5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このフォントの名前おしえてください!

1 :氏名トルツメ:04/02/08 12:38
米軍の機体のグラフィティやスカジャンでよく使う
オリエンタリックな書体のデータを探しています。
ずいぶん前から探してるんですがなかなか見つからなくて。


http://img125.ac.yahoo.co.jp/users/9/2/0/7/benny77-img600x450-1041418125dsc00001.jpg
こーいうやつです。

市販ソフトや一般的な名称など分かる方、ぜひ教えて下さい。

2 :氏名トルツメ:04/02/08 13:16
既出スレ。

3 :1:04/02/08 22:21
うを。既出ですか。。。
ごめんなさい。
親切な貴方!もしよろしければスレッドのURLを。。。
すんません。
一応、この板全般みたんですが
わかんなくて。


4 :氏名トルツメ:04/02/09 12:51
Pekingていうフォント。

5 :氏名トルツメ:04/02/09 21:48
MS丸ゴシッックW25

6 :1:04/02/12 00:09
ありがとうございます!
調べてみます。

7 :氏名トルツメ:04/02/12 10:54
このスレッドの名前を“この書体の名前を教えてください”に改める。

8 :氏名トルツメ:04/02/12 19:18
>>7
その必要なし。

9 :7:04/02/17 18:19
>>8 書体とフォントは別物だ。改める必要あり。

10 :氏名トルツメ:04/02/17 18:34
僕はオナニーということをまったくしない。
いわゆる夢精のプロだ。
今回は僕が夢精のプロとして、いかに夢精が良いものであるかをレクチャーしたいと思う。

まず夢精というのはとにかく気持ちいい。せくーすより気持ちいいんじゃないかと思うこともあるくらいだ。
これからその科学的根拠を示したいと思う。

人間の感覚神経から流れる情報というのは、多ければ多いほど分散する傾向にある。
ケガをした時などに患部に手を当てると痛みが和らぐ気がするのは、痛みの情報に手を当てている情報を加えて、伝達内容を分散させているからだ。
普段のせくーすをみんなは感覚をフル回転させて行っているのだろう。オナニーにしても脳内の妄想や視覚情報、手のスクロールなど非常に情報が多いもとで行っているはずだ。
しかし夢精は違う。与えられる情報は夢だけのため、神経回路を集中して使うことができる。
つまり快楽の情報を何にも邪魔されることなくほぼ100パーセントの純度で伝えることが可能なのだ。

つまり何が言いたいのかというと、諸君はもっと夢精すべきだということだ。

11 :8:04/02/17 18:41
>>9
別物なのはわかっているが、改める必要はまったくなし。
何故、改める必要があるのか理由を明らかにせよ。
書体名ではなく、パソコン周辺機器(あるいはソフトウェア)としての
フォント名を質問するスレなのだから、
“このフォントの名前おしえてください! ”
で一向にかまわない。
質問者は当然パソコン用の“フォント製品(フリーでもいいが)”として入手したい、

考えているはずだからである。


12 :8:04/02/17 19:10
書体、では意味が広がりすぎるということもある。
手書き時の書きぶりも書体という。
活字デザインについてはフォント、で十分であろう。

13 :氏名トルツメ:04/02/18 01:50
>>8 >>9
お前らなんかキモい

14 :7:04/02/18 09:23
>>12 お前は何遍言うたら分かるんじゃ!! 手書き時の書きぶりは書風というんじゃ。お前みたいな奴は出て行け!!

15 :7:04/02/18 09:26
このスレッドに書き込む者は最初にhttp://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1074778400/446-449を読め。

16 :7:04/02/18 09:43
三省堂「大辞林 第二版」によると、
しょたい【書体】
(1)字体を実際の文字に書くときの様式。漢字の、楷書・行書・草書や篆書(てんしよ)・隷書など。活字の、明朝・ゴシック・アンチックあるいはイタリック・ローマン・ボールドなど。
(2)文字の書きぶり。書風。
しょふう【書風】(毛筆による)文字の書きぶり。書体。
三省堂「デイリー 新語辞典」によると、
フォント【font】
(1)大文字・小文字・数字など,同一書体で,同一の大きさの欧文活字のひとそろい。
(2)コンピューターが表示,または印刷に使う文字の形を収めたデータ。
(3)(2)により表示された文字。
らしい。

17 :8:04/02/18 12:08
>>15
バカヤロ。あっちに書いたのもオレだ、アホ。
447ってのはオレだ。

>>16
だから間違っていねえだろうがよ。【書体】の(2)に書いてあったんだろ?
書体、には書きぶりって意味もあるじゃないかよ。

ソフトウェア(フォント)の名称を質問するスレなんだから、スレタイは
間違っていないの! だから変更する必要ないって言ってるだろ。

1.「これ、なんて書体?」
 「明朝体」
2.「これ、なんて書体?」
 「フォントワークスのマティス」
3.「これ、なんてフォント?」
 「フォントワークスのマティス」
4.「これ、なんてフォント?」
 「明朝体」

以上の会話中、明らかにおかしいのは4だって理解できるだろ?

おまえみたいなやつこそ出ていけって。楷書体もどきの手書きフォントでも作ってろ。
ここは、印刷板だぜ。印刷用活字(フォント=工業製品)についての質問に
きまってんだから。

18 :8:04/02/18 12:17
おっと、>>7よ、
スレタイを変更しなければならない理由を書いてくれよ。
オマエはオレの質問に答えていない。辞書をひきうつして、
それが理由かよ?
フォントについての質問スレなのだから、変更する必要はないって
言ってるんだよ。

19 :氏名トルツメ:04/02/24 18:17
Arialってどう読むのか教えてください。
一応私が想像するに

アリアル
アライアル
エイリアル

のどれかと思うんですけれども。


20 :氏名トルツメ:04/02/24 19:31
アリエール

21 :氏名トルツメ:04/02/25 07:21
そういや“字体”って言う人がたまにいるな。

22 :氏名トルツメ:04/02/29 02:40
http://www.grandpassage.jp/popup/images/lawson_logo.gif
これ、ローソンの看板だけどさ、なんてフォント使ってるの?ローソン


23 :氏名トルツメ:04/03/01 20:40
>>22
ローソンの広告の仕事をやったことがあるんだが、
そんときはロゴはEPSで支給されたんだよね。
文字の骨格が一本一本バラバラになっていたよ。
だから、特定のフォントってわけじゃなく
単なるロゴだと思うね。

24 :氏名トルツメ:04/03/28 12:09
このフォントの名前おしえてください。

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080443259.jpg

RFナウ-GUって聞いたんですが似ても似つかない・・・

25 :氏名トルツメ:04/03/28 13:02
skia

26 :氏名トルツメ:04/03/28 13:22
http://www.myfonts.com/WhatTheFont/
お前ら、ここで調べる。

27 :氏名トルツメ:04/04/17 10:05
>1さんへ

書体は karate っていう欧文書体です。
フリーフォント集とかにもあるよ。karateをロゴ向けにアウトラインして
アレンジしているものです。多分。



28 :氏名トルツメ:04/04/19 12:19
>1
10年位前に出ていた
フリーフォント2000というCD内に
DatumSSK、DatumSSK-Bold
というよく似たフォントがあったよ。

29 :氏名トルツメ:04/04/27 01:47

↓のロゴについてなんですけど
http://www.sofafoods.jp/
Exotica-Jasminってフォントのアレンジだと思うのですが
入手方法おわかりになる方、教えてくださいませんか?
お願いします。(人ω`)(´ω人)



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)