5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●知的財産権について・・・・●●●

1 ::03/12/04 22:34
デザインから何から何まで真似されて怒ってる方いませんか?

2 :氏名トルツメ:03/12/04 22:38
2げと

3 :氏名トルツメ :03/12/04 22:53
知的財産と呼べるものがおまえにあるのか?ゲット

4 ::03/12/04 22:57
だから、真面目に質問してるんだって。
デザインからレイアウトからコピー、文字の送りまで
クライアントがコピー製品を作りよった。
印刷業界のモラルってどーなんよ?

5 :氏名トルツメ :03/12/04 23:02
クライアントってことはそのデザインを一回納品したってこと?
そのデザインの権利はクライアントにあるのでは?
詳しい情報キボンヌ

6 ::03/12/04 23:12
デザインを納品したっていうのはよくわからない・・・?
印刷物を制作して、再販時に見積で負けたわけだが、
他社で印刷したものが、うちでデザしたものと全く同じモノ。

表紙のモデル写真などは提供していないため、
印刷物からスキャンしたものと思われ・・・
コピーからデザインもうちで作成し
いわゆる海賊版が制作されたということ

7 :氏名トルツメ :03/12/04 23:24
訴えてもよいと思われ!!って言うか訴えろ!!っとは思うが実際の所むずかしいかな
とりあえず苦情の電話でもいれとこう。

8 :氏名トルツメ:03/12/04 23:35
ありがとう、そうさせて頂くというより
はなからそうするつもりであったが・・・。
今の印刷業界、ダンピングもいいがモラルの低さが給料の低さにも
繋がると思われ・・・

ただ、7みたいな人がたくさんいるべきだと思う今日この頃

ちょっと嬉しいかも


9 :氏名トルツメ:03/12/05 17:41
>>8
盗作社名キボン

10 :プチ:03/12/05 17:46
ドコモもやってるよ。

11 :氏名トルツメ:03/12/05 18:03
>>10 タイーホ
とは言うが自分も部分パクリはある。

12 :氏名トルツメ:03/12/05 20:10
麻衣子タンは印刷板の知的財産!

13 ::03/12/05 23:09
oo沢って会社でつ
派栗というよりほぼそのまんまか?

14 :氏名トルツメ:03/12/09 08:28
なんの進展もナシですか?age

15 :氏名トルツメ:03/12/09 09:28
大阪の○田印刷紙器は、得意先のHPから他社が作成した
PDFデータを盗用し、「合理化しました!!」といって
ライバル会社の仕事を横取りしました。
又、残念な事にこの得意先、ここまで顔にドロを塗られても
全く処罰無し!情けないぞ○下電工!


16 :氏名トルツメ:03/12/09 09:33
才能無い奴が、値段で勝負してくる。
アホなクラは安さで発注。
結局その安値が、クラの標準値段になる。


17 :氏名トルツメ:04/01/16 18:10
またやってくれましたね○下電工!!
いったい、いつになれば著作権法を遵守してくれるのか?
今度は、フィルムを丸々デュープの上他品番に流用かい!!

18 :氏名トルツメ:04/01/16 18:17
ソフトウェアの違法コピーと法律 
ソフトウェアの法的保護
著作権法は著作権者に複製権、貸与権、頒布権をはじめとする種々の
権利を独占的に認めています。その中で、コンピュータのソフトウェ
アはプログラムの著作物として、マニュアルなどの印刷物は言語の著
作物として、日本国著作権法や国際条約によって保護されています。
著作権に対する侵害行為には、3年以下の懲役又は300万円以下の罰金
という刑事上の罰則や、不法行為に対する民事上の損害賠償という制
裁が科せられます。なお、2000年1月1日から施行の改正著作権法では、
法人への罰金の上限が1億円に引き上げられるなど、保護強化が図られ
ています。


19 :氏名トルツメ:04/01/16 18:35
でも、そもそも1の作ったデザインそのものに何らかのパクリがあるわけで・・・
度合いにもよるけど、「まったく同じ」の基準が知りたい。


20 :1:04/04/08 23:33
基本的にデザインってモノには作り上げるまでの苦労ってのがある。
何らかのパクリってのはデザインのコンセプトイメージってやつかな?
全く同じって基準は難しいけれど
強いて言えばこれって改訂増刷?ってレベルなのさ。
印行名が入ってないからどこで印刷したかわかんないしさ

まあ、問題だってのは行政レベルでそれが行われてるってことかな?
さて、どこの都道府県だと思いますか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)