5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大日本印刷総合スレッド3 -遥かなる21世紀ビジョン-

1 :きたじまん:04/01/08 23:29
というわけで良くも悪くも世界最大の印刷会社について語ろう

前スレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1049641106/l50

2 :氏名トルツメ:04/01/08 23:31
凸版が2。

3 :きたじまん:04/01/08 23:32
★★★大日本印刷(グループ社員限定)★★★第2刷
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1055899553/l50

大日本印刷(DMCK限定)
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1039929143/l50

【DQN】大日本エリオ【893】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1047128826/l50

D T P 大日本印刷に派遣されてル人 D T P
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1053439807/l50

マルチプリント(大日本)
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1047890429/l50

4 :氏名トルツメ:04/01/09 00:37
新スレ乙!
こないだ、初めてC&Iビルに行った。地味に豪華だったねー。

5 :氏名トルツメ:04/01/10 08:46
前スレ埋め立てたから落ちちゃったじゃん。


6 :氏名トルツメ:04/01/10 20:36
ここに派遣してるある架空の会社の中島親子。
いつも親子そろってパチンコでヒマつぶしてる。
ここの会社から派遣されてる奴は悲惨なんてもんじゃない。食い物にされるだけ。(笑
あ、これ架空の話ですから気にしないで。

7 :氏名トルツメ:04/01/11 23:40
最終書き込みが・・・・
山崎 渉[(^^)] 投稿日:03/08/15 19:26
こんなのでもdat落ちしない過疎板で埋めたてするんじゃね〜YO

8 :氏名トルツメ:04/01/12 18:08
まあ、1000取りしたくてしようがない厨房だったんだろ。
これがDQNPの実態です。
まあこれのお蔭で馬鹿なレスをみなくて済むがな。


9 : :04/01/12 19:15
下請けなめんなよ!

10 :氏名トルツメ:04/01/12 23:06
下請けが舐めてるんじゃネェノか?特に印刷工場は舐められてるとしか思えねぇよ。


11 :氏名トルツメ:04/01/13 23:17
DNPはほんとに実にいい会社だ。リストラしないらしい。
財務も超優良だし。何か不満あんのか?
給料、ボーナスもしっかり出るしー(安いという意見もあるけど)
世間体はいいでしょ。なにせ大日本印刷ですものね。
かっこ良くていいなあ、うらやましいっ。いいな、いいな。
で、何が不満なわけ。
耐えられない不満があればやめればいいのになぜやめない?
行くとこないから?選んでるからないだけじゃねーの?
何を選んでんだよ。安定か?安定だったらDNPがいいんじゃない?
待遇か?それなら片っ端から安定度外視で待遇だけみて会社探して
みるんだな。今現在の待遇だけで選べば他にもたくさん上を行く会社
あるんじゃない?どっちも揃っている会社も中にはあるけど、
君達は入れるか?その仕事っぷりとやめるためのアクションをおこせない
君達では無理と思うわけだが・・・
でもやっぱり、DNPはかっこいいからやめられないね。君達は。


あとはみなさん収入分の仕事しましょーね。
異常

12 :氏名トルツメ:04/01/14 00:00
DNPがかっこいい??ww

13 :氏名トルツメ:04/01/14 00:19
だから皮肉なんだろ。


14 :氏名トルツメ:04/01/14 20:35
今でも本社内をピンク色の「ビニール袋」持って歩いている人いますか?

確か、市○営業だったかな? はっきり言って目障りだった!

15 :氏名トルツメ:04/01/14 22:17
あれが原稿管理の袋なんだからしょーがねーだろ。



16 :氏名トルツメ:04/01/14 22:40
確かにボロボロのあるよなぁ…


17 :氏名トルツメ:04/01/14 22:54
>>15
高速回線(出版社〜DNP)使って原稿を「データ」でやり取りすることは
していないの?

18 :氏名トルツメ:04/01/15 00:43
>>17
大手だけ
中傷はうぇbアドレスすら取ってないからw

19 :氏名トルツメ:04/01/15 00:52
>>17
結局ネット繋げて入稿されたデータをMOに入れて外注へ渡すのさ、、、

20 : :04/01/15 03:17
ピンク袋はまだ使ってるよ。

21 :氏名トルツメ:04/01/16 00:54
商印の黄袋もどうかと思うけど。。
かなりボロボロでもガムテで補強して使ってるし。
あれで原稿抜けたらどうするんだ。

22 :氏名トルツメ:04/01/16 03:23
大卒でトラック避けながら通勤して原稿整理…なんのためにウン百万親に出してもらって
4年間大学逝ったんだ?!

23 : :04/01/16 13:04
>>22
トラック避けながら通勤して原稿整理するため

24 :氏名トルツメ:04/01/16 18:38
>>21
包装事業部の袋はキレイだったよ。

25 :氏名トルツメ:04/01/16 20:44
「出版不況」と言われて久しいが、
最近、書籍でベストセラーってあまり聞かないし、雑誌もあまり読まなくな
くなった気がする。
売り上げとか結構厳しいの?紙媒体以外のCD−ROMやDVDあたりの記
録媒体の売り上げでカバー出来ているの?

夜遅くまでご苦労さん!頑張ってちょ!

26 :氏名トルツメ:04/01/16 21:44
出版はジリ貧。
商印もジリ貧。
ミクロ様さまだよ。


27 :氏名トルツメ:04/01/16 23:43
ミクロって解散したんじゃなかったの?

28 :奇多事魔:04/01/17 00:20
>24
キレイじゃなくキイロだろ

29 :氏名トルツメ:04/01/17 00:47
>>26
正確には、 カラーフィルター様様 だね。
>>27
今は、電子デバイス事業部って呼ぶ。

30 :名無し:04/01/17 02:38
ミクロ!(w ジジイ発見。いつの時代だよ。正確には公共事業部様様だね

31 :氏名トルツメ:04/01/17 10:30
印刷主体の事業部では今でもミクロって呼ぶが。
電子デバイスとかディスプレイ製品なんて呼んでんのは自部署だけじゃないの?


32 :氏名トルツメ:04/01/18 01:25
大丈夫、自分達でも今でもミクロって呼んでます。

33 :氏名トルツメ:04/01/18 02:11
市谷の10億円事件はどうなった?
結局、社内で隠蔽することに決まったね。
100パーセント刑事事件なのだが・・

34 :氏名トルツメ:04/01/18 05:07
犯人は、いまだ行方不明。
この事件が公になる日も近いな・・・
だって遺体とかあがったらばれるもん。

35 :氏名トルツメ:04/01/18 05:11
その話はデマだよ。
うわさがうわさを呼んだだけ。

36 :氏名トルツメ:04/01/18 12:15
勝因の10億円事件も公にされなかったしなあ。

37 :これ:04/01/18 12:31
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64102012

38 : :04/01/18 16:30
>>37
君にはもったいないよ

39 :氏名トルツメ:04/01/18 20:42
残業出るから、給料いいよなー。ボーナスは少ないけど。

40 :氏名トルツメ:04/01/18 22:53
DNPロジスティックスはついにダイナースクラブのシグネチャ発送からはずされちゃ種w

41 :氏名トルツメ:04/01/19 01:11
ロジはすぐ在庫無くすからダメ!

42 :DNPOB:04/01/20 00:28
プリペイドカード30億円相当を会社から詐取の疑い 大日本印刷元課長を指名手配

--------------------------------------------------------------------------------
「大日本印刷」の元課長が、プリペイドカード30億円相当を会社からだまし取った疑いがあることがわかり、警視庁は元課長を指名手配し、行方を追っている。
詐欺の疑いで指名手配されているのは、大日本印刷市谷事業部の元課長で、会社が印刷を請け負っている「クオカード」を架空発注し、だまし取った疑いが持たれている。
被害総額は30億円相当にのぼるとみられており、警視庁は、事件の全容解明を進める方針。

フジテレビNEWSより



43 :氏名トルツメ:04/01/20 00:30
北見辞表提出

44 :氏名トルツメ:04/01/20 02:05
犯人は高飛びでしょうか〜

45 :DNPOB:04/01/20 02:19
十億円超えるクオカードを架空発注 大日本印刷の元課長
--------------------------------------------------------------------------------


 大日本印刷(本社・東京都新宿区)の元課長がプリペイドカードの「クオカード」を架空発注した疑いが強まり、同社から被害届を受けた警視庁は詐欺容疑で捜査を始めた。

 調べでは、被害総額は10億円を超えるという。クオカードは、コンビニエンスストアやガソリンスタンドで使えるプリペイドカードで、クオカード(本社・東京都新宿区)が発行。大日本印刷は印刷を請け負っているという。

(01/20 02:14) 朝日新聞




46 :DNPOB:04/01/20 02:22
大日本印刷元社員に逮捕状 架空取引で詐欺容疑

 印刷業界最大手の「大日本印刷」(東京都新宿区)の元社員が、実在しない取引先との契約書を会社に提出して同社製品をだまし取っていたことが19日、分かった。被害総額は1億円以上とみられ、警視庁は詐欺容疑で逮捕状を取り、指名手配した。
 関係者などによると、元社員は50歳代の営業担当。昨年7月ごろまで複数回にわたり、実在しない取引先企業との間でクレジットカードなどの製品を納品するよう見せ掛けた契約書を同社に提出。カード数百枚など製品をだまし取った疑いが持たれている。
 元社員は、製品を自分の知り合いなどに売却して利益を得ていたとみられている。
 昨年7月ごろ、製品の「売上金」が入金されなかったため、社内で調査した結果、犯行が発覚。大日本印刷は元社員を懲戒解雇し、昨年9月に詐欺容疑で告訴した。元社員の行方は分かっていないという。
 同社広報室は「警察に捜査を任せており、詳細についてはコメントできない」としている。(共同通信)

47 :氏名トルツメ:04/01/20 02:27
大日本の社員ならではの犯罪だね。
他にもたくさん同じような事やってる奴いるよw
しょうがねーじゃん、給料安いんだからw

48 :DNPOB:04/01/20 02:31
記事によって金額がえらい違う。
たしか数年前もこの手の事件はあったが。

49 :氏名トルツメ:04/01/20 02:34
得意先に行ってこの話題から振られる営業に同情する。
なんで社内への情報発信が遅れるんだろう。
創発って言葉の遊びかと思う。


50 :氏名トルツメ:04/01/20 11:20
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

さぁ〜盛り上がってまいります...あれ?

