5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凸版怒りぶちかましヘルプライン5

1 :鈴木和夫:03/12/13 14:31
4も、もうすぐ終わりそうだから作りました。どうぞよろしく!。

2 :氏名トルツメ:03/12/13 14:32
2 Get!!!!!!


3 :氏名トルツメ:03/12/13 17:14
トッパン存在のものがウザイ 所詮 印刷やのくせして 偉そうなこと言って
板橋や群馬や相模を見ろ!

4 :氏名トルツメ:03/12/13 23:11
の何を見ろというのでしょうか?。具体的に教えてください。

5 :氏名トルツメ:03/12/13 23:45
みんなは、社内のライバルの突き落としはどうしてる?
版下への落書き?
フィルムへのキズ付け?

俺は、机の上の重要書類の捨て去り。

6 :氏名トルツメ:03/12/14 23:27
age

7 :氏名トルツメ:03/12/15 18:29
新スレあったのでアゲ

8 :氏名トルツメ:03/12/16 12:47
ヂスあげ

9 :氏名トルツメ:03/12/16 15:13
>>1の鈴木和夫さんって,まだご健在ですか?

10 :氏名トルツメ:03/12/16 15:14
是非ともこのスレを鈴木さんにも覗いて欲しいものです.

11 :氏名トルツメ:03/12/16 16:27
age

12 :氏名トルツメ:03/12/17 22:02
またヤチャッタ?

ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2003/12/16/1518.html

13 :氏名トルツメ:03/12/17 23:44
↑あらら…

14 :氏名トルツメ:03/12/18 16:48
>>12
シャープの液晶に続いてのヒット!

がんばってるねー凹凹印刷!

15 :氏名トルツメ:03/12/18 22:03
>>14
なにそれ?

16 :氏名トルツメ:03/12/19 00:55
第六世代の液晶パネルの生産工程がうまくいかなくって、大赤字って話
日経に載ってた

17 :氏名トルツメ:03/12/19 01:16
>>16 それ結構、有名な話しだね

18 :YahooBB219000128016.bbtec.net:03/12/19 16:43
社員をTHISに送るやつ市ね

すでにTHISで仕事してるやつ何人かに聞いたが、みんな不満ばっか。
雑用ばっかり、お茶くみばっかり、自分ばっかり忙しいなどなど。
おるおじさんはたいした仕事も与えられていないらしい。
なにが適材適所なのだ。
THISの将来もやばいかも。いまだに給与体系ができてないって。

19 :麻衣子:03/12/19 21:48
>>1
だれ?あんた

20 :氏名トルツメ:03/12/20 11:04
工場でいらない人間は総務の連中だ
お前らいらん。自らTHIS行け
これを見たら総務全員にいっとけ。工場の大多数はいらねーと思ってんだよ

21 :氏名トルツメ:03/12/20 11:49
>>20
できない総務→誰かをTHIS送り→実績になる→できる総務→(゚Д゚)ウマー

という風になってそうな気がする

22 :氏名トルツメ:03/12/20 15:39
プレゼンに大勢でおしかけてきて,いねむりするな

23 :氏名トルツメ:03/12/20 15:44
>22
しょーがないでしょ!内容を知らずに
ついて来ただけなんだから。

24 :氏名トルツメ :03/12/20 19:15
出版の営業しながら出版社へ転職した人っていますか?

25 :氏名トルツメ:03/12/20 23:23
>>23
うんうんそうだよな。
プレゼンしてる内容すら理解できずにしゃべってんだから。

26 :氏名トルツメ:03/12/21 08:18
>>24
知ってますよ。月給、茄子ともに倍になったらしいです。


27 :氏名トルツメ:03/12/21 11:56
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<凹版の皆さん!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://my.post-pe.to/v1000yen/


28 :氏名トルツメ:03/12/21 22:14
>>24
そんなのザラだろ。

というか、漏れもそうだけど。

29 :氏名トルツメ:03/12/21 22:22
>>28
凸の出版部門で働きながら、出版社へ転職って多いんですか?
繋がりがある分、転職活動で凸にバレる危険がありそうな感じしますが。
ついでに、出版社でもやっぱり営業なんですか?
編集に転職は難しそうですし・・・

30 :氏名トルツメ:03/12/22 01:48
>>29
しっかりした、転職紹介会社を通じるといいヨ
互いに、機密保持契約を結んでいるし、凹も個人情報保護にうるさいから外部に人事情報を漏らさないからね

31 :氏名トルツメ:03/12/22 08:29
>>29
つーか、始から出版業界へ行け。
編集やりたかったら、編集プロダクションでも行け。

32 :氏名トルツメ:03/12/22 15:51
リクルートに転職したヤツがおったが。
凹印刷より残業は半分年収は1.5倍って言ってたが・・・・・

33 :麻衣子:03/12/22 18:29
凸版辞めてソープ嬢になった麻衣子なのです

34 :ちんこさん:03/12/22 19:38
1チーム20人制に関する批判をなぜ上層部(本B以上ね)は何故
面と向かって経営層にいえないのか!今の本Bどもはあいさつ回り
のスケジュールを組むのが仕事思ってるのか!
アンタラがしっかりせんと潰れるよ。
みんな正直いまの状態ではやる気ゼロ、ゼロです。
月があけてから、前月の売り上げ増やす作業を押し付けるのはやめてくれ!
本B、B、Kは上からの伝達ゲームをするのではなく、本来の
業務に邁進できるようにすべきだ!
くだらない作業は担当の士気をそぐだけです。


35 :麻衣子 :03/12/22 19:41
>34
本体はまだましよ。ファミリーがドンだけ悲惨か・・・。
ナーさん、ターさん 人きりばっかり考えて忘年会でのむお酒は
どんな味?

36 :氏名トルツメ:03/12/22 22:27
TPM

37 :氏名トルツメ:03/12/22 23:26
タと来れば、ナと来る、その心は、ワとなる。

38 :氏名トルツメ:03/12/22 23:57
>>34

責任がバラけて俺は好きだけど。

39 :氏名トルツメ:03/12/23 13:58
>>18 仕方ないさ。バイトがやるような仕事をTHIS社員がやってるんだから。THISは人数イパーイ過ぎみたいなのに、イキナリ首切りはマズイから会社から移籍させる。自己都合退職に追い込みたいのさ。

40 :機密?:03/12/23 18:46
凹はプライバシーマークとってる事業部もあるが、
個人情報の保持について信用しないほうがよい。
だって配属された時、配属先の課に、就職活動中にヒューマンに提出
した履歴書のコピーが配布されていてたらい回しで読まれていた。
常識を疑うよね。
ヒューマン、総務、現場みな非常識人。
印刷会社に勤めていたらそうなっちゃうんだね。
悲しい人たちだ〜。

だから、転職活動するなら密かにやったほうがいいし、出版社受ける
なら辞めてから受けたほうがいいかもしれないよ。
会社なんて信用しない方がいいぜ。
変な奴も一杯いるんだから。

41 :麻衣子:03/12/23 21:25
ファミリーはクソ、と。

42 :氏名トルツメ:03/12/24 00:30
>>40
社内はだらしなくても、社外に漏れると大変だから、塵痔部への問い合わせは守秘だろう。
それより、辞めてから受けるのは絶対ダメだめ。
腐っても凹の社員だから転職できるんであって、退職したらただのプーじゃん。
転職支援会社も凹の社員だから高く売れるんで、無職の香具師は職安にしか相手にされないぜ。


43 :>>42:03/12/24 08:21
自分の経験からいうと退職在職は、転職活動において大差ない。
在職が有利だと思うなら、在職しつつ就職活動すればいいだけだし。
離職してても突っ込まれることほとんどないしね。

凹の社員だからというのもあまり感じなかったね。
本人次第。

個人的には、有害な環境に長く居る方がリスクが高いと判断して、
スパっと辞めて転職活動に専念するのがいいと思う。
まあ、単に給与が低いのが不満とかいうだけなら在職しつつ転職
活動してもいいのだろうけど。
あと、年齢いってると離職は印象悪いかもね。また、年齢を理由に
できないので離職や離職期間の長いことを理由に拒否されることは
あるかも。

44 :>:03/12/24 08:38
在職しながら転職活動できるのって、
やっぱスタッフ系、技術、意味なしセンター?
ラインは難しいよな。
夜22時以降の転職活動…。
う〜ん。

45 :氏名トルツメ:03/12/24 17:31
きっぱり辞めることだ。道は開ける。
こんな凹にいても腐っていくだけだがな・・・・・

46 :氏名トルツメ:03/12/24 18:11
ライバルの同僚のカラーを捨てました。
信用を失え

47 :42:03/12/24 21:42
>>43
たしかにそうかも、俺は30代後半の転職だったからな
凹に在職していることは、転職支援企業の担当コンサルタントにとっては売り込みしやすかったと言ってた。
でも、最近のこのカキコ見てると社内環境はかなり悪化してるようだし
そういう意味では、いい人材にとっては有害な環境かもしれないな


48 :氏名トルツメ:03/12/24 21:46
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://my.post-pe.to/yu-mate/

49 :氏名トルツメ:03/12/25 00:13
なるほど。自社員の個人情報でさえ垂れ流してる凹版
プライバシーマークとかあってもなくても信用無しって解釈でいいでつか?

50 :氏名トルツメ:03/12/26 20:04
大掃除も終わりました。
機密文書がずさんに扱われていました。
総務系フロアのごみに注目。

51 :氏名トルツメ:03/12/28 09:11
>>50 ワラタ

52 :氏名トルツメ:04/01/03 19:10
今年もよろしくお願いします・・・

53 :麻衣子:04/01/04 15:30
けっ、また明日からシケたクソ会社に行かなきゃなんねーのか
つまんねー

54 :辞めた者:04/01/04 23:05
俺凸版辞めるかどうか迷ってました。
でもいつまでもこの仕事やってく自信がなかったので
最近辞めさせて頂きました。ご指導賜りました諸先輩方ありがとうございました。
今は辞めて良かったと思っております。
もしこれを見てる若い凸版社員がいるのなら転職をおすすめします。
年輩の方は転職もできないでしょうしたいへんですね。同情します。
妥協で続ける仕事ではなかったです。
ではさようなら。

55 :氏名トルツメ:04/01/04 23:26
逃避型では次の職場でも同じ事の繰り返しだな。

56 :氏名トルツメ:04/01/05 14:39
凹凹印刷をやめて転職して思ったこと事は始めから中小企業でもよかったなと。

大学を出て凹なる一部上場巨大企業でなくてもね。

まぁ、大学の後輩には薦められる会社ではない事は確かだが。

57 :氏名トルツメ:04/01/05 23:30
>>54

正解

58 :氏名トルツメ:04/01/06 14:43
凹は大に比べ愛社精神が薄いように思われる。と、両社が入ってる得意先が言っていたがな。

59 :去った者:04/01/07 00:54
優秀な人間ほど早く辞めていく会社だね。
早い内に辞めることをお勧めします。
居ても悪影響に染まるだけだし、他で通用しなくなるよ。
キャリアにならないし。
3年は頑張るとか言ってる子多いけど。
今日辞めても一緒だぜ。
だったら時間を節約した方がいいんでないかい。

60 :氏名トルツメ:04/01/07 14:06
勤務している社屋は大企業だが、中身は実質中小企業。

61 :氏名トルツメ:04/01/07 15:02
新年の足立のメールにはほんと呆れるぜ 何が忙しさにかまけて、だ。
てめえが出すメールは暇つぶしか思いつきなのか?
とても上場企業の社長の言い草じゃないな。
まるで部下の質問攻めに逃げ回る管理職の言い訳そのもの。
数々起きた不祥事や非人道的な社員の処分など、臭いものには蓋をしっぱなしで
何が頑張ろうだ、ド亜報!
相変わらず婆化のひとつ覚えの「ナンバーワンを、」ときた。
念仏は一人でほざいてろ!

62 :氏名トルツメ:04/01/07 15:04
足立の右目が怖い!!

63 :氏名トルツメ:04/01/07 15:12
>60
中小企業に失礼よ!
危機感欠如のお役所体質といいたまえ
いわゆるボケ老人経営者の吹き溜まり
居座りね
バカの壁で張りめぐられた動物園

64 :私の元日祈願:04/01/07 15:16
足立とその兄貴、たのむから辞めてくれ!

65 :氏名トルツメ:04/01/07 15:38
メールの文章はほんとに稚拙だったな
小学校の担任が児童に向けての言葉って感じ
あれでほんとに社長かい?

66 :氏名トルツメ:04/01/07 16:41
>>61
その数々の不祥事.非人道的処分って、何?

部外者なもんで・・・・

67 :氏名トルツメ:04/01/07 16:43
21世紀になっても「ナンバー.ワン」って言い続けるんだろうな。

68 :氏名トルツメ:04/01/07 19:21
>>67
ナンバーワンになれないから言い続けるのだろ?

69 :氏名トルツメ:04/01/07 23:11
あのポスター見た瞬間から今年もだめだと思った...
業界No.2が作ったモノとは思えないようなセンスの悪さ!

70 :氏名トルツメ:04/01/07 23:39
SMAPの曲でも流して仕事したら。

71 :氏名トルツメ:04/01/08 03:01
>>69
事故撲滅の標語の奴か? 去年のは酷かった・・・。

72 :氏名トルツメ:04/01/08 13:53
センスのない会社。

73 :氏名トルツメ:04/01/08 16:48
足立さんのメール見てみたいな。
誰かコピペしない?

74 :氏名トルツメ:04/01/08 20:19
ポスター見てやめる決心つきました。
ここは ダメだ。

75 :氏名トルツメ:04/01/08 21:05
笑ってまっせ。

76 :氏名トルツメ:04/01/08 22:10
印刷機の前に立ち、薄汚い笑顔みせ晒してます


( ´∀`)バカジャネーノ?

77 :  :04/01/08 23:47
なんか北朝鮮みたい

78 :氏名トルツメ:04/01/08 23:48
>>76
そりゃ去年バージョン

>>77
いえてる...

