5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林あさ美ちゃん大好き!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:27 ID:vUgdDRTF
かつて「演ドル」と呼ばれたあさ美ちゃんも、すっかりきれいな大人の女性。
そんな彼女の応援スレッド!

代表曲:「つんつん津軽」(デビュー曲)
    「ジパング」
    「だいじな人だから」
    「星になった人」ほか

2 :あっきー ◆TuuazI6muM :03/10/18 03:14 ID:1J+JzCtK
有線とか、NHKで昔に見たり聞いたりして萌えたのですが、
よく知らないままになってて居ました
http://that.2ch.net/test/read.cgi/enka/1066248315/10
ココで聞いて、『林あさ美』たんだと知りますた。
萌えーですね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:26 ID:lLoj2wp/
それにしてもこの人の名前をオリコンで見ることは、ほとんどないね。
売れてないのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:46 ID:jaxDHXgq
昔、ラジオやってたな。
大槻ケンヂとだっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:16 ID:HogPoNHs
炭焼ききこりのかんたろが〜 ♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:11 ID:XXGwmiAW
かわいいし、歌もうまいのにいまいちメジャーになれないのはなぜ?

7 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :03/10/19 00:13 ID:vdUMzpVS
くの一みたいな和服着て、夏木マリみたいな振りがあった曲ってなんだっけか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 15:35 ID:QUeYv6O1
たしか96年頃のデビューだった記憶がある。
オレはポプコン出身の門あさ美と勘違いした記憶がある。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 20:09 ID:PHKBzKwV
つんつん津軽

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 01:12 ID:W50CcpWL
あさ美、けっぱれ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 21:59 ID:9i8Cr4nd
俺はエロエロな稲森あけみタンの方が好きです。

・・・あさ美も捨てがたい・・・・・・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 22:48 ID:PpfyeGfk
ついに『モー○ング娘。』のトイレ盗撮ビデオ見つけた♪
TV収録時と全く同じ衣装!ここでサンプル動画も見れたよ♪
http://www.nukix.net/index2.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 06:59 ID:Kt3MSOT+
☆林あさみちゃんが一押しのアーティストは、「Cocco」でした。
それを聞いた大槻ケンヂさんは、「ああいう歌い方は消耗するのが早いよね。なんか心配。」と言っていました。
同じプロのアーティストだけに、感じるものがあったんでしょうね。
ttp://www010.upp.so-net.ne.jp/r01/reppuu2/zikan/we2.html

Coccoが好きなんだね・・・ もしやあさ美ちゃん、メンヘラ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 00:08 ID:wF5K/FPA
「朝はきっとくる」はヒドイ曲だったね。
あれは売れるわけないよ。

すでに事務所にもレコード会社にも
売ろうとする気がないように思えてしょうがない。
初期の作品はちょっと荒削りながらも
攻めの姿勢を感じて良かったのだが・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 01:09 ID:AVBhJ8St
>>14

その次の曲は、モロ「無法松〜あばれ太鼓」系統だもんな。
それはあまりに安易では?って感じがする。

そういう意味で言えば、「朝は〜」の方が、ニッチというか「攻め」の姿勢ではあるかと。

16 :14:03/10/23 23:57 ID:wF5K/FPA
たしかにそうだね。

ってか、「朝は〜」の次の曲の存在を忘れていた。
一応買ってはいたんだけど・・・
その程度の印象しかないってことだな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 17:43 ID:dvUnndL7
CBCテレビの番組でレギュラーアシスタントみたいのしてたよね
けっこう印象よかったの覚えてる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 06:13 ID:0Yxz1uon
顔はアイドル並みにかわいいのにいまいち売れない。
やはり女性の支持が無いのと歌が荒すぎるのが原因だと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 21:29 ID:vx8cE7tl
フォトジェニックな顔な気はするが、
テレビの画面で動いてる表情はイマイチな気がする。

ビジュアル重視な売り方したくても、
若いうちですらブレイクできなかったのにいまさら無理。

いい楽曲に出会えればいいと思うが、
今の演歌界にそれを望めるかは疑問だな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 01:28 ID:DKCgjgfr
顔とスタイルはずば抜けてるけどね。
声量もあるし今後に期待!なんと行ってもきれいなのは武器だよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 02:10 ID:k/Y3/I9O
NHKの「お江戸でござる」で長期間露出できるチャンスをつかんだのに
「よいしょ、こらしょ・・・」なんて歌じゃなぁ。
かわった歌をニコニコしながらきばって
歌ってた人くらいの印象しか残ってないと思うぞ。

いい歌歌ってれば紅白に出られたかもしれないのに。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 02:48 ID:gjiW/Kli
まあ、彼女に限ったことじゃないけど、
所属するレコード会社によっても戦略が変わってくるから・・・

今のビクターでは、演歌は売れない気がする。
(長山洋子、門倉有希にしても中途半端な歌しか作れない。)
氷川を当てたコロムビアだったら、また違った展開が合ったのかも知れないが、

未だにレコード会社がなかなか移れない風土なのも、演歌衰退の一要因かも知れない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 03:03 ID:gjiW/Kli
連続カキコさせてもらいます。

>>21

>いい歌歌ってれば紅白に出られたかもしれないのに。

そのチャンスはあった。
「NHK新人歌謡コンテスト」

これに優勝すると紅白出場確定だったんだが、
彼女が出たころって、門倉有希とか岩本公水とかがいてもう一歩届かなかった。
(岩本の優勝には、政治的なものを感じるんだけど。)

新人と言っても3年目くらいまで出れたんだが、
「今年こそは」と思ってたらこの企画自体なくなってた。
「たら・れば」の話はしたくないが、かえすがえす残念。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 14:04 ID:wXGBHXcZ
>>13
大槻は鋭いな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 18:35 ID:7T5sH9bT
ラジオ日本出演age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 06:29 ID:uyT7Ctph
アイドルとして売り出せばよかったのに。
演歌系はファンが高齢者だからやっぱり歌唱力が勝負になってくるよね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 06:12 ID:wOZPsJ1f
でも最近の歌手にない美貌を持ってるから大事な存在だよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 17:25 ID:F0b642UF
アイドル王

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 21:28 ID:LnLsxWhY
デビュー当時は十分アイドル扱いだった。
でも、イマイチうけなかった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 23:09 ID:fzxMYezT
かわいすぎたのかなあ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 05:08 ID:fS9c8iQG
初めて演歌板に来ました。
たった今、NHKの「みんなの童謡」というミニ番組で、実に愛らしい歌声を聞いたからです。
曲目は「もみじ」、“秋の夕日に 照る山もみじ”というあれです。
ラストに出た名前は――「林あさ美」!

で、あわてて検索してここへやってきたわけなのです。
こんな素晴らしい歌い手さんがいたのですね。今後も注目させてもらいます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:28 ID:JV47XvgJ
最近歌謡コンサートに出られないですね。
新曲の予定ないのかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 23:49 ID:tA6wrYHJ
つんつん津軽しか知らないぞ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 15:37 ID:r9Pn3uha
ドレス姿に萌え! 画像希望!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 21:30 ID:qGZJnqOs
ホステス殺人犯で整形を繰り返しながら逃亡していた福田和子が行き付けのスナックで逮捕される寸前に歌っていたのは林あさ美ちゃんの曲だよね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 22:01 ID:yRyFoYAE
ますます演歌のイメージが悪くなるんだよな、犯罪者が好む歌じゃ。
埼玉の保険金殺人犯・八木も演歌歌っていたな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 22:32 ID:RZK9RBKc
愛犬家殺人事件の犯人、関根の妻は
中村美津子の歌歌いながら
浴槽で死体バラバラに切り刻んだって
共犯者が書いてたな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:25 ID:TIGneGvr
>>35
「ジパング」か。歌声でバレたってやつだな。

しかし、みんなわざわざこんなマイナー板に来て演歌の悪口書くのさ。
ホントは好きなくせに。

39 :安倍あさみ:03/11/16 22:59 ID:U346FADc
ZONEのMIZUHOに似ていますね(´ー`)y─┛~~

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 18:48 ID:1clvEPw3
歌以外にも挑戦しないのかな?
男性誌のグラビアなんか…それじゃ紫艶か…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 20:49 ID:R+0NGz+M
デヴュー当時やってたじゃん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 06:28 ID:jgcriuUZ
いまさらグラビアやっても話題にもならないと思うよ。
歌で勝負しなきゃ・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 23:01 ID:THTh6ICl
歌で勝負しても売れる可能性は…。

もう少し年齢を重ねれば少しは可能性があるかと思うけど…。

でも手っ取り早く売れるとなれば歌以外の某体に頼らざるを得ないのでは?

