5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●●●●●●●島津亜矢●●●●●●●●●●

1 :あやや:03/10/17 14:53 ID:CfHyjpjd
歌は、天童よしみの次にうまいです!!だから今、日本で2番目にうまい!!

前スレ
 http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1064904431/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 04:14 ID:B9sETo1L
おまんこ女学院

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 07:21 ID:Jumx5zkQ
演歌のあややを藤あや子にするか島津亜矢にするかどっちがいいと思う?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 10:10 ID:Vzh/jhKP
どっちもいやや

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:22 ID:0J91M94X
不美人さも天童に続いて2番目

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:29 ID:lLoj2wp/
せりふ入りはうまいよね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 22:02 ID:SlE5g2cv
大衆演劇の座長大会にゲストで来て歌ってたけど
ホント良かった♪
歌唱力バツグンだよね!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:04 ID:0HYF2ve9
島津=豚マンなるみ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:28 ID:zEP1Rb7c
あの便所バエがうざい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 06:33 ID:w8hxCUCl
島津亜矢は唄うまいけど、ガナリ系の演歌しか唄えないっぽい
おんな歌をしっとり唄いこなせそうにないな
(まああの顔だしってのもあるけど・・・)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 10:07 ID:zEP1Rb7c
家政婦は見たの誰かに似てる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 13:39 ID:+PzvhJFm
島津亜矢の持ち味は、声の張り、伸び、艶なのだが、
日本人が好む、わび、さびが、ちょつと欲しいような気がする。
演歌を、歌うために、無理にガナリいれてるのかな。
張り伸び艶の歌手で、他に渡辺美里なんか僕はしってるが、
夏川りみも、多分そうだと思う。
しかし夏川りみは、りみビブラート、という決め技、必殺技があるらしい。
ぼくは、この人の経歴もわからない所がある。
学歴がわからない。
OLやってたらしいけど再レビューまでの3年間の空白もわからない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 13:45 ID:0elJkxA0
今だ!13番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 08:05 ID:cWD8ASe1
>>10-12 言えてますね。 一般的には声質さえ良ければ歌唱力ありなんて評価されがちです w 島津亜矢はファルセットの多様が目立ちますし低音が苦手みたいですね スレトップに天童の名がありますが… NO1とまではイカないでしょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 18:03 ID:NVWg+ekT
いつも目の上が青いよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 01:05 ID:S2YmfZ5g
島津亜矢の壁紙がほしい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 01:17 ID:G/xs0pRS
田舎の田んぼにいるような顔してる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 01:21 ID:S2YmfZ5g
あいきょうのある顔で私はかわいいと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:13 ID:GE6jGcS2
「お梅」マジ名曲。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 07:56 ID:RIIzP1Sf
BS日本のうたで森山直太朗の「さくら」歌うそうですね。

ttp://www.nhk.or.jp/uta/list2/15nendo/031108.html

あの歌を演歌歌手がどう歌うか楽しみ。
島津亜矢だとイメージ変わりそうだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 05:20 ID:kSYfakyV
顔がボンレスハム

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 14:36 ID:FY6gGqVr
女鳥羽一郎

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 14:29 ID:uvkCBHNp
島津亜矢とケコーンしたい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:43 ID:hjcb+R52
おんなじデブでも天童よしみのほうが愛嬌がある。
天童が子豚ちゃんなら島津はイノシシだな。だからいまいち人気が出ないんだよ。

25 :上等:03/11/02 01:44 ID:bYS6c2OO
>>1
島津亜矢>>>>>>>天童よしみ 
まぁ、もっとも天童はNO.1なんかじゃないけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 08:18 ID:ianXtBD1
島津亜矢、天童よしみ
 どっちもどっち
 どんぐりのせいくらべ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 10:48 ID:CPvYLHun
でも、歌うまい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 04:08 ID:kx1AMWHi
実際みんなが知ってるようなヒット曲がないんだからこのひとは3流

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 14:06 ID:XWC59M1e
27> 歌上手くない。
声張り上げてるだけ。

30 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :03/11/03 15:40 ID:JBvNhgNc
声量、パワーはキムヨンジャとこの島津さんが双璧だと思われ。
テクは中村美津子などのほうが凄いと思うんですけどね。

31 :上等:03/11/03 18:06 ID:z8JXcHgk
>>28
確かにね。
誰かいい曲作ってやれよ・・・

>>30
中村は歌い方に余裕がある 曲も本人の人格出てて好感

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 18:28 ID:shq8QHBo
●●●2004年も被害者がでるのだろうか?●●●
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1057943092/-100
行政機関、日本の全マスコミ、教育機関などによる、
個人に対する住居不法侵入からの盗聴、盗撮、24時間監視、
ストーカーで収集した個人情報を、
テレビ、新聞、出版物などで嫌がらせをしながら悪用している事実について、
>>1>>394までにまとめました。

2chのマスコミ板 http://society.2ch.net/mass/
●●●マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか?●●●
で被害者の訴え、マスコミの隠蔽が、30スレまで続いています。
より多くの人に事実を知って貰うことが、
組織的、計画的な犯罪の刑事責任、民事責任を追及することにつながると考えています。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 06:49 ID:oYypVizH
歌はうまいと思うけどあまり売れた曲がないような・・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 07:16 ID:Fl+Md8im
上手いね〜コブシがきいてる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 10:16 ID:Ct4x9zwD
低い音全然聴こえへん!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 05:38 ID:1KPJDP1Q
いのししみたいで怖い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:40 ID:mbHtSzJj
歌い方が強すぎる。曲も古いタイプのが多すぎて売れないんだと思う。
もう少しさらっとした明るい演歌も歌って欲しい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 05:41 ID:CY7HA+hk
●●●●●●●●●●島津亜矢●●●●●●●●●●
↑ 目立ちすぎ 目障り

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 10:29 ID:qzwNtU1t
うなってうなってうなりまくる、という歌い方は
昔の都はるみに共通している。
あれでよく声帯つぶさないね。

40 :上等:03/11/07 15:10 ID:2Tl3OHcC
うん。
もっと頭から離れないような曲がないとね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 15:14 ID:0RRoJ2qx
現在の曲のポスターとかジャケットとか雑誌広告とか、誰だかわかんない
一瞬、おっ、と思わせてしまうのは如何なものか?

42 :上等:03/11/08 01:32 ID:mm9EvZoX
しかし本当過疎で困るな
治安は良い板なのに

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 06:54 ID:2cxeg9P+
焼豚を見ると彼女を思い出す

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 23:27 ID:Hztzki1c
ヒット曲を知らんのだが・・・
紅白で歌った歌も聞いたことのない歌だったぞ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 13:53 ID:Nfq65v9X


島津亜矢テイチクレコード公式
ttp://www.teichiku.co.jp/teichiku/artist2/shimazu/index.html

島津亜矢後援会公式
ttp://www.shimazu-aya-koenkai.com/

島津亜矢ファンサイト?
ttp://www.ne.jp/asahi/shimazu/aya/index.htm


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 23:12 ID:kU2vGM3H
大仁田厚と似ていますが、何か関係があるのでしょうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 00:23 ID:8kwa/w2j
歌はうまいのだが、ちょっと生々しい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 12:19 ID:+IBsvmks
実物はもっと可愛いぞ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 15:46 ID:mXBn1J+e
もう少し華がほしいな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 00:28 ID:LtQuCwWF
彼女がかわいいなら日本の女性ほとんどが美人ということになります。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 17:07 ID:vB4s3G5H
スレタイ工夫しろよ。これじゃ本人に興味があって
マジレスしたい人でも敬遠されちゃうよ。
目立ちたいんなら気のきいたフレーズ考えろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 02:22 ID:RElAlALX
鼻の横のホクロが気になる・・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 07:04 ID:MsY6armL
確かにあのほくろはでかい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 15:36 ID:/GdFzdrK
            人
           (__)
          (____)
  ブリブリ    ( ・∀・) 勝手にウンコするよ〜♪
          ⊂  つ
         ∴(つ ノ
 ●  ●  ●  (ノ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 10:25 ID:c+7rjUNO
島津亜矢は天から授かった童である。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 20:21 ID:LoHYLAnW
キタ━━(゚∀゚)━━!!

