5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ど演歌ファイター越中詩郎を語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 13:09 ID:hDgPWEY6
どうしてそう呼ばれるのだろう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 18:21 ID:D0Q2g6os
>>2
ちょっと分からない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 21:52 ID:Y1diYcJo
「マグマ塩」

近年の健康ブームで再び知名度が上がりつつあるマグマ塩、
それらはすべて北海道のド真ん中の山奥にある集落で「長州 力」さん(75歳)が作っている。

長州さんは日本全国をたずね歩き、「コレだ」と思った塩のみを仕入れてくる。
時には海を渡り、灼熱のサイパン、そして世界最大の商業都市NYへも行くという。
「ただ辛いだけの塩では駄目。適度なアレで無ければいけない。」と長州さんは語る。

そうして手に入れた塩をマグマ塩に加工する。
長州さんの仕事場には工作機械類は一切ない。
己の肉体一つのみで一つ一つ、丁寧に加工していく。

「コンピュータ制御の機械類で作ったんじゃ、魂がこもらない。1から手作業で作る事で魂のこもったマグマ塩が出来るのです。」

長州さんは笑いながらそう言うと、服を脱いで鍛え上げられた肉体を露にした。
塩に自分の腕を叩きつけ、足でもって踏みつけ、
さらにサソリ固めと言われる独特の技術も使い、塩をこね回していく。。
この工程自体は、1回5分ほどのハイスパートで終わる為に一見簡単そうに見えるが、
作業を終えた後の長州さんの汗と息切れを見れば、そうでないことは一目瞭然だ。

そうして作られたマグマ塩は、かつては全国いたる所に出荷されていたのだが、
今ではWJという問屋一軒だけしか扱っていない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 21:53 ID:Y1diYcJo
「このマグマ塩を必要としている人がいる限りは、作り続けていきます。
 寂しくなんかないかんな。」

そう言って、長州さんは気持ちいい笑顔を見せてくれた。

長州さんは今まで弟子を取らなかったが、
この伝統技術を自分の代で終わらすわけにはいかない。
次の世代に伝えようと、数年前から弟子を取り始めた。
弟子達は長州さんの隣で懸命に塩をこねる。
そんな弟子の人達に「マグマ塩作りは覚えられましたか?」と質問をしてみた。

「ちょっとわからないヴァー」
「まあ・・・覚えてきましたけど。」

少し頼りない答えであったが、次の世代達も確実に育ってきている。
マグマ塩という伝統食品は、21世紀になっても消える事無く作り続けられる事だろう。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 23:55 ID:4KaW4o/D
>1
ワラタ。












でもノアだけはガチ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 10:19 ID:J20JpzbV
「俺の中で反体制とか、そういったのは無いんだって!」
ヒゲ面の男性は、笑いながら自分の半生を否定した。
越中詩郎。現NOAH統括部長を務めながら、時にファミ悪軍団戦に参加し
前座でコミカルなレスリングを見せる。永源への「寸前で止まる」
ヒップアタック(不発)は最近の定番メニューだ。リングを降りると
菊池、秋山らとマッチメークに関わり、小橋社長の信頼も厚い。
「結局、俺は何時でも、何処でも外様だったから。何処に行ってもやってける
自身は有る。でも、何というか、懐かしい水の匂いに引かれたって感じですよ」
越中詩郎のレスラー人生は、全日本で始った。前座で全力ファイトをやっていたが
馬場社長の知己は得られず、契約切れを契機に新日本へと移籍。暫くは中堅
レスラーの一角を占めていたが、「反選手会同盟」でブレイク。時の人となった。
その後不遇な一時期を経て、心機一転、NOAHへ。そのまま現在へと至っている。
「当時の三沢社長には感謝してますよ。二進も三進も行かなくなった俺に
声を掛けてくれて。進む道は変わったけれど、感謝の念は常に持ってます」
NOAH政変劇の時も社長派、選手会派、双方から一定の距離を置き、一選手として
の立場を貫き通した。そんな、頑固職人のような越中選手は他の選手達から
常に信頼されている。
「結局、三沢さんが出ていく形で騒動は収まったんだけど、その後がね。
まさか長州さんと組むとはなぁ」
三沢選手はNOAH退団後、長州力選手と新団体NWJを設立。現在も鋭意活動中だ。
人の縁は不思議だね、と苦笑する越中さんに、NOAHに移籍する前に居た団体
Wjについて聞いてみた。越中さんは苦笑いしながら答えてくれた。