グラビアで少し頑張って肌を露出してもらったり若い人の見るようなドラマやCMなんかで名前を売らないと。(マクドには出てたっけ)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 23:12 ID:CZVD+P5e
あさ美ちゃん、残念だけど今以上には売れないと思う。
今後、年齢を重ねても、声質が若くて硬いから演歌の中堅としても無理だろう。
歌唱力があるだけに勿体無い気がするが、全ては「困るのよ」というダ作の発売に原因があるのでは。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 00:26 ID:3ERrxA0O
あさ美ちゃんは、女性ファンがいないような気がする。
おんなじきれいどころでも藤あや子は女性ファン多いもんな。
あと、歌に艶がないのもつらい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 00:36 ID:E0W0tViC
でもNHKには気に入られてる感じだからそれだけが救いだね。
売れてないけどちょくちょく歌謡コンサートに出られるし。
来週も出演するようです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 07:35 ID:3mibm9fV
年取ってもヒットがでなかったらNHKにも見捨てられそう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 08:43 ID:zmrPg1z0
歯並び直せば大人っぽくなるのでは

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 20:23 ID:OP9b2WFW
でも女としての色気が感じられないってのは実生活でも恋の機会が少ないってことかな?

まぁ、何処かの人みたいに過去の男が自殺したりするのも恐いけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 21:13 ID:0eyRF2CR
歯並びって治してると思うけど。。。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 22:01 ID:6YOm8XR1
頑張って欲しいね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 22:05 ID:OP9b2WFW
なんか…
寂しいレスばかりなので

当方、あさ美ちゃんの曲って「つんつん〜」と「ジパング」ぐらいしか知らないのですが、皆さんのオススメ、お気に入りの曲はなんですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 01:44 ID:pihE8MZM
おれの中のベスト3

1.風の恋唄
2.つんつん津軽
3.星になった人




54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 13:07 ID:SKihyxxd
1.じょんがら別れ唄
2.大事な人だから
3.杏子

55 :52です:03/11/22 20:34 ID:xQRW9s1X
ありがとうございます。今度ベスト盤探してみます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 21:51 ID:0KUBQtef
倉敷に行ったとき、チボリ公園というテーマパークにゲスト
で来てたようです。時間があったら聴きに行きたかった。
マメに全国で営業にまわってるのかな?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 23:17 ID:gDej7Jup
演歌歌手は地方で営業をよくやるけど、情報があまり流れないよな。
ネット時代なんだから情報は積極的に流した方が
効果がありそうな気がする。
ビクターのページは寒すぎ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 23:26 ID:0KUBQtef
>ビクターのページは寒すぎ。

そうだよね。ファンサイトとか見たら農協のイベントとか結構小さな
集まりにも、あさみさん来てるようだし。我が家の近くにも来てる
かもなんだが、いかんせん情報が・・・
ちなみに、あさみさんの事務所は何処なんでしょう?


59 :川崎韋駄天:03/11/23 10:21 ID:6QcIQXML
CD発売が1曲/年では少なすぎる!! 
でも、アルバムが12月17日発売されますネ。
その中には「コメディーお江戸でござる」の
新しいテーマソング「これで人生ガッテンだ!」も入っています。
12月11日には番組で歌いますので皆さん見てあげてください。
演歌も良いけどこんな感じの曲もあさ美さんには合ってますね。
あとはNHK「BS日本の歌」には度々出演しています。
自分の歌はなかなか歌わせてもらえないのでカバーばかりですけど‥‥
でも、そのおかげで私のPCにはあさ美コレクションが35曲も集まりました
どれもあさ美の歌唱力が活かされています。
次回は12月6日なのでこれも見て下さい。


60 :川崎韋駄天:03/11/23 10:46 ID:6QcIQXML
書き忘れたので続けます。
52>
1.都会(風の恋歌のカップリング)
2.星になった人
3.だいじな人だから

ついでにお勧めDVD
YaYa9月号('97)
‥‥水着で「つんつん津軽」を歌ったりしています。
victrDVD KARAOKE VIBK-1024
‥‥本人出演で歌唱(サブトラック)しています。
   「ジパング」、「つんつん津軽」、「風の恋歌」


61 :キタキツネ:03/11/23 12:19 ID:6QcIQXML
11月25日(火) NHK歌謡コンサートに出演します。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 13:09 ID:QxfInJx3
>>31
情報有難う御座います。
私も23日の早朝の再放送をDVDにゲッツしました。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 20:50 ID:Uvujw3LF
>>61
見たけどガカーリしますた。
持ち歌唄わせてやれよな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:12 ID:D7O0cHjK
>>63
同感です、選曲に少し無理があったかも!!
>>59
「コメディーお江戸でござる」の出演は一週間早く成っているかも‥‥

65 :坂田賢治:03/11/30 02:24 ID:mbe+hI4g
ルックスも歌唱力も、そのへんのキャバクラ嬢と何ひとつかわらない浜崎あゆみが、
林あさ美の何倍も売れている事に、ただただ嘆くばかりです。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 13:41 ID:wtRMLssu
林あさ美には華がない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 18:44 ID:esbfpCA5
>>66
事務所とレコード会社の売り出し方が下手糞すぎると思うな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 18:52 ID:5+CjK0a2
◎7254最新情報◎
http://homepage3.nifty.com/hot-hot/7254.html

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:48 ID:ujrrPEcQ
デビュー当時は実のお姉さんがマネージャーだったと思うけど違ったかな?

秋月ひかりだったかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 00:20 ID:JP8uwyMa
ドレス姿画像ありませんか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:00 ID:+E1l8ARn
女ですけどファンしてます。
ちなみにマネージャーは社長の娘だったはず。
彼女に手紙を送ったら返事をもらったことがあります。5年も前の話しですが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:41 ID:WqJxpMJQ
浜崎あゆみは若者のカリスマだったこともある。あさみちゃんとは全く別物だよ。
同じ女性演歌歌手の中でも彼女の売上は劣ってるほうだし。
若者をひきつける魅力も年寄りをひきつける魅力も不足してると思う。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:46 ID:EDh09ZL5
>>72
喋りで笑いが取れればなあ・・・
何の為に大阪でラジオ番組やってたんだろうね。

あと浜崎は鍍金が禿げてるんで注位しる 

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 02:09 ID:zVysq1Df
この子うちの地元出身だよ。
でもあまり知られてない・・・
紅白出場しても良かったと思うんだけどなー?

75 :川崎韋駄天:03/12/03 02:47 ID:+KaQkyJq
>>70
て言うか!!
あさ美さんはドレスで歌うときが多いですYo
少しだけ私のコレクションから静止画をキャプしました。
期間限定で下記にアップします。
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/2646/asami/asami001.htm


76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 03:00 ID:try5ViQb
>>74 は六ヶ所村ケテーイ

80 :あっきー ◆TuuazI6muM :03/12/04 13:29 ID:fXELzKDG
>>75
水着とか着てるのみると、なんだか不遇されている感じがしてチョト哀しい、、、。
ムッハーなんだけどね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 20:32 ID:OysUsZ6U
この人はフォトジェニックなんだけどテレビ映りがダメ。
特に歌ってるときの顔に魅力がまったくない。
これは歌手としては致命的だ。

お江戸でござるでさっき歌ってたけど
やっぱりダメだ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 20:47 ID:WSsM+zT2
いや、当方むしろアンチ演歌なんだけど、「お江戸でござる」での歌う姿に
へえ、こんな人がいたんだ――とびっくりして検索してここにやってきたのです。
遅ればせながら、注目させてもらいます。

83 :川崎韋駄天:03/12/04 20:58 ID:GK7Skr3H
>>80
水着の画像は6年ほど前の演ドル時代の物で、とっくの昔に卒業していますYo
演歌氷河期の昨今、話題集めでデビュー当時に水着になる演歌歌手として売出したけど
26歳に成ったあさ美さんには実力派演歌歌手として頑張って欲しいですNe。
どんな曲でもカバーできる器用さと歌唱力は持っているけど、
ヒット曲が無いので知名度は今ひとつです。
今日、オンエアされた「これで人生ガッテンだ!」は演歌とは言えないけど
あさ美さんに合っていると思います。とにかくヒット曲がほしいのだ!!!
あまりカウンターが回っていないので直リンク (*^O^*)
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/2646/asami/asami001.htm