57 :中林善保:03/11/30 21:19 ID:80LrXu5I
読んでいて不愉快なもの多し。もっと温かい目で見、聞いて欲しい。好きでないなら見なければ良いのだ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 00:43 ID:pbSWT1B0
嫌いな人でもカキコしていいと思うよ別に。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 23:00 ID:K1PLv+wj
好き嫌いがはっきり分かれるタイプの歌手なんだろうね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 01:01 ID:Jr6rw58Z
いずれにせよ三波さんを歌わせたら日本一だろうね。
玄蕃や源蔵を一度聞いてみるといいよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 15:37 ID:qXn9Igge
私も同感です。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 17:08 ID:Q/3GWRjg
初めて歌聴いた。
久々に感じた「演歌の人だー」って歌い方、うまいですね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 11:05 ID:zyrmjg+g
>>59
そうですね
私は嫌い。
力ばかり入りすぎて、聴いてると息苦しい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 14:50 ID:BFe9nLW0
天童あやこ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 16:28 ID:s7qWxh5J
不倫
http://boa.kir.jp/frind/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:28 ID:bu0EB1xr
ド演歌の典型

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:22 ID:EKZbpuUU
なんていったつて語りでしょ、この人は

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:36 ID:jwQ/PFGk
『感謝状』 名曲!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 23:12 ID:KbIX9ToM
人気あるね〜

70 :男です女です名無しです:03/12/29 19:08 ID:BqzPLEQb
紅白でないんでしょ?

71 :男です女です名無しです:03/12/29 22:05 ID:UAIDw7JH
 Kiroroの玉城ちゃんに似てるし。

72 :男です女です名無しです:03/12/30 18:52 ID:0rDPTpjA
この人味噌のCMに出てる?似てるけど。

73 :無名モデル:03/12/31 12:45 ID:hEDkSTZi
この人昨日の深夜NHK、に出てた寝。    
10代が本を紹介する番組         
島津亜矢…「はじめてのキス、覚えてる?フフフ」
もえ「はい、覚えてます。。何度も嬉しかったなぁって思い出します」

74 :無名モデル:03/12/31 12:53 ID:hEDkSTZi
押切もえと島津亜矢でデュエットのレコードを!!

75 :男です女です名無しです:03/12/31 12:57 ID:hEDkSTZi
73の補足。
島津亜矢と共演されたい「もえ」スレッド
http://life.2ch.net/test/read.cgi/model/1068381807/

76 :男です女です名無しです:04/01/15 10:34 ID:deobhnH6
今年もコンサート開始

77 :男です女です名無しです:04/01/16 10:17 ID:g9Izjw2v
愛染かつらをもう一度

78 :男です女です名無しです:04/01/19 21:00 ID:KcXMOr4h
演歌歌手、亜矢さん。美貌、5点、歌唱力10点、曲9点、声10点、色気7点、平均点数、8.2点、合格。

79 :男です女です名無しです:04/01/19 22:31 ID:HsQHmF1G
美貌、5点

80 :男です女です名無しです:04/01/24 12:09 ID:gehwdTaV
亜矢!!うなってうなって、うなりまくるんだ!!
男まさりの島津亜矢!!声帯がつぶれてもうなり飛ばせ!!

81 :60歳代:04/01/28 00:32 ID:bAFMPUQO
兎に角、桁違いに上手い。声量、歌唱力、語り。私は「ひばり」の子供の頃からラジオ、TVが無かった、
演歌を聞き聞き続けてきていろ。演歌を何十年も聞き続けてきてようやく歌手のレベルを評価できる様に、この年になり
なった様に思う。赤垣源蔵9分8秒の歌唱は残念ながら他の歌手は足元にも及ばない。顔を論ずる様じゃ演歌を語る資格は無いですナ
うなり」ッてなんだ!演歌には、その歌でうなり」が必要なんですぞ!
亜矢・三波春夫を唄う/日本のうた/2003年全曲集/全部聞いて評価しているか?
うなり」だけではない。「憂き世春秋」を聞いたか?うなり」など等ないぜ!
いわゆるヤクザ渡世人系の演歌にはウナリが必要なんだ!「憂き世・・」を聞いてから
批判スレ!考えが一変する!レベルが違うのよ彼女は!今、コレだけの本格的な声量で
歌唱できる歌手はいませんナ。細川たかし」も上手い。

82 :60歳代:04/01/28 00:41 ID:bAFMPUQO
NHK!アホか!
紅白に島津を出さないでどうするの?音程を外す、鼻歌程度の歌手出しやがって!
コラ!!NHKオマエは節穴か!バカタレが!NHK関係者何とか言え!
10年に一人と作曲家らから絶賛されている評価を、どうしてくれる!


83 :男です女です名無しです:04/01/28 00:54 ID:ELtOS3Fd
1。。。天童の次に上手い?という事にしておきましょう。天童は先輩核ですからネ。
でも本当は、どう思っているの??

84 :60歳代:04/01/28 01:00 ID:1K2hBmnd
ひばり」が一番だが今亡き人により亜矢が一番でしょう。長山洋子が三味線でうなっているが
質が違うね!レベルが違い過ぎる。

85 :60歳代:04/01/28 01:08 ID:1K2hBmnd
音響メーカ山水時代からレコードを聴き続けている。小学校の頃から演歌を何千回聞いたか。
NHKの鐘の数、ひとつか二ツか合格かパーフエクトで当たられる!
耳が肥えてなければ出来ない技ヨ。歌手には非常にシビアなお宅が言うなだから間違いない!ッて!
因みに亜矢のサクラでも事務所の者ではありません。アヤからず!

86 :男です女です名無しです:04/01/28 01:10 ID:/KtLxDyW
>>80>>82>>84
アンタの言う事はもっともだ、だから落ちつけ、オサーンw

87 :60歳代:04/01/28 01:15 ID:1K2hBmnd
アイーン!亜矢の歌聞いてレコード店を周り1万円も買い込んだ!
もう、ひばり」で終わりかと思い続けていたが亜矢の出現でワシは生き返ったぞなモシ!
入れこんでいる!!!ゲートが開いてダッシュした馬ですワ!

88 :60歳代:04/01/28 01:18 ID:1K2hBmnd
86さん!81をよんでくだせえまし!

89 :60歳代:04/01/28 01:34 ID:3tJBIl2t
66に!ド演歌典型ッて?ド演歌て、どういう意味付けですかな?ドが付くと
ドないになるねん?亜矢にドを付けるのなら他の歌手にはドドドッと付けなければなろん!
66のドを付けた演歌に対する’哲学’について御教授下さい!何も中身がないがただドを付けてみただけですかな?

