5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リスマは勝ち組か?

1 ::04/01/11 05:32
発展めざましいリスマですが
果たして勝ち組なのでしょうか?

2 :氏名トルツメ:04/01/11 05:45
2

3 :氏名トルツメ:04/01/11 05:46
>>1

エバラの「え」?

4 :氏名トルツメ:04/01/11 05:46
はぁ?

5 :氏名トルツメ:04/01/11 06:12
ばんふは負け組と言いたいのか?

6 :氏名トルツメ:04/01/11 06:15
なんかリスマスレって久々だね

7 :氏名トルツメ:04/01/11 06:20
前あったスレは削除されたの?まんまと復活w

8 :氏名トルツメ:04/01/11 06:31
やっぱ勝ち組でしょうよ!
設備は最新鋭だし
優秀な人材もたくさんいるし
実際負けてるとこなんてないっしょ?


9 :氏名トルツメ:04/01/11 10:25
ああいう業態の企業がきえていったので、残ってる
リス麻が「勝ち組」にみえるだけかと。

10 :氏名トルツメ:04/01/11 11:09
バイトの女が態度でかい。
気がついたら客の相手するあの接客なんとかならんかね。
話してもド素人で結局奥から営業呼んでくる。
あのコウマンチキは何のためにいるんだ?

11 :氏名トルツメ:04/01/11 13:27
>>10
激しく同意!
頭の悪いブサイク女が多過ぎだよな。
行くたびに不愉快だ。

12 :氏名トルツメ:04/01/11 23:01
オーケー、予想通り。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 負け惜しみだな、兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

13 :氏名トルツメ:04/01/12 01:39
世襲やコネ、口で手に入れた地位や名誉でも
奴らは本気で自分は尊敬に値する人間だと思い込む事が出る

ある意味すごい能力だと思う

14 :氏名トルツメ:04/01/12 03:09
>>13

悔しかったらカレッタに店だしてみろよ!

15 :氏名トルツメ:04/01/12 03:15
>>9

残っている事自体勝ち組と言えるのでは?

16 :氏名トルツメ:04/01/12 03:58
個々の能力とは関係無い事をキモに命じて精進しなさい。

17 :氏名トルツメ:04/01/12 08:17
仮にリスマが勝ち組でも、リスマ社員は……

18 :氏名トルツメ:04/01/12 15:50
>>all
負け惜しみだな

19 :氏名トルツメ:04/01/12 16:52
>>18ワラタ

18は神

20 :氏名トルツメ:04/01/14 00:04
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
      立てるなよ

21 :氏名トルツメ:04/01/17 03:08
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
      マタ ドラゴンニ サクジョイライ ダサレチャウヨ…


22 :氏名トルツメ:04/01/17 03:13
このカキコ○○センターの夜勤だな。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 首決定だね、兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


23 :氏名トルツメ:04/01/17 03:24
○○センターの新しい受付かわいいな。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) また食う気だね、兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃



24 :氏名トルツメ:04/01/17 23:02
>>22-23
ままい、●○だろ?
バレテルよ

25 :氏名トルツメ:04/01/18 00:25
少し前に違うリスマ刷れあったと思うのですが、
何処に行っちゃったのでつか?

いま、とても見たくて探したけど見つからなかった。
エロイ人おしえて。

26 :氏名トルツメ:04/01/18 01:17
エロエロだからお吸えてあげよう
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/997921950/

dat落ちだけどな

27 :氏名トルツメ:04/01/18 01:20
リスも帆も、もうだめぽ

28 :氏名トルツメ:04/01/18 01:55
南森町の利須磨閉鎖しましたね


29 :氏名トルツメ:04/01/18 04:01
このカキコ○○センターの夜勤だな。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 首決定だね、兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃



30 :氏名トルツメ:04/01/18 04:08
>>26

ありがとうございました。
過去ログでしたが、cocomonarで見ることができました。

ちなみにCSの対応どなんだろ?‥ってリスマさんのサイト見たら
発売日に対応って、さすが天下のリスマさん。
そしてヤッパリリスマさんにはアドビ様様様ですね。

でも過去のデータや今後使い回しを考えると、ヤッパリ気軽に
乗り換えられない。
一応バージョンアップしておきますが‥。

31 :氏名トルツメ:04/01/18 04:15
どんなに一生懸命働いても
社長とヤスの無駄使いのせいで
社員には還元されません・・・
働いているように見せるのが上手な人が
必ず得をする会社です。


32 :氏名トルツメ:04/01/18 04:15
あぅ、ちなみにかわいい女の子はどこのセンターですか?

前の刷れだと恵比寿とか…
わたくしいつも文京付近ですので、よそはよくわからない。

文京付近ですが、文京以外も利用します。

33 :氏名トルツメ:04/01/18 04:18
どこでもそうだが
社長の犬にはかなわんのだよ…

34 :氏名トルツメ:04/01/18 04:20
神保町にいってごらん!
つぶぞろいだよ!

35 :氏名トルツメ:04/01/18 04:45
確かに神保町はかわいい子多いよな

36 :氏名トルツメ:04/01/18 17:36
大阪からリス麻なくなって寂しいとおもったが、
社名が変っただけで、営業所にいる顔ぶれは一緒かよ!

37 :氏名トルツメ:04/01/18 19:56
>>32 私も文京です、たしかに神保町はいいですね。
文京は...

38 :氏名トルツメ:04/01/18 19:58
間違えました>>32でした。

39 :26:04/01/18 22:24
>>30
CS買う時点で負け組だぞ(笑
イラレ5.5 QX3.3でがんがれ

40 :氏名トルツメ:04/01/18 23:04
やはりリスマも社長の犬が幅を利かせてるんだね・・・
どこでもいっしょだな・・・

41 :氏名トルツメ:04/01/18 23:17
九段センター無くなるの

42 :氏名トルツメ:04/01/18 23:26
あそこもセンター長落ち着かないからな…
関係ないけどエバッチはどうしているんだろう…

43 :氏名トルツメ:04/01/18 23:28

      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)   呼びました?
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪


44 :氏名トルツメ:04/01/18 23:29
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< この業界、何故かチビの嫌なやつ多いよね!!
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)



45 :氏名トルツメ:04/01/18 23:38
できちゃった婚多いからこれみて反省汁
http://www8.plala.or.jp/Laputa/flash/condom.html

46 :氏名トルツメ:04/01/18 23:42
このカキコ○○センターの夜勤だな。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 首決定だね、兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


47 :氏名トルツメ:04/01/19 01:32
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< この業界、何故かチビの嫌なやつ多いよね!!
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)




