5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大日本印刷元課長、30億円横領!

1 :氏名トルツメ:04/01/20 00:00
ソースは、テレビ以外にはまだ出てないようだ。
求む内部告発!


2 :氏名トルツメ:04/01/20 00:04
織れもフジテレビで聞いただけ。

誰か、ソースきぼん!

3 :氏名トルツメ:04/01/20 00:09
大日本印刷総合スレッド3に書き込みのあるこのことなのかな?

33 :氏名トルツメ :04/01/18 02:11
市谷の10億円事件はどうなった?
結局、社内で隠蔽することに決まったね。
100パーセント刑事事件なのだが・・


4 :TOPPAN:04/01/20 00:14
家の姉そこで働いてる…

5 :氏名トルツメ:04/01/20 00:18
>>4
30億円課長のもとでか? 大日本たってでかいんだから。

ネットにNews全然上がってこないな

6 :氏名トルツメ:04/01/20 00:19
>>4
つうか君んち印刷一家かよ

7 :氏名トルツメ:04/01/20 00:22
しかし30億に膨れるまで気付かないとはダメダメだな

8 :氏名トルツメ:04/01/20 00:23
指名手配というぐらいだから、課長さん、行方不明なの?

34 :氏名トルツメ :04/01/18 05:07
犯人は、いまだ行方不明。
この事件が公になる日も近いな・・・
だって遺体とかあがったらばれるもん。


35 :氏名トルツメ :04/01/18 05:11
その話はデマだよ。
うわさがうわさを呼んだだけ。


9 :氏名トルツメ:04/01/20 00:23
30億なら、一生棒に振ってもいい金額だな。
上手く隠しておいてから捕まって、刑務所に7〜8年入りゃいいんだろ?

10 :氏名トルツメ :04/01/20 00:28
責任者は誰?

11 :氏名トルツメ :04/01/20 00:32
隠蔽いんぺ〜い

12 :氏名トルツメ:04/01/20 00:37
ついにテレビ沙汰か

13 :氏名トルツメ:04/01/20 01:22
もう高飛びしてるな。

14 :氏名トルツメ:04/01/20 02:22
ttp://www.asahi.com/national/update/0120/003.html

15 :氏名トルツメ:04/01/20 02:26
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2004011901005028

16 :氏名トルツメ:04/01/20 02:32
ttp://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20040120/20040120a4190.html

こんなところかな

17 :DNPまつりスタートか?:04/01/20 04:28
 
十億円超えるクオカードを架空発注 大日本印刷の元課長
---------------------------------------------------------


 大日本印刷(本社・東京都新宿区)の元課長がプリペイドカードの
「クオカード」を架空発注した疑いが強まり、同社から被害届を受け
た警視庁は詐欺容疑で捜査を始めた。

 調べでは、被害総額は10億円を超えるという。クオカードは、
コンビニエンスストアやガソリンスタンドで使えるプリペイドカード
で、クオカード(本社・東京都新宿区)が発行。大日本印刷は印刷を
請け負っているという。

ttp://www.asahi.com/national/update/0120/003.html

EBチャン SKチャン に続き、DNP伝説がまた一つ追加される・・

元課長・・漏れはWT氏と読んだが、、関係者の情報求む!

18 :氏名トルツメ:04/01/20 06:09
60億とも言われているな。

19 :氏名トルツメ:04/01/20 08:10
朝のニュースじゃやらないね

20 :氏名トルツメ:04/01/20 08:31
DNPなら金額隠蔽してもおかしくねーな。

21 :氏名トルツメ:04/01/20 08:57
>>19
目覚ましテレビでやってたぞ。

さすが、DNPさんは30億くらいじゃビクともしませんね!w

22 :氏名トルツメ:04/01/20 09:08
未入金まで気付かないと言うことは、普段から30億も発注があるのか!
羨ましい。

23 :氏名トルツメ:04/01/20 11:01
誰か営業部署と名前教えてくれ

24 :氏名トルツメ:04/01/20 12:38
1億〜60億と金額まちまち

25 :氏名トルツメ:04/01/20 16:57
大日本印刷だから何があってもおかしくない
たとえ指名手配の元課長がこの世からいなくても
それはおかしいことではない

26 :氏名トルツメ:04/01/20 17:15
>23

おいおい、関係部署、全員なんらかの処分の中でのんきにカキコするヤシはいないだろ、、と言いつつ
部長は平に格下げってところか?(ま、やめろって事だな)

情報求む

27 :氏名トルツメ:04/01/20 17:26
カキコ日に注目な。 これは本当か?

214 名前:氏名トルツメ 投稿日:03/11/05 17:06
横領事件発生。社員Aは友人Bと結託し、顧客C社からの架空話を作り上げた。
社員Aは上司Dを同行し顧客C社に行ったところ、待ち受けていたB(もちろん
C社の社員じゃないよ)が出てきて、クオカード1億円の発注をもらった。
社員Aは上司Dからほめられた。納品はC社ではなく、Bの用意した場所に。
社員Aと友人Bは、それを持ってトンズラ。
でも社員Aの上司Dの上司は、社長の子だったので、このことは闇に。

215 名前:氏名トルツメ メェル:sage 投稿日:03/11/06 22:53
ああ、あの実行犯はヤクザに消されたって話だけど?

ジュニアのお膝元だからな、市谷は。
不祥事は隠蔽隠蔽。
ここの筆頭家老のK専務も保身保身。


28 :氏名トルツメ:04/01/20 17:44
>>27 それどこのスレ?総合じゃないよねぇ。


29 :氏名トルツメ:04/01/20 18:03
一人くらい首になる?