90 :男です女です名無しです:04/01/29 00:09 ID:tbR7Jrk3
>>89
ドとは接頭語であって、大辞林によると「名詞や形容詞に付いて、まさに
それに相当する意であることを強調する。」とある。すなわちこれは蔑称
ではなく、島津亜矢は演歌の中の演歌、本物の演歌であるとの意である。
ご納得いただけたであろうか。

91 :男です女です名無しです:04/01/29 00:37 ID:mAheeSk9
名物オサン登場のヨカーン・・w

92 :男です女です名無しです:04/01/29 11:29 ID:Gk2wDqRv
あの狂気じみたせりふ、ひきつけを起こしそうな歌、吐き気をもよおしそうな顔
お願いだからテレビには出てくれるな!!!

93 :60歳代:04/01/31 22:56 ID:Hbhi6fFy
91さん 登場しましたが92を見てやる気無くした。撤退します。サヨウナラ!


94 :男です女です名無しです:04/02/01 08:32 ID:0uQXU9gi
ところで、島津亜矢の代表曲って何?ヒット曲少ないし正直わかりずらい。
俺は「波」かなと思うが。
60歳代の亜矢ファンさんはどう思ってるのかな。


95 :60歳台:04/02/01 22:40 ID:oNbBG7Fl
94さんは。「波」ですか、作曲家がいいですワ。船村徹さんですからネ。
この曲では「明日の行方は知らないけれど」の「明日の行方は」の部分の声の張りと高音に伸びて行く透明度の高い質音がいい。
彼女のヒット曲ですがまだまだこれからですよ。真打は後からユックリ出るッテなこと言いますでしょう。
全国ツアを開始してますでしょう、聞くたびに間違いなくファンが増える!
聞いたファンを失望させないからです。92は多分ライバル歌手の一味ですかね?
要するに亜矢が怖いんでしょうナ!顔で評価するというのも情けナイお人ですナ。
そしたら天童はどうなるネン!長山洋子など三味線を長年やってきている、とか言って
一夜漬けでない事を強調してるがバックのプロの三味線家に助けられて誤魔化しているだけで
パーホーマンスだけ。唱歌向けならいいが心を打つ「演歌歌手」ではない。
香西かおり」は下手、論評に値しない。五代なつこ」もひな壇向き。石川も名前が売れてNHKでは高額出演料だが、よーーーク聞くと
音程が3分の一位外す、基礎がナイ、年月で勝ち取った地位と言えましょう。
裕次郎の低音の音域は他の歌手にはないものがある。オーロラの様なボワーンとした声の広がりは他にない。
新垣勉は盲目ながら頑張って、いい味を出している。津村謙、岡春夫、田端義夫・・今は歌唱力が落ちた・・年なのでやむを得ない・・
が若いときのを聞くとなかなかのものがある。亜矢は兎に角レベルが違うんですワ!
ひばり」の悲しき口笛」時代から聞きプロとしてのオジンがいうんだから間違いない。



96 :男です女です名無しです:04/02/01 22:41 ID:RE/BoFru
60歳代サソ、94さんの為にも再登場きぼん!
>>92はただの荒らしだからw

97 :60歳台:04/02/01 23:33 ID:jZVOGdLW
アイヨ〜!96さんウレシイネ!サッサ!寿司喰いねえ!神田の生まれだってね!
自慢ジャないけどサ、ココだけの話なんですがね、親戚が中堅の会社を経営していて、この社長が演歌・・というより
カラオケが好きで音響設備が半端じゃない!1本100万円するスピーカをドン!と据えている。
アンプリファイアもから、何からなにまで超高級品を揃えているので音域は普通の人よりは広く聞くことができている。
聞きプロとしてはうれしい。余談ですがワシの聴力は変だ!と耳鼻科の医者から言われた。
そんなに低音、高音が聞こえるわけ無いはずだが・・・と疑われた!聞こえるんだからしょうがネーダンベ!
ワシの耳は人とチョッとだけだと思うが違うらしいよ。

98 :60歳台:04/02/02 00:43 ID:64eLQfZa
近々また亜矢のライブを聞きに行く!

99 :60歳台:04/02/02 00:45 ID:64eLQfZa
イヨイヨ3桁乗せだぞ!

100 :60歳台:04/02/02 00:48 ID:64eLQfZa
100人目のお客さん!当たりました!!和田あきこ」とキス出来ます!


101 :男です女です名無しです:04/02/02 00:50 ID:64eLQfZa
どうぞ!!!!私は遠慮させて頂きますデス!!

102 :60歳代:04/02/02 00:51 ID:64eLQfZa
101は60歳代です。悪しからず!

103 :男です女です名無しです:04/02/02 10:44 ID:oSL4uTLR
島津亜矢のファンだがイヤなことがある。
それは、亜矢ファンの他の歌手に対する悪口。
>>95もそうだがファンサイトでも多く目に付く。
>>92のようなものが出てくるのもわかる気がする。

104 :男です女です名無しです:04/02/03 04:26 ID:0IDEFrAf
60歳台サン!同感なところいっぱいです!
亜矢さんはうなりがない歌もすごくいいですよね。

この人はうまい。

他の女性演歌歌手についても語って下さい。

105 :男です女です名無しです:04/02/03 06:40 ID:WAZ+uAvs
2/3(火) 20:00〜
NHK歌謡コンサート
♪海鳴りの歌

106 :男です女です名無しです:04/02/03 20:18 ID:3v7+Le2f
↑よかった。

107 :94:04/02/04 19:45 ID:ij2o3M4J
島津亜矢のライバルって誰って考えて見た。
とりあえず思いつくのは
田川寿美・天童よしみ・キムヨンジャ・石原詢子・門倉有希
かな。他にいたら教えてね。
まあ最大のライバルは田川寿美でしょう。




108 :60歳代:04/02/04 23:50 ID:FcxyCqxQ
107さん。そうです・・・その人たちはライバルであって亜矢が受けて立っているんです。
一番に亜矢が居て、先輩らが挑戦している形なんです。これはもうす仕方がない事で生まれながらに持っている素質でなので仕方がない事なんですワ。
いくら唄い込んでも上手くならないでしょう・・。107さんも。
先天的なもので、どうしょうもないんでワ!冷静に評価して亜矢が今はTOPでしょう。


109 :60歳代:04/02/05 00:00 ID:EfCTtdJU
1のあやや」さんえ!歌唱力は天童が一番でしょうか?
先輩なので遠慮しているのではないの?本当は亜矢一番、天童2番でないか!
天童は北海道のラジオ番組。。。日高吾郎ショウ。。土曜日9時間ぶ通し。ここで日高が猛烈に売り出し、応援し名前が全国に広がるキッカケ
を作って様です!!天童は叩き上げの実力歌手。亜矢は持って生まれた天才歌手。ひばり」に通じる。

110 :60歳代:04/02/05 00:16 ID:Sga7LX2d
この60歳代オジンは年ですし女性の顔、スタイルに左右されずに“唄”の
評価を利害関係無しに出来るわけですワ。若い人達はカワユイ、特に顔だけだろうが・・・
こだわり実際のところ唄の評価などできないのではないか?ブスは禁止用語なので何と言えばいいのかな?
顔が不自由な人?でも変だし・・何と言えばいいんだ!!先ず、皆さん
この事えお解決してほしい!ブスと言えないので何と言ったらいいのか?ご教示を!!!