79 :  :04/01/09 00:13
みんな低い給料で、のらくら仕事して
外の世界知らずに
将軍様とその取り巻きだけがいい暮らししてる
で、自分の国が一番マンセー!
たまに、反抗する香具師がいると
強制収容所送りになる・・・ってか

80 :氏名トルツメ:04/01/09 16:45
今でも凹は昇進差別やってる?

株主総会では本社ビル前をトラックを連ねてバリケードしてたが、あれはみっともなかったな。

81 :氏名トルツメ:04/01/09 16:50
社長のポスター何かが足りんな。
バックに植木(レンタル)と右手に湯のみがあれば最高なんだが。

82 :氏名トルツメ:04/01/10 00:37
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)失礼。ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますね・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U






83 :氏名トルツメ:04/01/10 01:04
e

84 :氏名トルツメ:04/01/10 16:44
スレのタイトルがヘルプラインていうのが今一みんな食いつき悪いんちゃう?どや?

85 :氏名トルツメ:04/01/10 17:06
層無の○○さんよ、太刀亜画れ名井洋にしてやろうか、と言っていたある団体の人がいますたよ。

86 :氏名トルツメ:04/01/10 17:08
>>79
うまいねー!(拍手
そのとおりだよ

87 :氏名トルツメ:04/01/10 17:12
漏れ元情出でとっくに辞めた者ですが来週思いっきり暴露ってやろうと重いますが

88 :氏名トルツメ:04/01/10 18:05
>87 そういう事は暴露してから言え。どうせ暴露する度胸もないくせに。暴露するなら今すぐしろ!まぁ情出なんて馬鹿ばっかりだからたいした話じゃないだろうけどね。

89 :氏名トルツメ:04/01/10 19:00
あーあ


90 :氏名トルツメ:04/01/10 20:00
そういえばこの間、王港がしみじみ「お前なぁ、松陰はまともだぞ。」って言ってたけど。そんなに情出はひどいの?

91 :氏名トルツメ:04/01/10 22:39
情出って他から見るとやっぱ悪いの?
中にいるとちっともわからん。
融通や小回りが利かないとは思うがね。

92 :氏名トルツメ:04/01/10 23:35
板橋は素直です。社長が、作品づくりに納本・本社とは何事だ!そんな言い方はすぐ止めろ!全てが納本・本社だ!工場に見に行くぞ!って言い出した時にも他事業部が悩む中、慌てず騒がずS1、S2と呼び方だけ変更しました。

93 :氏名トルツメ:04/01/10 23:39
何という迅速な対応でしょうか!さすが板橋!!

94 :氏名トルツメ:04/01/11 00:35
ふふ

95 :氏名トルツメ:04/01/11 21:32
あげ

96 :氏名トルツメ:04/01/11 22:12
板橋、年の功やね。

97 :氏名トルツメ:04/01/12 02:57
>>79
凹は北だということですか?

98 :氏名トルツメ:04/01/12 12:14
>>90
そういっている大湊がまともとは思えない。
本社に行った沖津と同じで引っ掻き回すだけ引っ掻き回して、現場を混乱させて結論を出さない。
うまくいけば自分の手柄、失敗すれば現場のせいにする考え方がまったく同じ。
そういう愚痴を部下に言う前に、商印にかえれよ。板橋のやり方を熟知できないんだったらな。

99 :氏名トルツメ:04/01/12 12:31
松陰には帰る場所なんかありませんけど・・・

100 :氏名トルツメ:04/01/12 16:39
         ____
        / 、, ヽ
     ,, -┬ | ^  ^ |┬,-、
   / ,-、,-(:|l●H●l|;)ー--、
    |/|,゙,l| ,,┴ー.vー┴、   ヽ
  /  __|、|/'v'T'~^~Tヽl\   \  <元気してる?
  |   {_Ξ}   ヽ,,,,,,/    \|   |
  \___/T'|'    | ''' |     |  /
     | l゚|     |┿|     |/
     | |l|     |┿|     |┤
    | |'|     |┿|     |┤
     |,__|゙|__,l人l_______|/
      | |,|          |
     `|'|          /
      l|、____λ__/
      !  v    v


101 :氏名トルツメ:04/01/12 21:06
あげ

102 :氏名トルツメ:04/01/13 07:36
>98 はぁ?やり方うんぬんの問題じゃなくて、馬鹿ばっかりっていう意味なんですが。そんな事もわからないからまともじゃないって言われるんだよ!

103 :氏名トルツメ:04/01/13 11:08
やっぱり何だかんだ言っても、
事業部間異動する人々は早晩THIS送りなんですかね。




104 :氏名トルツメ:04/01/13 12:39
凸版に転職しようと思うのですがやめたほうがいい?

105 :氏名トルツメ:04/01/13 14:21

10年後後悔するのは間違いない!

106 :氏名トルツメ:04/01/13 16:11
>>104
物見遊山で一度覗いてみろよ。
お前がまだ若くて余裕あるんだったら見聞録として面白いかもな。
長い人生、動物園をぶらぶらすんのもたまにはいいよ。
檻なんかねえのにむさ苦しいとこで諦めて貧しい餌欲しさに居座る動物ばっかよ。
特に足立を頂点とした猿山が面白れえぞ。



107 :氏名トルツメ:04/01/13 16:12
ほとんど去勢された動物!

108 :氏名トルツメ:04/01/13 18:44
板橋が全事業部中で第4位という事業部査定をもらっているのは、近江納豆のおかげだぞ!

109 :氏名トルツメ:04/01/13 20:04
すいません。凸の過去ログ 見たいんですが、どこにあるんでしょう?

110 ::04/01/13 21:13
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <凹版の皆さん!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://www.estyle.ne.jp/athron/?id=toppan-printing

111 :氏名トルツメ:04/01/13 21:18
ここで一生懸命働くのは無償のボランティアに等しい。

112 :氏名トルツメ:04/01/13 22:38
なんだかやばそうだな。
とりあえず面接だけはいっとくか

113 :氏名トルツメ:04/01/13 23:04
40近くても基本給20万円台半ば それでも良ければ

114 :氏名トルツメ:04/01/13 23:10
>>113
それってやっぱ安いの?
どういうところとの比較?

115 :氏名トルツメ:04/01/13 23:12
必死に頑張って部長になっても900万円代、それでもよければ

116 :氏名トルツメ:04/01/13 23:29
製造業の世間相場-50K〜100K これ現実
高齢独身者が多いのも低年収が原因の一つ

117 :氏名トルツメ:04/01/14 02:37
>>109

総務にあるよ。

118 :氏名トルツメ:04/01/14 15:30
>>115
部長ならさすがに1000万円いくだろう?
まあ都銀の30代ぺーぺー並みってことだが。

課長どまりなら主任でいた方がいいという話は聞くな。



119 :氏名トルツメ:04/01/14 15:38
住宅手当てって5500円ってマジ?

120 :氏名トルツメ:04/01/14 22:12
住宅手当は廃止されました。
部長でも1本いきません。
本部長でやっと

121 :麻衣子:04/01/14 22:13
イイジャン凸版
みんな仲良しで
楽しい会社なんでしょ?

122 :氏名トルツメ:04/01/14 22:15
怒りぶちかましってスレタイはどうかと思う(足立談)

123 :氏名トルツメ:04/01/14 22:19
低所得者傷なめあいスレ

124 :氏名トルツメ:04/01/14 22:42
>>120
悲惨ですね。

125 :氏名トルツメ:04/01/15 00:46
(⊃Д`)モウダメポ

126 :氏名トルツメ:04/01/15 01:14
>>118
源泉徴収票みたからまちがいない
理事の部長で960万円

127 :氏名トルツメ:04/01/15 08:06

          ,,..-――--、
        /       ヽ
       /  ノ    丶 ヽ   ちょっと
       |       >   |    通りますよ
       |      −   ,|
       |           |
        |  ;;;;:;;;ヽ  ;;;;;;;::;::;|
        !, ',',;;::',',゙i ' , ;; :|
          \ ',',',;;,'i', ';; :|
           ヽ ',;::'、| ',';;:|
             ヽ''  { 、_ソ
             | 、 i,; /
             ! ',',;;i/
           /ヽ',',','|
           〈  !,',;,;'|
            ヽ _|:::;;;i
             └'}'' !
               } ヽ、
              └ュュュュ



128 :氏名トルツメ:04/01/15 11:57
>>126
理事?
営業部長も変わらんのかな。

129 :氏名トルツメ:04/01/15 12:09
やっぱり職業差別って厳然としてあるよね。
印刷は陰殺って誰かが教えるべきなんじゃないか。
道を誤る若者がたくさんいるよ。

130 :氏名トルツメ:04/01/15 14:21
3k企業どころか4kだと教えてやれよ。

131 :氏名トルツメ:04/01/15 20:53
印刷 って聞いただけでもう・・・

132 :氏名トルツメ:04/01/15 21:57
>>131
ぬるぽ

133 :氏名トルツメ:04/01/16 16:06
おれ40才で年収480万だが、もちろん嫁はパートに出ている。

134 :氏名トルツメ:04/01/16 21:45
>>133
営業なら平でも600マソ有ると思うが

135 :氏名トルツメ:04/01/17 00:31
飼い犬がよく飼い主の家族の中で一番年下の子供なんかを下僕扱いするけどさ、
凸版ってそういう犬みたいな奴が多くないかな。
マトモなやつもいるけど勘違いしてる奴によく会うんだよ。
手綱もさばけない癖に馬に乗りたがっているというかさ。。
関係ない話でスマソ

136 :氏名トルツメ:04/01/17 07:50



            /⌒ヽ  
           / *´_ゝ`) < もうちょっと弱火にしてもらえませんかね?
             ├────┤
.          [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]
            | ̄      ̄|
            \____/
           ┏从从从从┓
           ┃从从从从┃
         ┏┻┛    ┗┻┓




137 :氏名トルツメ:04/01/17 10:03
営業なら平でも600は行くよな。
問題は残業時間だけど。
無駄に残っている奴結構いるよな。
上に仕事してますよ〜ってアピールするためだけに残っている奴。
課長が帰った5分後に帰っていく。

帰ったはずの課長がまた戻ってきて、
「アイツは?」って聞かれたときは答えづれえよな。

自分の出世のために無理やり残っているくせに、
ひとりで残るイヤだから後輩も無理やり残らせて、
管理職が帰った後に帰宅するようにしている人、辞めてほしいです。



138 :氏名トルツメ:04/01/17 13:02
ホームページで中途社員募集してるけど
実際中途って入ってくるの?

139 :氏名トルツメ:04/01/17 16:22
>>138
オレ中途で入ったけど、約束の収入が毎月かなりの残業を前提としてのハナシだったんでソッコウ辞めまスタ

140 :氏名トルツメ:04/01/17 18:48
平で600って、何歳?

四季報見ると、平均年収650くらいだったよね。

141 :氏名トルツメ:04/01/17 19:46
中途の場合 年収を残業時間を明記して記載しているはず
139は了解した時点でタコ
年収600は35〜40才位だな。

142 :氏名トルツメ:04/01/17 22:41
チンコ版。

143 :本社:04/01/18 18:23
凸版だけではないけど、能力がないやつは相当多い。自分を磨いていかないと
THISに飛ばされるよ。それは役員にもあてはまるよ。

144 :こいしかわ:04/01/18 18:27
凸版で早期退職受け付けやると思いますか。又やるとしたらあなたは募集しますか。

145 :氏名トルツメ:04/01/18 20:02
>>108
そんなわきゃあない。

146 :氏名トルツメ:04/01/19 14:35
>>144
退職金が少ないのでは?


147 :氏名トルツメ:04/01/19 15:57
退職金が充分だとやめる人が多いので輪転機が止まるのは間違いない。

148 :氏名トルツメ:04/01/19 20:27
欧港の名前久々に見た。
もう、松蔭に戻らんでもええぞ。
情出で喰いまくってクビになれや。

149 :氏名トルツメ:04/01/19 22:37
だから、退職金は、
5年勤務・・・5万円
13年勤務・・・25万円
課長で定年(55才)・・・1000万円

だYO!!


150 :氏名トルツメ:04/01/19 22:47
>>149
> 5年勤務・・・5万円
> 13年勤務・・・25万円

マジレスすると、額面じゃなく手取りならそんくらい。

151 :氏名トルツメ:04/01/20 14:06
当方18年勤務で80万ありましたよ。

152 :氏名トルツメ:04/01/20 17:20
その額を知って、ヘコみましたわ。

だから、凹凹印刷なんですね。

153 :氏名トルツメ:04/01/21 00:37
凸の退職金は、(1/X)の二乗の二次関数曲線よ!戯け!

154 :氏名トルツメ:04/01/21 02:07
大手電機メーカーのソニーが、30歳以上の一般社員を対象にした
新たな早期退職支援制度を導入したことが、4日わかった。
通常の退職金に加えて、最大で基本給6年分の加算金を支給し、
若手の転職希望者も会社を離れやすくした。

155 :氏名トルツメ:04/01/21 04:16
トッパンにはthisがあるから早期退職制度とか整備されないんじゃない?
今の職場に学ぶべきものはないしなぁ。ソニーがうらやますぃ。

156 :氏名トルツメ:04/01/21 05:19
自分は5年勤務して3万しか退職金出なかったのですが・・・
無論凸版!(のファミリー)
家族割引か?

157 :氏名トルツメ:04/01/21 14:19
>>156
早く辞めた分、傷は浅い。イイ選択だった。
これからは元をとるんだろう。

158 :氏名トルツメ:04/01/22 00:19
>>156
可哀相に。

159 :氏名トルツメ:04/01/22 00:39
>>156
THISみたいな仕組みや施策をやってるところは、
大手企業では結構あるよ。
別に珍しいことじゃない。

その多くはむしろTHISよりも露骨に給与が下がるみたいだ。
THISも本当はもっと下げたかったんじゃないか。

160 :氏名トルツメ:04/01/22 03:12
>>>159
だから何を施策しても中途半端!
NO1には、なれないよ!


