5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超特急とか3分以内にやれとか言ってる会社

1 :氏名トルツメ:03/10/14 21:15
牛丼屋みたいなこと頼まれてもできる訳がない。できたとしてもミス発生。しかも連発。うちの会社以外にこういう会社ありますか?

2 :氏名トルツメ:03/10/14 21:20
ありましたよー。代理店ですけどデザあがりの
ばかものが、5分おきに電話してきてどんでん返し。
「そんなの5分でできるでしょ」
そして、クラが更にどんでん返し。

3 :氏名トルツメ:03/10/15 12:52
>>2
どんでん返しはたった5分だとインキ乾かないからダメだよー
マット系の紙も乾きが悪いからダメだよー

4 :氏名トルツメ:03/10/15 13:37
いつまでですか?って聞くと
急ぐからって答える上の営業がいる。
3日後まででいいとしても、明日か明後日に客のとこへ
もってって早いでしょみたいな顔したいんだ。

5 :氏名トルツメ:03/10/15 17:30
>もってって早いでしょみたいな顔したいんだ。

フリスビー持って帰ってきた犬みたいだなw

6 :氏名トルツメ:03/10/15 17:45
>5
そんなこと言わない!
期限より早くあげるのはステキな事でつ。


7 :5:03/10/15 18:32
早くても不味くては。
腰据えてかからなきゃなんない要求度の高い仕事も、
ルーティンでパパッとやった時と同じ様なスケージュールでやってねって
言われてもなあ。


8 :氏名トルツメ:03/10/15 20:26
>6
それが営業が一人で全部やって勝手に納品して満足していることであればいいんだが、
問題は他人を巻き込むところだ。

9 :氏名トルツメ:03/10/15 20:49
予定より早く納品すると、客が喜んではくれるが、どんどん納期が短くなる罠。
しかも、得意客に限ってイラレ9とかクォーク4.1やインデザインなどの「最新バージョン」使ってきたり。ワードやエクセルで作ってくるやつもあるなあ。
営業は基本的にはソフトのことわからんから、「データもらってきてます」とニコニコ顔。
まあ印刷業界に限らず異業種でもそうだけど。

10 :氏名トルツメ:03/10/15 22:37
>>3のコメントがすごく浮いて見えるな(W
まともなこと書いているのに。
印刷オペのみなさん、このままじゃ>>3が浮かばれないよー

11 :氏名トルツメ:03/10/15 22:57
校了すればすぐ印刷できると思ってる香具師もいるな。

12 :氏名トルツメ:03/10/15 23:03
まあ工務さんは出来ないものは出来ないっていってつっぱねること
できるからな。俺は制作なんちゃってデザだが、時間短縮のほか、
こんなん出来るか?とかいわれてイラレのプラグイン身銭切ったりとか、
みんなヴェクターもってる?私物で。

13 :氏名トルツメ:03/10/15 23:10
>>3

どんでん返しで、
刷版代半分(請求はそのまま)、刷版焼く時間半分にしてますよー

>>10

これでいいか?

14 :氏名トルツメ:03/10/15 23:11
DTPオペあがりの営業はヘタに詳しいから始末に負えん時がある。
これぐらい2,3時間で出来るでしょって。
あのねぇ、あんたの仕事だけやってるわけではないんだよ。

15 :氏名トルツメ:03/10/15 23:25
「今すぐやってくれ」
他の営業の仕事後回しでいいから、先にやれって言うからやってんのに
いつまで経っても客の所に持って行かない。
やっと持って行ったと思ったら1ヶ月ぐらい校正戻って来ない。
戻って来たと思ったら「今すぐやってくれ」

タコ社長とバカ専務、オマエラのことだよ!

16 :氏名トルツメ:03/10/15 23:29
>>14
それは言いたくても言えないな。
変更しまくっといて、納期はいつ?なんてね。
まーアホらしー。

17 :氏名トルツメ:03/10/16 10:47
「これ、超特急でやってもらえる?」

ふん、どうせおめーベッドの上でも超特急なんだろ?

18 :氏名トルツメ:03/11/08 16:58
DQNPの某DQN営業は「超特急でやれ」が日常茶飯事ですが何か?

19 :氏名トルツメ:03/11/08 17:03
どこも一緒なのな・・・。
>>9
うちの会社のこと言ってるかよオモタヨ(ニガワラ

20 :氏名トルツメ:03/11/08 17:16
「わかりました」と言っておいて、マイペースでやるのが一番
スピードも正確さもこれに勝る物はない。

21 :氏名トルツメ:03/11/09 00:28
>>20
同意
モンクを言ったり、ゴネている時間がもったいないし、その分早く帰りたいし
それでもなんか言う営業や上司が居たら 出来る人にやってもらって って
言えばいいよ

