5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本の】なかにし礼【ゲンスブール】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 05:03 ID:XueTbjz7
『マッチ箱の火事』。名作。
演歌板で語っていいものかどうか迷ったが、試しにたててみた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 10:47 ID:pkGAiA5u
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:28 ID:lLoj2wp/
「時には娼婦のように」をまた歌って欲しい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:02 ID:b3m5wXbS
記念真紀子

(・∀・)ビー アンビシャース♪ワガトモヨー ボーケンシャヨー♪

5 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :03/10/19 00:14 ID:vdUMzpVS
>>3
ガキの頃意味もわからずよく歌ってたけど、
その後意味を知ってからこっぱずかしくなったよ…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 02:26 ID:Tr6Bm4/u
>>3
黒沢年雄だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 17:49 ID:dvUnndL7
>>4
この歌なかにし礼だと知ってちょっとびっくりと同時に納得
かなり好き


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 14:29 ID:8KAa/Ne0
「時には娼婦のように」はNHKのラジオでは放送禁止らしい、と聞いたのだが実際はどうなんだろう?オレは民放で流されたのを聴いた事はあるのだが…。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 01:51 ID:KSGzZnON
現在、NHKでは全く問題ありません。2年ぐらい前、歌謡コンサートの番組で歌われてました。
ラジオでもたまに深夜便でかかることがあります。



10 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :03/11/06 23:01 ID:bh9EFRc2
ん〜ん ん〜ん んんんんんんんんんん

11 :takuto:03/11/12 01:41 ID:9TQuVG4j
作詞家復活万歳!曲はTOKIOのAMBITIOUS JAPAN!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:56 ID:vW0EvCdD
http://jbbs.shitaraba.com/school/1810/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 19:21 ID:d6YWhC7a
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 00:04 ID:xgYStInL
史上最低夫婦。芸能人のパーティー荒らし。
ド派手なバカ女房。いつか足ひっかけてやる。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 11:40 ID:EZnrFw69
>>14のおばさん、コワイヨ

16 :男です女です名無しです:04/02/05 18:10 ID:EM41WQrt
なかにしのスレここ1つしかないのか?
たまに反日文化人まるだしな発言してるんだが。
2ちゃんねら的にはどうなんだろ。

17 :男です女です名無しです:04/02/11 11:57 ID:+FCMQVPI

本日の実況は こちらで

徹子の部屋 ◆ 常盤貴子
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1076467718/

18 :男です女です名無しです:04/02/13 17:16 ID:rzbRCWpW
しかしエロい詞を書かせたら天下一品ですな
>>3の他にも「恋の奴隷」だの「熟女B」だの…

>>16
個人的には政治的活動に歌を利用していないのであまり気にならん
某フォークや某南の島の人よりはよっぽど(・∀・)イイヨイイヨー

19 :男です女です名無しです:04/02/13 20:28 ID:L+w39bQO
歌には利用してないが、たまに単発でその手の仕事をわざわざやってるよ。


随分前教育テレビで中国にお詫び行脚してたよ。ビデオ撮ったけどどこいったかなぁ。小学校で何も知らなさそうな子供にお詫びしてた。

文化人扱いされたいのかなぁ・・・。

20 :男です女です名無しです:04/02/17 23:19 ID:sOdd3BNW
やはり、「石狩挽歌」ですよ。

なかにし先生に、昔ニシンで潤った江差あたりの網元が、だんだん獲れなくなって
没落してゆく姿を描いた小説を書いていただきたい。

21 :男です女です名無しです:04/02/18 00:24 ID:mMIT/7lY
>>19
そんなことやってたのか_| ̄|○
ある意味康珍化の方がよっぽど「日本人」だなぁ(´・ω・`)

まあ、桜田淳子なんかもそうだけど
一応作品そのものの評価と本人の思想・信条は分けて考えないとね…

22 :にしん相場で失敗:04/04/03 01:27 ID:im5J3i14
 中西先生の実の兄(年齢は相当離れていたらしい)がにしんで
 失敗。

23 :男です女です名無しです:04/04/20 16:15 ID:xKu7numO
妊娠失敗かとオモタ スマソ・・

24 :男です女です名無しです:04/04/30 19:15 ID:GohcLv7Z
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)