30 :氏名トルツメ:04/01/20 19:59
M課長

31 :氏名トルツメ:04/01/20 21:22
>>29
本人はもちろんのこと、その周辺の人たちも何で気が付かなかった
とか言われて処分されてしまうんだろう。

32 :氏名トルツメ :04/01/20 21:28
これってBFだよね?市谷からお払い箱になってBFへとばされた奴が
いたがまさか奴じゃないだろうな。N

33 :氏名トルツメ:04/01/20 21:40
DNPwebになんか載ってるかと思ったが、なにもなかった。

34 :氏名トルツメ:04/01/20 22:45
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040120-00000003-kyodo-soci

35 :氏名トルツメ:04/01/20 22:49
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040120-00000229-jij-biz

36 :氏名トルツメ:04/01/20 22:55
不祥事は隠蔽隠蔽。

37 :氏名トルツメ:04/01/20 22:57
相変わらずの隠蔽体質だな。
会社から何も知らされない社員は、社会の物笑いだよ。
こういうときこそちゃんと情報開示して、公明正大かつ適切な対応とらなきゃいかんだろ。

金券を扱ってる得意先が心配して、
この事件のあとどんな対策をとったのか尋ねてきたけど、何も答えられんかった。
さすがに事件自体知らされてなかったとは言えんし、正直困った。

事件そのものもそうだが、それに輪をかけて事件後の対応で会社の信用落としてるな。

38 :氏名トルツメ:04/01/20 23:04
社内に情報まったくなし...

39 :氏名トルツメ:04/01/20 23:06
会社の信用なし...

40 :氏名トルツメ:04/01/20 23:09
求む内部告発!
で誰よ?

41 :氏名トルツメ:04/01/20 23:16
WEB記事でしか内容知らないのだが、「架空取引先」って新規取引
先(新口座)を開拓した場合、与信調査票記入があり営業部内の決済
は下りても、経理に回れば信用調査に掛けられるのでは?・・・

で、最初の時点で嘘が発覚しなかったのか?そこら辺の中小企業では
ないのだから、信じられん!

大日本印刷の与信管理ってどうなってるの?

42 :氏名トルツメ:04/01/20 23:37
>>41
イイところに気付いた!

43 :氏名トルツメ:04/01/20 23:44
>>41
架空取引天国?

44 :玉春 ◆TAMA2d6Vzo :04/01/20 23:44
http://www.geocities.jp/rwkyn547/NET.html

45 :氏名トルツメ:04/01/20 23:56
ttp://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20040120/K0019201911059.html
ttp://news.goo.ne.jp/news/sankei/shakai/20040120/SHAK-0120-04-02-52.html
ttp://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20040120/20040120a4190.html
ttp://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20040120/20040120a4180.html


46 :氏名トルツメ:04/01/21 00:17
>>32

ま た B F か !

47 :氏名トルツメ:04/01/21 00:23
昨年9月に詐欺容疑で告訴した。
とあるが...?
いままで表に出なかったのがすげー!!

48 :氏名トルツメ:04/01/21 00:29
>>47
ことが明るみになる前にジュニアを他事業部に逃がす手はずだった模様

49 :氏名トルツメ:04/01/21 00:31
なんだよ明るみになるって・・・・・
出る・・ですた

50 :氏名トルツメ:04/01/21 00:32
ジュニア関係?てことは?

51 :氏名トルツメ:04/01/21 00:43
でもさすがだよ。スケールがでかいよ。

52 :氏名トルツメ:04/01/21 00:43
>>50
ジュニアの経歴に傷をつけたくなかったみたいね。
当然直接事件にからんだりはしてないけど、
監督責任って奴があるじゃん。

53 :氏名トルツメ:04/01/21 01:07
この事件ほとんどの社員が知らなかったとみられ
祭りにならないのはみな知らないせい?
ある意味すごい!


54 :氏名トルツメ:04/01/21 01:29
漏れも今朝親父に新聞見せられて初めて知った。
職場から2chみて概要を知ったよ。
だれかDNPWebをハッキングして祭りしてくれ!!

そういえば友人が言っていたな・・・「大日本いんちき」って

55 :氏名トルツメ:04/01/21 01:40
事件の舞台、市谷では、結構うわさになってました。

56 :氏名トルツメ:04/01/21 01:49
結局誰が損するの?

57 :氏名トルツメ:04/01/21 01:52


58 :氏名トルツメ:04/01/21 02:06
今日、会社にDNPの人が何人か来たけど、
誰もこの事件のこと知らなかった。
DNPってすげー会社だと思った。

59 :氏名トルツメ:04/01/21 02:15
緘口令とか?

60 :氏名トルツメ:04/01/21 02:17
うん。「知らない」と言えとのお達しです。

61 :氏名トルツメ:04/01/21 02:21
だからニュース速報+のスレへのリンクが張られないのですね。

62 :氏名トルツメ:04/01/21 02:27
他の事業部ってまるで違う会社みたいに関係がないから、
朝ニュース見てなければ、知らないってヤツもいるだろうな。
社内の情報隠蔽ぶりは酷い。どこにも発表されてない。

63 :氏名トルツメ:04/01/21 02:32
BFの香具師、実名公表しろよ。皆で稼いだ金横領されたんだから。
庇う必要なんて全くないっしょ!

