5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンターほか周辺機器総合スレ〜プロ専用

1 :氏名トルツメ:04/02/09 15:25
デザイナー商売に欠かせない各種入出力素材について。


2 :氏名トルツメ:04/02/09 16:30
こんなに2ゲットが簡単だなんて・・
ニュー速なら四の五の言わず2とだけ書く
考える間は与えられない 瞬間的なタッチが生死を分けるからだ
しかしここは何だ
これならウンコしてきてもまだ2ゲットに間に合うぜ
試しに行ってきてやるよ
ふぅ・・・
とんでもなくでかかった
あれじゃ当分ウンコしなくても困らないね
今俺が3日分のウンコをして来てもなお、まだ2ゲットできてしまうこの有様・・
この板の時は止まってるんじゃないか?
さてそろそろ言わせてもらうよ
この調子ならセクースして来ても大丈夫なんだろうけど
さすがに不安が残る
なんせ俺のセクースは長いんだ 40分はかかる
いくら過疎板とは言え それは自殺行為に近い
これだけ引っ張っておいて 2ゲットを逃すとなるといい笑い者だ
俺の2ゲット宣言から 再び針が動き出すのだ
俺は時の支配者だ
行くぞゴルァ
2、ゲット!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :氏名トルツメ:04/02/09 16:36
プロ専用ってところが気に入った。良スレに育てようや。

エプのスキャナGT-9800F、3マン程度で笑っちゃうほどきれいだ。外注に出さなくなったよ。
作動音も静かだし。ロボコップっぽいが。

こんなんでいいか >1さん

4 :氏名トルツメ:04/02/09 17:11
OKです!

5 :氏名トルツメ:04/02/09 18:57
ネームライナー850
封筒は厳しいね。しわ、かすれ、端のよごれ。
名刺は問題ない。
リボンは カラーはもう全然ダメ。 

6 :氏名トルツメ:04/02/15 00:25
大きい紙が刷れると便利なんだが。。。

7 :氏名トルツメ:04/02/15 01:20
そしたら、出力センターとか立場が辛くなるですよ。
折角大判出力って売り物があるのに。

8 :氏名トルツメ:04/02/15 01:26
>>7
ネームライナーで大きい紙っていうことではないのか?

9 :氏名トルツメ:04/02/15 01:45
いや、全紙が出せたら便利だろうなあと。

10 :氏名トルツメ:04/02/15 01:47
キャノンのW2200とエプソンのPX6000
雑広やるにはどっちがいいんでしょう?

11 :氏名トルツメ:04/02/20 11:54
モノクロレーザープリンタで、通常で網点で出力されるのって
どんなんがあるの? 安いので。
たとえばエプのLP-9200 PS3

これ以外でキボン

12 :氏名トルツメ:04/02/21 00:13
沖     MICROLINE 9500PS-F
ゼロックス DocuPrint C3530 モデルTD
エプソン  LP-8800CSR

どれにしようか悩んでます。
色管理の精度が高く
出来ればリアル1200dpi
A3ノビサイズが印刷できること

使用している方の感想など聞けると嬉しいです。


つーか、ついさっきエプソンのLP-8200Cがぶっこわれて
えらいことになってます。
保守は月曜まで連絡取れないし
どうも保守程度では直りそうにないので
慌てて代替え機の候補を探しているところです。(T^T)

13 :氏名トルツメ:04/02/21 00:15
エンジンの速度確認すれ
LP-8200→8800だとそんなにスピードかわらんが
もともと、だまされているようなスピードではあるぞ。

14 :12:04/02/21 21:13
実はエンジンの速度はそれ程重要ではなく
どの程度までカラー管理が出来るかと言うところに焦点があります。

で、現在の候補がこんな感じ
沖の9500PS-F
XのCG835
LP-8800CSR(LP-8800C+Fieryのソフトリップ)

どれもCMYKシュミレート、DIC・Jカラー準拠などを唄ってるのですが
どの程度のもんなんでしょ

15 :氏名トルツメ:04/02/21 23:33
>>12
3530TD
ゼロックスに頼むと試用できる。(約1週間)
使い倒して、メンテ対応も試してみれば。

16 : :04/02/22 07:38
>>3
外注って?実画像として使ってるの?

