MrS+wBBC
ヒットさせたきゃ、とりあえず買え

138 :男です女です名無しです:04/03/16 09:41 ID:VgQ7m3Yy
初めて『鳥取砂丘』を聞いた時ほどの感動はなかった。
何度か聴いてみてCD買うのはそれから・・

139 :男です女です名無しです:04/03/16 22:08 ID:UIr923+c
モーニングウィンド、3月いっぱいで終わりっぽい

140 :男です女です名無しです:04/03/17 08:02 ID:gPKQaLBk
そうみたいだね。

http://www.sma.co.jp/artist/renko/index.html
日曜朝も そーかがっか−−いになるのか。


141 :男です女です名無しです:04/03/18 15:01 ID:BYb0ie0o
かおたん

142 :味方正義:04/03/18 16:27 ID:ufsrp0+i
個人的にはハウスのCMのグラタンの歌が一番好き。
季節ものだが短期間に集中放送されるからここ2年位の楽しみ。
みもりんのキャラを効果的に使っているし、CMに抜擢した人はエライ。

143 :男です女です名無しです:04/03/19 06:59 ID:C3qP77hS
最近かわいくなって歌もますますお上手ですね。。。

144 :男です女です名無しです:04/03/19 15:40 ID:rv0CwZUi
ガカーイいってよし!
でも、みもりんも忙しくなってラジオどころじゃないか。

145 :男です女です名無しです:04/03/20 07:58 ID:v9XUcIs3
確かに最近めっきり美人になったよ。
メイクも上手にしてもらえるようになったのかな?

146 :男です女です名無しです:04/03/20 14:01 ID:lUvo5+uB
そうそう最初歌コンで初めてみた時はすっぴんかと思うくらい顔が黒かった。


147 :男です女です名無しです:04/03/20 20:22 ID:8sH5NQ4Z
明日の朝
モーニングウインド来週で最終回ですと言うのかな?。

148 :男です女です名無しです:04/03/21 08:04 ID:r7WgaTj8
モーニングウインド
TBSラジオだけ終了。何じゃそれ!。

149 :男です女です名無しです:04/03/21 08:29 ID:uqtv2Lx0
とりあえず番組存続にほっとした。
それにしてもヘッドライト時代からあわせるとかなり長いことラジオをやってるな。

150 :男です女です名無しです:04/03/21 13:30 ID:4zoSd5A/
>>149
どこの局でお聴きですか?。

151 :男です女です名無しです:04/03/26 03:07 ID:UAbpa5Er
ガカーイソ逝ってよし。
東京だとどこの局が受信しやすいでつか?

152 :男です女です名無しです:04/03/26 21:10 ID:DLEusrnN
>>151
ABS秋田放送はTBSに周波数が近いので聴こえにくい。
YBS山梨放送は、多摩方面は聴こえるかも。でも前半30分だけ
CBC中部日本放送 場所によってだけど聴こえるが、伝波の波が大きい。
RKB毎日放送 福岡なのに良く聴こえる。ほとんど完璧。でも、冬だからかも
知れない。

以上、埼玉県北部からの情報でした。

153 :男です女です名無しです:04/03/26 22:12 ID:C7M+I/vK
みもりんと川野夏美を間違える人がいるようなので教えるが
夏美ちゃんのクラウンでは春秋に演歌、有線のヒット全曲集を出している。
他社のヒット曲は毎回クラウンの若手等がカバーして歌っている。
今回発売分の盤には夏美ちゃんが歌う『鳥取砂丘』が入っていたはず。
一度聞き比べてみてはどう?


