5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキャナーオペ辞めて広告代理店営業になりました

1 :氏名トルツメ:03/11/02 18:53
イチ抜け

2 :1:03/11/02 18:55
理由
将来性にもの凄く不安
を感じたから

3 :1:03/11/02 18:59
理由2
このまま毎日同じメンツでこの村社会で仕事していくと
世間知らずのまま終わりそうな気がしたから

4 :1:03/11/02 19:01
理由3
所詮、機械相手の仕事はテクノロジーが進化したら
人なんて必要なくなると思えたから

5 :1:03/11/02 19:04
営業は未経験ですがなんとか人脈拡大に励みたいです
人と人の繋がりは未来永劫、変る事はないからね

6 :氏名トルツメ:03/11/02 21:46

⌒     ⌒    ⌒    ⌒    ⌒   ⌒
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
;;;;  ^  ;;;;  ^  ;^;;;  ;^  ;;   ;;   ; ザプーン
;  ;; ; ;    ; ;      ;   ;   ;;;
   ∧_∧    ;  ;  ^;      ;  ;;;
    (  ;;;;)> シクシク    ;   ;;
.   | ;;;;|∧
    ̄;;;;;;;;
     ;;;;;;;

    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (   ;;;;;)< ・・・・きっと大漁だったモナ;
   (  ;;;;;;;;)  \_____

7 :氏名トルツメ:03/11/03 12:37
達者でな

8 :事故り魔:03/11/03 12:46
>>4
写植を使ってた時の頃を思い出し泣けたよ・・。


9 :氏名トルツメ:03/11/03 12:53
>>人と人の繋がりは未来永劫、変る事はないからね

んなぁこたぁない。
むしろ逆。機械は人を裏切らない。


10 :氏名トルツメ:03/11/03 20:58
>>1
つまらん
お前の話はつまらん!!

11 :氏名トルツメ:03/11/03 21:09
>>4 その理由は真実である

実際そうなった、職人が何人いたことか

12 :氏名トルツメ:03/11/03 21:18
>>11
手作業が機械に取って代わられた
っていう事実も別にはあるが・・・・
まあ、1の言うことも判らないでもない
1の決断は80%は正しい

13 :氏名トルツメ:03/11/03 21:28
途中で逃げ出すやつは
何やっても途中で逃げ出す。

14 :氏名トルツメ:03/11/03 21:32
>13
早めに軌道修正できないやつは
何やっても成功しない
まあ、沈む船からは脱出できないだろうね

15 :14:03/11/03 21:35
1さん頑張れ!
おれも今の顧客持って
来年、独立するから(顧客と話合い済み)
今の会社潰れるかもな・・・

16 :氏名トルツメ:03/11/03 21:50
>>14
そうやって言い訳して逃げ出すやつは
いつまでたっても下っ端の負け組。

17 :14:03/11/03 21:58
>16
おまいが勝ってると到底おもえないけどね(余裕V

18 :氏名トルツメ:03/11/03 22:01
>>17
おれ自身は勝ちも負けも意識してないよ。
ただ逃げるやつはいつまでも負け組ってだけ。哀れ。

19 :14:03/11/03 22:04
>18
そうかい
収入も上がったし人脈もできたし
来年からは会社持ちだけど

20 :氏名トルツメ:03/11/03 22:27
>>19
笑っちゃうほど破滅へ一直線だなw

21 :氏名トルツメ:03/11/03 22:31
いつかは独立したいが
今はダメだな。
実際今は増えすぎたのを減らす事の方が重要
これができて、それぞれの会社が健全経営ができてきたとき
独立・・・バブル期まではいかないだろうが
それを目指して・・・・無理かな?