まいります...あれ?

ま...す...た...?









全然盛り上がってねぇぇぇぇし。(´Д`;)

51 :氏名トルツメ:04/01/20 18:01
名前晒せ

52 :氏名トルツメ:04/01/20 21:31
俺だったら絶版になった本の原版を原版管理から引き揚げて
外注で本作ってネットで売りさばくな

53 :氏名トルツメ:04/01/20 21:59
ってか大分まえから知れ渡ってるし。


54 :氏名トルツメ:04/01/20 22:47
>>51
山根

55 :氏名トルツメ:04/01/21 00:59
実名マダ〜?

56 :氏名トルツメ:04/01/21 01:05
輪転機回してるだけの漏れには出来ん詐欺だなぁ。
せいぜいエロ本朴って、社内で読んでるくらいだな。

57 :氏名トルツメ:04/01/21 07:05
他にも、C&Iの話とかも聞いたことあるが・・・

最近DNPではなにがおこっているんだ?


58 :氏名トルツメ:04/01/21 18:43
黒ビルに入って各階回って捨ててある本を拾い集めてる白髪頭の変なオヤジがいる。
職服の上だけ着てるがDQNPの社員ではない。どうやら古本屋に横流ししてるみたい。
ウザいんで早く捕まえてくれ。

億単位の横領をした香具師に比べればかわいいもんだが…

59 :氏名トルツメ:04/01/21 18:57
>>58

一番近くにいるならおまいが通報するなり上司に言うなりしろよ。


60 :氏名トルツメ:04/01/21 19:00
上肢に言いましたが何か?

61 :氏名トルツメ:04/01/21 23:43
タナカ○イナー、萩原○送、アクセストラ○スポートの香具師らの方が
本、お持ち帰りしているよね。まあ、あいつらの給料の話聞くと許してやりたくもなるよ。
スマンねまた金の話で。sageるわ。

62 :氏名トルツメ:04/01/21 23:43
>>60
城址はなんて言ったんだ?

63 :氏名トルツメ:04/01/21 23:58
>>62
とんでもない野郎だ、みたいなこと言ってた。でも総務に報告するとかはしてない。
見て見ぬふり。

とにかく早くとっ捕まえて出入り禁止にしてほしいよ。
てか職服着てるとフリーパスで出入りできるのはこういう変質者が入ってくるからヤバイよ。

64 :氏名トルツメ:04/01/22 01:27
C&Iにいる年取ったデブ女
自分の仕事くらい自分でやれ!
周りにやらせて自分は6時に帰ってるんじゃねー



65 :氏名トルツメ:04/01/23 01:15
ああ、あのデブね。

66 :氏名トルツメ:04/01/24 01:09
労働基準監督署

   ,、-‐'"             /  r' |.j,!
   |   、     _,..、 -‐ '" ' ‐-、,____`ヽ,
.   |   ` i-‐ ' "   ,、,         ヽ'
    |      |,-‐/ミ、/:::::\、_
    |   _,,.-‐"~::::::::::::::::::::::::::::::``‐、-、_
     !  7/:::::::::::/ハ::::、:、::::::::::::::::::ヾ‐i`〉
    |  '/:::::::/::__;∠!∧:ヽヽ\::ヽ::::、ヾ|/:ヽ
     i ' i':;::/レ/   ヾヽ〉ゞ\_>_ヽ、レハ:i::::i
キタ━━l  W'ヘ|(  0 ! ! 0  ヽヾ|ノノ|::|::::|━━━━━━!!!!
      l  ヽノ >;;,,, ' ヽ、   .ノ /'‐i:::|::|::::|
      i   !、   ‘    `"!!! ._〉ヾ!|./::::|
-‐/ ̄,`" ‐- 、_\⊂===ニ二)  .ノ‐ '゛|/::::::|
フ_4゛ \     ̄`‐- 、 ___ ,、 ‐ ⌒ ヽ!::::::::l|
ニ-‐'-、  `ー-         ̄ `'' "` ‐`‐、|:|
   ,.> ,、-i‐っ‐- 、. _            ` ヽi
  (_,ノ'゛ /`ヽ     `` ‐- 、           ヽ
      /   ヽ、,、 -‐ '' "〈 `` 、_    _,人
    i            i  '/ ̄l ̄::|:::::::::i
     i              |  /::|:::::::|:::::::|::|:::|:|
      〉            !-/:::::|:::::::|:::::::|::i:::|::|
      /              /:::::::|:::::/::::::/::|:ノ:ノ


67 :氏名トルツメ:04/01/24 22:33
>11
印刷工場の会社がなんでかっこいいの?


68 :氏名トルツメ:04/01/25 00:14
>>67
>>12-13

69 :氏名トルツメ:04/01/28 11:46
DNPプレシジョンデバイスって、どんな会社ですか?

70 :氏名トルツメ:04/01/28 15:17
age


71 :氏名トルツメ :04/01/28 16:23
58>>
営業でも本をゴミ箱からあさってる香具師いるじゃないか。


72 :氏名トルツメ:04/01/28 22:53
>>69
おまい、社員?

73 :氏名トルツメ:04/01/29 22:45
最近、シヤナイビソキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!の社内便封筒を見かけるのが・・・
奈良工場から出ているようだ。

74 :氏名トルツメ:04/01/30 23:23
堂島からの社内便って
なんか写真貼ってあるよね

75 :氏名トルツメ:04/01/31 01:39
以前奈良工場で盗難多発してたよね。
更衣室のロッカーこじ空けてられたり、
食堂のCDにバーレルでこじった跡ついてたり・・・
工場の近くの地域ははbが(ry

76 :氏名トルツメ:04/01/31 23:56
犯人は俺だよ!!

77 :氏名トルツメ:04/02/01 02:27
価値の無いところにどんどん無駄な投資をするDNP・・・
社員の給料抑えてまで無駄な投資するから、
社員は自分で金をもぎ取ろうとするんだよ!

どうして22時以降しか残業代が付かないんだ?
そんな時間まで会社にいることを
想定していること自体おかしいでしょう?
 
21世紀ビジョンは脳無し連中の入れ替え。

78 :氏名トルツメ:04/02/01 09:36
>>75
× バーレル
○ バール

バーレルってケンタッキーかよ

79 :艶美後半:04/02/01 22:28
>>77
 
> 21世紀ビジョンは脳無し連中の入れ替え。

つかえる香具師を脳無しへ入れ替えでつね。

80 :氏名トルツメ:04/02/01 22:43
工場で死んだ人いませんか

81 :氏名トルツメ:04/02/02 00:13
>>80
夜勤中リフレッシュルームで、発作で亡くなられた方(高齢)がおられます。
ご冥福お祈り致します。

82 :氏名トルツメ:04/02/02 18:16
>>80
定期的に死人が出てますが何か?

83 :氏名トルツメ:04/02/03 00:01
どのような死に様ですか

84 :氏名トルツメ:04/02/03 00:03
労災
病死
自殺
etc…

85 :DNPロジスティクス:04/02/03 23:23
大日本も資産あるうちは大丈夫でしょ。
売り上げで責任問題にはならないのよね。入金チェック厳しいよ


86 :元市谷営業:04/02/06 11:00
ほぼ毎日工場食堂6階で定食類は5分、麺類は3分で食って席に戻って、
昼寝していた元同僚は元気だろうか。

87 :氏名トルツメ:04/02/06 20:47
どこの部署が儲かっているんだろうなあ?

88 :奇多事魔:04/02/06 21:47
>86
オレのことか?
もう30年続けてるけど
元気だゾウ〜

89 :氏名トルツメ:04/02/06 23:21
高木ブー死ね

90 :Helvetica:04/02/08 10:36
交代制24時間体制につきあわされるグループ会社

91 :氏名トルツメ:04/02/08 15:03
24時間体制を何とか汁!体がおかしくなってる。
組合は役に立たないしなぁ組合からの旅行とか行きたいけど夜勤休んでもいいですか?

