5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道内のコピー屋 集まれ

1 :氏名トルツメ:04/01/26 18:57
北海道内のコピーサービス屋さん、デジタルの波に乗り切れていますか?
未だに「青焼き」を主流商品として営業していませんか?

悪口(内部告発、ちくり含)、討論など何でも書き込んじゃいましょう。
特に激戦区の札幌の皆さん、書き込みましょう。
複写産業組合に未加入だってOK(藁

ではどうぞ・・・


2 :氏名トルツメ:04/01/26 19:24
蝦夷地の者などここにはいない!

3 :氏名トルツメ:04/01/28 18:24
コピーハウ○ age

4 :氏名トルツメ:04/01/28 18:28
複写産業組合って組合があるって事を今知った

5 :氏名トルツメ:04/01/28 19:44
ああ、いつまで放置されるかながめてたが、以外とはやかったな。

6 :氏名トルツメ:04/01/30 19:24
青年部ってのもあったな、たしか・・・

ちがったか?



7 :氏名トルツメ:04/01/31 00:54
北海道で一番デカい複写業者ってドコ?


8 :氏名トルツメ:04/01/31 22:24
>>7
ヤクザ商売な、潟Tンコ○では?
と言っても最近勢いがないらしいが。

アソコの営業マンは働かされてるのがバレバレ。
自発的に動いてないもんな。
あれじゃ良い仕事が出来ないのも分かるは。



9 :氏名トルツメ:04/01/31 23:07
札幌ファクトリーから石狩街道にかけてコピー屋が固まってるよな
なぜだろう?

10 :氏名トルツメ:04/02/02 12:55
今日の●社の営業/お昼すぎから来て、コーヒー飲んでさぼってます。

11 :氏名トルツメ:04/02/02 18:56
>>10
●社?
ヒントをおくれ

12 :氏名トルツメ:04/02/03 16:12


|  |
|  |∧,,_∧ 
|_| ・ω・`) マァマァ、お茶でも飲んでいきなさいよ。
|舞|o旦o.  
| ̄|―u'  旦~旦~旦~



13 :氏名トルツメ:04/02/03 22:37
コピーが商売になるとは、この業界に入るまで知らなかった。
コピーくらい自分で取れ(女の子に取らせろ)や!って感じで


14 :氏名トルツメ:04/02/10 09:46
age ときます

15 :氏名トルツメ:04/02/10 09:56
>>8の会社って
893な商売もそうなのかもしれないけど、色眼鏡かけてる893みたいな人もいるよね
漏れの事務所に来るけど、大きな顔で大きな声で騒いで帰る
事務所的にはもう来るなって感じ
あれで営業なのかしらん?

お知り合いの人がいたら伝えてよね。
「もう来るな、営業するな!」って。

あの人の下で働いている人って可哀想な気がするんですけど・・・。



16 :氏名トルツメ:04/02/12 18:52

サ○コーの営業って、ウザイよ。
っていうか、サン○ー自体この世にいらない。
ヤヴァイんだったら、はやく逝け!

17 :氏名トルツメ:04/02/14 13:54
内部告発とかないの?
少しコピー屋って多すぎるから、淘汰されないとね。


18 :氏名トルツメ:04/02/17 18:09

             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

19 :氏名トルツメ:04/02/18 19:05
どかーん!どかーんっ!
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *      
   * ※ ☆ ※  ※ ☆  .☆ ※  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
  * ※キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!※ *    
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※☆  .☆※  ※ ☆ ※ *   
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *   
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *


20 :氏名トルツメ:04/02/21 22:18
hage

21 :氏名トルツメ:04/02/24 09:52
で、景気の方はどうなのよ

22 :氏名トルツメ:04/02/28 22:04
保守しておくよ

23 :氏名トルツメ:04/03/02 22:00
株式会社青写真○会 age

24 :氏名トルツメ:04/03/05 22:12
いま、勢いがある複写会社ってドコ?

25 :氏名トルツメ:04/03/07 23:35
第●製版か??

26 :氏名トルツメ:04/03/08 22:02
age

27 :氏名トルツメ:04/03/13 11:03
○城って最近どうですあ?
社内情報とか詳細キボンヌ

28 :氏名キボンヌ:04/03/15 22:44
株式会社 青写真○会 ←azeroその他機械はたくさんあるらしいが、
オペレーターが逝ってヨツなシト達ばかりで全然つかえないらしい・・
ヲタな発言ばかりで、ウダウダウダ・・・仕事結局だめらしい・・
社長は体片方逝ってマツ(Д` )━

29 :氏名トルツメ:04/03/16 00:35
>>28
おまえ変。だいじょうぶか?