154 :男です女です名無しです:04/03/28 07:29 ID:2LDQojia
来週からはCBCで聞いてみるか。寝過ごした時に何度かCBCで聞いたことがあるし。

155 :男です女です名無しです:04/03/28 17:25 ID:eW4EXzBG
みもりんも、さすがにネット局で聴いてくださいとは言えないよね。
TBSやあなモニとの関係もあるし。

156 :男です女です名無しです:04/03/29 22:58 ID:4n2pLznF
みもりんいつのまにか阪神ファンのHPで
みゆきちゃんと一緒に阪神ファンと思われる有名人に登録されてたよ。
甲子園で始球式したでしょう。

157 :スナフキン:04/03/30 02:57 ID:yrxtDQ4i
水森かおりは「Gメン75」の面影。当時の事を思い出すなあ〜。懐かしい。

158 :男です女です名無しです:04/03/30 21:14 ID:dbDW0fDV
>>156
みもりんは野球が好きで小さい頃よく巨人を応援しに行ったと
何かで言っていたけど。

159 :男です女です名無しです:04/03/30 22:54 ID:XUVUvxJY
>>158
そーだよね。阪神ファンな訳ねーよね。
鳥取キャンペーンで投げただけだよね。
そういえば小林幸子さんは福岡ドームで
始球式した後から城島捕手ファンなんだって。
みもりんはラジオではキャッチャーの矢野さん
と中日の1番バッターの方って言ってたね。

160 :男です女です名無しです:04/03/31 13:15 ID:f2DDk6C8
大阪でモーニングウインド(TBS)を聞いてたんだけど
来週から何処の放送を聞けばいいでしょう?

161 :男です女です名無しです:04/03/31 20:52 ID:VX7+iM3t
>>160
CBCが良いと思う。

162 :男です女です名無しです:04/03/31 21:44 ID:f2DDk6C8
161
CBC聞いてみます。
TBSより良く聞こえるかな?

163 :男です女です名無しです:04/04/01 07:02 ID:Q/Zau59U
新曲は前作を継承してるけど俺は前の曲よりいいと思う。

164 :男です女です名無しです:04/04/01 07:56 ID:8pGUdE/D
ひるの歌謡曲 4/6(水)12:15〜

− 水森かおり −
「おしろい花」
「よりそい花」
「いのち花」
「かりそめの花」
「夢の花・恋の花」
「北夜行」
「丹後半島」
「東尋坊」
「鳥取砂丘」


165 :男です女です名無しです:04/04/01 21:17 ID:R/18SjmN
>>162
意外とRKBが良いかも。
でもたまに、放送休止がある。

166 :男です女です名無しです:04/04/02 21:11 ID:MM4Dr5iD
みもりん
HP変わる。

http://www.tkma.co.jp/tjc/enka/mizumori/

167 :男です女です名無しです:04/04/03 04:28 ID:oNbyRdEz
みもりんラジオパーソナリティ何気にうまいよな。
ヒロシくんに爪の垢を(ry


168 :生島:04/04/03 08:31 ID:i3jiJS0v
>>167
ヒャーックション

169 :男です女です名無しです:04/04/03 13:48 ID:w/R2ZSEy
明日のモーニングウインドの為に受信状況を確かめてみたら
RKBもCBCもTBSよりダメでした。(ほぼ聞けない感じでした)
どうしてTBSより受信状況悪いんだ〜。
自分は番組を聴ける環境にない様です。
CBCは昼間なら完璧に受信できるんですが、なぜ夜になるとダメになるの?
通常の遠距離受信のセオリーに反してますよね。

170 :男です女です名無しです:04/04/03 20:12 ID:zItQa9O3
>>169
何処の方ですか?。
埼玉の上の方でCBCやRKBが聴こえるので
いろいろラジオの向きを変えたりして頑張って見てください。
でもこれから日が昇るのが早くなるので、埼玉の方もわかりませんが。


171 :男です女です名無しです:04/04/04 22:56 ID:PI1Ke5Tt
>>170
こちらは大阪なんです。
RKBを聞こうと思い今朝は窓際にラジカセを置いてみたら、まあまあ聞けました。
TBSと違い、時間が1時間遅い分(朝の番組だと早いと言うのかな?)
初夏から初秋にかけては、電離層が現れている時間が短い関係で(ちょっと専門的?)
朝5時〜6時だと、受信状況がどれぐらい悪くなるか、今から心配です。
PS (ここはメールじゃないけど)
妖精占いO型が1位でしたね。
森山直太郎のさくらかかりましたね。

