5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市ヶ谷と飯田橋の間…あるすってどうよ!

1 :氏名トルツメ:04/02/28 01:16
市ヶ谷と飯田橋の間…あるすってどうよ?
言いたい放題、書きたい放題やっちゃって下さい!

2 :氏名トルツメ:04/02/28 10:31
2get

3 :氏名トルツメ:04/02/28 10:39
こんなに2ゲットが簡単だなんて・・
ニュー速なら四の五の言わず2とだけ書く
考える間は与えられない 瞬間的なタッチが生死を分けるからだ
しかしここは何だ
これならウンコしてきてもまだ2ゲットに間に合うぜ
試しに行ってきてやるよ
ふぅ・・・
とんでもなくでかかった
あれじゃ当分ウンコしなくても困らないね
今俺が3日分のウンコをして来てもなお、まだ2ゲットできてしまうこの有様・・
この板の時は止まってるんじゃないか?
さてそろそろ言わせてもらうよ
この調子ならセクースして来ても大丈夫なんだろうけど
さすがに不安が残る
なんせ俺のセクースは長いんだ 40分はかかる
いくら過疎板とは言え それは自殺行為に近い
これだけ引っ張っておいて 2ゲットを逃すとなるといい笑い者だ
俺の2ゲット宣言から 再び針が動き出すのだ
俺は時の支配者だ
行くぞゴルァ
2、ゲット!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 :氏名トルツメ:04/02/28 12:35
あぁついにこのスレッドが出たか。
とにかくうちの社長はやばいらしい。
あまり接点が無くてよかった…。(^^;)

5 :氏名トルツメ:04/02/28 12:48
あるすって何の会社?

6 :氏名トルツメ:04/02/28 14:54
この会社への応募はやめたほうがいいよ(初代スレ)
http://mentai.2ch.net/dtp/kako/986/986391767.html
この会社への応募はやめたほうがいいよ!!(二代目スレ)
http://216.218.192.139/dtp/kako/1015/10158/1015899973.html
この会社への応募はやめたほうがいいよ!求人応募3社目(三代目スレ)
http://mentai.2ch.net/dtp/kako/1028/10281/1028149927.html
■北〜馬場〜神田〜文京----------------------------------------------------------------
【北区】山栄プロセス/○タイプ/(株)さいもん【板橋】ショーエー/尾野製本所/共立印刷/明光/三協/
苦煮メディア(O塚)/東京印書○/Y企画(要町)【練馬】平賀(豊玉北)/大光【池袋】日創/レイ○ー、
報○印刷/アート・アイズ・クリエイショソ/ラソディック/プリントガールの異性版(東池袋:本社千歳烏山)
【豊島】サンエー印刷/誠宏印刷【高田馬場】○ー○ール/アス@/広研印刷/【早稲田】バージニ■■プロセス/
N津印刷/親和Pランニング/(有)バ○ハウス/早稲田kp/ムサシプロセス/山一印刷/エ素トール/
【神楽坂】サンダ○アル/C/(株)福龍○/メディ●ハウス/MB/イソタラクショソ/【江戸川橋】エ●シス/
洋光社/あるす(市ケ谷と飯田橋の間)【飯田橋】モーク1/スパイラル(大月企画)/東洋美術印刷/テ苦ね/
双○ネク○トワー○ス/日経印刷/角●書店/オノ・エー1(神楽坂・住所的には飯田橋)/フォ○スト/
T輪堂(半蔵門駅前)/ブーン(四谷)【水道橋】○木印刷/加藤○明社/abろーど/コーヤマ/日出島印刷*/
MR/ジョイ○ルジョイ○ト(外神田)【神保町】暁和/○ーヤル企画/T企画/ト○ア企画/富士●芸/
冨士Cリエート/吉野●房/EYES(内神田)/セングラフィックアーツ(小川町:本社は江戸川橋)/
カワ○コ○ピ○ー○ーサ○○イ(○坂)/Nayuta(神田駿河台方面)/利根○印刷(千代田区)/
ビー●ム(千代田区)/文●堂印刷(町屋)・○唱堂印刷(秋葉原)【秋葉原】カナオカ/アイ・エース
【本郷】日出島印刷*/エドセイハン【文京区】某編プロ/柏木印刷/(株)イーアンドイー/
末広がり、そして兄弟の信仰製本(新大塚駅前)


7 :氏名トルツメ:04/02/29 12:01
(・∀・)

8 :氏名トルツメ:04/03/01 20:19
あるすって、一部のコンビニで売ってる風俗情報紙(エロ新聞)の
仕事していた会社かな。昔の話なので、今はどうなってんのかわからんが。
そうだとしたら、つまらん会社だよ。
こんなとこ行くのはやめた方がいい。

9 :氏名トルツメ:04/03/01 21:01
アルス=ヘルス

10 :氏名トルツメ:04/03/01 21:51
かなり前に可愛いオペが1人だけいた

11 :氏名トルツメ:04/03/02 01:24
↑それって、いつごろ?どこの課だ?