「WJだけは、勘弁して下さい」

7 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :03/10/19 22:16 ID:Sx0sYZQl
(;‘仝‘)ノ<ヒップアタックしようとして、よくそのままバックドロップに持って行かれるよね。
/(ヘ ♥ )ヘ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 01:17 ID:SdHtH0cD
平成維震軍時代の入場テーマが演歌チックでよかったな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 16:08 ID:tSXg9r1e
WJにまたまた激震が走りました。次期シリーズの11/8鹿児島大会
と9日の宮崎大会が”諸般の事情”で中止になりました。

デスク
またか。でもそれじゃ大会数が3つになるじゃないか。それじゃシリーズ
とはよべないだろう。

記者
宮崎大会は追加された大会だったのですが。鹿児島大会は12/7へ延期
が決まっていますが、社内でのコンセンサスが取れていない証拠といえますね。
選手たちは怒り心頭です。特に反選手会同盟のリーダー越中は「開幕4日前に
中止なんて異様だよ。少しでも意地を見せてくれればと思って、長州力-永島専務
体制にキバをむいてやってきたけど、もうそんななまやさしいことじゃだめだ。
今度こそ徹底的に戦う」と改めて闘争貫徹を誓っています。反選手会同盟を
「LABOR UNION」に改称するとも逝っています

デスク
どんな意味なの?

記者
日本語に訳すと「労働組合」です。切実すぎるネーミングです。反選手会同盟の
主張としてきたテーマはトップの責任追及とギャラの未払い等ですが、越中らの
奮闘虚しく問題は解決していません。そのためついに営業部員や事務職の間か
らも同調の声が上がったんです。

10 :トレンチコオト ◆V48onzVAa6 :03/10/31 16:21 ID:rLbIw4l+
       _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、        
      ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、      
    ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
   /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、    
  / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',   
  i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',  
 |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',  ヨコハマタイヤ様が素敵な笑顔で>>9GET!!
 | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i   轢き殺されたくなかったら道をあけろ!!
 |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .| 
  |       ',    `、  ヽ        !   } .} 
  ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|  >>10 タッチの差だな。タイヤ交換しろ!
   '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !   >>11 おせーよバカ教習所からやり直せ(プ
    `、        '、     ' 、        / .,'   >>12 クルマ乗る前にオンナに乗れよ(ゲラ
      '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /   >>13 ペーパードライバーって素人童貞のことだろ(ワラ
      \ ヾヾヾヾヾ \          /    >>14 毎晩シフトレバー磨いてんじゃねーぞ(爆
       ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙      >>15 おめーの人生転がりっぱなしだな(ギャハ
         `' - .,,_       _,. - ''"       >>16 ガキの頃俺の顔見て泣いてたの知ってるぞ(クス
             `"'' '' '' ""           >>17-1000はちゃんと空気圧チェックしろよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 01:25 ID:qozi/FxF
辻が最初に言ったのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/13 15:59 ID:yv8XcX3k
プロレス関係なら元ヨネ原人で現在は演歌歌手として活躍中の気仙沼二郎を
応援せよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 19:51 ID:d6YWhC7a
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 22:22 ID:4qbhbDhu
越中はビートルズが好き

15 :大神 荀輔:03/12/25 02:19 ID:ULdo2Ntx
1越中式パワーボム
2ドラゴンスープレックスホールド
3ヒップアタック
4滞空式ブレーンバスター
5スリーパーホールド
6ダイビングヒップアタック
7ブルドッキングヘッドロック
8ドリル・ア・ホール・パイルドライバー
9高速ブレーンバスター
10バックドロップ
11マンハッタンドロップ
12ジャンピングアームブリーカー
13テキサスクローバーホールド
14ローリングクラッチホールド
15フットスタンプ
16ミサイルキック
17滞空式ジャーマンスープレックスホールド
18雪崩式ジャーマンスープレックス
19ヘッドバット
20ヒップバット
21ジャパニーズレッグロールクラッチホールド
22逆さ押え込み
23スモールパッケージホールド
24張り手
25河津落とし
26ショートレンジラリアット
27雪崩式ダブルアームスープレックス
28回転横入りエビ固め
29投げっ放しパワーボム
30侍ドライバー’84


16 :男です女です名無しです:04/01/12 12:29 ID:kfA0V34W
2004年1月15日からの正式稼働に向けて準備中です。
しばらくお待ちください。

侍-魂ドットコム Office K2
http://www.samurai-soul.com/

17 :男です女です名無しです:04/01/12 15:06 ID:2z1BSXYJ
本人はビートルズ好きなんだろ?