22 :氏名トルツメ:03/11/09 00:44
>出来る人にやってもらって 

 上にも出ていますが「正確」だから、その手順が「最短」です。
 「私が一番正確。だから早い。」と言ってください。

23 :氏名トルツメ:03/11/09 00:45
>>21


24 :氏名トルツメ:03/11/09 00:58
うわー
メチャ嫌

せかされて、みんなよくミスらないよな
尊敬してしまう…

25 :氏名トルツメ:03/11/09 01:07
客がきてて今すぐ作ってみてとかない?
ふざけんなって感じ。



26 :氏名トルツメ:03/11/09 01:21
こっちが仕事をもらった時点で、
客に指定された納期を過ぎているのも日常茶飯事。


27 :氏名トルツメ:03/11/09 01:32
変更が多すぎる。

28 :氏名トルツメ:03/11/09 01:45
「パンフレット、チラシなどのカラー印刷物を超特急でお作りします」
って宣伝してる会社がある事実

29 :氏名トルツメ:03/11/09 10:22
あなたって、いつも早いのね。

30 :氏名トルツメ:03/11/09 10:52
>>29
こんなところでバラすなよ〜

31 :氏名トルツメ:04/04/25 07:05
しんどい

32 :氏名トルツメ:04/04/25 09:28
自販機だと思ってるひといるみたいです
原稿をPCにいれると
すーっと原稿となってコピー機から
でてくるのかと思ってるらしい
そんな奴 意外におおい

33 :氏名トルツメ:04/04/25 09:49
>>32
いや、素人のほとんどがそうじゃないか?
「ちゃちゃちゃとやってよ」なんてね。
困ったちゃんは社内営業までその傾向が強いこと。
をひをひ、お前は身内だろうが。

34 :氏名トルツメ:04/04/25 11:35
営業は身内よりもクラにいい顔したいんだよね

35 :氏名トルツメ:04/04/28 12:50
>>34
まぁ身内にいい顔しても仕事は貰えんから
当たり前と言えば当たり前だわな・・・。

でももうちょっと勉強汁!<ウチのアフォ営業

36 :氏名トルツメ:04/04/28 12:55
「無理でも続けているうちに、無理じゃなくなるのだ。それが進歩なのだ」
とか思ってんじゃないの。

37 :氏名トルツメ:04/04/28 13:00
「特急」?やだよバカ

38 :氏名トルツメ:04/04/28 13:12
ちゃちゃっとやれる簡単な作業でも数たまると厳しいやね。
足し算くらいできんだろ!<ウチのアフォ営業

39 :氏名トルツメ :04/04/28 15:36
うちの社長、営業行って仕事とって来るのはいいけど
どれもこれも急ぎの仕事ばかり
どうやら「すぐ仕上げて持ってきます」なんて調子の好い事
ぬかしてんだろうな、この社長、自分で作業した事なんか無い上
パソコンでやるからすぐできると思い込んでる
印刷の知識マックの知識ゼロ
この仕事はこれぐらいかかるだろうって目安が全然わからない
で「この仕事2時間くらいでやって」って持って来る
「無理です、2時間ではできません」と言うとぶち切れる
「お客さんが待っているんだ、俺に向かってできないとか無理ですなんて
言うんじゃない!!」と・・・・「絶対に無理です!!!!」
毎日こんな感じ、なので入社2ヶ月目で辞めました
この会社今はオペもデザもいません、ハロワで社員募集してたけど
いまだに誰も来ないみたいです、で、今外注さんに依頼してるみたい
だけど、その外注さんにも逃げられたようで、ざまぁ見ろ

早さと安さで仕事とって来るなんて最低の営業マンがやる方法だよ
よめないだよ

40 :氏名トルツメ:04/04/28 15:40
『早い』『安い』を売りにするのは別に悪いとは思わないけど
物によっては(営業用のカタログなんか)納期1日遅れるだけで
先方の売上に大きく影響してくるわけだから。

だけど常識ってもんがあるだろ!ぼけ営業!

41 :氏名トルツメ:04/04/28 15:59
余裕をもって、ギリギリまで大事に寝かしておく社長の下で働いてますが、なにか。


                嗚呼。

42 :氏名トルツメ :04/04/28 16:44
毎日何時間くらいでできる?って聞く馬鹿営業「さぁやってみないとわからない」と
答える、それより本当の納期を教えろや!少しでも早くできあがり見て
自分でチェック入れて安心したいのはわかるが、納期より何日も早くやれって
言うなや、はやくあげれば修正多いから、わざと、ゆ〜くりゆ〜くりやってる
定時になればすぐ帰ってる、残業なんかぜったいしてやんないよ
残業やれって言われた時、時給はいくら出してくれますか?って聞いてやったよ
社長は「・・・・・」グの音も出なかった

43 :氏名トルツメ :04/04/28 18:57
定時になったら、仕事が残っていても帰る、これ常識


44 :氏名トルツメ:04/04/28 19:51
スバラスィ〜

45 :氏名トルツメ:04/04/29 02:44
msll0uWSW0A

46 :氏名トルツメ:04/04/29 02:46
dkITGGaKhuc

47 :氏名トルツメ :04/04/30 20:47
洋服を着替えるように会社をかわろう

48 :氏名トルツメ:04/04/30 21:16
早く仕事を上げるから簡単な作業に思われて
値段が安くなるのよ!! そんなの差別化とは言わない!!!