84 :川崎韋駄天:03/12/04 21:59 ID:GK7Skr3H
林あさ美 TV・ラジオ出演予定
03.12.06(土) NHK BS-2『BS日本のうた』 わたしの城下町  北国行きで
03.12.11(木) NHK 総合 お江戸でござる 新オリジナルソング「七色なみだ」
04.01.02(金) ラジオコメディー みんな大好き 新春スペシャル
04.02.29(土) NHK 総合『それゆけ!民謡うた祭り』
★皆さんの情報御願いします。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 23:18 ID:y7aeuZgl
ちょっと紅白に出るのは無理そう。ヒット曲といえるのはデビュー曲ぐらいでしょ。
それ以降は人の歌ばっかり歌って歌謡コンサートに出て食いつないでる感じ・・・

86 :川崎韋駄天:03/12/06 09:32 ID:eOr5oUmA
03.12.11(木)の「お江戸でござる」は放送日が変更に成ったみたいです。 

87 :キタキツネ:03/12/06 09:53 ID:hdn0ORcG
>>86
NHKのHPでは11日の「お江戸でござる」の
番組オリジナルソングは、林あさ美の「七色なみだ」。
と成っているので変更には成っていないのでは‥‥ 

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 00:15 ID:1NjZLjAS
>>87
ちゃんと11日に出てましたね。
なかなか美人でした。歌も悪くなかったけど、
華がない売れそうにない曲だったのが残念。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 01:28 ID:jSOOrT+L
そういえば、前に五木寛之の「艶歌の竜」の舞台で歌手をめざす娘の役で、
出ていたけど、それつながりで五木作詞の歌を歌わせても面白いかも。



90 :川崎韋駄天:03/12/19 12:11 ID:DXEn5+hv
>>89
前進座の「旅の終わりに」で、 役名はASAMIで役所は育成中のポップス歌手ですね。
前進座のHPを見ると来年の1月にまた公演するみたいです。
http://www.zenshinza.com/index2.htm

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 21:25 ID:ELNWYsuz
美人で歌唱力もあるのに、イマイチ売れない。
NHKで峰竜太と一緒に番組やったからもうちょっと認知度はあってもいと思うけど?
はじめてみた時かわいい子だなあと思ったんだが。
10代のころに、つんつん津軽でうっておけば…
やはり企業努力が足りない…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 21:49 ID:4mZAmrVZ
ベスト盤でてたんだな。知らなかったよ。
しかし、あの内容はさびしすぎないか?

まぁ、今までのオリジナルアルバムだってベスト盤みたいなもんだったけどな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:48 ID:ND/NF9rq
芸能人ねるとんに音羽しのぶが出てたが誰にも告白されてなかった。
あさ美ちゃんならかわいいし、絶対誰かに告白されそうだよね。
やっぱり事務所の力がないとあんな高視聴率番組は出られないのかなあ。

94 :藤崎ファミリー平社員:03/12/26 01:41 ID:1TjnDOlq
あさ美ちゃんの事務所ってどこですか。他にどんなタレントが
いるのですか。御存知の方、教えて下さい。

95 :男です女です名無しです:03/12/29 23:33 ID:Gmw3oXmn
これで人生ガッテンだ! をCDではじめて聴きました。
正直、目がテンになってしまった。
ところでこれって「お江戸でござるバージョン」以外ってあるの?

96 :男です女です名無しです:04/01/22 12:22 ID:AWNKjqFq
ホシュ つんつん

97 :男です女です名無しです:04/01/23 19:59 ID:hAL9oQ4M
あさ美タンをつんつんしたい。

98 :川崎韋駄天:04/01/28 15:39 ID:W1Mwf5Gi
04.02.29(土) NHK 総合『それゆけ!民謡うた祭り』
04.03.20(土) NHK BS-2『BS日本のうた』午後9時〜10時28分

99 :男です女です名無しです:04/01/28 21:58 ID:7QIPMOcX
今年こそ紅白に出て欲しい。NHKへリクエストすれば少しは効果あるかな?!

100 :川崎韋駄天:04/01/30 12:32 ID:OuLhG+KJ
04.02.05(木) 20:00〜20:45 NHK 総合『コメディーお江戸でござる』で番組オリジナルソング「七色なみだ」を歌います。


101 :川崎韋駄天:04/02/02 21:56 ID:Pjvz5jx9
「七色なみだ」の動画です。
http://urahoro.hp.infoseek.co.jp/nanairo.mpg
ファイルサイズが28MB有るので回線の早い人だけ見てね(*^o^*)

102 :川崎韋駄天:04/02/02 23:08 ID:Pjvz5jx9
「七色なみだ」発売日:2004/02/18 CDシングル(12cm)価格:¥1,200
 カップリング曲:これで人生ガッテンだ!(お江戸でござるバージョン)

103 :男です女です名無しです:04/02/11 23:00 ID:yxezfrPz
UHFで放送されている「演歌百選」でPVが放送されていた。地方によって放送日はバラバラみたいだけど。
やっぱりかわいいね。演歌歌手では間違いなくナンバー1。


104 :男です女です名無しです:04/02/11 23:45 ID:HmARmoPd
すごくカワイイと思うし歌も好きなんだけど、
正直、歌ってるときの表情はなんかオバサン臭い。
歌手なんだから歌ってるときの表情とかは研究した方がいいと思う。

105 :坂田賢治:04/02/12 00:24 ID:IHsoXTuY
テレビ大阪の毛利聡子アナに、少しだけ似てると思います。

106 :男です女です名無しです:04/02/12 10:49 ID:24HYQt6F
「つんつん津軽」の動画ありますか?

107 :男です女です名無しです:04/02/14 00:09 ID:UON4gGkH
>101
なかなかツヤがあっていい歌じゃないか。
CDは売れないだろうけど。

108 :川崎韋駄天:04/02/14 01:56 ID:L4DwsNlX
>>106
リクにお答えして。
http://urahoro.hp.infoseek.co.jp/tuntuntugaru.mpg
>>101
は容量の都合で削除しました。

109 :男です女です名無しです:04/02/14 14:20 ID:jm6MByYN
>>108
これって2年半くらい前のNHK歌謡コンサートだよね。
スタイルがいいから和服よりこうゆう衣装の方が似合ってるし
けっこうインパクトあると思うんだけど。
もうこの路線はやらないのかな。

110 :男です女です名無しです:04/02/15 19:07 ID:CpCQFmKB
>108
何度聞いてもいい歌だね。
avexで出してたらもうちょっと人気が出たかも。

111 :坂田賢治:04/02/15 20:06 ID:tU0hN0ZF
>>109
もっと、この路線で行ってほしかった。岡千秋や水森英夫のような、
ベタなメロディーしか作れない作曲家の曲を歌ってほしくない。

112 :男です女です名無しです:04/02/19 20:05 ID:WSux5MWu
なんで、NHKはこの娘ばかりに肩入れするのかねー?。
他にも若手でいい娘いっぱい出てきてるのに。
今度の新曲も二曲ともコメ江戸の挿入歌でしょ。
これで売れなかったらどうかしてるよ、普通。

113 :男です女です名無しです:04/02/21 00:05 ID:Oqylfgo2
それはあさ美ちゃんが女性演歌歌手の中でずば抜けてかわいいからです。
残りの方はみんな同レベルで争ってる感じだもんな・・・・

114 :男です女です名無しです:04/02/21 02:04 ID:cw7MO/Ze
今回のシングル、ジャケいいね!!

115 :男です女です名無しです:04/02/21 14:34 ID:gRwWWk0g
ってか彼女のCDなかなか売ってないよ。

116 :川崎韋駄天:04/02/25 23:22 ID:BUh+9T/V
今日、生"あさ美ちゃん"を見てきました。 (*^_^*)
NHKホールで行われたBS日本の歌の収録で18日に発売された新曲の
「七色なみだ」などを歌いました。放送日は3月20日(土)だったかな‥‥
あさ美ちゃんは今までより髪の毛を短くして白いドレスを着ていましたが
メチャ可愛いので(お江戸のときと別人みたい)オンエアは皆さん見てね。



117 :男です女です名無しです:04/02/26 00:10 ID:bLzkjXuO
>>112
別に肩入れをしている訳では無いのではないでしょうか
BS日本の歌を見ている方はお判りでしょうが
山口百恵さんから美空ひばりさんの歌までカバー出来る
歌唱力は若手ナンバーワンでしょう
なのに‥‥‥ 本当に売れないね〜 
ところで若手でいい娘て誰? あとは
>>113 に同じです。

118 :キタキツネ:04/02/26 01:25 ID:bLzkjXuO
2月29日(土) 13:00〜13:45 NHK 総合『それゆけ!民謡うた祭り』
あさ美ちゃんの司会です 歌もうたうみたいです 「七色なみだ」かな

119 :キタキツネ:04/02/26 01:46 ID:bLzkjXuO
>>118
忘れていた3月2日(火) 20:00〜20:45 NHK 総合『歌謡コンサート』で
「七色なみだ」歌いますYo