12 :氏名トルツメ:04/03/02 12:26
>>1


13 :氏名トルツメ:04/03/02 20:14
ttp://mimizun.com:81/2chlog/dtp/mentai.2ch.net/dtp/kako/992/992922222.html
ttp://mimizun.com:81/2chlog/dtp/mentai.2ch.net/dtp/kako/956/956928706.html



14 :氏名トルツメ:04/03/02 21:50
ここって倒産の噂が出てたけど違ったの?

15 ::04/03/02 23:26
ttp://www.seikei.co.jp/fuwa200110.htm

16 :氏名トルツメ:04/03/03 00:59
弊社は、本年よりCTPと菊全印刷機を導入し、デザインから印刷までの総合印刷事業を展開致します。
それと共に、神田に事業所を立ち上げ、大手印刷会社様からの受注を拡大。
優秀な営業スタッフの努力と最新の設備により、更なる低コスト・短納期を追求し年商15億円を目指す所存でございます。

17 :氏名トルツメ:04/03/03 01:13
下請か…

18 :氏名トルツメ:04/03/03 02:55
併せて、restructuring(企業再構築)の一環と致しまして、従業員の賃金改定や人員整理を促進。
収益構造の改善を促し、より強固な経営基盤を構築致します。
これまで以上に、御客様にご愛顧いただけるよう、24時間・365日尽力致したく思う所存でございます。

19 :氏名トルツメ:04/03/03 02:59
うんこ♪

20 :氏名トルツメ:04/03/03 04:01
XX

21 :氏名トルツメ:04/03/04 00:25
保守揚げ

22 :氏名トルツメ:04/03/04 08:58
>>16
で、その神田事業所に逝く営業ってのが、特に優秀なんだろう?プッ

23 :氏名トルツメ:04/03/04 21:09
今、DTPのトップって誰がやってるの?

24 :氏名トルツメ:04/03/04 22:00
>>23エロい人

25 :氏名トルツメ:04/03/05 12:52
最近の情報はこちらへ↓
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1076397679/l50

26 :氏名トルツメ:04/03/05 19:57
あの社長は殺しても死なない感じ。
色も黒いが腹も黒い。

27 :氏名トルツメ:04/03/05 20:10
ここって暴露スレなん?
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

28 :氏名トルツメ:04/03/05 21:40
ここだけじゃなく
この板のスレ全部が暴露スレですが何か?

29 :氏名トルツメ:04/03/06 00:30
ぶっちゃけ、あるすって、どんな会社なの?
教えてエロい人!

30 :氏名トルツメ:04/03/06 02:31
>>29
無力感と闘いながら黙々と、ひたすら終電まで働き続ける会社。
はっきりいってどうでもいい。
馬鹿も多い。部署によるが。

31 :氏名トルツメ:04/03/06 18:07
自分の時間は別に必要ないって人ならいいんじゃないか?
待遇はそれなりに良さそうだし。

32 :氏名トルツメ:04/03/07 13:29
待遇も良くないよ


33 :氏名トルツメ:04/03/07 21:10
なんかもっと面白いネタない?
>>1まず君から語ってよ

34 :氏名トルツメ:04/03/07 23:38
診断してみよう!
http://www.nca.or.jp/misc/sindan/query.html
http://www.seikei.co.jp/danger.htm#tousan

35 :氏名トルツメ:04/03/08 01:38
そうだそうだ。>>1から語れや。

>>32
営業は極悪っぽいけど、
作業組はどうなん?
今どうなってるのか知らんけど。

面白いネタって・・・書いた本人が簡単に特定されそうで嫌だね。
人数中途半端に少ないからな。

36 :氏名トルツメ:04/03/09 01:23
すべてが社長の機嫌で左右される会社。
バカバカしくてやっていられない。
当然、できる人ほど早く辞めてしまう。
営業なんて、みんな1年もたない。