92 :氏名トルツメ:04/02/08 18:50
2交代制ってのもナンセンスだよな
某生保のシス系は3交代制だよ。
それに、そうすると雇用も増えるし。

朝と夕方2回ラジオ体操の放送聴くのはいい加減止めたい。

93 :まっかっか:04/02/08 19:45
>87
放送の岡咲君、売り上げ月平均3000マソ、利益率18%の
得意先、不意にしやがって。
とばっちりうけるのはこっちだよ。


94 :Helvetica:04/02/11 16:07
DNPの24時間体制命令になってから週休、夏休みが消滅したグループ会社。

95 :氏名トルツメ:04/02/11 17:47
セカンドキャリアプランって…。

希望退職キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

96 :氏名トルツメ:04/02/11 22:59
>>94
前工程の子会社の香具師は日曜祝日は休んでんだからがまんしろ。
こっちは日曜祝日なんて関係なく出社だ。

関係ないけど今日、祝日なのにキティーミいたぞ。

97 :氏名トルツメ:04/02/11 23:39
>>96
祝日出勤乙

98 :Helvetica:04/02/12 00:50
>>96
DNP は完全週休二日制で代休保証されてるでしょ?

99 :氏名トルツメ:04/02/12 23:24
やめたいけどその後の当てが無いよぅ。

100 :氏名トルツメ:04/02/13 21:33
やめてから考えろ。なんとかなる。

101 :氏名トルツメ:04/02/13 21:35
希望退職きましたね。もし希望して漏れたらグループ会社行き決定!!

102 :氏名トルツメ:04/02/14 02:07
>>101
グループ外車を掃き溜めに使わないでください。


103 :氏名トルツメ:04/02/14 10:53
もれることはありえない。
希望者は全員退職するんだよ。

そんなことよりグループ会社の掃き溜めこそ無理やり応募させられて退職させられるぞ。


104 :氏名トルツメ:04/02/14 10:57
>95、101
4月入社予定です。詳細教えてください。

105 :sage:04/02/14 11:14
これから入る椰子にはあまり関係ないと思われる
実際裏のリストラはあったわけだし、表に出るだけ(退職金がでるだけ)
ましになったとも言える

106 :氏名トルツメ:04/02/14 12:59
>105
104です。中途ではいる30過ぎなので今後の為に教えてください。

107 :氏名トルツメ:04/02/14 23:22
>>106
無理するな。

108 :氏名トルツメ:04/02/15 00:13
昔DNPグループにいましたが
5年勤めて退職金7万でした・・・

定年までやると幾らくらい貰えたのかな・・・

109 :Helvetica:04/02/15 03:46
>>108
今だと0かもね

110 :DNPOB:04/02/15 04:18
私は8年ぐらいで18万ぐらいでした。

111 :sage:04/02/15 08:40
数年でやめたときの退職金なんてどうでもいいよ
転職できるだけのノウハウが残ったかどうかが重要
ないだろうけど

112 :氏名トルツメ:04/02/15 11:55
最近のDNPのイメージは安い値段で仕事取ってマージンだけ
搾取してさらに安く叩いて全部外注にやらせて打上の時に
見たことない人が混じってきてタダ酒呑んでる感じ。

113 :氏名トルツメ:04/02/16 07:22
私は3年半で4万円でした。


114 :氏名トルツメ:04/02/16 22:30
大日本印刷の給料(院卒の巻)
1年目 380万
2年目 390万
3年目 400万
4年目 420万
5年目 440万
6年目 460万
7年目 480万
8年目 500万(32歳)

税込み、残業代なし
これはあまりにも少ない?うそ?

115 :氏名トルツメ:04/02/16 23:16
>>114
これから衰退する業界の割には高給

116 :氏名トルツメ:04/02/16 23:50
>114
間違いなくうそ。そんなに低くない。
もしそんな額しかもらってない奴がいたらそいつは窓際。


117 :氏名トルツメ:04/02/17 00:06
>116
おまえ、会社の回し者だなw
世間にいいイメージを植え付け様たって、オレが認めねえぜ。
114は妥当だ。


118 :氏名トルツメ:04/02/17 00:11
>>114
手取りだとそんなものじゃないかな。


119 :氏名トルツメ:04/02/17 00:12
会社のメンタルクリニック大盛況!
予約が数週間先までびっしり。
DNP社員は心も身体もぼろぼろなのだ。
私の周りには、新婚旅行すら行かせてもらえなかった人がごろごろ。
ほら、ほら、働け、働け、死ぬまで働けDNP社員〜。

120 :氏名トルツメ:04/02/17 00:15
>118
事業部によって違うのかな。
ウチは税込で114並だ。

121 :116:04/02/17 00:20
1年目はそんなものだが、8年目はそんなに低くない。
院卒の8年目なんて上級職かその一歩手前だぞ。
少なくとも550〜600位のはずだ。

>117 お前こそアンチの回し者だな。あるいは騙りか。

122 :氏名トルツメ:04/02/17 00:26
>116=121
ふっw
>>117 お前こそアンチの回し者だな。あるいは騙りか。
君のこの発言、自分がDNP新派だって公言している様なもんじゃないかw
大体、社員だってアンチDNPが大勢だろ?
DNP社員は可哀相〜、死ぬまで働け低賃金で。


123 :氏名トルツメ:04/02/17 22:07
35歳係長650万
42歳課長860万
48歳部長1050万
こんなもんでしょうか?

124 :氏名トルツメ:04/02/17 22:11
DNP規模の他一部上場企業なら
主任650万
係長860万
課長1050万
部長1300万以上
でしょ。
役職の意味間違っておる。
誰か教えてあげ。

125 :奇多事魔:04/02/17 22:19
>116
32才の窓際は、当社にはいません!
窓の外は一杯いますが・・・・

126 :116:04/02/17 22:24
>122
こいつ馬鹿だな。
事実と反すること書いておいて訂正されたら会社の回し者扱いかい。
122の発言を見る限り、会社を逃げ出した元社員といったところか。
たぶんこいつは114を憶測で書いている。おそらくそれまでに逃げ出したんだろう。


127 :奇多事魔:04/02/17 22:29
>124
だね

123も正しい

但し、年間、自分の為に使える交際費

主任15万
係長20万
課長150万
部長900万以上
本部長??怖くて書けない___

もっとも営業だけどね

128 :氏名トルツメ:04/02/17 22:48
お、また出てきたな116。
そんなにDNPが大好きな君のために、
役員達が青褪める裏情報(クレーム情報)をリークしてあげよう。
ちなみに他の企業なら新聞に謝罪文を掲載するレベルの内容だ。



129 :氏名トルツメ:04/02/17 23:05
116君、楽しみにしていてね。
ごく最近の事だから、話題性十分だよ。
でも、この板でリークしても盛り上がらないから、
もっと盛り上がりそうな板でリークするのだ。てへ。
さあ、116君、大好きなDNPが世間の話題になるぞ〜。

130 :氏名トルツメ:04/02/17 23:08
い ん さ つ が き た な い ぞ

131 :氏名トルツメ:04/02/17 23:13
DNPの役職って肩書き見るとそんなにシンプルじゃないじゃん。
●●付とか●●補佐とかワケワカラン片仮名ってなんなんだ?

132 :氏名トルツメ:04/02/17 23:19
>123、124
を見るに同規模の一部上場より生涯賃金で20%くらい少ないということね
ほかで生涯賃金3億もらえるとして、DNPなら2.4億しかもらえない。
6千万(家1件分)損する。あと時間も損する。

133 :氏名トルツメ:04/02/17 23:22
役職なんてどうでもいい。人事だかどこか知らんが暇だから考えてるだけ。
ほんとに忙しい会社ならそんな超どうでもいいことに時間かけれねー
金儲けるために役職なんて必要なし。会社ごっこじゃないの!

134 :氏名トルツメ:04/02/17 23:25
「●●心得」って肩書きは偉いのか?

135 :氏名トルツメ:04/02/17 23:32
今の利益は社員の給料から出ていることはまず間違いない。
年収で20%少ないので年収で100万(もらえるべき給与平均500万として)
は少ないはず。グループ3万人として
100万×3万=300億円
利益が今の倍出るくらいにならないと世間並みのボーナスはもらえないでしょう
まあ、倍になるようなことはやってないし無理無理!!

136 :氏名トルツメ:04/02/17 23:34
>>134
なんか伝授されてる最中の身の上なんだろね。
なんかってなんだろ?

137 :氏名トルツメ:04/02/17 23:37
みなさんは単にこき使われていることに気づいているでしょうか。
残業代未払いで働かせることは、こき使っていることに他なりません。
なんで思うがままに時間を拘束されなければならないのでしょうか?
よーく考えるとおかしすぎて笑えません。

138 :氏名トルツメ:04/02/17 23:38
>>135
100万も社員がいるならボーナス遅らせるだけで
役職手当捻出できるんじゃねーの?

139 :氏名トルツメ:04/02/17 23:45
>>130
ごめん。気付かなかった。
つーか見た記憶がない。。。

140 :氏名トルツメ:04/02/18 00:46
瑞光寺から防衛庁方向が狙われたようですが
何か落ちてきませんでしたか
市ヶ谷勤務の方々

141 :氏名トルツメ:04/02/18 10:00
30億ってすごいよな
中国なら銃殺刑もの

142 :奇多事魔:04/02/18 21:56
>134
みんながエライノ!!!