161 :氏名トルツメ:04/01/22 03:24
田○逝ってよし。おまけに山○も。親父さんなんとかしなさいよ。
宗谷の春までまてないよ。悟りの胸中。

162 :氏名トルツメ:04/01/22 14:18
ここは老人ホームか?

163 :氏名トルツメ:04/01/22 14:19

「園長の足立さんはとてもイイひとなんですよ。」

164 :氏名トルツメ:04/01/22 17:08
マジレスで、THISってどこのことですか?


165 :氏名トルツメ:04/01/22 21:35
     /∵∴∵∴\
      /∵∴∵∴∵∴\
     /∵∴∴,(・)(・)∴|
     |∵∵/   ○ \|
     |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
      \|   \_/ /   \_____
 ((      \____/



166 :氏名トルツメ:04/01/23 02:25
小石川癲狂院

167 :氏名トルツメ:04/01/23 08:04
THISってなんのためにあるのだろうか。
リストラした方がお互いのためなのでは?

168 :氏名トルツメ:04/01/23 13:10
暴力団総会屋との長年の癒着が発覚した事件についても、事件の全容解明と社長の監督責任にフタをするという不誠実な態度に終始しました。


169 :氏名トルツメ:04/01/23 14:19
株主総会で追求しろや。

170 :氏名トルツメ :04/01/23 15:27
大日本の30億横領といい、香ばしい業界ですね。

171 :氏名トルツメ:04/01/23 15:43
組合の加藤はいくら横領したんだっけ?

172 :氏名トルツメ:04/01/23 15:45
>>170
本来なら、NHKの7時のニュースで放映してもイイはずだったんだが・・・・

173 :氏名トルツメ:04/01/23 16:55
架空の企画代をTIC経由で支払い、業者から約2億のバックをもらっていた松陰の元営業部長の事件は、本人の依願退職ということで無理やり決着させました。

174 :氏名トルツメ:04/01/23 17:13
TICはよくやるんだよなー。
ウチのKさんもデザイン会社の領収書でよく酒をのんでたな。
Tさんは架空支払いだったし。

175 :氏名トルツメ:04/01/23 22:30
担当営業、出入りしてる同業他社と比べて格段に馬鹿なのですが・・・
社内では ホームラン級の馬鹿 又は 知障 ってアダ名を付けてます。
営業はこんな人ばかり?

176 :氏名トルツメ:04/01/23 22:48
>175 そういう奴は実名をあげてください。一部伏せ字で構いませんので。そのほうが本人のためです。

177 :氏名トルツメ:04/01/24 00:11
>>168
私はクライアントの立場から、某取締役に聞きましたが、
辞めた二人についてムニャムニャ言うばかりで名前を言わず。

「入社式の司会者とその当時の専務か?」と聞くと、
黙ってうなずきました。<<そこまで情報統制するほどのことか?


178 :氏名トルツメ:04/01/24 00:24
FのTPの山○なんて地元の名士だか何かしらないが親族に
下請けさせて、バックマージン貰ってるのと違うの。
天誅!

179 :氏名トルツメ:04/01/24 08:43
>>177
専務の方は、新入社員の研修の際、自分が話ししているときに
前の奴が寝ていたってんでえらい剣幕で説教始めよった。
自分はやーさん接待しておいてそりゃねえだろうよ。
真っ黒ですな。


180 :氏名トルツメ:04/01/24 09:48
寝るほうが悪いと思うが。

181 :元凹版社員:04/01/24 11:48
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:福  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://shibuya109.com/kitou/?id=

182 :氏名トルツメ:04/01/24 13:07
寝るのは悪いが、法律違反ではない。
法に触れる行為をしているものが、寝たのを叱るのは変な話 
ということ。

183 :氏名トルツメ:04/01/24 13:08
180は総務の人?

184 :氏名トルツメ:04/01/24 18:28
>182 まぁ、あの専務にしてこの新入社員あり、ってとこか。目糞鼻糞を笑う、だな。

185 :氏名トルツメ:04/01/24 22:45
そうだよねえ。残念だよね〜。
やっぱ上が上だと下も下になってしまうしね。
社風なのかなあ。

186 :氏名トルツメ:04/01/25 00:07
とんでもないやつが出世している。あなたの職場にもいるか。

187 :氏名トルツメ:04/01/25 03:06
いるよ

188 :氏名トルツメ:04/01/25 07:21
最近移動になりました。
やりたい事やらせてもらって嬉しいし、そんなに悪い会社
とも思えなくなっているこの頃。。。。。。
やばいっすか?

189 :氏名トルツメ:04/01/25 15:07
>>188
やばいですね。
近いうちにあなたを妬む奴等にある事ない事言われて再び異動になる。
足の引っぱりあいが社風だからな。

嬉しそうな顔は避けることだ。

190 :氏名トルツメ:04/01/25 21:16
不平不満言うやつは人生の負け組み不平不満言うやつは人生の負け組み
不平不満言うやつは人生の負け組み不平不満言うやつは人生の負け組み
不平不満言うやつは人生の負け組み不平不満言うやつは人生の負け組み
不平不満言うやつは人生の負け組み不平不満言うやつは人生の負け組み
不平不満言うやつは人生の負け組み不平不満言うやつは人生の負け組み

191 :177:04/01/26 00:11
>>179
まぁ、黒蜜さんなんだが、あの人は憎めないんだよね。

息子さんを亡くしていて、心の傷みのわかる人だった。
その糞みたいな奴は五月蝿いだけで良い印象はないが。
嫌いじゃない人が辞職したのが残念だから聞いているのに、
それでも答えられない会社が情けなかった。

あ、漏れは元社員ね。


192 :179:04/01/26 00:17
>>177
確かに黒ちゃんはええ人そうやった。
やっぱ会社からそういった役目を仰せつかって、バッサリ切られた。
というパターンなんかいな。
黒ちゃんを慕う副社長派は無念やったろうにのう。
それにしても、ほんま事件を受けての2役員処分に全く具体的説明ないのは残念
やった。

193 :元社員:04/01/26 04:23
黒蜜さんやめたんですか?
唯一嫌いじゃない役員でしたが
マジやめたんですか?

194 :氏名トルツメ:04/01/26 09:51
去年辞めました。
おととしと去年の社員手帳の役員一覧から消えています。
消えているのが事件該当者なんやが。

195 :氏名トルツメ:04/01/26 14:26
黒蜜さんがやっていたヒューマン推進委員ってまだあるの?

196 :氏名トルツメ:04/01/26 22:55
仕事ができない女営業は早くやめてほしい


197 :氏名トルツメ:04/01/26 23:23
>>196
女の子がいなくなると、
男子営業マンとしては会社に来る楽しみがなくなる。

198 :氏名トルツメ:04/01/27 01:39
見積もりだしてんのに
勝手に売値おまえが決めんなーーーーーーーーーーーーー


199 :氏名トルツメ:04/01/27 07:58
>>198
価格を決めるのは、生産管理でも購買でも営業でもない。市場だ。
価格競争力のない見積なんてクソの役にも立たねえ。

200 :氏名トルツメ:04/01/27 08:24
おまえら仕事中みるな。

201 :氏名トルツメ:04/01/27 10:35
だって楽しいんだもん

202 :氏名トルツメ:04/01/27 12:31
同じものなのに、痛橋と松陰で見積もり違うって大クレームだぞ。
クライアントも馬鹿じゃないのよ。


203 :氏名トルツメ:04/01/27 14:58
そんなの印刷業界の常識よ。

204 :氏名トルツメ:04/01/27 21:14
>>202
当たり前だろ?
欲しい仕事は採算度外視でも取る!!<これ、鉄則。









・・・そうこうしてるうちに利益率が下がったとさ。


205 :氏名トルツメ:04/01/27 23:13
一応同じ会社なのだからクライアント情報を共有すべきじゃない?
今度から、松陰、痛橋、フォームズ、図書と4つに出すようになるよ。
他社と競合するならともかくグループ内で馬鹿じゃないかという話。
203や204はなにが当たり前なのかな?
これが当たり前なら本当にDQNだと思うが…。
まあもともと価格信頼性なんてないのだろうが。

206 :氏名トルツメ:04/01/27 23:52
>>205
う〜ん、痛い奴だな。これでもマシになったんだよ。


フォームズは本社と競合した場合には退いてくれる場合があるけど、
図書は凸版の得意先を狙った攻めて来るヨ。
だから藻前がクラなら、図書と凸版を競合させれば安くなる。<これ、常識。
事業部間でもライバルには違いないから競争している。

そういう交通整理が出来ていたら、もっと儲かってるって。


207 :氏名トルツメ:04/01/28 09:03
連結対象のグループ内で価格競争するのは経営的にはマイナス。
理屈ではみんなわかってるはず。

にもかかわらず、
評価など自分の目先の損得と経営レベルでの損得のどちらを採るか迷うのが問題だ。

そういう状況を生み出している背景は、評価制度や人事制度及びその運用と、
それから、目先の利益を安易に追いかける視野の狭さ、プロ意識の欠如といった組織としての風土だ。

似たような制度の会社でも、
マネジャーがしっかりしていて全体の利益をきちんと追求している企業もあれば、
うちと比べて社員のレベルがそんなに違わない組織でも、きめ細かい制度運用で
フォローできている会社もある。

両方揃っているのが理想だけど、どちらも欠けている現状のトッパンは、
まずどっちから狙ったらいいのかな。

208 :氏名トルツメ:04/01/28 21:14
堅い話なんかしてんじゃねぇよ。暴露話もっとしろよ。

209 :氏名トルツメ:04/01/28 22:49
仕事ができない女営業は早くやめろ

210 :氏名トルツメ:04/01/28 22:50
>>208
まーまー、糞会社の同志、仲良くしようぜ

211 :氏名トルツメ:04/01/28 23:16
>>206
「マシ」なレベルが低いっすよ、と言いたいんだな。
だって難しい話してるわけじゃなくて、得意先別の共有データベース
作ってチェックできるようにすればいいだけの話じゃん。
なんでこの会社は、「これでも昔よりもマシ」とあらゆる問題で口を
揃えたように言うのかな。理解不能だな。
得意先はそれほど馬鹿じゃないから、凸グループで相見積とるの
「常識」になってるんでしょ。
そんなに「痛い」意見かなあ。すげえ当たり前の話してると思うのだ
が…。

212 :氏名トルツメ:04/01/28 23:59
単価下げてるなら、グループである意味ないよねっ…。

213 :氏名トルツメ:04/01/29 08:22
ずべこべ言わず仕事取っ手濃い。

214 :氏名トルツメ:04/01/29 13:18
はやくスケジュールだして。
なにちんたらちんたらしてんだ!

215 :氏名トルツメ:04/01/29 15:12
凹は談合でも下手なんだよなぁ。

216 :氏名トルツメ:04/01/29 20:29
なんとかならんのかっ!
もう1か月前から「やる」って決めてあんねんやろ?

217 :氏名トルツメ:04/01/30 08:39
営業の力足りない。もっとがんばれ!

218 :氏名トルツメ:04/01/30 22:02
と言うか 馬鹿営業は速やかに死んでください。
迷惑だ。

219 :氏名トルツメ:04/01/31 01:12
>>218
アダチはアフォだが、
営業第一主義はいいこと言った。

顧客第一主義に言い換えたのは失敗だったが。

220 :通りすがりの者:04/01/31 02:18
新しいICなんとか事業ぶって何をしてるのでしょうか?

221 :氏名トルツメ:04/01/31 09:38
>>220
まだ小石川の上の階に引っ越したばかりで何もしてないんじゃないかな?


222 :氏名トルツメ:04/01/31 19:34
へたれ残業ばっかし照るよ。
f終われ。

223 :氏名トルツメ:04/01/31 20:46
>>206
たしかに同感。
いま基幹システムの入れ替えのプロジェクトが動いてるから
優先順位の筆頭に「得意先にアイミツを取られないシステムを作る。」って
いれたらどうかな?
いや半分冗談ですが・・・


224 :氏名トルツメ:04/01/31 21:16
>>223
昔、その件で経営戦略の部長に文句言ったことあります。
その人は図書か廣済堂にいったんだよな。
もう5年以上昔の話。

225 :氏名トルツメ:04/02/01 03:42
やーくしーん、とっぱーーーん
わーれらーのほーこーりーーーー

226 :氏名トルツメ:04/02/01 16:24
わ〜か〜い ち〜からの プリンタ〜〜

227 :氏名トルツメ:04/02/01 17:42
しかしなんだね。上場企業の社長さんがこうも辛らつに批判されるスレも珍しいわな。
もうこれってとっくに世間の物笑いの的なのに、彼は今年腕を組んでのポーズに替えただけの寒い人ってイメージしかないわね。
操り人形って感じしないか?
メールやCONVEXでいろいろほざいてもヤツの言葉に感じないってのは、長としてとっくに器じゃなくなってるよな。
イメージ戦略とディレクションの力無し!アフォな経営で社員がどれだけ迷惑してるかわかんねーんだろうな。

228 :氏名トルツメ:04/02/01 19:45
しょせん同属経営・・・

229 :氏名トルツメ:04/02/01 21:14
>>228
そんなこと言ったら、日本写真印刷に失礼だろ?
株価でも抜かれてるわけだし。

230 :氏名トルツメ:04/02/01 21:15
>>229
というか、大日本も北島王国なわけだが。

231 :氏名トルツメ:04/02/01 21:56
凸版キモイ

232 :氏名トルツメ:04/02/02 12:31
仕事ができない女営業は早くやめろ

仕事ができないごますり女営業は早くやめろ

仕事ができない男に頼り切りのごますり女営業は早くやめろ


233 :氏名トルツメ:04/02/02 12:39
http://2ch.netspace.luu.jp/tmp/sawai.wmv

234 :氏名トルツメ:04/02/02 14:13
役員が多すぎないか?
それもボンクラばかりが。

235 :氏名トルツメ:04/02/02 19:41
>>232

その悲愴さがチミの無能さの証明だろ?

