5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残業手当を請求するぞコノヤロー

1 :コノヤロー:03/12/16 00:09
デザイナーは特に残業手当が出ない世の中。
みんなも相当残業してるとおもう。
でも、残業手当は出ないのはあたりまえと
思って、ムカムカした気持ちを心にしまっていると思う。
でも、もれはムカツイタ。もう我慢の限界でつ。
今度の面会時に、言うことにしますた。
どうなるかわかりません。強制退社させられるかも
しれません。でも、このままなめられてたまるかコノヤロー!
みんなもどうか自分の生活を大切にしてください。
社長に立ち向かってください!専務とバトルしてください!

2 :氏名トルツメ:03/12/16 00:26
うん

3 :氏名トルツメ:03/12/16 00:28
いつするの?ワクワク

4 :氏名トルツメ:03/12/16 00:32
つーか、俺、時給に換算したら350円だったよ‥
残業でたら30万円UPだゴルァ!

5 :氏名トルツメ:03/12/16 00:34
>1
神降臨

6 :氏名トルツメ:03/12/16 00:40
みんなどれくらい残業してるんだろう。ってかいくらもらってんだろ。
DTPでもうけてる社員っているのか?博報とか電通くらいじゃねーの?

7 :氏名トルツメ:03/12/16 05:27
>>6

何で電博が関係あんだよ!(笑)

8 :氏名トルツメ:03/12/16 09:40
>>1
やるなら人数まとめるか、組合入ってからやれ。
開き直ったDQN社長だと、労基署が何を言おうが知らん顔だぞ。

9 :氏名トルツメ:03/12/16 10:14

 いやだからそのパワーを独立に向け(以下略

10 :氏名トルツメ:03/12/16 10:58
え〜と、今からポリタン買いに逝ってきまつ。

11 :氏名トルツメ:03/12/16 11:42
ガソリン撒くのか!?

12 :氏名トルツメ:03/12/16 14:02
ガソリン撒くと危ないから、とりあえずインクぐらいにしとけ。

13 :氏名トルツメ:03/12/17 00:06
労働基準監督署へ行き
「刑事告訴したいのですが。」と言おう!

14 :氏名トルツメ:03/12/17 21:31
もれは社長でつが、なにか?

15 :氏名トルツメ:03/12/17 21:34
>10
青いポリタンの中古は29,800円くらいで買えるね。

16 :1:03/12/17 21:51
労働監へ行きました。
やはり一人では相手にされませんでしたので、
とりあえずどういう状況かを説明し、意見用紙に記入、
提出してきました。しつこく2時間ほど居座った為、
来月、うちの会社に労働監のガサいれが決定しますた。
これから資料を集め、戦闘態勢に入ります。
見てやがれボケ社長が。
>10
ポリタンなんて買ってはダメでつ(w

17 :氏名トルツメ:03/12/17 22:08
「昔は残業代出てたけど無駄に残業する奴がいたから全面カットされた」
という話はよく聞くな。

18 :氏名トルツメ:03/12/17 22:09
そして本当に「無駄」なのかどうか、査定するのが難しい・マンドクセー
のだろうな。デザイン業務は。

19 :氏名トルツメ:03/12/18 00:44
今年6月、以前勤めてたB区の会社に労働監のガサいれをしてもらいました。
60時間残業しても残業代10時間分だけ、休日も出勤し、休み取れない。
売上は社長他役員に持ってかれる。
そのくせ当時1年も経たないうちに社員の80人中20人以上もリストラするからあきれた。
自分はリストラされなかったけど、「今度は君かも」の一言に会社やめました。

20 :氏名トルツメ:03/12/18 11:09
漏れも経験あるな…
残業しても、しなくても30時間分の残業手当が支給される(実際は80時間逝ってるけど)

21 :氏名トルツメ:03/12/18 19:49
残業代出るだけいいよな。
俺の会社は全く出ないからな。

22 :氏名トルツメ:03/12/19 13:48
残業代出るだけいいよな。
俺の会社は給料も出ないからな。

23 :氏名トルツメ:03/12/19 14:43
>>22
早く辞めんかい!(笑

24 :氏名トルツメ:03/12/19 15:05
 ○ ウッ .....出ますた…
 ((ヽ
_┝ ・‥…


25 :氏名トルツメ:03/12/27 20:03
age

26 :氏名トルツメ:03/12/27 23:15
何で月残業98時間+日曜休出3日で手取り168130円なんだ?
しかも交通費入れてだよ、これが普通なのか?どこの会社も…
しかも俺一人に製版課・フィルム刷版課やらせんなよ ボケ !!
毎日やる事大杉なんだよ !! 仕事に終わりがねーんだよ !!
しかも現場の連中も
「版マダ?」「版できた?」「版まだかよ」ってうっせーんだよ !!

27 :氏名トルツメ:03/12/28 20:43
↑どこの国ですかw

28 :氏名トルツメ:04/01/14 10:54
で、その後どうなった?

29 :.:04/01/14 11:45
>>26
なんか、心の叫びが伝わってきて思わずワロタ。


30 :氏名トルツメ:04/01/14 16:12
見切りつけた方がイイんじゃね〜の?

  _,,._
( ゚Д゚)キュウリョウガデフレ

31 :一律一歯詰:04/01/14 16:17
辞めたら再就職はもうないよ。
カタチだけでも独立するか、諦めてバイトか…。
でも辞めてよかったけどさ。

32 :氏名トルツメ:04/01/14 16:31
手取り額から見て、まだ20代前半だと思っていたのだが…。
再就職もないくらいの歳でつか……。

33 :氏名トルツメ:04/01/19 12:38
で、1はどーなったの?

34 :氏名トルツメ:04/04/04 01:22
>>26
お・・・俺より2万多い
と言ってみたりする33歳の春

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)