111 :男です女です名無しです:04/02/05 10:17 ID:1ck2PYRJ
若い人が唄の評価などできないというのはあなたの偏見。
って言うか、あなたの書き込みは、ほとんどが思い込みと偏見。


112 :男です女です名無しです:04/02/05 16:01 ID:sKIUCJzs
100さん。亜矢cが凄いのは禿同ですが、95の発言は訂正した方がいいのでは。
他の演歌ファンの反感買うだけですよ。亜矢cにも悪いイメージつくかも。
便所の落書きですが、あえて。

113 :男です女です名無しです:04/02/05 22:39 ID:/btx7dgp
>>110
60歳代で頭の不自由な人にはなりたくないわ(W

114 :30台男:04/02/05 23:19 ID:DJ122NcR
>>110
 私は本来、個々の歌本位で評価するタイプで「○○さんの歌だから」という理由では
好きにはなりませんでした。でも、今は「顔」でも選ぶようになりました。演歌界のた
めには広い世代に支持される「タレント」が必要ではないでしょうか。
 ちなみに私は藤山一郎、東海林太郎あたりもよく聞きますし、バタやんも好きですよ。

115 :男です女です名無しです:04/02/06 09:41 ID:yyyY6zDk
>>112
もうすでに悪いイメージついてます。
亜矢cきらいじゃなかったけど>>95のせいで嫌いになりました。

116 :男です女です名無しです:04/02/06 10:51 ID:4fWW38X4
60歳代も自分の日記だけにしまっとけば良かったのに…。

117 :60歳代:04/02/06 19:54 ID:VxeB5J2O
皆様、お若いですナ。いちいち反応して・・。まあ最も人の事言えるほど、このオジンも
大した事ないですがネ。言論の自由を大切にしないと貴方たち若い人は国に、してやられますゾ!
怖いですぞ!政治に関心を持ち演歌にも関心を持ち、いい事ですワ。しかしこのスレの論客はまじめですナ!
イヤほんまに。関心しますワ!


118 :60歳代:04/02/06 20:06 ID:vm9YegQp
114さんえ。顔でも選ぶ様になりました」とありますがあなたの考えですから、アアダ、コウダ、と言わないほうが正しいのかもしれんが
顔に重点を置くのは如何なものですかネ!亜矢を見ると吐き気がする、とか書き込んだのが居るが
どう思いますか?みんな」ひいきの歌手が居るわけで亜矢以外のフアンは吐き気がするとまで言うわけよ。
お互いさまッていうところじゃあんめいか!!!

119 :60歳代:04/02/06 20:17 ID:l0wcUMW4
113さんえ。貴方は頭の「不自由」な人、と書込した。アンタは見識があるネ!
同和問題も理解し差別用語にも気を使う人でないと「不自由」という形容詞は使えない。
・・・単に「不自由」と書いただけで深い意味を持って書いたのではない??
ドチラかワシは知らないが、そういう用語の使い方は大変宜しい!!

120 :60歳代:04/02/06 20:22 ID:l0wcUMW4
116さんえ。死ぬまで1桁になった(男の平均寿命からすればサ!)オジンがいまさらオ日記なんゾ書けんわ!!代わりに自叙伝をA4で50枚くらいまで進みましたがネ!

121 :60歳代:04/02/06 20:25 ID:l0wcUMW4
オット!忘れていた。111さんえ。ぜひ亜矢の評価について
御教示下さいませ。キチンと自分の意見、この場合は亜矢の評価の事ですが
論展してくだサレや。

122 :男です女です名無しです:04/02/07 10:05 ID:D15PxQcr
所詮島津亜矢なんて60歳代みたいな一部のヲタにしか支持されない2流の歌手。
歌手が2流ならヲタも2流。
自分の書き込みがどんなに島津亜矢のイメージを悪くしまた多くの敵を
作ってしまったのか全く分かっていない。
>>112さんの親切も無視ですかェ
亜矢がひばり?笑わせるんじゃねえよ
今ごろ天国でひばりさん泣いてるよ。



123 :男です女です名無しです:04/02/07 20:33 ID:6Ui2q1pe
ひばりはレコード・映画・興行のすべてにおいて大成功を成し遂げた真の意味での国民的スター。
NHKのお情けで一度紅白に出してもらった程度のチンピラ歌手と比較しても意味ね〜。

124 :男です女です名無しです:04/02/07 20:49 ID:8b6MP/GZ
>>118
 逆に言うとみんなに知られているいい歌というのが少なくなったからです。
かわいいからこの人の曲を聴いても良いかな。。。というのもきっかけとして
はありかなと思ったということです。好き嫌いは人の自由ですが、その人のフ
ァンを見て歌手そのものを嫌いになるというのが私にはよくわからないです。
それにひいきで無い歌手の顔をどうこう言うのも無意味です。歌手ですから。
別に顔に重点を置いているわけではないです。亜矢さんは私の故郷にも2度来
ていて見に行ったことがありますが、好印象でしたよ。

125 :男です女です名無しです:04/02/07 20:53 ID:dfxp/gxG
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


126 :114:04/02/07 21:14 ID:OMvuX/ge
>>122
 それを言ってしまったら95を書いたのと殆ど変わんないじゃないですか。

127 :男です女です名無しです:04/02/07 21:54 ID:NyGxFjH3
テレビなどに出る以上顔のことを言われるのはあたりまえ。

128 :114:04/02/07 22:07 ID:r+YUYoLC
 まぁ、歌がよくても商業的に成功して何ぼですからそれはそうですが
みなの意見を聞いていると歌以外の部分に随分とらわれてるなぁ、とい
うのがありまして。綺麗でうまけりゃそれに越したことは無いんでしょ
うけど。でも人間性を含めて好き嫌いを語るというのはよくわかります。
今、二人ほどマークしてますが、漸く特定の歌手のファンになるという
気持ちがわかってきました。

129 :60歳代:04/02/07 22:36 ID:P+oF0o+H
128さんえ。二人とはどなたですか?興味がありますワ!語っていただけないで
しようか?

130 :60歳代:04/02/07 22:54 ID:P+oF0o+H
124さんえ。健全な意見ですナ。しかし誤解がある様ですから一言。全歌手に対してですが
ワシは嫌いということは一言も書込してませんゾ!見直してみなハレ!
何の恨みも無い人間を何故嫌う理由が有ります?ワイは極めて冷静ですゾ!
その人間性の事をワシは言っていますか?一言も言ってないですゾ!唄が上手いか、どうか?それを言ってますがナ!
ひばり」が生きていたらワシと同じ年だわナ。終戦後からの付き合いですがナ!
122がくだらネー事言ってるがひばり」は別格な事位、言う必要も無い。
誰がひばり」と同格だ!と言ってるのですかナ?国語を良くオ勉強したらドナイデスネン??


131 :60歳代:04/02/07 23:06 ID:IJKGrAfr
色んなお人が書き込みしてますが「なまえ114」さんが一番大人である事は間違いないですナ。
バランス感覚がいいネ。交感神経と副交感神経のバランスが崩れますとバレ・ル症候群となり星状神経節ブロック注射を行う事になります。
兎に角バランスッてのは大事ですゾ!

132 :114:04/02/07 23:18 ID:r+YUYoLC
>>129
 恥ずかしいのでここではやめておきます。カラオケで優勝してきた人
とだけ言っておきましょう。もろに見た目から入っていますから(笑)。

>>130
 そうですね。好き嫌いの下りは60歳代さんへの返答というより、一般の
人の歌手の好きになり方ですとか、このスレを見て亜矢さんが嫌いにな
ってしまったという人に向けてでした。

133 :60歳代:04/02/08 00:27 ID:FBJCYOH0
プロ歌手として世に出るため、猛勉強をしている人は沢山居る。下手な歌手を見て彼らは何と思うでしょうかネ。
絶対アイツには唄では負けない!と思っている人が必ず居るはずだ。そう推定しても大過ないものと思慮致します。
運やコネでデビュウした歌手ッてのは幸運ですナ。下積みのまま消えて行く歌手も居る。そういう悔しい思いを
している歌手のためにも歌で稼いでいるからには責任がある。昨日になつたがBS日本のうた」は聞いていると思うが
並べて聞くと良く判るだろう。野口五郎は横に置いてやろうじゃありませんか!愛嬌ですから。他の歌手の優劣は見ての通りで耳の肥えた聞きプロ集団が
このスレに集っていると思うが・・・レベルの違いは、どうしょうもない!
比較論ですがネ!下手と言ったってアンタそりゃ素人とは比較にならない程、上手いサ!
プロレベルでどうか?という事の議論である!という事まで説明しなければいけませんカ!判りきっていることまで言わせんでくれヤ!