64 :氏名トルツメ:04/01/21 02:33
そりゃだって、社長のボンボン・・からんでkh不tb、、xbjcvthjkvhygmん

65 :氏名トルツメ:04/01/21 02:35
うちの事業部では緘口令どころか、なんの話もないぞ。雑談のネタにすらならなかった。
顧客からの問い合わせにどう答えるべきか、DNPwebでアナウンスくらいしろー。

66 :氏名トルツメ:04/01/21 02:35
>>63
市谷じゃないの?


67 :氏名トルツメ:04/01/21 02:37
>>28

http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1073572155/l50


68 :67:04/01/21 02:40
>>28

間違えた
ここだった

★★★大日本印刷(グループ社員限定)★★★第2刷

ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1055899553/

今更だな

69 :氏名トルツメ:04/01/21 02:49
市谷だよ。
BFだったら事業部つぶれるよ。

70 :氏名トルツメ:04/01/21 06:59
先月から、企業倫理教育を徹底していたが、
裏でこんなことになっていたとは・・・知らなかった

今情報を整理していますが、

市谷営業/課長職/51歳 との話。
まだ名前とかわかりませんが、
わかる方情報お願いします。

指名手配がかかっていますので、名前あげても良いのでは?
それと、これって1人の責任?
仲間いたんでないの?

処分になった人の情報もお願いします。




71 :氏名トルツメ:04/01/21 12:56
水面下で別件が・・・

72 :氏名トルツメ:04/01/21 14:52
別件ってナニナニ?!!

73 :氏名トルツメ:04/01/21 21:11
>>52
60億の商談に担当役員が挨拶に行かないということがあるか
行ってなければそれはそれで問題だわな


74 :氏名トルツメ:04/01/21 21:18
BFにそんな話があるわけないだろうw
あったら表彰ものだなwww

75 :氏名トルツメ:04/01/21 23:19
>>73
普通の会社ならありえねえ!!

だがこの業界だと・・・

76 :氏名トルツメ:04/01/22 00:42
で、責任とるのは誰?

77 :氏名トルツメ:04/01/22 01:17
おまえ(爆

78 :氏名トルツメ:04/01/22 01:38
別件?????

79 :氏名トルツメ:04/01/22 04:07
いっこうに情報がでてこないんだが
もみけしたのか?
社長Jr.からんでるから?
世代交代だな!

80 :氏名トルツメ:04/01/22 07:42
あの件も・・・やべーぞ

81 :氏名トルツメ:04/01/22 08:30
カキコ日に注目な。 これは本当か?

214 名前:氏名トルツメ 投稿日:03/11/05 17:06
横領事件発生。社員Aは友人Bと結託し、顧客C社からの架空話を作り上げた。
社員Aは上司Dを同行し顧客C社に行ったところ、待ち受けていたB(もちろん
C社の社員じゃないよ)が出てきて、クオカード1億円の発注をもらった。
社員Aは上司Dからほめられた。納品はC社ではなく、Bの用意した場所に。
社員Aと友人Bは、それを持ってトンズラ。
でも社員Aの上司Dの上司は、社長の子だったので、このことは闇に。

215 名前:氏名トルツメ メェル:sage 投稿日:03/11/06 22:53
ああ、あの実行犯はヤクザに消されたって話だけど?

ジュニアのお膝元だからな、市谷は。
不祥事は隠蔽隠蔽。
ここの筆頭家老のK専務も保身保身。


82 :奴隷:04/01/22 08:35
金かえせー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

83 :氏名トルツメ:04/01/22 21:23
談合事件で官公庁需要を捨てた。今度は、金券需要を捨てざるを得ない。
可哀想なんは、その方面の担当だった香具師、おくやみ申し上げます。

84 :氏名トルツメ:04/01/22 21:27
>>81消されたって話

今度は刑事事件の舞台になるのかよ

85 :偉い人:04/01/22 23:23
漏れは今週もゴルフだ。ぺーぺーは働いて補填しろ

86 :氏名トルツメ:04/01/23 00:16
警視庁は、元課長の行方を追うとともに、事件の全容解明を進める方針。

87 :氏名トルツメ:04/01/23 00:30
シール談合の次は横領かよ…

>>85
●藤よ、またゴルフか!

88 :氏名トルツメ:04/01/23 00:51
同社広報室は「警察に捜査を任せており、詳細についてはコメントできない」としている。


89 :氏名トルツメ:04/01/23 01:20
>66 市谷で発覚して、BFへ飛ばされたんでは?

90 :氏名トルツメ:04/01/23 01:22
シルハシ無くなるってホント?

91 :氏名トルツメ:04/01/23 01:36
>>88
社員に対してもコメントしないのはいかがなものか…

92 :氏名トルツメ:04/01/23 01:49
ぢえいたいが近いことだし連帯責任でイラクに逝ってこい。
んで、あっちで遺跡やら古文書の複製技術教えて世界中に
バッタもんばらまく技術で雇用を作ってこい。
ついでにコーランの印刷でシェア取ってコカやら麻の規制を
緩和させる法まで作ったら許してあげる。

93 :氏名トルツメ:04/01/23 21:42
元 課長、 元 社員などと報道で使われているが、
実行したときは、 現 課長、 現 社員だった。

94 :氏名トルツメ:04/01/23 22:02
勝因の10億のヤシも現 課長だったな。
いま何やってんだろうな。


95 :氏名トルツメ:04/01/23 22:22
じわじわと話が流れてきますよ

96 :氏名トルツメ:04/01/23 22:30
事情通の方へ

市○営業の
@・・・第1営業本部
A・・・第2  〃
B・・・第3  〃
C・・・第4  〃

どの部署で起きた事件なの?

