5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

潰れそうな中小出版社はココ

1 :シンちゃん:04/02/11 01:30
トウキョウがヤバイらしい。
2代目のボンボンで脚フェチでハゲ頭・真一と
バカ親・総一の間が上手く行ってないようだ。
落ち続ける売り上げを横目に、言うことは
経費削減の一言。
まあ、どこの経営者も同じなのだろうが、
自分の無能ぶりを理解しないまま、
社員にばかり責任を求めるのには、少々無理があるのでは。
売り上げの減少とは反比例して上向いていく
真一のハゲ具合は、
社員にとっての格好の酒の肴になっているようだ。

2 :氏名トルツメ:04/02/11 01:31
2

3 :?V?????a´?n:04/02/11 01:53
トウキョウってどこだ?
意味不明じゃ。


4 :bingo:04/02/11 10:32
トウキョウって東京○世社じゃねーだろーな。
あそこは絶対に潰れないぞ。
エロ本系の出版社では一番堅実な経営だからな。

5 :氏名トルツメ:04/02/11 11:12
そりゃオトワもヒトツバシもまっかっかなんだから、どこが潰れても不思議ではないわな。
で、どこ?M?F?

6 :氏名トルツメ:04/02/11 11:37
予想屋ジローの「これで勝負!」
本命:S 対抗:M 穴:J、G、Y 大穴:N

7 :氏名トルツメ:04/02/11 11:47
これだろ?ちょっと調べりゃわかるだろ(w

●(株)東京三●社
資本金      4500万円
〒101ー00●1
千代田区●崎町2ー10ー1
電話       (03)ー32●3ー2●01
FAX      (03)ー32●3ー●825
社長    山岡 総●
編集代表  長● 健次
営業代表  山岡 真●郎

8 :はつかい:04/02/11 13:36
1と7って、同一人物の書き込みだろ?

9 :氏名トルツメ:04/02/11 13:45
(株)東京●世社で正解です。
大体、父親が社長で営業代表が息子なんて会社に
ろくな会社はありません。
いずれ父親は隠居して、息子が社長に。
そして息子が会社を潰すのだ。

10 :氏名トルツメ:04/02/11 14:03
千代田区三崎町

水道橋駅ちかくですか?

11 :金子部長:04/02/11 14:30
当社のHPをご覧下さい。
http://www.sansei.gr.jp/

12 :氏名トルツメ:04/02/11 14:34
予想屋ジローさん、
もうちょっと詳しく教えて。

13 :金子部長:04/02/11 14:35
三●、英●も決して安泰とは言えませんゾ。

14 :金子部長2:04/02/11 14:36
年商60億の会社が、
そう簡単に潰れるかっての!

15 :金子部長:04/02/11 14:43
うちの会社は、社長と営業部長以外は、
役職関係ないから。みんなペーペー。
マヌケな親子に支配される
小さな北朝鮮みたいなものです。

16 :間山刑事:04/02/11 14:45
当社のHPはこちらです。
http://www.sanwapub.com/

17 :金子部長:04/02/11 14:48
経費削減の第一歩は印刷代の値切りから。
凸版印刷が逆ギレしないか心配な位、
社長の命令で、
毎月毎月毎月毎月毎月毎月毎月
値切り倒しています。


18 :金子部長2:04/02/11 15:34
英●は一連の騒動を経て、
今は落ち着いているようだ。
正社員の数を減らして
契約社員や外注化を進めた結果、
経営は安定している。

19 :金子部長:04/02/11 15:58
総一は毎年、高額納税者番付けにのっている。
社員全員の給料を足しても総一・真一親子には及ばない。
俺だって役員なんだから、
もうちょっと給料あげてくれよ。

20 :氏名トルツメ:04/02/11 16:52
いまさら言うのもなんだけど、なんか板違いのような気が。
ちく裏とかの方がいいんじゃねーの?

21 :氏名トルツメ:04/02/11 22:34
予想屋ジローの「今夜は鉄板!」
本命:S 馬鹿ばっか、最近Kに引導を渡されたとか。時間の問題か。
対抗:M 社長以下が小学生並みの決定権しか持たず。ただ、息子の代になったらしいので、今後に期待。
穴 :J ワンマンも結構だけど、お孫さんも相当とか。
   G 死んでる。
   Y あれさえなければ、ねッ。
大穴:N 相当テクスト厳しいらしいよ。ここがダメな時は出版も終わりだあね。

22 :山田部長:04/02/12 15:00
ちく裏だとIDが出ちまうからなぁ。
考えもんだ。

23 :氏名トルツメ:04/02/12 20:22
ID云々より、そんな話題の振り方ではこの板のヤシはついてこないって

24 :氏名トルツメ:04/02/17 22:03

 ゚            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  ̄/\     |   緊急浮上!!
。  |_ /\ \   \__ _______/
 〃,|  \  \./\      ∨
   |_. \./\: \    ∠⌒∧   
 〃:\  ̄ \   \./ \_(´∀` ||)   |__|∴
 :   \_ \ /\  \ ̄\ゝ) ) //∴∵
  :  〃\  ̄ \  :\ / \ \///  ∵ ∴
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


25 :氏名トルツメ:04/02/19 23:51
京都のダイコウはやばいでしょう

26 :sage:04/03/01 18:30
>>25
まぁガンガレ。
超ガンガレ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)