134 :60歳代:04/02/08 01:19 ID:/hgRbFlo
ワシの仲間にジャズ教が居る。奏者によっては北海道だろうと九州だろうと、何処にでも出かける。
彼は内科医だがワシに言わせれば薮医者やめてジャズの評論家にでもなったらどうダ!と空かっているんだがネ!
演歌と畑違いだが同じ音に固執する意味では話を合わせられる。何にでもいいから若人ヨ!夢中になって行く所まで行けば
立派ですゾ!失恋しているヤツ居るか?諦めるためには徹底的に失恋することダ!
もういいや!というところまで失恋に落ちろ!それが立ち直る「術」ダ!
PTSD患者が立ち直る術は、現状を受け入れることからスタートする必要がある。
現状を受け入れることで耐性が生まれる。従って上手い者は上手いと、下手なものは下手であると、受け入れることですワ!
その歌手の評価はプロの審査員ならほぼ、同じですよ>

135 :60歳代:04/02/08 01:20 ID:/hgRbFlo
ワシの仲間にジャズ教が居る。奏者によっては北海道だろうと九州だろうと、何処にでも出かける。
彼は内科医だがワシに言わせれば薮医者やめてジャズの評論家にでもなったらどうダ!と空かっているんだがネ!
演歌と畑違いだが同じ音に固執する意味では話を合わせられる。何にでもいいから若人ヨ!夢中になって行く所まで行けば
立派ですゾ!失恋しているヤツ居るか?諦めるためには徹底的に失恋することダ!
もういいや!というところまで失恋に落ちろ!それが立ち直る「術」ダ!
PTSD患者が立ち直る術は、現状を受け入れることからスタートする必要がある。
現状を受け入れることで耐性が生まれる。従って上手い者は上手いと、下手なものは下手であると、受け入れることですワ!
その歌手の評価はプロの審査員ならほぼ、同じですよ>

136 :今度は名無しになってやる:04/02/08 02:35 ID:U8ZKGp3X
これまでコンサートを3度ほど見たが、「疲れる」というのが正直な感想。

島津亜矢は確かに上手いし、歌唱力もスゴイ。
普段、テレビを通じても伝わってくる圧倒的なハリのある声は、
ナマで聴いてもさすがだと思った。

コンサート前半に必ずポップスの最新ヒットを取り入れるのはエライのだが
(最近だと「涙そうそう」とか「さくら」とか)
その歌唱力が災いしてか、どんな歌を唄っても、唄い方が同じにきこえてしまう。

そのハリのありすぎる声(と体型?)のせいで、悲しいかな、
フツーの女性歌手には必須の要素である
「はかなさ」「健気さ」といったものが似合わないタイプの人なのだ。
「都会の雀」とか「夜桜挽花」とかドスのきいた歌はカッコいいと思うし
男勝りの海モノ演歌とかは、今のところ他の歌手の追随を許さないだろう。

だからこそ、続けて聴くのは疲れるのだ。
数曲聴いただけで「ごめんなさい、もう結構。おなかいっぱいデス」という感じ。
島津亜矢の歌に感動するのは「オォーッスゲー」という意味のカンドーであって、
しみじみと心に沁みる、涙が出るような、あたたかい感動というものは残らない。
これは3度とも同じだった。
(最後の長編歌謡劇場が悲劇的なラストばかりで
 イヤーな気持ちで席を立たなければならないのも大きな要因だが)

わかりやすくオーバーに演じている歌謡劇場も
まさにド演歌の王道なのだろうし(ある意味、歌舞伎に近いかも)、
そういう路線こそ大好きだぜ!という人は大勢いるのだろう。

歌唱力が突出しているぶんだけ、表現力の幅が狭いように感じる。
でも、ハリのある声こそが島津亜矢の最大の武器なんだし、
(そんな特徴さえ持っていない歌手ばっかりなんだし)
それをいかした一点突破で今後も行ってほしい。


137 :男です女です名無しです:04/02/13 12:13 ID:XnzeFiJu
そろそろ代表曲がほしいな

138 :男です女です名無しです:04/02/18 14:09 ID:dsLRJSma
ドス効きすぎ

139 :男です女です名無しです:04/02/20 01:35 ID:CfAOPtqR
>>136の言ってること、わかる気がする。
漏れは島津亜矢って名前だけは知ってたけど歌を意識して
聴いたのはつい最近。それもテレビで。
確かにあの調子でコンサートで何曲も聴かされたらどうかな?とは思う。

でも歌を聴いた第一印象は「おい、なんだこいつ。すげーな!!」だった。
歌唱力は日本最強だと思う。表現力とかはこれから付いてくるんじゃないか?
とも思うが、そのためにドスの効いた声を出さなくなりそうでイヤだ。
今のままで行ってほしい。

140 :男です女です名無しです:04/02/21 00:11 ID:Oqylfgo2
彼女は不必要にうなりすぎだと思う。
聞いていて疲れるし自分の世界に陶酔しすぎているように感じる。
だから今一歩のところでヒット曲がでないんだろうな。

141 :男です女です名無しです:04/02/21 00:39 ID:dY8weTqX
ひばり」も「はるみ」も皆陶酔してるサ。
うなり」を気にしてるが、気にし過ぎ。
五木も天童も沢山、苦労して天下を取っている。
慌てるんじゃない!ッの!
真打は後からユックリ出る、という諺まだ判んないのかネ!
君達はセッカチでイカン!!

142 :60歳代:04/02/21 00:43 ID:26czuTxz
136/139は健全で宜しいですナ!

143 :60歳代:04/02/21 00:46 ID:zUALGeSe
136/139の様な若者が居ることは日本も未だ捨てたもんじゃないネ!

144 :男です女です名無しです:04/02/22 08:28 ID:+Q1Bcpbe
あのまま、ものすごいうなりでがんばってほしい。

145 :男です女です名無しです:04/02/22 09:04 ID:mqCxpF9m
歌聴いてるとこっちまで力んじゃって便秘解消
便秘の人は、島津亜矢の歌を聴こう!!!!

146 :60歳代:04/02/22 11:44 ID:tKth/w6h
145さんえ。いやー全く、同感ですナ!

147 :60歳代:04/02/23 01:47 ID:tFiS+MAt
おのおの方!年代を名乗ってケレ!

148 :60歳代:04/02/23 01:49 ID:tFiS+MAt
もう深夜2時になるか!明日のOPeはデー丈夫かな?

149 :139:04/02/23 19:36 ID:lkLBIoDP
漏れは今年35になりやす。けして若いとは胃炎

60歳代タンはホントに60代なんでつか?
夜更かしして若いね!漏れも負けてらんねえな

150 :60歳代:04/02/28 01:27 ID:Yx7raY7K
ご無沙汰!149さんえ。胃炎といッたッてむやみに売薬で済ますと逆に悪化させることがあるので要中尉!
149さんは35歳?ほんとかヨ!53でネーすか?35にしては人間が出来ている!ッてな事言ってヨイショ!!
するのも、いいだろう。35歳に助言!兎に角、カネ貯めろ!