22 :氏名トルツメ :03/11/03 22:32
ここって所で勝負賭けられない香具師は一生負け組み決定なわけだが
リスクを覚悟できるかどうかだな

23 :氏名トルツメ:03/11/03 22:35
>20
まあ、同じ会社で窓際に追い詰められるよりは
良いでしょう

24 :氏名トルツメ:03/11/03 22:40
独立して数年よかったからといって勝ち組とは思えんけどな〜
業界を離れた1が一番賢明だよ

25 :氏名トルツメ:03/11/03 22:54
そんな1はまた次の業界でも愚痴って逃げ出すんだよな。

26 :氏名トルツメ:03/11/03 22:58
まあ、DTP業界は愚痴る価値も無い
DQNだけどなー

27 :氏名トルツメ:03/11/03 23:01
どこの業界も同じって1が気付くのはいつだろう。
たぶん2年も待たない。

28 :氏名トルツメ:03/11/03 23:04
>27
職種かわったのが結構デカイと思うが
ちょっと厳しいだろーね

29 : ◆Akod0rtPks :03/11/04 21:38
てす

30 :佐助 ◆Akod0rtPks :03/11/04 21:39
てす

31 :氏名トルツメ:03/11/04 22:26
文句言うやつはいってろや
がんばれ>1

32 :氏名トルツメ:03/11/04 22:42
どうせ駄目だと思うけど頑張れよ>>1
おれはこの業界が完全に終わるまで逃げないで頑張るから
お前も逃げた先で今度こそ頑張れよ>>1
自分の理想と照らし合わせてわくわくしながらも
現状維持が利口と気付るしたたかなやつらの声援に応えて頑張れよ>>1
とにかく他業界に理想を求めて頑張りすぎて鬱病になるなよ>>1

33 :氏名トルツメ:03/11/04 23:03
>32
そして・・・・・・・・・・
逃げ遅れて沈没(w

34 :氏名トルツメ:03/11/04 23:28
>>1の辞める理由は逃げるって感じじゃないけどな
どちらかというと見切りていうか見限ってるというか

35 :氏名トルママ:03/11/05 01:13
大体、今の現状を改善しようとか、
何もおもわず、今の仕事を続けていくのもどうかとおもうぞ。
保守になって同じ事をつづけるのもいいけど、
なにもおもわなくなったら、おわりだ。

36 :氏名トルツメ:03/11/05 10:40
1>印刷営業ってたーーーーーーーーーーーーいへんだぞ。
代理店の営業は何が大変って今、マンションとか旅行パンフや通販ものが
多いから、夜中の3.,4持時に『ポジ取りにこい』!とかって感じで人間
扱いされないぜーーーーー。だから、辞めも多く空きもあるといえるがな。

37 :氏名トルツメ:03/11/06 00:04
>>35
業界が変わったとて、
そういう気持ちになって逃げるやつは、
どうせどこ行ってもそういう気持ちになって逃げるよ。

38 :氏名トルツメ:03/11/06 12:08
軌道にのらないうちに大口たたくと後悔するよ。
特に1のようなネガティブな理由による転職はね。
1ヶ月後ぐらいに報告ヨロ

39 :氏名トルツメ:03/11/06 12:55
1はどうか知らないが、自主的な「転職」は必ずしも「逃げ」ではなく、
むしろチャレンジである方が一般的には多いんじゃないか?
悪い環境に対して「諦め」気分で忍耐している人間が多いと思うが、
そっちの方が「逃げ」だと思うな。
チャレンジする機会から逃げている、とも言えるわけだから。

40 :氏名トルツメ:03/11/06 14:42
>>39
禿しく同意!!
チャレンジする機会から逃げているとも言えるし、
別の見方をすれば目標や夢を具体的に持てなくて、
日々、流されているだけだと思う。自分のやりたいことを
はっきり言葉にできなくなると却って抜け出せなくなるよ。
と、偉そうに言ってる俺はこの業界に見きりつけ只今求職中。

41 :氏名トルツメ:03/11/06 21:00
違うな。
現状を変えることが出来ないやつが他に希望を持とうとする。
しかし現状を変えることができなかったやつが、
他でやっていけるわけもない。
「前の会社は良かったのかもなぁ」
って後悔しながら心寂しく生きて行くだけ。
それが>>1

42 :氏名トルツメ:03/11/06 21:38
>>41
現状を変えるも何も印刷会社なんか変えようがねーだろ。
お前何か業界が一変するアイデアとか持ってるのか??
沈没する船にいつまでもしがみついている奴こそマヌケ。