120 :男です女です名無しです:04/02/26 05:25 ID:t8Xnj7iN
「七色なみだ」ヒットするといいなあ。
あれだけ美しいのが逆に災いするのかどうか分からないがヒットがないのが残念。

121 :106:04/02/26 13:59 ID:/aHb2wFC
>>108
ありがd。

規制でお礼のカキコできなかった。。。 ゴメンね。

122 :川崎韋駄天:04/02/27 11:06 ID:XD5mC6ym
>>114
これですNe.
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/2646/asami/asami0001.jpg
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/2646/asami/asami0002.jpg
今までの中では一番の出来ですが‥‥ 実物は100倍可愛いです。



123 :川崎韋駄天:04/02/27 11:28 ID:XD5mC6ym
ついでにUPしておきます。
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/2646/asami/asami0003.jpg
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/2646/asami/asami0004.jpg
シングル「星になった人」のジャケットより。

124 :男です女です名無しです:04/02/27 12:34 ID:CwmF2APy
http://updown.coolnavi.com/down/file35131.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file35133.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file35134.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file35135.swf

125 :田中麻美:04/02/27 20:37 ID:KRyvAsBr
<<117
同感です。
あさ美ちゃんは歌が上手くて難しい曲でもカバー出来て
さらに若くて美人、それなのに残念ながらヒット曲が無いので
出演料が安いとくればNHKにとって使いやすい歌手なのでは



126 :男です女です名無しです:04/02/27 22:28 ID:MEr6UKKk
マンセースレのコメントはキモいなぁ。

歌はヘタじゃないとは思うけど、ちょっと歌い方が固いと思う。
あとキレイなんだけど、歌ってるときの表情がちょっと良くない。
とくにテレビに出て歌うときに魅力を出せてないのがもったいない。
本人はすごくキレイだし華のある人なんだけどなぁ。

あれ、漏れもマンセーしてるよ。キモッ

127 :男です女です名無しです:04/02/27 23:35 ID:hjE7a/pD
3/2 NHK歌謡コンサート
1 春一番  全員
2 メドレー
恋は天下のまわりもの 石川さゆり
ひばりの花売娘  田川寿美・水森かおり・林あさ美
花のワルツ  藤あや子
黄色いさくらんぼ  全員
東京ドドンパ娘  天童よしみ
3 夜来香(イエライシャン) 田川寿美
4 アカシアの雨が止むとき 水森かおり
5 河内おとこ節 中村美律子
6 春が来た 天童よしみ
7 天城越え 石川さゆり
8 初めてのひと  神園さやか
9 七色なみだ 林あさ美
10 花びら慕情 藤あや子

128 :坂田賢治:04/02/28 02:17 ID:VAGcWrfB
>>126
同感。確かに歌は上手いが、メジャー調の曲を歌ってもマイナー調に
なってしまうのが難点。
友達が以前、ラジオ局でバイトしていた時、あさ美ちゃんがゲストに来たのだが、
とても愛想のいいコだったそうです。余談でした。

129 :男です女です名無しです:04/02/28 07:31 ID:w+lQFQII
あれだけの美貌があれば将来の藤あや子も夢じゃないのに。ヒットさえあればねえ。最近の若手歌手は奇抜な格好で歌う人が多くて正統派美人はあさ美ちゃんぐらいだよね。

130 :男です女です名無しです:04/02/28 09:54 ID:/eNUUHn0
>124
見るな!

131 :田中麻美:04/02/28 10:23 ID:uJhvMjm9
>>126
確かに、歌も表情も多少硬いかも‥‥ 
体が細すぎるせいかも知れませんね
もう少し太った方が声に艶が出るのでし
表情も柔らかく成るのではないでしょうか



132 :川崎韋駄天:04/02/28 10:39 ID:uJhvMjm9
>>131
わては今のままでええよと思うで〜
名前も体も演歌向きでないのが
あさ美ちゃんの特徴だからNe
それよりあさ美ちゃんに合った曲を
誰かツクッテ〜〜〜あげて下さい。
べつに演歌で無くてもええがにYo

133 :男です女です名無しです:04/02/28 17:57 ID:SIgkicAV
>>123あさ美ちゃん なみだ流していたんだ。

134 :男です女です名無しです:04/02/29 06:13 ID:Jpg3HZgd
七色なみだは久々にタイトルうから魅かれるものがあるんだけどなあ。
これで売れなきゃ何出していいのかって気もするから頑張って欲しい

135 :男です女です名無しです:04/02/29 15:49 ID:+Q3LTQu/
七色なみだ 
ジャケ写のイメージに対して、あまりに楽曲が保守的すぎると思う。
イントロきいただけで敬遠したくなる。
あの曲じゃ売れる理由がないよ。

これで人生ガッテンだ! は結構好き。

136 :坂田賢治:04/02/29 18:16 ID:T6ZD8R5V
>>135 作曲が水森英夫だもん。仕方ないよ‥

137 :男です女です名無しです:04/02/29 18:55 ID:Q7cXlfGe
ガッテンだは、演歌の主購買層の高齢者層に嫌悪されるタイプ。
田舎の営業仕事で歌いづらい。
七色とガッテンの中間ぐらいの曲作れる作曲家はいないものか?

138 :男です女です名無しです:04/03/01 05:07 ID:2+98Gudr
僕のホームページに、少しだけあさ美ちゃんの事を書いています。
お暇な方、どうぞ御覧下さい。

http://homepage3.nifty.com/sakata-kenji

139 :キタキツネ:04/03/01 11:51 ID:xOkZ/M+b
あさ美ちゃんの曲が視聴出来ます。
http://music.goo.ne.jp/artist/ARTLISD1107766_listen.html
・ 夕焼けが泣いている Real Audio
・ 娘よされ節 Real Audio
・ 母から母へ Real Audio
・ 風の恋唄 Real Audio
・ 二輪草 Real Audio
・ 都会 Real Audio
・ 津軽平野 Real Audio
・ 朝はきっと来る LabelGate
・ 男じゃないか Real Audio
・ 大阪ラプソディー Real Audio
・ 雪 深深 Real Audio
・ 赤い夕陽の父子船 Real Audio
・ 星になった人 Real Audio
・ 七色なみだ Real Audio
・ 困るのよ Real Audio
・ 玄界太鼓 Real Audio
・ 海峡みなと Real Audio
・ 河内おとこ節 Real Audio
・ 雨の御堂筋 Real Audio
・ 一番船 Real Audio
・ 杏子 Real Audio
・ はまなすの恋 Real Audio
・ ねえ卒業したら Real Audio
・ つんつん津軽 Real Audio
・ だいじな人だから Real Audio
・ じょんがら別れ唄 Real Audio
・ ジパング Real Audio
・ これで人生ガッテンだ! Real Audio
・ おとうさん Real Audio
・ あばれ太鼓〜無法一代入り Real Audio
・ あなただけ Real Audio

140 :川崎韋駄天:04/03/01 19:13 ID:xOkZ/M+b
あさ美ちゃんのCDを買っていただくために
>>139 を含めて視聴用サンプルです
曲の最初の所だけ音質は最低でUPしました。
http://homepage2.nifty.com/kitakitune/
の「あさ美ちゃんのCDを買って頂く為のサンプル」
からお入り下さい。

141 :男です女です名無しです:04/03/02 06:20 ID:jF3pY5o1
今回の歌はいいと思うよ。ただファンの人がかなり少ないのが難点。
でもNHKのお気に入りだから売れなくてもNHK専属で一生やっていけそう。

142 :男です女です名無しです:04/03/02 06:50 ID:CBrVRzFX
>>141
そんな気もするね。
演歌番組なんてNHK頼みだから、あさ美ちゃんは他のあまり売れてない若手よりはかなり有利だね。

143 :男です女です名無しです:04/03/02 20:40 ID:RP9lZlGN
NHKだと斜め下からのアングルが多いね。
もっと正面か上からとってあげればいいのに。

144 :男です女です名無しです:04/03/02 21:29 ID:dYEAiGEX
「歌謡コンサート」を観た。あさ美ちゃん、笑ったら眉間にシワが寄って、
笑顔が険しかった。いつからこんなになったのだろう。少し切なかった‥

145 :男です女です名無しです:04/03/02 22:08 ID:gWEGImEm
>>143
漏れもそう思う。
下からのアングルだと妙に細目のたれ目に見えてしまう。

146 :味方正義:04/03/02 23:19 ID:kI+2C6pE
となりの赤いスカートのやつが怪しい

147 :男です女です名無しです:04/03/03 06:25 ID:FUmZxW9h
昨日は新曲と衣装があまりにもあってなかった・・・・・

148 :あっきー ◆TuuazI6muM :04/03/03 10:49 ID:KhJjDBXT
あさ美の選りすぐり 〜林あさ美ベストセレクション〜
を買おうと決心、、、!


