5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紅白のトリを予想するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 15:14 ID:fj0Act4A
                     _,,,,,,,,,,,,,,,_
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | できるだけ演歌歌手です
                     l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |





2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 16:06 ID:GO7wtTtk
演歌じゃないけどSMAPじゃないの??

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 17:26 ID:guL5T3jA
意外とカジュアル系とかでは?
ちなみにカジュアル系って言うのは↓これです!
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1063083243/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 17:26 ID:ZEG7G3bs
ちんぽこりんず

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 17:26 ID:ZEG7G3bs
このスレ人大杉

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 21:56 ID:3qePCKMW
演歌の人はやめてほしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:06 ID:gv0XjPXR
>>2
俺もそれが鵬の大本命だと見ている。
白組の酉が演歌意外になるのは初めてじゃないのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:22 ID:5qAs4kuC
紅のトリはあゆでつ。

9 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :03/10/19 00:24 ID:vdUMzpVS
女子十二学坊

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 13:49 ID:/UP5lGbv
>>7
沢田研二「LOVE(抱きしめたい)」がありましたよ。
第29回(1978)ちなみに対抗は山口百恵「プレイバックPart2」。
白の勝ちでした。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 09:29 ID:l5ck2hKP
良スレあげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 10:28 ID:jF47Sz9n
>>2>>7
谷村新司「昴」もあるよ、演歌ではないでしょ「昴」は一応。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 13:09 ID:o84ASDRx
call me クチパク
林檎酒 生歌
あなたに逢いたくて 生歌
its style 95 クチパク
i want you so bad クチパク
chameleon クチパク
あなたのすべてになりたい クチパク
赤いスイートピー 生
sweet memories 生
just for tonight クチパク
メドレー 夏の扉以外全部クチパク
素敵な明日 クチパク
20パーティー 生

502 :禁断の名無しさん :03/10/20 04:02 ID:ndlTCjjr
それなりに初の聖子ライブ楽しんだんだけど、
クチパクがホントならなんか冷めるなあ。
コレが本当なら、ほとんど逆カラオケ状態じゃん。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:37 ID:PHKBzKwV
秋月ひかり

「かわいい」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 22:57 ID:PHKBzKwV
白組

喜美正二郎

「すずらん通り」



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:57 ID:EP2OSop8
白のトリはスマップだね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 09:25 ID:Z4Z143Yt
紅はあきこ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 01:53 ID:scVv6+1x
SMAPは十二樂坊とのコラボだからトリではないとおもう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 22:28 ID:SswUdnV4
じゃあ誰だよ!

20 :丸子順平:03/10/24 22:30 ID:NVWg+ekT
白・・・・・一節太郎大先生が大トリだよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 17:49 ID:/CwgR/Pm
現在、女性の演歌歌手で勢いが一番あるのは長山洋子でしょ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 18:29 ID:o6w597gz
長山洋子

「ヴィーナス」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 22:27 ID:/CwgR/Pm
今週の週刊文春、連載コラム「考えるヒット」(近田春夫)
に洋子ちゃんの「じょんから女節」が取り上げられ、
「現代の間尺で演歌を眺められる稀有な存在」と
賛美してます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 23:39 ID:qBbLuOc6
紅 テレサ・テン「空港」
白 水原弘「へんな女」

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 07:29 ID:nZfJcIlV
白 冠二郎!ムサシできまりです

26 :千 幾三:03/10/31 04:19 ID:4zEmB7+S
千 幾三のあんたで決まりでしょう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 01:54 ID:sYCbtOtP
白 尾形大作 無銭旅情

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:47 ID:OUVfeSiw
思い切って「氷川きよし」をトリに持っていって
「演歌の世代交代」をアピール・・・無理だろうな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:53 ID:NiaFo7Lc
ryotaro_lallapallooza@hotmail.com
メール待ってます!
ウイルスとか、送りたい人送ってね(はぁと)

30 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :03/11/03 02:15 ID:GEnapslJ
まだトリになってない歌手で出演回数の多いのは、、、、、

川 中 美 幸!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 07:05 ID:H5AAVUVM
>28
女性のトリは長山洋子。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 15:43 ID:8KAa/Ne0
とりあえず脱税した北島は公共放送に出るな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 09:47 ID:WbAvzsu8
MAXでしょ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 10:27 ID:JoFxpszT
隠し玉 暴れん坊将軍のマツケンサンバUで盛り上がりキボンヌ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 22:15 ID:B8BVNkHG
本命:長山洋子