17 :3:04/02/22 16:18
ガシガシ使ってるよ<実画像
たいしたものやってないし。
さすがにポジを拡大はきついけどね。

18 :氏名トルツメ:04/02/22 19:16
>3でエプのスキャナGT-9800Fを使っているそうだけど、
みなさんはRGB→CMYKに変換するのにPhotshopで
やってるの? 殆どの印刷会社では変換ソフト使ってる
けどPhotshopで色分解上手くできてる? 印刷会社から
貰った画像データを見たら感動するくらい自然にCMYKの
分版ができてた。みんなそんなこと気にしないのかな?

19 :氏名トルツメ:04/02/23 10:10
GT-9800FとX700と比べると、やっぱ後者の方綺麗なの?

20 :印刷や:04/02/23 10:42
フォトショで奇麗にブンパンする方法もあるでよ

21 :氏名トルツメ:04/02/23 11:13
>>14
沖はプリント見て止めた。
XとEは機械は同じ様でもプリント結果は全然違うように感じる。

22 :氏名トルツメ:04/02/24 15:51
>沖はプリント見て止めた。
なぜに止めたのかを知りたかです。

23 :氏名トルツメ:04/02/24 16:13
見れば解る。

24 :氏名トルツメ:04/03/07 00:20
あげ

25 :名無し:04/03/07 00:38
fieryのカラー鯖誰かわかります?ディスクフルって出てプリントできないんです

26 :氏名トルツメ:04/03/07 01:18
              \    │   ハァ?     .| ./ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/
___       ___ .\   |               |/ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
|ハァ?|       |ハァ?|  \.└――──―──/ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
 ̄∩( ゚Д゚ ) 〃 ̄∩( ゚Д゚ )\  ヽ(゚Д゚ )ノ   ./ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
  ヾ.    )    ヾ.    ) \∧∧∧∧∧/ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
  | | |      │ │ |  .<     激 >.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
  (__)_)    (__)_) <    ハ し >.|    (゚Д゚)ハァ?  最 中  .| ./
────────────< な  ァ  く >────────────────
|o ゝ○ノ|     ::/^'ヽヽ:::::::< 予 ?    > / ○   _ ○\   /
.ヽ( )_,,ノ      |ゝ○_ノ o|:::::< 感      >(      ││   )<  / \ ア ?
^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  ::l< !!      > \    丿 |   /   \
~~   ( / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-∨∨∨∨∨.  /     ̄ ̄   \    \____
 ,,,, |  |||!|||i|||!| |   ~^'‐..,,_/  /. ____.\(            )
(:::::}| :| |ll ll !! !.| |   ,,,,  イ ~''/  Ю)__) \           /
. ~~ | :|!! || ll|| !!:| | {:::::) ::l ./   | ゚Д゚.| ハァ? . \    |    |(゚Д゚) ハァ?
.   | | !     | l  ~~  l /    ^^^^^        \.   \    \⊂)
     `ー--― 'ノ     /                  \.   )    ) |


27 :氏名トルツメ:04/03/07 11:59
>25
ディスクフルだからプリントできないんですよ。

28 :名無し:04/03/07 12:51
>25
どうしてディスクフルになってしまうんでしょう?とりあえず
ディスクフォーマットしてしまいました。システムプログラムもインストールしなおしました
今度はソフトが未認可ですと出ます?OKを押してくださいと出ますがおせません?
なぜなんでしょう。
hpデザインジェット3800にX2-CPの組み合わせです。

29 :氏名トルツメ:04/03/07 14:22
そういう時のための保守契約だろ。

30 :名無し:04/03/07 15:38
>29
保守が切れていたんです。hpには交換といわれ¥400000かかるといわれてしまいそんなお金とても

31 :氏名トルツメ:04/03/08 04:08
プリント用サーバのパーツは糞味噌に高いからな。

気の毒だが自業自得だ。

32 :氏名トルツメ:04/03/08 04:13
プリンタでディスクフルとはどういう意味ですか?

