5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTPエキスパート総合スレッド2期目

1 :氏名トルツメ:04/04/09 11:49
「期」を限定しないDTPエキスパートに関するスレッドです

Welcome To JAGAT
http://www.jagat.or.jp/expert/

2 :氏名トルツメ:04/04/09 11:52
DTPエキスパート総合スレッド
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1051316263/l50

3 :氏名トルツメ:04/04/09 14:58
>1
Z

4 :氏名トルツメ:04/04/10 08:25
営業にこそ受けて欲しい試験。
というか勉強してほしいよ。

5 :氏名トルツメ:04/04/11 20:40
>>4

だなぁ。 出来ることと出来ないこと。 やりやすい事とやりにくい事。
それくらいの知識はあったほうがいいな。 仕事を受けざるおえないとしても。

6 :氏名トルツメ:04/04/13 16:16
21期の結果発表まだ〜

7 :氏名トルツメ:04/04/19 14:26
今月号のMACpowerの出版のトコに記事が載ってたよ
問題数もっと増やしたいって言ってたけど模擬試験の問題をそのままの本試験の問題に出すのはどうかと思う
営業の人の為の認証試験だと思うね 前バイトで居た会社は営業の人も空いた時間にオペレートしてたの見てちょい感動したよ

8 :氏名トルツメ:04/04/19 17:57
持っていて得をしたことがないが、更新時期になると、やってしまう。



9 :氏名トルツメ:04/04/24 15:02
採点遅杉


10 :氏名トルツメ:04/04/24 15:20
資格の名前を変えるべきだな。
「DTP一般教養」とか。
エキスパートなんぞとハッタリかますから、実務に役に立たない
頭でっかちの設問ばかり、と批判されるんだ。

11 :氏名トルツメ:04/04/24 15:27
「教養」ってより「雑学」のような。

12 :氏名トルツメ:04/04/26 14:13
エキスパートとハッタリをかませるのが、
エキスパの良いところかも。
ただの一般教養だったら鼻であしらわれるだろうね。
内容をしっている人ならどちらでも同じだがな。
手当とかがつく香具師なら有用だろう。


13 :氏名トルツメ:04/04/30 11:36
hoshu

14 :氏名トルツメ:04/05/01 22:51
この試験は難しいですか??

15 :氏名トルツメ:04/05/02 11:28
難しいといえば難しいし、簡単と言えば簡単。
誰がやっても、多少畑違いな問題は出るので暗記でクリア。

16 :氏名トルツメ :04/05/03 21:37
問題は、どのような形で出るんでつか?

17 :氏名トルツメ:04/05/03 22:22
>ttp://www.jagat.or.jp/expert/
さらっとググっただけで出てきたぞ。
この程度の「マメさ」が無いようでは
先行き暗いぞい。

18 :氏名トルツメ:04/05/03 22:30
>>17
そのマメさは更新試験のときに発揮されます(W

19 :氏名トルツメ:04/05/04 01:59
>>16

基本的には虫食い。 よく読めば本文中に解答があるものもある。
あとは分版された画像を見て答える問題とか…

9割が文章問題だと思う。 今後どうなるかは知らんが。


20 :氏名トルツメ:04/05/08 13:03
22期合格発表はいよいよ来週です。

21 :氏名トルツメ:04/05/09 00:56
21ね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)