36 :夕モソ:03/11/16 23:20 ID:OeWzkwlT
紅 並木路子「リンゴの唄」
白 藤山一郎「青い山脈」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 23:25 ID:Hztzki1c
紅 都はるみ
白 冠二郎

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 22:00 ID:x8RUiaY2
法律さえ許せば、娘。にトリ取らせるべきだよな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 07:12 ID:zh5iO2qW
本命 段田 男  大和さくら


40 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/22 13:31 ID:kK/D6xgy
もう北島じゃなくて細川たかしがトリでいいだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 09:35 ID:Id2shs4g
にわとり

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 19:36 ID:B49EfHOC
>>40
北島以上に五木のトリはもう十分

43 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :03/11/25 20:14 ID:ZPtREbcD
冠二郎が大トリだったら来年は楽しい年になりそうだ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 21:28 ID:z+W7MTUu
森山のさくらになるとおもうよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 22:07 ID:+evlY3XZ
中山もよろしくお願いします。

46 :中山 ◆ohKAGOaiLU :03/11/25 22:11 ID:hYO7ebZP
パンク板の大輔です。

俺が紅白ねらっちゃうね。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 21:01 ID:FE9yGWVF
紅 和田・石川あたりはなさそう。・・・坂本あたりがやりそう。
白 五木・北島はまずない。・・細川か森か・・大穴でSMAPかな。 

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 21:17 ID:FE9yGWVF
ただ来年の紅白は五木でトリ確定だろう。
理由は、2004年が五木ひろし歌手生活40周年だから。

49 :大学生:03/11/28 11:07 ID:eIKkKZ5R
白・北島三郎(風雪流れ旅)
紅・小林幸子(雪椿)
常識で考えて。

ラスト3は、氷川→スマップ→北島
      和田→天童→小林
と予想する。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 11:38 ID:n96+wQwf
氷川はもっとはやいだろ
ちゃんと考えろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 12:15 ID:CG/6Adly
アッコは「トゥモロー」歌うだろうからトリはない。
石川も去年トリを務めたから難しい。
小林はあの衣装ではトリは無理。
川中・坂本もインパクト弱い。
よって天童よしみと予測。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 14:24 ID:xP8D/ZDO
思い切って美川憲一VS小林幸子の衣装対決をトリにもってきてもいいかも。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 20:31 ID:QFdFP3pa
ていうか、素朴な疑問だが
なぜ番組が始まる前に出場順を発表するんだろう?

視聴率を稼ぐのなら当日の放送まで極秘にしとけばいいのに。
それだったら「目当て」の歌手だけ見てチャンネルを変える
香具師は出ないと思うんだがなあ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 11:21 ID:okYlgYPz
■■■紅白出場歌手売上逆ランキング■■■

55位 アッコさん トゥモロー 4900枚
56位 華原さん PLEASURE 4300枚
57位 美川さん 泣かんとこ 2400枚
58位 さださん いつも君の味方 1600枚
59位 布施さん のすたるぢや 840枚

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 11:41 ID:/m49R09O
また、どうせトリは和田アキ子と北島三郎だろうよ・・・NHKも構造改革したほうがいいよ。ねえ、小泉総理。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 13:38 ID:zN48WF9M
今年はトリは長山洋子で「じょんから女節」を歌ってもらいたい。

歌手、長山洋子(35)が7日、東京・豊島区の池袋サンシャインシティ
噴水広場で「じょんから女節」の大ヒット御礼イベントを行った。
7月21日付からオリコン演歌チャートで4週連続1位を獲得、
現在でも好調に売り上げを伸ばしている。
 長山が小学4年から始めた津軽三味線を、立ち弾きすることでも話題を
呼んでおり、この日は「女十二津軽三味線」と名付けた12人の奏者を
従え、約1500人のファンの前で熱唱した。
 「中国の女子十二楽坊が流行っていますが、日本の伝統の津軽三味線で、
女性パワーを感じながら熱くなりました。コンサートでもぜひ共演したい」
と興奮気味に語っていた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 19:06 ID:+0IZX6QE
長山洋子は、今年は中トリか準トリで、来年同じ曲で大トリを目指してほしい。
それより、長山洋子は、今年は賞取りに期待出来そう。
ところで NHKは、森山良子の取り扱いをどうするのだろう。
昨年 レコード大賞最優秀歌唱賞 受賞。
予想曲の さとうきび畑は 10分近くの長い曲。
さとうきび畑の短縮版は、紅白ですでに歌唱済み。
これらの条件をNHKはどう考えてるのだろうか。

