5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インプレッセ被害者ですが何か?Part8

1 :氏名トルツメ:04/03/05 18:01
弁茶利、C○Pに騙されて、フランチャイズチェーン、インプレッセに加盟した皆さん
ここで本音を語りましょう!SPCNの皆さんも情報よろしく。

ここには、本部やVLの煽り、本部などを装った発言、も書き込まれています。
ろくでもない本部などの煽りに対しては過剰に反応しないように。
また加盟店を騙ったカキコ、本部社員の低俗な誹謗中傷、明らかな荒しには放置でよろしく。

Part1 代理店ですが何か? http://mentai.2ch.net/dtp/kako/997/997358849.html
Part2 加盟店ですが何か? http://mentai.2ch.net/dtp/kako/1018/10189/1018948122.html
Part3 被害者ですが何か? http://mentai.2ch.net/dtp/kako/1021/10215/1021551282.html
Part4 被害者ですが何か? http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1033481450/l50
Part5 被害者ですが何か? http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1043247622/l50
Part6 被害者ですが何か? http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1050399001/l50
Part7 被害者ですが何か? http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1057399209/l50   

まじ、パソコンフィンガー唸りあげてます。(^O^)

2 :氏名トルツメ:04/03/05 18:38
乙 2GET

もう関係ないけど、つい来てしまう!!

3 :氏名トルツメ:04/03/05 18:57
俺も〜来てしまう!!

4 :氏名トルツメ:04/03/05 21:22
SPCN洗脳研修会の内容レポ、誰か教えて下さいませ!

5 :氏名トルツメ:04/03/05 22:28
新スレ オメ
イヤー

僕も〜つい来てしまう!!

6 :氏名トルツメ:04/03/06 10:10
>>1
乙彼

7 :氏名トルツメ:04/03/06 11:41
未経験でもコンサルタントになれる!
【おすすめのポイント】
27兆円とも言われる外食産業に対して、経営代行プロジェクト、新ブランド、開発プロジェクトといったの
実践的なコンサルティングを行うなど、経営者の視点に立って外食店舗の経営に携わるコンサルティングのプロ集団が、
さらなる事業拡大のため採用活動をスタート!

魅力的なのは同社の掲げるキャリアステップ。入社1〜2ヶ月という短期間で1人前のコンサルタントに育成し、
入社3ヶ月で、5つの新規店舗を立ち上げた という話も珍しくありません。

また、焼肉店、居酒屋、カフェ、デリバリーというように、様々なブランドを短期間で学ぶことが可能です。
その企業経営ノウハウ、店舗運営オペレーションノウハウを活かし、独立・起業や外食コンサルタント、SV、研修トレーナー、
本部幹部社員など、外食企業のコンサルティング事業を通じて、数多くの企業家を育成しています。

将来、起業・独立をお考えの方は必見です!

【仕事内容】
店舗運営に関するコンサルティング業務全般


募集概要
募集職種
・ コンサルタント

必要要件
・ 社会人経験(2年以上)
・ 業界業種不問(営業経験者歓迎)


陰手のメルマからだけど、これってもしかして・・・

8 :氏名トルツメ:04/03/06 13:44
>>4

あーオイラもspcnの研修会の詳細が聞きたい。
いま、勤めている会社の社長が
バグってspcnの代理店加盟してしまった。

オイラともう一人で研修会に行かされる予定なんだけど
不安で不安でたまりません。研修内容とか様子なんかを
知っている人がいたら教えて下さい。お願いします。


9 :氏名トルツメ:04/03/07 10:08
インプレッセあげ

10 :氏名トルツメ:04/03/07 19:51
フォーシスって潰れたの?

11 :氏名トルツメ:04/03/07 21:46
↑CCPとどっちが先に潰れるのかな?

12 :氏名トルツメ:04/03/08 00:28
目糞鼻糞 だな

13 :氏名トルツメ:04/03/08 03:22
いつまでこんな虚業と付き合っているんですか?本部は加盟金欲しさに演出しているだけなのに。

14 :氏名トルツメ:04/03/08 09:51
加盟金くれ〜!潰れちまう。

15 :氏名トルツメ:04/03/08 19:00
亀井金てどのくらい?