149 :男です女です名無しです:04/03/04 06:57 ID:Ldve7ohA
すごくきれいなのに何で売れないんだ。
服装を和服にしたほうがいいと思うが・・・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:44 ID:CGrUqCOl
>>149
個性つぶす気かよ。昔みたくミニスカとかに戻るべきだな。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:52 ID:CGrUqCOl
いいかげんNHKに頼らず、ほかの局でも仕事貰って来いよ。
多少毒の吐ける面白い喋りが出来たり、バラエティーでも使える人材に
なって欲しいんだが。
あの面白いおねぇちゃんは実は演歌歌手ですよ、って路線がいいんじゃないか。

NHKは娯楽番組作るのヘタすぎるから、このままNHK頼みじゃホントに
やばいって

152 :味方正義:04/03/04 23:09 ID:j7F9RSXU
『新人歌謡コンテスト』で岩本公水に決勝で敗れて紅白に出れなかったけど、
新人資格の残ってた次の年から番組打ち切りになったからNHKも悪いと思ったんだろうね。
同じく決勝で敗れた上杉香緒里がサンデージョッキー司会位だから相当優遇されていると思うね。
元祖歌って踊れる演歌歌手なのだからTVがベストなのだけれど、やはり十代が限界かなあ。
『お江戸でござる』の振り付けは年齢を感じさせた。

153 :男です女です名無しです:04/03/05 03:27 ID:3XqsLXxZ
あさ美ちゃん、今年で27才だね。
売れて欲しいなあ‥。可愛くて歌も上手いんだから、売れなきゃウソだよ‥

154 :男です女です名無しです:04/03/05 06:20 ID:yYWQZ/uN
しかし最近は奇抜な格好の若手が多すぎるから奇抜路線に行っても
驚かなくて話題性もないよね。

155 :男です女です名無しです:04/03/05 06:42 ID:PD35ZFvY
>>154
そうだな。昔はあさ美ちゃんの衣装は斬新で注目されたけど
今はみんな衣装に凝ってるから全く目立たんな。歌で勝負だな。

156 :男です女です名無しです:04/03/06 06:32 ID:tUNG7siV
あれだけの美人だと同性演歌歌手からのねたみが過ごそう。。。
がんばれあさ美!

157 :あっきー ◆TuuazI6muM :04/03/06 20:36 ID:idXwvNB1
CDキタ━!

158 :あっきー ◆TuuazI6muM :04/03/07 03:29 ID:OeD/DXkx
ジパングの
♪春までいっしょに銭っこためりゃ

♪春までいっぱい銭っこためりゃ
になっていた、、、、。

ジパングをまともにしっかりと初めて聴いたよー

159 :男です女です名無しです:04/03/07 07:20 ID:o70b46ea
あさ美ちゃんやせてもはかなそうで抱きしめたいくらい

160 :男です女です名無しです:04/03/07 18:07 ID:CJz9VmxW
けっこう背が高いよね?顔は好み

161 :川崎韋駄天:04/03/07 19:26 ID:OgQCFpgh
Do演歌インタビュームービー
http://www.do-enka.com/index2.html
あさ美ちゃんの七色なみだキャンペーンは
http://www.do-enka.com/singer/hayasi.html

162 :田中麻美:04/03/07 21:35 ID:OgQCFpgh
>>161
七色なみだのポスターぽっちい

163 :男です女です名無しです:04/03/07 22:47 ID:oEft62OO
3月9日(火) 16:15〜17:00 BS-2 『NHK歌謡コンサート』(再) 七色なみだ
3月10日(水) 13:00〜14:30 BS-hi『BS日本の歌』(再) 青春サイクリング
3月15日(月) 13:00〜14:30 BS-hi『BS日本の歌』(再) あばれ太鼓
3月16日(火) 13:00〜14:30 BS-hi『BS日本の歌』(再) 朝はきっと来る
3月20日(土) 21:00〜22:30 BS-2『BS日本の歌』七色なみだ 他

164 :男です女です名無しです:04/03/08 06:19 ID:7NmuLyAY
上の方情報ありがとうございます。あさ美ちゃん満載!絶対みますよ。

165 :男です女です名無しです:04/03/09 12:03 ID:dc0yqOAm
>>163
国会中継(泣く)

166 :男です女です名無しです:04/03/09 16:18 ID:RgbwU2fO
あらら、ビデオ頼んであるのに

167 :男です女です名無しです:04/03/11 07:12 ID:0J6IgbLg
美しい。今の若手は団子みたいなのばっかりだが、あさ美ちゃんは
大人の魅力があるぞ。歌もうまい

168 :田中麻美:04/03/12 10:17 ID:3iIGmBOv
今度のNHK歌謡コンサート「聴かせます! 演歌最前線」は
残念なことにあさ美ちゃんは出ないけど若手歌手か何人か出ます
取あえず見てみましょう。
[曲 目]
1 越冬平野   大黒裕貴
2 さらさらの川 前田有紀
3 片恋しぐれ町 永井裕子
4 泣きむし海峡 椎名佐千子
5 大阪ふたり  紫艶
6 おんな大漁船 川野夏美
7 哀秋花    山本智子
8 北の花嫁   小桜舞子
9 二十才の酒  山内惠介
10 北海育ち   谷本知美
11 逢えて…横浜 五木ひろし


169 :男です女です名無しです:04/03/12 21:43 ID:+1K1Mor1
大黒裕貴とあさ美ちゃんはどっちが先輩?

170 :味方正義:04/03/12 22:46 ID:oZ7UDvIb
169>>あさ美ファンに失礼かな?当然あさ美でしょう。黒木梨花
デビューの頃はあさ美がマクドのテリ玉バーガーCMに出ていた頃位かな?

171 :男です女です名無しです:04/03/13 02:27 ID:4xHZ/gB3
>>170
照りたまバーガー、懐かしい‥。このCM観た時、
「大企業のCMに出たのだから、間違いなくブレイクする!」と確信してたのだが‥


172 :男です女です名無しです:04/03/13 06:15 ID:/BbpYhqJ
あさ美ちゃんと岩出君がでてましたよね?
2人とも今一歩ですが美男美女だしがんばってほしいですね。

173 :味方正義:04/03/13 12:09 ID:0EMySe+6
照り玉若手演歌バージョンは2パターンあって岩出、稲森コンビだったような
気がする。あさ美と組んだのは誰だったかな?女性は確か着物姿でしたよね。
CMはどうして着物にこだわるのか?昨年末のハウスのみもりんもそうだった。

174 :男です女です名無しです:04/03/13 18:38 ID:261Joe+a
今日cd買って聞いてみた。
「ガッテンだ」もポップでいいじゃないか。
器用過ぎるけど出し惜しみせず全方向に才能伸ばして欲しい。

175 :男です女です名無しです:04/03/13 21:59 ID:nDex9IGQ
>171
すみません・・・
あさ美ちゃんは昔から応援してたので活動状況わかるのですが
あさ美ちゃん意外はわからなかったのです。

176 :田中麻美:04/03/17 06:12 ID:XEqMmPow
素朴な疑問、あさ美ちゃんて演歌歌手なの?
最近の曲は「玄海太鼓」「海峡みなと」等のDo演歌系ですが
「ジパング」を始め「杏子」「星になった人」など非演歌系の歌も有ります……
私はアルバムに入っている「ロマンティック・トレイン」が好きだったり
ハチャメチャな「これで人生ガッテンだ!」意外と行けてたりしますが、
この路線はもう年齢的に無理なのか……
因みに、私の好きな曲は
* 都会
* ロマンティック・トレイン
* 杏子
* 星になった人
* 風の恋唄
* 枯葉の街
演歌で無くても行けると思うが……

177 :川崎韋駄天:04/03/18 10:28 ID:Xu1/YAYT
新曲「七色なみだ」は新しいファン層を開拓とか!!
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/hou/20040316/spon____hou_____008.shtml
「都会」「杏子」「星になった人」「枯葉の街」などは若い女性向けの曲だと思いますYo
「七色なみだ」も少し演歌ぽっいけどこの路線の曲、これでいいのDa (*^o^*)
あさ美ちゃんの声質ではオジサン、オバサンの好む"ど"演歌はチョッと無理なので
若者層にファンを開拓してビックに成るのだ
>>176 私も「ロマンティック・トレイン」は何となく好きです。
視聴したい方は http://homepage2.nifty.com/kitakitune/asami.htm

178 :男です女です名無しです:04/03/19 06:19 ID:yZriCmau
歌のうまさは他の人よりずば抜けてるし顔もかなりかわいいので頑張れ!