143 :氏名トルツメ:04/02/19 23:10
>>120
本社系の研究職と事業部系の研究職、技術では昇進速度が段違いだし、
事業部間でも格差があるから、8年もするとそこそこ違いが出ても
おかしくないでしょ。
院卒10年目で課長になった奴もいれば、係長心得のまま飼い殺しも
いる訳で・・・


144 :氏名トルツメ:04/02/20 10:13
>>140
ついでにDQNPも爆破してくれ。

145 :氏名トルツメ:04/02/20 18:59
>141
本当は60億

146 :氏名トルツメ:04/02/24 23:04
横領でもなんでもいいからもっとやれ!
どうせやるなら何億でも変らない。

147 :氏名トルツメ:04/02/24 23:59
横領ですか。スケールのでかい犯罪ですね。
工場には窃盗犯ならいくらでもいますが。

148 :氏名トルツメ:04/02/25 02:24
あGR

149 :氏名トルツメ:04/02/25 23:23
某工場で新人が壊れかけてて困ってます。
冗長の監督不行き届きが原因なんだろうけど。

150 :氏名トルツメ:04/02/26 08:58
茎テクタスは最近どうでつか?

151 :氏名トルツメ:04/02/29 00:29
平穏な毎日ですよ

152 :氏名トルツメ:04/03/01 02:00
茎は場所によって大分差があるな。

153 :氏名トルツメ:04/03/01 18:01
どこが一番いいの?

154 :氏名トルツメ:04/03/01 23:34
>>153
本部長。

155 :氏名トルツメ:04/03/02 00:10
場所を聞いてんだよ

156 :奇多事魔:04/03/02 00:32
>155
本部長席

157 :氏名トルツメ:04/03/02 09:39
よく知らんが、茎テクタスは工場長変わったの?

158 :氏名トルツメ:04/03/03 15:04
鈴木工場長

159 :氏名トルツメ:04/03/04 11:46
>>158
で、どうよ?

160 :氏名トルツメ:04/03/04 13:29
無人車扱い。

161 :氏名トルツメ:04/03/04 15:08
>>160
意味がわかりませんよ?

162 :DNPに夢を見る:04/03/04 16:00
新卒で就活している学生です。
DNPの推薦をとるかマジで悩んでます。
スレを見てると皆さんやめたがってるんですが何で?
そんなに悪い会社じゃないですよね?

100歩譲ってとりあえず給料は安くてもいいです。
やりがい、とかってあんまないんでしょうか?
技術系で情報メディアかエレクトロニクス部門を志望したいと思ってます。
推薦とる時期が迫ってきて焦ってんです。
どなたかコメントくださいませ・・・。

あと市ヶ谷以外の勤務地ってどうですか?
どの場所だけはやめとけってのがありますか?

163 :氏名トルツメ:04/03/04 16:53
逝きたければ逝けば?
後悔すると思うけど

164 :DNPに夢を見る:04/03/04 17:57
レスどうもです。
他の業種と比べて印刷業界は後悔するって事ですか?
DNPの場合かなり分野が広いんで、魅力的なんですけど。

165 :奇多事魔:04/03/04 20:27
>162
市ヶ谷だけはやめとけ

166 :氏名トルツメ:04/03/04 20:50
>>164
情報メディアとかエレクトロニクス死亡ならDQNPじゃなくてもいいんでない?
他の事業部はよく分かんないけど市谷事業部だけはやめたほうがいい。

167 :氏名トルツメ:04/03/04 21:52
市谷というよりはK専務のいるところは止めとけ。


168 :氏名トルツメ:04/03/04 23:00
ところで、先日事実上倒産した『ムービーテレビジョン』の法人筆頭株主(全
体では2位)がDNPなんだが何故?

169 :氏名トルツメ:04/03/04 23:27
>>162
世間に言われる「武士のDQNP」これだけは覚えておけ

武士は食わねど高楊枝

170 :氏名トルツメ:04/03/04 23:47
ここに書き込む社員の方は、社内で「エリート」「落ちこぼれ」のどちらなんですか?

171 :氏名トルツメ:04/03/05 00:14
おちこぼれさ。

駅伝逝くか?俺は朝からランナー見ながら酒喰らう。
今年も優勝頂だぜ!

172 :氏名トルツメ:04/03/05 01:28
社内でいうところの「エリート」ってどんなヤツなんだろう……

173 :氏名トルツメ:04/03/05 03:09
>>172
う〜ん、具体的にどうゆうのっていうのは説明しにくいけど、
「あ〜...このヒトは、どんどん“上”に行くヒトなんだろうなぁ。」
つーヒトはいるねぇ。

174 :DNPに夢を見る:04/03/05 15:41
色々ありがとうございます。
>>165
市ヶ谷事業部はあまり良くないんですね。
商業印刷は衰退時期ということですか?
管理職の人間がDQNということですか?

>>166
フォトマスクとかカラーフィルタの技術は結構すごいと思っているんですが。
あとICカードとか。

>>169
辛いけど、見栄を張っていけってことですか・・・。

職場の雰囲気はどうなんでしょう。1つでもやりがい、みたいな
ことを教えてくれませんか。DQN学生な質問で申し訳ありません。

175 :氏名トルツメ:04/03/05 17:58
>>161
テクタス茎にそういう職があるの。

176 :氏名トルツメ :04/03/05 20:19
明日はサーベランス

177 :奇多事魔:04/03/05 21:48
>170
「エリート」
に決まってんだろ〜

178 :氏名トルツメ:04/03/05 22:14
>>172
親族が得意先。

179 :氏名トルツメ:04/03/05 22:18
市谷は人生の墓場。会社に人生ささげてるヤシ多し。
ようするに過酷だということだ。

ってか楽はできないと思った方がいい。
技術系はどこも残業つかないしな。

うまく立ち回れば楽できるところはある。
市谷には聞いたこと無いがな。


180 :氏名トルツメ:04/03/05 22:21
突っ立っていたら、無人車に追突された。

181 :逝こか残ろかギ術職:04/03/06 02:21
>>174
雰囲気は、放置プレー。
良く言えば、自由。悪く言えば、かまってもらえないだけ。
「自由」というのには前提があり、図太い精神力があればの話。
入社3年以内に何時首飛んでも良いぐらい手に職つけれ。
さもなくば抜けたくても抜けられないダメ人間完成。
お人良し・気の弱い人にはおすすめできない。がんがれ。



182 :通りすがり:04/03/06 08:22
こんち。修士1年のものです。
凸と大の技術系の採用試験受けようとしておる者ですが、内部の人から見て
凸と大はどっちがいいと思われますか?歯に衣着せぬ発言をよろしくお願いします。
ちなみに次世代ディスプレイ開発希望です。この2社の他には出光・豊田自動織機なと
候補にあげておりますが、いかがなもんでしょ。

183 :182:04/03/06 08:24
ちなみに、リクルーターで来た人は「うちはお奨めできない。考え直せ。
凸の方がいい。」と言うておられました。

184 :氏名トルツメ:04/03/06 10:01
凸の人は大の方がいいと言っているわけだが。
ようするに隣の花は赤いのだよ。


185 :氏名トルツメ:04/03/06 10:04
>>184
思案のマゼンタ。

186 :氏名トルツメ:04/03/06 13:41
>>182
では歯に衣着せずに…
凸も大もどっちも同じ。待遇も雰囲気も五十歩百歩。
ディスプレイって有機ELとか?そうでなきゃ電機メーカのほうが良いと思われ。
大手の技術系の世界は昔も今も、技術者のうち1割未満の猛者が残りの弱者を支えてる。
やりがい求めるなら殆ど自分次第。大手などどこに行っても同じ。

187 :古池や ◆N0lOqKDwaY :04/03/06 18:09
>>186
そうそうその9割の一部が他に投げ出されて他が苦労する。
若いのはいいが、年よりはそっちで廃棄してください。

188 :氏名トルツメ:04/03/06 19:09
エレ関連やるんならわざわざ印刷なんて行く必要なし。
どうせ部品作ってるだけなんだからやりがいなし。
色ぬったり穴あけたりして何が楽しい?処遇もよくないし
やりがいを求めるならおすすめできない。
ただ財務とか規模とかから、安定してくだらない仕事しながら
ほそぼそと生きていければいいと思っている人には良い会社
だと思います。


189 :氏名トルツメ:04/03/07 18:43
ちなみに、技術系で入ってディスプレイ関係をやりたいと
希望出していてもできるとは限りませんね。
まぁ、どこの会社でも同じですが。

あと、技術系は残業代でません。(22:00以降は
出ますが・・・)

>>188
禿胴


190 :182:04/03/08 19:09
レスありがとうございます。

>>186
>ディスプレイって有機ELとか?そうでなきゃ電機メーカのほうが良いと思われ。

はい。有機EL,電子ペーパー等です。大といえばフレキシブルELという印象を
持ってます。「そうでなきゃ」ってことは、その関連ならうちはいいぞ!という
意味を含んでいるんですか?
 実際どのくらいの規模(予算・人員等)の事業なのか、どなたか
詳しい方はいらっしゃいませんか?

191 :氏名トルツメ:04/03/09 21:59
印刷本業はいまや儲からないので、そっち系なら希望はあるだろ。
ただ、あくまで希望は通る場合もあれば通らない場合もあるということ。
全然畑違いのことをやる人もいるってことだ。


192 :氏名トルツメ:04/03/09 23:57
P&Iソリューションってなんの略ですか?