16 :氏名トルツメ:04/03/09 10:16
>>15
ベンチャのHP覗けばわかるが
契約時、約1000万必要。プラス毎月3〜40万のロイヤリティー云々が、かかる。
ちなみにインプで使用してるHP5000は160万位で購入できます。
同じ環境を整えるなら300万もかからないような気がするのは俺だけか?
5年リースなら10万/月もしないような。誰か教えて。

17 :氏名トルツメ:04/03/09 22:13
160万で5年リースなら月4万弱くらいですかね?

18 :氏名トルツメ:04/03/10 01:13
インプの営業の求人があるんですが、応募したらだめですか?
そこそこいい条件なんだけど。やっぱり売れないの?

19 :氏名トルツメ:04/03/10 16:14
CCPよ!あと3年間何とか持ち堪えてくれ!

20 :氏名トルツメ:04/03/10 19:22
HP5000、マック、ドキュカラー、素材集があれば
加盟金も通信費も要らないような。誰か教えて。


21 :氏名トルツメ:04/03/11 15:46
>>20
基本的にその通りです。

22 :氏名トルツメ:04/03/11 18:10
>>18
「君のやる気しだい。」といいたいが売れない。
但し母体の企業が印刷・広告・看板・施行等の場合いくらかましかも。
でもDTPの他板覗いてごらん。死にたくなるよ。
あといい条件っていっても夜遅いよ。

23 :氏名トルツメ:04/03/11 21:13
>>20
バカ!!それだけじゃ、成功事例と販促ノウハウは教えていただけないじゃないか。
それが例えつくり上げられたものだとしても・・・・

24 :氏名トルツメ:04/03/11 21:58
臭塀に聞け。

25 :氏名トルツメ:04/03/13 23:01
毎日朝から晩まで営業しても全然売れません
最近ファミレスとかの「24時間営業」という言葉が目に染みます

26 :氏名トルツメ:04/03/14 14:31
おっ、まだ営業やってる仲間がいたか。俺なんかここ百軒ぐらい空振り続きだよ。
扱う商品もはっきり言ってつまらん物だし、本当にむなしい仕事だよな。
誰か売り方教えて!

27 :氏名トルツメ:04/03/14 15:30
>>25
>>26

ひょえー興味ありまくり。
実際の営業がどんな感じなのか教えてくださいませ、、、


28 :氏名トルツメ:04/03/14 21:05
のりたけさんって美人なんですか

29 :氏名トルツメ:04/03/15 01:40
>のりたけさんって美人なんですか
148cmピグモンに似てる

30 :氏名トルツメ:04/03/15 09:47
個人名出すなよ

31 :氏名トルツメ:04/03/15 19:28
うるせえトヨダ

32 :氏名トルツメ:04/03/15 20:05
何がうるせえだよ。情けない

33 :氏名トルツメ:04/03/15 21:20
まじめにやれば結果は出ます・・・多分

34 :氏名トルツメ:04/03/16 00:28
結果は出るよ!確実に。

どんな結果かまではシラん

35 :氏名トルツメ:04/03/16 17:10
SPCNの研修受けてましたよー。特に洗脳の要素もなくコンサルとしての
スキルも必要最低限は網羅してますよ。ただ経営上当たり前のことが
出来ていない業界(美容業・住宅業など)に目をつけて集中的に営業かけるのは確かに当たるか
も?それならばたいした知識も必要ないし。
基本的に飛び込みの要素が強いけどそこらの飛び込み営業とヒット率が
段違いに高い点(5割強)、成約率の高さ(2割かな?)は評価できるんじゃないかな?
後は、加盟店ごとの努力しだい。ただCCPは確実にいらないね。
使えない子供のお使い程度の担当に当たってしまっただけかもしれないけど。

36 :氏名トルツメ:04/03/16 18:26
なんでFCで営業だ!コンサルだ!いってんの?ばっかじゃないの!自分の無知をいつまでも認めようとはせずにクールを装って意地っ張りだね。ブックオフとかでいいじゃん。

