5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレキソ印刷業界の状況

1 :ヒッキー:04/04/14 00:33
汚い紙にゴミ付のない厳しい品質。仲間たち集まれー

2 :氏名トルツメ:04/04/14 00:34
2

3 :ヒッキー:04/04/14 00:39
他社との競争を尻目にビール業界ではコスト削減策として紙質を下げてる。グラビア印刷なんかに比べりゃ品質なんて最低レベルだろうけど現実は、汚い紙にゴミ付のないきれいな印刷しろなんて言われてる。ロス高いよ〜!みんなはどう?

4 :氏名トルツメ:04/04/14 00:50
主流であるオフセットですら現場のネタがないのに、フレキソだなんて…

5 :ヒッキー:04/04/14 01:15
氏名トルツメさんはつよろ。たしかにフレキソだなんてって思うでしょうけど、ビールケースが多いんですよ。でもマシンはオフセットよりはるかに劣るし使う紙は悪いし。大手企業でフレキソ印刷してる人ないのかなー

6 :氏名トルツメ:04/04/14 01:24
今後>>1は氏名トルツメさん初よろを何回いわなければならないだろうか。

7 :氏名トルツメ:04/04/14 01:43
空気に印刷できれば成功間違いなし!!

8 :氏名トルツメ:04/04/14 01:46
そうだよねー

9 :氏名トルツメ:04/04/14 01:48
紙使いたくないよね

10 :氏名トルツメ:04/04/15 23:41
王子製紙でフレキソ印刷してる人、愚痴ってよー

11 :氏名トルツメ:04/04/16 00:37
タルタニやレンゴーの人もねー。最近やる気ないでこぼこ印刷社員でーす

12 :氏名トルツメ:04/04/17 02:09
フレキソ知らない人多いのかなー。環境にやさしくて国際的にも評価されてきてるんだよー

13 :氏名トルツメ:04/04/17 02:15
ビールケースはダンボールだよねー

14 :氏名トルツメ:04/04/17 15:24
ダンボール印刷でしょ

15 :氏名トルツメ:04/04/17 21:19
あー、最新機ってどんなのだろう。わが社は雑誌めいんだからしらん

16 :氏名トルツメ:04/04/20 21:05
タルタニって袋メインでしょ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)