193 :149:04/03/10 00:06
もう一週間程その新人が無断欠勤してるんですが・・・

194 :186:04/03/10 02:33
>>190
規模云々は触れられないなぁ。
が、君と同じく有機EL系を希望して全く無関係の部門に配属された人を知っている。
希望を持って就職に望むのは大事。しかし俺の知る他社の内情も総合して、
希望ドンピシャで配属される確率は1割以下と断言してもいい。
ハズしても近傍テーマにありつける確率論なら、撤退したNEC以外の電機かなぁ。
正直どの企業も先端分野は特に採用レベルで技術者の素質を見抜く力は乏しいので、注意されたし。
がんがれ。



195 :氏名トルツメ:04/03/11 04:15
技術職ネタが続いてる中恐縮ですが、、

商印やBF部門はいかがでしょうか?
社員の方が市ヶ谷が頂点だって仰ってましたが、
地方支所では結構地場に食い込んで頑張っておられるような話でした。
どちらも魅力的ですが、業界としての将来性等々…。

今後は中小が力をつけるのか、大凸による支配になるのか、どちらでしょうね。

196 :氏名トルツメ:04/03/11 22:56
DNPは官公庁の仕事はできない。だから地方勤務はお勧めできない。
少なくとも現社長の目の黒いうちは絶対に官公庁の仕事はしないと宣言している。

官公庁の仕事がないということは新商材のビジネスチャンスも大幅に減るということ。

例えばICカードなんかは非常に力を入れているが、肝腎の取引相手から官公庁の
選択肢が無くなるというだけで、どれほどの機会損失か分かろうというもの。

ちなみにアレだけ話題をまいた「地域振興券」だってDNPは一枚も刷ってないし、
年賀はがきも暑中見舞いはがきも今度確か全部止めると聞いた。
なんでもそれを聞いた凸は大喜びして部を挙げて飲みに行ったとか。


197 :氏名トルツメ:04/03/11 23:05
商印は新規開拓と新商材の売り込みがようやく実を結び始めて何とか低迷を脱出できそうなんだそうだ。

だがな、今度われらがアイドルキティ身さんがそっち行くんだよお。
そうすると市谷みたいに暗い職場になるぞお。業績なんてあっというまに落ちるぞお。
すぐに首がとぶんだぞお。脱出するなら今のうちだぞお。

素人にはおすすめできない。
まあお前らはおとなしく校了紙でも作ってろってこった。


198 :氏名トルツメ:04/03/11 23:42
ttp://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040310AT1D0806F09032004.html

明るいニュース……かな?

199 :氏名トルツメ:04/03/12 00:17
http://www.asahi.com/business/update/0310/083.html

これは?

200 :氏名トルツメ:04/03/12 00:54
カードがいくら売れたって、屁のような売り上げにしかなりゃせん。
あの安っぽいカードですから。本気で儲かるとおもっているのか!
全体の売り上げ金額のどのくらいを占めるか考えてみれば。
フィルムも然り。
まだ印刷がメインであることに変わりはない。
今まで安定していた印刷の売り上げ減少分をカバーできるか?
まあ良くて現状維持でしょ。
ずっと安給+激務で確定!


201 :K:04/03/12 01:00
カードやフィルムは印刷ではないというのか
拡印刷だよ、拡印刷

202 :氏名トルツメ:04/03/12 01:07
社員への処遇良い会社=優良企業≠DNP

ほんとひどい会社だ。キティはいつも何やってんだよ!
人並みの生活がしたいよ〜。
助けて〜。
P&Iそりゅーしょん?くだらんことはどうでもいいから、
おれの生活をそりゅーしょんしてくれ。


203 :氏名トルツメ:04/03/12 01:12
>201
拡印刷?そんなくだらん言葉の遊びはどうでもいいから。
そんな考える暇あったら、もうかる仕事考えろ。ぼけが。

204 :氏名トルツメ:04/03/12 01:13
なんで国の仕事しないの?
これじゃいくら頑張っても儲からないね。残念。

205 :氏名トルツメ:04/03/12 01:20
そうだよな。国の仕事しないでこれだけ利益出すためには
賃金安い兵隊を激務で使わなきゃあり得ない。
国の仕事は、利益高いからね。なんでやらないのかね。
普通やるでしょ。金儲けへたくそ。ぷっ。




206 :氏名トルツメ:04/03/12 01:24
まえに国ともめたんでしょ。
それ以来国の仕事はやらないらしい。ほんとバカ。
変なプライド捨ててやりゃいいものを。
まあ、会社全体に変なプライドがあるからね、ここは。


207 :氏名トルツメ:04/03/12 01:32
DNPって技術力あるか?
何がある?なにもない?


208 :    :04/03/12 09:44
>>207
無駄なプライド

209 :氏名トルツメ:04/03/12 20:50
プライドなんてあるんだーこの会社。意外だな。
外注で上福岡の工場に行ったことあるけど働いてる人間は幼稚園児と
変わらないレベルだったような・・・

210 :氏名トルツメ:04/03/13 00:09
>>204-206
何年か前に国の仕事で談合か何かの不正が発覚して
仕事が受けられなくなったんじゃなかったっけ?
今は自粛してるのか仕事取れないのか知らんけど

211 :氏名トルツメ:04/03/13 07:44
>>209
社員にはないけどトップにはある。


212 :氏名トルツメ:04/03/13 10:59
>>210
いつぞやのシール談合の件かな?
社会保険庁絡みの仕事だったな。
俺は直接関わっていないから詳細は
知らないけどね。
確かに官公庁からの直接の受注は無いけど
外国人登録証は某電機メーカーからの
注文で作っていたな。

213 :182:04/03/13 17:05
>>194
ありがとうございます。自分はELの分野でかなり名を馳せた教授の研究室に
所属していて、うちの卒業生もちらほら大に就職されているようなんですが、
優先的にELの部署に配属される、とかないんでしょうか。学生の専門は
どれくらい考慮されるのでしょうか。また、1年ごとに所属希望調査なるものが
あると聞きましたが、それはどの程度融通が通るものなのですか?
人事の方ではないでしょうが、分かる範囲でいいので教えて下さい。

ちなみに超有名なK先生の研究室ではありません。

214 :119:04/03/13 21:39
転属希望で移動した香具師結構いるよ。
東京希望で任地が地方工場の香具師は特に多い。


215 :氏名トルツメ:04/03/14 16:48
利口に勤めてる香具師に、大日本印刷に勤めてるって逝ったら
「聞いたこと有る会社だよ!(だからお前にしては上出来な方だ)」
っていわれた。


216 :氏名トルツメ:04/03/15 23:01
あした転(職)機になぁれ

217 :氏名トルツメ:04/03/16 01:30
更衣室のニオイ、なんとかしてくれ。
ロッカーの上のゴミ、処分してくれ。

218 :氏名トルツメ:04/03/16 11:40
>>217
そろそろ進入謝淫が来るから掃除すると思うよ。

219 :氏名トルツメ:04/03/16 14:00
リコー?あの売上4000億程度の企業に?笑えないな・・・。
お前がクズだからそういう風に言われるんだ。
しっかりしろ。

220 :氏名トルツメ:04/03/16 21:59
ってか興味ないヤシは知らんだろ。大日本印刷とか凸版印刷なんて。


221 :氏名トルツメ:04/03/16 23:44
漏れも学校で紹介されるまで知らんかった。
しかも世界一とは・・・


ま、所詮下請け業だとそんなもんか

222 :氏名トルツメ:04/03/16 23:51
この程度で業界一位って、スゲー業界。

223 :氏名トルツメ:04/03/17 15:25
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1041738383/l50

224 :氏名トルツメ:04/03/19 23:06
>>219
>リコー?あの売上4000億程度の企業に?
いい加減な事言うなよ!

リコー(連結03.3)売上高17383億円・営業利益1336億円・経常利益1234億円・税引後利益725億円・1株利益99.8円
DNP(連結03.3)売上高13090億円・営業利益 898億円・経常利益 881億円・税引後利益287億円・1株利益37.8円

※財務内容はDNPが上回る。

225 :氏名トルツメ:04/03/20 01:00
ツッコミが遅せーよ。

226 :氏名トルツメ:04/03/29 08:40
hoshu

227 :氏名トルツメ:04/03/29 21:17
W東洋経済。
 平均給与 DNP 651千円
      リコー 800千円台(立ち読みにつき忘れた)
      民放キー局 軒並み1300千円以上(TXは無かった)
      DNPは平均給与で凸に負けてもいる。
     

228 :氏名トルツメ:04/03/29 23:22
>>227
月給?
そんなに貰ってる?

229 :氏名トルツメ:04/03/29 23:32
役員の給与がすごいってことだろ。
分母そんなに増えないのに分子すごい増える
→見かけ上平均給与が増える

230 :氏名トルツメ:04/03/29 23:59
日テレ・・・[39.1歳]1,452万円
TBS・・・[42.5歳]1,445万円
フジTV・・[39.8歳]1,497万円
テレ朝・・・[41.2歳]1,349万円
−−−−−−−−−−−−−−−
電通・・・・[40.2歳]1,436万円
−−−−−−−−−−−−−−−
ソニー・・・[38.7歳] 887万円
キャノン・・[38.9歳] 840万円
リコー・・・[40.6歳] 875万円
−−−−−−−−−−−−−−−
凸版印刷・・[37.4歳] 655万円
DNP・・・[35.2歳] 651万円

平均年収−−−会社四季報・最新号より抜粋


231 :氏名トルツメ:04/03/30 14:47
お前ら低脳集団が平均年収を下げていることに気付け。

232 :氏名トルツメ:04/03/30 17:18
良くも悪くも世界最大の印刷会社について語っているのは、ゼニの不満ばかりか?
情けない世界最大だね。

233 :奇多事魔:04/03/30 21:06
>231
お前のような低脳集団が平均年収を下げていることに気付け。

234 :氏名トルツメ:04/03/30 21:34
マスコミ28歳です。女子ですが、去年の年収は
約800万。御社の社員のありえない言動に
疑問を持って追跡してます。それだけしか
もらっていなければ、心が病んでも仕方がないかも。

235 :氏名トルツメ:04/03/30 21:55
>>230
>>234
労働時間と言う概念が加わると、もっと恐ろしい事に・・・

上司に年休の「完全取得」を促された社員なんて居るのか?