58 :朧月夜:03/11/29 20:52 ID:6isZCI5V
長山さんは好きだが、

あの「三味線の立ち弾き」

はいただけない。まるで立ったまま用を足しているようだ。実に品が無い。

彼女はもっと‘おしとやか’が似合うはず。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 20:58 ID:zN48WF9M
>>58
今週の週刊文春、連載コラム「考えるヒット」(近田春夫)
に洋子ちゃんの「じょんから女節」が取り上げられ、
「現代の間尺で演歌を眺められる稀有な存在」と
賛美してます。


60 :朧月夜:03/11/29 21:13 ID:6isZCI5V
三味線のバチにつられてビブラート入れすぎ。

カラオケファンが簡単に真似が出来る歌だから売れたんでしょうね。
本当に良い歌と言うのは「聞かせる歌」だ。セールスばかり気にせず
自分しか歌えない曲を作ってもらうか自分で作れば’通にも評価される
んじゃない。歌はそこそこ上手いんだから。

61 :朧月夜:03/11/29 21:39 ID:6isZCI5V
私の好きな曲・・・・・「風の恋盆歌」「能登半島」「天城越え」「蜩」
「遠野物語」「能登はいらんかいね」「女泣川」「雪深深」・・・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 21:48 ID:zN48WF9M
>>60
通にも評価される? 世間的に評価されています。
そこそこではなく洋子ちゃんは大変上手いです。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 14:43 ID:MQSc5qsR
男の方はわからないけど女の方のトリは坂本さんきてほしいなぁ。

>61
恋と盆が逆でっせ・・・。石川さゆりファンなのでこの人の
曲は全部好きですが、蜩も遠野物語も雪深深もいい曲ですよね。
(女泣川は知らないですが。)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 16:10 ID:UcgqNTNQ
男 北島・五木・森・細川・谷村
女 和田・石川・天童・小林・坂本
だけですか?出場者でトリ経験者は。

65 :朧月夜:03/12/01 19:00 ID:pklXwCMD
洋子ちゃん昨日は良かったな。綺麗だよ、気合も入ってたよ。好きになっちゃうな。
立ち弾きもカッコいいなア・・・何?言ってることがバラバラ?・・・どうもすみません。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 23:20 ID:HYD9kagJ
昨日の12チャンの「作詞大賞」を見て確信した、
女性のトリは洋子ちゃんで決定。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 02:15 ID:tFjkNkf1
本命天童
対抗小林(和田)
大穴坂本
希望坂本
石川は去年したから今年はないだろう。
藤、長山、香西はまだないっぽい。川中はトリとったことないのか。

68 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :03/12/02 02:42 ID:y4qpMJZ9
皆と違った大胆な予想をしてみたいと思う。

男:森山直太朗
女:森山良子

ありえんと思うけど、「さくら」で占める年末ってカッコイイ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 10:18 ID:RrE0AWMn
演歌以外がいいなあ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 21:08 ID:8J13xEc6
紅組 浜崎あゆみ
白組 SMAP

NHKもこのくらいやんなきゃ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 21:12 ID:8J13xEc6
「SMAP」と「あゆ」だよ!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:37 ID:EDh09ZL5
>>70-71
それをやって、大御所がブチ切れるのをさだまさししく見たい気がする。
SMAPvsモ娘。のほうがまだショックは少ないと思うが 



73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 17:56 ID:NiVxya9k
はなわが違法コピー防止のキャンペーンタレントに起用されました。
現在テレビCMにも堂々出演中です。