172 :男です女です名無しです:04/04/06 21:02 ID:AqgYcm2J
171さん
よかったですね。

173 :男です女です名無しです:04/04/11 20:49 ID:Zs808ohl
モーニングウインド
来週のRKBの放送はありません。


174 :男です女です名無しです:04/04/12 03:54 ID:HnHH3TJ4
そーかは沢山のみもりんファンを敵に回しましたとさ。
っつーかマジできけねー。_| ̄|○

175 :男です女です名無しです:04/04/13 06:28 ID:j4j5oASF
新曲すごくいいです。
かおりちゃん大ヒットするように頑張ってね。

176 :川越こず恵:04/04/13 21:03 ID:N37BBitC
あなモニ 今週のウイークリーソング
明日発売 水森かおりさん 釧路湿原。


177 :男です女です名無しです:04/04/14 11:13 ID:+yGEsYvc
新曲「釧路湿原」の発表コンサート開催したそうです。(画像あり)

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200404/gt2004041405.html



178 :男です女です名無しです:04/04/14 17:43 ID:yqFneEFO
売り上げスレから来ました。
1 彩〜Aja〜 サザンオールスターズ 2004/04/14
2 サイレン ASIAN KUNG-FU GENERATION 2004/04/14
3 Moments 浜崎あゆみ 2004/03/31
4 アルエ BUMP OF CHICKEN 2004/03/31
5 本望でございます〜芸人魂の詩PartU〜/○あげよう NO PLAN 2004/04/14
6 OH JAPAN〜OUR TIME IS NOW〜 TMG(TAK MATSUMOTO GROUP) 2004/03/31
7 釧路湿原 水森かおり 2004/04/14
8 NOWHERE J 2004/04/14
9 やさしいキスをして DREAMS COME TRUE 2004/02/18
10 Jupiter 平原綾香 2003/12/17

デイリー7位おめでとうございまーす。

179 :男です女です名無しです:04/04/14 21:01 ID:MMIsJcuA
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040413-0017.html

http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040413-0017.html

http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040413-0017.html

180 :男です女です名無しです:04/04/14 21:04 ID:MMIsJcuA
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/04/14/03.html

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/apr/o20040413_40.htm

181 :男です女です名無しです:04/04/14 22:15 ID:TC7tCH0n
>>178
でも浜崎を越えないとな。

182 :男です女です名無しです:04/04/15 16:26 ID:B4Jy1fdm
オリコン - デイリーシングル 毎日更新
順位 タイトル アーティスト名 発売日
1 彩〜Aja〜 サザンオールスターズ 2004/04/14
2 サイレン ASIAN KUNG-FU GENERATION 2004/04/14
3 本望でございます〜芸人魂の詩PartU〜/○あげよう NO PLAN 2004/04/14
4 釧路湿原 水森かおり 2004/04/14
5 Moments 浜崎あゆみ 2004/03/31

浜崎さん抜きました

183 :男です女です名無しです:04/04/15 18:10 ID:DkPBG09f
シーマン、原田悠里に似てることに気づきますぃた

184 :釧路失言:04/04/16 21:09 ID:vSteXG0Z
新曲キャンペーン情報を知っている人いますか?。

185 :男です女です名無しです:04/04/16 21:50 ID:I71pX+eZ
イベント何度か行ったな。
軽いエッチな話しならミモリンはOKですよね。
ドレスの胸元からブラ見えてますよ。


186 :男です女です名無しです:04/04/18 06:44 ID:OlTpv+bW
紅白の次は男も狙ってるんだからいいの。

187 :男です女です名無しです:04/04/19 20:53 ID:N17DhHir
昨日はやっとこさで
CBCとABSでモーニングウインドを聴いた。


188 :男です女です名無しです:04/04/19 21:32 ID:6DBUzAjO
>>182
浜崎の地団駄踏んで悔しがる姿が目に浮かんだ

189 :男です女です名無しです:04/04/19 23:27 ID:jZTbXpdp
かおりさん歌うまいですね。引き込まれてしまいそうな歌だと思う。

190 :男です女です名無しです:04/04/20 06:41 ID:vriAHSBn
水森かおり 17年10カ月ぶり快挙
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/04/20/04.html

191 :男です女です名無しです:04/04/21 20:45 ID:eMJVppFq
今日、大阪キャンペーン?
浜村淳のラジオに出ただけ?