236 :氏名トルツメ:04/03/31 00:43
>>234
有給休暇を使わせてもらえないので病んでるんです。
勘弁してください。

237 :氏名トルツメ:04/03/31 06:49
>>229
役員給与は一部上場企業としては恥ずかしい低さだそうです
歳ばっかり食って役に立たない中堅クラス以下が長年積み上げた基本給で無駄に稼いでいるかと。

>>234
日曜祝日は休めてるんですか?
だとしたら羨ましい限りだ。

238 :237:04/03/31 06:50
あ、ごめん。

>>236
ですね。日曜祝日。

239 :氏名トルツメ:04/03/31 18:15
異動の内示、ドキドキドキ



240 :氏名トルツメ:04/03/31 21:52
>237
土日・祝日休みです。
平日もたいてい9時には家に帰っています。
なぜにそんな会社に勤めているんですか?
抜け出そうと思わないんですか??


241 :氏名トルツメ:04/03/31 22:37
>240
土日・祝日休みなのは当たり前です。
平日もたいてい7時には家に帰っています。9時など論外。
なぜにそんな会社に勤めているんですか?
抜け出そうと思わないんですか??


242 :氏名トルツメ:04/04/01 01:04
>239
岡○、お前も狭山へとべ。
ロジN野


243 :氏名トルツメ:04/04/01 21:16
おまいら 大日本カップの人事情報を聞いてみ。。
バカ河○が残した電波ゆんゆんの人事だぞ。
ってかオペレータまで失笑してる罠。

244 :氏名トルツメ:04/04/01 21:22
「D朝礼形骸化」
300人×20min=100時間/日のムダ!
受注を20万円/hとして、2,000万円/日の売上機会損失。
せめて回数減らしたら?

245 :奇多事魔:04/04/01 22:40
>243
どんな人事??

246 :鬱引きこもり:04/04/02 08:55
週刊特報雑誌買占めごくろうさま。

247 :氏名トルツメ:04/04/02 10:23
>>246
同じ雑誌いっぱい持ち歩いてるとゴミ箱漁って雑誌集めてる
乞食と間違われそう…

248 :氏名トルツメ:04/04/02 10:44
>>246
近所のコンビニには売ってなかったぞ

249 :氏名トルツメ:04/04/02 14:54
「遥かなる21世紀ビジョン」という壮大なタイトルにしては、
書き込んでいる内容がおそまつだね。
そろそろこのレスは閉じて、他のテーマにしようぜ!!

250 :氏名トルツメ:04/04/03 00:13
飲み会煙草臭いです。もうやめてくれ。クリーニング代だせ!
せっかく異動で人が変わったと思ったら、また喫煙者か。
何でこの会社の人は吸う人ばっかりなんだ。

251 :氏名トルツメ:04/04/03 00:17
Gには喫煙所作らないでください。
計画してる人が喫煙者じゃダメか…。

252 :氏名トルツメ:04/04/03 07:54
>>250
会社の中は、まだ「昭和」なのです・・・

253 :氏名トルツメ:04/04/03 10:37
今回はかなり大きな異動が行われているね
漏れ市谷営業だけど

254 :氏名トルツメ:04/04/03 11:47
>>246
早速コンビニに行って買いました。何かいい生地があるのかな?


255 :氏名トルツメ:04/04/03 17:19
サブライズ人事を書け

256 :氏名トルツメ:04/04/03 21:10
一人五冊、
金さえもらえばできることはやろう。
「洗脳天皇」のように、あいまいは、やだ。

257 :氏名トルツメ:04/04/03 22:50
今年も被害者がイパーイ入社してきましたね。

258 :釣りか?:04/04/04 02:45
>>254
先週の

259 :氏名トルツメ:04/04/04 10:29
>>256
おれコンビニで買ったんだけど
どこに持っていったらいいの?


260 :氏名トルツメ:04/04/04 15:16
>>259
ちゃんとレシートもらったかい?

261 :氏名トルツメ:04/04/04 23:11
>>259
市ヶ谷駅の近くの橋の上で1冊100円で雑誌売ってる乞食に買い取ってもらえ

262 :氏名トルツメ:04/04/06 00:32
>>261
その「拾子(雑誌類を拾って転売してるオヤジたち)」の方が高収入だったりしてね。

263 :関東の某工場:04/04/06 01:46
>>253
確かに。
今までは、平社員〜課長クラスだと移動っていっても、市谷か同じ関東の工場等だったけど、
今回は平社員でも東北へ飛ばされた香具師が何人もいたよ。

264 :氏名トルツメ:04/04/07 18:04
>>246
>>256
たかが週刊誌で回収する値打ちがある記事が載っているのか。
しかも「週刊とくほう」だろう。
どうせ目次がダブったりとか。。。印刷か製本のチョンボだろう。

265 :氏名トルツメ:04/04/07 23:54
そいや昔、デコの印刷のマンガ雑誌で、折込が二部挟まってて
ウマーなのがあった。

266 :氏名トルツメ:04/04/07 23:57
なんだ回収内容しらんのか?
しかも印刷製本のチョンボじゃねーし。
ここにカキコしているおまえらD社員じゃないんだな。

267 : :04/04/08 12:53
>>266
釣られ

268 :氏名トルツメ:04/04/08 22:11
御社の市ヶ谷に見学に行きました。

火事が起きたら逃げ遅れそう。大丈夫なんですか?



269 :氏名トルツメ:04/04/08 23:28
いつ来ても必死な香具師が一人居るな〜。

270 :氏名トルツメ :04/04/09 00:58
で、Kは相変わらず威張ってるけど区尾カードの引責辞任はしないの?

271 :氏名トルツメ:04/04/09 03:18
>>268
始めて来た外部の人は覚悟しなさい

272 :氏名トルツメ:04/04/09 23:17
Kは全く責任を取る気はないらしい。
自分は被害者だと思ってるそうだ。
筆頭専務としての経歴に傷がついたんだってさ。
なぜこんな不祥事が起きたのかをようく考えるべきだな。


273 :氏名トルツメ:04/04/10 01:08
AGE

274 :氏名トルツメ:04/04/10 02:06
あなたは課長に恵まれていますか?
彼等の出世ゲームの犠牲者になってませんか?

275 :氏名トルツメ:04/04/10 02:19
回収って誰の指示?

276 :氏名トルツメ :04/04/10 04:37
何でこの会社の人はタバコ好きパチンコ好きばっかりなんだ?

277 :氏名トルツメ:04/04/10 11:20
>>276
ストレス業界

278 :氏名トルツメ:04/04/10 12:07
>>276
後、大酒呑み(でも、弱い)


279 :氏名トルツメ:04/04/10 23:03
後、安月給のくせに競馬好き。

キティーミ君本日も出社!

280 :氏名トルツメ:04/04/11 02:03
たっ、たっ、大変だぁ。黒ビル1F男子トイレ。
一番奥がウォシュレット!



281 :氏名トルツメ:04/04/11 02:25
>>280
マジすか?、1FWCは外来者体裁対策、壁も他階と違うし手拭きペーパーも1Fのみ

以前、B1Fでウンコしようと思って個室入ったら余りにも臭かったので、
ライターの火で消臭したら警備員が飛んで来た。
警備室へ連行しようとするのを振り切って逃亡したことがある。

282 :氏名トルツメ:04/04/12 21:09
テスト

283 :氏名トルツメ:04/04/14 23:49
最近思う。漏れは身も持たないし心が病んでると・・・

284 :氏名トルツメ:04/04/15 00:04
上の奴が見つけてきて、今度ここ使えっていってきたが
オマイラ使ったことあるか?

ttp://www.net-dtp.com/fudemoji/



285 :氏名トルツメ:04/04/15 22:01
今日20時頃、市谷工場表門に救急車が停車していたが
また、誰か逝ったか?


286 :氏名トルツメ:04/04/15 22:25
去年末で撤退した奈良工場送迎バス(MBC)の元運ちゃんが、
バス乗り逃げて捕まったって。
給料未払いの腹いせだそうな。
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040414i404.htm

運ちゃんに同情

287 :氏名トルツメ:04/04/17 19:00
>>284
現場では、もう半年前から使ってるぞ

288 :氏名トルツメ:04/04/17 20:39
>>287
大日本のくせに社内で何とかならないの?

289 :287:04/04/17 21:51
>>288
筆と墨を用意して、文字書いて、乾いたらスキャナで読み込んで
ほとんどの場合、アウトライン化しないといけないし…面倒なんだよな。
社内の書道習ってましたって奴に頼めるかっていうと、
そいつにも他に仕事があるしな。皆、暇じゃないし。
イラレのブラシツールで作ることもできるけど
時間もかかるしってわけで、頼むことにしてるわけだ。
筆書体のフォント使うより、客の受けはいいぞw

290 :名無しさん:04/04/19 21:15
技術系の社員のやる気を無くさせる目標管理の季節です。
頭のくるのが「変革へのチャレンジ」。
変革?変革?
変革なのに業務向上の課題?