でもその本人がパクリ疑惑です。

はなわ TITLE:突然失礼します。 投稿日 : 2003年11月21日<金>23時59分
嘉門さんのファンの皆様 初めまして。僕はベースギターで自己満足の唄を歌っている、
はなわと言います。今回皆様にお伝えしたいことがありまして、書き込みをさせて頂きました。
僕は今『エンタの神様』という番組の中で、毎週ガッツ石松さんの唄(ガッツ伝説)を歌っています。
僕の勉強不足で同じような唄を嘉門さんが以前歌っておられたという事実を正直全く知りませんでした。
しかもタイトルまでほとんど同じ事に自分でもビックリしています。その事実を知り、
いてもたってもいられず先日、嘉門さんにお忙しい中、貴重な時間をもらいお話しさせて頂きました。
嘉門さんはとてもいい方で、笑っていただき、先輩としていろいろ今後のアドバイスまでしてもらいました。
嘉門さんの所属レコード会社「DAIPRO-X」さんに対しても謝罪させて頂きました。
そしてファンの皆様に対してもしっかりとした形で謝罪したく、この場を借りることにしました。
テレビの関係上、だいぶ先の放送分まで収録してしまっているので、御理解よろしくお願いします。
どうもすみませんでした。      
はなわ
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 22:01 ID:+TxA2K2r
■■■紅白出場歌手売上逆ランキング■■■

55位 アッコさん トゥモロー 4900枚
56位 華原さん PLEASURE 4300枚
57位 美川さん 泣かんとこ 2400枚
58位 さださん いつも君の味方 1600枚
59位 布施さん のすたるぢや 840枚

77 :朧月夜:03/12/11 16:29 ID:w24LqExx
和田アキ子さんは何でトリを歌えるんだろうね?
見かけも歌も今1つだと思うが?だいいち、新曲出してるの?

読売の世論調査でも好きな歌手、ベスト20位にすら入ってないじゃん。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:30 ID:B/SB23Hm
紅 坂本冬美「夜桜お七」
いつだか朝の番組内で復帰特番みたいのやってたから。
「NHKの歌謡コンサートで復帰した」としつこく強調。
こりゃトリへの複線やな〜と思った。

白は氷川きよしにそろそろやらしちゃダメ?






79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 15:18 ID:6OPoGS3l
天童×北島
坂本×SMAP

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:56 ID:J4jqTfhw
おかしい、そろそろ曲目が決まるころだが。ちなみに曲順はぎりぎりまで発表しないらしい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 22:55 ID:iUzKzAKR
やっと、今日曲順が決まった。白のトリはSMAPにつとめてもらいたい。だが、サブちゃんが「風雪流れ旅」を今年歌うからなあ・・・またしてもサブちゃんかも・・
紅組の希望は天童か、坂本あたり。倉木、中島美嘉は無理かも。アッ子は曲目からいってもトリは無いと思う。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 15:11 ID:3nxTwcRk
SMAPとあゆ。だけはやめてほしい。。
川中美幸タソはどうかすら。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 18:40 ID:dBtG07yp
細川たかしに決めてもらいたいが、「浪花節だよ人生は」では、鳥は難しいかもな



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 20:05 ID:6SjJ95XB
白はサブちゃんだろう、もしかするとSMAPかもしれない。紅は石川、小林、和田、坂本あたりだろうと思う。SMAPなら浜崎かも 

85 :朧月夜:03/12/18 20:21 ID:iRb7X3Yd
紅は、、、
石川さん、小林さん、坂本さんはないんじゃないかな今年は、何かピンとこないんだよね。
石川さんは昨年やったし、「能登半島」のトリはどうか?、坂本さんの「あば鼓」もトリはどうか?
小林さんは今年も美川さんと対でしょう。天童さんも今年はどうか?スマップがトリならアユもありか?
とにかく今年はわかりません。

個人的希望は‘‘藤あや子さんで「曼珠沙華」を華麗に舞い上げて欲しいですが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 20:44 ID:a9+svH0y
思い切ってSMAPでも文句言わないよ。
御大もしょうもない意地張ってないでさ、若いモンに花持たすぐらいの心意気見せたれよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 21:57 ID:c28sVHiz
小林49才1回、川中47才0回、天童46才1回、石川45才4回、藤42才0回、
香西40才0回、坂本36才1回、長山35才0回。
トリとれる人ととってない人の基準は?川中がとったことないのは意外だった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:29 ID:E+KI334n
スマップみたいな下手糞な歌手がトリだったら
年も越せませんよ。ラストで中居や草薙のソロ聞かされたら
ずっこけてしまいますw

北島三郎と川中美幸に一票。川中さんはキャリア長いのに
トリとったことないよね。今度の新曲はトリにふさわしい名曲でつ。
まあサブちゃんにはトリとってほしくないけどね。
風雪なので可能性あるかと。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 06:25 ID:0FLtlk3C
現在、女性の演歌歌手で勢いが一番あるのは長山洋子だと思う。
トリは女子十二津軽三味線従えて「じょんから女節」で歌い納めして欲しい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 23:14 ID:G1yfrupT
ひさしぶりに森進一がするのはどうかなあ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 23:46 ID:1SQZAx3M
トリ  石川さゆり「能登半島」
大トリ 北島三郎「風雪ながれ旅」