179 :男です女です名無しです:04/03/21 22:18 ID:xxielybM
今度サトエリのキュティーハニーが公開されるだろうけど。
『ロマンティック・トレイン』みたいなアニソン的な歌を
そうゆう映画で使ってくれないかなあ。
元々アニソンはJポップの姉ちゃんより演歌系が向いているのにね。

180 :男です女です名無しです:04/03/22 13:35 ID:3KT8YgMJ
「上岡龍太郎と50人」で見たときは売れると思った、
でも今ひとつ伸び悩んでますね


181 :男です女です名無しです:04/03/25 15:38 ID:REJB9Sa3
a

182 :男です女です名無しです:04/03/26 18:56 ID:C7M+I/vK
音羽しのぶの衣装を着せてみたい。
モデル体型だからUNOデザインも絶対似合うはず。

183 :男です女です名無しです:04/03/26 20:58 ID:SWOs5j03
明日、銀座三越pm1:00

184 :男です女です名無しです:04/03/26 21:29 ID:h0Z8tzm6
あさ美ちゃんは可愛いしスタイルも良いので「演ドル」と呼ばれてた頃は
おヘソを出したり水着に成ったりしていたけどあさ美ちゃんも
今年で27才と成るので少し厳しく成って来ましたね
歌のイメージもあるし肝心なお乳が小さいし(昔はもう少し有った様な気がする)
これからは歌の上手を前面に出して勝負ですね
でももう一度おヘソも水着も見てみたい……
因みにわては神田うのが大嫌いなので違う人のデザインでね

185 :男です女です名無しです:04/03/27 15:59 ID:wD11xxuV
>183
行って来ました。
華奢だ、腰が折れそうだ、かわいい。

186 :川崎韋駄天:04/03/27 18:49 ID:lO9J2clN
>>185
クヤシー  行きたかったのに今日は仕事(泣く)
3月20日(水) 8:00〜 8:25 テレビ東京「洋子の演歌一直線」
4月2日(金) 22:30〜24:00 BS-2『BS日本の歌』七色なみだ 他 (再)
4月4日(日) 13:30〜   前進座劇場「新星堂ふれあいコンサート」
4月11日(土) 19:30〜21:55 BS-2『BS日本の歌』




187 :男です女です名無しです:04/03/28 20:02 ID:KanIHuzE
>>186
「洋子の演歌一直線」は3月31日(水) 8:09〜8:39の間違い!

188 :男です女です名無しです:04/03/30 22:09 ID:XUVUvxJY
別スレでこんなこと書かれてました。
味方正義 :04/03/18 23:30
全体としてやっぱりジャケット写真にも力を入れて欲しいな。
得にデビューシングルはみんなひどいのが多い。
誰かあさ美の「つんんつん津軽」の初期バージョン持ってる人いるかな?
着物のやつ。
あまりのひどさに捨ててアムラーバージョンの方に買い直してしまった。




189 :男です女です名無しです:04/03/31 00:49 ID:Diy5Qbda
>>188  ど〜〜感です
確かに、演ドルとして売る出したのにジャケットの出来は‥‥‥
ジャケ買いする人が出てくる様なのを作って欲しいですね
ただ、私は「七色なみだ」ジャケットは結構気に入っています

190 :田中麻美:04/03/31 01:41 ID:mlhXpYSt
>>189
私は柴田淳さんの存在すら知らなかったときにショップに並んでいた
綺麗なお姉さん的なCDのジャケットが大変気に入り
ジャケ買いをしたら歌も気に入ってしまいファンに成りました
あさ美ちゃんにも美貌と歌の才能が充分に有るので
その可能性を攻めるのもメジャーに成るためのひとつですね
そして昔と違って雑誌に載る機会が少なってジャケットだけでしか
あさ美ちゃんに会えないファンの為にも努力して欲しいですね。
あさ美ちゃんファンは若い男性が多いでしょうからそこを充分考慮してNe 

191 :男です女です名無しです:04/04/01 05:06 ID:WHg3RK1N
売れなきゃおかしいくらいの美しさ。絶対売れる!

192 :男です女です名無しです:04/04/01 11:10 ID:MEAoJJzh
 七色なみだは、水森先生の曲なんだね。
 今、演歌パラダイスをCSで見てます。

193 :男です女です名無しです:04/04/01 23:28 ID:jZG1brIr
>>188「つんんつん津軽」の初期バージョンってあまりのひどさに捨てられたのに
>>189ど〜〜感ですとはそんなにひどかったのですか?
信じられないのですが?どこで見られますかね?



194 :男です女です名無しです:04/04/01 23:58 ID:oOJgHmvX
>>193 >>189です
私も見たことが有りません
その他のジャケットを見た感じです


195 :男です女です名無しです:04/04/02 01:15 ID:njzZjpvm
>>192
ベタなメロディーしか作れない奴を先生と言わないで下さい

196 :男です女です名無しです:04/04/02 05:01 ID:fzHzJBCz
最近少し痩せすぎな気がして、心配です。
忙しいんだろうけど、体だけには、注意して欲しいですね。
「演歌パラダイス」見てて思いました。

>>195
そうですね、スイマセン。
でもきよしでかなり儲けてますよね。あの人、多分。


197 :男です女です名無しです:04/04/02 06:29 ID:E574Zqfg
うーん美しいのが罪作りなんだろうなあ。
歌手仲間すらねたんでると思うよ。

198 :男です女です名無しです:04/04/02 07:00 ID:SYBEuLkw
4/8(木)NHK-FM 12:15〜
ひるの歌謡曲
− 林 あさ美 −
「つんつん津軽」
「ジパング」
「だいじな人だから」
「風の恋唄」
「都 会」
「朝はきっと来る」
「玄海太鼓」
「これで人生ガッテンだ!」
「七色なみだ」

199 :男です女です名無しです:04/04/02 13:38 ID:+LocCsiW
>>196
同感。スマートとかじゃなくて、見てて少し心配になるような痩せ方です。
いい恋をして、服部浩子みたいな幸せ太りになってほしい。

200 :男です女です名無しです:04/04/02 23:37 ID:7JTitnTl
200gut
>>196 >>199 私も「演歌パラダイス」が見たい(+_;)
Sky Perfec TV 契約しょうか‥‥
ケーブル引こうか‥‥

201 :男です女です名無しです:04/04/02 23:38 ID:7JTitnTl
>>200
間違い200get

202 :川崎韋駄天:04/04/03 00:44 ID:+RdDIZ24
>>198
情報有難う御座います。
スケジュールに追加します。

203 :男です女です名無しです:04/04/03 11:25 ID:KTrhKsa2
>>193
たしか本人も気に入らなくてって話を聞いた記憶があります。
人が着物に着られているようだったとか

204 :男です女です名無しです:04/04/03 11:57 ID:KTrhKsa2
>>193
ここで見れます。
http://homepage3.nifty.com/sumiya/_private/singuru~cd1.htm


205 :田中麻美:04/04/03 20:41 ID:kXDAM5+B
>>204
有難う御座います。
この衣装は本人が出演、歌唱しているDVDカラオケでも着ていますNe
動画で見るとけっこう可愛い感じでしたが‥‥


206 :川崎韋駄天:04/04/03 20:52 ID:kXDAM5+B
>>205
キャプした画像
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/2646/asami/tuntuntugaru30.jpg

207 :男です女です名無しです:04/04/03 22:27 ID:KTrhKsa2
別スレより
203 名前:男です女です名無しです :04/04/01
ひるの歌謡曲 NHKFM
5日(月)〜9日(金)後0:15〜
5日(月) 田川 寿美
6日(火) 門倉 有希
7日(水) 水森 かおり
8日(木) 林 あさ美
9日(金) 氷川 きよし
これが現在のNHK若手ベストらしい。
他にものど自慢出演、ひるの散歩道への単独出演などが物差しになる。




208 :男です女です名無しです:04/04/04 09:56 ID:Foc1KzBX
>>204
この様に並んでいるのを見るとシングルでは良いのと悪いのが
極端ですね「つんつん津軽」の初版は問題外として
「海峡みなと」「朝はきっと来る」「玄界太鼓」は
歌のイメージからこの様なジャケットに成ってしまったのでしょうね
でもそれ以外は私は行けていると思うけど‥‥ 可愛い
アルバムは全体に出来が悪いね こんどのアルバムは期待しましょう

209 :男です女です名無しです:04/04/06 22:44 ID:9ZDYgPdI
七色なみだはド演歌なので、従来のカラオケファン(演歌好き)には
受けそうですよね..でも、これからの演歌界を考えれば、
下の層を(40代以下)開拓していかないと、先細るのは
目に見えてるのに...なに考えてるんだろうね!メーカーは!
ド演歌と「ガッテン」を抱き合わせで売るセンス!どうかしてるよ。
「ガッテン」を着物来て渋谷あたりのクラブで、ダンサー付けて
プロモしたら、絶対いいのに!
そうすれば演歌嫌いな人でも、興味持ってくれるんじゃないのかな〜
そう!思いません!?


