5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出版・印刷】経費削減の為にやっている事☆★

1 :ななし:04/01/06 12:40

あなたの会社で、「経費削減」の為に

やっている事、やらされている事を教えてください。



2 :氏名トルツメ:04/01/06 12:44
減給、ボーナスカット、休日サービス出勤、サービス残業、備品は実費とかかな

3 :氏名トルツメ:04/01/06 12:45
営業車のワックス洗車を
半年に一回とする。

4 :氏名トルツメ:04/01/06 12:48
外注へ出さない

5 :氏名トルツメ:04/01/06 13:32
トイレットペーパーの使用は30cmまで。

6 :氏名トルツメ:04/01/06 13:44
指名解雇

7 :氏名トルツメ:04/01/06 17:19
経費削減委員会を作って、経費をかけて活動してまス

8 :氏名トルツメ:04/01/06 17:31
>7
ワロタ。

9 :氏名トルツメ:04/01/06 18:02
高額所得者のリストラ。

10 :氏名トルツメ :04/01/07 09:01
AGE

11 :氏名トルツメ:04/01/08 12:27
AGE


12 :氏名トルツメ:04/01/10 18:49
.Tooに発注しない

13 :氏名トルツメ:04/01/10 19:50
数年前から毎年の賃金カット、昨年1月の勧奨退職。
でも、会長の運転手は温存。
運ちゃん風情が無駄金浪費。


14 :氏名トルツメ:04/01/10 22:48
採用時は最低賃金法すれすれ。 
昇給は生かさず殺さず。
雇用促進法対象者を積極採用。
社員の福利厚生は、社内フリーセックスで経費ゼロ。
 どこにでもあるな、こんな印刷屋。御粗末。

15 :氏名トルツメ:04/01/11 00:13
 校正刷り無しにして全てカラーコピー。
これで200万の利益だって。
 オレがカラーチップ出して、工場長がインキ練ってる。
損失は200万で利かないんですけど。

16 :氏名トルツメ:04/01/11 00:15
みんな大変なんだなぁ。表面的な事しか見ない経営者多すぎ。

17 :氏名トルツメ:04/01/22 23:17
出したゴミおもちかえり。

18 :氏名トルツメ:04/01/23 10:45
ウエス持参

19 :氏名トルツメ:04/01/23 12:42
廊下の電気消してる。
また、トイレの蛍光灯は一部を残して外してある。
コピーをとった枚数を用紙に記録している。

20 :氏名トルツメ:04/01/23 15:36
倒産させるのが一番の経費削減だよ (((((((・・;)サササッ

21 :氏名トルツメ:04/01/23 17:33
毎日夜中まで残業なので、そうじのおばちゃんがいたのだが

そうじのおばちゃんやめさせられた(かわいそう 出社してない会長の給料カットしろよ)


22 :氏名トルツメ:04/03/08 19:09
夜間勤務手当削除


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)