92 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :03/12/21 00:15 ID:jBt5jYdt
枠・名前・年齢(回数)代表曲・今回・オッズ
1小林幸子49(1)おもいで酒、孔雀・5.5
2川中美幸47(0)二輪草、おんなの一生・23.3
3天童よしみ(1)珍道物語、美しい昔・19.1
4石川さゆり45(4)津軽海峡(略、能登半島・2.8
5藤あや子42(0)こころ酒、曼珠沙華・29.4
6香西かおり40(0)無言坂、無言坂・31.0
7坂本冬美36(1)夜桜お七、あばれ太鼓・17.5
8長山洋子35(0)捨てられて、じょんから女節・89.7

川中か香西

93 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :03/12/21 00:41 ID:jBt5jYdt
枠・名前・年齢(出場)代表曲・今回・オッズ
1森進一56(36)おふくろさん、狼たちの遠吠え・5.5
2細川たかし53(29)矢切の渡し、浪花節だよ(略・10.1
3堀内孝雄54(15)恋唄綴り、河・49.7
4谷村新司55(16)昴、いい日旅立ち・50.9
5五木ひろし55(33)長良川艶歌、逢えて横浜・9.3
6山本譲二53(12)みちのく(略、みちのく(略・19.1
7北島三郎67(40)与作、風雪流れ旅・1.9
8氷川きよし26(4)箱根八里(略、白雲の城・67.0

40回目出場の北島が大本命。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 09:20 ID:MRNbVUjT
トリを飾るのは白組は氷川「白雲の城」
赤組は川中「女の一生」に一票

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 17:11 ID:p3NVKUrb
>>94氷川のトリもいいと思う。ただ、大御所様たちがお許しになるかどうか。川中にはそろそろトリをやってもいい頃だ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 11:19 ID:AZ0oc5Px
沢田研二がトリを取った、「LOVE(抱きしめたい)」はかっこ良かったな。
当時ジュリーは30歳かぁ。

97 :朧月夜:03/12/24 19:42 ID:Eqini4Sx
川中美幸さん、良い歌手と思うが、私に言わせれば二流の域をを出ませんな。
おっと失礼、一流半と言うところか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:42 ID:IdB3LLHV
>>92
オッズが藤あや子が29.4で長山洋子が89.7はおかしい、逆だと思う。
長山洋子は「じょんから女節」がヒットしているのでトリでもおかしくない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 09:53 ID:ZCDu1f6v
なんだかんだ言いながら、北島と坂本に落ち着きそう。

100 :( ,_ノ` )y━━・~~~ :03/12/25 10:06 ID:xTjPhlRi
100
細川たかしと前川清のさっぶいコントはやめろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 11:29 ID:NEp8/xiD
SMAPに
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031225-00000030-nks-ent
決定?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:05 ID:BcZwXNfa
>>101
うわああああああ。
あんな糞反戦歌が大トリなんてええええ。
あんな下手糞なのが大トリなんてええええ。
もうだめぽ・・・_| ̄|○

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:09 ID:5UyFqMSS
これで赤組のトリが浜崎だったら来年から
NHKの放送料金払いません!!
今年は裏番組が格闘技ばかりなので
9時以降は紅白の一人勝ちの予感。
格闘技なんて一部の人しか興味ないのに
3つも重ねるなんておバカですねぇ。
漏れは年忘れにっぽんの歌に期待。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/25 23:17 ID:O26Q5Aj8
>>101
食わず嫌いでSMAP大トリ決定て出てた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:21 ID:pw/qIAgU
NHKは若者を取り込もうと必死だなw
Mステやヘイヘイヘイよりも歌謡コンサートのほうが視聴率高いのを
見れば分かるように、演歌歌手をたくさん出したほうが視聴率
上がるんだよ。視聴率にとっては年配の人を取り込むほうが上がるんだよ。
NHKは紅白から演歌歌手減らしてトリまで演歌じゃないなんて終わってる・・。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:24 ID:5UyFqMSS
はなわとかテツ&トモなんてくだらないのを出して
吉幾三を出さないNHK氏ね。

107 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :03/12/25 23:43 ID:c3r+2FNI
SMAPがオオトリ?
公務執行妨害で数年前に警察にお世話になった奴もいるんだぞ。