30 :氏名キボンヌ:04/03/16 23:12
>>29
お前も変。だいじょうぶか???

31 :氏名トルツメ:04/03/17 20:41
>>30
だいじょうぶだ。
おまえはどうだ?

32 :氏名キボンヌ:04/03/17 21:13
>>31
なんとか大丈夫だ。
今の会社に不満ばかりで疲れるよ・・
株式会社 青写真○会は聞いた事のあるネタとして書いただけなのだが
何か変か??


33 :氏名トルツメ:04/03/19 00:35
>>32
言ってる意味がわからんようだな?
まあいいや。
さいなら♪

34 :氏名トルツメ:04/03/20 22:28
>>28
それだったらサン○ーのデザインオペレーターの方がマシって事だな。
オペレーターはマシだが、それを使う営業が逝ってヨツなシトらしい。
じゃあどっちにしても仕事がダメって事か?
ま、両者ともがんがれ

35 :氏名トルツメ:04/03/21 11:30
>>34
へぇ、そうなんだぁ。
でもサン○ーはまだマシじゃないかなぁ。
青い会社は結構秘密な裏金キボンヌ・・抜いてるらしいじょ!!

36 :氏名トルツメ:04/03/21 22:16
コピー業界も不景気なワケだが、
そろそろハサーンそうな会社情報はないか?
希望も含めてかきこめ

37 :氏名トルツメ:04/03/21 22:54
>>36
そんな話題ダイツキなり!!
最近のカキコで暑い株式会社 青写真○会はK発局の仕事
今までは裏でコチョコチョやって入札やってたのにもう今年からはそんなわけ
いかないんだって!年商がウン億も減るってことだね!
アソコしゃちょさんの見栄で支店がもうひとつあるんだけど、一つが多分もう秒読み
だって・・
あとはE藤青写真が去年の年末逝きそうになって店舗収縮で再起をかけるもヤパーリ
きついみたいよ・・・
他の人なんかないかなぁ???

38 :氏名トルツメ:04/03/27 14:28
ageときまつ

39 :氏名トルツメ:04/03/27 17:03
ダ○○ンってあるじゃん。弱小だけど。あそこもかなりヤバいらしい。
人も辞めまくってるってさ。

40 :氏名トルツメ:04/03/28 13:37
>>39
そなの?
友達がまだ勤めているなぁ。


41 :none:04/03/28 14:35
>>28
中の人だろ(w


42 :氏名トルツメ:04/03/29 01:16
ダスキン?

43 :氏名トルツメ:04/04/01 10:01
エイプリルフールあげ。

44 :氏名トルツメ:04/04/09 14:00
青○はさーんきぼn

45 :氏名トルツメ:04/04/12 22:23
年度も変わって仕事のほうはどうよ?
竣工図とかで稼いでる?

46 :氏名トルツメ:04/04/16 12:22
株式会社サン○ーの時代と逆行している営業age

47 :氏名トルツメ:04/04/20 21:44
今年はどこが逝くのかなぁ・・・

48 :氏名トルツメ:04/04/22 13:50
青い工が求人出してるね。

20歳〜35歳
16万7千円〜18万7千円

ずいぶんと安くないか?
みなさんこんなもの?

49 :氏名トルツメ:04/04/22 20:59
そんなに貰えんの!?

50 :氏名トルツメ:04/04/23 21:54
>>49
転職をオススメします

51 :氏名トルツメ:04/04/24 05:58
おすすめします

52 :氏名トルツメ:04/04/29 21:57
コピー屋初心者っていないの?
どうよ

53 :氏名トルツメ:04/04/29 23:45
業界卒業します・・・

54 :氏名トルツメ:04/04/30 10:50
>>53
おめでとう、もう戻ってくるなよ!がんばれ!!

55 :氏名トルツメ:04/04/30 18:09
去年まで複写サービス業界だたョ。
しかし、今思うに辞めて良かったなと。
ま、漏れのいた会社がそうだったのかもしれないが、良かったなと。


56 :氏名トルツメ:04/05/08 21:44
GWあけアゲ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)