5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナンボダ?】冬のボーナス【デネーヨ】

1 :氏名トルツメ:03/11/27 12:43
ウチは出るらしいよ!

みなさんどう?

2 :.:03/11/27 12:46
ウチも出るよ!
50万位だけどね…。ハァ。

3 :氏名トルツメ:03/11/27 12:52
ナスなし

4 :氏名トルツメ:03/11/27 13:56
ボーなし


5 :.:03/11/27 13:58
>>1
スレタイトルに「ナンボダ?デネーヨ」
なんて打っておきながらお前は出るのかよ?
単なる自慢か?ホントに根性の腐った奴だな。
消えろ!このクサレチンポ野朗が!!!!!

6 :氏名トルツメ:03/11/27 14:23

ボーナスでない貧乏人みっけ!

7 :.:03/11/27 14:38
>>6うるせー!
テメェだって印刷会社の癖に
スズメの涙ほどのボーナス貰って勝ち組気分か!
おめでてーな。一生奴隷の様に働いてろ!クズ!

8 :氏名トルツメ:03/11/27 14:47

○ >  「 ボヌスデルヤツハ シネヤ ボケガァ! 」
ノ\_ノ・’
  V  ・∵ヽ●・”’
      _ノ ヽ グフッ
       )


9 :氏名トルツメ:03/11/27 15:38
あーこんげつどおしよう

10 :氏名トルツメ:03/11/30 04:07
12月1日予定なのに社長が手続き終わってなさそうだった。

これは…やばい…か…?

11 :氏名トルツメ:03/12/04 17:41
夏も出ず…

ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1070175049/


冬も出ず…



12 :氏名トルツメ:03/12/19 12:53
1.5

13 :氏名トルツメ:03/12/19 20:23
>>11
ウチもだよ…禿鬱

14 :氏名トルツメ:03/12/21 17:32
まだ出ないよ!!!!




出ないのかも…

15 :氏名トルツメ:03/12/21 22:02
ボーナス出ませんでしたが 何か?

16 :氏名トルツメ:03/12/22 12:45
もらい泣き (;_;)

17 :氏名トルツメ:03/12/22 13:12
重複です。削除依頼出して下さい。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1070175049/l50

18 :氏名トルツメ:03/12/22 21:35
↑お前が出せよ!

19 :氏名トルツメ:03/12/22 21:37
出しておいたよ

20 :氏名トルツメ:03/12/23 15:46
了解!!!

21 :1:03/12/23 15:49
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://my.post-pe.to/v1000yen/

22 :氏名トルツメ:03/12/26 18:54
↑このスレでねばるのか?>>1

23 :氏名トルツメ:03/12/28 16:12
とうとう出なかったよ…

24 :氏名トルツメ:04/01/02 18:44
|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|oIo
|―u'


| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ
|―u' I <コトッ


| ミ  ピャッ!
|    I

ボーナス出てない人に置いておきますよ


25 :氏名トルツメ:04/01/03 18:20
↑なんかムカツク

26 :氏名トルツメ:04/01/05 19:37
>>23
心配すんなみんな出てないよ(安心出来るわけではないか・・・)

27 :氏名トルツメ:04/01/06 23:08
そろそろ終了?