151 :神園スレの某:04/02/28 01:41 ID:kIl/Wyf6
60歳代さん、すごい時間にカキコしてますね。私は31ですが、
結構お金貯まってますよ。何の話じゃw。それよりこのスレ見て
から島津亜矢さんのうなりのすごさというものが気になって仕方
ないのですが・・・。

152 :60歳代:04/02/28 01:47 ID:Yx7raY7K
ワシの寝る時間は
大体2時半頃ですワ。
亜矢のウナリが気になる・・・重症ですナ!ワシはカミさんのイビキが気になる!!

153 :60歳代:04/02/28 01:57 ID:Yx7raY7K
観点を変えればウナリも魅力にナリウる!
神経質は鈍感でもある。見方を変えれば!テーブルの上のホコリが気になって
息で吹き飛ばしたとするワ。神経質な性格に見えるが、これを訪問した家でやったら鈍感ですわナ!
他人に対しては鈍感、自分は神経質!発想の転換を!!

154 :男です女です名無しです:04/02/28 02:11 ID:x+IdFl+O
60歳代さん、書き方わかいっすね。出会えて光栄っす。オラは2●歳!よろ!

155 :神園スレの某:04/02/28 10:14 ID:e8M8lqZV
>>153
 「気になる」というのは、魅力が・・・ということですよ。
必要以上に神経質になってますね、なんちゃって。

156 :男です女です名無しです:04/03/02 00:11 ID:YCm6fdQz
亜矢の歌う「みだれ髪」、なかなかいいですな!

157 :139:04/03/02 20:57 ID:TtcbZnSz
「岸壁の母」もスゴイぞ。

158 :男です女です名無しです:04/03/02 22:36 ID:SWuoqkon
>>157
まだ若いのに、充分リアル感をもって歌いそうだね。w

159 :男です女です名無しです:04/03/02 23:27 ID:WgbR74u+
「一本刀土俵入り」のイメージがつよかったのだが、「感謝状」は心にのこる。
「マドンナたちのララバイ」なんかも最高と思うがどんな歌手ですかねえ?


160 :139:04/03/02 23:38 ID:DzaA/zW5
>>158
そう。特にセリフの部分なんて、二葉百合子も真っ青な感じで
全身全霊で演じていた。漏れの一個下とは思えんかった。
浪曲もしっかり稽古してるんだなあと思った。

それと60歳代タン、
助言ありがdです。
メシの量も減らして金貯めてますよ。おかげで
1年ちょっとで体重が20キロ減りました。

161 :男です女です名無しです:04/03/03 04:54 ID:d/jEd+RG
うなりよりは語りの方が凄いと思う。
今日日これだけの語りができる歌手はそうそういない。
カラオケ偏重の時代にこの路線だけは死守して貰いたい。

162 :男です女です名無しです:04/03/03 13:33 ID:N2hznI3H
>>161
確かに。あの語りは凄い。

163 :男です女です名無しです:04/03/03 21:45 ID:FfnJOsKp
>>161
そう。彼女はそんじょそこらの演歌歌手とは同列に語れない。
語りは他の追随を許さない凄さを感じる。

164 :男です女です名無しです:04/03/06 02:50 ID:Rvn9SEfJ
テレビ朝日の「朝まで生テレビ」ッのあるじゃろが。欠かさず見ているが中途半端な
見識ではコテンパーにやられてますナ!デー学の教授とか言ったって知識はあるが常識がネーのが
居るわ。(この書込にはチョッとーバカの壁ーの一節を借りたが養老さんゴメン!)・・・それで言いたい事ですが
亜矢について語るのならもっと腹を据えて書き込みなさいまし!亜矢を批判するのか?育て様とするのか?ハッキリさせろ!
亜矢のフアンなら“吐き気がする”なんて言われたッてビクともしない、極めて冷静なこのオジン位にらなんとダメだ!
口があるから言うのは自由なんで仕方がないですわナ!君達、日常生活上で他人からガタガタ言われてカッカ!くるでしょうナ!
そんなときには、アンタのいうことは判った!言うのは自由だからナ!だがオレの考えは違う!と言えば、いいのです。アンタを認めるが俺のいうことも認めろ!
といいなさい!それでも相手が訳の判らないことを言ったら“君はフエアじゃナインないネ!”と、言ってサッサと席を立つ事ですナ!
こういう処世術を持てば退廷の事は、勝てますゾ!この心意気で亜矢を語りなされ!



165 :60歳代:04/03/06 02:51 ID:Rvn9SEfJ
オット!164はオジンでしたぞなモシ。

166 :神園スレの某:04/03/06 03:25 ID:gIcKk+3W
 60歳代さん、熱く語ってますね。冷静には見えない(笑)。
私も含めて「ファン」になってしまうとなかなか冷静では居られない
ものです。熱く冷静にということですね。時には殺伐と。それが2ch。

167 :60歳代:04/03/07 01:42 ID:pUwO9sAh
亜矢、石川、ちあき、都、千、松原、らに共通なものは何でせう?
ダレてますナ?テな声が聞こえそうですナ!ネタ切れ・・でんがな!

168 :60歳代:04/03/07 02:10 ID:ISOl3sBL
ミユジック・フェア2000テの、昨日やってた。松田聖子が歌ってたな。歌の基礎が出来てないから歌に期待する方がバカだが
それよりも男選びが計算高い、というレッテルを貼られているので好感度は良くないね。司会者も他の出演者も聖子にはギコチない
仕草でしたナ。計算高い!というイメージを持たれると人気商売では辛いものがある。
バカの坂田」は偉いと思うん:だが如何か?人気が出、金も貯まっているだろう。しかし徹底してバカになり切っている、ところがいい。
田原俊彦が冗談で言えば今日の悲劇は無かったろうに、あろう事か錯覚したか?
俺はビックだ!という一言で人生が変わってしまった!歌が上手いと錯覚して自分にウットリしている歌手を見るに漬け
ナンジャ!こいつは!と思うネ。聞きプロというのは世の中に沢山いる筈だ!
唄えば下手だが聞きプロの評論は厳しい。そんな聞きプロから評価されるように歌手の皆様、ご精進を!!
演歌歌手が、このスレを見て欲しいですナ!!

169 :男です女です名無しです:04/03/09 18:44 ID:2eUvMH5p
2月9日 8時〜 
NHK歌謡コンサート出演!
島津、堀内、和田、氷川、吉、他



170 :男です女です名無しです:04/03/09 23:14 ID:JeHd6Xt5
ひばりの歌うたってたね

171 :60歳代:04/03/09 23:35 ID:d/gklvrU
170さん。チョッと選曲ミスという感じを受けたが無難に終えましたナ!



172 :60歳代:04/03/09 23:39 ID:d/gklvrU
ひばりと同年代で過ごしましたオジンですワ!

173 :60歳代:04/03/09 23:49 ID:d/gklvrU
169さん。島津亜矢を先頭に書き込むなんテ、粋だね!上條恒彦64歳が
あんなにまだ唄えたのには感心しましたワ!

174 :60歳代:04/03/09 23:52 ID:d/gklvrU
和田アキ子は酒とタバコの吸いすぎとみた!自愛してほしいですナ!

175 :60歳代:04/03/10 00:00 ID:XgumJRnN
吉幾三の津軽平野、オット千昌夫の持ち歌でしたナ、挿入された、民謡は聞いた事がある様な、無い様な
・・・。チョッと趣きが変わっていたですナ!まあー兎に角、味があるネ、

176 :139:04/03/10 00:08 ID:XXDPNgFg
観るの忘れたよ!!

