5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オンライン入稿って流行ってるの?

1 :氏名トルツメ:04/01/08 09:47
ブームが去ったと思ってたんだけど…
利用している人いますか?

2 :氏名トルツメ:04/01/08 09:59
高速回線の普及で、もはや入稿の30%を占めます。

3 :氏名トルツメ:04/01/08 10:11
ブームっつう問題じゃないし・・・

早く光ケーブルが全国に普及しないかなあ
100メガで何分くらいだろ?何秒?

4 :氏名トルツメ:04/01/08 13:43
>3
うちは600MBで大体10分前後。早い人だと5〜6分って言う人もいるよ。

5 :3:04/01/08 13:47
>>4
へ〜!そんなに早いんだ!
早く普及しないかなあ。
実はゆくゆくは関西の実家に帰ろうと思ってるので
今の職場の仕事を遠隔地で出来ないかと考えています。

6 :氏名トルツメ:04/01/08 13:56
しかし、何かあったらどうするんだい?

7 :3:04/01/08 14:14
何かとは例えばどんな?

8 :氏名トルツメ:04/01/08 14:22
>>7 
クラ(東京):「いや、どーしてもじかに説明したいんだ」
藻前(枚方):「え、い、今すぐにでつか? (((( ;゚Д゚)))」

9 :氏名トルツメ:04/01/08 14:27
>>8 と言われた>3は、自身を分子レベルにまで分解し
時空間転送装置によって、東京のクラのもとへ…




…いくつもりだったのに、不手際により14世紀フランスの...(ry

10 :7:04/01/08 14:33
>>8
まあ営業か腹心に行ってもらいます。
でも色にうるさいクラの仕事の
刷り出しとかを見れないのは困るかなあ。

11 :氏名トルツメ:04/01/08 14:34
>>9
現在のGA方面の技術だと
大日本スクリーンのアゼロで全身スキャナして
京都からどこかに送るくらいしかできないな。

12 :7:04/01/08 14:38
>>9
時空間転送装置にハエが紛れこんでたら・・・

13 :氏名トルツメ:04/01/08 14:44
遠距離もやり方次第だけど、クライアントによってはやっぱり顔見ながら
打ち合わせしたいってケースは多いよ。
オンライン入校のメリットは遠距離云々よりも、時間と金だと思うよ。
都内だってバイク便でも呼んでから到着するまでに1時間+結構なお金がか
かるけど、毎日数件るのならオンラインの方が早くて金額も安い。
ただし、最終データを渡す場合はすべての責任がかかってくるからその事も
覚悟しておかなければならない。

14 :氏名トルツメ:04/01/08 14:46
オンライン入稿歓迎。しかし光が普及してない、でもって
オンライン入稿ができる営業が少ないのも確かなわけで。

思ったのが、オンライン入稿で、打ち合わせはネットカメラを
使った打ち合わせなんかもできるんでないかと思う。
今ネットカメラ安いし、誰にでもできる環境。
そうすれば、ガス代やら送料やらいろいろ経費削減にもなって
いいと思う。

15 :14:04/01/08 14:49
ちなみに、時間と手間も省ける。<ネットカメラでの打ち合わせ。
誰かやってる人いるかな。

16 :氏名トルツメ:04/01/08 15:14
資料とかが全部FAXになってしまうってのは辛いかも。
赤もFAXだろうし。
カラーFAXってあるんだっけ?

17 :氏名トルツメ:04/01/08 15:26
はい、ここでひとつ、
オンライン入稿の定義をしっかり区分しておくれ。

イラレデータ送るのと、
1bit-TIFF送るのを一緒にしてしまって
話題が発散しがちなので。

18 :氏名トルツメ:04/01/08 15:26
もう、藻前らいいかげんに汁!
>>3が東京でがんがったらいいんだよ、それで丸くおさまる
よって

----------------終--------了----------------

19 :氏名トルツメ:04/01/08 17:08
思ったよりも浸透していて驚きました。
新潟の吉田印刷所っていうところが
大々的にオンライン入稿やっててかなり
安いらしいので興味があったんだけど
みんなはどうかなって思って板作ってみました。
>>17
基本的にイラレの入稿に関する話がしたいです。
1bitt-tiffは重過ぎて嫌いなので‥。

20 :氏名トルツメ:04/01/20 11:24
もうちっとみんなの意見が聞きたいので
保守アゲ

21 :氏名トルツメ:04/01/20 11:29
オンライン入稿でいいっすか?とクラに言うと「ダメ」と言われる事多い。
印刷所前にクラで止められる。
そういうクラはPC音痴が多いね。今だCD-Rで渡そうとするとMOでくれって
言う様な奴。
意 味 ね え じ ゃ ん !

22 :氏名トルツメ:04/01/26 10:54
うちは FTP サーバー経由でデータ入稿受け付けてる。
500MB で2時間程度か。
通信速度は、ほとんど送り手側の通信環境次第だ。
ま、2時間もあれば、県内のたいてい場所にはデータを運べるわけだから、
要するにデータ運送にかかる費用が節約できるだけ。
時間的なメリットはほとんどない。

問題は、今時メールも使えないヴァカ営業がうちにはけっこういるんで、
そういうヤシらが入稿に対して、ますます関与しなくなる(無責任になる)事が問題だ。

23 :氏名トルツメ:04/01/26 18:53
FTPサーバーてやっているというのはどういう形態なんですか?
アカウントを作って得意先にアカウントとパスを教えるんですか?
anonymousですか?

24 :氏名トルツメ:04/01/26 23:32
オンライン入稿ができるところでDMが安く作れる所って何処があるかな?
今は滋賀県のウェーブって所を使ってるんだけど
印刷にムラがあっていまいちなんだよね

25 :氏名トルツメ:04/02/14 00:34
新潟の「吉田印刷所」が有名。ただし、HP見てると制約が多すぎて
ちょっとウンザリって感じする。制約を克服できるならオススメ。

26 :氏名トルツメ:04/02/16 09:39
>>25
制約がはっきりしてるとこのほうが、信頼できるよ。
「なんでもできます、やりますぅ!」というとこは、必ず
どっかで無理してるから、その結果トラブルが多い。
安くても、それでは仕事だせない罠。

27 :氏名トルツメ:04/02/16 10:15
>「なんでもできます、やりますぅ!」
うちの会社みたいだな。
最後は出来なくて断わる、請求上乗せ・・

28 :氏名トルツメ:04/02/19 23:05
うちは伝書鳩入稿ですがなにか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)