37 :氏名トルツメ:04/03/16 21:08
去年インプの営業やってたけど本当に売れなかった。
ローラーという単語を聞いただけでいまだに体が反応しちゃうよ。
すごい利益をあげてる店もあったけど、あれって何かからくりが
あるんじゃないの?よほどの母体や人脈を持つ企業でないとインプで
利益をあげられるとは到底思えない。
売れないっていってる奴ら、安心しろ!俺はインプじゃ全然だったけど
今はなんとか人並みの営業成績を残してるぞ。

38 :氏名トルツメ:04/03/16 23:35
アホなFCに加盟するアホなオーナーのもとにはアホな使用人しか集まらん

39 :氏名トルツメ:04/03/16 23:56
インプ加盟店90店舗切りました。年度末にかけてさらに減少します。ご期待下さい

40 :氏名トルツメ:04/03/17 00:02
>>35
「ただ経営上当たり前のことが出来ていない業界(美容業・住宅業など)
に目をつけて集中的に営業かけるのは
確かに当たるかも?それならばたいした知識も必要ないし。」

ただ経営上当たり前のことが出来ていない会社の研修受けているのは誰?
たいした知識が無いから、たいした知識の無い僕らの話を真に受けてしまう。

「基本的に飛び込みの要素が強いけどそこらの飛び込み営業とヒット率が
段違いに高い点(5割強)、成約率の高さ(2割かな?)は
評価できるんじゃないかな?」

これがダマシ無しの本当の数字なら、こんなスレたってないでしょ?

イイ感じに洗脳されてくれてありがとう。がんばってね。応援してるから。




41 :氏名トルツメ:04/03/17 12:59
>39
そんなに少なくなった???

42 :氏名トルツメ:04/03/17 21:25
なんでFC入ってまで営業せなアカンねん
おまいらそれを不思議に思へ

43 :氏名トルツメ:04/03/17 21:30
フォーシスはどうなったんでしょう?ホームページが見えない。潰れたのか?

44 :氏名トルツメ:04/03/17 22:37
豊田は一度足りともインプ、SPCNの営業をしたことがない。俺が営業したら成功事例にならんだとさ。豊田の使命は加盟金獲得のみ

45 :氏名トルツメ :04/03/18 11:05
アヒー

46 :氏名トルツメ:04/03/18 20:59
クリシマはインプレッセやって正解でしたか

47 :氏名トルツメ:04/03/18 23:43
間違いでした。

48 :氏名トルツメ:04/03/19 00:12
SPCNへ加盟したオーナーさん達へ
中途半端な夢見てんなよ。自分で自分の会社を成功させられない人間が、
他人のふんどしで他人の土俵で成功できるわけないだろ。
自分とこの社員の事、ちゃんと考えてる?あんたが舵取りだよ。
あんたに、社員や、社員の家族の生活がかかっているんだよ。
もっとしっかり、自分で自分の会社に目を向けな。
あんな糞に騙されてんじゃないよ。
いつまでも寝ぼけてないで、目覚ませよ。


49 :氏名トルツメ:04/03/19 09:11
>>48
禿同。
二年前2400円だったベンチャの株価が今じゃ260円。世間のほうがよくわかってる。
>>44の言う加盟金の搾取でかろうじて死期を延ばしてるだけ。
SPCNは末期患者に使用している高額な薬。インプ薬が効かなくなったのでSP薬に変えただけ。
SP薬がいまいちなのでもう次の塾薬も用意してます。

50 :氏名トルツメ:04/03/19 12:04
インプという前例があるのにSPCNに加盟するなんてとても正気とは思えない。

51 :氏名トルツメ:04/03/20 01:51
しょうがねえだろ
中小企業の社長的には一部上場企業に相手にしてもらって嬉しくてしょうがねえんだから
VLが世襲社長中心に営業してるって知ってましたか?
創業20年以上で会長と社長が同じ苗字の会社が狙い目。
叩き上げ社長に営業しに行ったら「儲かるものは営業しない」と言われて相手にしてもらえない

52 :氏名トルツメ:04/03/20 08:50
>>51
鋭いねえ。
詐欺師と目の付け所が同じだ。

53 :氏名トルツメ:04/03/20 17:26
今残っている店のリストとかって わかりますか

54 :氏名トルツメ:04/03/20 17:51
本部の最重要機密事項のひとつなので、本部社員の漏洩以外知る術はありません

55 :氏名トルツメ:04/03/20 18:54
どうしても知りたいなら公式のショップリスト見て片っ端から
電話すればいいんじゃない?