37 :氏名トルツメ:04/03/09 01:53
大手印刷会社様って、2ちゃんでウワサの
凸版印刷様です。
もうホントに、笑っちゃってください。プッ…

http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1065009942/

38 :氏名トルツメ:04/03/09 02:38
嫌なら辞めれば良いだけの話。
(まぁ、あの会社なら愚痴りたい気持ちも分からない訳でもないが・・・)
ただ、誰でも多かれ少なかれ会社に不満はあるだろうし、それは何処に行っても同じ事。
社会人・常識人ならその程度のことは誰しも理解できるだろう。
愚痴るだけの人間は必要とされないが、建設的な問題提起をし、それを改善できる人間はそうではない筈だ。
先ずは、自分の目的意識を再確認し、その目的に必要なスキルを高める努力をする事が肝要ではなかろうか?

なんつってね。

39 :氏名トルツメ:04/03/09 12:52
元バンフーもあるビルの上でした。家賃滞納でおいだされました。
上海営業所はまだあるんですか?

40 :氏名トルツメ:04/03/09 18:55
>>38
んなことみんなわかってるんじゃないの?
ここは会社の井戸端会議所みたいなもんだろ?
大体スレタイが「あるすってどうよ?」なんだから、
素直に実状を報告、ついでにグチでもこぼしとけってなもんだろ?

あるすの一部の人間は、よく頑張ってると思うよ。

41 :氏名トルツメ:04/03/09 21:39
あるすスレって何度か2chで立ってるけど
その度に>>38みたいなヤシが出てきては
批判を封じ込めようとするんだよね
ひょっとして同一人物?
でも書き込みの時間帯見てると内部の人間とは思えないし
何者なんだろう・・・

42 :氏名トルツメ:04/03/09 22:11
アルス<ヘルス

43 :氏名トルツメ:04/03/11 12:48
保守age

44 :氏名トルツメ:04/03/11 16:16
mannzoku.TVザウルス.Smart.など

45 :氏名トルツメ:04/03/11 22:52
保守age

46 :氏名トルツメ:04/03/12 18:11
>43
>45
保守ageするほどのスレかここは?

47 :氏名トルツメ:04/03/12 20:02
今って可愛い娘はいる?

48 :氏名トルツメ:04/03/13 02:23
>>47
いないと思われ…
出ていく人間はいても入ってくる人間がほとんどいないから
ラインナップかわらね〜よ

49 :氏名トルツメ:04/03/13 05:48
>48
確かに・・・
ラインナップかわんねーな
平均年齢高めだし。
仕事の疲れを癒してくれる可愛い娘がいても、
泊まり明けだと異臭を放つ獣に変身だろうしなw

50 :氏名トルツメ:04/03/13 20:01
派遣はどうよ?

51 :氏名トルツメ:04/03/14 07:24
今派遣なんて使ってんのか?

52 :氏名トルツメ:04/03/14 09:54
>>40
その一部の人間の名前をあげてみて
頑張ってる人の名前なら別に問題ないと思うから

53 :氏名トルツメ:04/03/14 13:21
あげてどうすんの?
晒し上げ?

54 :氏名トルツメ:04/03/15 21:19
誉めたたえるんだよ

55 :氏名トルツメ:04/03/15 22:01
あぬす

56 :氏名トルツメ:04/03/15 22:56
あるすって、戦前に児童文庫出してた「アルス」のことですか?

57 :氏名トルツメ:04/03/16 00:22
>>56違います。三流のエロ本ばかり作っている零細企業です。

58 :氏名トルツメ:04/03/16 02:13
社長の中国での愛人がいなくなれば中国へ行く旅費と
毎年恒例の海外へのXXX旅行をやめればその分の旅費を
社員に還元できると思うんだけどな〜

59 :氏名トルツメ:04/03/16 08:56
誉めたたえてもなぁ
愚痴スレじゃなかったっけ?


ちなみに営業のアイツ。
マジでヌッ殺したくなるね。

60 :氏名トルツメ:04/03/16 08:58
>>58
それはあり得ないと思われ。
旅費は社員に還元する前に新しい印刷機等にまわされるであろう。

61 :氏名トルツメ:04/03/16 12:38
>>59それは、自称ナンバーワンハゲ?それとも、競馬がハズレてノックアウトって奴?

