5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう辞めたい・・・

1 :氏名トルツメ:04/04/22 00:08
刷版回収刷り出し届けのくり返し
一日にどれだけ移動してんだタコ

2 :氏名トルツメ:04/04/22 00:55
お前TC企画で働いてんの?

3 :氏名トルツメ:04/04/22 01:19
何それ?入社して間もないので知りませんわ

4 :氏名トルツメ:04/04/22 01:24
∧_∧
( ´・ω・)
( つ旦O   まぁお茶でも飲んでもちつけ
と_)_)

5 :氏名トルツメ:04/04/22 08:34
グダグダ言うなら辞めろ!!

6 :氏名トルツメ:04/04/22 17:15
本当に変な業界の変な会社に入ってしまって、お気の毒。

今が考えどき。将来どういうことしたいか、
ということをじっくり考えるチャンスだと思う。

焦って辞めると今の二の舞。
印刷業界ってとこは、実につまらない、将来性のない業界だから、
ここから脱出しようとするのは正しい判断だ。

7 :氏名トルツメ:04/04/22 20:22
>>1
営業なの?

8 :氏名トルツメ:04/04/22 20:48
いや、生産管理

9 :氏名トルツメ:04/04/22 20:50
WPさんでしょ?

10 :氏名トルツメ:04/04/22 20:52
なんですかそれは?

11 :氏名トルツメ:04/04/22 20:52
1ではないが、6年勤務したデザの漏れも辞めたい。
つーか、もうだめぽ。

手取り18万で、毎日13時間労働。
土日返上アタリマエ!残業代無しアタリマエ!終電まで労働アタリマエ!
意外にデカイ仕事してますが、外部スタッフはうちの社員の給料を
聞くと、「あれだけ働いて、会社は売り上げてるのに、
その金は何処へ?」と、全員が驚く。

明日も、めいっぱい労働だけど、社長つかまえて 辞表を渡すつもり。
ちなみに前任者は、神経内科の診断書を持ってきてまで
辞めたがったのに、社長から脅迫じみた留意しまくられて、
ついには入院して、そのままフェードアウトした。。。。
漏れのプロジェクトチームは、漏れ以外には上司の一人しか
いないので、5月いっぱいで辞めさせてくれないんだろうな…。
うちの社長は、基地外だから今から胃が痛い。
地下鉄見てると「いま落ちたら、もう会社逝かんでいいんだなあ」
とか考えるよーになっている自分に、悲しくなってしまった。

でも、判子押した辞表をつくったから、明日きっと渡す。

12 :氏名トルツメ:04/04/22 20:54
WPに生産管理課ってあったような

13 :氏名トルツメ:04/04/22 20:55
そんなでかくない会社だから
資本金が1億切る

14 :氏名トルツメ:04/04/22 20:56
>>8
うちの会社だと工務って言う

ガキの使いとかパシリとか


15 :氏名トルツメ:04/04/22 21:00
K印刷の人?

16 :氏名トルツメ:04/04/22 21:02
なんで俺こんな糞業界入ってしまったんだろう・・・
入社する前にこの板を見ていれば
きっと思いとどまっていたはずなのに…

17 :氏名トルツメ:04/04/22 21:10
辞表出して1月(今もそうかは知らんが)経てば誰であれ引き留められない。
辞められない、引き留められると悩むのは先が想像できないだけだ。
恐れるな。何とでもなる。
朝会社に休むって電話して、電車乗って何日か遠出して見ろ。
いかに世の中が広くて、いかに自分の視野が狭まってたのかに気づくだろう。
そうして会社に帰って、自分がいなくて本当に大変なことになってて、
続けようと思ったら休んだ分もがんがって働け。
でも大概は特に何も変わらない日常があったってだけだ。
何も悩まずすっぱり辞められる。


なんて10年前の漏れに言ってやりたくなるほどフリーになって強くなれたよ。


18 :氏名トルツメ:04/04/22 21:26
そうだよな・・・よく考えたらパシリだわ今俺がしてること
コンビニの店員のほうがマシに思えてきた

19 :一律一歯詰:04/04/22 22:38
結局食えないんで今、コンクリートブロック製造工場で
アルバイトとして働いてる。
前の会社を辞めたことを後悔しているかとじっくり考えると、、、、

痒いんだよなあ。
界面活性剤の入った油脂を型枠に塗布してコンクリートに気泡が出来ないようにしつつ
はがれやすくする。

社会勉強にはなったな。リアルブルーカラーを間近で見て、その価値観を
知ったし、でもまた、広告なり、印刷の世界に戻れるかしらん?