普通は上司とか同僚とか、性差は関係ないのに、
女にこだわるあたりが怪しい。(藁



236 :氏名トルツメ:04/02/02 20:01
黒蜜がいい人?あの会社の金で暮らしてる人が???

237 :氏名トルツメ:04/02/02 22:32
>>235
いや、そんなことはない。
どうしようもないくらい使えないね。
チミは何も感じていないのか?
>>232の言う通りだね。

238 :氏名トルツメ:04/02/03 14:31
凹凹あげ

239 :氏名トルツメ:04/02/03 21:51
潰れないのが不思議な会社

240 :通りすがりの者:04/02/03 22:32
>232
具体的にどこの女なのかヒントを。

241 :氏名トルツメ:04/02/03 22:47
凸版の社員て頭悪いの多いよね

242 :氏名トルツメ:04/02/04 00:13
パケージィ

243 :氏名トルツメ:04/02/04 00:55
ファミリーの役員は、そのお下がりで糟糞の類まれなきものである。
よってそこから生まれ来るものも、最悪の汚物である。
現場がいくら努力しようとも、指揮官が凸のトラウマの中で泳いで
いる限り羅針盤は、存在しない。

244 :氏名トルツメ:04/02/04 15:09
凹の女子社員(営業含む)って、よくやっているよ。
ただ、内勤業務の女の子は凹では悲劇だな。他の会社のOLの子と比べイキイキしてないわ。

きっと、賃金に行き着くんだろうけど。

会社は巨大企業なんだが・・・・・中身がね。

245 :氏名トルツメ:04/02/04 17:44
>>244
上げ底企業


246 :氏名トルツメ:04/02/04 19:53
4年大卒の内勤女は、大手クラの人質
ヤリマン多くて不倫の温床
オレも食ったけど・・・

247 :氏名トルツメ:04/02/04 19:57
>>246
じゃあ、いいんじゃん。スレみて書けや。ボケェ

248 :氏名トルツメ:04/02/05 00:02
食ったとか言ってる男って一方通行でダメそう〜な感じ

249 :氏名トルツメ:04/02/05 15:13
凹では給料も安いんで社内不倫もできんわ。
せいぜい、秋葉原でホッピーでも飲んどくか。

250 :氏名トルツメ:04/02/06 15:15
秋葉原にホッピーを飲ませる居酒屋ってあったけ?

251 :だってよ、アダチ:04/02/06 20:21
工場長などの、いわゆる経営サイドの人間になると、残業代が無いから他で稼ぐらしいよ。
朝礼で「大日本印刷を追い抜いて業界第一位になるためにおまえら努力しろ....云々」なんて
言いながら、自分は大日本の株を買って儲かったって言っている長。
平社員をぢすに追い込むなんて下流からやるところは死す手無の時と同じやり方。

アダチくん、きみもコイズミやブッシュと変わらないBSE患者だよ。

252 :氏名トルツメ:04/02/06 21:03
>250
あるよ。山手線のガード下。

253 :氏名トルツメ:04/02/06 22:14
>250
昭和通りを岩本町に向かっていくと加賀屋があるじゃないか

254 :氏名トルツメ:04/02/07 01:04
ホッピー中・外おかわりー

255 :氏名トルツメ:04/02/08 17:29
在社中はふんだんに贅を尽くし社を辞めた幹部も自宅に居場所が無いらしく、今だに小石川通いを止められない馬鹿者が居るとはなんとも情けないやね。
思えばこの社を動かしてるんだと信じてる上の連中も大樹の陰で虚勢を張ってるが、ただの人にさえなれないんだよな。自分の両足で立てないやつら。
こんなのがチン残層で社費使ってくだらん団結式を繰り返してんだよ。
なんてことマスダー、クラブで言ってちゃだめだよ(笑)

256 :氏名トルツメ:04/02/08 17:36
最近のオンリーワン、ファーストワンって言葉の方がいい響きもってるのに
うちの社長ときたら、、、、、

http://www.vivia.tv/broadband/yasuo.html
みんな、ここの康夫の最新映像でも見て情勢を理解して言い切る事の大切さ勉強したほうがいいとおもた。


257 :氏名トルツメ:04/02/08 17:45
黒蜜が責任とらされて辞めたといっても手厚い褒章があるのは目に見えるよな?

258 :氏名トルツメ:04/02/09 23:03
>>257
そりゃそうだ。
黒蜜副社長の力添えがなければアダチなんて社長になれなかっただろうし。

259 :氏名トルツメ:04/02/09 23:08
age

260 :氏名トルツメ:04/02/09 23:14
朝からコソコソと何を見ているんですか。何か面白い事が書いてある
と誰かが言ったんですか。(笑)仕事中だよー。8Fの♂&♀
その誰かにちゃんと伝えてくださいね。
口は災いの元だよ、、、と。そう、、、物言えば唇寒し春の風だって事を
いい年してくだらねー事やってんじゃねーよ、、、懲罰はっきりつけ
ろってことだよ。


261 :氏名トルツメ:04/02/10 00:26
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]
―――――――――――――‐┬┘   
       ____.____    |   
     |        | ∧_∧ |   |   
     |        |( ´∀`)つ ミ | 凸

262 :氏名トルツメ:04/02/10 00:40
なんでも「ごめんなさい」ですむと思ったら大間違いだ。
余計相手をいらいらさせることにいいかげん気付け!

263 :氏名トルツメ:04/02/10 19:09
謝ってんなら許してやれよ。
器が小さいね、お前は。

264 :氏名トルツメ:04/02/10 20:07
久々にここきた。初めて書くっす。
>263
そうだよね。ケツの穴のでかい男でいてほしいよな。

265 :氏名トルツメ:04/02/11 10:13
喫煙所と禁煙場所隣同士なのどうにかしてほしい。
ストレス溜まるだろうから吸うなとは言わない。
吸って構わないから、煙の来ない場所も欲しい。

それと報奨金懐に入れてる課長。
いいかげんにしろ。
あんた程人望のない課長初めてだよ。



266 :通りすがりの者:04/02/11 10:40
>265
内容的には本当のヘルプラインに正々堂々と入れる内容です。

267 :氏名トルツメ:04/02/11 21:13
工エエェ(;´д`)ェエエ工
そうなのか?
嫌な課長で叩けばもっと埃がでそうだけど、マジやばいならやめとく。
ちぇっ。ネタにもならないなんて。ウォチするにも見てるだけでムカツクしな。
本当に嫌な課長だ。


268 :氏名トルツメ:04/02/11 23:59
>>265
うちのとこも繋がってて禁煙コーナーも臭いです。
どうにかなんないものか。

269 :氏名トルツメ:04/02/12 10:53
おまえらの職場の人間、眼かがやいてるか?

270 :氏名トルツメ:04/02/12 20:18
形だけあやまったらなあなあに許すから
今みたくなっちゃってるんじゃないの?
全社的に。

271 :氏名トルツメ:04/02/13 01:14
エビに告ぐ春には、宗○を網走へ!

272 :氏名トルツメ:04/02/13 11:32
>>271
ナに告ぐ春には、○像を網走へ!
ってことなのかな〜と小一時間

273 :アダッチャン:04/02/13 12:21
企業理念の原稿、前にメールで送ったのはこれだったっけ?
最近、社員へのメール配信の件で秘書が忙しいかったようだったから、訊いても相手にしてくれなくてさ。
「それ、俺が忙しかったからとかいう理由にしていいから」って言ったんだけど。
義理の兄貴のおかげで社長になれたんだけど、「死ぬ前にあちこち行かせろ」とか言い出して、少々困っているんだよね。
今までその費用を作るために入れていたヤクザの事がばれちゃってさ。きちんと引き継いだつもりだったのに。
まあ、ばれたのはしょうがないから適当にごまかしたけどね。あの二人も金握らせれば快く引き受けてくれたよ。
けど、社長になってからなかなかお金が作れなくなってきたんだよね。どうやら仕事できない奴に限って残業して金を
稼ごうとしているみたいだって、知らない平社員からのメールで判ったよ。
それで自主退社促進小会社を作ったんだけど、その割には仕事の出来る人間の自主退社を食い止められないなんて、
管理職失格としか思えないな。全員子会社に送っちゃおうかな。
そろそろ娘への新築代と老後の蓄えも貯まったし、何かの時のための奴隷も出来たし。後は次の社長がやればいいことだから、
俺には関係ないしね。辞めるときは秘書も持って行こうかな。かみさんよりもいいし。

attempt
企業理念
私たちは
常に周りのごろつきの脅しにこたえ
エロエロの恥と非人道をもとに
こころない行為を創りだし
常識・人間の破壊手として
(女子社員の体のあちこちを)ふれあい
豊かなくらしをしています


274 :氏名トルツメ:04/02/14 01:29
年下の営業を好きになりました。
フロアも違うし、話もできないけど
なんかすごく好き!

275 :氏名トルツメ:04/02/14 17:45
糸冬 了

276 :氏名トルツメ:04/02/15 09:55
ポスターに察意をおぼえる


277 :氏名トルツメ:04/02/15 15:04
>>276
じっくり観「察」したいという意味か

278 :氏名トルツメ:04/02/15 18:49
亜駄血なんてのはしょせん、もうすぐ刑期満了のウスラ模範囚にのみ、辛うじて支えられてるっちゅうことか?
雀の涙を満額頂戴したいがために己を殺して(いい加減に)絶えた風雪うん十年ってか?
涙が溢れるねえ〜、もち可笑しくてよ!(爆)

279 :氏名トルツメ:04/02/15 18:53
団塊の与野郎たちのニセモノ学園紛争が懐かしいねえ・・・。
今こそ当時を思い出して21階あたりに立てこもってくれよ!
珍残葬が好きなんだろ?

280 :氏名トルツメ:04/02/15 18:54
アダチ ! ノウミソ ツカエ ( ワ ラ イ )

281 :氏名トルツメ:04/02/15 19:11
しかし、本当に頭のいい幹部だったら893や宇与区さんたちと友達になって利益創出のために持ちつもたれつの関係築くと思うんだが。
情報網とコネクションを構築するために金を遣うんじゃなくて、ただただ絞りとられてるだけだってんだから腰抜け揃いと言われるんだよな。
金を遣う時はドカンッと遣ってあげて、それなりの対価(あくまでも社にとってだかんな?)を要求する知恵が無いボンクラ揃いがこの会社。
要は保身のみのみじめな姿。みなさんよ、明日からそういうイメージで現経営者諸君の顔を見てみな。
マヌケそのものに見えると思うよ。特に紙の上で腕組んだオッサン
そろそろ893さんに不信任案を出していただく潮時なんだが・・。


282 :氏名トルツメ:04/02/15 19:29
どっかの同じような卒業証書一枚で老体に入っても
組織にこびり付けてるけど、それって一回車の免許
取ったら運動神経や反射神経が溶けちゃった老人に
運転を許してる状況とぜんぜん変わらないね。これ
以上企業のエゴを放っておくと事後が止まらず日本
は立ち上がれない状態になる気がするのは私だけじ
ゃないはずなんだけどねえ〜。

283 :麻衣子:04/02/15 20:10
亜陀智にいっぱい触られまくられた麻衣子なのです

284 :氏名トルツメ:04/02/16 13:47
凹凹印刷あげ。

285 :age:04/02/16 17:03
3へぇ。あげ。

286 :氏名トルツメ:04/02/16 23:08
鐘紡に似ているな ここ 本業が大きく首をもたげて…

287 :氏名トルツメ:04/02/17 13:49
>>286
鐘の本業は真っ黒
凸は?

288 :氏名トルツメ:04/02/18 14:43
スレが下がっていたので揚げときますね。総務のみなさん。

289 :総務:04/02/18 21:51
>>288
ありがとうございます。
見やすくなりました。

290 :氏名トルツメ:04/02/18 22:50
>>289
ナイスレス。

291 :総務:04/02/19 22:05
>>288
お気づかいありがとうございます。
でも大丈夫。
「お気に入り」にしっかり入れております。

292 :氏名トルツメ:04/02/19 22:12
こうやって見ていると地方公務員と比べて

目糞とそのカス
五十歩五十一歩
酒に交わればシュラシュシュ

てな感じだな。
ホント日本政府のだっめっぷりのミニチュアばんって感じの会社だよ。

で、アダッチャン。大日本の株で儲けた○場長は見つかったかい?



293 :氏名トルツメ:04/02/19 22:14
そういえば、
「来るだけじゃまくさいんだよな、社長なんて」と
行ったとか言わないとか...
工○長@さっぽろらしいけど。

294 :氏名トルツメ:04/02/19 22:17
>>293
期せずして、エロ長。
そのままかもしれないような感じ。


295 :氏名トルツメ:04/02/22 10:20
子会社騒動があるのに最近静かだな。

296 :氏名トルツメ:04/02/22 11:21
T○Mのあの先生に払う金額と効果金額、どっちが高いのかね。

どっちにしろデータは全部う(ry

297 :氏名トルツメ:04/02/22 21:32
S?K?

298 :氏名トルツメ:04/02/24 13:00
Kのほうじゃない?

299 :氏名トルツメ:04/02/25 07:26
声はでかいんだけどね・・・あの人

300 :氏名トルツメ:04/02/26 23:03
Y!


301 :氏名トルツメ:04/02/27 22:42
どうでもいいけど、坂戸工場でのクルマの盗難多いな

302 :氏名トルツメ:04/02/28 08:20
>>301
く、車盗まれちゃうの?
会社の駐車場で・・・?

303 :301:04/02/28 10:33
>>302
2月に入ってから4件盗難。そのうち先週末からの一週間で3件。
そのすべてが、西側エリアの駐車場。みんなバイトのクルマだって。
ロッカーの上着に入れておいたキーを盗んでそのまま逃走するんだってさ。




304 :氏名トルツメ:04/03/03 17:23
クビになった香具師がその会社社長宅を襲って奥さんが殺された事件がおきたな。ますます世も乱れる予感。

305 :氏名トルツメ:04/03/03 21:54
内の工場どんどん事業縮小してる。大丈夫か?

