5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京グラフィックサービス工業会って?

1 :氏名トルツメ:03/12/19 00:00
http://www.tokyographics.or.jp/
ぜんぜん更新されてないんですが、この社団法人はまだあるんですか?

2 :氏名トルツメ:03/12/19 00:50
>>1
  ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪



3 :氏名トルツメ:03/12/21 13:38
東印工に吸収されたと

4 :氏名トルツメ:03/12/21 16:02
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Hemingway/2692/
読んでしまった・・・・

5 :氏名トルツメ:03/12/24 23:18
>>1
日本グラフィックサービス工業会の間違いと思われ。

6 :氏名トルツメ:03/12/25 14:35
活動報告などを見ると、最新のものは今年の10月だったりすりから、
微妙に更新されてますね。

てか、日本グラフィックサービス工業会の下部組織で、
まだちゃんと活動してまつ。

7 :氏名トルツメ:03/12/25 14:38
いやちょとまて!
2003年10月はwebページのミス
最新は今年の5月かよ。
やる気ないな。

8 :氏名トルツメ:03/12/26 04:10
会費のほとんどが一部の奴の飲食やゴルフ、旅行代(出張?)に
消える進歩ない団体です。


9 :氏名トルツメ:03/12/26 12:09
  ○  
  (_____) 
 (_______) 

10 :氏名トルツメ:03/12/29 01:32
そろそろ社団邦人の死角取り消しだな。

11 :氏名トルツメ:03/12/29 22:04
日本グラフィックサービス工業会東京都支部!

12 :氏名トルツメ:03/12/31 09:18
ここに加盟すると公官庁の入札に有利ですか?

13 :氏名トルツメ:04/01/07 22:37
会費を食いものにしる。

14 :氏名トルツメ:04/01/08 00:26
>>13
会費って言ったってたかが知れている額だし、加盟することで得られる情報などを考えると費用対効果は計り知れないよ。



15 :氏名トルツメ:04/01/08 09:08
んでもね、何か方向性が偏ってないかと。
昔は色々勉強になったけど、
これから印刷業者がどのように進んでいけばいいのか、
舵取り役にもなってないような気がする。
所詮小さな団体では、世間に対しての働きかけもできないし、
利用価値といえば、せいぜい仲間内での情報交換くらいなもんでしょう。
2chの方がよっぽど勉強になるし、情報も豊富だと思うんだけどな。

16 :氏名トルツメ:04/02/06 20:45
本当にホームページが更新されないね。活動しているのか?
えらい人の叙勲のために形だけ存在させているのか?

17 :氏名トルツメ:04/02/12 16:03
軽印刷やってる会社がISO取得してどうなるんだよ。
環境に優しければ仕事が増えるのか?
ISO取得すれば生き残ることができるのか?
費用や維持費がかかる分、余計に経営を圧迫するんだよ。
流行だからって、変なものに飛びつくなよ。

ってゆー意見は後ろ向きでつか?
ま、そんなわけで活動はしているようでつ

他にも色々やってるようですよ。

18 :氏名トルツメ:04/02/18 16:38
やっとサイトが更新されたけど、
MSIEでしかまともに見られないよ。
んなもん作って自慢してんじゃねーって。

19 :氏名トルツメ:04/02/19 21:31
こんなホームページ維持に120万注ぎ込みますがなにか。

20 :氏名トルツメ:04/02/20 18:21
『会費も補助金もおねーちゃんたちとの飲み代につかっちゃいましょう』
『マンセー』

21 :氏名トルツメ:04/02/23 22:07
なれあい 仲良し組合



22 :氏名トルツメ:04/02/25 02:18
>叙勲のために形だけ存在させているのか?
それは言えてるかも。勲章が欲しいアフォが多いからね。
役員(怪鳥とかトップの方)になると仕事も潤沢に入ってくる。
だから、みんな。
しかも役員は経費の使い放題!うらやますぃ!
ホームページ維持に120万注ぎ込みますが、その流れる先は役員のところです。
その資金集めに本部役員は各支部に会員増強!のノルマを与える。
慶弔費も役員にはちゃ〜〜んと出るが、会員に対しては殆ど知らんぷりだしね。
本部役員なんかは年末になると連日の忘年会でそりゃぁ大変さぁね。
いろんな支部がごますりで呼ぶからね。アフォはまたそれを嬉しがって。
会員なんか500程度しか居ないのに「事務局」とか言って事務員を飼っている。
これはアフォ団体としか言えないな。
そういえば怪鳥選出の選挙を見たこともないなぁ。怪鳥は選挙なしで決まる。
どういう決め方しとんじゃ???