97 :氏名トルツメ:04/01/24 00:13
@

98 :氏名トルツメ:04/01/24 08:29
>>94
あの時かかわった制作会社の社長に聞くと、
領収書がダンボールいっぱい入って、毎日宅配便で
届いたそうな。

99 :氏名トルツメ:04/01/24 10:58
>>94
製作にいます

100 :氏名トルツメ:04/01/24 11:34
100げと

101 :氏名トルツメ:04/01/24 13:09
さすがDNP、凸版とはわけが違いますね。

102 :氏名トルツメ :04/01/24 13:53
書き込みが減ったのはDNPWebに第三者に監視されていると言う警告文が立ち上げた
とき出るようになった制?

103 :氏名トルツメ:04/01/24 18:06
会社から書き込むヤシはヴァカ。


104 :氏名トルツメ:04/01/24 19:06
>>99
maji?

105 :氏名トルツメ:04/01/24 21:07
うそ。
当事者の課長は解職(懲戒解雇ではなかったらしい)。
関わらされていた部下はお咎め無しだったが会社にいづらくなって皆辞めた。

どうしてこれだけのことをしていながら懲戒解雇ではないのかと小一(ry


106 :氏名トルツメ:04/01/24 22:25
話をもどして、60億事件反省のための詳細はどうなんですか
まわりのヒトはまったく気がつかなかったんですか
気がついていて、どこにも言えない環境だったんですか、
それだと、企業倫理の講習を実施するだけでは…と思うのですが

107 :氏名トルツメ:04/01/24 22:50
個人商店の集まりだから気がつかなかったんでしょう。

108 :氏名トルツメ:04/01/24 23:15
恐らく>>107が正解

109 :氏名トルツメ:04/01/24 23:33
市谷には他人を気にする余裕が無いんだよ。
まあすべては某キティ身さんが人減らし過ぎたから。
なにせ振り返る余裕すらないからなあ。
人のことなんかカマッテラレナイッテ。

まあ「これだけのことをやっちまっても」6月の株主総会では
市谷担当専務キティ身、常務キティジマJr、が「何事も無かったように」
信任されるでしょう。


110 :氏名トルツメ:04/01/24 23:49
>>109
それでは、監査や社外役員などけん制機能は働いていないのですか

111 :氏名トルツメ:04/01/24 23:56
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://www.estyle.ne.jp/athron/?id=dnp

112 :氏名トルツメ:04/01/25 00:11
>>109
市○営業って、そんなに人員削減したの?

例えば、「関連会社に転籍させたり」「退職者の補充をしない」とか?



113 :氏名トルツメ:04/01/25 11:46
隣の香具師と口もきけないような忙しさ

114 :氏名トルツメ:04/01/25 15:45
逢坂の弐億の話はどーなったの??

115 :氏名トルツメ:04/01/25 16:37
所詮、低脳な印刷会社だね。
ぷりんと○っこしてるだけでしょ?

116 :奇多事魔:04/01/25 17:55
>114
弐億くらい事件じゃない

117 :氏名トルツメ:04/01/26 16:48
>>103
そんな奴居るのか?クシ刺せばOKだと思ってるのか?

118 :氏名トルツメ:04/01/26 20:49
>>110
ないでしょう

119 :氏名トルツメ:04/01/26 23:22
クオカードの香具師告発求む!これは横領ではなく組織的な有価証券偽造ではないのか?


120 :氏名トルツメ:04/01/26 23:34
社外の誰にも迷惑かけてないんだからもういいじゃん。


というわけで終了

121 :氏名トルツメ:04/01/27 00:31
>120 終了じゃねぇ!こら!
   害虫を泣かして揚げた利益を横領されてんじゃねえか。
   結果的に社外にもそして勿論社内にも(60奥の穴を埋める為に市谷のノルマ上がるんだろうな。)迷惑をかけてんだよ!
   お前何も分かってないな。会社の回しもんか!?

122 :氏名トルツメ:04/01/27 22:50
たぶん関係者!

123 :氏名トルツメ:04/01/27 23:08
横領したお金はどこに消えたんだろうね。
チリ人の妻か?

124 :氏名トルツメ:04/01/28 00:30
協力金とかで害虫泣かせて利益確保する方針が出たんだからこの件はもういいじゃん

というわけで終了

125 :氏名トルツメ:04/01/28 19:45


           ってゆーか再開。

126 :氏名トルツメ:04/01/28 22:12
確かに飽きたな。
どうせ役員連中全員残留だろうし
もうどうでもいいや。


127 :氏名トルツメ:04/01/28 23:35
↑たぶん関係者

128 :氏名トルツメ:04/01/30 01:58
最後の価格が30億でも
売り上げ的には。。。

129 :氏名トルツメ:04/01/30 01:58
印刷会社は糞

130 :氏名トルツメ:04/01/30 12:59
クオカードが5,000円のだけになったのは
この事件のせいですか?

131 :氏名トルツメ:04/01/30 13:17
3,000,000,000/5,000=600,000枚

132 :氏名トルツメ:04/01/30 19:20
第2営業にいたらしい・・・(○`。 ´○)ボソッ
|彡サッ!