62 :氏名トルツメ:04/03/16 20:36
>>59
セッターに貼り付いてる奴かw

63 :氏名トルツメ:04/03/16 22:10
あの女とやりてえ・・・

64 :氏名トルツメ:04/03/16 22:19
>>63
少なくともあるすにいる女とは思いたくないが・・・

65 :氏名トルツメ:04/03/17 06:35
>>63
誰と?
今いる女?
今誰が残ってるかしらんが、中途半端なレベルだよなーとか言ってみるテスツ。
高望みするのが間違っているのか・・・こんな業界で・・・。
それともあまりの出会いの無さと忙しさで、
視力が低下してるのか?(プゲラ

66 :氏名トルツメ:04/03/17 06:38
>>61
どっちもどっちだなー。
ハゲもテクニカルノックアウトも。

どちらも警察に捕まりますように!(ー人ー)ナム・・・

67 :氏名トルツメ:04/03/17 06:39
何気にすこーしずつ順調に育ってるね
ここ。v

68 :氏名トルツメ:04/03/17 08:43
まぁ、営業の奴等もバカばっかりだけど、デザインの奴等も仕事をしない・できない・知らないクセに、態度とプライドだけはデカくてムカつくよな。
印刷彩館と一緒に潰せばイイんだよ、大赤字部門は。

69 :氏名トルツメ:04/03/17 11:21
>>68
そんなこと言ったら制作部門は組版も含め全部赤字なんですが・・・
利率のいい仕事なんてほんのわずかだから組版・デザが仕事を
すればするほど赤字が膨らみます。
仕事をしない分デザのほうが赤字は少ないかも(ワラ 
しかもたいしたデザインでもないのに高い料金とってるしね

もうけはほとんどフィルム代で稼いでいるようなもん。
でもCTP化で出力量が減ってるから印刷業とかはじめてごまかしてる


70 :氏名トルツメ:04/03/17 14:47
>>68
つーか、印刷彩館ってまだ生きてるの?

71 :氏名トルツメ:04/03/17 21:20

http://www.arsjnet.co.jp/

72 :氏名トルツメ:04/03/18 22:18
>>68
は?決まりきったことしかできない、バカには言われたくないね。
てめえらの仕事なんて、誰でもできるんだよ!

73 :氏名トルツメ:04/03/19 03:20
ボクは大きくなったらデザイン屋さんになりたいです。
72さんは、きっとすごくえらいデザイン屋さんだとおもいます。
だって、決まりきったことしかできないバカな人には、あんな
独そう的な作ぶんは書けないとおもいます。
せい作の人たちにしごとを手つだわせても、えらいデザイン屋
さんはゴハンをゆっくり食べにいけるらしいから、早くボクもそんな
ふうにえらくなりたいです。
デザインの人はえらいから、せい作の人に、ほかにもいろいろしごとをおしつける
のは当ぜんだし、のんびり作ぎょうして納きをおくらせて、あとこうていの人
や営ぎょうの人が大へんになっても、いいらしいです。
どうしたら、そんなえらいデザイン屋さんになれるかおしえてください。

74 :氏名トルツメ:04/03/19 07:16
>>73
激しく同意。
>>72みたいな、「誰にでもできる仕事」をしてる人たちにも
後々面倒かけまくる、バカなでざいん屋さんになりたいよ。
人生楽しそうだし。いいな〜。

75 :氏名トルツメ:04/03/19 07:20
あるすってデザとオペ、営業それぞれ対立してるよね。
集版だけがマターリ時が流れてる感じ。

76 :氏名トルツメ:04/03/19 21:24
あるすのデザなんてデザイナーとは言わないよ
ただのオペ崩れw

77 :氏名トルツメ:04/03/19 23:24
アぬスって昔は四ッ谷で神楽坂で今飯田橋でしょ。神楽坂時代にデザイナー
欲しいからちょっと遊びに来てって言われたいったが、会社が写植やさん
だったし、レベル的にもデザイナーっていうのは名ばかりだったよ。
今はシランけど。

78 :氏名トルツメ:04/03/20 04:13
>>76
確かにデザイナーっていうよりオペに近いよな〜
仕事的にデザイン力が必要な仕事が少ないし…
そりゃ本職のオペレーターから見ればデザイナーのオペレート力は甘いのは
しかたないと思わない?
デザイナーの実力云々よりオペと同じような仕事しかまわさない会社の体制
にも問題があるとは思う。
もっとデザイン部署っていえる仕事をさせてくれれば………




79 :氏名トルツメ:04/03/20 09:44
>>77
今は市ヶ谷でそ

>>78
デザっつー仕事をしたところでどうなんだろうと小一時間(ry
指導もできる実力者が一人でも居れば違ったんだろうけどな。
大体オレのデザインマンセー!文句たれてくるクライアントがオカシイ
なんてほざくヴァカも居たくらいだし。
営業にもデザ部管理者にも恵まれてないってところは
ちょっと同情する。