33 :氏名トルツメ:04/03/08 17:00
>>32
おそらくプリンタのステータスがDisk Fullとでているんだと思うよ。

34 :氏名トルツメ:04/03/09 12:11
カラープリンタについておしえてください。
弱小デザイン会社で働いているんですが、
今現在キャノンの1130のカラープリンタを使用しています。
今度ゼロックスのカラープリンタに変えようかよいうはなしがあります。
今現在のプリンタの色等に関しては特に問題はないんです。
ゼロックスに変えるとしたら、プリンタフォント等買い換えたり、
しないといけないと思うのですが、
現在の会社全体のシステムはOS8.1〜8.6でOCFとCIDでやっています。
新しいフォントopentypeと今のシステムで互換性等は大丈夫なのでしょうか??
それと、色・サポートの対応等でキャノンとゼロックスでは
どちらの方がよいのでしょうか?

色はキャノンが良いという事もききましたが、今のシステム状況で
あっさり買い換えても良いのかどうか…。

長文ですみません。よろしくおねがいします。


35 :氏名トルツメ:04/03/11 22:15
はじめまして。
現在、写真撮影やA4程度のリーフレット制作を行っているスタジオです。
A4のカラープリンターですと、余白ができてしまうので使えないという点と、今後写真をメインとした出版を手がけようと思っているので、A3ノビ対応のカラーレーザーを探しています。
あまり詳しくないのですが、OKIのmicroline 9500PSを検討中です。
スピードやあまり細かなオプションなどは求めていないのですが、
カラーの精度や本体の価格で選択するとなれば、他にどんなものが候補になるのでしょうか。
是非教えてください。よろしくお願いします。

36 :氏名トルツメ:04/03/11 23:26
age

37 :氏名トルツメ:04/03/12 00:22
>>35

>>12

38 :氏名トルツメ:04/03/18 08:58
>>32>>33
「鯖の」ディスクが一杯なんじゃ?
プリント済みデータとかエラーになったデータとか
なんかが溜まりすぎたんかね?

そこでなぜフォーマットしたのかが理解できん…

39 :氏名トルツメ:04/03/18 10:14
なんか最近okiのプリンタのドラム、不良品が異様に多くね?

40 :氏名トルツメ:04/03/24 14:56
ふと思ったのだが、OTFが順調に広まったら、プリンタフォントは
必要無くなって、OKIのモノクロレーザーなんかはもっと安くなるのかな。
あれ、かなりの部分が搭載フォント料でしょう?

41 :氏名トルツメ:04/03/24 15:31
10Baseをスターリングしてるならともかく、プリンタフォントなんか無用の長物。
ただ、クオク使ってる香具師には必須(藁

プリンタ買うごとに増えていったプリンタフォント。いま思えば、無用の投資だった。
シャチョウには黙っていよう(w

42 :氏名トルツメ:04/03/25 09:51
それでもOKIの1200dpiで印字出来る機種はプリンタフォントが
搭載されてしまっている。
買えば無駄な出費になっちゃうわけだ。
1200dpiで出力出来る機種でプリンタフォント未搭載、その分
お安く、という機種、発売してくれないかな。
現行機種のハードディスクをオプションにするだけでできると
思うんだけど。

43 :氏名トルツメ:04/03/25 10:18
>>42
OKIの1200dpiには両方あるのだが…

44 :42:04/03/25 10:38
エエェェェェ 知らずに600dpiのハードディスク無しの機種を
買っちゃったよぉ〜

・・・まあ、いいか。
お金がたまってから考えよ。

45 :氏名トルツメ:04/03/25 23:13
カラーマネジメントを考えてます。
CS-Sharpener(凸版印刷株式会社)はどうなんでしょうか?
予算がないのでこれ以上のものは買えません。
使ってる人、いましたらご感想をお願いしマース

