5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ATOKで変換されない言葉を集めるスレ

1 :氏名トルツメ:04/04/26 10:34
ATOKは賢いと言われていても、意外に一般的な言葉が変換できない事多し。
そんな言葉を発見次第ここに報告して下さい。


2 :氏名トルツメ:04/04/26 10:35
>>1
おうやってみるからそのATOKっていうのくれ

3 :氏名トルツメ:04/04/26 10:44
たった今
きそつ=既卒
ってのが出なかった。

4 :氏名トルツメ:04/04/26 13:28
差別用語は変換されないよ
びっこ
めくら
ちんば
おし
かたわ
きちがい

5 :氏名トルツメ:04/04/26 15:12
DQN

6 :氏名トルツメ:04/04/26 15:39
創価用語
しゃくぶく
こうせんりゅうふ
こうふ
けいもう

7 :氏名トルツメ:04/04/26 15:43
>>6
×こうせんりゅうふ
○こうせんるふ

8 :氏名トルツメ:04/04/26 20:11
ふいんき

9 :氏名トルツメ:04/04/26 20:48
ATOKってふいんきくらい補正してくれそうだよな。

10 :氏名トルツメ:04/04/27 00:17
EGBRIDGEでやってみた。

不陰気



11 :氏名トルツメ:04/04/27 14:46
WinのWordで作ったらしきデータによく
「問合せ」という字句を見るが
「といあわせ」で変換しても
「問い合わせ」としか変換されない
が、それで正しいのだと思う。
「問合せ」ってのが気持ち悪くて仕方ない。

12 :氏名トルツメ:04/04/27 15:21
別にWordっていうかMS-IMEじゃなくても
問合せでますので
よろぴこ

13 :氏名トルツメ:04/04/27 15:25
ATOKでは

 出 ま せ ん

14 :氏名トルツメ:04/04/27 15:46
えっでないの?

っぷ

15 :氏名トルツメ:04/04/27 15:49
ところが、ことえりでは
「問合せ」
出る

16 :氏名トルツメ:04/04/27 15:50
問い合わせも、

申し込み・申込み・申込
ぐらいの揺らぎがないと原稿入力としては使いにくいと思うぞ>ATOK

17 :氏名トルツメ:04/04/27 15:52
MacVJEも
「問合せ」
出る

18 :氏名トルツメ:04/04/27 15:52
そのくせ同音異義語などでは
しっかり講釈たれてくれる。

19 :氏名トルツメ:04/04/27 15:54
問合(せ)を音読みにすると、「モンゴウ」

そう、2ちゃん用語の「モンゴる」だ。

卑猥だから辞書から消されたのだ。間違いない。

20 :氏名トルツメ:04/05/01 09:06
>>8
雰囲気=ふんいき だす 

  勘違いしてる方は世の中多い様だす


21 :8:04/05/01 21:33
_| ̄|○ ダウモアリガタウ…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)