48 :氏名トルツメ:04/01/19 02:04

    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< これは、俗にいう「駅弁FUCK!!」でつか?
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)






49 :氏名トルツメ:04/01/19 15:38
>>48
えきべん ちゃうねん
むき ちゃうねん

50 :氏名トルツメ:04/01/20 00:26
こりゃあお前!巻き寿司だよ

51 :氏名トルツメ:04/01/20 01:16
このカキコ○○センターの夜勤だな。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 首決定だね、兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


52 :氏名トルツメ:04/01/20 23:11
>>51
ハハーン、

53 :氏名トルツメ:04/01/21 00:00
見せしめだ〜見せしめだ〜見せしめだ〜見せしめだ〜
見せしめだ〜見せしめだ〜見せしめだ〜見せしめだ〜
見せしめだ〜見せしめだ〜見せしめだ〜見せしめだ〜
見せしめだ〜見せしめだ〜見せしめだ〜見せしめだ〜
見せしめだ〜見せしめだ〜見せしめだ〜見せしめだ〜

54 :氏名トルツメ:04/01/22 02:36
エバッチもう辞めたよ!

55 :氏名トルツメ:04/01/23 00:47
Good-Bye HI-RA-ME !

56 :氏名トルツメ:04/01/24 02:42
http://www.tenpos.co.jp/employment/index.html

57 :氏名トルツメ:04/01/24 02:43
http://www.tenpos.co.jp/profile/index.html

58 :氏名トルツメ:04/01/24 02:44
>上級の責任感とは、休日や夜中に地震が起きたり大雨情報が出た時に、
>心配になって即座に店舗に駆けつけて、一人で徹夜してでも倒れた商品を元に戻し雨水を掻き出して、
>翌日は何もなかったように出社することが出来るかである。

今がこの「上級の責任感」を示す時だ! この騒ぎを丸く収めれば昇進間違いない
立ち上がれ! リス社員

59 :氏名トルツメ:04/01/24 04:30
リスマ社員はンな事しねーよ( ´Д`)

60 :氏名トルツメ:04/01/24 07:16
愛するべきは会社ではなく、自身の技術と金

61 :氏名トルツメ:04/01/24 14:35
>自身の技術

どこにそんな技術があんだよ
クレームばっかのくせに

62 :氏名トルツメ:04/01/24 15:32
>>61
出すやつは出すけど、出さないやつはトコトンださなよ

63 :氏名トルツメ:04/01/24 15:46
校正もって出掛けられる営業マンって1箇所で何人くらいかかえてるの?

64 :氏名トルツメ:04/01/24 15:51
>>63
吐いてすてるほど居るよ
雨が降ってるから、いきたくないので
車が帰ってくるまで納期を過ぎても机の所でぼーっと待ってる
そんなお客様を無視した営業だらけだけど

車でしか納品しませんから・・・・・

65 :氏名トルツメ:04/01/24 15:54
56、57の会社すげーな
ワラタよ

2003年度中途採用 40名採用 (内、死亡者8名)だってよ

66 :氏名トルツメ:04/01/24 16:50
死亡ってのはクビ、退職の事かと

67 :63:04/01/24 17:26
>>64
先日までの担当してた営業が糞だったのでチェンジしたいのですが、
同じ所で担当者代えるように言うのがいいか、別のリスマにすべきか
アドバイスお願いします。

68 :氏名トルツメ:04/01/24 17:28
>>63
まず、何処の営業所の誰だか名前を晒してからだ
物事には順序がある

69 :63:04/01/24 17:35
>>68
それはちょっと・・・
営業同士の競争意識が烈しいようなら同じ所が立地的にいいのですが。
馴れ合って愚痴りあってる雰囲気なら切ります。

70 :氏名トルツメ:04/01/24 22:05
>営業同士の競争意識
ないよ。固定給だから手を抜いたもの勝ち
真面目に仕事して馬鹿を見るのが嫌で会社辞めたヤシ何人も居るし
辞めた奴が仕事出来るやつばかり

故に残っているやつはカス

71 :氏名トルツメ:04/01/24 22:10
残った奴でもできるような仕事だってこと???
ちなみに俺はKINKO's派。

72 :63:04/01/24 22:56
>>70
あー、良く分かります。
プロ意識に欠けていて、ちょっとしたトラブルに全く対応しないところがあり、
クラからの問い合わせ電話に居留守使うような子供でした。
流石に問題あるので担当営業マンを変えたいのですが、内情がそうなら単発以外では
使わない事にします。

73 :氏名トルツメ:04/01/25 01:35
>>71
キンコ派だったけど、
急ぎでどうしても行く所が無くて、
リスマのドキュテック60で印刷してもらったけれど、
デキは全然違って驚いた。
あたりまえだけどほんとに全然違う。

ただ、ブツを取りに行ってカネを払うだけの事に20分も待たされたのは
いただけなかった。
なんか、ちんたらちんたらやってる印象はありますよね。
誰かが上で言っていたけれど、気がついたら客の応対するとか、
たまたま人が少なかったのかも知れないけど、私の応対をしているのに、
途中で他の客の応対につきっきりになっていたりとか。
それが気にならないなら、印刷のデキも、後処理も、確実に上ですよ。

74 :氏名トルツメ:04/01/25 05:40
しょせんキンコはね・・・
印刷じゃウチに勝てるわけないじゃん!(w

75 :氏名トルツメ:04/01/25 13:45
あの程度の印刷で良く言うよ( ^∀^)ゲラゲラ

76 :氏名トルツメ:04/01/25 14:53
リスマの印刷は最早芸術

77 :氏名トルツメ:04/01/25 15:15
他の印刷屋のスピードと技術を知らないオマイらってある意味、哀れで可哀想だな

78 :氏名トルツメ:04/01/25 22:17
オペレータが急ぎの仕事と接客、電話対応をいっぺんにやってれば、何れかにしわ寄せはいくよね。

79 :氏名トルツメ:04/01/25 22:24
>他の印刷屋のスピードと技術を知らないオマイらってある意味、哀れで可哀想だな
 りすまちっくのおかげで潰れた製版屋の話はよく聞きますが
印刷屋はないのでは。というかむりでは。
製版ほど甘くないと思うのです。

80 :氏名トルツメ:04/01/26 00:19
リスマって輪転機あるの?

81 :氏名トルツメ:04/01/26 00:35
輪転機ってオフ輪?

ほんとにあるのですか?大きな工場作らないと自社におけないでしょ。

82 :氏名トルツメ:04/01/26 01:57
沢山持っておりますが何か?