210 :歌謡マン:04/04/06 22:44 ID:9ZDYgPdI
七色なみだはド演歌なので、従来のカラオケファン(演歌好き)には
受けそうですよね..でも、これからの演歌界を考えれば、
下の層を(40代以下)開拓していかないと、先細るのは
目に見えてるのに...なに考えてるんだろうね!メーカーは!
ド演歌と「ガッテン」を抱き合わせで売るセンス!どうかしてるよ。
「ガッテン」を着物来て渋谷あたりのクラブで、ダンサー付けて
プロモしたら、絶対いいのに!
そうすれば演歌嫌いな人でも、興味持ってくれるんじゃないのかな〜
そう!思いません!?


211 :男です女です名無しです:04/04/07 00:33 ID:+gpjHEy/
>>210
レコード会社も、道楽でCDを出しているわけではない。
「若い人にも興味を持ってもらえる曲を!」と果敢に挑むのは勇ましいことだが、
その結果まったく売れないケースが続いた場合、歌手はレコード会社に契約を切られざるを得ないだろう。

先細るとわかっていても、まだ少なくとも2〜3万枚は確実に売れる演歌のマーケットがあるのだから
そこに向かって演歌の王道を出し続け、小さいながらも着実なセールスをあげていくほうが安全だ。
せっかくある需要にわざわざ背を向けて、売れるかどうかわからない曲を出し続け、
2〜3万枚のセールスさえ保持できなくなったら、もはや歌手としてやっていけないのだ。
たとえお年寄りだけにしか売れなくても、確実なセールスがあるほうが、歌手にとっても安心だろう。


「ガッテンだ」は確かに曲としては面白い。ラップ(?)っぽいのを取り入れたり、
やろうとしてるコトの方向性は大まかには合ってると思う。

でも、なーんか詞とかアレンジとかのセンスが根本的に間違ってる気がする。
滑稽さだけが目立って、「ヘンな曲」という印象しか残らない。「ほほー。面白えじゃん!」とはならない。
中途半端すぎて、いったいどの世代に聞かせようとしているのか、まったくわからん。
あれで若い人にウケると本気で思っているのだろうか。
百歩譲って、南かなこが歌うんだったら似合うかもしれんが
あさ美ちゃんのキャラで「ガッテンだ」はちょっとキツイ。
この間、三越でナマで聴いたけど、やっぱり客は引いてたような気が。

かつての「買い物ブギ」「お祭りマンボ」「日和下駄」などなど、
“言葉も曲調も奇抜なんだけどどこかカッコよくて面白い歌”っていうジャンルは確かにあると思うし、
現代の要素で作った面白い歌ってのもきっとあるはずだ。
ただ「ガッテンだ」は、狙った的からまだ大きくハズれているんじゃないかなー。
ヤメロとは言わない。頑張って、的にちゃんと当たるような曲を作ってくれ、と思う。


212 :男です女です名無しです:04/04/07 00:55 ID:bSqzAeBF
4月11日(日) 19:30〜21:55 NHK BS-2『BS日本の歌』浪花節だよ人生は 他

213 :男です女です名無しです:04/04/07 01:33 ID:S7dAUdsl
>>210
私は「七色なみだ」はドDo演歌とは思いませんけど‥‥
そして年配の方より若い人向けの曲だと思います
反対に40才以上のオジサン、オバサンには受入れられないですね

以下、とある記事より

七色なみだ聴いて 林あさ美
 演歌歌手の林あさ美(26)が、新曲「七色なみだ」(2月18日発売)でファン層の幅を広げている。
15日、名古屋市中区の中日新聞社を訪れた林は「特に女性の方から温かい言葉を掛けていただいてます。
歌いやすくて、親しみやすい曲です!!」と熱烈アピールした。
 演歌版アイドル、通称“演ドル”としてデビューした林も今年で9年目。
最近はNHK「コメディーお江戸でござる」に出演するなど、活躍の場を広げている。
 元気なイメージで男性ファンのハートをつかんでいたが、今回は女性の切ない恋心を歌い上げ、
女性層にも浸透した。「カラオケファンの方に、多く歌っていただいています。
キャンペーンで歌っていても反響が大きくてうれしい」
 もちろん、この曲で年末の紅白を狙っている。林は「出られたらいいな、と思ってますけど、
マイペースで着実に歩み、紅白にふさわしい歌手になれたら出たい」と、謙虚に目標を話した。

214 :男です女です名無しです:04/04/07 02:36 ID:mXaMlwUI
「七色なみだ」は、水森英夫がやっつけ仕事で作った曲。目新しさなど皆無。
こんなベタな曲を歌わされて、あさ美ちゃんが、その他大勢の演歌歌手の内の一人に
埋没するのを見ているのは、ファンの一人として、もどかし過ぎる。

215 :歌謡マン:04/04/07 11:38 ID:YiaH7ppk
「ガッテン」を三越の演歌祭りで唄って
受けないのは、当たり前の話。
聞かせどころがちがうんだな〜。
NHK的に「ガッテン」はギリギリのラインだったんでしょう。
「きっと朝は来る」よりポップス的な作品に挑戦はしたものの..
やはりお年寄りには、難しすぎた。
ただ、ド演歌嫌い(洋楽好き)な40代には理解できるテイストだから、
宣伝によっては、カラオケ宴会で盛り上がるんじゃないの!?

演歌ファン相手に一生細々とやっていくのも
彼女の人生でしょう。
個人的には、演歌フィールドを越えた歌手になって
欲しいけど..

216 :男です女です名無しです:04/04/07 22:12 ID:tVFKUQ4H
公開イベント化なんかでジパングを歌ってるの見てはまりました。
当時はHPも腐ったようなのしかなく、情報もなく、アルバムを繰り返し聞いてるだけで過ぎてしまいました。

イベントで見たジパングの振り付けとか結構すきだったなあ。
だいじなひとだからのPVは持っているのですが、ジパングやつんつんなどPVは存在しますか?
あれば、ほしいですね。

217 :川乃夏味:04/04/07 22:24 ID:Ba7iOVDa
TVで見た記憶ではつんつん津軽とジパングは振り付けは
固定されてないようでしたが。つまりあさ美さんのその都度の
思いつきとしかおもえませんでした。新人歌謡コンテストでの
赤いミニスカートでの膝をあがる妙なポーズとか明菜、美穂の
真似の首回しとか。


218 :男です女です名無しです:04/04/07 22:52 ID:94xXYQN8
>>196 >>199
私もやっと「演歌パラダイス2」が見れる様になりました
やはり少し痩せ過ぎですね、以前この板にも有りましたけど
もう少し太った方が良い声が出るような気がします

219 :男です女です名無しです:04/04/07 23:38 ID:94xXYQN8
>>216
「七色なみだ」もPVとDVDカラオケの映像が同じなので
手に入らない(存在しない)のならばDVDカラオケを買えば
多分同じものが見れますね、もちろん本人出演、歌唱ですよ。
PVよりも字幕が大きいのが気に成りますが‥‥

220 :川乃夏味:04/04/08 19:41 ID:Wr8to7gF
「ガッテン」は演歌の歌唱方法が出来ない歌ですね。
TVで見ても気の毒でした。10代位の方でないと無理でしょう。
やっぱ「だいじな人だから」 的な歌が今はベストでは?



221 :歌謡マン:04/04/09 13:04 ID:CNk2HWRi
「ガッテン」そうかもしんない
無理矢理演歌っぽく唄ってる感じ。
個人的には「都会」がベストだな!!

222 :男です女です名無しです:04/04/09 14:33 ID:QciwdbJj
僕は、「ジパング」がベストだと思います。

223 :田中麻美:04/04/09 20:21 ID:WFeYLL9W
たしかに「ガッテン」は多少無理が有る様な気がします
でもあさ美ちゃんだから歌えるとも言えますね
他にあの歌を歌う歌手を探すのは難しい
若手アイドルグループなら何とか成るかも知れませんが
ところで「ガッテン」はあさ美ちゃんの為に作ったの? それとも
歌が先に有ってあさ美ちゃんが歌う事に成ったのでしょうか?


