5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何を刷るのが一番儲かるか!

1 :氏名トルツメ:03/10/08 21:52
割のいい印刷物って何だろう?
うちの会社は某スーパーの折込チラシが最も利益率がいいって聞いたけど。

2 :氏名トルツメ:03/10/08 22:33
「何を割るのが」と読んで「おまえの頭かち割るのがいちばんいいよ」と
書き込もうとした辺りで>>1の文章を読んで間違ってたと気付いた時の敗北感。

3 :氏名トルツメ:03/10/11 23:27
所詮>>2は中卒!
文章は最後までキチンと読みましょうね。

4 :氏名トルツメ:03/10/11 23:31
>>1
某スーパーの折込チラシが最も利益率がいいらしいじゃねーか。

5 :氏名トルツメ:03/10/11 23:34
やっぱ、みんながみたいもんでしょ

6 :氏名トルツメ:03/10/11 23:48
ぴんく、ピンク、PINK!

7 :氏名トルツメ:03/10/11 23:56
>>1
輪転だとそういう考え方ができるわけね。
おきらくだーね

8 :名古屋スレッドの9:03/10/12 05:05
>何を刷るのが一番儲かるか!
 印刷単価は、何を刷っても同じですね。
単純に「お札」なんて思いましたが、コスト上は20円と聞いたことがあります。

9 :氏名トルツメ:03/10/12 06:47
>>8
1企業の独占印刷物ですが。
刷りすぎると額面とは別に価値が変わってくるとか。

10 :8:03/10/12 07:02
>刷りすぎると額面とは別に価値が変わってくるとか。
 それは、流通量のもんだいじゃ。
印刷の範疇ではなく、経済の問題じゃ。
 しかも、お札を刷ったからと言っても、裏打ちもなく、即市中出せるわけでは
無いのじゃ。
 こういう話は、印刷の話ではないのじゃ。

11 :氏名トルツメ:03/10/12 18:05
>>7同然でしょ。
枚葉機でちまちま刷ってらんないYO!



12 :氏名トルツメ:03/10/12 18:32
>>1まだまだ上があるぞ!

間違いなく電話帳だよ。

誰も見ないゴミを刷ってぼろ儲けの会社があるんだよ、世の中には!!

13 :氏名トルツメ:03/10/12 19:52
>>12
電話帳なんてじきなくなるさ

14 :氏名トルツメ:03/10/12 20:02
>>13は、実態を知らないようだね。

電話帳は縮小傾向にあるかも知れないが、NTTグループ全体での印刷物の量は半端じゃないよ。
そのおこぼれで、十分に会社が成り立つ。
潰れる心配は一切無いね。

まぁ、君には永遠に関係の無い世界だろうけど。
今日も、CTP16枚しか出してないけど12月になればボーナスは100万以上出るわけだし!
実際こんな楽な会社ないだろうね。

15 :氏名トルツメ:03/10/12 21:06
すいません・・・
CTPってなんですかぁ・・・


16 :氏名トルツメ:03/10/12 21:14
>>7
輪転機は走り続けないと会社が潰れちゃうんだよ。
だから印刷するものの中身を問わずとにかく機械を空けないことが命題。

17 :氏名トルツメ:03/10/12 21:38
>>16
輪転機は走り続けないと利益が出ないってよく聞くけど、なんで?
経済性の話をそんな表現してるだけなんですか。
それとも実際動かしつつけないと儲けが出ないシステムになってるんですか。

18 :氏名トルツメ:03/10/12 21:46
機械の値段が高すぎて空けちゃうとペイできないんじゃ。
ガス代もかかるし、オペも枚葉の単色みたいに一人じゃないし。
止めたときのリスクがでかすぎるんでしょうね。

19 :氏名トルツメ:03/10/13 01:49
印刷機買うときって、導入後稼ぎだすお金もあてにするけど、
リンテンの場合、あてがはずれて青色吐息になってんじゃない?不況だし。
だから1のような発言になる。

物作りから一番遠いトコロにいる様子なのが同じ印刷人としてさみしい。

20 :氏名トルツメ:03/10/13 03:01
とにかく輪転でぶん回すのをメインにしてるチラシ中心の印刷会社と、
出版社相手の前行程重視で枚葉の単色機・両面機なんかを多数揃えてる
印刷会社とではやっぱり儲かるものと儲からないものは違うんじゃないんですかね。
結局は自社の大口客の仕事に合った機械を導入して、それを上手に
使って大口客から上手に金をふんだくるのが一番割のいい仕事なんじゃないかと。

21 : :03/10/13 03:31
写真集は?

22 :氏名トルツメ:03/10/13 20:43
裏本でしょ!麻衣子のなら最高!!