オペ部は少々デザ部をバカにしすぎな気もするが。

80 :氏名トルツメ:04/03/20 15:26
オペが一番臭そう

81 :氏名トルツメ:04/03/20 17:54
お金払ってください。
お願いします。シネ。うんこあるす。

82 :氏名トルツメ:04/03/22 00:21
アヌスの荻原さんてまだいる?もぅ50くらいだと思うが。

83 :氏名トルツメ:04/03/23 00:43
なぜ、社長は言った事を一週間も覚えていないの?
バカ?

84 :氏名トルツメ:04/03/23 01:38
退職届出したいんですが、誰に出したらいいんでしょう

85 :氏名トルツメ:04/03/23 08:26
いかりや長介

86 :氏名トルツメ:04/03/24 08:40
仕事をしない・できない・知らないクセに、態度とプライドだけはデカくて
ってW社長とそのジュニアのことれすか?

87 :氏名トルツメ:04/03/24 11:58
>>84
社長に直接渡せば?w
ついでに殴ってくれば?

88 :氏名トルツメ:04/03/24 21:15
おばさん連中はまだいるのか?

89 :氏名トルツメ:04/03/24 21:52
ばばあ、いらねー

90 :氏名トルツメ:04/03/25 00:19
もうすぐ倒産するって、本当ですか?

91 :氏名トルツメ:04/03/26 11:14
カキコしても絶対にばれないから、
好き勝手に、カキコして。

92 :氏名トルツメ:04/03/27 01:48
どうしてもデザや営業をバカにしがちだが、
オペの中にもバカはいる。
キモ度はオペが圧倒的。
あ、いや、営業もいい勝負か。

93 :氏名トルツメ:04/03/27 18:39
>>91
だから自分から率先してやれよ

94 :氏名トルツメ:04/03/28 09:16
>>91=52?
まずオマエが誰かあげろよ
それとも自分の名前を書いてもらいたいんでちゅか?
はいはい、>>91はガンバッテまちゅよ〜。

95 :氏名トルツメ:04/03/28 09:21
とりあえず禿げてるひとみんなと、

調子こいてるひとみんなと、

えんたーきーを強打するひとみんな、

社長を先頭に飛び降り自殺してください。

それが無理なら、せめて身なりをもう少し何とかしてください。

96 :94=95:04/03/28 09:23
しょうがないんであげてみた。
連投スマソ。

それとも実名晒した方がいいの?

97 :氏名トルツメ:04/03/28 20:17
立派な人間の名前をあげてみましょう。


98 :氏名トルツメ:04/03/29 12:40
>>95 えんたーきーを強打するひと
これワラタ 

>>97
いないからあげれません


99 :氏名トルツメ:04/03/29 14:38
立派な人?

強いて言うなら・・・集版とか?
約一名除いて。
ホラあいつだよ。レーダー。
あいつは駄目だ。仕事面というよりも

なんかこう、精神的に。やられる。

100 :氏名トルツメ:04/03/29 19:14
集版のどこが偉いんだか・・・


101 :氏名トルツメ:04/03/29 20:06
ARS<<<<<<越えられない壁<<<<<<CTE

102 :氏名トルツメ:04/03/30 00:29
ハッハッハ。101のレス笑える。ナイス!

103 :氏名トルツメ:04/03/30 12:46
雨宮って、まだいるの?あのブス皆に嫌われてるだから、はやくやめろ。
ついでにJrも

104 :氏名トルツメ:04/03/30 14:22
>>100
少なくとも、あんたよりは立派だと思うぞ。

105 :氏名トルツメ:04/03/30 22:04
>>103
両名ともすでおりませんがなにか?

106 :氏名トルツメ:04/03/31 20:53
Jrって誰のこと?