133 :氏名トルツメ:04/01/30 23:15
給料、ボーナス安いからこんな事件起きるわけなの。
金ない香具師に限って金のことばかり考えちゃうのよね。
金のことは考えないようになったもん勝ち


134 :氏名トルツメ:04/01/31 10:52
今頃東京湾で・・・

135 :氏名トルツメ:04/01/31 13:09
5000円券は区尾カードが直接やっているからできないんじゃないの?
内通者がいれば可能だけどある程度自由にできて高額なのはホワイトの1000円
くらいだし。

136 :氏名トルツメ:04/01/31 13:10
>>130
それ以上だと偽造が多いからだよ。

137 :氏名トルツメ:04/01/31 19:45
必要age

138 :氏名トルツメ:04/01/31 23:00
|
|⌒彡
|冫、) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|` / < 語りすぎると月曜からDqnWeb入れないかもよ・・・
| /   \_________________
|/
|


|
|  サッ
|)彡
|
|
|


139 :氏名トルツメ:04/02/01 09:48
もういいじゃん。前向きに行こう。


140 :氏名トルツメ:04/02/01 16:57
一万人の社員、一人30万円がまんすれば30億

141 :氏名トルツメ:04/02/01 18:12
そう考えると凄い事件だったんだな。


142 :氏名トルツメ:04/02/01 21:00
>>139
きっと関係者!

143 :氏名トルツメ:04/02/01 22:32
ジュニア?

144 :139:04/02/01 23:08
違うよ。

30億がパアになったことを思い出すだけムカつくからだよ。
>140にあるように、一人あたり30万もらい損ねたようなモノだろ。

とにかく金はおそらく返ってこないんだよ。
どうせK専務もJrも辞めないんだろ?

明日を考えた方が精神衛生上もいいってことだよ。

145 :氏名トルツメ:04/02/02 21:52
↑失礼した。この話題をウヤムヤにしようとしてる香具師がいるようなので
あなたもそうなのかと思ってしまいました。

146 :氏名トルツメ:04/02/02 22:57
30億円を、グループ社員3万5千人で割ると一人いくらの負担ですむんだ?age

147 :氏名トルツメ:04/02/02 23:09
ジュニアってキモイよな。

148 :氏名トルツメ:04/02/03 21:12
この話題続けないとage

149 :氏名トルツメ:04/02/03 23:46
>>147
ジュニアの顔知らんねん。ID教えて。

とか書いたら明日それでTelsearchしたヤシ監視されるんかしら。

150 :氏名トルツメ:04/02/04 21:51
関係者困りage

151 :氏名トルツメ:04/02/04 22:00
4月1日の人事で責任とって飛ぶのは営業本部長を兼ねたあの副事業部長。
K専務とJrはお咎め無しの予定。

今頃社長と人事H常務はS元専務に相談に行ってる頃だろうな。


152 :氏名トルツメ:04/02/04 23:21
↑いいぞもっとやれ!

153 :氏名トルツメ:04/02/05 01:15
jr結婚おめでとう!

・・・そして、この事件はうやむやなまま・・・


154 :氏名トルツメ:04/02/05 14:23
>>151
蛇足だが、営業本部長が忘年会で見せたテンションは異常だったとか。今考えてみれば、テンションあげなきゃやってられなかったんじゃ…と考えられなくもない。

155 :氏名トルツメ:04/02/05 22:09
jrの弟がC&Iからむほーんを起こします。


156 :氏名トルツメ:04/02/05 22:31
面白age

157 :氏名トルツメ:04/02/06 20:48
>>155
Jrの弟ということは、いちおう彼もキティJr.?

158 :奇多事魔:04/02/06 21:50
>157
Jrの兄がJ1
弟がJ2

159 :氏名トルツメ:04/02/06 23:49
この事件徹底追求age!!!!!!

160 :氏名トルツメ:04/02/07 23:28
しかしよく30億まえ気が付かなかったなあ。
大手の大日本のチェックって激甘なんだな、と思ったね。

161 :氏名トルツメ:04/02/07 23:50
だから他人を気にする余裕が無いんだよ!
仕事量の割に人が激少ない市谷だから起きたんだよ!



162 :氏名トルツメ:04/02/08 00:01
これでますます市谷は締め付けが厳しくなるわけだが。


163 :氏名トルツメ:04/02/08 21:50
楽しみだ!!!

164 :氏名トルツメ:04/02/08 23:00
というわけで30億取り戻すために全グループ社員の次回棒茄子を一律10%カットすることに決めた。
組合も承知しておる。
なにせ委員長には次期労務部長の座を約束しといたからな。ふぁふぁふぁふぁ。


165 :氏名トルツメ:04/02/09 21:15
↑ひどいハナシだな!横領した香具師から取り戻せよ!!!!

166 :氏名トルツメ:04/02/09 22:23
下請けの支払い工賃も一律10%カットすることに決めた。


167 :氏名トルツメ:04/02/10 00:37
というわけで全営業社員の次回棒茄子を一律100%カットすることに決めた。
組合も承知しておる。
なにせ委員長には次期労務部長の座を約束しといたからな。ふぁふぁふぁふぁ。


168 :氏名トルツメ :04/02/10 04:15
4/1付けの市谷事業部の人事異動情報きぼーん

169 :元市谷営業:04/02/10 12:17
なぜ、すぐにつかまえられないの?
そんな事しておいて
社内の人は犯人、この事件を皆しってるの?

170 :氏名トルツメ:04/02/10 20:47
Jr.包装事業部の担当役員へ転出。


171 :氏名トルツメ:04/02/10 21:37
>>169
おかしいよな??内密に事件を葬り去ったのか?

172 :氏名トルツメ:04/02/10 23:23
保守age

173 :氏名トルツメ:04/02/10 23:55
営業部門と関わりあるとこならみんな知ってるよ。
でも、ばれた時には高飛びしてすでに会社にいなかった。


174 :氏名トルツメ:04/02/11 10:19
>>173
そっか。市谷営業なら皆知ってるって事ね。
でも金額が大きいからさ、この事件にかかわって
居る人がまだ社内にいそうに感じた。

175 :氏名トルツメ:04/02/11 13:42
こんな僻地板じゃなくてちくり裏事情板ですれば?