23 :氏名トルツメ:03/10/13 21:58
週間少年誌なんてどうだろう?
凸版などの大手が刷っているんだろうけど。
少なくとも輪転機は回りっぱなしだよね。

24 :氏名トルツメ:03/10/13 22:36
>>14
電話帳、刷ってるの?
DSの営業に言われたんだけどNTTの電話帳って
今、スタッカートで印刷してるんだって?
インクの使用量が20%ぐらい削減されてるって言われたけど
ホントの事?教えて。

25 :氏名トルツメ:03/10/13 22:36
>>23
文字校正しろ

26 :氏名トルツメ:03/10/14 20:37
>>24
俺は知らん!
商業印刷と電話帳って組織が違うから。

電話帳が何をやっているかなんて全然知らん、って言うか知る気も無いし。
給料は、あちらさんが稼いではいるのだが・・・。

まぁ商業印刷は寄生虫みたいなもんです。

27 :氏名トルツメ:03/10/14 21:36
>>26
組織がちがうって、あなた、そういう問題かな?
単に知識がないだけなんじゃない?
CTPは知ってるんでしょ。
アナログしか知らないんならしょうがないけど。
もしかしてあなた自身が寄生虫?

28 :氏名トルツメ:03/10/14 23:25
>>23
漏れDQNPだけどサンデーとかマガジン刷ってる印刷機(活輪)、回りっぱなしじゃないよ。
仕事少ないから半分以上の機械は止まってる。活版の仕事は減る一方でつ。

29 :氏名トルツメ:03/10/15 01:43
役所や外郭団体で儲けているやついない?
あいつら世間知らずだから丸め込むの簡単ダヨ
予算を使い切って喜ぶアホはあいつらだけ(w

30 :氏名トルツメ:03/10/15 20:33
>>27 そこが一般企業とNTTの違いなんだな!

同じ会社の他事業部なんて他の会社も同じ。
さらに、電話帳と言うのはとても閉鎖された世界なんだよ。
俺は、この会社に10年近くいるけど、電話帳の人間なんて社員録でしか見たこと無い人たくさんいるもん。
工場内ですれ違っても挨拶もしないし。人の交流ももちろん無いし。
入社して配属が決まった時点で別の世界の人になるんだよ。

電話帳の印刷ではオペは何も考える必要がない。
仕事が、出来る人間は要らないんです。マニュアルに忠実にボタン操作が出来れば中学生でも仕事になるんですよ。
工夫とか、努力はまったく必要なし。

そいつらが稼いだ金で、商業印刷に所属している人間はお金もらってるの。
まじで、商業印刷なんか年間で10億近い赤字を毎年出しているんだから。
それでも、人並み以上の年収を得ている自分はもちろん寄生虫。いいじゃん、金に困らないで休みとり放題なんだから。
なんか文句ある??

うらやましいだけでしょ。

31 :氏名トルツメ:03/10/15 22:14
寄生虫さんの会社って高卒でも入れるの?
オペなら大卒じゃなくてもいいかな?

32 :氏名トルツメ:03/10/16 20:29
おーい、寄生虫さーん。

33 :氏名トルツメ:03/10/16 21:26
>>32

それは無理。
腐ってもNTT高卒は難しいよ。

基本的には大卒の溜まり場です。

34 :氏名トルツメ:03/10/16 23:08
ちぇー、俺も腐った会社で寄生虫したかったのになぁ。
高卒は寄生虫以下なのか・・・。
いいなぁ、寄生虫。

35 :氏名トルツメ:03/11/08 00:19
寄生虫age

36 :氏名トルツメ:03/11/08 00:42
寄生虫になるために大学通ってたら世話ねーな

37 :氏名トルツメ:03/11/16 14:51
>>36
大卒のプーよりマシだと思われる。

38 :氏名トルツメ:03/11/16 15:01
写真集は?

39 :氏名トルツメ:03/12/18 13:41
経験則ですが、パッケージ印刷が一番儲かると
思います。特に通販の化粧品関連のです。
リーフレット、ラベル、能書・・・、色々付随品も
多いです。

40 :氏名トルツメ:03/12/19 15:50
パッケージはいいよね。
でも、発注元の傘下に入らないかって五月蠅いのよ…

41 :氏名トルツメ:04/01/08 23:49
おら、やっぱり電車の中吊り広告。

42 :氏名トルツメ:04/01/20 13:02
あと、夏場はTATTOOシールが儲かるかもね。

43 :氏名トルツメ:04/01/23 21:46
季節モノ追うとウマイよね〜

44 :氏名トルツメ:04/05/05 16:16
スーパーの円引きシール
キャスト(ミラーコート)
月500万枚ぐらい

スーパーのプリンターラベル
上質サーマル
月1000万枚ぐらい


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)