43 :氏名トルツメ:03/11/06 22:10
>>42
だからお前はドアホ夢想家の逃亡野郎って言われるんだよ。
現状を変えるってのは業界一変のアイデアとかじゃなくていいの。
今いる場所で自分自身の限界を知るまで頑張ってみろって。
ロスや無駄やトラブルを改善する方法はまだあるはずだろ。
技術向上の余地も残ってるだろ。
それでちょっとでも船が浮かび上げることが出来たら
それがまず第一歩だと思うぞ。
お前は他力本願でちょっと気にいらないと逃げて言い訳でごまかすから
そんなアホな人生になっちゃったんだよ。

44 :氏名トルツメ:03/11/06 22:30
>>それでちょっとでも船が浮かび上げることが出来たら

ハハハハハバーカ!


45 ::03/11/06 22:40
こうやって基地外みたいな声上がるしかないんだろうなあ。

46 :氏名トルツメ:03/11/06 23:44
>43
かわいそうにな
結局胃の中の蛙で終わるという・・・
ま、一般的には世間知らずという
まあ、君の考えてる世の中と本当の世間ていうのは
もの凄いズレがあると思うので
自分の中で意識しといたほうがいいのでは?
一度は対人関係の仕事も経験してみてね

47 :氏名トルツメ:03/11/06 23:50
まあ、働く以上は条件だ
指名されないヤシは負け犬ってことだな
前の会社辞めたときほとんど全てのお客が誘ってくれたぞ
ま、そういう事だ
早い話が
自ら仕事を探す→この時点で負け組みってこと

48 :氏名トルツメ:03/11/06 23:57
>>46
典型的デラシネ野郎。
サラリーマンなのに大リーグを目指す野球選手のような気分で生きる馬鹿。
胃の中に蛙がいるんだから仕方ない。
新天地で年下に虐められ自信喪失。
口癖は「辞めなきゃよかった…」。
新しい上司はどうにも理解できない人。同僚とも仲良くなれず。
「対人関係には自信あったのに…」。ばーか。
こんな時期にアホ新人が入ってきて面倒みてもらえるわけないだろ。

49 :氏名トルツメ:03/11/07 00:04
まあ、厳しいこと書いたし憎まれ口も叩いたけど、
とにかく今の時期は動くなってことだ。
採用先も最初はいいこと言ってくれるかもしれないが
どうせみんなイス取りゲームで余裕なくなって
理不尽に酷い目に合うのは新人のお前だ。
独立したとて見捨てられるぞ。
賢くなれ。特にスキャナーオペや出力オペが
他の仕事できるわけないからよ。営業なら生きる道もあるが。

50 :1:03/11/07 00:58
本当はこの話・・・・
7年前のことなんだ
皆、騙して悪かった(w
>49
元スキャナオペでもね
やればできるんだよね
これでもちょこっとは成功してるからさ
今は広告の企画から印刷まで一手に受けてるよ
看板もポップもポスターも何でもやる(w
だいたい月平均売り上げは1500マン位かな
只、もう一人でやる限界を超えたので2人部下を
つけてもらってる
ちなみに今のお客様は最初の広告代理店の時に
自分で営業して取ってきた



51 :1:03/11/07 01:05
最初の頃は君の言うとおり

新天地で年下に虐められ自信喪失。
口癖は「辞めなきゃよかった…」。
新しい上司はどうにも理解できない人。同僚とも仲良くなれず。

でも、まあ何とかなったよ(w
今は辞めて良かったなと


52 :氏名トルツメ:03/11/07 21:01
1の強がりもここまでくると滑稽を通りこしてなんか背筋が寒くなるものがあるな。

53 :氏名トルツメ:03/11/24 18:06
何の世界にも、
勝ち組、負け組あるもんだ。

54 :氏名トルツメ:04/02/19 23:30
age
1は責任もってこのスレ続けなさい。

55 :氏名トルツメ:04/03/04 17:33
>>1
月平均1500万位ですか?
たいした媒体も扱えない弱小代理店でつね。ガンガレー

56 :この子の名無しのお祝いに:04/03/07 17:17
>55
個人で月1500万の客捕まえた1は十分勝利者だ

57 :氏名トルツメ:04/04/25 07:03
がんばるにも限界がある

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)