306 :氏名トルツメ:04/03/03 23:04
>>304
マブ○モーター?

307 :氏名トルツメ:04/03/04 00:14
凸樹脂の幹部って飲んべえか能なしばかり。
やめー!

308 :氏名トルツメ:04/03/04 01:02
>>305
大丈夫
凸版じゃなくなるかもしれないけど

309 :氏名トルツメ:04/03/04 14:28
折角、液晶も業績が良くなったんだから、今度こそ不良品を出すなよ。凹凹印刷さんよ。
              
         from 得意先

310 :氏名トルツメ:04/03/05 15:32
age

311 :氏名トルツメ:04/03/06 00:25
凸版、ずる賢いやつ多し!

312 :通りすがり:04/03/06 08:21
こんち。修士1年のものです。
凸と大の技術系の採用試験受けようとしておる者ですが、内部の人から見て
凸と大はどっちがいいと思われますか?歯に衣着せぬ発言をよろしくお願いします。
ちなみに次世代ディスプレイ開発希望です。この2社の他には出光・豊田自動織機なと
候補にあげておりますが、いかがなもんでしょ。

313 :氏名トルツメ:04/03/06 08:37
て言うか 両方やめとけ
井の中の蛙企業

314 :氏名トルツメ:04/03/06 12:03
>>312
「歯に衣着せぬ発言」というのは、本質的かつ建設的であって初めて意味があるんだ。
そうでないのはただの下品な愚痴だ。
こんな匿名の無責任な掲示板に、それがあると思うか?
仮にあったとして、それを見抜ける自信がお前にはあるのか?

もし自信がないなら2chなんてあてにするな。
あるというなら、お前みたいなヤツはトッパンには来るな。頼むから。

315 :氏名トルツメ:04/03/06 17:00
>312
印刷屋が次世代ディスプレイなんて作れるわけねーだろ!
凸が作ってるのは、その「部品」だよ。

316 :氏名トルツメ:04/03/07 00:29
>>312 能力に自信があるなら他をあたれ。給料安いよ


317 :氏名トルツメ:04/03/07 01:36
>>312
こんなところの情報アテにして就職すると、
315や316みたいに卑屈な人間になるぞ。

そうなりたくなかったら、自分の価値観と信念を磨いて、自分らしく生きてみろ。

318 :氏名トルツメ:04/03/07 01:38
>315
印刷会社が作る「部品」がなければ、今の世代のディスプレイさえ作れないよ。

319 :氏名トルツメ:04/03/07 02:32
だいたい 『こんち』なんて書き出し方自体なめてるよな。
どこも受からなかったらどうぞ…
最近はかなりレベルの学校を出られた方々しか採用していない
様だからどうか知らないけどな。

320 :氏名トルツメ:04/03/07 13:26
>>319
>どこも受からなかったらどうぞ…
だからそういうヤツに来させるなっての。

>>312
ここに書き込むのはこういう卑屈なやつらばかりだ。
アテにしないほうがいいよ。


321 :氏名トルツメ:04/03/08 14:15
>>318
その部品すら欠陥品で満足にできないのが,この凹印刷の現状だがな。

>>312
出光.豊田.凹?
バラバラだな。本当に理系か?

322 :氏名トルツメ:04/03/08 16:13
>>321
現状を知っているなら、少しは何かの役に立つようなことが言えねえのか、
このカス野郎。

323 :氏名トルツメ:04/03/08 16:18
そのカス野郎ですが、凹の現状等、将来のある若者にとても恥ずかしくて教えられるもんではありません。

そういう、>>322のチンポ野郎はどうですか?何か教えてやって下さいな。

324 :312:04/03/08 18:59
同じレスを大のスレにも付けましたが、あっちとは反響が大きく異なりますね。
結構荒れていらっしゃる方が多いようで。疲れてるんですか?


>>321
どこらへんがバラバラでしょうか?どの会社も有機エレクトロニクスに
関して素晴らしい技術を持った会社だと考えてます。
もっとも、豊田自動織機はこの分野に関してはまだまだ駆け出しという感はありますが。

どなたか凸版の電子ペーパーの開発動向に詳しい方はいませんか?

325 :氏名トルツメ:04/03/08 19:42
>>324
板橋の企画販促に聞けばいい。
わかりやすく説明してくれるはずだ。
ただし、めちゃくちゃ怖い人だから、
その勇気があるかどうか見物。

いずれにしても、ここで聞いてどうするんだ?
見ててわかるように、ここはクダを巻く場所。
有意義なレスが付くと思う方が間違いじゃないのか?
凸版を卒業して、客としてDNPとも付き合っているが、
凸版の方がオススメだと思うよ。



326 :氏名トルツメ:04/03/08 20:47
>>324
お前、こんなとこの情報をあてにするなと言ってるのがわからないのか?
そういうヤツはDNPに行け。トッパンには絶対来るな。
迷惑だ。

327 :氏名トルツメ:04/03/08 21:16
大スレ見たけど 似たようなもんじゃん。
まじ アホ学生だな こいつ。

328 :氏名トルツメ:04/03/08 23:39
>>324
電子ペーパー?
どっかのベンチャーに大金貢いだだけだろ
量産するのか?

329 :氏名トルツメ:04/03/09 00:31
>>328
オマエも卑屈なマゾ野郎か。
引っ込んでな。

330 :氏名トルツメ:04/03/09 22:08
>>329
脱印刷とか言ってるんだからさ、
そろそろ自社独自の技術(印刷以外の)見せてよ。
利益出てないMapi○nとかは抜きで。

331 :氏名トルツメ:04/03/10 00:17
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::>>330がネタフリしてくれてるのに
        Λ_Λ . . . .: : : ::: :いいネタが思いつかない‥‥
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

332 :氏名トルツメ:04/03/10 00:46
>>330
>脱印刷とか言ってるんだからさ、
誰が言ってるの?
そんなキャッチフレーズあったっけ?


333 :氏名トルツメ:04/03/10 17:08
>>330
独自技術とは程遠いけどpalm使いとしてはairbitwayは重宝しているよ。
もうかってんのかどうかは知らんけど。

334 :氏名トルツメ:04/03/10 22:08
そろそろ人事の発表だな。なんか情報ない?

335 :氏名トルツメ:04/03/10 22:09
ねーよ。

336 :氏名トルツメ:04/03/10 22:26
やっぱり下っぱは何もしらねえのか。聞いた俺が馬鹿だった。

337 :氏名トルツメ:04/03/10 22:36
松陰の長田は地方へ飛ばされます。

338 :氏名トルツメ:04/03/10 22:43
中部から小野が課長代理に昇格して商淫に戻ってきますよ。

339 :氏名トルツメ:04/03/10 22:47
>330×脱印刷 ○拡印刷

340 :氏名トルツメ:04/03/11 00:40
>>338
小野さん元気かなー。

341 :氏名トルツメ:04/03/11 22:49
>>328
いぃいんくでしたかね?

342 :トルツメ:04/03/12 20:34
組織人事の発表があったが、皆さん満足?


343 :氏名トルツメ:04/03/12 21:46
>>342
> 組織人事の発表があったが、皆さん満足?
>
そんなこと考えてないヤシばかりでしょ?

344 :氏名トルツメ:04/03/13 02:25
ばーか あれが組織人事か。。。

345 :氏名トルツメ:04/03/13 18:32
むしろ弱体化

346 :機能限定解除前:04/03/13 21:49
部課長人事の発表後の割にはみんなおとなしいな。
それほど「あほの人事など、どうでもいいさ。」ということか?
確かに何も変わらない毎日が続いているが。。。

347 :機能限定解除前:04/03/13 21:54
部課長の人事ごときではなんら変わらず。。。
部下が優秀ならそれでいいのだ。

348 :氏名トルツメ:04/03/14 23:45
>>346
漏れは本部長交代で嬉しい。

ただし、大港がなんで副事業本部長なんだ?
慣例でいくと工場じゃないのか?

349 :氏名トルツメ:04/03/15 07:36
>348 副事業本部長は2人になったのですが。販促・営業系が王港、生産・技術系が岩崎です。そんな事も知らないの?

350 :氏名トルツメ:04/03/15 22:02
織れの職場の隣の課にいる課長がよそへ逝くことになった。
いや〜あの顔みなくて済むとはね〜♪

351 :氏名トルツメ:04/03/16 21:24
>>349
うん。だって、今は板橋にいないんだもん。
大塚さんは元気?・・・ってエレに行ったのは知ってる。

サンクスコ。

352 :氏名トルツメ:04/03/16 23:21
>>351

また位が上がったらしいぞ...

353 :氏名トルツメ:04/03/17 00:52
>>352
「位」ってオマエ...
もう少し社会人らしい言葉知らないのかヨ...

そういうレベルだから学生にナメられるんだよ。

354 :機能限定解除後:04/03/17 11:21
久しぶりにこのイタをみたが、相変わらずレベルが低いな。

355 :氏名トルツメ:04/03/17 17:29
久しぶりてたかが3日だろカス

356 :氏名トルツメ:04/03/17 19:53
>>355
わざわざそのくらいのことで書き込むなよ

357 :氏名トルツメ:04/03/17 23:38
>>353

正直に書きゃ良いってもんじゃないだろ?
お前がどんなレベルか見せてみろよ。

358 :氏名トルツメ:04/03/18 00:10
>>352
今となっては昔の話だが、
雨宮常務に声をかけてもらったのが、
営業時代の漏れの誇りだた〜よ。

359 :バカボンの乳:04/03/18 00:39
大日は世界一なのだ。
大日の板ビジョン21に書いてあるのだ。
凸は世界2位なのだ。。。。。。


360 :氏名トルツメ:04/03/18 08:09
>>357
やだよ。
見せたってオマエにはどうせ理解できないよ。

361 :氏名トルツメ:04/03/18 13:50
凹あげ

362 :氏名トルツメ:04/03/18 13:51
この春,子会社の改編はありますか?

363 :氏名トルツメ:04/03/18 19:52
天地真理の再婚相手って印刷会社社長らしいね。
ちょっと釣られてしまった。

364 :氏名トルツメ:04/03/18 22:50
>>360

じゃ、ウ セ ロ

365 :氏名トルツメ:04/03/18 23:46
>363
へぇ〜、知らなかった。
しかし印刷会社社長ってそんなにいいもんかね?

366 :氏名トルツメ:04/03/18 23:55
>>364
消えるのはオマエだ。
低脳恥さらし野郎。

367 :氏名トルツメ:04/03/19 00:43
>>366

他人を低脳といえるかよ?
どこが低脳でどこが恥さらしなのか言ってみろこの糞め

368 :氏名トルツメ:04/03/19 01:40
(⊃Д`)モウダメポ

369 :氏名トルツメ:04/03/19 08:46
>>367
言い過ぎたよ。
悪かった。

370 :氏名トルツメ:04/03/19 14:47
もういい!お前ら落ちつけ!

ところで子会社の話はどうなっているのですか?
教えて総務の人。

371 :氏名トルツメ:04/03/19 15:22
低脳だとか糞だとかチンポだとか、本当にこのスレは・・・・・凹らしいは。

372 :氏名トルツメ:04/03/19 17:55
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
  オマエモナ

373 :氏名トルツメ:04/03/19 18:24
893

374 :氏名トルツメ:04/03/19 22:48
>>370

粛々と進行中。
もっと騒ぎになるかと思ってたけど、おとなしいのね。

375 :氏名トルツメ:04/03/20 00:19
私、欧港とやりました!
すげー短くて細いのでびっくりしますた!
それ以来凸マークを見ると彼のちんこを思いだします!

376 :氏名トルツメ:04/03/20 02:01
事業部名に地名を入れないようにって今の名前にしたのに・・・
今度は会社名にイタバシとかつけちゃうのかよ!?
情けない会社だね


377 :氏名トルツメ:04/03/20 02:13
板箸は決まりなんでつか?
ほかに候補は?

教えろよニセ総務の人。

378 :氏名トルツメ:04/03/20 16:03
>>376
それいつ頃の話だ?
実際、中部とか北海道とか東京○○とか関西○○とか、
地名のついた事業部はたくさんあるよ。

会社名だって、三ケ日とか新潟とか滋賀とか神辺とか熊本…
とにかくたくさんあるよ。

オマエ知らないのか?
ビジネスノート見てみろよ。

情けないのはオマエじゃないか?

379 :氏名トルツメ:04/03/20 18:38
でも”トッパンプリンティング板橋”はないよなぁ〜

380 :氏名トルツメ:04/03/22 16:41
>375
下ネタで揺さぶろうとはさてはお前ハトヤにいった中の誰かだろう?
で前の利権絡みの香具師だな?


381 :香具師:04/03/22 22:15
関西情報:仕事出来る中堅が全滅。全て、主任待遇に降格。能無しの本部長2人、やめる事業部長のご機嫌取りのため
新地で飲み会。下の人間無視。


382 :氏名トルツメ:04/03/22 22:51
まだ気づいてないようだな。もうこの会社は印刷会社では
いたくないようだ・・。工場の恩も忘れて恥知らずな

383 :氏名トルツメ:04/03/22 23:43
なんか、板橋の人多いね。
そんな私は今日もマリノの弁当を食べました。

384 :氏名トルツメ:04/03/23 00:12
>>382
ライバルにコストダウンでどんどん差を付けられていくっていうのに、
昔っからやたらと恩着せがましい工場が、うちの会社のガンだな。
恥知らずはどっちだ。少しは世間を知れ。

385 :氏名トルツメ:04/03/23 02:23
ガラス張りになったネズミ講の損益表、出鱈目のつけが
今花開く、挙げ句の果て現場に良品率上げてくれだって
このロートル何考えているのか!退職金の枚数だけ・・・
Wの悲劇!WBの幸福!