83 :氏名トルツメ:04/01/26 01:58
製本まで一括して承っておりますが何か?

84 :氏名トルツメ:04/01/26 15:11
客の犬にすらなれないならやめてしまえ。くだらん。

85 :氏名トルツメ:04/01/26 17:10
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
くだらん・・・・・・・・・・・・




86 :氏名トルツメ:04/01/26 17:18
やーい。ばかにされた。やーいやーい( ´,_ゝ`) プッ

87 :氏名トルツメ:04/01/26 19:44
>>84
違うよ。客が犬なんだよ。

88 :氏名トルツメ:04/01/26 21:27
奇面組

89 :氏名トルツメ:04/01/26 22:13
>>87
激しくワラタ。確かに客はオペから見たら全員ウザいクズ扱いだな

90 :氏名トルツメ:04/01/26 22:47
>>87 >>89
でも客商売である以上、
たとえこんな場所であってもそれをいっちゃうと商店としてはアウトだよ。

91 :氏名トルツメ:04/01/26 23:59
すでに終わってますが何か?

92 :氏名トルツメ:04/01/27 01:01
>>1-91
( ´,_ゝ`) プッ( ´,_ゝ`) プッ( ´,_ゝ`) プッ( ´,_ゝ`) プッ( ´,_ゝ`) プッ( ´,_ゝ`) プッ


93 ::04/01/27 02:21
馬鹿はっけん。晒し上げ
松屋食って帰ろう…_| ̄|○

94 :氏名トルツメ:04/01/27 03:14
ファインチェカーの出力はどうしてあんなにぼけてるの?
機械のメンテとかしてる? ひどいね。

95 ::04/01/27 04:13
メンテとかもあるけど、見当がヘタクソだから
つか、その程度も判らない君も痛いね

96 :?I?j?I??:04/01/27 12:19
拳闘って、、
本気更正じゃねーんだから。
セルフのシティオスとか1255とかもまともに
メンテされてないね。

97 :氏名トルツメ:04/01/27 12:25
リスマにはいい印象ないな

受付応対の女のコはあまり知識なかったわ
こちらの指定書を無視して出力するわ
神保町だったけど、時間に追われてる時に
あーいうことされると泣ける。



98 ::04/01/27 17:03
他に行けって。マヂで
リスマはミスったと知ってても納品する悪徳店だぞ

99 :氏名トルツメ:04/01/27 17:09
>>98 晩府工作員 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

100 :氏名トルツメ:04/01/27 23:30
ファインチェッカーはほとんど機械が古いからだめ。
コンセンサスが置いてある店に行きたまえよ。

101 :氏名トルツメ:04/01/28 00:02
晩府の前での客引きはやめましょう!(w

102 :氏名トルツメ:04/01/28 00:26
     ・   ・  ・ 
ま た バ カ 女 か 

103 :氏名トルツメ:04/01/28 23:12
晩府の前での待ち伏せはやめましょう!(w


104 :氏名トルツメ:04/01/28 23:14
晩府の前での野グソはやめましょう!(w


105 :氏名トルツメ:04/01/28 23:46
>>104
まるでやったやつがいるような発言だね

106 :氏名トルツメ:04/01/28 23:49
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< この会社チビな嫌なやつ多くね?age!!
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


107 :氏名トルツメ:04/01/29 00:27
     _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"  この先生きのこるには?
      | ( ゚Д゚)
      |(ノ  |)
      |    |
      ヽ _ノ
       U"U

108 :氏名トルツメ:04/01/29 00:54
>>107
俺、椎茸嫌い
春巻は好きウヒヒ
母ちゃ〜ん、

109 :氏名トルツメ:04/01/29 02:12
誘導age!!

 ∧_∧  
( ´∀`)つ  先生!製本屋がこの先生きのこるには
 / ⊃  ノ      http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1073565451



110 :氏名トルツメ:04/01/29 03:00
営業マンがもっとも恐れる事柄を書いてみましょう。

 馬鹿営業マンを潰す方法
        ↓

111 :氏名トルツメ:04/01/29 03:01
まんこいじり

112 :氏名トルツメ:04/01/29 11:55
10色機は活躍していますか?

113 :氏名トルツメ:04/01/30 00:33
>>110

午前中から
パチンコいくなよ
珈琲館に何時間 1人で打ち合わせしてるんだ?
漫画喫茶でこち亀 全巻読破してんなよ

以上 すべて某営業

114 :氏名トルツメ:04/01/30 01:53
エバッチ?

115 :氏名トルツメ:04/01/30 04:26
>>113
誰だよ?こちとら、まだ帰れねーのに ムカツク!!!!

116 :氏名トルツメ:04/01/30 06:31
>>114
そいつは飲みにいって終電なくなると会社の倉庫に泊まってたな

117 :氏名トルツメ:04/01/30 11:19
>珈琲館に何時間 1人で打ち合わせしてるんだ?
    ↑
    で

で、誰だ?新入りか?

118 :氏名トルツメ:04/01/30 18:34
何人もいるYO!


119 :氏名トルツメ:04/01/31 00:14
出る杭は打て&滅私奉公しろや

120 :氏名トルツメ:04/01/31 05:26
犬登場!

121 :氏名トルツメ:04/01/31 06:23
外人専用ネットカフェはここでつか

122 :氏名トルツメ:04/01/31 10:09
>>120
おまえは2月から板橋に栄転してもらいます

123 :氏名トルツメ:04/01/31 12:46
ベタって魚知ってるか?別名闘魚とも言うが。複数のベタを
ひとつの水槽に入れておくと必ず闘いを始める。好戦的なんだ。
しかしこの魚の中で一番頭のいい奴は決してその闘いには
参加しない。外野から眺めて他のベタ同士がお互いに闘い合って
相手が少数になるのを待つ。他のベタはいままでの闘いで
消耗し疲れ果てるが、最後まで外野にいるベタは体力を温存し
一気に加勢をかける事が出来る。
相手が絞り込まれたところで参戦し勝つのだ。
業界でもこれが出来れば強いんだがな・・・

124 :氏名トルツメ:04/01/31 13:36
>>123
つまり仕事をしない営業は強いベタだと…

125 :氏名トルツメ:04/01/31 22:24
ベタって一匹の時…
ジーっと動かないよな。ウマイッ!

126 :氏名トルツメ:04/02/01 07:52
ってか犬の一人勝ちさ!

127 :氏名トルツメ:04/02/01 07:55
ピンポーン!