176 :氏名トルツメ:04/02/11 14:00
ID出るからやだ

177 :氏名トルツメ:04/02/11 22:19
ってかそこまでして書き込むことじゃないだろ。
ここで愚痴ってるだけなんだろ。


178 :氏名トルツメ:04/02/11 23:21
↑そうやって戦意をなくさせようとしているあなたは関係者?

179 :氏名トルツメ:04/02/11 23:23
じゃあお前がちくり板に書き込めばいいじゃん。
なに絡んでんだよ。アホか。


180 :氏名トルツメ:04/02/12 22:21
ID出るからやだ



181 :氏名トルツメ:04/02/13 22:22
↑んじゃここに書き込め!

182 :氏名トルツメ:04/02/14 23:10
保守!!!

183 :氏名トルツメ:04/02/15 09:48
大日本印刷のやつってよく街なかでケンカしてるな。
某電鉄勤務の香具師から聞いたが、ケンカで捕まえてみると大日本の香具師だった、
つーのが結構あるんだってよ。<----路線、絞られるがな。(w
「ストレス溜ってんだな」って言ってたよ。
おまいら、胸に手あててよ?く考えたらあてはまるか?!(w

184 :氏名トルツメ:04/02/16 22:50
市ヶ谷?王子?

185 :氏名トルツメ:04/02/17 22:32
言えないだろう

186 :氏名トルツメ:04/02/18 22:47
  ┏俺様用セーブポイント━━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ┃ここまで読んだ                              ┃
  ┃┌─────┐ LV 13                           ┃
  ┃│  ∧_∧  | HP 124/196                    ┃
  ┃│ ( ´∀`)  | MP 50/80          ┌────┐  ┃
  ┃└─────┘                │SAVE..   |  ┃
  ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┥LOAD← ┝━┛
                                  └────┘


187 :氏名トルツメ:04/02/19 21:48
何事もなかったような状態に戻りつつある・・・いいのか?

188 :氏名トルツメ:04/02/20 00:37
人の噂も75日だな・・・

189 :氏名トルツメ:04/02/20 19:29
なんで、この事件でDNPは60億の被害があるの?
区尾カード制作した分のマイナスがあるだけじゃないの?

190 :氏名トルツメ:04/02/20 22:51
あれ?60億だったけ???

191 :氏名トルツメ:04/02/20 23:38
??

192 :氏名トルツメ:04/02/20 23:44
犯人のム○○カ氏は東京湾に沈められました。

193 :氏名トルツメ:04/02/21 00:12
大日本のバイト1回やったな。友人から楽って聞いたからやってみたけど2度とやりたくない。割りにあわねぇし。

194 :氏名トルツメ:04/02/21 08:54
もう終わった事をいつまでもしつこく追求するなよ、ストーカーども。
そういう人間に限って日々の仕事がおろそかなんだよな。
嫌なら会社を去れば良いだけ。

195 :氏名トルツメ:04/02/21 11:55
この事件をうやむやにするために、K専務とジュニアのどちらかが
勝因、微意F、放送の担当役員or事業部長に転出することが議論されているだろう。
場合によっては二人ともだろうが。


196 :氏名トルツメ:04/02/21 14:57
犯人の○ロオ○氏は東京湾に沈められました。


197 :奇多事魔:04/02/21 17:41
>195
ジュニアは出さん!!
Kに決まってんだろう・・!!!

198 :名無し:04/02/21 17:42
>195
放送だけど
たのむどっちもイラン

199 :氏名トルツメ:04/02/21 19:16
BFは既にK専務ですがなにか?


200 :氏名トルツメ:04/02/21 21:26
おいこそが200ゲトー


201 :氏名トルツメ:04/02/21 22:06
>>194
お前のような奴は殺さなければならないようだな!!!!

202 :氏名トルツメ:04/02/21 22:48
北海道コカコーラ

203 :氏名トルツメ:04/02/22 01:36
こだま交通

204 :氏名トルツメ:04/02/22 01:39
宇津峰カントリークラブ
http://www5.mediagalaxy.co.jp/uzumine/


205 :氏名トルツメ:04/02/22 01:46
大日本畜産農場
http://www.sasaki-web.net/hiiku/nihon.html

206 :氏名トルツメ:04/02/22 01:50
このスレ上げた奴はクビです。
覚悟しなさい。

207 :氏名トルツメ:04/02/22 09:31
DNPのクライアントですが、クビにしてくださいw

208 :氏名トルツメ:04/02/22 16:53
よーし辞めるぞ!!!やってられっかYo!!!!

209 :恋し河:04/02/22 17:38
かちょーはうちで匿っています。

210 :氏名トルツメ:04/02/22 22:49
クビ覚悟age

211 :氏名トルツメ:04/02/23 20:04
クビはイヤage

212 :氏名トルツメ:04/02/24 22:37
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     雑談は   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 雑談   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛


213 :氏名トルツメ:04/02/24 22:52
というわけで今日の総務チェックはオシマイ。


214 :氏名トルツメ:04/02/24 23:03
んじゃ明日に期待だ!!!

215 :氏名トルツメ:04/02/25 22:57
マジでうやむやにされてしまうのかなあ…

216 :氏名トルツメ:04/02/26 00:09
お前らは、マジで日々の仕事だけやってりゃいいだろ!
一々経営のことに口出さないほうが良いよ。
よっぽど仕事が暇なのかと判断するよ?