記入例を見たら特許出願を何件だのクレーム半減だの
論文発表1件だの・・・それは変革ですかぁ?
量的変革?
特許出願にしろ論文発表にしろ半期でどうこうなるもの
じゃなくて、今期出せるのであれば前期、前々期から正に
「変 革 へ の チ ャ レ ン ジ」が行われていた
って事だ。それは今期ではない。
システム開発?メカニズムの解明?半期で出来るような物
が変革の名に値するのか?
否だ!

このままでは本当の変革へのチャレンジは行われない。
技術は凸版に負け続けるだろう。

営業だって量的ではなく質的な変革が求められるんじゃ
ないのか?

目標管理制度って何かおかしくないか?

291 :__:04/04/19 22:09
>290
半期で出来るようなものが変革の名に値しないと思ったら
1年後または2年後に自分でどういう目標を達成するのか、
そのためにこの半期中に何をやるのか、そういった設定をすれば
いいのでは?但しその時には最終目標と期限を明確にする必要は
あると思うけど。
半期じゃ何も出来ないとのたまって、ぶつくさ言ってる
ようでは、長期でも何も出来ないぞ。

292 :氏名トルツメ:04/04/19 22:25
>>290
ようは、根回しと
上に決断させる何かを提供する だ

293 :氏名トルツメ:04/04/19 22:39
>>292
後、
 同僚or部下の成果を自分の物のように記述する。
も重要ですね。

294 :氏名トルツメ:04/04/20 01:52
勝因からC&Iに行ったM崎さんはどうなってるの?
まだやばい事件を起こし続けてるの?

295 :氏名トルツメ:04/04/20 12:29
大なり小なり問題はあるけどよ。誰だよ?
松崎? 宮崎?

296 :氏名トルツメ:04/04/22 21:41
>>293
そんなことをさせないように、
そいつの上にさりげなく話を通しておくのも「根回し」のひとつだよ。

297 :氏名トルツメ:04/04/22 23:40
中途採用者って多いの?

298 :氏名トルツメ:04/04/22 23:40
市谷に従業員の残業代を勝手に減らしてる管理職がいます。

299 :__:04/04/23 01:08
>296
それはキン○が小さいってもんだぜ

むしろ上司に、同じような目標設定さ
せるのが根回し。
部下がこけたら上司もこけるのがホント。
上司は部下の援助とサポートをして
目標達成するのが本来の姿。
上司と部下の設定が大きくかけ離れているとしたら
実はそれこそ問題なんで、擦り合わせが必要。
目標管理制度が出来て、ずいぶんになるのに
こんな事言ってるようでは、情けないぞ。

300 :氏名トルツメ:04/04/23 11:38
300get

301 :氏名トルツメ:04/04/23 14:39
Mさんって外注の子に婦女暴行した人?

302 :氏名トルツメ:04/04/23 14:41
わが社はそんな人ばっかですが、何か?

303 :氏名トルツメ:04/04/23 22:15
>>299
おいおい話の流れとして、上がDQNだったらの話だよ。
熱くなんなさんな。あんたの理想の上司がそのとうりの人だとしたらそりゃ幸せだわな。
神さんにいばっていいよ。うちの会社は最高だってネ。

304 :氏名トルツメ:04/04/23 23:29
おいおい、婦女暴行しても社内にいられる会社なのか、DNPって


305 :氏名トルツメ:04/04/24 15:43
>301

詳細キボンヌ

306 :a:04/04/24 21:49
aaa

307 : :04/04/26 20:58
「『課長いる?』 返ったこたえは 『いりません!』」(雅号・ごもっとも)

                    (第一生命サラリーマン川柳より)

308 :aaaa:04/04/26 22:37
Web(社内にネット)を私用でつかったらどうなる?
内容にもよるけどね、たとえば、アダルトサイトを頻繁にアクセスしてたら?

これで、首が飛ぶんですか?




309 :氏名トルツメ:04/04/26 23:11
風俗通いの社員どもめ。


310 :氏名トルツメ:04/04/26 23:21
いまどき標準のブラウザがNetscape4.78ってのはどうにかしてほしいもんだ。
自分の会社のHPすら碌に見れないってのは脱力する。

311 :氏名トルツメ:04/04/27 00:11
>>310
禿銅
仕事によってはIE指定なんてのもあるから
複数開くとwin98のpcは落ちまくりです。

312 :氏名トルツメ:04/04/27 12:27
>308
今システム管理者は、かなりぴりぴりしてると思う。
ネットオークション関連の詐欺事件がおきたからね。

313 :氏名トルツメ:04/04/27 22:01
>>312
誰か何かやらかしたの?また

314 :氏名トルツメ:04/04/27 22:03
>>307
いらない課長よりいらない部長の方が多いような気が・・・

315 :氏名トルツメ:04/04/28 23:21
てめえのバカ息子グループ会社に入社させるな

316 :氏名トルツメ:04/04/29 01:05
不祥事の絶えない会社ですね

317 :氏名トルツメ:04/04/29 01:18
凸のものだけど、 >>1 の「きたじまん」にわろた。
うちは「なおきんぐ」だからな。
あと、うちもブラウザは ネスケ4が公式だ。officeは98が公式だ。

まあお互いテキトーにやろうぜ。パイの取り合いしないようにな。

318 :__:04/04/29 01:41
>317
「なおきんぐ」の方がえらそ

319 :氏名トルツメ:04/04/29 06:35
きたじまんってなんのことなの?

320 :氏名トルツメ:04/04/29 12:53
>>312
詳細キボンヌ

321 :氏名トルツメ:04/04/30 00:34
異動はあった?

322 :氏名トルツメ:04/04/30 07:08
株価は日写に抜かれているわけだが、これでも世界一の
印刷会社と言えるのか?


323 :氏名トルツメ:04/04/30 12:45
>>311
ネスケ4.78で落ちまくるなら、最新のIEやネスケ入れたらもっと落ちまくると思われ。

324 :氏名トルツメ:04/04/30 21:44
>>323
わりいわりい、言葉が足りなかったな。
ie&ネスケ&資材&IP Messenger*2&ホスト
そこでもうひとつie開くとアボーン。。。

325 :氏名トルツメ:04/04/30 22:40
>>322
株価で買った負けた言ってる香具師は、痴呆。
比べるなら時価総額で比べる。
>>322 は、シッタカのイイカッコしいの、馬鹿。

326 :aaaa:04/04/30 22:44
おれん所は、ネスケ4.7だぜ。
Dの一部だけど。

某研究所は、新品がずらり。

なんで、同じ会社なのにこんな違うんだ。

連休はあるし。おれんところは休み無しだぜ。


327 :aaaa:04/04/30 22:46
詐欺事件は、社内ですか?


328 :氏名トルツメ:04/05/01 02:54
統轄本部長はどこへ行くんだ?

329 :氏名トルツメ:04/05/01 12:50
PL

330 :氏名トルツメ:04/05/01 14:45
>327
詐欺事件て何。
 白紙領収書を毎月使いまくっている課長の事ですか?


331 :氏名トルツメ:04/05/01 17:05
ちゅか タイムカード遠いのなんとか汁!
女子社員の遅刻多いのなんとか汁!
経費削減なら制服から始めろ!
男女とも上着だけ作業服に刷る もしくは完全私服で営業みたく首掛け身分証明書キボンヌ

332 :氏名トルツメ:04/05/01 22:24
>325
あなたが決定的に亜フォな事が判明致しました。
おめでとう御座います。その程度の人が居る会社なんでつね。
 せいぜい威張っていて下さい。能なしさん。


333 :氏名トルツメ:04/05/02 00:36
>>332
釣れたw

334 :氏名トルツメ:04/05/02 00:37
>>332
痴呆症

335 :氏名トルツメ:04/05/02 02:13
>>310-311>>324
IEだけ使えば良いじゃん。何故、NNも使うの?