192 :男です女です名無しです:04/04/21 23:22 ID:eMJVppFq
情報追加
明日、西神(神戸市の西)で歌うイベントあり。

193 :男です女です名無しです:04/04/21 23:40 ID:rDjtnssn
こいつのパトロンは誰?
恐るべき組織買いだね。

194 :CDランク5位:04/04/21 23:44 ID:WTi/p0GS
 釧路失言?

195 :男です女です名無しです:04/04/22 01:14 ID:WSb497ab
釧路湿原ってあんまり歌詞がよくないと思う。
鳥取砂丘は鳥取砂丘と失恋がうまく絡み合ってると思うけど、
釧路湿原は釧路湿原というとこだけ浮いてる。
一度売れるとどんな曲でも買うんだろうか。

196 :男です女です名無しです:04/04/22 06:20 ID:+56CWSpZ
>>193
お前妄想たくましすぎ 

197 :男です女です名無しです:04/04/22 09:40 ID:KqdjWmG6
有名になるとカラオケ教室とかでよく扱われるようになるんじゃないかな。
そしたらCDを買う人も増えるだろうし。

198 :男です女です名無しです:04/04/22 22:23 ID:rDXwEufx
みもりんの歌唱力や声質などはもともとは演歌歌手レベルではたいしたものではないよ。
長くラジオをやって築いた支持基盤と徹底したカラオケ向け楽曲の戦略、
そして観光地とのタイアップがヒットの秘訣といえるね。
さらに30歳目前あたりから軽い声質が大人っぽく変わっていった点がスケールの大きい
重めの楽曲とマッチしたところも大きいかな。
でもみもりんの人柄のよさが原動力になっていると思うよ。
ただ新曲は出足が良すぎて早い失速の可能性が高そうだね。
多分今年の後半は「鳥取砂丘」の方が上にいると思う。


199 :男です女です名無しです:04/04/23 06:34 ID:vVEQnG7+
すごく気さくな感じがして好感が持てる。
今度の曲は裏声をうまく使っててうまいと思うよ。
頑張ってね。みもりん!

200 :男です女です名無しです:04/04/23 09:09 ID:kgtMGZ8t
昨日のめざましテレビ(朝6時台の部)でミニ特集をしてましたねえ。

しかし、城ノ内早苗っておにゃん子クラブでその全盛期に曲をだしたんで
ランクインしたような記憶があるんだけど、記憶違いかなあ?
記憶違いじゃなかったら、実質的には17年ぶりどころじゃないのかも。

201 :男です女です名無しです:04/04/23 17:18 ID:0RSaCUtb
城ノ内の「あじさい橋」はおにゃんこブーム真っ只中での出来事なのは事実。

男性歌手も含んだ演歌歌手の総合チャート初登場ベスト5入り
1986/06/23 1位 城之内早苗「あじさい橋」
1987/08/24 1位 石原裕次郎「北の旅人」
2002/09/02 3位 氷川きよし「星空の秋子」
2003/03/03 3位 氷川きよし「白雲の城」
2004/02/02 4位 氷川きよし「きよしのドドンパ」
2002/02/18 5位 氷川きよし「きよしのズンドコ節」
2004/04/26 5位 水森かおり「釧路湿原」


演歌歌手の総合チャート初登場ベスト10入り(6位以下)
1992/09/14 6位 藤 あや子「こころ酒」
1989/03/20 7位 坂本冬美「男の情話」
1993/04/12 8位 藤 あや子「むらさき雨情」
2000/03/05 8位 氷川きよし「大井追っかけ音次郎」
1986/12/01 10位 城之内早苗「流氷の手紙」
1993/03/27 10位 香西かおり「無言坂」