386 :氏名トルツメ:04/03/23 14:28
凹凹印刷マンセー!!!

387 :氏名トルツメ:04/03/23 16:13
>>381
がむばれ。いずれ風向きが変わるときがくるさ。
何をどうしたってつぶれることはないんだから。

388 :氏名トルツメ:04/03/23 22:23
今回のベースなら従業員に辞めてくれといっているようだ バイバイ

389 :氏名トルツメ:04/03/23 22:32
回答来たねぇ〜。
去年よりはマシだからって組合はもう終結宣言の準備か?

そんな組合イラネ...

390 :氏名トルツメ:04/03/23 22:44
て言うか さがってるんだけど…

391 :氏名トルツメ:04/03/23 23:04
全てが行き当たりばったり
本当に先のことを考えて施策実行しているのかぁ!?

その場を乗り切っても根本がしっかりしていないから
いつか崩れるぜ!!

392 :氏名トルツメ:04/03/23 23:11
この企業の本音
『おまえらどうせどこも行けねーだろうから
金もらえるだけ幸せだろ ぐたぐた言わず働け。
イヤならさっさと出て行け』


393 :氏名トルツメ:04/03/24 01:23
嫁の親から「そんな給料で家族をやしなえるのか?
いつ、会社辞めるんだ!!」などと言われてしまう
会社なんでね・・・。

394 ::04/03/24 08:10
組合の存続自体危うい。

395 :氏名トルツメ:04/03/25 23:50
10年いても5マンもあがらない会社なんて…

396 :氏名トルツメ:04/03/26 14:29
>>393
私も同じ言葉を受けました。
返す言葉もありません。
せめての思いは、息子だけはこの会社の世話にならずにと、いう事だけです。

勿論、大学の後輩にも薦めません。


397 :氏名トルツメ:04/03/26 17:07
>396
大卒総合職でもですか?

398 :氏名トルツメ:04/03/26 17:19
20年後、大学の同窓会で旧友と給料の比較をしてごらん。

399 :氏名トルツメ:04/03/26 21:13
俺は やめたら年収2.5倍になりました。

400 :氏名トルツメ:04/03/27 02:16
>399
それはない。

仮計算
モデル 30才独身 大卒 男
年収450万円 × 2.5 =1125万円

・・・ない事もないな・・・。 



401 :氏名トルツメ:04/03/27 03:49
はい、じゃあいくら給料もらえば満足か書いてみましょう!
漏れ900万!でもそんだけ会社に利益貢献してねーや
ぎゃふん!

402 :氏名トルツメ:04/03/27 03:55
>>400
まず30才で450万円がありえない。
今はあまり残業も許されないところが多いっしょ。

403 :氏名トルツメ:04/03/27 05:11
世間並みでいいや 大学の同級生が 900〜1200だから
んー とてもここでは無理か…

404 :氏名トルツメ:04/03/28 09:28
>403 アナタノダイガク トテモユウシュウナ
ダイガクナノデスネ。 セケンナミノキンガクヲ
ゴカイシテイル アタマノネジノ ユルンダアナタハ
トッパンガ オニアイナノデハ? ユウシュウナダイガクデテ
 クチバカリデ シゴトガデキナイヒトモ オオイノデ キヲツケテ
クダサイネ

405 :みや豚:04/03/29 03:45
みやブタ

406 :氏名トルツメ:04/03/29 14:24
>>402 おれ凹だけど,そんなもんだよ。

407 :氏名トルツメ:04/03/30 00:20

    ∧ ∧__ 
   /(*゚ー゚)  /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/

408 :氏名トルツメ:04/03/30 02:32
>>406
28で360くらい・・もうだめぽ

409 :氏名トルツメ:04/03/30 17:15
>>381
関西Pのことかな?


410 :氏名トルツメ:04/03/31 06:01
営業推進の馬鹿ババアなんとかしろよ!

411 :氏名トルツメ:04/03/31 23:35
>>381,>>409

長サン、異動するの?
阪神優勝でビール配ったんだろ?
アダチさんが言ってた。

社長室にはまだ、チキンラーメンのひよこちゃん、
飾ってあるのかな?情報求ム。

412 :氏名トルツメ:04/03/31 23:36
>>410
板橋のオバチャングループかな?

413 :氏名トルツメ:04/04/01 01:02
今直ぐやめれナベ!お前に払う半年分のサラリーで
どれだけの設備出来ると思うか。それに、T・Y口よ。
あんたら893そのものよ!否それ以下!
諸行無常の響き有り!・・・・・・・・・

414 :氏名トルツメ:04/04/02 14:50
最近、コンビにで「週刊特報」を買い占めているものがいるらしいが、
なにかあったのかな?
印刷は、D社か?

415 :氏名トルツメ:04/04/02 14:57
もっと怒ることはないのか!思い切りぶちかませてみろ!
皆、顔輝がないぞ。しっかりせい!!

416 :氏名トルツメ:04/04/03 11:55
>>411
長さん。。って、先日亡くなった元ドリフの?


417 :氏名トルツメ:04/04/03 15:47
「一流企業で働いてる」と思いこんでる凸社員がいるらしいw

418 :氏名トルツメ:04/04/03 16:39
(´・ω・`)ショボーン

419 :氏名トルツメ:04/04/04 04:28
何年か前、動員で漫画アクションを買い占めて回ったの思い出したよw

420 :氏名トルツメ :04/04/05 21:39
>>414
DNPは盛り上がっているゾ!!
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1073572155/l50


421 :氏名トルツメ:04/04/06 23:23
板橋には高木という、どうしようもない基地害オヤジがいますが何か?

422 :氏名トルツメ:04/04/07 07:43
>421そいつってもしかして50ぐらいのMr.オクレそっくりの超チョーきもいヤシのこと?

423 :氏名トルツメ:04/04/07 13:54
>>416
長さんって、関西事業部の人でしょ。(今は本社か?)

昔、お世話になりました。
とてもイイひとです。

424 :氏名トルツメ:04/04/07 18:10
>>423のおっさん!
最初書き込んだヤツの>>381を見たのか?
それを見てからいいひとかふつうのひとか
よくないひとかわるいひとかを書いてくれヨナ!!



425 :氏名トルツメ:04/04/07 23:26
>424 長さんはすごくいい人だぞ。悪いのは取り巻きの能無し本部長2人だろ!お前こそよく読めよ。

426 :氏名トルツメ:04/04/07 23:38
(・∀・)ニヤニヤ

427 :氏名トルツメ:04/04/07 23:41
会社は言いました・・・。

子供を大学にまで行かせたい?そんなら奨学金でも貰えばいいじゃん!
従業員のガキどもの学歴まで面倒見てられないね。

そーゆーお前らこそ、親のスネかじって大学出てきたんじゃないのか?
だから、お前らはバカだってゆーんだよ。

428 :氏名トルツメ:04/04/07 23:49
案の定終結かよ。
組合しっかりしやがれ!っても無駄だね...

429 :氏名トルツメ:04/04/07 23:50
凸版従業員の子どもは私大に行かせちゃダメよ。
なにせ町工場レベル企業の従業員より年収低いんだもの。

430 :氏名トルツメ:04/04/07 23:52
よく世間並みとは↑のような会社を 世間並みと称しています。
世間並み 世間並み 世間並み

431 :氏名トルツメ:04/04/08 00:41
せめて、組合費よりも高い昇給額を死守しろよ。
何のために組合費払ってるんだよ。
組合幹部の宴会費のために払ってるんじゃねえんだぞ!
しかも、会社側と仲良く宴会なんぞしやがって。
師根!ボケ!カス!

432 :氏名トルツメ:04/04/08 08:27
もう給料の話は聞き飽きたよ。業者と癒着して小遣いでも貰えばいいじゃん。もっと違う話題はないのか?

433 :氏名トルツメ:04/04/08 08:41
>>427
どのくらいスネをかじれたかは、親次第、家庭次第で人それぞれ。
みんなが同じ境遇にいたわけじゃないだろ?

子供には見栄ばっかり張ってないで、
親が前向きに生きる姿とか、現実の厳しさとか、
そういうひたむきな背中を見せてやるほうがいいんじゃねえか?

給料が安いからって人格まで否定されているわけではない。
「子供にあわす顔がない…」
そう思う自分自身の価値観が中途半端な証拠だ。


434 :433:04/04/08 08:44
>>431
後半は同意。

435 :氏名トルツメ:04/04/08 09:10
組合でゴネるのを子供が見れば、いい大人が
会社のスネかじってタダこねてると映るのが
現代日本だぜ。

436 :氏名トルツメ:04/04/08 09:41
時代は変わったわ。組合運動で世間一般の婦女子・子供から
侮蔑・軽蔑の目で見られるのはつらい。

437 :氏名トルツメ:04/04/08 14:07
>>425 そのとおりです。
>>429 禿同です。
   昔、オフ輪の主任が凹の課長に昇格したとたん、聞いた事もない中小の印刷会社に
   転職しましたわ。
>>431 これも昔話になりますが、凹が事務機器メーカーのコクヨと同じ印刷労連に加盟してた頃、
   35歳水準で5.6万円の差がついてました。
   組合は春闘の獲得賃金を前年比の率でアピールし、「世間水準並に獲った」と、一般組合員には
   言っていましたが、そもそも、基準内賃金が他産業と比べ低い事には一切触れません。
   同盟に加盟している大手企業、準大手の大卒、準大手の高卒、この3者より凹大卒の基準内賃金が
   低い折れ線グラフを見た時には失望しました。
   



438 :氏名トルツメ:04/04/08 21:38
どこまで給与を下げれば辞めてくれるかの根競べ。
一気に300人くらい同じ職場で辞めてしまえばおもしろい。

439 :氏名トルツメ:04/04/08 22:03
40過ぎ独身が多いのは 低所得が原因ですか?
=セクハラ独身親父軍団=

440 :氏名トルツメ:04/04/08 23:08
>>439
キモイからだろ

441 :氏名トルツメ:04/04/09 01:32
Σ( ̄▽ ̄;)ぐはっ!

442 :氏名トルツメ:04/04/09 08:54
>>438
オマエみたいな野次馬根性のヤツに無駄な給料払っているから、
みんなの給料が上がらないんだ。
自分が辞める覚悟もできないくせに、お笑いだな。

443 :氏名トルツメ:04/04/09 09:20
いい会社じゃん!売上げ達成しなくても飛ばされるわけじゃないし、ラインからはずれても専門職で残れるし。それを考えれば給料はそんなもんでしょ。大日本はかわいそうだと思うけど・・・

444 :氏名トルツメ:04/04/09 12:23
>442 すでに辞表出してますバイバイ〜

445 :氏名トルツメ:04/04/09 13:37
>>438
早期退職奨励で退職金を世間並みに出してごらん。
ワレもワレもで辞めて、輪転機は止まるだろうな。

>>439
独身も多いのは、職場がガテン系3Kの男ばかりも多少あるな。
それよりも社員の公団住宅住まいが多いのが鬱陶しい。
周りの主任クラスの殆んどがそう。

446 :氏名トルツメ:04/04/09 14:38
>>442
オマエも、その内辞めるんだろうから、エラそうに言うな!!

447 :氏名トルツメ:04/04/09 23:23
>>446
いつか辞めるかもしれないけど、
愚痴や皮肉や嫌味なんてみっともないセリフははかないよ。

逆に、そういうことばっかり言ってるヤツに限って、
なかなか辞めずに、いつまでも会社にしがみついてるんだろ。
ますます、お笑いだな。

448 :氏名トルツメ:04/04/10 01:00
松陰のある課長はボーナス150万ほど貰ってましたが・・・

449 :氏名トルツメ:04/04/10 01:05
>>381
>>425
ドリフの長さんがいいひとか悪いひとかはどうでもいいこと。
「それよりも中堅が全滅」というのが問題だろうが。
誰がそんな人事をしたのか?その人事はAHOの本部長の仕業なのかい。

450 :氏名トルツメ:04/04/10 01:19
仕事出来るとはどういう判断基準からそう言うのですか?全滅とは何人ですか?

451 :氏名トルツメ:04/04/10 04:04
>>433
あなた、子供いないかもしくは結婚してないだろ。
凸によく居るよな、こういう理想論ばっかりで現実中途半端なやつ。

452 :氏名トルツメ:04/04/10 04:43
一流大学出て 一部上場有名?企業 入って見たら
公的補助受けなきゃいけない生活レベル
まさに理想と現実

453 :氏名トルツメ:04/04/10 13:10
>452
ホントですね。
公的補助を受けるための所得基準を楽勝でクリアです
もんね・・・。会社はこれを「世間並み」と言ってます
が、公的補助を受けるような給料が世間並みなのでしょうか?
上層部は会社を私物化し、社員は世間水準に届かない収入で
生活するって、まるでどこかの共産主義国家みたいですよね。

454 :氏名トルツメ:04/04/10 13:31
>>353
しかしそれを是正するんだとうるさく騒ぐ組合ほど、日本を
共産主義国にする事を目指す団体がバックアップしている
という矛盾

455 :氏名トルツメ:04/04/10 14:31
役所で手続きするのに書類見る前に勤務先言うと 
あっ 大丈夫ですよって言われた。
公知の事実ってことか ここの給与水準 

456 :氏名トルツメ :04/04/10 18:28
>>455
「役所で手続きするのに」って、何の手続きかな?
>>452
>>453
「公的補助を受ける」って、何?
よくわからないな。


457 :氏名トルツメ:04/04/10 18:30
>>452
「一流大学」を出たそうだが、東京大学か?
京都大学か?


458 :氏名トルツメ:04/04/10 18:40
>456
一般社会の仕組みをわかってないヤシは黙っとけ。

459 :433:04/04/11 00:59
>>451
女房、子どもを言い訳にして愚痴ばっかりこぼしてて、
オマエ恥ずかしくないのか?
たいしたオトーサンだね。

要はオマエ自身が将来に向けた人生設計をなーんにもしないままに、
結婚して、子ども作って、自分の働き以上の分不相応な生活を高望みしてるだけのことじゃないか。

給料だけで足りなければ、副収入を得る方法なんていくらでもあるし、
仕事だってトッパンのほかにもいろいろある。

そういう情報を集めたり、勉強したり、自分なりに行動しているのか?
それともボクチンは残業で忙しいから、会社に手取り足取り教えて欲しいのか?