224 :都会派:04/04/10 01:30 ID:9wi+7ph+
↑そうですね、あさ美ちゃん以外あの唄が唄える歌手は
そうはいないですよね。「ガッテン」はNHK「お江戸でござる」
出演してるときに、ホントは「玄海太鼓」が
オリジナルソング(「きっと朝は来る」の次)の予定でしたが、
お江戸に玄海はないだろう(笑)ってNHKからクレームが来て
急遽、「ガッテン」を制作したようです。
ド演歌も洋楽聴いてる40代には臭すぎる
ポップス演歌(きっと朝は来る)も、いまいち売れない
状況を打破するべく、メーカーディレクターが賭に出て
オーダーして作ったのが「ガッテン」だ!! 

でもNHKサイドにはちと理解不可能だったようだ。
また急遽、演歌ファン向けに「七色なみだ」へシフトしたってわけサ!!
対象が60以上じゃ、しょうがねえやねぇ〜!

いっそこと、名前変えてポップスを唄うっていうのも
いいんじゃないかな〜!
島谷が最初歌謡曲からシフトしたみたいに。もう遅い!?

225 :田中麻美:04/04/10 05:28 ID:aWPXVIm8
↑私も以前、間違えていましたがあさ美ちゃんの歌は
「玄海太鼓」は正しくは「玄界太鼓」なんですね



226 :都会派:04/04/10 14:10 ID:9wi+7ph+
↑失礼しやした、ご指摘痛み入ります。

227 :男です女です名無しです:04/04/11 09:46 ID:ca8IElFl
↑「玄界太鼓」より「玄海太鼓」の方がイメージ出ますど

228 :男です女です名無しです:04/04/12 22:25 ID:OpfFzU/q
「演歌パラダイス2」の放送サイクルは
どの様に成っているのでしょうか
なんか再放送ばかりだけど……

229 :男です女です名無しです:04/04/13 13:44 ID:+rYqLP1Y
このあいだ放送していた歌番組の動画ないですか?

230 :ガッテンずき:04/04/14 01:25 ID:Cc3Lq3dy
「これで人生ガッテンだ!」が
ラジオニッポンのジャイアンツナイターの
エンディングで流れると言う情報が
あるんですが..
(早く試合が終わったとき限定)
誰か聞いたことある人いるのかな?

231 :川乃夏味:04/04/16 19:16 ID:Zrpxgh7s
やせすぎなのはTV出演の弊害かもしれません。
20代後半からは体力が落ちてくるので、いい声を出すにはある程度体重を
増やしたほうがいいようなことを冬美さんが寿美さんに言ってました。
あさ美さんもこれからはTV映りと歌声を天秤にかけての体重管理が重要になってくると思います。


232 :男です女です名無しです:04/04/17 14:24 ID:kgb37vOR
いい恋をして、服部浩子みたいに幸せ太りになってほしい。

233 :田中麻美:04/04/17 22:02 ID:iScdh+Qj
そうですね、最近少し疲れているみたいですね
NHKの『それゆけ!民謡うた祭り』で
島原地方の子守唄を歌ったときなど
疲れているのか表情も声もいつもの
あさ美ちゃんとは別人の様でしたね
この時期は舞台もあったし
せっかく可愛いチャイナ服を着てたのに
少し残念でした

234 :男です女です名無しです:04/04/18 20:18 ID:GxVNNsdc
演歌パラダイス2を4/20に無料で見ようと考えてたのに
放送がないのでやむなく加入しました

NHK以外で久しぶりに見ました

235 :男です女です名無しです:04/04/19 03:16 ID:l141cP44
↑最近テレビの歌番組が少なく成ってしまって地上波では
演歌歌手の出番は無いですねNHKの「BS日本の歌」
「歌謡コンサート」あとは「道中でござる」のゲストと
テレビ東京の「サブちゃんと歌仲間」「洋子の演歌一直線」
の他に有りましたっけ UHFでは「演歌百選」とか
「美伽の“がんばれ歌謡曲!!”」などあるけど…… 


236 :男です女です名無しです:04/04/19 09:19 ID:V3eRxcfG
演歌パラダイス2は月一回の更新ですかね
とすると実質3回ですか

237 :男です女です名無しです:04/04/19 19:18 ID:6aDutN4X
>>236
そうなんですよ川崎さん (チョッと古いか!!)
実はですね再放送が何と24回もある実に良い番組なんですよ
みなさん20回以上見逃しても、録画し忘れても大丈夫です。
なぜかスカパーでも特別に再放送が多い番組なのですよ
私は出来れば週一の更新をして欲しいのですが皆さんは如何ですか
         〜山本でした〜

238 :男です女です名無しです:04/04/20 00:53 ID:5eVnudvr
>>237
ついでにパイオニアカラオケの他の番組にも
ゲストで出てくれればありがたいのですが

239 :男です女です名無しです:04/04/20 12:06 ID:5eVnudvr
http://www.nhk.or.jp/aomori/event_info/event_02.htm
林あさ美は出ないんですかね


240 :男です女です名無しです:04/04/20 19:20 ID:kmyJaHpl
「道中でござる」はベテラン歌手中心でスタートしたけどゲスト歌手が
同じオリジナルソングを歌う方式にかわってるね。
あさ美さんが自分の歌を歌う番組が減ってしまった。

241 :男です女です名無しです:04/04/20 22:01 ID:aj9U3IhT
あさ美ちゃんの「コメディー道中でござる」初出演は
6月10日(木)の放送ですね、未だ未だ先だな〜

242 :男です女です名無しです:04/04/22 05:53 ID:j4yXc24A
23日(金)12:15〜13:00 NHK-FM「ひるの歌謡曲」

243 :男です女です名無しです:04/04/25 19:38 ID:1AFA/Lro
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/8850/
にひるの歌謡曲の詳細が書いてある。

244 :田中麻美:04/04/25 20:34 ID:KP+M1WK7
スカパー226ch  スカパー110は236ch
5月1日(土) 7:00〜7:30「心の演歌/林あさ美特集」初回放送 再放送数回あり
5月2日(日) 20:00〜20:30「演歌パラダイス2」初回放送 再放送20数回あり
ケーブルTVは各会社の番組表確認しましょう。

245 :川崎韋駄天:04/04/27 11:48 ID:ssBHYPAA
5月16日(日)の「BS日本の歌」で歌う曲は
NHKのHPでは「天使の誘惑」(黛ジュン)と
「春夏秋冬ふられ節」(本人/オリジナルメンバー)ですね
漏れは「春夏秋冬ふられ節」をオリジナルメンバーで
観るのは初めてに成る

246 :名無しさん:04/05/01 13:26 ID:g6309lXD
>>245
「俺」を「漏れ」と書くの、そろそろやめた方がいいですよ‥

247 :男です女です名無しです:04/05/01 14:16 ID:V6HCnk0V
246こそ2ちゃんねるに馴染めないんだから出ていったほうがいいよ。

248 :田中麻美:04/05/01 20:12 ID:EC142/Vl
>>244
今日の放送は仕事で見れず録画も忘れてしまった
HPでは次のように成っていますが
林あさ美特集
♪ 七色なみだ
♪ 朝はきっと来る
♪ 海峡みなと
♪ 困るのよ
♪ ジパング
♪ 玄海太鼓
何方かご覧に成った方はいらっしゃいますか
内容はカラオケが流れているだけなのでしょうか
それとも映像に本人が出演していたり
サブ音声であさ美さんの歌が入っているのでしょうか?
 ※ 次回(再放送)は6日(木) 7:00〜 ですね

249 :男です女です名無しです:04/05/03 22:32 ID:oLbEso1J
演歌パラダイス2
第二回はフラダンスを習った


250 :男です女です名無しです:04/05/04 01:52 ID:6RMuA6ZP
俺的に最初で最後の演ドル、ガンバレー!
まだチャンスはあるぞー

「都会」や「卒業したら」は超名曲なんだけどなぁ。
昔、オーケンと一緒に喋ってたラジオでブレイクするまで「都会」は
人前で唄わないって言ってたけど、早く解禁になってほしいな。

「なないろ〜」キャンペーンの動画見てたら確かに疲れがかなり出てる
カンジの印象受けた。
永年の産みの苦しみの勤続疲労の蓄積なのかなぁ。
朝はきっと来るぞーがんばれアサミ!!



251 :キタキツネ:04/05/04 21:51 ID:as2ISBYn
>>230
今日流れていましたね、野球放送の次の番組
9:00〜9:30の「FOR THE GLORY ジャイアンツ・タイムズ」の
終わりにラップの所だけ流れていましたね
野球が早く終わった日は9:27にラジオ日本を聴こう

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)