217 :氏名トルツメ:04/02/26 01:19
>>216
お前は、マジで日々の仕事だけやってりゃいいだろ!
一々2chのことに口出さないほうが良いよ。
よっぽど仕事が暇なのかと判断するよ?

218 :氏名トルツメ:04/02/26 21:46
>>217
お前は、マジで日々の仕事だけやってりゃいいだろ!
一々会社のことに口出さないほうが良いよ。
よっぽど仕事が暇なのかと判断するよ?


219 :氏名トルツメ:04/02/26 23:20
>>218
3つ目に落とせないのなら、明日エレベーター全部止めますよ。

220 :氏名トルツメ:04/02/27 20:20
止めてくれ

221 :氏名トルツメ:04/02/28 23:03
いいのかもう?下がっちゃうぞ!

222 :氏名トルツメ:04/02/29 15:04
誰かもっと大きな事件起こしてください。

223 :氏名トルツメ:04/02/29 21:37
ここが落ちると激しく困る。

224 :氏名トルツメ:04/03/01 02:07
222さん、黄身が汁。

225 :氏名トルツメ:04/03/01 22:44
なんか新情報はないのか?

226 :氏名トルツメ:04/03/02 19:44
風化・・・・・

227 :氏名トルツメ:04/03/02 21:05
監査で、やっと不正が見つかったんだろ
督促してみて、初めて入金が不可能と判ったんだろ
責められないよ、営業数字に追われる彼の上司は、だって
任務は売上を上げることだもん
とにかく、悪いやつにひっかかった、ということで
れいせいに、ここは、あきらめようよ

228 :氏名トルツメ:04/03/02 21:54
>>227
貴方は営業の方ですか?
>任務は売上を上げることだもん
任務は『売上げを回収する事』も含まれると思うが?
仕上げした後は『経理任せ』と言うのは間違いです。

229 :氏名トルツメ:04/03/02 22:28
>>228
さすがに営業の人なら営業の仕事は売掛金の回収までが
自分の仕事だと理解してるでしょ。


230 :元市谷営業:04/03/03 12:23
なんで、つかまえられないの?

231 :氏名トルツメ:04/03/03 21:28
↑そうだよな!
何で??

232 :氏名トルツメ:04/03/03 22:08
だから消されたんだよ。捕まるも何も今頃東京湾の魚の餌だろ。


233 :氏名トルツメ:04/03/03 22:12
 結局、DNPのやつらはおまんこ野郎の集まりということだ。
ワギナ野郎、アヌス野郎、クサレチンポ野郎でもなんでも好いけど

234 :氏名トルツメ:04/03/03 23:27
>>233
おまいは小学生か?たぶんCだろ?

235 :氏名トルツメ :04/03/04 15:52
なんにせよ今回の件で仕事がやりにくくなって困るという社員多数だろな。

236 :氏名トルツメ:04/03/04 16:38
>>228
縦読み・・・は分かってての発言・・・かな?

237 :奇多事魔:04/03/04 20:30
>235
うん・・・
やろうと思ってたことを、先にやられてしまって
今、次の策思案中

238 :氏名トルツメ:04/03/04 23:29
>>237
Pカードでも架空発注したら?

239 :氏名トルツメ:04/03/05 20:21
>>235
注文書貰ってこいだとかやたらうるさくなったな。
そんなに重要なことならお偉方が各得意先に説明行脚すればいいのに。

240 :奇多事魔:04/03/05 21:53
>238
Qカードの次の策がPか??
イマジュネーション不足でねーか??



注文書貰ってくるの当たり前だろ〜
この不祥事以前の問題だぜ・・・・

241 :氏名トルツメ:04/03/05 22:21
注文書なんてもん無いよ。
聞いたこと無い。

口約束での受発注なんて当たり前。納品日はいつですかって聞いたら、
そんな発注した覚えはないぞ、って言われて青くなったりとかさ。


242 :氏名トルツメ:04/03/05 22:53
口約束でも契約は締結したことになるから
後で問題が起きた時のために書類とかFAXとかメモとか
証拠の品を保管しとけってこった

243 :氏名トルツメ:04/03/06 15:12
>>164 うちは2億円の横領でグループ400名ボーナス70%カット。
組合もないので誰も文句いわない。


244 :氏名トルツメ:04/03/06 21:48
>>234
C???

245 :氏名トルツメ:04/03/07 12:17
だって、犯人は一人じゃないでしょ?
みんながいなくなってる訳じゃないでしょ?
家族だって、いるだろうし。
横領した金ってどこに行ったの?

246 :氏名トルツメ:04/03/07 15:33
なんか、うやむやの予感

247 :氏名トルツメ:04/03/07 18:32
>>245
Jrのポケットに・・・
税金もかからないし・・・


248 :氏名トルツメ:04/03/08 21:12
>>246
それでいいのか?の予感

249 :氏名トルツメ:04/03/09 21:00
イヤ、ゼッタイ嫌!

250 :氏名トルツメ:04/03/10 21:34
保守!!

251 :氏名トルツメ:04/03/11 19:43
>>245
おかしいよな。
横領された金って返ってこないのかよ??

252 :氏名トルツメ:04/03/11 19:46
請求は出来るけど、かえってくるかは別問題。

253 :氏名トルツメ:04/03/12 23:09
週末保守!