202 :男です女です名無しです:04/04/23 18:25 ID:0RSaCUtb
大きくなった 水森かおり
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/music/20040422uc01.htm

203 :男です女です名無しです:04/04/23 21:06 ID:PO89hx2j
以前モーニングウインドにメールで新曲は
マキシシングルにして下さいと
要望したら釧路湿原はそうなった。

204 :男です女です名無しです:04/04/23 21:42 ID:hIKZRz9W
http://www.usen.com/chart/enka/index.html
↑コレみてびっくりしてここ来ました(949→1って…)。
演歌ではよくあることなんですか?

205 :男です女です名無しです:04/04/23 21:52 ID:xzjnnXIR
演歌チャート第一位って良く言うね。

206 :男です女です名無しです:04/04/23 22:01 ID:hIKZRz9W
全米No.1! みたいなもんか

??

207 :川乃夏味:04/04/24 00:18 ID:Xugj7kpt
今は演歌も新曲CDはマキシシングルがほとんどじゃないですか?
時代の流れでちっちゃいCDはなくなりそうです。

208 :男です女です名無しです:04/04/24 17:16 ID:Hl8PGE1g
去年、みもりんのイベントに行った時
鳥取砂丘を買ったが、8mmシングルでビックリした覚えがある。

209 :男です女です名無しです:04/04/24 21:36 ID:o9d+I8kH
8mシングルはビックリするぞ

210 :男です女です名無しです:04/04/25 02:28 ID:1pXN2lUf
>>208
8ミリメートルシングルだったら
そりゃービックリするわ(笑)
プレーヤーにセットできるのか?

「鳥取砂丘」は12cmシングル盤も12月に発売されてます。


211 :男です女です名無しです:04/04/25 06:04 ID:7KMho0h5
PVの最初のシーンは胸があることを強調しているのか

212 :男です女です名無しです:04/04/25 06:40 ID:vQ+HDNsq
みもりんは思わず応援してしまいたくなるところが一番の魅力だね。

213 :男です女です名無しです:04/04/25 16:45 ID:T5gutAuC
昨日のCDTVで5位でした。演歌ではぶっちぎりのNO、1だね!!
みもりん凄いー

214 :男です女です名無しです:04/04/25 20:46 ID:8iTPwfNm
>>211
みもりんのラジオ聞いてる?
みもりんと胸パッドは切っても切れない関係です。

215 :男です女です名無しです:04/04/25 23:12 ID:eTq3T6IG
みもりんも年配のカラオケファン以外にファン層を広げられるかが課題だと思う。

216 :男です女です名無しです:04/04/26 05:53 ID:IjJSPZgV
オリコンはCD/カセット/アナログの合算らしい。
演歌はまだカセットの需要が多いからシングルカセット買う人もけっこういるんだろうなぁ。

217 :男です女です名無しです:04/04/26 06:34 ID:8nOceXBY
みもりんは歌に魂が入ってるところが大好きです

218 :水中クンバカ:04/04/26 19:23 ID:y05aCcTc
水森かおりをHEYx3、うたばん、Mステに出演させて欲しい 

219 :男です女です名無しです:04/04/27 11:45 ID:c/xJF8HK
水森さんおめでとう!

220 :男です女です名無しです:04/04/27 19:41 ID:FWKTbAMQ
今日のいいとも見た人どんなだったか教えてください。

221 :男です女です名無しです:04/04/27 20:55 ID:0m6eboDg
>>220
何があったの?。

222 :男です女です名無しです:04/04/27 21:09 ID:u7ov+uIh
あれはプライベートの服だな

223 :男です女です名無しです:04/04/27 22:40 ID:zDhDosjj
>>220
ひょっとして友達の輪に出演ですか?
誰から誰にですか?
若手演歌の輪になりませんか?
ヘッドライトの輪とか?
みもりん→山Sato→真木ことみ→岩本公水→永井みゆき→川野夏美→