107 :氏名トルツメ:04/04/01 10:22
A宮はcて

108 :氏名トルツメ:04/04/01 20:32
                      _____
                    /
                    / どうやら夏のボーナスは絶望らしいぞ!
                  ∠  
            ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄
           (  ´Д`)  ,-っ      | そうか!よし!殺す!
          /⌒ヽ/   / _)       \      
          /   \\//           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /.\/         ‐=≡   ∧ ∧
         /   ∧_二つ        ‐=≡   ( ´Д`) ハァハァ 待ってろよ〜
         /   /           ‐=≡_____/ /_
        /    \        ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
       /  /~\ \      ‐=≡  / /  /    /\ \//
       /  /   >  )    ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
     / ノ    / /       ‐=≡    /    /
    / /   .  / ./          ‐=≡   |  _|__
    / ./     ( ヽ、          ‐=≡  \__ \
   (  _)      \__つ           ‐=≡ / / /
   . ̄         ``)         ‐=≡  // /
               `)⌒`)     ‐=≡ / | /
                ;;;⌒`)    ‐=≡ / /レ
               ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)




109 :氏名トルツメ:04/04/01 20:33
                      _____
                    /
                    / PM11時から打ち合わせして明日の朝迄に仕上げて下さい。
                  ∠  
            ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄
           (  ´Д`)  ,-っ      | そうか!よし!殺す!
          /⌒ヽ/   / _)       \      
          /   \\//           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /.\/         ‐=≡   ∧ ∧
         /   ∧_二つ        ‐=≡   ( ´Д`) ハァハァ 待ってろよ〜
         /   /           ‐=≡_____/ /_
        /    \        ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
       /  /~\ \      ‐=≡  / /  /    /\ \//
       /  /   >  )    ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
     / ノ    / /       ‐=≡    /    /
    / /   .  / ./          ‐=≡   |  _|__
    / ./     ( ヽ、          ‐=≡  \__ \
   (  _)      \__つ           ‐=≡ / / /
   . ̄         ``)         ‐=≡  // /
               `)⌒`)     ‐=≡ / | /
                ;;;⌒`)    ‐=≡ / /レ
               ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)



110 :氏名トルツメ:04/04/01 21:00
今、あるすって、足立に工場作ってるよな。
てか、この前行ってきたんだが…
規模的にはそこいらの零細企業という割にはでかい。
工場だった物件そのまま買い取って手を入れてる感じ。
以前、雑誌でポカやらかして数百万の損害でピーピー言ってた会社とは思えん。
輪転機なんかも新しいの入れてたし。

なにかあったのか?としか思えないな。
うちは、あるすと何年か取引あるみたいだが、ウチの従業員でさえ、驚いてたぞ。

111 :氏名トルツメ:04/04/01 21:37
あるす史上一番の美人は誰だ?

112 :氏名トルツメ:04/04/01 21:41
参考資料: 金満哲(韓国済州島出身の韓国評論家)
 同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。
馬鹿馬鹿しい。同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。これが恥でなくてなんであろうか。

113 :氏名トルツメ:04/04/01 22:59
ハン板の誤爆?

114 :氏名トルツメ:04/04/02 00:04
ちょっとDTPオペ募集したら、ここ出身のやつ2人も応募してきたw

115 :氏名トルツメ:04/04/02 00:46
>>112
えーと、意味が解りません。

116 :氏名トルツメ:04/04/02 00:55
>>115
コピペにマジレスカコ(・A ・)イクナイ!

117 :氏名トルツメ:04/04/03 00:38
>>110
輪転機じゃねーよ 枚葉機だよ。アホアホアホ 4ね

118 :氏名トルツメ:04/04/03 01:16
>>114
絶対採らないほうがいいよ
レベル低いから

119 :氏名トルツメ:04/04/03 05:01
あんな単純流れ作業じゃな。
レベルの高さを求める方がおかしいんじゃないか?

114にも114の会社に応募してきたヤシにも少し同情(ゲラ

120 :氏名トルツメ:04/04/03 05:05
途中で送信しちまった・・・

>>110
うちんとこも不思議に思ってた。
ろうそくが燃え尽きる前の最後のあがきなんでね?
前に、あるすにはひどい目にあったから、早く潰れて欲しいよ。
文句言ってもスルーだし。ほんとに使えない。

121 :氏名トルツメ:04/04/04 16:03
age

122 :氏名トルツメ:04/04/05 01:13
「不可能」とは、自らの力で世界を切り拓くことを放棄した、臆病者の言葉だ。
「不可能」とは、現状に甘んじるための言い訳にすぎない。
「不可能」とは、事実ですらなく、 単なる先入観だ。
「不可能」とは、誰かに決め付けられることではない。
「不可能」とは、通過点だ。
「不可能」とは、可能性だ。
「不可能」なんて、ありえない。

IMPOSSIBLE IS NOTHING.