56 :氏名トルツメ:04/03/20 21:08
アホな会社にアホな加盟店が騙されただけの話
加盟金返せとかうざいんだよ
脅迫でもされて加盟したのか?違うだろ?
おまえが馬鹿だから騙されたんだろ
儲からないのを人のせいにするな

57 :氏名トルツメ:04/03/20 21:56
>脅迫でもされて加盟したのか?違うだろ?
ステレオタイプな人間ほど、詭弁や極端な例でことの本質をはぐらかせる。

58 :氏名トルツメ:04/03/20 22:10
56>>は豊●か臭塀とみた。

59 :氏名トルツメ:04/03/21 00:07
騙していることになるかもしれない。それでも構わない。これを未必の故意という。騙していることになるかもしれない。それでは困る。これを認識ある過失という。故意と過失では社会的責任を問われた時、重さが全く違うことを憶えておけ!  

60 :氏名トルツメ:04/03/21 00:31
さしずめCCP社員は「騙してるのかどうかもよくわからない」
故意でも過失でもなく・・・、喪失かな?

61 :氏名トルツメ:04/03/21 00:48
だいたいまぁ
社長の息子(ボン)が”自分の事業”として手を出すパターンが多いなぁ
本業は親父時代の社員がガッチリ握ってて自分がやる仕事がねえからさ
んでまぁ”自分の部下”を持ちたいんだけど育て方がわからないべ。
そこでSPCN=人材育成のFCなんて聞くと
やりたくてやりたくてたまらなくなるんだわさ
親父的にはボンが珍しくやる気になってるし、騙されたと思ってやらせちゃうんだわ
そんで本当に騙されてるわけだけど、それに気づかないボンを見て
「あぁコイツに任せたら会社が終わるなぁ」と親父は思うわけだ
そこで、ボンは社長解任(副社長、企画部長な場合もある)→SPCN事業本部長にして
会社の日当たり悪いとこに部署ごと移動
で親父は右腕だった社員を社長に据えて楽隠居
だいたいまぁこんな感じだね

62 :氏名トルツメ:04/03/21 00:52
だいたいまぁそんな感じだね

63 :氏名トルツメ:04/03/21 13:54
今年 は加盟は何店くらいあるのでしょうか。


いまだにベンチャーリンクはインプ加盟の営業しているのでしょうか

64 :氏名トルツメ:04/03/21 14:06
いつかオフ会でもしませんか

65 :氏名トルツメ:04/03/21 17:11
ここのタイトルって正しいのかなって思います。騙すつもりは
なくて要するに見通しが悪かっただけではないかと思うんですが・・・
結果的にそういった風になったんじゃないかなって思うんです。
現に成功している店もあるわけですし、実態もないものを売りつけている
わけではないので騙しているのではないと思いますが、いかがでしょう?

66 :氏名トルツメ:04/03/21 17:44
あんたがもし元加盟店でそう言えるのなら認めるよ。
そうでないなら何も知らないのに口を出すな。

67 :氏名トルツメ:04/03/21 18:17
>>65
試しに加盟してみたら?

>>66
放置がだとうかと

それより元加盟店でオフ会やろうぜー

68 :氏名トルツメ:04/03/21 23:50
>>61

うちの会社の事を言っているようで笑った。
どこも同じような感じなんですね

69 :氏名トルツメ:04/03/23 09:13
加盟店様いいかげん施工費払ってください by業者

70 :氏名トルツメ:04/03/23 12:08
>>70 get

まだ解散しないのですか?印譜!

71 :氏名トルツメ:04/03/23 19:03
暇してる奴おらんのかい!
どうせろくな仕事もしとらんくせに!
弁茶利も印譜も、もう終わりじゃ!
気取ったてしゃないでしょ!