49 :氏名トルツメ:04/05/01 09:48
このスレは東京中央区の某会社の社員の吹きだまりですか?

50 :氏名トルツメ:04/05/01 13:17
簡単な物なら良いが、
どこの会社も断るような仕事を・・・って言われると
丁重にお断りしてる。


51 :氏名トルツメ:04/05/01 15:46
特急料金上乗せするぞぉゴラァ!!!!!

52 :元業界人:04/05/01 16:16
仕事の流れは川の流れの如し。
上流がワケワカラン汚染した指示を出せば、
下流にまで影響するのは世の理。

53 :氏名トルツメ:04/05/01 16:34
どんなに早くできても
絶対ギリギリまで寝かせて
発酵させてから出す、これ常識

わざと、ゆ〜〜くり、ゆ〜〜くり、やって
相手がイライラして来るのを見て楽しむ、これ常識

54 :氏名トルツメ:04/05/01 16:47
>>53
それよくやるわWWW
ストレス解消方やね

55 :氏名トルツメ:04/05/01 17:43
5時のバイク便にのせたいって言って
4時50分に直しのFAX入れてくる‥

56 :氏名トルツメ:04/05/01 17:53
確かにネットでデータやり取りするようになってから
そんなの多くなったな。

57 :氏名トルツメ:04/05/01 17:57
>>53-54
なるほど、そういうことだったのか。
よーーーくわかったよ。

58 :氏名トルツメ:04/05/02 10:11
お、怒っとるな。おまえが怒るとますます俺は楽しくなる。
さあ、もっと怒れ

59 :氏名トルツメ:04/05/02 11:40
たまにプッツンされて納期に間に合わず自分のクビしめることになるから注意

60 :氏名トルツメ:04/05/02 14:06
>>59
プッツンされても別にこっちは困らん罠
納期?何ですかぁ〜〜それ

困ってイライラしてブチ切れるやつを観察するのは
楽しい

61 :氏名トルツメ:04/05/02 14:15
納期遅れて困らない人ってどんな人?
なんか脳内のような気がする。

厨房は帰れ

62 :氏名トルツメ:04/05/02 14:56
52さんの言うことはホントに正しいと思います。
しっかりとした指示があれば間違いも減るだけでなく、「頑張ろう」って気にも
なりますし・・・。

また、段取りの悪さやバカ正直が原因の「超特急」はホント困りますね。
私はオペですが営業経験もあるので、いつもバタバタの営業さんが長期休暇の際に
変わりに彼担当のクラ&デザの窓口とオペを兼任したことがあります。
その時は今までのことがウソのように仕事がスムーズに運びました。

新規開拓するわけでもないので、居ないほうがいい営業さんもいるのかも・・・。


63 :氏名トルツメ :04/05/02 15:05
納期なんてナ、普通は何かあった時のために1日余分にあるんだよ
ひどいとこなんか、3日も早めの嘘の納期を言って来る
営業がクラにいい顔したいだけのためにな
「どう早いでしょワンワン、誉めて誉めて」ってナ

64 :氏名トルツメ:04/05/02 17:00
友人のいた弱小印刷会社の社長なんか
自分でPCの電源もいれらんないくせに
クライアントとの打合せには自分もでないと
成り立たないと思い込んでる。
友人(D+デザ兼任)はそれで何度もはじをかいたとか。
一番恥ずかしかったのは「あ、はい。それ超特急で
やります。入稿は『メガロ入稿』でいいですね」とか
ぬかした時だったとか。どうやらMOで入稿する、って
言いたかったらしい。MOに「230MB」とか「640MB」とか
書かれてる→「230メガロ」って読むもんだ→それで
入稿するのは「メガロ入稿」だ。って思考回路だったらしい。
クライアント様、笑いをこらえるのに必死だった御様子。

友人は社長のバカさかげんについていけず
その会社の社印食堂の壁をぶちやぶって辞めました。

65 :氏名トルツメ:04/05/02 17:31
でもメガロってかっこいいんじゃない? 初めて聞いた。
MO=メガロに名称変更。

66 :明日の朝刊:04/05/02 17:41

うっとこの総括は、
「電工、明日の朝刊、大特急で!」と言います。

67 :64:04/05/02 17:42
>>65
でもその社長、社用車運転するときに鼻ほじって
その鼻くそをハンドルになすりつけるようなヤツですよ!??w

誰も他に運転したがんなかったって言ってた(当然)
あと「研修旅行」とかぬかして一人でアメリカにゴルフしにいって
「お土産だ。新しいソフトらしい」って言いながら
Illusrator8.0(英語版)の試用版CD-ROMを10枚くらい
くれたそうです…(もうアフォかと馬鹿かと)。
これ以上かくとスレ違いになってしまうので逝ってきます…。

68 :氏名トルツメ:04/05/02 18:00
メガロマン

69 :氏名トルツメ:04/05/09 02:44
rWbNqjjN4vw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)