123 :氏名トルツメ:04/04/05 12:26
金あるんなら、家賃はらえ!このやろー
詐欺師ナベ

124 :氏名トルツメ:04/04/05 15:54
>>123
ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

               パンパンパンパンパーン!!
                      ☆))Д´)
                  ∧  ∧ ∩☆))Д´)
オマイはもう少し痩せろ!> ( ・∀・)彡☆))Д´)
                  ⊂彡☆))Д´)
                    ☆))Д´)
               パーン⊂彡

125 :氏名トルツメ:04/04/06 00:26
エロ系で稼いでますからね、ナベちゃんは。

126 :氏名トルツメ:04/04/06 22:19
今ってオペ何名くらいいるの?

127 :氏名トルツメ:04/04/07 00:16
頭のオペが必要な人なら多数います。

128 :氏名トルツメ:04/04/07 01:14
匿名だと思ってよく吠える。
おいデブでハゲ!! オメーだよ。

129 :氏名トルツメ:04/04/07 13:59
123は密かに正体を明かしてないか・・・?
いいのか?(ゲラ
さすがにそこまで頭悪くないか。
じゃ別人による騙り?
だとしたらデヴかわそうだな。
どのデブかはわからんが(プ

どっちみち124に堂井。

130 :氏名トルツメ:04/04/07 23:34
>>127
心を病んでる人も多そうだな
印刷・出版業界は鬱率高いし

131 :氏名トルツメ:04/04/08 22:06
デブって集版のデブ?

132 :氏名トルツメ:04/04/09 10:00
正直、しんどい

133 :氏名トルツメ:04/04/10 01:13
いったい、何人に金を払っていないの?
むちゃくちゃだな、この会社。

134 :氏名トルツメ:04/04/10 12:36
123だけど、デブって?
まあアルスにいる低能な君達には、わかるまい。

135 :氏名トルツメ:04/04/10 20:38
内部はみんなちゃんともらってるよな・・・
外部はしらんが。

ところであるすって平仮名じゃなかったっけ?
デブも低脳もどうでもいいが。

ハゲさえいなくなればいいや。
あとサラサラも。

136 :氏名トルツメ:04/04/11 20:32
なんかつまんないなー
女の話でもしてくれよー

137 :氏名トルツメ:04/04/11 23:41
某エロ雑誌に、元あるす社員があられもない姿をさらした事があるのは知ってるかな?

138 :氏名トルツメ:04/04/12 08:01
>>137 知ってる、つまんない、くだらない ボケ

139 :氏名トルツメ:04/04/12 20:54
>>137
知らない、誰?、教えて

140 :氏名トルツメ:04/04/13 01:24
AVにでた娘でしょ。

141 :氏名トルツメ:04/04/13 03:16
あるすって、引っ越し多過ぎ。
年中求人募集してるし、社員も会社も固定できずにいる。
しかし、なぜここが潰れないか不思議?
社長が相当金持ちか悪い事をやっているにちがいない。
シーズ。

142 :氏名トルツメ:04/04/13 21:09
>>140
で、誰?

143 :氏名トルツメ:04/04/14 23:18
sさん

144 :氏名トルツメ:04/04/15 20:54
sさんっていつ頃までいた人?

145 :氏名トルツメ:04/04/16 22:20
大変です社長!
誰もあんたに、付いてきて無いです!
正直、逝っちゃって下さい。

146 :氏名トルツメ:04/04/16 23:08
社長に限らず付いていきたくなるような立派な人間は誰もいないよ

147 :氏名トルツメ:04/04/17 02:23
ストーカーなら営業部にいます。

148 :氏名トルツメ:04/04/17 17:51
みなさん好き勝手にやってりゃそれでいいでしょ

営業部にストーカー?
心当たりのあるヤシが多くてどれだかわかんね

149 :氏名トルツメ:04/04/17 23:53
サービス残業で成り立っている会社

150 :氏名トルツメ:04/04/18 02:53
>>149
それはあるすに限った事じゃないのでは?

151 :氏名トルツメ:04/04/18 14:40
オペで5年以上続いてる人達って今いる?

152 :氏名トルツメ:04/04/18 17:27
>>143
sさんって、薔薇シャツに毎日昼ご飯おごらせてたsさん?

153 :氏名トルツメ:04/04/18 23:13
>>152
うわあああなんだっけ?
知ってるけど名前忘れたー!

154 :氏名トルツメ:04/04/21 15:20
薔薇シャツ・・・懐かスィ・・・(´ー`)
生きてるのかなー

155 :氏名トルツメ:04/04/21 21:27
雨宮さんってほんとに辞めたの?
なんで?