>>69ジャンジャン電話して請求したれ!

桜age!満開

72 :氏名トルツメ:04/03/24 22:47
>> 65
ここは昔
「イチローや藤原紀香が自分のポスター販売を依頼しに来る」と言ってたんだよ
それを誰も知らないパンクバンドを試験的に売ってみて、売れなかったから
「芸能人のポスターは売れない」なんて方針転換したの
小売店や飲食店に販促物売るなら何もFCでなくていいのに
全部直営で全国100支店ぐらいでまわるだろう
VLはCCPに60億円使ってるんだから1支店6千万円=十分可能だ

73 :氏名トルツメ:04/03/24 22:48
60億円なら1支店2000万円で300店できたなぁ
儲からないから他人にやらせたわけだ

74 :氏名トルツメ:04/03/24 22:58
一連の書き込みを見てるとめまいがします。

75 :氏名トルツメ:04/03/25 01:37
part3,4,5あたりがお勧めです。この掲示板との出会いが         アフォなFC始める前か?後か?で全く違ってきますよね。

76 :氏名トルツメ:04/03/25 21:17
ここの開発元は稼いだ金を守りながら撤退中です。

77 :氏名トルツメ:04/03/25 22:25
Yahoo掲示板で不穏なことが書かれてる。週末くるか。


78 :氏名トルツメ:04/03/26 19:17
CCPから納品されたPCの中にAdobe® Illustratorが
インストールされていましたがプログラム原本は付いてきませんでした。
これって・・・・・?


79 :氏名トルツメ:04/03/26 19:40
>>78 単なる使い回し

どこかの撤退した印譜のPC回されたんでしょう

80 :氏名トルツメ:04/03/26 19:58
PCは新品でリース契約させられてます。
プログラムの不正使用にならないか心配です。

81 :氏名トルツメ:04/03/26 20:44
昔のレジュメとか見てたら

「印刷業界は 暗黒帝国」

となって いかにインプレッセの事業が革命を起こすかが書かれていた。




....確かに暗黒帝国だったw

82 :氏名トルツメ:04/03/27 01:56
革命には法律も糞も関係ないもんね

83 :氏名トルツメ:04/03/29 21:52
糞はいらんだろ

84 :氏名トルツメ:04/03/30 09:28
このスレって Part何まで続くのでしょうか

85 :氏名トルツメ:04/03/30 11:08
>>84
もうそろそろ必要なくなる時がくるだろう

86 :氏名トルツメ:04/03/30 13:55
ここは充分役目を果たしたと思いますよ。インプレッセで盛り上がることはないでしょうね。SPCNもネタがありません。

87 :氏名トルツメ:04/03/30 15:43
社員必死だな

88 :氏名トルツメ:04/03/30 18:08
そろそろSPCNオーナーが騒ぎ出す予感...............春

89 :氏名トルツメ:04/03/30 20:06
インプもSPCNがこけたら塾やるの?

90 :氏名トルツメ:04/03/31 09:43
印譜劣勢

91 :氏名トルツメ:04/03/31 13:41
イヤ、俺はチャリで豆腐売る。

92 :氏名トルツメ:04/03/31 16:40
オマエラ豆腐屋へは営業かけるなよ

93 :氏名トルツメ:04/03/31 19:29
何で豆腐屋に営業したらだめなの?

94 :氏名トルツメ:04/03/31 19:32
http://www.fcajapan.gr.jp/p1/p01-040202a.html

95 :氏名トルツメ:04/03/31 23:35
インプレッセの新規加盟ってあるのですか

96 :氏名トルツメ:04/04/01 18:43
多くの加盟店は2001年加盟ですが(VLが5月に一部上場した年)
5年契約のため2005年12月から契約更新が始まると思うと
多くの企業は3月決算のため正営業年としては今期がラストイヤーです。
長いようで短い5年でした