224 :男です女です名無しです:04/04/27 23:17 ID:u7ov+uIh
後半のコーナーのゲスト

225 :男です女です名無しです:04/04/28 00:42 ID:ICFis3sL
>>220,223
「知ってるようで知らない世界」の回答ゲスト(ひな壇にいる連中が何を書いているのか
答える方)で出てきたが、ひな壇の連中が青木さやか等の女芸人だったので見るのを
やめてしまったから詳しい事はわかりません、すまん。

226 :男です女です名無しです:04/04/29 06:55 ID:tASMHoP+
>>201
城之内さんの快挙は確か他のおにゃん子のレコードとセット買いで何か番組特典があるようなことだったと思う。
つまり当時のアイドルのおまけ買い的なもので買ったのは若者。
したがって地方のキャンペーンではおじさんおばさんが誰も彼女を知らず悲惨だったらしい。
ちなみにみもりんの快挙はたいしたものとは思ったけど、新人北山たけしが20位になったことで
みもりんの勢いならたいしたことでもなかったんだと思ったね。

227 :男です女です名無しです:04/04/30 21:11 ID:NQglC4QQ
5月2日 田舎に泊まろう出演

http://www.tv-tokyo.co.jp/inaka/


228 :男です女です名無しです:04/05/02 19:04 ID:DpRl3C8P
テレビ東京見れ

229 :男です女です名無しです:04/05/02 19:57 ID:ae9pz9kF
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1083490556/l50
実況したスレ↑

230 :男です女です名無しです:04/05/02 20:10 ID:xvhq9qMG
5/4(火)19:30〜20:45
NHK「歌謡チャリティーコンサート」
[出 演] 新垣勉、川中美幸、神野美伽、宗次郎、
    ダ・カーポ、長山洋子、氷川きよし、
    二葉百合子、前川清、水森かおり、山本潤子、森進一(50音順)


231 :男です女です名無しです:04/05/02 23:48 ID:8mJj0/mB
 今日の『田舎に泊まろう』に出てたじゃん。最後薄っすら涙ぐんでたぞ。

232 :川乃夏味:04/05/03 10:09 ID:T4dEiAuw
みもりんファンにはたまらなそう。
やっぱりみもりんの人柄が今のブレイクの原動力なんでしょうね。

233 :男です女です名無しです:04/05/04 11:05 ID:TXSONFGx
みもりん
のどにタオルを巻いて寝る。

234 :釧路湿原:04/05/04 13:59 ID:kxp637Ck
 鳥取砂丘、釧路湿原
  カラオケの映像では砂丘のほうがイメージがよかった
 釧路湿原 ロノッコなどのイベント列車の画像をいれたほうが
 アピールにいいかも 
 カラオケ映像: 絵コンテの段階で出演者を決定
 

235 :男です女です名無しです:04/05/07 20:55 ID:hdbQZgpu
きょう、夏木ゆたかの番組に出ていたね。


236 :男です女です名無しです:04/05/08 22:16 ID:fOTG61LI
山川豊の妹分みもりん

237 :神園スレの某:04/05/09 01:17 ID:O8wfcEtf
 月刊TORAの5月号の編集後記に書いてある木下龍太郎氏の釧路表敬訪問時の
駄洒落には固まった。(釧路失言の作詞家)。

 鳥取と釧路って姉妹都市なのね。今回の選曲とは無関係らしいけど。

238 :川乃夏味:04/05/09 06:47 ID:GOk1uaEk
>>234
うそ〜。
姉妹都市の輪で新曲決定ってみんな思ってますよ。きっと。

239 :男です女です名無しです:04/05/09 11:30 ID:0HvoK5Ya
すっかりご当地ソング歌手だね。
合併ブームでまだまだ需要は続きそう。

240 :男です女です名無しです:04/05/09 20:06 ID:f/6YMA3v
早朝5時から
モーニングウインドを雑音の中で聴くのは疲れる。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)