128 :氏名トルツメ:04/02/01 08:06
犬にならねば出世はあり得ん・・・


129 :氏名トルツメ:04/02/01 09:08
リスマで出世するくらいならMacの使い方覚えて他の会社に行った方が良い

130 :氏名トルツメ:04/02/01 22:22
あったまきて、警察呼んじった。
in Tの門


131 :氏名トルツメ:04/02/01 22:52
>>129
おいおい、使い方覚えてって・・・使った事ないのか?
よく就職できたな(激藁

132 :氏名トルツメ:04/02/01 23:02
>>129
使い方知ってる程度のDQNじゃうちはお断りです。
専門新卒のほうが百倍マシ。

133 :氏名トルツメ:04/02/01 23:02
>>131
129さんはアナログ製版に飛ばされるから大丈夫だよ

134 :氏名トルツメ:04/02/01 23:26
安さんのとこに行かせろ!

135 :129:04/02/02 04:58
>>131-134
あふぉか。その程度でリスマの仕事が出来ると言いたい訳だ
おまいら自分の地位を上げようと必死だな( ´,_ゝ`) プッ

136 :氏名トルツメ:04/02/02 22:39
>>134は雑用の部署だよ!(w

137 :氏名トルツメ:04/02/05 03:06
ヤキンゴクロウ!

138 :氏名トルツメ:04/02/06 12:46
ばんふより素敵なんでつか、りすまって?

139 :氏名トルツメ:04/02/07 11:13
早く帰れるっていいなあ、ウヒヒ
母ちゃ〜ん、

140 :氏名トルツメ:04/02/08 05:56
うちもプリントキューブ導入するか?

141 :氏名トルツメ:04/02/08 13:36

OK
答えてやったわよ   ノノハハ
     ノノノハ  川´<_`川  流石ね姉者。
     川´_ゝ`川 /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

142 :氏名トルツメ:04/02/09 00:41
「PAGE 2004 レポート」

http://www.tcp-net.ad.jp/danbo/page2004/index.html

143 :氏名トルツメ:04/02/09 14:10
リスマさん。 のぼり旗を一生懸命売ろうと
していますが、取り締まり厳しくなりますよ!

やみくもに売ったらまずいね。

144 :氏名トルツメ:04/02/09 18:47
今日はまだ帰れねえよ
母ちゃ〜ん、

145 :氏名トルツメ:04/02/09 21:40
リスマさんの「のぼり」気になるのですが、
いかがでしょうか?

この刷れってリスマ勤務の人多いんですよね?

是非教えていただきたいです。
結構狙いめつけているお客様がいらっしゃるので。

素材(マテリアル)はポンジ(?)あたりを意向かと思いますが。

原稿データはセッター出力や大判出力と同様ですか?
て、セッターと大判が同じ訳ないが、一応この二つは経験済みなので。
参考程度に。ちなみにアドビ系のソフトで作ります。

146 :氏名トルツメ:04/02/09 21:57
こんなところに書き込まないで、直接電話にてお問い合わせください。
お待ちしております。

147 :氏名トルツメ:04/02/09 22:05
あなだは、どこゼンターでずか?

148 :氏名トルツメ:04/02/09 23:52
スマソ元社員でつ。

149 :氏名トルツメ:04/02/10 01:19
ここでは内部的なこと、外部的なこと…

いろいろガヤガヤあるようですが、出力センター
としてはヤッパリ大手「アドベ」様にも認められるほど。

本当にいろいろあるでしょうが、
業界を代表していろいろがんばってほしいです。

私は外部の人間なので内情はよくわからないけど。

先ほどのノボリとかCTP強化とか…
業界をもっと引っ張ってくれ。

こんなんでは書ききらんが、本当にがんばってほしいと思う。

…で、本当はどうなの?

150 :氏名トルツメ:04/02/10 01:23
やべぇ、酔っぱらってるYO!

みんな大変だからみんながんばってくれ。

      _,,,......,,__     
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ  
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"   
      | ( ´∀`) < おれはもうこない。さらば…
      |(ノ  |つ   
      |    | 
      ヽ _ノ    
       U"U       




151 :氏名トルツメ:04/02/10 11:54
10色機は工場の肥やし状態でつか?

152 :氏名トルツメ:04/02/11 10:11
∵∴∵∴∵∴(・)∴∴.(・)∴∵∴
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
∴∵∴∵∴∵ \__/∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵   βακαにはコピペできないtanasinnです。
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵∴
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵

153 :氏名トルツメ:04/02/11 11:42
やっぱ俺、早番がいいな〜だって5時に帰れるんだもん
今日は何しようかな
彼女とはやり飽きたし
たまには母ちゃんに春巻つくってもらお〜っと
もちろん椎茸いれないでよね、ウヒヒ
 
 
 
 
 
母ちゃ〜ん、

154 :氏名トルツメ:04/02/11 12:03
↑テメーは西台逝き

155 :氏名トルツメ:04/02/11 16:57
              ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


156 :氏名トルツメ:04/02/11 18:33
∵∴∵∴∵∴(・)∴∴.(・)∴∵∴
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
∴∵∴∵∴∵ \__/∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵   βακαにはコピペできないtanasinnです。
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵∴
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵

157 :氏名トルツメ:04/02/12 00:54
このスレきもっ

158 :氏名トルツメ:04/02/12 11:32
リスマ 慢性、万世、万歳

159 :氏名トルツメ:04/02/12 15:28
リスマで刷ってもらった年賀状のデータを
ゼロックスの3530で刷ってみたが、ほとんど変わらん。
というか、オイルのてかりが無い分3530のほうがいいかんじ。

もったいなかった

160 :氏名トルツメ:04/02/13 04:02
来年からそうしろよ

161 :氏名トルツメ:04/02/13 16:20
だからあ、敷地外の のぼり は違法なんだよ!

そんなにのぼりつくりたいんなら、石原知事に
のぼり、ステ看板税 の提案でもしようかな。

162 :氏名トルツメ:04/02/13 23:21
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 俺だけは勝ち組
        ノノノ ヽ_l   \_____
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

163 :氏名トルツメ:04/02/13 23:52
今日まぐろ市場逝ったんだけど
やや美人の女客からチケット渡された店員が奥に向かって「まぐろ一丁」と叫んだ時
店内客の男全員が笑いをグッとこらえる重苦しい雰囲気に包まれたのを感じて
口の中のねぎとろを吹き出しそうになってしまった。

164 :氏名トルツメ:04/02/14 00:19
もっと…もっと、のぼりの情報がほすい。

165 :氏名トルツメ:04/02/14 00:22
すいません。

一つ質問があるのですが、

CTPって価格表みたいのってないんですか?