97 :氏名トルツメ:04/04/02 11:26
インプレッセ、ノーマネーでフィ二ッシュです。

98 :氏名トルツメ:04/04/02 12:11
結局、嘘偽りだらけですね。

99 :氏名トルツメ:04/04/02 17:25
VL巻き込んで豊田も引くに引けなくなってんだろ。
つうがこんなもんにゴーサイン出した小林も同罪。

100 :氏名トルツメ:04/04/02 23:27
逆だろ

同罪というよりは、真の・・・うわ、やめろ、何をす

101 :氏名トルツメ:04/04/03 00:47
元CCP社員の その後を教えてください

102 :氏名トルツメ:04/04/03 13:02
>>101
新聞勧誘員

103 :氏名トルツメ:04/04/03 13:23
生保の営業

104 :氏名トルツメ:04/04/03 18:47
さて、そろそろ終末も近いことだし、インプとは何だったのか総括してみようと思う。

105 :氏名トルツメ:04/04/03 23:13
インチキFCてことでいいだろ。

106 :氏名トルツメ:04/04/04 05:07
ついに新聞で発表されてしまったか
この日が来るのはわかっていたが
いざ本当に来ると寂しいもんだ
ご臨終

107 :氏名トルツメ:04/04/04 06:29
優秀な社員は既に撤収済みです
お疲れ様でした


108 :氏名トルツメ:04/04/04 07:16
新聞発表って、何かあったの?

109 :氏名トルツメ:04/04/04 11:08
要はインチキ開発元とインチキ本部に素人がのったということだね。まあ刑事事件に
ならなかっただけでもいいと思いますね。

110 :氏名トルツメ:04/04/04 13:24
>>109
詳細きぼん

111 :氏名トルツメ:04/04/04 22:54
東京地検が強制捜査

112 :氏名トルツメ:04/04/05 02:36
新聞発表なんかないよ。

113 :氏名トルツメ:04/04/05 10:08
長く!苦しい!戦いだったな〜!
C○Pのこれで解散、終わりだ!
印譜劣勢も解散、各自独立!
ロイヤリティーが無くなるぞ!

フォー死す倒産で終演だな!

114 :氏名トルツメ:04/04/05 16:14
株価が上がってるよ。
もう、ここは、過去のもの
早く忘れてください。
リン○カードのようにわからないように、終わらせて見せます。
それでは・・・

115 :氏名トルツメ:04/04/06 18:29
ここでああだこうだいってる人たちってひょっとして負け組み?

116 :氏名トルツメ:04/04/07 01:09
おまえは煽り下手組

117 :氏名トルツメ:04/04/07 02:19
C○Pに関わって勝った人っていないでしょ。

118 :氏名トルツメ:04/04/07 12:17
のりたけさんって美人なんですか

119 :氏名トルツメ:04/04/07 20:41
>>101

五来さんって まだいるんですか

120 :氏名トルツメ:04/04/07 20:42
のりたけさんの お見合いって どうなったんですか

121 :氏名トルツメ:04/04/07 21:04
おまいら個人名出すと訴えられるぞ。2chもログ取ってるからな!

122 :氏名トルツメ:04/04/08 07:21
長く!苦しい!戦いだったな〜!
C○Pのこれで解散、終わりだ!
印譜劣勢も解散、各自独立!
ロイヤリティーが無くなるぞ!

フォー死す倒産で終演だな!

倒産はしないでしょう。細く生き延びます。

123 :氏名トルツメ:04/04/08 15:10
CCPの持ち株会って どうなっていますか

124 :氏名トルツメ:04/04/08 16:55
なぜそんなことを知りたがる?

125 :氏名トルツメ:04/04/08 18:05
被害者とかみっともねえよな。
会社経営してるなら自己責任だろうが、カスどもが。

126 :氏名トルツメ:04/04/08 18:38
臭塀がきたようですら。

127 :氏名トルツメ:04/04/08 23:55
>> 125
イチローや藤原のりかのポスターを売るFCだと募集しておきながら
そのネットでポスターを売るサイトすらやらない(じゃなくて、できない)のは
詐欺だ。間違いない!

128 :氏名トルツメ:04/04/09 14:06
今でもロイヤリティーやバカ高いリース代払ってるとこ有んのかい?