28 :氏名トルツメ:04/01/07 16:36
ぼけえ

29 :氏名トルツメ:04/01/07 21:44
20代後半。
大卒。
DTPオペ。
で、ボーナス120万ちょいだった。
G5買った。

30 :氏名トルツメ:04/01/08 09:35

┐(´ー`)┌ヤレヤレ >>29が脳内支給の話してるよ

31 :氏名トルツメ:04/01/08 10:16
いいじゃん。夢ぐらい見させてやろうよ。

32 :氏名トルツメ:04/01/08 10:42
>>29
いい初夢見たな。
俺は会社が無くなった夢見た。正夢になりそうだが…。

33 ::04/01/08 10:45
0.5

34 :氏名トルツメ:04/01/08 20:24
>>30
>>31
>>32

馬鹿なやつらだな。
こっちは電話帳刷ってるんだよ。
ボーナスもしっかり出るの。

そこいらの民間企業と一緒にしないでね。

35 :氏名トルツメ:04/01/08 22:47
↑そうするとあなたの会社がドコだかわかるねw

36 :氏名トルツメ:04/01/08 23:02
電話帳って儲かるの?
ただで配ってるのに利益が出る仕組みがわからん。

37 :氏名トルツメ:04/01/08 23:07
>>29
賞与明細をDTP制作してプリントしたんでしょ?
いくら仕事がないからって。
悲しすぎる・・・。

38 :氏名トルツメ:04/01/08 23:08
>>36
お前バカだね。タダで配るからって、タダで印刷させてる訳ないじゃん。

39 :氏名トルツメ:04/01/09 00:37
>>36
大バカ発見。晒しあげ

40 :氏名トルツメ:04/01/09 22:33
>>36
あのね、それはね、NTTが印刷代を払ってるんですよ。。

41 :氏名トルツメ:04/01/10 16:22
>>40
電話代には電話帳代が含まれているってこと?

42 :氏名トルツメ:04/01/10 22:09
>>41
それもなくはないとは思いますが(NTTの内情のことを知らないからはっきりとは
言えないが)、電話帳には広告が入ってるから、そこから印刷代を捻出してるの
ではないかと思うんですが、どうでしょうか。

43 :氏名トルツメ:04/01/10 22:23
 凄く笑いました。随分久しぶりです。
DTP(製版)に携わると、印刷物の裏事情(一般の人が知らないこと)は
わかるようになると思うのですが。

44 :氏名トルツメ:04/01/11 21:00
↑営業ならわかるかも知れないけど、印刷現場やDTPの現場などの人々は
わからないんじゃないのか??

45 :43:04/01/11 21:06
 そうですかねえ。
仕事の出所や業務としてのウエイトや、何かしらごまかしがあるから注意してなんていう
特別な指示とか、そういうこと、指示書にあったり指示者に指令を受けたり
色々わかると思うのですが、普通の大人なら。自身も疑問を持つであろうし。

46 :氏名トルツメ:04/01/12 21:08
↑普通の大人なら疑問は持つかもしれないけど、
仕事のことなのでいちいち詮索しないのでは?

47 :通りすがりの生産”管理”:04/01/12 21:43
普通の大人は、自身の行為の責任、結果や、業務内容に習熟するものだと思うのですが。

48 :氏名トルツメ:04/01/13 19:04
生産管理などの職制であれば、そういったことの把握は
出来るのかも知れませんが、現場に回ってくる時点では
時間もあまりないこともあって、そんなことに構って
いる余裕などないと思いますが、どうでしょう??

49 :氏名トルツメ:04/01/14 19:48
そもそも他の会社からの依頼(とは言ってみたものの実は下請け)の
内容、またはその会社の内情などの詮索をして
どうしようというのですかね。

50 :氏名トルツメ:04/01/16 12:44
おいおい。
広告費にて成り立っているなんて別に「印刷物の裏事情」ってことのものじゃないだろW。
広告が絡めば基本的に広告費が発生する。厨房でもわかるっしょ。

TV局がどのように成り立ってるとか、電車の中刷りとかを考えりゃ普通に分かると思うぞ。
しかも、自分の仕事として制作するならなおさら分かれ。

ネタか?W

51 :氏名トルツメ:04/01/16 20:36
>>36よそろそろ理解出来たかw

52 :氏名トルツメ:04/01/16 23:04
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1056277882/l50
↑夏ボースレ

53 :氏名トルツメ:04/01/18 00:02
>>36
大バカ出て来い

54 :氏名トルツメ:04/01/18 21:18
↑そんなに強い口調で言ったら出てこれなくなっちゃうよw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)