何が「理想論」だよ。現実の世界で愚痴ばかりこぼして何も行動してないのはオマエだよ。
何百時間働いてるか知らないが、現実中途半端なのもオマエのほうだろ。

460 :氏名トルツメ:04/04/11 04:11
>>453
公的補助?公的扶助だろ。だから凸なんだよ!

461 :氏名トルツメ:04/04/11 04:13
なんか、ここの会社は金融の一般職より賞与が出ないらしいな。

462 :氏名トルツメ:04/04/11 05:33
>>455
まじすかー!

安いとは思っていたが・・・・
それって、病気とかで働けない人とかが
もらうもんかとおもってますた。

463 :氏名トルツメ:04/04/11 12:21
申請すれば生活保護受けられます

464 :氏名トルツメ:04/04/11 19:57
ツルトメ様
今度こそ久しぶりだす
もうおっぱんには愛想がつきました
よって少ない頭ん中あーんど、おまけで
サーバーデータ吸出し版をフルに活用
できちゃいそうな会社にさらばしますゎ
もうお会いすることもにゃいでしょうね
実質2倍所得になる私のリッチ生活を想像
してひそかにうらやんで下さいませ
ほな、さいならぁ

465 :氏名トルツメ:04/04/12 01:15
トパーン板橋工場情報・出版事業部限定!!工場内社員・外注・派遣で見かけた
いい女の名前教えろ。

466 :氏名トルツメ:04/04/12 01:25
>>459
技術職か?
他でやってける奴はいいよナー

467 :氏名トルツメ:04/04/12 08:27
印刷営業はタフで打たれ強いという評価を聞いたことあるよ。
探せば意外といろいろあるんじゃないかな。

468 :氏名トルツメ:04/04/12 16:57
凹はツブシがきかんだろう。


469 :氏名トルツメ:04/04/12 22:59
>>465

そんなのいねーよ

470 :氏名トルツメ:04/04/12 23:03
りなこ

471 :氏名トルツメ:04/04/13 15:38
おい野郎ども親睦会費って不思議だと思わねえか?。部長さんが言ってたけどこないだトップ宛にメール入れた香具師がいたらしいよ。毎月強制的に徴収されるその金の会計報告がねえっつー訳で。
考えてみりゃ何百人もの金集めて相当な額がプールされる割にゃイベント参加者が毎回何割か確実にいねえんだからな。税金や年金と同じで毎年余った金のプールを重ねてある時仲間内で分け合ってる
と思われたってしょうがねえよな?薄給から駄目組合に強制徴収され更に人目を気にするポン人気質を利用して徴収するという仕組みの親睦会費。悪習だあな。
察の世界じゃエリートコースが署長から次行く時の餞別が一番の目的で次が中程度の香具師の飲み食い代だとよ。
ぜってーなんかあるぞ!

472 :氏名トルツメ:04/04/13 20:41
>471 そんなの当たり前だろ!だからどうしたんだ。子供じゃないんだからグダグダ言うな。

473 :氏名トルツメ:04/04/14 00:52
>472
組合活動員登場!

474 :氏名トルツメ:04/04/14 08:28
>471 親睦会費ってなんですか?そんなの松陰にはありませんけど。強制徴収してる事業部なんてあるんですか?

475 :氏名トルツメ:04/04/14 12:41
技術職でも他で通用するのは一握りです 論理思考できる人がすくないんですよ だから無茶な計画組んで平然と人に振る

476 :氏名トルツメ:04/04/14 13:48
技術っても品管とか生産技術とかが大半じゃないの。
他社で云々以前に転職も難しいのでは。

477 :氏名トルツメ:04/04/14 19:45
>>476

仰るとおり...(T_T)
他で通用する技術は何も身につかなかった。
でも違う部署に配属されたヤツはとっとと辞めていま倍以上の給料をもらっている。

478 :氏名トルツメ:04/04/14 23:35
>471
板橋のことじゃろ 営業だけでもむつみ会、さつき会、ようか会

479 :氏名トルツメ:04/04/15 09:45
板橋はまだ昭和初期です。

480 :氏名トルツメ:04/04/15 15:16
25GB光ディスクってすごいね。
これからも凸が時代を先導していくんだね。

481 :氏名トルツメ:04/04/15 17:20
>472
アホウ、場合によっちゃ犯罪だろ!

482 :利益提供会社社員:04/04/15 17:23
西武会長は辞任したがうちはどうなのよ?

483 :氏名トルツメ:04/04/15 22:50
>>480
どうせまた金で買ってきた技術でしょ。

484 :氏名トルツメ:04/04/15 22:51
>>465
工場は知らんが、営業にはいいのがいるだろう?

485 :氏名トルツメ:04/04/16 01:11
>>483
卑屈なヤツだな。
ムカツク。

486 :氏名トルツメ:04/04/16 18:34
>484 怪獣、妖怪、化け物なら一杯いますが。

487 :氏名トルツメ:04/04/17 01:13
>480
凸はこのディスクの規格作ったわけじゃない。


488 :氏名トルツメ:04/04/17 10:34
        _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
         ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
        ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
      /       ,r'  ,r'     /ヽ   \ '、
       / /////  ,'   ,'     ./  ヽ   ヽ ',
      i     ,.ァ   .i      ヽ  /   . ',. ',
      |  ,.r '"  |.   {    _______ヽ/______   ', ',   なんかよくわかりませんが
     | .,.r'    |   !   / .  / ヽ  ヽ  i .i   ここにふそうのタイヤ置いておきますね
     |,'      ',   ',  /_______/   ヽ_____ヽ | .|       
     |       ',    `、              } .}
      ',         ',    '、   F U S O   ! .|    
     '、       `、   \            ,' !
      `、        '、     ' 、        / .,' 
         '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /           
        \ ヾヾヾヾヾ \          /
         ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
           `' - .,,_       _,. - ''"
               `"'' '' '' ""


489 :氏名トルツメ:04/04/17 14:57

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 子会社に出向だ、ゴルァ!!
 UU ̄ ̄ U U  \_______

490 :氏名トルツメ:04/04/19 15:19
現板橋で以前松蔭にいた鴨○○ってどうなの?かなりのパワハラ野郎だって聞いたんだけど。

491 :氏名トルツメ:04/04/19 19:03
パケの本部長ってそんなに偉いの?自分の本部に100人以上いるからって
社長きどりでいいの?またそれが感染して自分とこの部はちょっとした
中小企業ぐらいの売り上げがあるって勘違いしてる部長さんたちそれでいいの


492 :氏名トルツメ:04/04/19 22:29
>491 本部長は役員の1歩手前だからもちろん偉いです。何が問題なのか全くわかりませんが。

493 :氏名トルツメ:04/04/19 23:48
>>492
>ちょっとした中小企業ぐらいの売り上げがある

ここがツッコミどころではないのか?

494 :OB:04/04/20 14:58
もうすぐ凸版見切って2年になりまつ。
今、新たな仕事を立ち上げ中でつ。
黙っていても給料と某ナスもらえる環境ぢゃないけど、
体壊してまで頭弱い上の人たちの言うことを聞かないだけ幸せです。
入社してからずっと地方事業部だったけど、8年の間で社長賞2回もらいまつた。
けど、凸版に取ってはこんな事は実績にならないようでつ。
凸版で大切なのは上司に気に入られるためには24時間365日尽くすことらしいでつ。
けど、課長はまだだめでつ。部長にならないと。

準公務員になろうとする人(=自分さえ良ければイイ人)以外は
入らない方が良いですよ。  だって...

495 :氏名トルツメ:04/04/20 19:43
銀○美○に仕事を出すと、いつでもタダで寿司が食えるって本当でつか?

496 :氏名トルツメ:04/04/20 22:42
あげ

497 :氏名トルツメ:04/04/21 09:44
 凸版本社ビル4階あたりにいたI氏の矛盾した論理

彼はいつも出先ボードに10時出社の予定と書いていた
こうしておけば遅刻しても大丈夫だというのが彼の論理であるが
実際は定時に出社していた
対して当日の朝電話で10時出社を告げる者にはフレックスではなく
ただの遅刻であると言い切る
しかし10時に来ると宣言しておきながら定時に出社する彼は
逆の意味で遅刻ではないのか
もし彼が出社する前に彼宛ての電話があったとすると取り次いだ人間は
電話の相手にI氏の出社は10時である旨を伝えるであろう
電話の相手は再度電話するにせよ10時まではI氏を待つことになる
つまりI氏は待たせる必要の無い相手を結果的に待たせている訳であり
胸をはって自分が正しいと言える根拠は何もないのである
このことに気がつかず他人に説教をたれるI氏に対し私が軽い軽侮の念を
抱いたのも致し方ないことなのであった

元派遣社員より
(I氏はAV機器メーカーから中途入社した椰子で貧乏ゆすりと慇懃無礼な態度
 でお友達にはなりたくないタイプでしたね)

498 :氏名トルツメ:04/04/21 16:11
>>497
凸版の提示は9時ー6時なのでは?

499 :氏名トルツメ:04/04/21 22:32
>>498
質問の意味がよくわかりませんが
要するにI氏は前もって10時に来ると書いてさえおけば
もし遅刻しても大丈夫だし早く来るぶんには誰にも迷惑をかけていないと
思っているのだな
姑息だよ

500 :氏名トルツメ:04/04/21 22:36
本社地区のフレックスってなくなったんですか?
3年前まで派遣で行ってましたが9時半とか10時に来てるひといましたよ

501 :氏名トルツメ:04/04/21 22:53
AB型左利きのセクーステクは
とにかくスンゴイの一言


502 :氏名トルツメ:04/04/22 14:03

9時に来てる分にはイイんじゃない?
それ以外にもIに対して感の触る事があるんだろう。

503 :麻衣子:04/04/22 20:39
>>501
そいつとHしたことあるよ
たいしたことなかったけど?

504 :氏名トルツメ:04/04/22 23:05
辞める理由聞かれたんで 給与が安いからと言ったら
課長に苦笑された。

505 :氏名トルツメ:04/04/23 14:02
こんな凹とは、定年まで勤められんちゅう事か。


506 :氏名トルツメ:04/04/23 23:12
それはいいな

507 :氏名トルツメ:04/04/23 23:19
20代独身までだよな 普通の賃金と思っているのが…
30を超え結婚したりすると現実がわかるよな

508 :氏名トルツメ:04/04/23 23:48
>>507

いや一年経って最初の昇給で他との差を思い知ることになる。
そこで見切りを付ければまだ勝ち組になれる可能性あり。
そこでズルズルいると負け組へまっしぐら...

509 :氏名トルツメ:04/04/24 01:08
今度来た部長すげぇうざいんだけど。
板橋にいたらしくそのときの自慢話ばかり。
氏ね。

510 :氏名トルツメ:04/04/24 01:26
>509

馬鹿たれ!芯だらお前も対面上葬式にいくだろ。
それだってめんどくせーだろうが。

蒸発してくれっていいなしゃい

511 :氏名トルツメ:04/04/24 17:17
>>509

板橋にいたときの自慢?
ロクなのじゃなさそうだな...

512 :氏名トルツメ:04/04/25 14:55
板橋?あの親睦会費搾取のとこね。
旅費会計操作で大金ネコババした○○

513 :氏名トルツメ:04/04/25 20:28
そういえば漏れも板橋に親睦会費預けたままだな。
返してもらえるのだろうか?

514 :足立:04/04/25 21:38
そおいえば、He Do meは?
何かといえば「板橋に」って言っているらしいし。

515 :氏名トルツメ:04/04/27 02:16
トッパンエディトリアルコミュニケーションズって、
どんな会社ですか? 社員募集してたので、受けて
みようかなと思ってます。(スレ違いだったらごめんなさい)

516 :氏名トルツメ:04/04/27 12:27
このスレ全部目を通してからもう一度よく考えれ

517 :氏名トルツメ:04/04/27 19:43
この給料で毎日やる気だしてる奴等て馬鹿。バレないよう適当にやる奴は尊敬するよ

518 :氏名トルツメ:04/04/28 20:50
ダイエーには唯一勝った 低レベルの争い

519 :氏名トルツメ:04/04/29 08:27
派遣の子に手を付けたら、とても働きづらくなっちゃったぞ。
工場でせくーすなんてするもんじゃないな。

名古屋はせくーすスポットが多すぎ。

520 :640:04/04/29 15:24
凸の営業に気に入られて「うちに来ないか」と言われているK.
頭の良さと立ちまわりのうまさで凸の評判上々だが、社内ではぼろくそ。
締め切り間近になると、デザイナーを罵る怒鳴る、あんたそれ恫喝だよ、というくらいに。
社長にたしなめられると、涙ながらに訴える。鈴木宗男もまっさお。
そして、カモと判断した社員からは徹底して金を搾り取る。お人よしの淋しがりやに
親友気取りで取り入り、病気や事故を装って百万以上搾り取ったらしい。
その金で男と毎晩飲み歩き・・・
あんな奴が凸に入ったらと思うと・・・ガクガクブルブル・・・

521 :学生です:04/04/30 23:25
フォームズも職場環境や給与など似たようなものでしょうか?
そしてこの業界 マジで止めておくべきでしょうか?!