今迄自分はあつかったこと無いのでよくわかりません。

要は、印刷機のメーカーと板寸法がわかれば良い話でしょ。
後は面付け料とかみたいな雑費で。基本料金みたいのないんですか?

ちなみに子守りの聞く全と4/6班がしりたいです。
金額決まっているのなら全部知りたいですけど…。

166 :氏名トルツメ:04/02/14 06:40
っていうか働いててリスマの中で勝ち組かどうかが問題かもね。

もっというとこの業界そのものがある意味負け組かも・・・そっちの方が大問題。

167 :氏名トルツメ:04/02/14 08:06
リスマを辞めたヤシはこの業界には居ないだろう


168 :氏名トルツメ:04/02/14 15:46
 
      γ___
     /      \
    /        ヽ      _____
    ( ((|__|____|__||_| ))  /
    ( ((  ○━○  )     < イ〜、このデータですかぁ〜
     (6    J   |)      \______
      ヽ  ― ノ
        -     Λ
    〜 ┘  └   │)\ +
   /   \\ /|  │) │
   /  ノ   ‖│ │) ノ


169 :氏名トルツメ:04/02/15 00:05
>>1-168
鳥無き里の蝙蝠を気取りおって・・・・

170 :氏名トルツメ:04/02/15 07:12
>>168
北●にそっくりでワラタ

171 :氏名トルツメ:04/02/15 12:38
>>168
吉●にそっくりでワラタ

172 :氏名トルツメ:04/02/15 12:39
>>168
川●にそっくりでワラタ

173 :氏名トルツメ:04/02/15 22:04
●●にそっくりでワラタ
母ちゃ〜ん、

174 :氏名トルツメ:04/02/16 00:28
|そら、恋人を助けたかったら
\さっさとおねだりしな!!
   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              
         \わ、私のアソコに…貴方の大きいチンポを挿れ…あぁぁ
           ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (;´Д`)         \や、止めろ!止めてくれぇ…
   ( `∀´)ノ/  丿⌒           ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ソ\ へ Φ ヘ   クチュッ…
     < ∩ へ                (´Д`;)巛つ巛つ

175 :氏名トルツメ:04/02/16 01:41
リスマはいずれ無くなります、何かを期待してる人は
あきらめて下さい。全てのセンターで売り上げ半減。
良くなる要素は何も無し!社長が代われば望みがあるかもね。

176 :氏名トルツメ:04/02/16 05:23
社長が変わっても社員が同じだと同じだってことに気が付け
決算書最悪だったな(プ

177 :氏名トルツメ:04/02/16 22:21
汐留の家賃いくら?
払えてるの? いらんだろ、あんなとこに。

178 :氏名トルツメ:04/02/17 00:14
店員3人に土下座させて、長時間クレームしてたの

マジ、面白くて心の中で笑っていたんだけど。
店員も可哀相だよね〜〜〜

179 :氏名トルツメ:04/02/17 04:01
>>178
どこの店?

180 :氏名トルツメ:04/02/17 12:29

 ∧_∧  
( ´∀`)つ 東京都内のいずれかの店舗です。絶対そのはず…はず…
 / ⊃  ノ




181 :氏名トルツメ:04/02/17 23:07
俺が下手って言われるのはSEXだけだよ 


     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン


182 :氏名トルツメ:04/02/18 00:14

      _,,,......,,__     
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)  
   ^ :'⌒i    i⌒"    
      | ( ´∀`)   < >>180-181 こんなところで油売ってはいけません 
      |(ノ  |つ  
      |    |
      ヽ _ノ    
       U"U



183 :氏名トルツメ:04/02/18 00:48
    γ___
     /      \
    /        ヽ      _____
    ( ((|__|____|__||_| ))  /
    ( ((  ○━○  )     < チェケラッチョ!チェケチェケラッチョ!
     (6    J   |)      \______
      ヽ  ― ノ
        -     Λ
    〜 ┘  └   │)\ +
   /   \\ /|  │) │
   /  ノ   ‖│ │) ノ


184 :氏名トルツメ:04/02/18 00:48
>>182
お、椎茸!
俺、椎茸は嫌いですって。
母ちゃ〜ん、

185 :氏名トルツメ:04/02/18 00:50
 
      γ___
     /      \
    /        ヽ      _____
    ( ((|__|____|__||_| ))  /
    ( ((  ○━○  )     < のんのんのののん
     (6    J   |)      \______
      ヽ  ― ノ
        -     Λ
    〜 ┘  └   │)\ +
   /   \\ /|  │) │
   /  ノ   ‖│ │) ノ


186 :氏名トルツメ:04/02/18 01:01
|ハヽo∈
|´D`)<呼んだ?
| ノ


187 :氏名トルツメ:04/02/18 08:31
このスレ馬鹿ばっか…

188 :氏名トルツメ:04/02/18 10:11
気狂いピエロ達

189 :氏名トルツメ:04/02/18 12:48
のんのんのののん♪
シティオ。が全部、稼働中だぴょん♪

190 :氏名トルツメ:04/02/18 21:32
 
      γ___
     /      \
    /        ヽ      _____
    ( ((|__|____|__||_| ))  /
    ( ((  ○━○  )     < のんのんのののん バックしま〜す・・・・・じゃねえよバカ
     (6    J   |)      \______
      ヽ  ― ノ
        -     Λ
    〜 ┘  └   │)\ +
   /   \\ /|  │) │
   /  ノ   ‖│ │) ノ


191 :氏名トルツメ:04/02/18 23:24
人員削減・コスト削減をつきつめた為に
こんな結果になってしまったという反面教師となってんな。

飛躍するが
利益のみ追求するような企業は痛い目にあったほうが良い。

これをキに適度な人員を雇用しなさい。

192 :氏名トルツメ:04/02/21 00:32
おいお前らAVで許せないシチュエーション教えれ

俺はコスプレ物なのに全部脱いでしまう。

193 :氏名トルツメ:04/02/21 01:08
鷹は女優より目だって萎える

194 :氏名トルツメ:04/02/22 01:15
 
      γ___
     /      \
    /        ヽ      _____
    ( ((|__|____|__||_| ))  /
    ( ((  ○━○  )     <  ファミリーコンピュータ
     (6    J   |)      \______
      ヽ  ― ノ
        -     Λ
    〜 ┘  └   │)\ +
   /   \\ /|  │) │
   /  ノ   ‖│ │) ノ


195 :氏名トルツメ:04/02/22 01:19
      γ___
     /      \
    /        ヽ      _____
    ( ((|__|____|__||_| ))  /
    ( ((  ○━○  )     <  ソフト購入は1日3本までにしてるんですよ。
     (6    J   |)      \______
      ヽ  ― ノ
        -     Λ
    〜 ┘  └   │)\ +
   /   \\ /|  │) │
   /  ノ   ‖│ │) ノ

196 :氏名トルツメ:04/02/22 11:39
馬鹿ばっかwwwwwwwwwww

197 :氏名トルツメ:04/02/22 12:42
社長バカなんだろ?