156 :氏名トルツメ:04/04/22 00:41
>>155 お前には関係ない。実名だすなゲス野郎

157 :氏名トルツメ:04/04/23 20:05

156 :氏名トルツメ :04/04/22 00:41
>>155 お前には関係ない。実名だすなゲス野郎


158 :氏名トルツメ:04/04/24 02:52



159 :氏名トルツメ:04/04/25 18:35

156 :氏名トルツメ :04/04/22 00:41
>>155 お前には関係ない。実名だすなゲス野郎


160 :氏名トルツメ:04/04/27 00:41
この会社はもう駄目だ…
早く辞めよ。

161 :氏名トルツメ:04/04/27 22:30
>>160
なんかあったか?
俺で良ければ相談にのるぜ・・・(屮゚Д゚)屮 カモーン

162 :氏名トルツメ:04/04/28 10:25
5年ぐらい前、結構可愛い子多かった。
残業で泊まりになると、やらしてくれた。
アルスの女の子けっこーH好き。

163 :氏名トルツメ:04/04/29 11:44
あるすには死んでほしい人が少なくとも4人はいるな

164 :氏名トルツメ:04/04/29 17:59
ここに仕事断られたよ

165 :氏名トルツメ:04/05/01 18:04
生意気な。仕事選べる身分かよ。

166 :氏名トルツメ:04/05/01 22:00
組版の課長がバリケード張ってるんじゃないのか?

167 :氏名トルツメ:04/05/02 22:14
すごーい。あるすってこんなに評判悪いなんて知らなかった。3年位前に仕事したけど、支払はちゃんとしてたような・・・

168 :氏名トルツメ:04/05/03 15:17
「すみません、社長いますか?」
「いりません!」

169 :氏名トルツメ:04/05/03 15:18
>>168
サラリーマン川柳パクリ疑惑

170 :氏名トルツメ:04/05/03 16:08
一度夜中にHelpを頼まれた時驚いたが、夜勤?がひとり、他の社員が夜中3時過ぎまでいて翌朝8時半には出社してたっけ・・・よく生きてるよな〜

171 :氏名トルツメ:04/05/03 17:00
夏場は臭くて吐き気がする。
おい、テメェだよ!

今年も夏が来る・・・_| ̄|○

172 :sage:04/05/03 20:05
Aさんが辞めたのは驚きだ。
この会社は相当ヒドイ会社だったので、
ここより下の会社に転職しないように基準にしてるよ。
名前忘れたけど仕事中に酒飲んでる死にかけじじいはまだいるのかなあ

173 :氏名トルツメ:04/05/03 20:08
>>172
とっくにいないよ。
前に遊びに来てたみたいだが。

174 :氏名トルツメ:04/05/03 20:50
>>25
読みたいんだが読めない。なんとかしろ。

>>172
同意。
まあ下には下があるだろ。ここは給料はまあまあだったと思うがどうよ?

175 :172:04/05/03 21:31
給料は悪くなかったが、仕事内容と進行がヒドイ。
なぜこのようなヒドイ会社にいるのか当時の同僚らに聞いてみると、
もっとヒドイ会社から転職してきたとのこと・・
年末調整を11か月も遅れて振り込まれた事もあったなあ

176 :氏名トルツメ:04/05/03 21:38
>172
営業だったが使えなくて、使いっぱみたいになってたおぢさん?地元に帰ったとか聞いたよ。

177 :氏名トルツメ:04/05/03 22:10
酒のみじじいは営業じゃなく、どっかの部長だったな。骨と皮みたいな

178 :氏名トルツメ:04/05/03 22:45
違ったか・・・小柄で赤ら顔のあのヒトは何だったんだろ?名前も忘れちゃったしなぁ

179 :氏名トルツメ:04/05/03 22:49
制作の方?の30半ばの子供いる女のヒトはまだいるのかな?会う度に同じ事ばっかし言ってたが。

180 :氏名トルツメ:04/05/03 23:19
あのホモ元気かなー

181 :氏名トルツメ:04/05/08 22:47
なんだかんだ言っても、タケ○チ!
こいつが、ガンだ!

182 :氏名トルツメ:04/05/08 23:01
誰がホモなの

183 :元社員:04/05/09 22:52
この会社に長くいたら他所では通用しなくなるよ
それだけは断言しておく

184 :氏名トルツメ:04/05/09 23:52
>>183
なるほど。でもお前は何処に行っても通用しないよ ハハハ

185 :氏名トルツメ:04/05/10 01:57
>>182
営業にいたホモ。
だいぶ前にいなくなったが。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)