ひばりは本人の不祥事じゃないのに不出場になったと聞くが、、、。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:36 ID:iPthqjGv
しかし、サブは納得したのかい?・・w

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:36 ID:28UAIPDh
SMAPの大トリが決まった。話題性、マンネリ打破という面は評価するが、
大トリはねえ。トリならまだよかった。さて、問題は紅組。浜崎はカウン
トダウンコンサートもあるから無いと思う。(浜崎がトリだったら怒るよ)
川中、天童、香西、石川、長山のいづれかを希望。アッ子は嫌だ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:47 ID:bhmxo/Q7
アッコはもし「古い日記」を歌うのだとしたらトリはないと予想。
小林幸子は衣装の関係でトリはなさそう。
大トリの前に幸子出しちゃうと衣装片付けるの大変だからw
となると石川は昨年トリやったばかりなので
トリにふさわしい歌唱力の天童と、出場回数が多いのにトリを
やったことがない川中が本命。長山、坂本、香西あたりも有力。
大穴で浜崎、中島、安室(あってほしくない)
といろいろ予想してみますた。

111 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :03/12/26 01:02 ID:kzd5nWks
SMAPがオオトリなら浜崎のトリは十分考えられますね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:11 ID:B7DxzYUT
>>111
浜崎は代々木でカウントダウンライブあるから
トリを歌った後で間に合うかどうかが鍵になるだろうね。
NHKホールと代々木競技場はすぐとなりだけど
時間的にかなりキツいと思われ。

113 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :03/12/26 01:13 ID:kzd5nWks
なるほど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:26 ID:z6c6iQJY
浜崎は例年通り、二部トップあたりかな。和田は第一部のトリぐらいでいいよ。
トリは坂本のあばれ太鼓と予想。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 11:48 ID:X0cN9l32
トリを天童とか石川がやってしまうと
大トリのSMAPの歌がますます下手に聞こえてしまうから
トリも歌唱力の低めな歌手を使うと予想w

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 11:50 ID:X0cN9l32
もしくはSMAPは口パクをやると予想w

117 :( ,_ノ` )y━━・~~~ :03/12/27 10:28 ID:hNV4VzWQ
さかもとふゆみでいいや
>>106芳行く像いらね

118 :夕モソ:03/12/27 23:24 ID:UypkD4HU
ホモの犯罪者がつくった曲を歌うんだね大鳥で

119 :男です女です名無しです:03/12/27 23:37 ID:OzVEmuFe
鳥の名は鸚鵡
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1038298109/269

120 :男です女です名無しです:03/12/28 08:54 ID:3BOfkwYz
■■■紅白出場歌手売上逆ランキング■■■

55位 アッコさん トゥモロー 4900枚
56位 華原さん PLEASURE 4300枚
57位 美川さん 泣かんとこ 2400枚
58位 さださん いつも君の味方 1600枚
59位 布施さん のすたるぢや 840枚

121 :男です女です名無しです:03/12/29 12:33 ID:Ik0wIBQA
赤は天童だって

122 :男です女です名無しです:03/12/29 17:15 ID:F4MVspiE
素マップ

123 :男です女です名無しです:03/12/30 00:06 ID:SisEC//N
「オンリーワンにならなくてもいい もともと一人のロンリーワン」
漏れたちの歌だ。・゚・(ノД`)・゚・。
   ↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1072551576/


124 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :03/12/30 00:32 ID:iCD57j5L
SMAPー天童

で決定か。当たった人少なそう。

125 :男です女です名無しです:03/12/30 11:38 ID:HaylWoKF
紅白が懐メロ大会や演歌推進番組ではなく
今年を代表する歌手の集まり(多すぎるけど)である以上
今年の大トリはSMAPしかおらんべ

126 :男です女です名無しです:03/12/30 11:40 ID:x6etP4Y1
>>2 速い
>>67,81 正解
>>73 惜しい

127 :男です女です名無しです:03/12/30 11:42 ID:x6etP4Y1
>>79 の間違い

128 :男です女です名無しです:03/12/31 23:52 ID:RlOuj0cM
SMAPすげー下手だったな

129 :男です女です名無しです:04/01/01 12:59 ID:0TdSBF+L
ここで、映像美術の下請け技工さん達がネタバレらしきことを・・・
紅白衣装失敗の原因らしいです。