254 :又市:04/03/13 22:01
御行為奉



ほんとうに怖いもの・・・それはKity

255 :氏名トルツメ:04/03/14 21:13
>>252
まあ無理だろうね…

256 :氏名トルツメ:04/03/15 21:45
週明けあげ

257 :氏名トルツメ:04/03/16 21:42
ああ風化しそうだ

258 :氏名トルツメ:04/03/16 22:51
大日本ぐらいの会社になるとニュースになるからいいよな。
うちの社長なんか横領やりたい放題だぞ。
社員の財形貯蓄は使い込む。社員旅行の積立金も使い込む。
光熱費は自宅と会社一緒。

でも告発されない。

259 :氏名トルツメ :04/03/17 11:23
DNPはもっと面白いレスを立てようよ。

260 :氏名トルツメ:04/03/17 21:50
 まあナニをやっても無駄なのだから、いやなら辞めろ!
下請けなんてのは早くつぶれろ、全員、糞してマスかいて寝ろ!!

261 :氏名トルツメ:04/03/18 15:00
age


262 :氏名トルツメ:04/03/18 16:38
レスを立てようよ。
レスを立てようよ。
レスを立てようよ。

263 :氏名トルツメ:04/03/18 21:54
>>259>>262
レス?スレ(ッド)のことか?

264 :氏名トルツメ:04/03/19 22:59
週末age

265 :氏名トルツメ:04/03/20 21:33
得をしてるのに、後ろ指さされないでいる香具師を許していいのか!!!

266 :氏名トルツメ:04/03/22 20:33
あげ

267 :氏名トルツメ:04/03/23 22:02
人の噂など79日よ・・・

268 :氏名トルツメ:04/03/25 20:05
糸冬了なんでしょうか

269 :氏名トルツメ:04/03/26 17:32
関課長っていたっけ?

270 :氏名トルツメ:04/03/26 21:32
電子製版課の?

271 :氏名トルツメ:04/03/26 21:41
やっぱり、貸倒引当金で落とすの?

272 :氏名トルツメ:04/03/27 18:21
ってか今時12時間2交代ってどうよこれ。

273 :奇多事魔:04/03/27 19:58
>272
このスレに関係ないだろう
ボケ!!

274 :氏名トルツメ:04/03/28 22:46
もうすぐ朝です。

275 :氏名トルツメ:04/03/29 19:51
夜は明けても、DNPの闇は照らされることはない

276 :飯泉政直:04/03/29 20:08
飯 泉 政直(い いずみ まさなお)TBS・砂の器VTR編集
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1079865201/

【まとめサイト】
九十九式のまとめ 事件のあらまし
http://members.jcom.home.ne.jp/type99/logs/2004_03_01_index.html#107946079574064268

変態エロ浮気チャットのログ(HTML化されている)
http://www.2log.net/home/tofuya/archives/blog333.html

キンタマフラッシュ
http://2.csx.jp/~moto.h/swf/kintana.swf

砂の器スタッフリスト&Googleのキャッシュ(nao痕跡あり) 
http://www.tbs.co.jp/utsuwa/staff/02.html
http://www.google.co.jp/search?q=cache:HcciREshuIgJ:www.tbs.co.jp/utsuwa/staff/02.html+%E9%A3%AF%E6%B3%89%E6%94%BF%E7%9B%B4&hl=ja&ie=UTF-8




277 :氏名トルツメ:04/03/30 21:10
課長!大金入ったんでしょう?!

俺におごってくれよ!!!!!!!!!!

278 :ゴバ━━━━(゚∀゚)━━━━ク!!!!:04/03/31 16:08
そこまで横領できれば大物だ。ある意味ウラヤマスイ。

279 :氏名トルツメ:04/04/01 22:39

         l\//
      / ̄    \ 燃え尽きた……
     /    人_(ヽゝ,_ 燃え尽きたよ……
     |    /    、 \l  ̄ ⌒\ まっ白にな……
    丿 _/L_ノ _/ ヽ   |    l
       / \  ̄ i ´ ̄   i   /
      /  /ヽ・ l   ・  /  ノ



280 :氏名トルツメ:04/04/03 22:43
あげ

281 :氏名トルツメ:04/04/06 22:21
ageておく?

282 :氏名トルツメ:04/04/14 21:22
age

283 :氏名トルツメ:04/04/15 00:07
南米なら王様になれるな

284 :氏名トルツメ:04/04/15 20:17
  ┏俺様用セーブポイント━━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ┃ここまで読んだ                              ┃
  ┃┌─────┐ LV 13                           ┃
  ┃│  ∧_∧  | HP 124/196                    ┃
  ┃│ ( ´∀`)  | MP 50/80          ┌────┐  ┃
  ┃└─────┘                │SAVE..   |  ┃
  ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┥LOAD← ┝━┛
                                  └────┘


285 :氏名トルツメ:04/04/20 22:36
       ◎\___◎\________/|___/|
       |  ̄     | ̄ /\        ̄      ̄|
       |無駄age団 |  (´∀` ) 無 駄 A G E 団    |
       |_____|_,,,(__,,,,)__________|
      ,/        //    . | |        | | ∩     ∩|
     ,/ /\   ///\ | | /\ ∩ | | /\// |
    _.,/  (´∀` ) //(´∀` ) | | ( ´∀`)//| | ( ´∀`)/.| |
   |/,,,,,へ ⊂ ヽ .// /   ノ/ | | /      /| | |     / | |
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━....|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,,,,,,,,無,,,駄,,,A,,,G,,,E,,,,,,,,,,,,[|
 ._|]:::::::::::::::::::[二二il:]    ,-―-、 |         |       . [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |  |.        |  /,  ̄ヽ | {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(◎)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(◎)|:|''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ_ノ  ̄


286 :氏名トルツメ:04/04/25 22:40
嫌がらせage

287 :氏名トルツメ:04/05/09 18:57
age

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)