46 :43:04/03/26 12:43
>>44
俺は知ってたけど600dpiの方買ったよ。
保守契約しないんで、壊れて買い換えるんでも
安い方がいいかなって。
メモリー増やして、600×1200で出せばOKヨ。

47 :42:04/03/26 21:28
>46
俺が買ったのMiceroline2030Nって機種なんだけど、
メモリー増やせば高解像度で出力できるのかな?

この機種の準標準メモリーサイズは16MB。

で、秋葉でちょいと古めの64MBメモリで500円の品を
見て、パナソニクのシルク印刷から「ダサ目の安定度」を
受信して購入。プリンタに乗せてみたら見事に認識!
あの時はうれしくて踊ったね。

純正品は禿げ上がるほど高いからなあ。

48 :46:04/03/27 00:56
>47 他
ごめん。俺が言ってたのはカラープリンタの話。
9500PS-F、9500PS、9300PSの事。

49 :氏名トルツメ:04/03/27 23:25
レーザープリンタで256g/m2位のコート紙通せる香具氏ってありませんかね?

50 :氏名トルツメ:04/04/02 13:59
EPSONのPM-4000PXをWINで使っています。
ですが、全然色味があわないのでしょう。pm-3500の方が結構色味あってました。
どうすれば、簡単に色味を合わせる事が出来るんでしょうか・・。

51 :氏名トルツメ:04/04/08 09:59
「簡単に」は無理じゃね?
カラーマネージメントについて自分で勉強せんと。

52 :氏名トルツメ:04/04/14 22:34
知人が使用している「MICROLINE 905PSII+F」が故障した為に新しいプリンタを購入することになり、
プリンタに接続していた外付けのフォントHDが不要になりそうなので譲ってもらおうと思っています。

HDにはモリサワやフォントワークスのCIDフォントが20書体程度インストールされているようなのですが、
中古で同一機種の「MICROLINE 905PSII+F」を購入し、譲ってもらう予定の外付けのフォントHDを
接続するとそのまま使えるものなのでしょうか?

ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

53 :氏名トルツメ:04/04/15 08:49
>>52
使えません。


54 :52:04/04/15 18:18
あ〜、駄目ですか...。
故障したプリンタを修理するのは結構金額がかかりそうなので、残念ですが諦めるしかないですね。
>>53 ありがとうございました。

55 :氏名トルツメ:04/04/22 07:51
プリンターで色チェックするのには、どれが一番良いですかね?
デジコンで色チェックには、コスト&時間がかかりすぎなので…



56 :氏名トルツメ:04/05/05 21:41
キャリブレーションをとればソコソコ合う
あくまでもソコソコ

57 :氏名トルツメ:04/05/06 15:59
age

58 :氏名トルツメ:04/05/06 16:32
>>48
ちょっとお尋ねしますが
PDFやOpenTypeのダイナミックダウンロード使うんなら
HDなしでも問題ないでつか?けっこう画像満載なんですが・・
あと、メモリってとのくらい積んだら良いのでしょうか?
9500PS-F、9500PS、9300PSの場合です。

59 :氏名トルツメ:04/05/09 00:58
>>58
320MBもあれば両面印刷も可能だし十分だと思う。
使ってみた感想だと、沖はキツイよ。
ゼロックスの835か1256の方がオススメ。

60 :氏名トルツメ:04/05/09 01:09
>>45
モニタとCS-Sharpenerに対応しているプリンタがあるならOK。
プリンタが未対応なら少し苦労するかも。

61 :58:04/05/09 02:17
ありがとうございます。沖はICCプロファイルの
カラーマネジメント機能ないんでしたっけ?
検討してみます。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)