177 :60歳代:04/03/10 01:03 ID:7KQ/hBFC
179さん。いいさいいさ!そんな事もあります!

178 :60歳代:04/03/10 01:04 ID:7KQ/hBFC
ホラ!ワシも間違えた!179でなく176さん!

179 :60歳代:04/03/10 01:10 ID:7KQ/hBFC
60歳代では少なからず「ラクナ梗塞」がある。ボケの始まりですワ!
ラクナ梗塞ッのは脳の細かい血管が詰まる疾患です。長島茂雄の様な重大な疾患で無いがジワリ、ジワリと忘れ、がくる・・・。

180 :男です女です名無しです:04/03/10 04:59 ID:jHfVtwMo
>60歳代さん
いやいやまだまだ若いですよ!

和田さんはタバコと酒を控えないと
本当に歌えなくなりそうですな。

181 :60歳代:04/03/10 23:56 ID:g2EeKhUW
180さん。やはり聞きプロが感じる事は同じか・・・。メッキリ声の張りが無くなってましたからナ!
その点、上條は歌手として食べて行こうとする意気込みを感じましたナ。節制してるんでしょう。
その努力に敬意を賞する。歌一つ聴いても人間の生き様を想像できる訳で・・・。

182 :男です女です名無しです:04/03/11 09:48 ID:a8uJExoM
久々に「波」聞きたくなってきた厨房(受験厨)でつ

183 :男です女です名無しです:04/03/11 23:36 ID:4G5kyMep
「歌謡コンサート」で亜矢になぜ持ち歌を歌わせないのか。
NHKに文句を言いたい。

184 :182:04/03/12 01:45 ID:sUg3VU0Q
やっぱヒット曲がないとな・・・

185 :新人:04/03/12 23:18 ID:CasG86AL
はじめまして。このコーナにお邪魔しました。

186 :新人:04/03/12 23:24 ID:OW6pe+BF
島津亜矢の歌、聞いて最近にない興奮を覚えました。語り」は迫真に迫っています。


187 :透明人間:04/03/12 23:25 ID:OW6pe+BF


188 :透明人間:04/03/12 23:27 ID:OW6pe+BF
新人では面白くないので透明人間に変えました

189 :透明人間:04/03/12 23:39 ID:OW6pe+BF
本名は島津亜矢子で3月28日生まれ直ぐ33才になる。
熊本県出身。NHKのオーデーションで最高得点で合格した。
15才でデビューす。末恐ろしい!(作曲家、高木東六)日本の演歌の財産だ!(藤山一郎)
と賞される。姉がいる。両親健在。以上プロフィールから。

190 :透明人間:04/03/12 23:43 ID:OW6pe+BF
追申 デビューは昭和21年五月二十一日。袴をはいた渡り鳥」だと。
聞いた事ない!チョッとかわいそうな曲名だ!こっけいジャン!モッとまじめな題名付けろ!!

191 :男です女です名無しです:04/03/13 11:19 ID:XQQad5Lp
「袴をはいた渡り鳥」といえば「涙を抱いた渡り鳥」の原曲で
もともと畠山みどりに歌わせる予定が、タイトルを変えて、
水前寺清子のデビュー曲になったとのいきさつがあるのだが、
それとは全然別の曲なのだろうか。

192 :透明人間:04/03/13 20:20 ID:9modR8SL
191さん!凄い逸話を知っているんですね!「涙を・・」はまだ擬人法で許容範囲だが
「袴・・」はないだろう!作曲家は誰だ!渡り鳥」は亜矢という事は分かるが、そこに冠言葉として
「袴」を付けては文節としては滑稽になってしまう・・・。

193 :神園スレの某:04/03/14 17:58 ID:Q2LIf/IP
 袴は畠山みどりのトレードマークだったのだとさ。それを星野哲郎氏
がチーター用に書き直したと・・・。

194 :透明人間:04/03/16 01:56 ID:e10J/Tto
なるほどね、そういう意味か。

195 :透明人間:04/03/16 02:01 ID:e10J/Tto
亜矢は民謡出身か、浪曲出身みたいダス!民謡出身は皆、兎に角、上手いわ!
三橋、細川、他にダレ居るですか?

196 :男です女です名無しです:04/03/16 13:59 ID:+dZxhM5Z
北島三郎、吉いくぞう。
あんまりうまくないけど藤あや子

197 :男です女です名無しです:04/03/16 15:32 ID:6EO+ZLIz
宇多田のママ、藤けい子の両親は流しの民謡唄い。
藤けい子も、子供の時は民謡を唄っていた。

198 :男です女です名無しです:04/03/16 16:29 ID:XNmBOid2
藤圭子の声が凄いすき。うただの声と似てる。

199 :男です女です名無しです:04/03/16 23:15 ID:WEzwMxlK
城之内早苗さんも、子供の頃からキンカンが提供する子供民謡番組に出ていたよ。

200 :男です女です名無しです:04/03/17 01:04 ID:zGZk7b78
プロの民謡歌手になるには5歳からというから、
ちょっと世界が違うかもしれない。

今も少しだけ残っている民謡酒場の舞台に上がっている
ひとは、無名だけどみんなうまい。若い子もいる。

201 :透明人間:04/03/17 01:10 ID:OxLzsIWN
で、結局、亜矢は民謡出なのですか?わかる人、居ませんか?

202 :透明人間:04/03/18 01:36 ID:uQGyMA8U
201の宿題の答えを・・・・・

203 :60歳代:04/03/20 01:33 ID:P6Hqb7ia
今日のBS日本の唄、亜矢に対する観客の掛け声は一番でしたナ!ヤッパリ頭一つ違う様ですナ!

204 :男です女です名無しです:04/03/20 02:04 ID:X03uUy3k
初出場した紅白で見たとき、飲んでいたコーヒーが気管に入り
死にそうな目にあいました。
歌は天童よしみの次に上手いです。頑張ってくれ!



205 :神園スレの某:04/03/20 02:24 ID:6oRdpU7F
 亜矢さんの歌が普通に聞こえる私って耳が変なのだろうか。
新人歌手の歌は軽すぎ。

206 :男です女です名無しです:04/03/20 07:12 ID:D8MzNcHU
3/25(木)12:15〜
NHK-FM ひるの歌謡曲
 − 島津 亜矢 −
「海鳴りの詩」
「憂き世春秋」
「愛染かつらをもう一度」
「出世坂」
「北海峡」
「 波 」
「夜桜挽歌」
「北海恋唄」
「海で一生終わりたかった」

207 :男です女です名無しです:04/03/20 14:56 ID:S9cvqVEy
205、耳が変な事、ありませんよ。あなたの耳なんですから。新人と言っても
15才からデビューした居ますが・・・。現在33才です。あの藤山一郎をして(日本の演歌界の財産だ!)
と言わしめて、おりますが・・・。どの辺が軽いですか?歌唱力?語り?音程?感情の入れ方?声量?

208 :神園スレの某:04/03/20 16:38 ID:HifpvV6Q
いやいや、毎度舌足らずで突っ込まれておりますが、新人とは最近出てきた人
とでも言ったほうがよいのでしょうか。亜矢さんは新人じゃないでしょう。

209 :男です女です名無しです:04/03/20 18:46 ID:yKAXaY22
208さん。ああそうか。1行目と2行目は別か?了解しました。ッのも変な言い方ですが・・・。
お許し下され!

210 :60歳代:04/03/21 01:41 ID:cehFPh2j
182さん。チョツと百八十二さんの「波」に感化されてワシも聞き返して聞いてみたですワ!確かに182サンの言う通り!
特に「一会の〜」くだりは大したもんですナ!