【紅白恒例】未技板スタジオ美術演出論・8【他局ネタ禁止】
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/future/1061411827/l50

>490 名前:S :03/12/31 17:52 ID:cvncQ/hx
>会長命令で予算調整権と技術スタッフ人事権を、全て小林サイドに
>委任させるよう御達しが下ったからなぁ・・・
>金額が明記されてない契約書に判子押しちまったようなもんだから
>美術下請け屋としては、そりゃ反発もしますよ。

>502 名前:オーバーテクナナシー :03/12/31 19:35 ID:FeNMvFoY
>高野さんはまだスタジオチーフやってるの?
>4年前の紅白の時に(5年前だったか?)某歌手ともめてから見かけてないんだけど。

>503 名前:S :03/12/31 19:37 ID:cvncQ/hx
>まだいる。ぜんぜんヤル気ないけどね。
>多分、今年は何か起こるよ。
>システムに高負荷かけたときの余剰キャパチェックなんて何にもしてないしw
>歌いだしたとたんにC1区画の電源落ちるか、背負った御輿の稼動不良が出るか・・・・

130 :男です女です名無しです:04/01/04 22:29 ID:hgKh4gIs
スマップ普通に良かったが何か?会場熱い

131 : :04/01/09 09:46 ID:IRrQ6S/n
今年のトリは演歌だろうな・・

132 :男です女です名無しです:04/01/10 14:19 ID:i/L+63zH
>106さんの言うとうり吉幾三をことしこそだしてもらいたい

133 :男です女です名無しです:04/01/11 09:54 ID:A4BxQEPB
>>106 132
「おら東京さ行ぐだ」「おじさんサンバ」「俺は絶対プレスリー」を
メドレーで歌って欲しい。
もう「雪国」は聞き飽きた。

134 :男です女です名無しです:04/01/18 12:19 ID:fdvNi9Sk
サブちゃんか五木ひろしどちらかだろうたまには森進一もいいのでは

135 : :04/02/04 10:11 ID:t6GhLJ7H
うただ

136 :男です女です名無しです:04/02/09 11:45 ID:f1TyYQ69
どうでもいいが
紅白はいつから演歌推進番組に成り下がったんだ?

137 : :04/02/23 11:27 ID:Ic1kFag1
あげ

138 :男です女です名無しです:04/02/26 08:44 ID:4G81pc0N
http://moemoemoemoemo.hp.infoseek.co.jp/avi/MOE03.AVI
http://moemoemoemoemo.hp.infoseek.co.jp/avi/MOE04.AVI


139 :男です女です名無しです:04/04/09 20:53 ID:QIuDZIsp
おまえら!協力してください。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1081175005/l50

140 :男です女です名無しです:04/04/13 11:33 ID:g1DHmZeZ
今度はあゆか

141 :男です女です名無しです:04/04/13 15:36 ID:GWuLNQcr
>>140
いくら人気のある歌手だからってトリが浜崎あゆみはありえない。
それに去年のトリのSMAPはあまりにも世界にひとつだけの花が売れたから特別に演歌歌手じゃないSMAPにさせてやったと思う。

142 :男です女です名無しです:04/04/21 15:54 ID:juVToFLg
大トリに森進一の「狼たちの遠吠え」がいいと思う。

143 :男です女です名無しです:04/04/21 18:09 ID:9RsW4bJF
今年の大トリに北島三郎に大河を歌ってほしい。

144 :男です女です名無しです:04/04/21 20:05 ID:9FK6acak
なんだかんだで 氷川がトリ

145 :男です女です名無しです:04/04/22 13:19 ID:43ZPBvJS
氷川がトリとかどんだけ糞になることやら。

146 :男です女です名無しです:04/04/27 19:06 ID:G/DnAd2w
じゃあ誰だとおもうよ?

147 :男です女です名無しです:04/04/30 09:22 ID:Va3pDl7H
サブか森か五木だろう

148 :男です女です名無しです:04/05/02 09:45 ID:bS9xIgaj
去年の反省から大トリは小林幸子。
万一の不具合に備えていざって時は出演者全員で手動で衣装を動かそう!

149 :男です女です名無しです:04/05/09 17:23 ID:GOk1uaEk
もう夏川りみでもいいかも

150 :男です女です名無しです:04/05/10 02:02 ID:wh/gJseN
147>同感です。個人的には森進一にしてもらいたいです。襟裳岬、港町ブルース、狼たちの遠吠えなど名曲ぞろいですので

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)