5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人の仕事受けてくれる印刷屋さんって

1 :氏名トルツメ:03/11/24 00:47
都内にありますか?

2 :通りすがりの生産”管理”:03/11/24 00:49
>個人の仕事受けてくれる印刷屋さんって
 どこにでもありますよ。
印刷業は、商売です。

3 :氏名トルツメ:03/11/24 00:49
意味がわからん・・・
どんな仕事だか・・・

4 :1:03/11/24 01:24
>>2-3
ありがとうございます。
いや、個人じゃ前払いしか受けてくれないから「締め支払い」で
受けてくれるところないかなと探していたのです・・

5 :氏名トルツメ:03/11/24 01:28
>いや、個人じゃ前払いしか受けてくれないから「締め支払い」で
>受けてくれるところないかなと探していたのです・・
 商売なので、信用第一です。
一見さんに、後払いはあるのかぁ。
 うちなら受けません。それが商売です。

6 :氏名トルツメ:03/11/24 01:31
>>4
アホか。
有るわけねーだろ!
個人だったら前金がアタリマエ。
つーかお前払う気ねーだろ氏ね

7 :氏名トルツメ:03/11/24 05:21
>>1

さては年賀状だなこのやろう。
俺も探してまーす。
前金で全然OKっすよ。

めんどくさいデータだけどどっか受けてくれるトコありますかね?
ネットで探したらみんな色校出ないヤツばっかなんだよね…。

8 :氏名トルツメ:03/11/24 09:01
>>4
>いや、個人じゃ前払いしか受けてくれないから「締め支払い」で
>受けてくれるところないかなと探していたのです・・

自己解決しているし…。
個人じゃ前払いしか受けつけ無いって自分で言ってるかと…。

9 :1:03/11/24 11:26
最初は前払いでも二回目から締め支払いとか
受けてくれないかな?
なら最初は自分の年賀状でも注文するんだが
さすがに数十万以上の仕事になるとクラの入金後に
印刷代支払いしたいんだよね・・

10 :氏名トルツメ:03/11/24 11:29
そんなぬるい中間マージンが取れる時代じゃありません

11 :氏名トルツメ:03/11/24 11:45
>>9
これから飛び込みで新規取引だと交渉は難しいかもしれませんね。

12 :氏名トルツメ:03/11/24 11:51
個人でカレンダー三色再生紙B3、13ページ、を80部注文しました。 墨1色社名や住所を刷り込むやつ。 

データは自宅で作成してアウトとってメールとfaxで送信しました。
5万円取られましたが、この値段は妥当でしょうか?

はじめてなので相場がわかりません。 よろしくおねがいします。 

あっそれと、データ送信は10月10日、出来上がるのは12月20日と言われ、現在刷り上り待ちです。
こんなにかかるものでしょうか?
(既製品のカレンダーに刷り込むだけですけど・・)

13 :氏名トルツメ:03/11/24 12:04
>>12
値段はそんなもんだろうと思う。つーか安い。
10月注文じゃカレンダーの加工ラインが詰まってるんじゃ
ないの?年内に入るんだから良かったじゃん。

14 : :03/11/24 12:35
そこいくと。田舎はいいね。最初から、2ヶ月後払いでもOKだもん。

15 :慶子:03/11/24 12:54
ttp://keiko.fam.cx/

16 :氏名トルツメ:03/11/24 19:35
13
えっ? 既製品のカレンダーですから、既に加工(13枚に綴じているのを)印刷屋に持ち込んで
    後は刷り込むだけではないのですか?

一枚一枚刷って→綴じる(13枚)工程があるのですか?

12月20日までに郵便で到着しないと、残金4万円は支払わない(カレンダーも受け取らない)と言って、
念を押しておくのは「アリ」ですか?

ちなみに一げんさんです。

17 :氏名トルツメ:03/11/24 22:08
>>16
>既に加工(13枚に綴じているのを)印刷屋に持ち込んで
後は刷り込むだけではないのですか?

どんな印刷機やねん・・


18 :氏名トルツメ:03/11/24 23:37
>>1
DQN会社の宝庫の中央区には印刷会社からの下請けしか受けない
印刷会社もあるから気をつけろよ

19 :氏名トルツメ:03/11/25 14:43
漏れの会社は個人も多い、コミケとか学校の漫研まで仕事にする。

20 :氏名トルツメ:03/11/25 15:01
>>17
多分あれだ!!
あのピカッて光るヤツ!!

21 :氏名トルツメ:03/11/25 15:23
一見で個人の癖に偉そう過ぎ。
下手したらお前の仕事うけてくれなくなるぞ。

22 :氏名トルツメ:03/11/25 16:22
>>17業務用にリソグラフがございます。

23 :氏名トルツメ:04/02/16 19:20
印刷彩館だけは、やめとけ。
注文通りに作らないくせに「注文通りじゃないという証拠を出せ。
うちのタダ働きさせようといってもそうはいかない」とごねるわ、
持込み原稿に傷つけて使い物にならなくするいやがらせを堂々としておいて、
「はいはい、ごめんなさいね」とふてくさた挙げ句に、
「謝ったのに、いつまでも文句言ってんじゃねえ!!」とすごむわ、
と言った具合で前払い金の払い戻しに応じまい、と必死。
社長に連絡とっても、「ウチが何か悪いことしましたか?
従業員の態度が気に入らないだけなんでしょ?」と、とぼけてる。
そんなんだから、あちこちの店舗閉鎖に追い込まれてるんだよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)