198 :氏名トルツメ:04/02/23 17:27
神保町店の営業をキャバクラで発見。
馬鹿笑いしおって、まったくアフォな奴らだ。


199 :氏名トルツメ:04/02/23 23:29
>>198
バッタだよね

200 :氏名トルツメ:04/02/24 14:54
カマキリだよね

201 :氏名トルツメ:04/02/25 01:11
その連れは 部・・・
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

202 :氏名トルツメ:04/02/25 01:28
スズムシだよね

203 :氏名トルツメ:04/02/25 01:35
神保町のキャバクラでちょっと飲ませたら、溜まってる支払いをチャラにしてくれたから「いい会社」です。
決算期を迎え本当に助かります。
リスマ マンセー

204 :氏名トルツメ:04/02/26 22:46
まぁ、バッタやカマキリみたいだわな。
名前は確か、「み」ではじまる人。


205 :氏名トルツメ:04/02/26 23:33
>>203
業務上横領だな

206 :氏名トルツメ:04/02/27 01:29
犬 ワンワン
巻き寿司 ゴロゴロ
カッパ セックス

207 :氏名トルツメ:04/02/29 00:42
カッパって誰の事?

208 :氏名トルツメ:04/02/29 01:55
最近辞めたんだけど、辞めてよかったよ。
ほんとこの会社、くだらない奴ばっかいるしさ。
在職中のみなさん早く辞めた方がいいよ。
それと、大阪の方は撤退じゃ無くて、
乗っ取る気らしいよ。

209 :氏名トルツメ:04/02/29 04:59
>>208
俺も辞めた組だけど本当に辞めて良かった
人間の生活を取り戻したね
まぁ乗っ取りは資本主義の原点だから非難はしないけど

210 :氏名トルツメ:04/03/02 00:06
本当に辞めて良かった本当に辞めて良かった
本当に辞めて良かった本当に辞めて良かった
本当に辞めて良かった本当に辞めて良かった

211 :氏名トルツメ:04/03/02 01:05
新宿店の裏が受付だったアナログ製版のおじさんは
いまごろどうしているんだろう?
親切で愛想もよかったのになあ。早稲田にいってから辞めた?という
のを聞いたような気がするが、、
ああゆう愛想がよく対応が早くて技術をもってというバランスが
とれた人っていないんだよね。
他のサービス業にでも研修させてもらったらいいのに。

212 :氏名トルツメ:04/03/02 03:11
受付も最近レベル低いよな
頼れる姉さん的存在の受付さんたちはみんな辞めたのか?

213 :氏名トルツメ:04/03/02 05:37
>>212
殆どが社員に食われて出来た婚だよ

214 :氏名トルツメ:04/03/02 09:18
>213
正直、あのレベルでは食欲でないわけだが

215 :氏名トルツメ:04/03/02 19:47
>>214
がイイ事言った!

216 :氏名トルツメ:04/03/02 21:34
>>214-215
それは今の社員がだろ?昔は良い女仰山おったで

217 :氏名トルツメ:04/03/02 23:14
  _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪


218 :氏名トルツメ:04/03/02 23:18
 γ___
     /      \
    /        ヽ      _____
    ( ((|__|____|__||_| ))  /
    ( ((  ○━○  )     < 死ねよオメーラ
     (6    J   |)      \______
      ヽ  ― ノ
        -     Λ
    〜 ┘  └   │)\ +
   /   \\ /|  │) │
   /  ノ   ‖│ │) ノ



219 :氏名トルツメ:04/03/02 23:23
かっぱぱ、発見。

220 :氏名トルツメ:04/03/02 23:26

               |/
     , ─  ̄ ̄ ─- _ ̄ ̄
   /          ヽ
  / / ̄ヽ/ ̄ ヽ   l    
  /  |  ● | ● |    |  
  |   |   人   ノ    |   
  |  >-─´-`─-<    |   
 / ̄  , -─- 、__ ` ̄ヽ |
 ゝ ̄ ̄______  ̄  ノ  |      呼 ん だ ?
   ̄ ̄        ̄ ̄   l
ノ |              | \
 ̄ヽ              | ̄
  |              |
   |             |
   l             |
  ⊂__________⊃




221 :氏名トルツメ:04/03/03 00:27
>>217-220
ダーパンは早く寝ろ

222 :氏名トルツメ:04/03/03 19:46
  _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < 椎茸抜きハルマキ山シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪


223 :氏名トルツメ:04/03/03 21:56
勝ち組、負け組の基準についてはこのスレでやれ
         ↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1071244599/

224 :リスマ退職者:04/03/04 04:43
2chでする事に意味がある

225 :氏名トルツメ:04/03/06 02:34
神保の伊東美咲似の○○さんと二人で食事に行く約束しちゃった。へへっ

226 :氏名トルツメ:04/03/06 09:59
やらないか?

227 :氏名トルツメ:04/03/06 20:11
辞めてよかった。あのまま続けていたら何をやらされていたか…

228 :氏名トルツメ:04/03/07 02:22
大手電機、家族手当で少子化対策を応援
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040306i514.htm

子供の扶養手当増やすんだってさ

おねがい、社長うちも給料上げてください

229 :一般客:04/03/07 05:17
ロクに仕事も出来ないで給料上げろ等100万年早い
師ね

230 :氏名トルツメ:04/03/07 15:17
>>229
モナ


231 :氏名トルツメ:04/03/07 15:53
>>229
うさい
シネシネ死ね!
まじしんでくれ

232 :一般客:04/03/07 23:35
おまいら、殺気立ってるな
辞めて生活保護貰った方が生活楽になるぞ

233 :sage:04/03/08 00:37
虎のセンター長>>225女口説いてばかりdayo


234 : :04/03/08 01:51
虎のセンター長って今だれ?