DJ5500PSにWinでもMacでも繋げて、固定費月3万位だろ
気楽に行けるぜ

PSだぞPS、PSじゃなきゃダメよ

129 :氏名トルツメ:04/04/09 15:49
いまだに存続してること自体奇跡。
思わず誉めたくなるほどだよ。

130 :氏名トルツメ:04/04/09 18:54
>>128

ノンPSでもOKじゃない?

最初からここの環境プロッターがPSではない

ってとこがインチキくさいがな。

131 :氏名トルツメ:04/04/10 16:31
>>128
それ俺のところだ。毎月〃多額の金をどぶに捨ててまつ。
それこそ月三万どころか、その気になれば購入できる額だよね。
何やってんだろー。

でもプロッターなんて見たくもないし、いらないけどね。ぐすん・・・

132 :氏名トルツメ:04/04/10 21:22
敗者が囀る。おめでてえ脳ミソだな。
愚痴ってるヒマがあるなら仕事しろよ。

133 :氏名トルツメ:04/04/11 22:42
VLは間違った方向性だよ
これから景気は良くなる
初期投資のデカイFCがバンバン売れる

134 :氏名トルツメ:04/04/13 20:48
hage

135 :氏名トルツメ:04/04/13 21:43
臭塀がきたようですら。


136 :氏名トルツメ:04/04/13 22:23
アポの三か条とかって まだいっているですか


アホの三か条なら

137 :氏名トルツメ:04/04/13 22:52
SPCN会員価格で、写真が1点10000円で借りられるって…
てめーコレ「フォト●タン」の写真じゃんか!



138 :氏名トルツメ:04/04/13 22:54
素敵。
パッケージ買うより高いな。
たしか1000点で8800円だったかな。


139 :氏名トルツメ:04/04/13 22:58
業界関係者ならまだしも、
巷の会員は何の疑いもなく借りるんだろうな。
むしろ得したぐらい思ってたりして。


140 :氏名トルツメ:04/04/14 01:22
得しますた

141 :氏名トルツメ:04/04/14 01:27
>>137
ま、気にするな。そんなことでカッカしてたら加盟店勤まらん

142 :氏名トルツメ:04/04/14 13:39
>>136
ポアの参加状とかいってました

143 :氏名トルツメ:04/04/14 15:40
大判で キボンヌ

http://no.m78.com/up/data/u001600.jpg
http://www.pandora.nu/kansai/gko/src/gk1069.jpg

http://www.pandora.nu/kansai/gko/src/gk1070.jpg
http://www.pandora.nu/kansai/gko/src/gk1071.jpg
http://www.pandora.nu/kansai/gko/src/gk1072.jpg
http://www.pandora.nu/kansai/gko/src/gk1073.jpg


144 :氏名トルツメ:04/04/14 16:18
>>143
風流だねー。
確かに引き受けました。
で、タペストリにしたほうが効果の点でさらに・・・


145 :氏名トルツメ:04/04/15 01:36
>臭塀がきたようですら。
そんな奴しらねえよ。いいから職安行け。

146 :氏名トルツメ:04/04/15 13:52
知り合いが インプレッセやりたがっています

147 :氏名トルツメ:04/04/15 19:33
以前インプに加盟してた 加盟店の店長してたのですが
CCPからリクナビで スカウトメールがきますた
鬱ですウツ



こんないやがらせもないと思います
イヤガラセはやめてください

148 :氏名トルツメ:04/04/15 22:10
うちはなぜかインプでも調子がいい、なぜかわからんが。

149 :氏名トルツメ:04/04/16 01:18
>>148
うちはダメ
もともと母体は、広告・印刷・看板系ですか? それとも自己流系?
それとも本格染まり系?←(これでやってるとこあるのかな。)
書き込める範囲でやんわり教えて。

150 :氏名トルツメ:04/04/16 01:41
>>147
「CCPは人材不足なので是非君がほすい。」


って冗談じゃないよな。でも何やんのかな。交渉役?


