5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CIP4】JDFへの取り組み【CIM】

1 :氏名トルツメ:04/03/28 14:19
みんなの会社でJDF(ジョブディフィニッションフォーマット)って取り組む予定ありますか?
PAGE2004で色々でてたよ。

ちなみにJDFは、
アドビ
アグフア
ハイデル
マンローランドの4社が中心となり、制定されたXMLベースのファイルフォーマットらしいです。全印刷工程に渡るジョブの管理、制御、自動化を目的としているんだと。

2 :氏名トルツメ:04/03/28 19:33
ttp://www.olv.co.jp/oliveweb/index.html

これ、どうよ?

3 :氏名トルツメ:04/03/29 20:54
>>2
知らねー、インターフェイスがセンス悪すぎってとこか?

4 ::04/03/30 12:49
>>2 はこれ使ってるの?

5 :氏名トルツメ:04/03/31 04:45
これはオープンソースで作るべきです。

6 :氏名トルツメ:04/04/09 12:31
今度のdrupaの見所が正にココっちゃ。
 ハイデルベルグ
 プリントシティ
 NGP
この3つを押さえておけば、現在の状況が大まかにわかるはずだっぴゃ。

取り組みの完成度(私見)は、
ハイデルベルグ>>>>プリントシティ>>>>>>>>>>>NGP

CIP4を語るなら、「MISでの情報統合」と「将来にわたる設備投資の継続性」の2点に集約されるってか。
日本国内のMISはオリー○しか、現状はない。
複数メーカーでの競争が起こらなければ、製品の進化もないし、価格の高止まり現象も生じる。
前途多難だが、数年先を見越して勉強しんしゃい。

7 :ブルータス:04/04/09 14:48
オリーブか。

8 ::04/04/11 20:37
>>6
勉強しようっと。
印刷出版研究所から「CIP4読本」という本が出てたよ。
ここにも折井部がのってたよ。
6は何か勉強してるの?

9 :氏名トルツメ:04/04/14 14:08
>>6
このスレ見てる香具師でドルッパに行く香具師なんているのかぁ?

10 :氏名トルツメ:04/04/15 12:01
4泊6日で30万円ってツアーがあったが、ウチの会社じゃそれでもムリぽ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)