>>14
あなたは役員の○○さんですか?
加盟することで得られる情報ってたとえば?一例でいいから教えてくれ。
ISOの取得について語るならあなたのところが一番先に取ってから言ってくれ。

23 :氏名トルツメ:04/02/25 11:20
『飲食代(会合)は、これからは全部自腹で』として
会員に還元するという方向でいけばいいのに。

会員獲得の時だけ、親切そうに足を運びあとは‘放置プレー’というのは
いかがなものかと。 

で、一部のやつは官の仕事の裏情報等を握っておいしい思いしているんだろな。
だれか、ぶっちゃけてよ。

24 :氏名トルツメ:04/02/26 12:45
受勲の対象団体は全印工連・東印工組の方であって、
ジャグラ・東グラは叙勲の対象外のはず。


25 :氏名トルツメ:04/02/27 23:10
過去に何人か勲章もらってますな。
今も勲章欲しくて役職にしがみついているお方がいますなw。
会社はつぶれそうだというのに。

26 :氏名トルツメ:04/02/29 14:36
東京グラフィックサービス工業会の収入が大体8500万円で、人件費の支出が大体3800万円。
収入の半分近くが人件費に消えている。これでは会員のための活動ができる訳がない。
それに加えて交通費だ出張旅費だとどんどん消え、会議と称する宴会に使われてしまう。
その組織を維持するために事業等を充実させるのが本来の姿であるが、会長の言う最重要事項は「いかにして退会を防ぐか」である。
馬鹿じゃないか?まともな事業計画を考えろ。
会員獲得の時だけ、親切そうに足を運びあとは‘放置プレー’など日常茶飯事。
今週末定期総会がある。いろいろ教えていただかなくては。
こんなときしか「お偉いさん」とお会いできませんからね。

27 :氏名トルツメ:04/02/29 14:51
この団体も問題だが、上部団体の日本グラフィックサービス工業会はもっと問題だ。


28 :氏名トルツメ:04/03/01 01:29
日本グラフィックサービス工業会の話なんか誰もしてねえよ。

29 :氏名トルツメ:04/03/01 23:27
>>28
勲章は東京ではなく日本の方で役員しないともらえないんですよ。

30 :氏名トルツメ:04/03/02 00:57
>>26
>今週末定期総会がある。いろいろ教えていただかなくては。

どうだった?何か収穫あった?
業界紙・誌のメルマガの方がよっぽど有益じゃないっすか?

31 :氏名トルツメ:04/03/02 09:58
どうだった?
と聞かれても・・・
今週末だから。
市谷

32 :氏名トルツメ:04/03/02 20:16
そうか日本で仕事しないと勲章もらえないのか。
日本Gでもらったものを東京Gが祝賀会をするのか。
なんかわかんないな。

33 :氏名トルツメ:04/03/04 14:05
明日でいいんですよね。

34 :氏名トルツメ:04/03/04 14:22
よーし 週末はのむぞー徹底ー的にのんでやる。
家じゃ発泡酒か乙類しか飲めねーからなあ。
楽しみじゃ。
2次回はキャバクラ希望じゃがなにか。

35 :氏名トルツメ:04/03/04 22:56
総会の成功を祝し3本〆
よ〜〜っ!
ジャグラッ
トーグラ
バイアグラッ
−それっ−
ジャグラッ
トーグラ
バイアグラッ
−それっ−
ジャグラッ
トーグラ
バイアグラッ

おめでとうございます。

役に「立つ」のは#&アグラだけかよ。

36 :氏名トルツメ:04/03/05 18:09
今から息子が暴れてしょうがないんですが。

37 :氏名トルツメ:04/03/05 20:23
飲んでますか〜〜!

38 :氏名トルツメ:04/03/06 07:54
二日酔い

39 :氏名トルツメ:04/03/06 18:14
四谷で飲んだ?

40 :氏名トルツメ:04/03/08 04:10
おいくら領収書きりましたか
ただ酒飲めりゃあ、タクって帰れるでしょ。

41 :氏名トルツメ:04/03/09 15:25
会員数の減少問題は,財政,事業運営面で憂慮すべき事態である。
酒飲んでる場合じゃないだろ。
必死に集めろ!この際質の問題は問わない。数だ。数だ!!!
どうせ質はとっくに落ちているんだから。
集めろーーーー!

42 :氏名トルツメ:04/03/09 15:42
質については 三役でも自分の会社のHPを持ってるところが少ない。

それで・・・・ふーーーっ、いいけどね。
>>1
とにかくhttp://www.tokyographics.or.jp/
も更新されて無事な姿が確認されてるからいいんじゃないの。
目的達成につき、このスレ終了ですかな。

43 :氏名トルツメ:04/03/18 08:39
http://www.tokyographics.or.jp/はソフトの違法コピーをどう考えているんだろう?
会員企業でおそろしいところがありますね。
先日見ておどろいてしまった。
しかも違法であるという認識がまったくなく、これは○○さんからもらったものなどと平気でのたまう。
それでいいのか?

44 :氏名トルツメ:04/03/20 20:43
DTP界の常識!
おかしいでつか?

45 :氏名トルツメ:04/03/21 16:43
age

46 :氏名トルツメ:04/03/23 04:23
最低

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)