522 :氏名トルツメ:04/05/01 00:29
>>521
はい。その通りです。

523 :氏名トルツメ:04/05/01 01:04
>>519
詳しく教えれ

524 :元凸版社員です:04/05/01 16:06
>>521
私のいた事業部では、フォームズの方がイイと聞きましたよ。
営業車についていうと、
フォームズは一人一台、凸版は数人で一台。


525 :学生です:04/05/01 16:28
レス有難うございます。
そしてあなたも"元"凸版社員なんですね orz
この業界、技術系やSEでもやっぱり止めておくべきですかね
気付くのがチョット遅れた…か

526 :519:04/05/01 22:22
>>523
喫煙室でいろいろ相談に乗ってるうちに仲良くなって、最初はホテルとか行ってたけどお金がないもんだから、工場の中でHするようになったのさ。
俺らの使ってるエリアは、喫煙室を使う人間も限られてて、「タバコ吸うヤツがみんな帰宅したな」と思ったら、喫煙室プレイも可能なのだよ。

527 :氏名トルツメ:04/05/02 01:18
凸版とDNPってどうちがうんだろ

528 :氏名トルツメ:04/05/02 06:22
    , '´  ̄ `ヽ、
,、  /   ‐   ‐ヽ
ヽ`'    ●   ●L
∠..、   三 -ィj- 三
   `レく ____,.<j


529 :氏名トルツメ:04/05/02 12:54
>>526
名古屋で閑散とした喫煙室といったら、総務とかがある棟の一角かな。まあおのずと部署が限られてくるが…。
それで、相手の子はかわいいのか?

530 :氏名トルツメ:04/05/02 18:06
みっともねえオ○ンコだな。
これも社員に出す金と企業哲学のねえせいだな。
足立!お前のせいで貧乏コーマンの実態が世間様に露呈しちまったぞ、コノヤロー!


531 :氏名トルツメ:04/05/02 18:16
前戯もなにもあったもんじゃねえだろ?
烏の行水的交尾ね(笑)
よくその女もそんなとこでやらしたな、え?
お前ら斜舞でもやってたんじゃねえだろうな。

532 :増田:04/05/02 18:22
社長、頼むから会議で発言した後おちゃらけるのは止めていただけないか?
建前論をぶった後、俺も昔そうだったっけな?なんて隣を振り向くな!
こんなやつに会社がいいようにされると思うと情けないというのが我々の本音なんだよ!!

533 :秋山:04/05/02 18:36
それとどこかの事業部の親睦費用云々という情報について。
不満ある者は、警察に一報入れるように。
秘匿は保障されているので。
勇気なき者は警視庁のサイトで情報募集のページがあるのでそこに寄せなさい。
現在23通の情報が寄せられているそうだ。

534 :氏名トルツメ:04/05/02 20:51
おい、今のMXテレビで石原もいい事言ってるぞ。
こういうのをこの国の経営者は膝を正して拝聴するという事んだよ。
あ、終わったわ。

535 :519:04/05/03 00:18
まったく前戯なしだと、さすがに挿入しずらいので、服を着たままひと通りのことはするですよ。
喫煙室に誰かが入ってきそうだったら、その隣に倉庫みたいな部屋があるし、そこならまず問題なくヤレる。
俺も彼女も、Hしてる時間も時給が付くわけだ。

536 :氏名トルツメ:04/05/03 00:23
(・∀・)ホウ?

537 :氏名トルツメ:04/05/03 02:43
レベル低いな

538 :氏名トルツメ :04/05/03 18:48
名古屋はこんなにレベルの低いところか!!
責任者はだれだ

539 :__:04/05/03 21:22
レベル高いな・

540 :519:04/05/04 00:33
今日もやっちゃいましたですよ。
今日はGWで出勤してる人が少なかったから自由自在でした。
ただし、カギがかかってるエリアも多かったのは残念だったな。

今日のHしてる時間も休日手当が付くわけだ。

ただ、やっぱりこういう関係になると、ふだんの仕事が微妙にやりずらい。いろいろ意識してしまう。

541 :氏名トルツメ:04/05/04 02:33
>>525
ずっと技術系で食っていくつもりなら、技術系をメインでやっている企業を選ぶべき。
最初はね。
その方が経歴がわかりやすくなるだろ?
転職のことも考えるならね。

542 :氏名トルツメ:04/05/04 07:53
>>519
・いつもヤッてる体位
・所要時間
・お相手はかわいのかブサイクなのか
・周りにバレてないのか
・社内でヤッてる最中にヒヤっとした瞬間
など詳しく語れ

543 :学生です:04/05/04 12:11
>>541
その、転職する場合なんですが
簡単にこの業界から足を洗うなんてことは可能でしょうか?
出来ないことはないと思うんですが…

544 :氏名トルツメ:04/05/04 12:49
業界事業部云々よりもまずは配属された職種による。
スキルに汎用性があるものであれば可能。

たとえば上に挙がってる中ではSEならまだまし。
大多数が配属されるであろう工場での品管や生技のような
社内でしか通用しない職種だと転職もできず飼い殺しになり、
休日手当でHみたいなここ連中のようになる可能性大。

ちなみに配属希望なんてまず通らないと思っておいたほうがよい。
入った後の社内転職も難しい。

545 :氏名トルツメ:04/05/04 17:21
しゃないセックスをするような情けない従業員にだけはならないことを祈る

546 :氏名トルツメ:04/05/04 18:02
>540 ティムポを断裁してもらいなさい。
ネタだとはおもうけどさ。

工場のヒッキーくんが、妄想超特急を2CHで走らせてる
だけだろうけどね。

>543 

あんまりここの話をうのみにしないほうがいいよ。
配属希望も通るし、社内転職も以前にくらべれば
10倍ぐらいとおりやすい。

優秀な人材を腐らせているほど今のトッパンには余裕はないよ。

俺もトッパンには腐るほど文句もあるけど、ちょっとづつだけど
変えてこれたこともある。



547 :氏名トルツメ:04/05/04 22:33
俺も名古屋の人間だけどさ、ネタとは思えないリアルさがあるよ。


548 :学生です:04/05/05 01:20
多くの方、レスサンクスです
私は印刷ではなくフォームズを考えている者ですが
参考になりました
GWもあと一日となりましたが、以後皆さんも頑張ってくださいね


549 :氏名トルツメ:04/05/05 14:45
会社でセックスして給料もらえるから勝ち組とでもいいたいのか。
ばーか、氏ね、吐き気がする

550 :氏名トルツメ:04/05/05 16:35
この板、話題のほとんどが不毛だが、
532の内容のようにトップがこのレベルだからな(藁

551 :氏名トルツメ:04/05/05 16:37
>>550
この板をこのような惨状にしたのも
凸版とDNPの愚痴スレだった。

552 :おやじ8号:04/05/05 21:20
551に同感
愚痴スレ 見たくない。
場違いのシモネタ 不快。



553 :519:04/05/05 22:18
会社で同僚とプレイするのが、エロビデオみたいで興奮する、ということを伝えたかっただけなので、聞き流してくれりゃいいのに。

ちなみに、ネタじゃないよ。

554 :氏名トルツメ:04/05/06 08:18
>>553
>…ということを伝えたかっただけなので、聞き流してくれりゃいいのに。

わざわざ人に聞こえるように独り言を言うのと同じだ。
おまけに妄想癖まであるようだ。
典型的な神経症の症状だな。

>ちなみに、ネタじゃないよ。

わかってるよ。現実と空想の区別がつかなくなるのが妄想癖だ。
とにかく、早く医者行った方がいいぞ。

555 :氏名トルツメ:04/05/06 14:07
>>515
トッパン.エディトリアル.コミニュケーションズって、トッパン.クリエイティブ.コミュニケーションズっと違う会社ですか?

詳細わかる方、カキ子して下さい。

556 :氏名トルツメ:04/05/06 23:42
>>553

病院いってもいいけど、保険使うなよ。
いい迷惑だから

557 :氏名トルツメ:04/05/07 09:20
凸版で高卒、33歳で年収いくらよ?

558 :氏名トルツメ:04/05/07 21:45
>>557
基本給がようやく20万ぐらいかな?

559 :麻衣子:04/05/07 22:00
とっぱんさん、おしごとしなさいね

560 :氏名トルツメ:04/05/08 00:40
>>558
>>557は年収を聞いてるんだぞと揚げ足をあげてみる。
まぁ平社員なら頑張って残業しても500マソいかないだろうな

561 :氏名トルツメ:04/05/08 02:19
>>560の揚げ足を取ってみる

562 :おやじ8号:04/05/08 07:21
直ちゃん おはよう!

563 :氏名トルツメ:04/05/08 10:58
今日の日経新聞みたぞえらい儲かっているみたいだぞ!(給料上げろ!)

564 :氏名トルツメ:04/05/08 11:58
>560
500はあるだろ?
いやないか・・・?

565 :氏名トルツメ:04/05/08 13:56
>564
500はきつい

566 :氏名トルツメ:04/05/08 15:25
20.0 本俸
2.0 家族(子供一人の場合) ちなみに子供1人につき2万。
2.5 地域手当(東京・既婚)

8.0 残業・臨出(60H例)

32.5 合計

32.5×12=370

20.0(本俸)×5.0(年間)=100 (茄子)

年収470万てとこか?


567 :氏名トルツメ:04/05/08 15:27
>>563
そりゃ、何人This送りにしたよ?かなり経費は削減されたと思われ

568 :氏名トルツメ:04/05/08 16:01
THISはリストラ間近な窓際組が送り込まれる会社。真面目に働いてるスタッフ社員はいるけど、
実際には職場で可哀相な目で見られてる。部課長はどんな働き悪くてもいかないみたいだね。
そーいえばマインドウェルネスの人が朝日に載ってた。コーチング研修、きっちりとやってくれ。

569 :氏名トルツメ:04/05/08 18:05
独身は家族手当=0
地域手当 1.2万(但し 2ヶ月分)

570 :氏名トルツメ:04/05/08 20:44
地域手当等も廃止の方向でしょ。

571 :氏名トルツメ:04/05/09 00:01
      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ社内Hだと、そんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

572 :氏名トルツメ:04/05/09 02:09
二者択一だな。利益うみださねー
馬鹿管理職を切るか、利益うむよーにどうにかするか。

じゃねーと工場切っても給料あがらねーな

不良債権処理しねーとさ

573 :独身の場合:04/05/09 11:51
20.0 本俸
0 家族手当
1.25 地域手当(東京)

8.0 残業・臨出(60H例)

29.25 合計

29.25×12=351

20.0(本俸)×5.0(年間)=100 (茄子)

年収450万てとこか?

地域手当は去年改定したばっかりだから、
さすがにしばらくは存続だろ。

574 :氏名トルツメ:04/05/09 16:06
会社の人には言ってないけど、精神科に通っています。
鬱病です。
過度のストレスと人間関係が原因です。職場の人には言
っていませんが、解消するために、『席を替える、仕事
の分散』を提案しましたが、聞き入れはもらえませんで
した。
自分が鬱病であると伝えた方が良いでしょうか。また、
同じような悩みがある方のお話も聞いてみたいです。

575 :氏名トルツメ:04/05/09 17:05
>>572
いいこというねー。
馬鹿管理はそうそう動かせねえんだよ。馬鹿だけあってコネのやつらも
多くいるし、媚売って位置にしがみついてるやつらばかりだから。
要は自己が出来上がってないメンバーズクラブ。

576 :氏名トルツメ:04/05/09 17:33
>>574
鬱と言った瞬間に療養のための休みを奨励(強要)される。
休んでいる間に罪悪感と復帰への不安感が増し、知らず知らずに引きこもり度が増す。
その間社では復帰し辛い雰囲気作りを整え、お前が一旦復帰した時は与える仕事など無くなっている。
机に座ってパソコンを立ち上げた時から、お前は周りが慌しく仕事をしてる(フリだが)様子に
取り残された気持ちになり、また療養に戻るだろう。次の同職場への復帰は確実に無くなるだろう。
周りにはお前を心配する余裕のある先輩同輩なんて居なく、むしろ馬鹿経営者が現在の状況を生んだ閉塞感
の中、耐える日常においては気分晴らしのエピソードとして楽しまれるのがオチだ。
そういう奴らを下に見て状況を楽しみながら独りで戦うか、辞めちまって、みっともない経営をしていない企業に
再就職するかだな。どのみち、席を替えろとか言ってるようじゃかなりなガキだなお前。
辞めるんだったら、いっその事、気に入らないヤツを京気使って手加減なく殴りまくってやれよ。その時、精神科通いの
メリットが出るだろうよ。

577 :氏名トルツメ:04/05/09 18:18
ジス送りはな、ただの陰湿な恐怖政治。残る奴らへの見せしめが最大の意味。
反抗するとああなるぞ、ってなもんだ。
残るやつらが労務費削られても、ひとときの安心感を得させる目眩まし。
弱い人間だったら思うよな?諸手当削られても、地方へ飛ばされても、まだあいつらよりマシだと。
そう納得させるのが手なんだ。枡駄が言ってたから間違いない!
もうセコ過ぎる。品が無い。世間のちゃんとした企業のリストラとは雲泥の差。
まなんだ。人に恨みを買うような事したら必ずシッペ返しが来るんだよ。
こんな単純なことすらわかってないやつらが多いのもこの会社の特徴だ。

578 :氏名トルツメ:04/05/09 19:38
以前のビール券のネタって知ってるか?
もう哀れな程見苦しい内容。
実名上げたら間違いなく飛ぶかつかまるな。

579 :氏名トルツメ:04/05/09 22:43
名古屋の工場の喫煙室にコンドームが落ちてたのは、キサマらかぁぁ!!
Hしてお金もらえるなんて、本気でうらやましい。


580 :氏名トルツメ:04/05/09 23:50
そういやぁ、ビール配ってるけど、アレは何?
ア○ヒのオフタイムとかってヤツ・・・・

581 :氏名トルツメ:04/05/10 02:31
オフ○イム、貰ったがイラネーので上司へ捧げた。喜んでもらってた。
・・・売れないのかB級品か?
イラネー物の押しつけはカンベンしてホスイ。

*゙ス・・・派遣なんて数年も持たないよ。横に移していずれは淘汰するのですよ。
上司と仕事上でケンカしたら飛ばされたって話だし、好き嫌いで
ジ*送りですか?お気軽なものだね。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)