151 :氏名トルツメ:04/04/16 11:10
http://www.retro-mania.net/cgi/img_w/src/1082053736159.jpg

大判でキボンヌ

152 :氏名トルツメ:04/04/16 12:17
もう終わりましたか?

153 :氏名トルツメ:04/04/17 13:20
もうだめだよ
やる気が出ないし
雰囲気最悪



154 :氏名トルツメ:04/04/18 09:22
http://v.isp.2ch.net/up/dbcf4a25fd84.jpg

大判で キボンヌ

155 :氏名トルツメ:04/04/20 10:54
元インプだが

しかし、SPCN増えたね
順調にいっているなら、結構なことだが
どうなのかね?

156 :氏名トルツメ:04/04/22 18:50
age

157 :氏名トルツメ:04/04/26 19:23
age

158 :氏名トルツメ:04/04/27 09:35
レスもだいぶ薄くなってきたな。
こりゃ5月の決算発表でベンチャもいよいよか?
しかし各種メディアでいろいろ叩かれても新規加盟店があるのはなぜだ?
ベンチャの大赤字の業績とか調べれば普通の経営者なら「だめだこりゃ」のはずなのだが

159 :氏名トルツメ:04/04/27 11:46
しょうがねえだろ
中小企業の社長的には一部上場企業に相手にしてもらって嬉しくてしょうがねえんだから
VLが世襲社長中心に営業してるって知ってましたか?
創業20年以上で会長と社長が同じ苗字の会社が狙い目。
叩き上げ社長に営業しに行ったら「儲かるものは営業しない」と言われて相手にしてもらえない


160 :氏名トルツメ:04/04/27 18:27
FCって 儲かる仕組みを売るビジネスだよね

161 :氏名トルツメ:04/04/29 22:58
は?儲かる仕組みがFCですよ。

162 :氏名トルツメ:04/04/30 01:26
本来は

未経験者に 「儲かる仕組み」 これを提供するのが FCビジネス

FCに参加する人は 儲かる仕組みが最初からあるので FCに加盟するわけであって

ベンチャーリンクも このFCは

プリントオンブマンドの覇者
強烈なリピート構造

といって 売り出したハズ

163 :氏名トルツメ:04/05/01 16:40
今更ですが・・広告のスレに【コンサル】SPCN【印刷】って
板があるんですね。不発で止まってるけど・・・

164 :氏名トルツメ:04/05/02 04:35
>>162
甘い!甘いなぁ〜
「儲かる」と思わせて加盟金500万円×800店の40億円をせしめるのがFCビジネス
いかに儲かると思わせるかには頭を使うが
加盟してからは加盟契約を盾に加盟した人の勘違いとしてばっくれる
本当に儲かるなら直営でやるだろ
個人資産100億円のK会長、現金資産70億円の本社、60億円使った本部
その気になれば直営で150店は出せる
金ある会社がやってるFCはなぜ直営でやらないか不思議に思へ

165 :氏名トルツメ:04/05/02 13:42
VL式FC解釈ね

166 :氏名トルツメ:04/05/03 15:13
>>164
金があっても、自分で展開しない
自社で大きく展開すると、失敗の恐れがあるから
そうなると、ギャンブルになるから、他人のお金を
少しづつもらって、展開する。
成功すれば、儲かるし
失敗しても、リスクがないから・・
そんなこともわからんのか?
俺がレビューしてやるよ。

167 :氏名トルツメ:04/05/03 16:32
つーかここはベンチャリが初めて自分でやったFC本部だろ

それがこのざまだ。

ベンチャリも金使っただろ
レヴューが足らん、
というよりこいつらでは駄目だな

168 :氏名トルツメ:04/05/06 16:43
じぶんでやらかしたFC本部

169 :氏名トルツメ:04/05/08 17:23
>>167
おまえら外野がつべこべ言うな
一生懸命やったんだ
悔いはない

170 :氏名トルツメ:04/05/08 22:38
>>369
おまえに悔いがあろうとなかろうと知ったことかよ

171 :氏名トルツメ :04/05/08 22:38
自己責任

172 :氏名トルツメ:04/05/10 01:41
政府にイラクは安全でーすと言われて拉致られたようなものでは?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)