20 :氏名トルツメ:04/04/22 22:44
新入社員で、指示をもらわなければ動かないってのがいる
そいつは何も言われなければ勤務中自分の机でうたた寝してるほどw

21 :氏名トルツメ:04/04/22 23:00
>>20
この業界に来る子はそんなもんです。
とりあえずパシリにでも使っていじめるといいよ。
印刷屋、製版屋なら汚れ仕事やらせるとか。
ダメな香具師はやめるから。

22 :氏名トルツメ:04/04/22 23:34
これほど給料が安く、重労働な業界は珍しいよホント

23 :氏名トルツメ:04/04/22 23:53
使えない新人限って、何もできないくせに不平・不満ばかりだね。

24 :氏名トルツメ:04/04/23 00:21
新人なんて最初は、雑用、パシリじゃないの?

25 :氏名トルツメ:04/04/23 00:35
労働基準監督署の人って、この業界が存在してること
知らないんだね。

誰か、この業界から転職して、ずっぱずっぱ斬りまくって欲しい。
でないと、過労死自殺人口なんて、まじ減らない。



26 :氏名トルツメ:04/04/23 02:19
なんで転職しないんだよ。
こんな生活何年も続けられないだろ。
この業界の人間のおかしなところはそこだ。
かなり待遇悪いのにずるずる続けてしまう香具師大杉。

27 :氏名トルツメ:04/04/23 23:25
確かに、転職するなら若いうちだね・・・


28 :氏名トルツメ:04/04/23 23:27
しないんじゃなくて、できないんだー

29 :氏名トルツメ:04/04/24 08:51
印刷業界に入るような香具師は、他の仕事でもDQNだよ!

30 :氏名トルツメ:04/04/24 09:02
>>2
ワロタ

若いのがたまに会社にくるが、
アホみたいなのばっかりだよなww

いきなり会社に入ってくるなり、入り口で

「TC企画ですーーーー!!○○さんいますかぁ〜〜〜〜〜〜!!!」」

って、大声で怒鳴るなよ!w
どんな社員教育してるんだよw
TC来る度にみんな笑ってるぜw

31 :氏名トルツメ:04/04/25 09:54
TC企画・・・

32 :氏名トルツメ:04/04/25 11:01
>>28
>>29
なるほど。挨拶もできないような香具師だから転職先がないってことね。

33 :氏名トルツメ:04/04/25 13:09
>>32はウンコが一週間でないそうです

34 :氏名トルツメ:04/04/25 17:40
>>17さんの言っていること、実に説得力ある。
この業界から抜けたいって言ったって、何もしないで
ただ待っているだけなら、どこに行っても同じ。

いくつかのターゲットを決めて、3〜4ヶ月くらいの間は、休日返上で、
調べ回るくらいの気持ちがないと、転職の失敗を繰り返すだけ。

まず、何よりも、自分は何をしたいのかをはっきりさせることが一番最初だ。
それから、調査だ。調査するのも大変だけど、オレは半年くらいの期間、実際に見学させて貰ったり、
いろいろなつてを求めて、話を聞かせて貰ったりした。
とても大変だったけど、自分の世界が広がるような気がして、それなりにおもしろかった。

転職した今は、印刷業界にいた昔が嘘のような気がしている。
まあ、収入も、仕事のきつさも、やりがいも、本当にうまく行った。
準備をきちんとして、最後まで貫く気持ちが大切だ。
やるだけのことをやって、転職してくれ。


35 :氏名トルツメ:04/04/25 22:24
>>34
〜辞めて●●をしてますスレみたいだけど、
ちなみに今はどういう職種ですか?

36 :氏名トルツメ:04/04/30 08:30
tcあげ

37 :氏名トルツメ:04/04/30 16:49
1です。
初任給は手取りで15万でした。

38 :氏名トルツメ:04/04/30 19:46
tcさんひどいですね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)