336 :氏名トルツメ:04/05/02 02:27
>>332の脳みそは、うんこ

337 :氏名トルツメ:04/05/02 02:33
>333,334,336
結局、自分が釣られた事に気づかないアフォ。
哀れだね。安月給しか貰えない訳だ。せいぜい
頑張ってね。


338 :氏名トルツメ:04/05/02 02:57
作業着といえば、バブル期は1〜2年毎ぐらいにデザインが変わってたような。

水色の細い縦縞の半袖、ズボンは明るいグレー系→約2年後:ズボンは青で同じだが、上着は部署によって2種類
(青メインで一部水色なのと、DNPロジスティックが今も採用している水色メインで一部青の逆パターン)、女子は黄色系
→約2年後:男女共、茶色系→5年ぐらい前:男子のみ今の青系のデザイン→去年?:女子のみ、グレー系。

今はほぼ統一されてるけど、一時期、2、3世代前のデザインの作業着を着てる香具師がイパーイいて滅茶苦茶だったなw

339 :氏名トルツメ:04/05/02 03:27
>>337
釣れたw

340 :氏名トルツメ:04/05/02 04:40
>>337
痴呆症


341 :氏名トルツメ:04/05/02 05:44
>>335
セキュリティ上の問題から許可なくIEは使ってはいけないとの
お達しが・・・
うちの事業部だけか?そんな頓珍漢なのは。

342 :氏名トルツメ:04/05/02 13:33
>>341
「許可なく」って言葉がつくかつかないかはともかく
IE使うなってのは全社だと思うよ

なのに自社HPがIE仕様(多分)なのはどうかと思う

343 :なし:04/05/02 14:28
不倫やってる管理職知りませんか。
どこかにいませんか。

344 :氏名トルツメ:04/05/02 19:38
>>335
>>342
IEでしか見れない物と、ネスケでしか見れない物が有る。

そんなのどうでもいいけど安くていいからパソコンかってくりー

345 :氏名トルツメ:04/05/02 23:39
なんだかんだ、タイムカードは改竄するは、領収書を部下に
買わせるは、不倫はあるは、パソコンはWIN95。
 これだから市谷はDNPの足を引っぱるんだな。



346 :氏名トルツメ:04/05/03 00:52
× コレだから市谷はDNPの足を引っぱるんだな。
○ コレだから市谷総務はDNPの足を引っぱるんだな。

347 :氏名トルツメ:04/05/03 01:09
見ていて市谷総務と市谷生管は惨めだな。
自分らは世界一の印刷会社のホワイトカラーだとか妄想しているみたいだが
工場のおっさんとしてしか見られていないもんな。青い作業着着てな(藁

348 :氏名トルツメ:04/05/03 09:40
地獄の番人にはピッタリだ

349 :氏名トルツメ:04/05/03 15:36
いやぁ〜、何ともレトロな話だね! ホワイトカラーだのブルー・・・・・

今時、服の色なんて関係ないな、要は収入が幾ら有るのかなんだよ!
給与所得以外に遺産相続して毎年多額の不動産、配当収入等を得ている社員だ
っているだろ。

350 :氏名トルツメ:04/05/03 16:56
また金の話し歯科出来ない厨房が発生した。

351 :氏名トルツメ:04/05/03 17:00
数字が増えたり減ったりで一喜一憂しているほが楽しいんだろうな。
まあがんばれ。

352 :氏名トルツメ:04/05/03 17:33
営業ビルの2階の食堂って最近人増えたよな
座れないほど混んでいる時がある

353 :氏名トルツメ:04/05/03 17:38
新入社員が入ったからかな?


354 :氏名トルツメ:04/05/03 17:44
今年の新入社員多いよね
制服の女の子数えたけど10人はいた

355 :氏名トルツメ:04/05/03 22:46
21世紀ビジョンて、凸版ビジョン21のパクリですか?

356 :氏名トルツメ:04/05/03 23:21
女子制服の女の子カワイイから
制服のまま抱きしめたい!

357 :氏名トルツメ:04/05/03 23:23
てめえら死&愛の食堂に来るなよ!
混雑してしょうがねーんだよ。工場の食堂に逝ってろやボケ

358 :氏名トルツメ:04/05/04 00:06
地獄の番犬ケルベロス


359 :氏名トルツメ:04/05/04 15:13
制服で働いている女の子と私服の子、どちらがいいでつか

360 :氏名トルツメ:04/05/04 15:23
脱がせば一緒です。

361 :氏名トルツメ:04/05/04 19:22
>>360
ばか者!
制服女子社員がカワイイ!!
制服着用のままエッチしたいと思わないのか!!
制服姿に萌え〜。

362 :H:04/05/04 19:51
Dの女はプライドが高くて。能力よりプライドが高すぎるのはイヤです。
そんな女でも、あっちの欲求あるんだろうね?
プライドが高い女ほど、欲求不満でモンモンとしているらしいよ。



363 :氏名トルツメ:04/05/04 20:59
あげてあげるね

364 :氏名トルツメ:04/05/04 23:22
>>359
征服の子って営業・性犯などの現場どっちのこと言ってんの?

365 :氏名トルツメ:04/05/05 06:42
決まった時間にタイムカード押させて、
その後も何だかんだ2時間ぐらい仕事させるんじゃないよ。

366 :氏名トルツメ:04/05/05 10:46
帰ればいいんじゃない!

367 :氏名トルツメ:04/05/05 13:10
大日本憲章を遵守しない課長さんが多いということさ@市谷


368 :氏名トルツメ:04/05/05 14:49
うちなんか配られた日にゴミ箱ポイYO!>>憲章

369 :氏名トルツメ:04/05/05 17:24
>>368
あれってナンバリング管理されてなかったっけ?<憲章
まあ、無くしたからって特にお咎めはないと思うが

370 :氏名トルツメ:04/05/05 22:22
>369

退職の時に返却を求められるらしいよ。
まぁ、辞めるときにはどうでもいいんだろうが。

371 :氏名トルツメ:04/05/05 22:54
辞めた娘の女子制服がどうなってるんだ?
誰かが持ってるのか?
制服の娘カワイイよな。

372 :氏名トルツメ:04/05/06 11:05
変態さんの集うスレってココでつか?

373 :氏名トルツメ:04/05/07 01:05
制服かー アー●の男は楽ちん、女は着替え大変だな
夏なんか大変そうだw

374 :知る人:04/05/07 14:38
いい思いをしている人、部螺ザーに発見。ちゃんと管理したほうが・・・


375 :氏名トルツメ:04/05/07 20:55
制服の夏服イイよね。

もうカワイイ。
制服美人多いよね。

376 :おやじ8号:04/05/07 21:20
大日本のスレ 相変わらず レベル低い。
おーい 北島さん 何とかしてョ!

377 :氏名トルツメ:04/05/07 21:41
>>369-370
初回配られた憲章、回収された?入社時に「退職時回収します。ナンバリング管理してます」と言われたが

俺もロッカーに入れて置いたが120年誌と共に消えた(w

>>371
結婚退職した子、持って帰ったぞ。職場に制服プレイ目的で制服支給を多めに書く
同期(女)がいる。

>>375
工場回る女の子、外に出歩く都合上ブラウス長袖。カーデガン着ると一層萌える。

378 :__:04/05/07 22:19
>376
そのK島が一番問題じゃないか・・・
だからタイヘンなだよ!!!

379 :おやじ8号:04/05/07 23:06
>>378
おい、社長を呼び捨てにするのは やめなさい。


  ん?  社長て 織衛さんじゃないの?
どうも 通行人す。  「失礼しました」

380 :氏名トルツメ:04/05/07 23:59
制服ってどの制服よ、いっぱい種類あるやん。
グレーっぽいの、グリーンぽいの、真っ青の、その他受け付けさんとか。

381 :氏名トルツメ:04/05/08 00:09
青着てるのブスばっかだったな〜市谷なんて博覧会だったよ。

グレーだろ。茶は身体のラインが出て良かったけどベストが地味だったな。

382 :氏名トルツメ:04/05/08 01:23
夜、漫画読んだりくっちゃべったりして残業代稼いでる馬鹿は氏ね

383 :氏名トルツメ:04/05/08 01:47
ここは低脳の集まり!!

内容が幼稚過ぎる!!

384 :氏名トルツメ:04/05/08 01:50
>>383
あんさんの言うとーりでつね!

385 :おやじ8号:04/05/08 07:15
北島さん おはよう!

386 :氏名トルツメ:04/05/08 11:09
>>383
お前「夜、漫画読んだりくっちゃべったりして残業代稼いでる馬鹿」だろ?


387 :氏名トルツメ:04/05/08 15:16
もっと制服導入してほしいな。

388 :氏名トルツメ:04/05/08 20:49
青はブリーフシステムの征服です。

389 :氏名トルツメ:04/05/08 22:51
グレーの制服(・∀・)イイ!

390 :氏名トルツメ:04/05/09 02:34
いつのまにか制服マニア板に成り下がってしまったな

391 :氏名トルツメ:04/05/09 16:07
漏れもグレー制服イイな。

女子は全員制服着用すればイイのに。

392 :氏名トルツメ:04/05/09 17:04
女子社員の人はどう思ってるのかな?
制服あった方がいいのか?
着るならどのデザインがいいのか?
このスレに女性はいるとは思えないが聞いてみたい。

393 :H:04/05/09 21:29
女性の制服は、茶が良かった。
なんで廃止にしたんだろう。
女性の評判はすこぶる悪かった。
なぜ、????
そうね、体のラインというか、下着のラインが丸見えだったもんね。


394 :氏名トルツメ:04/05/09 22:10
>>393
生地が薄かったからね、あと、半袖が短く脇丸見えだったような。

395 :氏名トルツメ:04/05/09 22:33
営業は茶だろ。

396 :氏名トルツメ:04/05/09 23:29
久々に着たら制服ネタかあ

デザインはともかく、女子社員の場合、制服あれば
洋服代とか金掛からなくていいんじゃないか。
男のスーツ族はシャツとネクタイだけ変えれば格好はつくが、
女性の場合みんな洋服多く持ってるよな。
季節ごとに持ってたら金掛かってると思うよ。

397 :氏名トルツメ:04/05/10 00:11
女子の制服ってシーズン何着支給されるの?」

398 :氏名トルツメ:04/05/10 04:14
>>338でガイシュツだけど、
部署によって同じデザインの色違いならまだしも、単に新旧の制服がごちゃまぜなだけだからな。
旧デザインの制服着ててもそんなにうるさくないし。

大手企業で、これだけアバウトなところって殆ど無いんじゃない?

工場等の名称にしたって、数年前の分社化で変わってるのに、相変わらず旧来の名称がメインだったりするし。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)