18 :男です女です名無しです:04/01/14 03:24 ID:6jxL/U4q
ビートルズも演歌だって!

19 :男です女です名無しです:04/01/21 02:14 ID:Akuiu1Ji
本名:同じ
生年月日:1958年9月4日
身長:185cm
体重:105kg
出身:東京都江東区
1978年7月、全日本プロレスに入門。
1979年3月5日、千葉県館山市民センターの対園田一治戦でデビュー。
1984年3月より、メキシコ、東南アジアへ遠征、“サムライ・シロー”の名で暴れた。
1985年8月、新日本プロレスに移籍。
1986年2月、初代IWGPジュニア王者となる。
1987年3月には、IWGPタッグ王座にも君臨。
1992年、誠心会館との抗争に関して新日本プロレス選手会と対立。同年8月に反選手会同盟(後の平成維震軍)を結成。94年11月より1年間に渡り自主興行を開催した。
2003年1月、新日本プロレスを契約満了をもって退団。
同年2月、WJプロレスに入団。WJプロレスの内紛などにより、大森隆男らと共にレイバーユニオンを結成。長州力率いるWJ軍を追いつめた。同年10月31日付でフリーとなる。
翌11月1日プロレスリング・ノアの武道館大会に単身乗り込み、『19年前の約束を果たしに来た』と三沢光晴戦を直訴。同年12月6日、横浜文化体育館において、19年ぶりに越中vs三沢のシングル対決となった。
現在、ノア、ZERO-ONE、WJプロレスで活躍。
演歌とビートルズをこよなく愛する好漢。

20 :男です女です名無しです:04/01/27 00:40 ID:7CuH+2eO
まず、『どんな映画が好きか?』
映画は色々見るよ。ジャンルも様々だな。でも、一番好きなのはマフィアものかな。『ゴッドファーザー』のDVDセットも買ったぞー!あとさ、『ユージュアルサスペクツ』って知ってる?
これすごいよ!びっくりするから、もしまだ見てない人がいたら是非お勧めだ!だいぶ古いけどな。


21 :男です女です名無しです:04/03/02 16:11 ID:L6ltWPue
[グッズ]【オープンしました!】
選手関連グッズの
ご紹介・ご販売です。

http://www.samurai-soul.com/

22 :男です女です名無しです:04/03/04 00:34 ID:eHcbKvnB
38 カラオケの18番は?
俺はカラオケは歌わない。

23 :男です女です名無しです:04/03/19 19:43 ID:T6z+gywu
>>22
御本尊は弾き語りが好きなんだ、流しのお兄さんとか

24 :男です女です名無しです:04/04/18 18:07 ID:k9K+wkGR
NdCMjLcEYCU

25 :男です女です名無しです:04/04/19 02:26 ID:nOlPW9Qt
すごいよ〜!

俺のガキのころからの友人の子供が、天才ジャズピアニストになったという!で、
日本でジャズライブをやるというので友人達6人で岩本町まで行ってきた。
俺はジャズを聞いたのは初めてだったんだけど、すぐに引き込まれたね!とても15歳とは思えなかったよ。
テクニックも感性も素晴らしいものを持ってるいると、素人の俺でもすぐにわかった。
俺の15歳の時と比べるとずっと大人びて見えたし、自分の15の時を思い返すとロクなことしてなかったわけで、
思わず下を向いたね。一緒に行った仲間も同じ時代を共に生きて来た連中だったから、きっと俺と同じ思いだったんだろ。
みんな黙ってたね。いや〜それにしても良かった!感性が磨かれたよ。良かったら彼のサイトものぞいて見てくれよ

http://www.samurai-soul.com/cgi-bin/diary.cgi?mode=view&y=2004&m=04&d=17

26 :男です女です名無しです:04/04/19 16:18 ID:u6/Brxq1
CyUbUlwcUe.

27 :男です女です名無しです:04/05/06 02:29 ID:R1F698cY
http://www.samurai-soul.com/cgi-bin/diary.cgi?mode=view&y=2004&m=05&d=5
http://www.samurai-soul.com/cgi-bin/diary.cgi?mode=view&y=2004&m=05&d=6

同じことが書いてあるかって、ガタガタ言わない!ってことよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)