235 :氏名トルツメ:04/03/08 01:58
ロクなセンター超いないよな。

236 : :04/03/08 04:21
部長もなー

237 :氏名トルツメ:04/03/11 00:41
「最高の生活は、どんなものだい?」
「アメリカで給料をもらい、イギリスの邸宅に住み、中国人の
コックを雇い、日本人を妻にすることさ」
「じゃあ、最低の生活は?」
「中国で給料をもらい、日本の住宅に住み、イギリス人のコッ
クを雇い、アメリカ人を妻にすることさ」


<類似ジョーク>

この会社の天国とは      
社内の女性を妻に娶り
都内に住み
受付嬢を食べながら何もせず
部長の給料をもらう

この会社の地獄とは
社外の女性を妻に持ち
会社の寮に住み
松屋を食べながら夜勤して
バイトの給料をもらう

238 :氏名トルツメ:04/03/11 10:08
ワロタ

239 :氏名トルツメ:04/03/11 13:32
>>211

240 :氏名トルツメ:04/03/11 15:08
>>212
確かに昔はOLチックな受付の女性がおおかった。
今と毛色がちょっと違ってたと思う。

因みに10年位前の水道橋だったけど。

241 :氏名トルツメ:04/03/11 18:53
今は誰かさんの好みでキャバ場崩れみたいのばかりだがw

242 :氏名トルツメ:04/03/12 00:29
>>キャバ場崩れ

サービスしてくれる分キャバ嬢のほうがいいと思うよ

243 :氏名トルツメ:04/03/12 08:41
それもそうか・・w

244 :氏名トルツメ:04/03/13 23:59
受付とやってできちゃった婚、これ当たり前。


245 :氏名トルツメ:04/03/14 00:43
かわいいだけの女性と結婚してもねえ

246 :氏名トルツメ:04/03/17 23:49
オチンチンヲ(・∀・)コウソクデシゴクンダ!!!

247 :氏名トルツメ:04/03/18 02:30
>>ドラ

         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 俺だけは勝ち組
        ノノノ ヽ_l   \_____
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


248 :氏名トルツメ:04/03/18 02:31
そういえばエバッチってまだいばってんの?

249 : :04/03/18 08:33
辞めたって


250 :氏名トルツメ:04/03/22 10:06
負け組みだろ。正直。

251 :氏名トルツメ:04/03/23 09:04
正直スマンカッタ

252 :氏名トルツメ:04/03/24 23:47
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \ひいっ・・・なんなんですか?
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \      このスレは!!!
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙;

253 :氏名トルツメ:04/03/27 08:53
彼が、「俺は処女としか結婚しない。誰かが既に
ハダカを見た、ましてはHした女を。俺は本気で愛することはできない」と
言います。そういう彼は遊んでいて昔は3股とかしてました。
彼は、「どうせ傷物の女なんだから、俺が今さら遊んだところで、
その子の価値がそれ以上下がることはないからいいの!」といいます。

私は処女ではないけど、今23歳で処女の子は東京でいないと思います。
今の彼はエリートでこの人と結婚したいのに。どうすることもできません。
高校のときロストバージンしなければよかった。

254 :氏名トルツメ:04/03/27 12:02
何だかよくわかりませんが、鳥インフルエンザの詰め合わせ置いときますね

     , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"

255 : :04/03/28 02:26
>>253
男は星の数

256 : :04/03/30 00:35
負け組1確
投資家への信頼をも裏切った訳だ

平成16年3月29日
各位会社名東京リスマチック株式会社
代表者名代表取締役社長鈴木隆一
(登録銘柄・コ−ド7861)
問合せ先
役職・氏名管理部長桃川豊
電話番号03-3891-7455
自己株式の市場買付け及び取得終了に関するお知らせ
当社は、商法第210条の規定に基づく自己株式の取得について、下記のとおり市場買付けを実施いたしましたので、お知らせいたします。
なお、今回の市場買付けをもって、平成15年3月27日開催の第30回定時株主総会の決議による上記規定に基づく自己株式の取得を全て終了しましたので、併せてお知らせいたします。

1.買付期間平成16年3月1日から平成16年3月26日まで
2.買付株式数0株
3.買付総額0円
4.買付方法日本証券業協会の規則に従って行われるJASDAQ市場における買付
(ご参考)
平成15年3月27日開催の第30回定時株主総会における自己株式取得決議の内容
・取得する株式の種類当社普通株式
・取得する株式の総数1,000,000株(上限)
・取得価額の総額1,500,000,000円(上限)
平成16年3月26日現在における進捗状況
・取得した株式の総数0株
・取得価額の総額0円
以上

257 :氏名トルツメ:04/03/30 23:30
>>256

すいません
意味が判らないので判りやすくせつめいしてYO

258 :256@株板住民:04/03/31 06:02
>>255

判りやすく言うと、自社で自社の株を公開買い付けする事は「資金がある」と言う思惑を
市場で与える事である。事実上、そうした思惑が市場では常識としてある訳で

しかし、遺憾ながら「資金がある」と思わせておきながら、自社株買いを全くしてない事は
ある意味、自社株買いで株価が上がると期待した株主に対し「詐欺」に匹敵する行為であり、
現株主から刑事訴訟になりかねない行為である事


もっと、判りやすく言うと学生が収入もない癖にフェラーリーをローンで買うようなもん
ローン会社はどうよ? まぁ、この場合融資したローン会社が悪い訳だが、この場合は
自社株買いをする意図もなく、東証で自社株買いをすると明言したようなもん
商法で引っ掛かるかもね



…俺は既にリスマチック売ったからどうでもいいけどね。従業員の人、めげずにガンガレよ
配当は良いから、権利落ちの時寄らせてもらいます。君らの仕事から出るもんだから、しっかりと
働いて下さい。銀行より全然利率が良くて美味しい会社の1つです。従業員の給料はそれだけ
悪いのだろうけど、そんな事は投資家としては知った事ではない
君たちに支払われる筈の給料の一部(1/3位かな?)を貰ってます
ありがと。しっかりと俺達の配当(給料)の為に働け
一番株を持ってるのは会長さんみたいだけど 年に数億円配当だけで貰えるみたいだし

259 :氏名トルツメ:04/04/03 03:05
女がでしゃばるようになって会社が殺伐としてきた

260 :氏名トルツメ:04/04/03 09:15
>>259
社長

部長

エリア長

女社員

センター長

一般社員

で、ok?

261 :氏名トルツメ:04/04/03 17:55
もてない連中ひっしだな

262 :氏名トルツメ:04/04/03 21:43
でしゃばる女ってだあれ??

263 ::04/04/03 23:44
自覚のないおまい


264 :氏名トルツメ:04/04/04 01:04
女の質が低下したことは認めなくてはなるまい

265 :氏名トルツメ:04/04/09 15:49
平成元年頃いたな・・・
リスマ水道橋に・・・
あの頃は若かった。。
そう言えば、近くにO原と公園があったな・・
北松戸の寮はまだあるのだろうか・・

266 :氏名トルツメ:04/04/11 17:59



267 :氏名トルツメ:04/04/12 23:32
あー、やだやだ。

268 :氏名トルツメ:04/04/13 12:27
ほんと、やだやだ。

269 :氏名トルツメ:04/04/13 23:50
犬って誰?M?