211 :男です女です名無しです:04/03/22 06:08 ID:Q5dkH3mY
演歌界のあややとはこの子のことですな

212 :男です女です名無しです:04/03/22 08:47 ID:PBRGktEW
>>211
勘弁してください(by松浦亜弥)

213 :男です女です名無しです:04/03/24 04:45 ID:ed/ZL6sb
あやって名前の人はかわいい&綺麗な人が多いんだよ。
よっ あやっ ちゃん!

214 :男です女です名無しです:04/03/27 20:57 ID:io7E6uKE
島津亜矢も十分かわいいしね! 本名も亜矢子だし。

215 :男です女です名無しです:04/03/28 08:16 ID:s82LU6Em
亜矢!うなれ!うなってうなってうなりまくれ!!

216 :男です女です名無しです:04/03/31 09:19 ID:keVESld2

天童よりアヤの方が聞かせるね

217 :男です女です名無しです:04/04/04 17:54 ID:lVyehQd4
>>191
「袴をはいた渡り鳥」について。亜矢のデビュー曲は畠山みどりに
用意されていた曲とは全然別で、星野哲郎氏がボツになったタイトル
への思い入れがあったため、弟子の亜矢がデビューするときに同じ
タイトルの曲を書いたとのこと。

218 :男です女です名無しです:04/04/07 04:55 ID:7BxGI1pv
60歳代さんお久し節!
あやっぺのファン増えてきて
いい感じですな!

219 :60歳代:04/04/08 00:42 ID:hX1n6YL5
やあ〜218さん、3月21日以来でした。
具合が悪くて・・もう寿命でネエか?てなところですわ。ポックリ行ってもイイ頃・・には
少し早い気もするデガスが・・!別のスレで一番上手い歌手は?テなのをやっちょるワイ!
もう一人忘れちゃいませんか!テんだ!!森の石松が泣き夜ワイ!

220 :男です女です名無しです:04/04/08 17:11 ID:uJyeedKA
>>219
ほほーそんなスレがあるのですね。
寿命にはまだ早いですぜ!
亜矢ちゃんにパワー貰わないと!

221 :60歳代:04/04/09 02:12 ID:Vd35ZHiZ
イラクで大変な事が起きましたネ。小泉はアルジャジーラの放送番組に出て
日本人はイラク人を一人も殺していない。何十年前から支援を続けてきている。
お金も人材も膨大な支援をしてきているのに人の好意を焼き殺すことで返すのか!と
この際、情に訴えて犯人に語りかけよ!直ちに小泉は番組に出るため出掛けれ!!

222 :救え!:04/04/09 02:42 ID:Vd35ZHiZ
演歌フアンも、この際緊急に提言しよう!!

223 :男です女です名無しです:04/04/09 03:42 ID:mD8kqGBf
>>221
やあ!またまた時間差ですな。
なにかできる事ありやすかな?
小泉は出かけるべきだ!

224 :男です女です名無しです:04/04/09 10:49 ID:oNK4QnQ6
亜矢ちゃん(はぁと

225 :60歳代:04/04/09 21:50 ID:Sy3ZQZJV
変人小泉は、こういう時こそ奇怪な動きをしてア!と言わせなきゃネ〜。ここで彼らを見殺しにしては・・・結果的にそうなる可能性はある!・・
日本陣皆が人殺しをした気分になりそう・・・。亜矢!一発小泉にケリを入れろ!!

226 :60歳代:04/04/09 21:53 ID:Sy3ZQZJV
ケツにだぞ!玉に入れたら気絶して役に立たネーからナ!わかっとるんか!亜矢!

227 :男です女です名無しです:04/04/19 01:36 ID:IEVdVIKC
あやさん、頑張って!!!!!!

228 :男です女です名無しです:04/04/20 00:58 ID:uBUaEjV0
亜矢は最近お疲れですか?それとも密かにヒット曲練っているのですか?!

229 :男です女です名無しです:04/04/20 00:59 ID:uBUaEjV0
亜矢は最近お疲れですか?それとも密かにヒット曲練っているのですか?!

230 :男です女です名無しです:04/04/20 21:24 ID:tPIlzlFh
亜矢!!うなれーー!!

231 :男です女です名無しです:04/04/20 22:32 ID:XQoKp02m
ウ〜ッ、ウウン!アフン、アフングァ。コンナ揉んでいいでしょうか?

232 :男です女です名無しです:04/04/21 01:17 ID:Sklhh103
みんなダラけてきたようです!!何か元気が出る話ないか?

233 :男です女です名無しです:04/04/21 01:20 ID:JgVnBK3b
223さん!新鮮な話題出して!!!!!!

234 :男です女です名無しです:04/04/27 00:31 ID:j/+zfVzg
BS

キム・ヨンジャに完敗だった。

残念

235 :男です女です名無しです:04/04/27 00:59 ID:bqaFTC83
どの辺が?でしたか?

236 :ピッチー☆りとる:04/04/27 20:10 ID:JnF+N21C
シマドゥ(^o^)

237 :男です女です名無しです:04/04/28 22:51 ID:1njo6qM+
236ちゃん!意味不明じゃ!なんじゃらホイ!

238 :60歳代:04/04/30 00:53 ID:/DMTHBL+
本日休みに付きジックリ演歌などを聴いてみたんですワ!亜矢がNHK熊本放送局開局75周年記念用に「おもいで宝箱」
を歌っているが、コンナ歌い方も出来るのダ!と感心した。それまで・・どこまでだかワシャ知らんが・・それまでの歌唱とは全く違う
!亜矢本人か?と耳を疑う歌唱です・・・。その裏面が「おてもやん恋唄」で題名は何ですが、この曲はカラオケ用にヒットしてもいい様に
思うがご意見を募集しますダ!最もヒットには繰り返しの放送が必要だが、コレがまた難題ですワ!

239 :60歳代:04/04/30 01:09 ID:/DMTHBL+
追加:青江三奈、あらためてジックリ聞いてみた。聞きプロとしては常に努力が必要にてチェックの意味で聞きだしたんでゴザンスが、オット
!!大したもんですワ!ツイ聞き込んでしもうた。ハスキーな声でアレだけ聞かせる言葉の丁寧さと低音でも途切れない細やかな節回し!感心致しました。
え、亜矢はどうしたか!!ッてか?ゴメンちゃい!

240 :男です女です名無しです:04/05/01 06:24 ID:5Rksnf38
島津亜矢って、セックスする時もうなるのかな?

241 :男です女です名無しです:04/05/01 14:19 ID:V6HCnk0V
ブヒッブヒッ ンガフガ いうそうです。

242 :60歳代:04/05/02 02:42 ID:pC7BtHRc
【241】ア(ィ)ヤ〜ア(ィ)ヤ〜ンガフガでなかったかネ!

243 :60歳代:04/05/02 02:49 ID:pC7BtHRc
亜矢もSEXしているという事は真に健全でウレシイ限りでござりまする・・。めでたし、めでたし。


244 :60歳代:04/05/02 03:04 ID:bJh+ZaMN
亜矢デース!おてもやん恋唄」を聞きますとうなり>は全然ございません。天使の様な透明な声で歌ってマース。
一度、聞いてください!なに?60歳代ジーさんでないか!ッてか?
オヨヨ・・・ンガフガ!!


245 :60歳代:04/05/02 03:08 ID:bJh+ZaMN
241に敬意をはらってンガフガフアンクラブを作ろう!
会員番号1番は「241」でどうだ?60歳〜は会員番号2番に登録しまーす。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)