5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いろいろな書体を客観的に評価するスレ

1 :氏名トルツメ:04/02/06 10:36
どんどん評価してください。

2 :氏名トルツメ:04/02/06 10:42
なにを評価するのか?

フォーマット?字体?バリエーション?シェア?

森さん?石井さん?私は小塚さんが好きです。(;´Д`) ハァハァ

3 :氏名トルツメ:04/02/06 11:19
とりあえず新ゴの数字は横に広がってて嫌い

4 :氏名トルツメ:04/02/06 12:48
>>3
と言うより、和文に対して作りが小さすぎる。
天地幅が全然足りないから大きく見出しとかで
使うときは調整が必要だ。フォントセットや合成
フォント機能でどうにかできるという問題でも
ないと思うので、モリサワ何とかしろ!

5 :氏名トルツメ:04/02/06 17:05
リュウミンLの数字もビックリだよね。
やる気ないとしか思えない。どうせ使わないけど。

6 :氏名トルツメ:04/02/06 18:21
>>5 リュウミンLの従属欧文書体(数字も含めて)はOpenTypeフォントでファミリーにふさわしいものに変わりましたが何か?

7 :氏名トルツメ:04/02/06 18:53
>>6
( ゚д゚)、ペッ

8 :氏名トルツメ:04/02/07 09:25
age

9 :氏名トルツメ:04/02/12 00:18
客観的は難しいぞ。
主観的の方がいろいろ出てきそうだが。

10 :氏名トルツメ:04/02/12 00:52
フォークとアポロは Narita でイナミン

11 :sage:04/02/12 01:26
MB101をちょっとモダンにするとツデイになる

12 :氏名トルツメ:04/02/12 10:53
リョービのゴシックは仮名が貧弱だ。

13 :氏名トルツメ:04/02/18 18:00
写研の石井太ゴシックは仮名の字面が小さすぎる。モリサワの見出ゴMB31は字面が小さすぎる。

14 :氏名トルツメ:04/03/28 18:28
創英角ゴシックはL〜BとEB〜UBではデザインが異る。L〜Bの平仮名は24Qでもぐにゃぐにゃ。
とあるポスターで使われていた創英ポップ体1は遠目でもわかるほど曲線が汚い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)