270 :氏名トルツメ:04/04/14 01:11
>>269
yes!!

271 :氏名トルツメ:04/04/14 02:42
Mじゃ判らん 実名できぼんぬ

272 :氏名トルツメ:04/04/14 11:20
>>269
犬と言えばM山!
裏と表で言うこと逆の二枚舌で評判最悪!

273 :氏名トルツメ:04/04/15 23:33
新宿の元センター長だった人?

274 :氏名トルツメ:04/04/16 00:43
その人は事故で亡くなったよ
悲しい事を思い出させるな

275 :氏名トルツメ:04/04/16 00:47
M山ってどんな人?そんなに嫌われてるの?

276 :氏名トルツメ:04/04/16 05:43
M山ってしらねーなー

277 :氏名トルツメ:04/04/18 15:43
(ノ∀`) アチャー

278 :氏名トルツメ:04/04/19 22:09
M山ってリスマで一番、嫌われてる人だよ

279 :氏名トルツメ:04/04/20 00:07
Iってどうよ!?
おれは大嫌いだが。

280 :氏名トルツメ:04/04/21 00:18
吶喊! 諸君、吶喊で行こう!!

281 :氏名トルツメ:04/04/21 00:19
Iってどんな人?そんなに嫌われてるの?


282 :氏名トルツメ:04/04/22 17:31
負け組みだろう…そして、リスマを落ちた俺はもっと負け(泣)

283 :氏名トルツメ:04/04/22 22:15
無能しかリスマに入れないって知ってる?
有能な人間はリューちゃん嫌いなのヨ

284 :氏名トルツメ:04/04/23 00:26
他人を馬鹿にしたり、他人を見下して優越感を覚える人が増えてるからかもね

285 :氏名トルツメ:04/04/23 05:31
リスマ売り上げ落ちてるし
ったく、やってらんねー。給料上がらんはずだわ


さ、今日も安物ネクタイ締めて出勤か。マンドくさ

286 :氏名トルツメ:04/04/24 00:46
>>285

05:31に出勤?

287 :氏名トルツメ:04/04/24 05:21
>>286
シャワー浴びるからな。遠いし
しかし、今日はまた寝るノシ

288 :氏名トルツメ:04/04/29 20:18
age

289 :氏名トルツメ:04/04/29 20:32
バン●ーはチャイニーズ導入してるぞ。
うちもそうしようぜ。オペに能力いらねえし。

290 :氏名トルツメ:04/04/29 21:46
ここって通年採用してるよね??

291 :氏名トルツメ:04/04/30 23:07
通年で退職者が居るからな

292 :氏名トルツメ:04/05/01 00:02
ちょっと応募してみようと思うんだが・・
どうなんだろ??

293 :氏名トルツメ:04/05/01 14:48
バカなら受かる

294 :氏名トルツメ:04/05/01 23:20
女装して「私は貴方の僕です」でオケ

295 :氏名トルツメ:04/05/02 00:25
             ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト   
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|    働けばいいと思うよ
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃     
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l         
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_

296 ::04/05/02 03:13
メガネを掛けたら北川さんそっくりでモーホの俺としては萌え


297 :氏名トルツメ:04/05/02 15:36
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) ●   <|  |  
 / /   ( _●_) ミ./   プーさん大好き♪ プーさん大好き♪(;´Д`)
.(  ヽ  |∪|  /    ぁたしプーさん大好きぃ♪
 \    ヽノ /       ぃっもぉ部屋に一緒にぃますって・・・言ぅじゃなぁ〜ぃっ?
  /      /           
 |       /        プーさん、かゎぃぃ赤ぃTシャツ着てぃるけど(*´Д`)
 |  /|  /        
 | /  | /         ノ ー パ ン ですからっっ!!!ヽ(`Д´)ノ
 ∪   ∪         残念っ!! 森 の 露 出 狂 斬 り!!

298 :氏名トルツメ:04/05/02 18:48
三ヶ月おきに営業所を変えるという、昔のしきたりは今も活きているのでしょうかね。
大変でしたね。昔は、営業所で人の判断されたりしたし。うーん、辞めて良かったと言えば良かったのかな。
残念だったと言うべきか。

299 ::04/05/02 21:23
俺は辞めて人間らしい生活をおくれるようになった
給料も増えたし辞めて良かったと思いうよ
欲を言えば今の会社にはおばちゃんしか居ない事

300 :氏名トルツメ:04/05/03 01:30
俺は給料同じだが確かに辞めてよかった

301 :氏名トルツメ:04/05/03 01:53
なんでやめてよかったの?

302 :氏名トルツメ:04/05/03 13:02
やめればわかるよ

303 :氏名トルツメ:04/05/04 20:34
小さな勇気で大きな幸せ

304 :氏名トルツメ:04/05/08 23:10
企業がこぞって飛びついた「成果主義」――。
だが、サラリーマンに竹中流「優勝劣敗」を強制し、社内をギスギスさせた揚げ句、
成果が出ずに破綻が目立っている。話題の書「虚妄の成果主義」を著した東京大学
大学院経済学研究科教授の高橋伸夫氏は、「本当はどこの会社も元に戻したくて
仕方がないはず」と断言する。
(略)
――結局、給与システムはどうすればいいのか。
「間違いなく従来の年功型に戻すべきですよ。生活の保障があって初めて社員は
仕事に専念できた。それに、これまでの年功制でも同じ年代でポストや給料に差は
ありました。洗練されたシステムだったのです。今でこそ新しいシステムと聞いて
成果主義に飛びついているが結局は成果主義とは名ばかりで、実態は年功型の
企業が増えていく。多くの企業が元に戻したくて仕方ないはずです」
米国追随にいいことはない。
http://news.www.infoseek.co.jp/society/story.html?q=01gendainet0511328&cat=30

305 :氏名トルツメ:04/05/10 00:10
殺伐としたスレに救世主が登場!


ねぎとろマン

     tーヽ
    r´   `ヽ--ヽ
 ヽ  i `し'へ r   `i
  ヽi  ◎ r´◎  i ノ
   i   r0^0ヽ   i ノ
  i    `--´   i
  i   r´`つ   i
  k、        i
    `iー―i――´
    i    i

http://etc.lv3.net/upload/upfile/up3418.jpg

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)